伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 13:56:25

仕事仲間と4人で宿泊しました。老舗だけあって、接客は完璧でした。早朝お風呂に向かう時に廊下ですれちがった(おそらく)清掃担当の方まで、きちんと立ち止まって「おはようございます」と丁寧に挨拶して下さり、気持ちいい1日の始まりでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月27日 11:02:04

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
老舗の名に恥じぬよう今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

パーリーホワイトさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

パーリーホワイトさん(1件) [60代/女性] 2017年03月21日 18:30:01

長年の憧れだった仙台の名旅館 佐勘さん
入館時のフロントの対応からしてさすがだと思わせられました

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月24日 11:13:24

また憧れの名旅館とまで仰っていただき恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後もそのお言葉に恥じぬようスタッフ一同、より一層精致します。
ぜひまた佐勘へお越し下さいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 18:25:44

四年連続の宿泊です。
年々評価が下がり、昨年は評価のしようもない状態で今回は止め様かと思っていましたが子供の願いで決め、フロントに昨年までの事を伝えて宿泊しました。
結果は妻、子供とも大変喜んで来年の予約まで使用との事で盛り上がっていました。昨年までの事が嘘のようでした。
特に、朝食の時、子供がお盆をひっくり返してしまったとき卵焼きを焼いていた板前さんが、親切に対応して頂きました。
本当に良い一晩が過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月14日 11:37:36

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また佐勘への期待を込めての忌憚なきご意見を頂戴し感謝申し上げます。
フロントではお客様より今までの事を伺い気を引き締めたに違いありません。お客様からのお言葉を真摯に受け止めこれからへ活かしていく。これからもそんな佐勘であり続けたいと思います。
朝食の際にお子様にお怪我や火傷等はございませんでしたか?
普段はなかなかお客様と接することのない調理人もあの場ではやはり一人のサービススタッフとしての意識を持っているようです。
スタッフがおもてなしの心を忘れずにお客様と接している姿に安堵いたしております。
是非またご家族皆さまで佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2017年03月07日 14:20:31

父の喜寿のお祝いにと 家族で利用しました。食事処のあたたかい気遣いに感謝。

また是非 泊まりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月13日 11:48:44

お父様の喜寿のお祝いの場に佐勘をお選びいただきました事大変嬉しく存じます。
担当させていただいたスタッフも皆様の笑顔を拝見できとても嬉しかったことでしょう。
次回は傘寿のお祝いでお手伝いできることを願っております。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【花月館グループ(お任せ)】】

投稿者さん 2017年03月06日 16:42:45

*部屋に案内されたときに部屋内の設備説明(特に金庫)がなかったため、部屋中の扉を開けて探しました。
(案内の方が退室時何か質問はありますかと聞かれましたが、その時には思いつきませんでした。加えて金庫らしくないデザインのため非常にわかりづらいものでした)、
*お風呂にタオルのないという説明を受けましたが、最初に風呂に行ったとき更衣室にタオルが用意してあったため、2回目に行くときに不要かと思い、もっていかなかったら補充されない様ですべて使われていてタオルがありませんでした。(それ後も補充はなく、私の他にも同様のお客がおり困っていました。)
*朝にお風呂に入ったらカルキ臭く気になりました。(かけ流しとなっていなかったのでそれ自体は問題はありませんし、ちゃんと管理している証と思いますが、少々気になるレベルだった)
*ホテル感覚なら問題はないレベルかなと思いますが、老舗旅館のおもてなしという意味では気になるところかと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月13日 11:36:05

お客様よりご指摘いただきましたお部屋の金庫、浴場のタオル、温泉のカルキ臭の件を改めて社内にて確認致しました。
先ずはお部屋の金庫につきましては、ご案内をしっかり行うように努めて参ります。
続いて浴場のタオルの件はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が最初にご覧になられたタオルは、お忘れになる方がどうしてもいらっしゃるためにご用意している物でございます。そのため都度の補充はしておりませんでした。
困惑を招きその後にお客様を始めとする皆様にご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
今後は予備用として用意している旨を表示致します。
最後に朝の温泉のカルキ臭は、湯抜き清掃を行いその後にご入浴されるお客様が少ないとカルキ臭を感じるようでございます。濃度等はしっかりと点検しておりますので何卒ご理解くださいますようお願い致します。
全てを含め老舗の名に恥じぬよう、今後もより一層精進して参りたいと存じます。
また忌憚なきご意見と、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和洋室】】

まこぴーXさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

まこぴーXさん(1件) [50代/男性] 2017年03月05日 20:07:17

夕食時スパークリングワインを注文したんですが、ワイングラスを持ってきてしまい、コルクの栓が抜けなく、客の私がタオルを巻いて開栓しました。彼女は、大笑いしてくれましたが、私自身なんでって感じでした。
建物のエレベーターが分かりづらいです。朝食会場が広すぎて落ちつけませんでした。
全体の印象は、歴史のある立派な建物ですがバブル期の雰囲気が残っている感じでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月09日 11:53:53

先ずはご夕食の際のご無礼をお詫び申し上げます。
本人へは自分の未熟さでお客様へご迷惑をおかけしたことを反省し今後は修練するよう指導致しました。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様とお連れ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

コマクサ2780さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コマクサ2780さん(8件) [60代/男性] 2017年03月04日 18:13:34

2月24日1泊6人で宿泊しました。チエックイン時間より早く到着したのですが、部屋の準備をしておりますのでしばらくお待ちくださいと言われ、ロビーで待ってたら部屋のご用意ができましたのでと部屋へ案内されました。部屋、食事、風呂、サービスともよかったです飛翔天館内は、浴衣を着て歩くと少し小寒く湯冷めしそうだった。
その他は満足して帰ってきました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月09日 11:40:33

チェックインの際にお待たせし申し訳ございませんでした。皆さまをスムーズにお部屋へご案内出来るよう今後も努力して参ります。
その他に関しましてはお褒めいただけ安堵しておりました。ただ気がかりなのはお客様が湯冷めでお風邪を召されていらっしゃらないかでございます。
その後はお身体に不調はございませんか。朝晩がまだ冷える時期でございますので、館内の温度管理もしっかり行って参ります。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【グループ専用プラン◇『のしめ』-Noshime-】~大切な集いに合う『充実の夜の宴』~
【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】

コロン、ももママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コロン、ももママさん(12件) [50代/女性] 2017年02月16日 05:48:32

2度目の利用です。前回は山翆館を初めて利用し食事で失望したので今回は結婚記念日だったので奮発し飛天館を予約しました。やはり大正解で、さすが佐勘ですね(((^_^;)
夫婦共々大満足でした。夕食を担当してくださったスタッフの方も大変感じが良く三割増しぐらいに美味しいく感じました。ただ残念だったのは部屋の置時計、コーヒーメイカーが壊れていた事ぐらいです。
今回初めて朝ブュッフェでしたがとても美味しいかったです。ただ残念だったのはオムツです。まずありえません。あれは具入り失敗した卵焼きですもう少し練習してください。 苦言を言って申し訳ありませんが本当は全てに置いて大満足でした。又利用出来たらいいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2017年02月21日 13:50:50

ご結婚記念日と言う大切な日を過ごす場に佐勘をお選びいただき大変光栄でございます。
担当の接客係もお二人の和やかな雰囲気を拝見して元気をお裾分けしてもらったと思います。ありがとございます。
そんな中でお部屋備品の不備、そして朝食ビュッフェでのご無礼をお詫び致します。
備品に関しましては担当部署にて清掃の都度確認するように改善致します。
朝食会場でのオムレツの件につきましては、お恥ずかしい限りで弁解の言葉もございません。
お客様に目でも舌でもお料理を楽しんでいただけるように担当スタッフ全員で今まで以上に修練して参りたいと存じます。
機会がございましたらぜひまた佐勘へお越し下さいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

らいとS2さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

らいとS2さん(1件) [20代/男性] 2017年02月10日 17:38:05

また泊まりたいです!!

伝承千年の宿 佐勘 2017年02月14日 09:42:42

ぜひぜひまたお越しください!
次回は新緑、若しくは紅葉の時期も違った雰囲気を味わえてよろしいかと思います。

Lukasuhrさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Lukasuhrさん(4件) [30代/男性] 2017年02月03日 19:18:19

秋保といえば佐勘!!という事で、初めて泊まりました。元々飛天館を予約していたのですが、キャンセルが出たという事で最上階にアップグレードして頂けました。最上階は天守閣を思わせる正にお城のような作りで秋保温泉街が一望でき最高の宿泊でした。食事も所謂旅館の食事というよりは、高級料亭のような料理が楽しめ大満足でした。
露天風呂も泉質が良く、また是非行きたいです!!

伝承千年の宿 佐勘 2017年02月04日 16:18:39

お二人には佐勘滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまたお二人で佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【G7財務相会合開催記念】“再現料理2品付”レストランディナー宿泊プラン
【【飛天館和室一間 (お食事会場-ダイニング-)】】

投稿者さん 2017年01月23日 09:26:23

事前に還暦祝いで利用する事を連絡したところ、お膳に赤飯をつけてくださったり、還暦で着る赤い帽子とちゃんちゃんこも準備してありました。別註文のケーキやお花を出すタイミングなども親切に相談にのっていただきました。
【食事】夕食の品数も多く、美味しかった。朝食はビュッフエでサンドイッチや海鮮丼、オムレツ、ソフトクリームはスタッフの方が作ってくれ、品数も多くいずれも美味しかった。ビールやワインもあった。
【部屋】和洋室で広く、エレベーターからも近かったので、80代の母2人の移動にも便利だった。浴衣も人数分のほかにサイズに対応できるようにあらかじめ準備されていました。
お茶セット、コーヒーメーカー、化粧水、乳液もありました。
【温泉】3か所あり楽しめた。姫の湯には美容グッズがあったり、洗面台の数も多かった。
河原の湯は着替えるところはせまかったが川が見れ気持ちよかった。
【施設】広くてもぐるりと回ってこられる構造なので安心。ひな人形がたくさん飾っってあったりギャラリーを見たり建物内で楽しめるイベントがあり飽きなかった

※わくわく楽しめる旅館でまた泊まりに行きたいです。お世話になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年01月27日 16:34:45

還暦のお祝いの場をお手伝いできました事大変嬉しく存じます。
お客様のクチコミで頂戴したお褒めのお言葉を励みにこれからも皆さまに寛ぎを提供して参ります。
古希のお祝いも佐勘スタッフでお祝いできることを楽しみにお待ちしております。

【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】

ススキノ貴族さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ススキノ貴族さん(16件) [40代/男性] 2017年01月21日 18:30:00

夕食無しのプランで宿泊しました。いつも、夕食は食べきれない程出て来る事が多い為、このプランにしました。しかし、夕食の無いプランでは、夕食を取れる場所が20時からであり、またメニューも極めて残念な物しか無かった。ホテル近隣のお店も期待できる店はなくこの点は非常に残念でした。アラカルトで食べれるようにはして頂きたかった。

伝承千年の宿 佐勘 2017年01月27日 12:56:31

館内でのお食事場所(レストラン)のメニューについては大変失礼いたしました。
この件につきまして現在、担当部署及び調理場と共にメニュー開発中でございます。
お客様のご宿泊に間に合わせられず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
これからまたお客様に同じ思いをお掛けせぬよう、メニュー改定を急ぎたいと思います。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-

投稿者さん 2017年01月20日 17:56:04

夕食を重視し少し良いプランにしたのですが、冷めた料理が多かったです。
夕食を担当してくれたスタッフは親切丁寧、気遣いもしてもらい良かったです。
朝食は品数、質などとても美味しかったです。
総合的には良い宿だと思いますが、決した安い宿ではないので普通だと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年01月27日 12:47:36

先ずはお料理の件につきましてお詫び申し上げます。
楽しみにしていただいたご夕食を美味しく召し上がっていただけなかったのは、作る者そして提供する者のおもてなしの気持ちが薄れてしまった結果でございます。
今回の件は担当した者だけではなく、接客係皆に共有・指導致しました。
もし機会がございましたぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘特選会席】 季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2017年01月09日 16:27:00

お部屋が空いていたということで、スイートルームにアップグレードして頂きました。
小さい子連れての旅行でしたが、とても贅沢な気分で宿泊できました。
お料理もとても美味しく、子ども達の食事も豪華でした。
個室での夕食だったので、あまりまわりを気にせず食事が出来たのでゆっくりできました。
温泉も3つあって、旅館が広いので迷ったりしましたが、とても良かったです。
薔薇風呂がとても気に入りました。
またみんなで泊まりに行きたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年01月19日 12:35:23

ご家族皆さまの集いの宿として少しばかりですがお手伝い出来た様子で安堵いたしました。
是非また週末限定の薔薇風呂を堪能しに佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 11:44:20

仙台駅に車で30分くらいで着くので色々なところに行きやすかったです。
近くにコンビニもありますが、車で2、3分のところにおはぎが有名なスーパーがありました。
朝ごはんも色々な種類があり選べる楽しさもあり、とても美味しかったです。
晩御飯は仙台駅の方で食べていたのですが、夜食付きのプランで泊まったのですが、牛タン4枚と書いてありましたが、半分に切ってあるので、計8枚ありました。美味しかったのですが、とてもお腹一杯になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月31日 08:43:07

皆さまには仙台を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お車でお越しのお客様であれば秋保は宮城県内はもちろん、隣県へのアクセスも充実しておりますのでぜひまた秋保を拠点に東北旅行へお越しくださいませ。
お夜食の牛タンもお気に召していただけて何よりでございます。
次回は佐勘料理長が手掛けるお料理もお試しくださいませ。きっとご満足いただける事と思いますので、ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 22:11:31

館内利用券を売店で使用できないのがざんねんです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月21日 11:32:43

館内利用券の利用可能場所につきましては現在の所、変更の予定はございませんでした。
しかしながら今後のサービス向上に向けての検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 17:39:46

次回はここに泊まりたい!と、近くのホテルに宿泊した時に決めておりました。
ベッド付きなので、脚が痛い私にも快適な空間で、お願いしていた畳のお部屋で使える椅子も用意してくださってて、ゆったりとした一日を過ごすことが出来ました。
温泉もよく温まり、居心地もよく、今までで一番多く利用させていただきました。
夕食は、彩も美しくておいしくて・・・朝食は種類も豊富で、迷いながら選ぶ・・・どちらも充分に楽しむことが出来ました。
乗りたかった仙台駅への送迎バスが満席で、早い時間のバスになってしまったのが残念でした。もう少し、あと2時間位ゆっくりしたかったと思っておりますので、
また是非利用させていただきたいと、楽しみにしております。、

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月20日 11:53:50

また秋保温泉へ再訪いただけました事、感謝申し上げます。
お客様には佐勘を満喫いただけ私どもも嬉しい限りでございます。
唯一心残りとなった送迎バスの件はお詫び致します。
週末などはやはり大型バスを用意しても混雑してしまいますので、今後もお客様皆さまのご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次回もぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

かおいつ6732さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおいつ6732さん(19件) [50代/女性] 2016年12月09日 18:06:52

いい風呂の日でお安く泊まれました。お風呂が目当てでしたので、食事は期待していませんでしたが、お弁当は見た目は豪華でした。ただ連れの到着が遅れたので食事の時間を遅くしていただいたのですが、たんに部屋に持ってきてくれたのが遅かっただけ。ごはんは冷め切って固く箸が入らないほど。保温材が下にあったシチューは表面に膜が張っていました。佐勘のサービスとしてはきめ細やかさが全く感じられませんでした。豪勢でなくてもお弁当に徹すればまだよかったのに。「お弁当」と「冷めた食事」は全然違いますよ。以前宿泊(通常料金)したときの配膳がすばらしかったので、この落差にやはりプランによって安かろう悪かろうなんだと残念でした。それでもお風呂はすばらしかったですよ。いい風呂の日であって、いい食事の日ではないですから宿泊自体は良かったと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月12日 12:34:59

先ずはお食事の件についてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り「お弁当」と「冷めた食事」は全く違います。
配膳を担当した者及び担当部署には同じ事を繰り返さぬよう改善・指導を致します。

投稿者さん 2016年12月05日 10:49:20

両親の記念日祝いに子供達からのプレゼント旅行でした!!
久しぶり二人きりの旅行でゆっくり出来たようで何よりです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月12日 11:59:47

素敵なプレゼントのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。
次回はぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 10:00:07

朝食ビュッフェでビールがあるなんて最高です。
今まで色んな宿に泊まってますが初めて!!

近くにいたオジサンは5杯以上呑んじゃったなんて喜んでました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月15日 11:04:48

佐勘PREMIUM MORNING(朝食ビュッフェ)名物となりつつあるビール&ワインのご提供をお気に召していただけ大変光栄でございます。
お車の運転の方には残念がられるのですが、次回はぜひ朝風呂、そして朝食とビール&ワインを堪能しにお越しくださいとご案内しております。
お客様もぜひまた佐勘を堪能しにお越しくださいませ。