伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

かおいつ6732さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおいつ6732さん(18件) [50代/女性] 2016年12月09日 18:06:52

いい風呂の日でお安く泊まれました。お風呂が目当てでしたので、食事は期待していませんでしたが、お弁当は見た目は豪華でした。ただ連れの到着が遅れたので食事の時間を遅くしていただいたのですが、たんに部屋に持ってきてくれたのが遅かっただけ。ごはんは冷め切って固く箸が入らないほど。保温材が下にあったシチューは表面に膜が張っていました。佐勘のサービスとしてはきめ細やかさが全く感じられませんでした。豪勢でなくてもお弁当に徹すればまだよかったのに。「お弁当」と「冷めた食事」は全然違いますよ。以前宿泊(通常料金)したときの配膳がすばらしかったので、この落差にやはりプランによって安かろう悪かろうなんだと残念でした。それでもお風呂はすばらしかったですよ。いい風呂の日であって、いい食事の日ではないですから宿泊自体は良かったと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 10:49:20

両親の記念日祝いに子供達からのプレゼント旅行でした!!
久しぶり二人きりの旅行でゆっくり出来たようで何よりです。

投稿者さん 2016年11月11日 10:00:07

朝食ビュッフェでビールがあるなんて最高です。
今まで色んな宿に泊まってますが初めて!!

近くにいたオジサンは5杯以上呑んじゃったなんて喜んでました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月15日 11:04:48

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
佐勘PREMIUM MORNING(朝食ビュッフェ)名物となりつつあるビール&ワインのご提供をお気に召していただけ大変光栄でございます。
お車の運転の方には残念がられるのですが、次回はぜひ朝風呂、そして朝食とビール&ワインを堪能しにお越しくださいとご案内しております。
お客様もぜひまた佐勘を堪能しにお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

aya0430さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

aya0430さん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 21:51:50

思い出の地仙台で友人と集まることになり宿泊しました。
当時は手の届かなかった佐勘さんが手の届くお値段で予約が出来たので喜んでいたのですが

館内はゆっくり見て回る価値があり、時間がもう少しあればと思いましたが、スタッフの方の対応には、残念でした。お祝いも兼ねての宿泊でしたので、夕食時にスパークリングをお願いしましてが、まさかの開け方がわからないと…笑い話にしながら当方で開けましたが、これはいかがなものかと

こちらもお食事の時間、お話に夢中になり、他の皆様よりも長く食事部屋に居たのは申し訳なく思いますが、お手洗いに行こうと食事部屋を出たらスタッフの方があり得ない所に腰を掛けていたのには驚きました。
お安く宿泊したので、値段相応でしょうか。以前の、憧れの佐勘というイメージはもうなくなりました。残念!

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月10日 11:06:17

先ずはお客様を担当させていただいたスタッフが大変失礼な対応をいたしましたこと、そしてお見苦しい姿をお見せしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
本人より経験不足でお客様にご迷惑をおかけしたと申し出があり、今後は研修の機会を増やし、現場での指導を徹底するようにいたしました。
またお客様の憧れのイメージを打ち壊す程のお見苦しい姿に関しましては弁解の余地もございません。
サービス向上を目指し、接客指導には力を入れてまいりましたが、ご指摘のような態度のスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感いたしました。経験不足の克服同様、改めて教育・指導に力を入れて参ります。
もし機会がございましたらぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典&貸切風呂“無料♪”■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2016年10月29日 17:35:09

夕食は満足でしたが、団体が入ったためか朝食の席に着くまでの待ち時間が長すぎた。
空席はあったので従業員の配置が少なかったと感じた。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月10日 10:13:44

またご朝食の際に大変お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘内容を会場責任者と現場スタッフで真摯に受け止め、今後は今まで以上に周囲に気を配りスタッフ同士でもカバーしあいながら、お客様のご案内をスムーズに行えるように努力して参ります。
そして次回は朝食も良かったとのお言葉を頂戴できるよう、佐勘スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【G7財務相会合開催記念】“再現料理3品付”レストランディナー宿泊プラン
【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

横浜のヤンキーさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

横浜のヤンキーさん(2件) [70代/男性] 2016年10月27日 17:29:24

初めての、宿泊でしたが客に対する接客は満点でした。
一年ぶりの夫婦の旅でしたが、大変妻も喜んでおりました。
また、機会がありましたら、宿泊したいと考えております。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月02日 12:12:26

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
ご夫婦の大切な時間を過ごす場として佐勘が少しでもお手伝いができ安堵しております。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2016年10月25日 15:26:40

日帰りて温泉に入った時に河原の湯に入れなかったので、宿泊してみました。シャトルバスの予約が遅く、日が暮れてしか河原の湯に入れなかったのは残念でしたが、佐勘さんを堪能しました。また、休みが取れたら泊まりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月02日 10:59:27

河原の湯は時間だけではなく、季節によっても違う風情を見せてくれます。今回の晩秋も素敵ですが雪景色もまた格別です。
次回のお休みには雪見風呂を堪能しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 09:53:46

中庭の見える部屋のはずが、見えたのは何か分からない家の屋根だけ。
風呂に清掃時以外はいつでも入れるけど。バスタオルが風呂場にもなく一枚だけでは・・・!
もう少し、良いイメージをしていたが、がっかり。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月02日 10:50:08

今回お客様がお泊りいただいた山翠館は佐勘の館の中でも純和風な建物で尚且つ一番低い建物でもあります。階層によっては確かに中庭が一望出来ないお部屋もございました。楽しみにされていたお部屋での寛ぎをご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この点につきましてはお部屋ご案内の文章を変更するなど、お客様に適切な情報をお伝えできるよう改善して参ります。
またタオルの浴場への設置・枚数などもお客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
もし機会がございましたらまた佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 17:11:33

温泉が2か所あり両方とも非常にいい温泉でした。料理も美味しくいただきました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月17日 10:11:49

佐勘の湯浴みをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
温泉も料理も季節によって違った一面を見せてくれます。
是非また佐勘へ秋保へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2016年10月11日 14:24:14

今回で2回目の利用になります。生物や魚介類が食べられない娘の分の夕食の内容を変えていただいたり、ありがとうございました。客のニーズに合わせた対応をしてくれたり、お部屋も広く大満足です。係りの方の対応もとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月11日 18:52:45

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご用意したお食事がお嬢様のお口に合って安堵いたしました。
スタッフ、そしてお料理や施設面でもお客様それぞれに合ったサービスを提供できるように今後も精進して参ります。
是非また佐勘へお越しください。

sim55731さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

sim55731さん(2件) [70代/男性] 2016年10月03日 11:28:48

噂を聞いてずっと泊まりたかった旅館でした。
期待が大きすぎたせいかなんか残念な気分です。
お部屋もサービスも値段相応で特に接客が指導されているわけでもなく。
一番残念に思ったのが女将さんが帰りのお見送りに顔も出さなかったことです。
女将さんにお会いしたいと伝えたらご連絡は頂きましたがそれでは納得いきません。
有名な旅館で少し油断しているのではないでしょうか?
神戸から行きましたが次は違う旅館に泊まるつもりです。
否定的な意見ばかりですみません。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月11日 17:50:15

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
遠く神戸よりお越しいただきましたのに、ご満足いただける滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
また女将がお見送りを出来ませんでした事も改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
女将のみならず全てのスタッフが、お客様がお帰りになるその時までが私ども旅館のおもてなしの一つと心得て、今後は接客に勤めて参りたいと存じます。
否定的なご意見などとは思いません。貴重なそして私どもが成長するための大切なご意見でございます。
もしよろしければ今後も佐勘の成長を見守って下さいますようお願い申し上げます。
お客様にまた佐勘へお越しいただけます事を楽しみに日々精進してまります。

伝承千年の宿 佐勘
社長室 舘内

★ 9月3日(土)限定 !★ この日だけのスペシャルセール!!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年09月27日 14:25:27

仙台駅との送迎バスが頻繁にあり助かりました。
温泉のお風呂が綺麗でとても良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月01日 17:02:11

送迎バスはお客様のご要望により6月より増便致しました。
今後もより利用しやすいサービスを提供して参りたいと思いますので、
お客様からのご意見等がございましたら是非お聞かせくださいませ。
機会がございましたら是非また佐勘へお越し下さい。

投稿者さん 2016年09月23日 16:18:50

母の傘寿のお祝いを兼ねた宿泊でした。仙台駅から宿まで無料の送迎バスが出ており、今回は行きだけそちらを利用させて頂きましたが、運転スタッフの方が非常に感じが良く、気持ちの良いスタートから始まりました。宿は台風の影響か比較的空いており、お風呂も貸切のように悠々と入る事ができ母も満足しておりました。夕食は部屋食でしたので、高齢の母を移動させる事無くゆっくり食事が出来ました。お部屋係は若いスタッフの方でしたが、丁寧な対応で好感が持て、サプライズのお祝いケーキの演出も上手にやって下さり、お蔭様で母も感激しておりました。食事は非常にボリュームがあり、どれをとっても上品な味付けでした。朝食はビュッフェでしたが、お料理と食事をする部屋が分れていたので、落ち着いて食事が出来ました。ただ、高齢の母にはビュッフェは立ったり座ったりが少し大変のようで、初めに取ったきりで十分に食べていなかったように思いました。朝食の対応をされていたのも若いスタッフの方が多く、対応がぶっきらぼうだったり笑顔の少ない方もいたのが残念でした。部屋は十分な程広かったのですが、多少古さが気になりました。それと、ベットスペースが一段高くなっていたため、母がつまづいて転ばないか内心ひやひやしていました。予約の際見た写真がフラットな畳部屋にベットが置かれていたので、敢えてその部屋を予約したのですが、もっとよく確認すべきだったと後悔しました。様々な旅館・ホテルに泊まってきましたが、佐勘さんの浴衣はソフトで着心地が良いことと、ティッシュやトイレットペーパーも柔らかい物を使っていて優しさを感じました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月01日 16:55:50

また改めましてお母様の傘寿おめでとうございます。
お母様がいつまでもご健勝であられますよう心からお祈りいたします。
ご滞在の際に朝食会場、そしてお部屋のベッドルームではご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
会場の広さ・部屋の段差など物理的な問題はなかなか改善できないのが現状でございますが、
その点は人としての気遣いを持っておもてなしさせていただくよう努めて参りたいと存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進いたします。
是非また機会がございましたら佐勘へお越しくださいませ。
米寿のお祝いも佐勘スタッフでお手伝いさせていただきます。
お客様とお母様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(ベッド付和室)】】

投稿者さん 2016年09月20日 23:46:29

家族でゆっくりと温泉を楽しみました。有難うございます。食事も部屋食で家族で楽しみました、美味しくいただきましたお手数をおかけして有難うございます。また秋保を訪れてみたいとおもいます。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月23日 17:51:08

ご家族の大切な時間を過ごす場に佐勘をお選びいただきました事光栄でございます。
また機会がございましたら、今度は是非紅葉の時期に秋保へお越しくださいませ。
佐勘のスタッフ一度、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 17:17:03

部屋、サービス共に最高レベルでした。家族は肉、刺身など生臭いのは嫌いですが、美味しく食べていました。ちょっとした不満は、デザートが季節的にはまだ早いリンゴが出てきて残念でした。お風呂にマッサージ器が1か所しかなく、男女が入れ替わるので使えなかったことです。その他は申し分ありませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月10日 12:00:46

また身に余るお褒めのお言葉、そしてご家族皆さまに美味しく召し上がっていただけました事、大変嬉しい限りです。
お客様よりいただいたご意見(デザート・マッサージ器)につきましては、改めて各担当と話し合いを進め、お客様よりオール満点と言っていただけるように努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ佐勘へお越しくださいませ。

クロネコみきさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クロネコみきさん(2件) [40代/女性] 2016年08月30日 14:22:31

ホテルは立派ですが、夕食が量が少なくて、美味しいと思える物がなく、残念な感じでした。朝食バイキングの方が美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 16:27:06

また朝食へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
夕食にについても同じようにお褒めいただけるように、献立・量など検討改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非佐勘へお越しくださいませ。

【【花月館ベッド付和室】】

junweeさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

junweeさん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 13:37:00

8月26日にお世話になりました。
彼女の誕生日のお祝いに
くら倉さんのワインバーで
いっぱい飲める一泊二食付きのプランです。

到着時はあいにくの雨でした。
玄関口にレンタカーをつけると
Uターンをして100メートル行ったところに
専用駐車場があります、とだけ。
お荷物をお預かりしますとも
同乗者の方はこちらでお降りになりお待ちくださいとも
濡れますので傘をお持ち下さいともなく。
駐車場に停めると、送迎バスが自動扉を開けて待っているだけ。
早く乗り込めと言わんばかりに。
3泊4日の東北旅でした。大荷物です。
荷物を詰め込む間、濡れさせて頂きました。

送迎バスを降りてから誘導係とフロントに
コンプレインしましたが、すみませんでした、だけ。
多分一過性の問題として片付けられたなあー。
何故とかどの様に対処しますとか、無かったから。

急な雨とはいえ、もっと粋な対応ができるのでは?

夕食、'16のG7に提供した料理とありましたが、???
有り難みと美味しさとは別次元、自慢?

夕食後のくら倉も
ワインに疎いカラオケ場のお守りのお母様が
1人いらっしゃるだけで。
提供されるグラスワインの種類もなし。
追加しましたが、ワインバーを名乗るなら・・・

宴会で大枚を落とす社用の方しか興味無いんですね。
晴れの日を過ごそうという個人客には・・・

旅館のアンケート書こうかと思いましたが、
結局ネグられるだろうと思って、
敢えて書いて来ませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 16:03:47

先ずは玄関前スタッフ・ドライバー・フロントスタッフの大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
どんなに忙しくてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
お客様への心遣いが欠けたが故と言う事を、スタッフ全員が反省し改善して行くよう指導致しました。
またお料理、ワインバーの件もお客様からのご意見をしっかりと受け止めお客様がご満足いただける物へ改善して参ります。
折角のお連れ様のお誕生日を華やかにするお手伝いが出来ませんでした事、改めてお詫び致します。
もし機会がございましたら、また佐勘をご宿泊の候補へお選びいただけましたら幸いでございます。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 18:16:54

総合的にとてもよかった
ただ温泉があれだけあるなら、タオルが温泉側にも用意されていて、清潔なものを使えるようにするなどなされていればもっと使い心地がいいと思った。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 15:24:49

また佐勘へのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ご提案いただきましたタオルの件、今後のサービス改善への参考にさせていただきます。
機会がございましたら是非また佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

あきっち0410さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あきっち0410さん(4件) [50代/男性] 2016年08月23日 04:56:38

料理の味付けは薄味ですごく美味しかったです・・・メインの豚肉の蒸し焼きが出てくるまでは。ハーブ焼きなのですがハーブが強すぎて和食では無かったです(涙)あげくに、締めのご飯とみそ汁を食べ始めた途端にデザートが出されました。おそらく違うテーブルと勘違いしたのだと思いますが持ってきた段階で間違いに気づくのでは?
何度も泊まり好印象だったのに、たったこれだけで評価が下がっちゃいました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 15:17:16

お料理(ハーブ焼)のお味が強すぎたご様子で大変失礼いたしました。お好みはお客様それぞれ違われますので、なかなか全ての皆さまにお気に召していただけるは正直難しい所でございますが、今回のお客様のご意見は必ず今後の献立に活かして参りたいと思います。
またデザートの件も併せてお詫びするとともに、接客係の対応指導も行って参ります。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申しがております。

投稿者さん 2016年08月22日 18:19:05

チェックインでのトラブル(お盆のためか普通にチェックインできず、呼ぶまでお待ちくださいと言われてロビーで待っていたが、後から到着した方がどんどん案内されていた。あまりに遅いのでフロントに声をかけたら名前が伝わってなかったため忘れ去られていた)があり期待していた旅館だったが二度と行きたくないと思った。
食事も最悪でした。手をかけてない料理にうんざり。部屋も最悪で高齢者がいると予約の時に伝えてあるのにトイレや洗面所に行く通路が狭くて若い私たちでも足を踏み外しそうでした。部屋を決めるときの配慮がなさすぎです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 12:42:38

そしてチェックインの際の不手際を改めましてお詫び申し上げます。
混み合っていた時期とは言え、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまった事を重く受け止め、フロントスタッフ、そしてお食事に関しては調理部、お部屋をご用意した予約課、すべのスタッフが改善に努めて参りたいと思います。
失ってしまった期待を取り戻すのは容易ではありませんが、これからも佐勘はお客様のご意見を取り入れサービス向上を目標に致します。
もし機会がございましたらまた佐勘へお越しいただけましたら幸いでございます。