伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 09:26:23

事前に還暦祝いで利用する事を連絡したところ、お膳に赤飯をつけてくださったり、還暦で着る赤い帽子とちゃんちゃんこも準備してありました。別註文のケーキやお花を出すタイミングなども親切に相談にのっていただきました。
【食事】夕食の品数も多く、美味しかった。朝食はビュッフエでサンドイッチや海鮮丼、オムレツ、ソフトクリームはスタッフの方が作ってくれ、品数も多くいずれも美味しかった。ビールやワインもあった。
【部屋】和洋室で広く、エレベーターからも近かったので、80代の母2人の移動にも便利だった。浴衣も人数分のほかにサイズに対応できるようにあらかじめ準備されていました。
お茶セット、コーヒーメーカー、化粧水、乳液もありました。
【温泉】3か所あり楽しめた。姫の湯には美容グッズがあったり、洗面台の数も多かった。
河原の湯は着替えるところはせまかったが川が見れ気持ちよかった。
【施設】広くてもぐるりと回ってこられる構造なので安心。ひな人形がたくさん飾っってあったりギャラリーを見たり建物内で楽しめるイベントがあり飽きなかった

※わくわく楽しめる旅館でまた泊まりに行きたいです。お世話になりました。

【グループ専用プラン◇『のしめ』-Noshime-】~大切な集いに合う『充実の夜の宴』~
【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】

ススキノ貴族さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ススキノ貴族さん(7件) [40代/男性] 2017年01月21日 18:30:00

夕食無しのプランで宿泊しました。いつも、夕食は食べきれない程出て来る事が多い為、このプランにしました。しかし、夕食の無いプランでは、夕食を取れる場所が20時からであり、またメニューも極めて残念な物しか無かった。ホテル近隣のお店も期待できる店はなくこの点は非常に残念でした。アラカルトで食べれるようにはして頂きたかった。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-

投稿者さん 2017年01月20日 17:56:04

夕食を重視し少し良いプランにしたのですが、冷めた料理が多かったです。
夕食を担当してくれたスタッフは親切丁寧、気遣いもしてもらい良かったです。
朝食は品数、質などとても美味しかったです。
総合的には良い宿だと思いますが、決した安い宿ではないので普通だと思いました。

【佐勘特選会席】 季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2017年01月09日 16:27:00

お部屋が空いていたということで、スイートルームにアップグレードして頂きました。
小さい子連れての旅行でしたが、とても贅沢な気分で宿泊できました。
お料理もとても美味しく、子ども達の食事も豪華でした。
個室での夕食だったので、あまりまわりを気にせず食事が出来たのでゆっくりできました。
温泉も3つあって、旅館が広いので迷ったりしましたが、とても良かったです。
薔薇風呂がとても気に入りました。
またみんなで泊まりに行きたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年01月19日 12:35:23

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまの集いの宿として少しばかりですがお手伝い出来た様子で安堵いたしました。
是非また週末限定の薔薇風呂を堪能しに佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2016年12月23日 11:44:20

仙台駅に車で30分くらいで着くので色々なところに行きやすかったです。
近くにコンビニもありますが、車で2、3分のところにおはぎが有名なスーパーがありました。
朝ごはんも色々な種類があり選べる楽しさもあり、とても美味しかったです。
晩御飯は仙台駅の方で食べていたのですが、夜食付きのプランで泊まったのですが、牛タン4枚と書いてありましたが、半分に切ってあるので、計8枚ありました。美味しかったのですが、とてもお腹一杯になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月31日 08:43:07

皆さまには仙台を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お車でお越しのお客様であれば秋保は宮城県内はもちろん、隣県へのアクセスも充実しておりますのでぜひまた秋保を拠点に東北旅行へお越しくださいませ。
お夜食の牛タンもお気に召していただけて何よりでございます。
次回は佐勘料理長が手掛けるお料理もお試しくださいませ。きっとご満足いただける事と思いますので、ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 22:11:31

館内利用券を売店で使用できないのがざんねんです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月21日 11:32:43

館内利用券の利用可能場所につきましては現在の所、変更の予定はございませんでした。
しかしながら今後のサービス向上に向けての検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 17:39:46

次回はここに泊まりたい!と、近くのホテルに宿泊した時に決めておりました。
ベッド付きなので、脚が痛い私にも快適な空間で、お願いしていた畳のお部屋で使える椅子も用意してくださってて、ゆったりとした一日を過ごすことが出来ました。
温泉もよく温まり、居心地もよく、今までで一番多く利用させていただきました。
夕食は、彩も美しくておいしくて・・・朝食は種類も豊富で、迷いながら選ぶ・・・どちらも充分に楽しむことが出来ました。
乗りたかった仙台駅への送迎バスが満席で、早い時間のバスになってしまったのが残念でした。もう少し、あと2時間位ゆっくりしたかったと思っておりますので、
また是非利用させていただきたいと、楽しみにしております。、

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月20日 11:53:50

また秋保温泉へ再訪いただけました事、感謝申し上げます。
お客様には佐勘を満喫いただけ私どもも嬉しい限りでございます。
唯一心残りとなった送迎バスの件はお詫び致します。
週末などはやはり大型バスを用意しても混雑してしまいますので、今後もお客様皆さまのご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次回もぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

かおいつ6732さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおいつ6732さん(19件) [50代/女性] 2016年12月09日 18:06:52

いい風呂の日でお安く泊まれました。お風呂が目当てでしたので、食事は期待していませんでしたが、お弁当は見た目は豪華でした。ただ連れの到着が遅れたので食事の時間を遅くしていただいたのですが、たんに部屋に持ってきてくれたのが遅かっただけ。ごはんは冷め切って固く箸が入らないほど。保温材が下にあったシチューは表面に膜が張っていました。佐勘のサービスとしてはきめ細やかさが全く感じられませんでした。豪勢でなくてもお弁当に徹すればまだよかったのに。「お弁当」と「冷めた食事」は全然違いますよ。以前宿泊(通常料金)したときの配膳がすばらしかったので、この落差にやはりプランによって安かろう悪かろうなんだと残念でした。それでもお風呂はすばらしかったですよ。いい風呂の日であって、いい食事の日ではないですから宿泊自体は良かったと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月12日 12:34:59

先ずはお食事の件についてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り「お弁当」と「冷めた食事」は全く違います。
配膳を担当した者及び担当部署には同じ事を繰り返さぬよう改善・指導を致します。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 10:49:20

両親の記念日祝いに子供達からのプレゼント旅行でした!!
久しぶり二人きりの旅行でゆっくり出来たようで何よりです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月12日 11:59:47

素敵なプレゼントのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。
次回はぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 10:00:07

朝食ビュッフェでビールがあるなんて最高です。
今まで色んな宿に泊まってますが初めて!!

近くにいたオジサンは5杯以上呑んじゃったなんて喜んでました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月15日 11:04:48

佐勘PREMIUM MORNING(朝食ビュッフェ)名物となりつつあるビール&ワインのご提供をお気に召していただけ大変光栄でございます。
お車の運転の方には残念がられるのですが、次回はぜひ朝風呂、そして朝食とビール&ワインを堪能しにお越しくださいとご案内しております。
お客様もぜひまた佐勘を堪能しにお越しくださいませ。

aya0430さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

aya0430さん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 21:51:50

思い出の地仙台で友人と集まることになり宿泊しました。
当時は手の届かなかった佐勘さんが手の届くお値段で予約が出来たので喜んでいたのですが

館内はゆっくり見て回る価値があり、時間がもう少しあればと思いましたが、スタッフの方の対応には、残念でした。お祝いも兼ねての宿泊でしたので、夕食時にスパークリングをお願いしましてが、まさかの開け方がわからないと…笑い話にしながら当方で開けましたが、これはいかがなものかと

こちらもお食事の時間、お話に夢中になり、他の皆様よりも長く食事部屋に居たのは申し訳なく思いますが、お手洗いに行こうと食事部屋を出たらスタッフの方があり得ない所に腰を掛けていたのには驚きました。
お安く宿泊したので、値段相応でしょうか。以前の、憧れの佐勘というイメージはもうなくなりました。残念!

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月10日 11:06:17

先ずはお客様を担当させていただいたスタッフが大変失礼な対応をいたしましたこと、そしてお見苦しい姿をお見せしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
本人より経験不足でお客様にご迷惑をおかけしたと申し出があり、今後は研修の機会を増やし、現場での指導を徹底するようにいたしました。
またお客様の憧れのイメージを打ち壊す程のお見苦しい姿に関しましては弁解の余地もございません。
サービス向上を目指し、接客指導には力を入れてまいりましたが、ご指摘のような態度のスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感いたしました。経験不足の克服同様、改めて教育・指導に力を入れて参ります。
もし機会がございましたらぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典&貸切風呂“無料♪”■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2016年10月29日 17:35:09

夕食は満足でしたが、団体が入ったためか朝食の席に着くまでの待ち時間が長すぎた。
空席はあったので従業員の配置が少なかったと感じた。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月10日 10:13:44

またご朝食の際に大変お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘内容を会場責任者と現場スタッフで真摯に受け止め、今後は今まで以上に周囲に気を配りスタッフ同士でもカバーしあいながら、お客様のご案内をスムーズに行えるように努力して参ります。
そして次回は朝食も良かったとのお言葉を頂戴できるよう、佐勘スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【G7財務相会合開催記念】“再現料理3品付”レストランディナー宿泊プラン
【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

横浜のヤンキーさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

横浜のヤンキーさん(2件) [70代/男性] 2016年10月27日 17:29:24

初めての、宿泊でしたが客に対する接客は満点でした。
一年ぶりの夫婦の旅でしたが、大変妻も喜んでおりました。
また、機会がありましたら、宿泊したいと考えております。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月02日 12:12:26

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
ご夫婦の大切な時間を過ごす場として佐勘が少しでもお手伝いができ安堵しております。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-

投稿者さん 2016年10月25日 15:26:40

日帰りて温泉に入った時に河原の湯に入れなかったので、宿泊してみました。シャトルバスの予約が遅く、日が暮れてしか河原の湯に入れなかったのは残念でしたが、佐勘さんを堪能しました。また、休みが取れたら泊まりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月02日 10:59:27

河原の湯は時間だけではなく、季節によっても違う風情を見せてくれます。今回の晩秋も素敵ですが雪景色もまた格別です。
次回のお休みには雪見風呂を堪能しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 09:53:46

中庭の見える部屋のはずが、見えたのは何か分からない家の屋根だけ。
風呂に清掃時以外はいつでも入れるけど。バスタオルが風呂場にもなく一枚だけでは・・・!
もう少し、良いイメージをしていたが、がっかり。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月02日 10:50:08

今回お客様がお泊りいただいた山翠館は佐勘の館の中でも純和風な建物で尚且つ一番低い建物でもあります。階層によっては確かに中庭が一望出来ないお部屋もございました。楽しみにされていたお部屋での寛ぎをご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この点につきましてはお部屋ご案内の文章を変更するなど、お客様に適切な情報をお伝えできるよう改善して参ります。
またタオルの浴場への設置・枚数などもお客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
もし機会がございましたらまた佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 17:11:33

温泉が2か所あり両方とも非常にいい温泉でした。料理も美味しくいただきました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月17日 10:11:49

佐勘の湯浴みをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
温泉も料理も季節によって違った一面を見せてくれます。
是非また佐勘へ秋保へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』

投稿者さん 2016年10月11日 14:24:14

今回で2回目の利用になります。生物や魚介類が食べられない娘の分の夕食の内容を変えていただいたり、ありがとうございました。客のニーズに合わせた対応をしてくれたり、お部屋も広く大満足です。係りの方の対応もとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月11日 18:52:45

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご用意したお食事がお嬢様のお口に合って安堵いたしました。
スタッフ、そしてお料理や施設面でもお客様それぞれに合ったサービスを提供できるように今後も精進して参ります。
是非また佐勘へお越しください。

sim55731さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

sim55731さん(2件) [70代/男性] 2016年10月03日 11:28:48

噂を聞いてずっと泊まりたかった旅館でした。
期待が大きすぎたせいかなんか残念な気分です。
お部屋もサービスも値段相応で特に接客が指導されているわけでもなく。
一番残念に思ったのが女将さんが帰りのお見送りに顔も出さなかったことです。
女将さんにお会いしたいと伝えたらご連絡は頂きましたがそれでは納得いきません。
有名な旅館で少し油断しているのではないでしょうか?
神戸から行きましたが次は違う旅館に泊まるつもりです。
否定的な意見ばかりですみません。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月11日 17:50:15

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
遠く神戸よりお越しいただきましたのに、ご満足いただける滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
また女将がお見送りを出来ませんでした事も改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
女将のみならず全てのスタッフが、お客様がお帰りになるその時までが私ども旅館のおもてなしの一つと心得て、今後は接客に勤めて参りたいと存じます。
否定的なご意見などとは思いません。貴重なそして私どもが成長するための大切なご意見でございます。
もしよろしければ今後も佐勘の成長を見守って下さいますようお願い申し上げます。
お客様にまた佐勘へお越しいただけます事を楽しみに日々精進してまります。

伝承千年の宿 佐勘
社長室 舘内

★ 9月3日(土)限定 !★ この日だけのスペシャルセール!!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年09月27日 14:25:27

仙台駅との送迎バスが頻繁にあり助かりました。
温泉のお風呂が綺麗でとても良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月01日 17:02:11

送迎バスはお客様のご要望により6月より増便致しました。
今後もより利用しやすいサービスを提供して参りたいと思いますので、
お客様からのご意見等がございましたら是非お聞かせくださいませ。
機会がございましたら是非また佐勘へお越し下さい。

投稿者さん 2016年09月23日 16:18:50

母の傘寿のお祝いを兼ねた宿泊でした。仙台駅から宿まで無料の送迎バスが出ており、今回は行きだけそちらを利用させて頂きましたが、運転スタッフの方が非常に感じが良く、気持ちの良いスタートから始まりました。宿は台風の影響か比較的空いており、お風呂も貸切のように悠々と入る事ができ母も満足しておりました。夕食は部屋食でしたので、高齢の母を移動させる事無くゆっくり食事が出来ました。お部屋係は若いスタッフの方でしたが、丁寧な対応で好感が持て、サプライズのお祝いケーキの演出も上手にやって下さり、お蔭様で母も感激しておりました。食事は非常にボリュームがあり、どれをとっても上品な味付けでした。朝食はビュッフェでしたが、お料理と食事をする部屋が分れていたので、落ち着いて食事が出来ました。ただ、高齢の母にはビュッフェは立ったり座ったりが少し大変のようで、初めに取ったきりで十分に食べていなかったように思いました。朝食の対応をされていたのも若いスタッフの方が多く、対応がぶっきらぼうだったり笑顔の少ない方もいたのが残念でした。部屋は十分な程広かったのですが、多少古さが気になりました。それと、ベットスペースが一段高くなっていたため、母がつまづいて転ばないか内心ひやひやしていました。予約の際見た写真がフラットな畳部屋にベットが置かれていたので、敢えてその部屋を予約したのですが、もっとよく確認すべきだったと後悔しました。様々な旅館・ホテルに泊まってきましたが、佐勘さんの浴衣はソフトで着心地が良いことと、ティッシュやトイレットペーパーも柔らかい物を使っていて優しさを感じました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月01日 16:55:50

また改めましてお母様の傘寿おめでとうございます。
お母様がいつまでもご健勝であられますよう心からお祈りいたします。
ご滞在の際に朝食会場、そしてお部屋のベッドルームではご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
会場の広さ・部屋の段差など物理的な問題はなかなか改善できないのが現状でございますが、
その点は人としての気遣いを持っておもてなしさせていただくよう努めて参りたいと存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進いたします。
是非また機会がございましたら佐勘へお越しくださいませ。
米寿のお祝いも佐勘スタッフでお手伝いさせていただきます。
お客様とお母様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(ベッド付和室)】】