伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 20:24:50

夕食の量はちょうどよく、美味しくいただきました。露天風呂の河原の湯は、風情があってとてもよかったです。気持ちよく入ることができました。朝食は種類が豊富で、食べられる量を考えチョイスするのが大変でした。

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【飛天館和洋室】】

naoko421さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

naoko421さん(4件) [50代/女性] 2017年05月27日 21:32:22

5/25から1泊しました。仙台の駅からの送迎があり(予約制)、便利でした。
スタッフの皆さんの心配りがとても過ごしやすかったです。
お食事担当の方がお若い方でしたが、丁寧に食材の説明をしてくれて、楽しく食事が進みました。
今回和室プラス窓際に椅子とテーブルがあるタイプのお部屋に4人で参りましたが、お布団を引いた後にちょっと椅子に座りたい時に丸椅子でも、人数分のいすがあると楽でしたが。
そのほかはアメニティも充実していて、ドライヤーも新しいタイプがあり、とても気持ちよく入浴できました。
また伺いたい旅館です。

カタクリサンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

カタクリサンさん(1件) [70代/男性] 2017年05月18日 18:25:09

食事・温泉には大満足。特に朝食は秀逸。三大特典も享受。部屋はベッドの方が良かったかも。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月20日 16:54:30

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけて参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2017年05月15日 21:23:52

お風呂や朝ご飯は美味しかったですが、駐車場がちょっと遠かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月16日 18:23:33

ゴールデンウィーク中でお疲れのところ、駐車場からのご移動でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場と本館の距離は簡単に改善できませんので、その分お客様に不便を掛けぬようワゴン車による送迎を行っておりました。
次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年05月13日 17:23:18

案内係の女性が親切丁寧で気分よく過ごせた。夕食は海産物が新鮮だったのが印象的。楽しみにしていたステーキは冷えていた。
大浴場にドライヤーや美顔器の高級なものが揃っていてテンションが上がった。シャンプーは髪が軋む安価なものだったのが残念。
朝食は出来たてで種類多く非常に質が高いバイキングで印象に残った。機会があれば飛天館にも宿泊してみたい。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月16日 18:09:20

先ずはお食事の中の一品が冷めてしまっていた事に関しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。また同じ事のないよう調理場と接客係それぞれがタイミングに注意してご提供して参ります。
また浴場のシャンプーにつきましてはお客様の髪質に合わず残念でございました。数種類ご用意しておりますので、次回はぜひ別のタイプのシャンプーとドライヤーをお試しくださいませ。
佐勘はお客様のお声を活かした宿を目指しておりますので、またご利用いただき忌憚なきご意見をお願い致します。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘特選会席】 季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【山翠館和室】】

ひ1123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ひ1123さん(4件) [40代/男性] 2017年05月11日 17:40:09

家族旅行で使わせていただきました。料理は、朝、夕食ともとてもおいしかったです。夕食は、個室にてでしたが、新人スッタフの笑顔、接客にいやされました。これからも頑張ってください。また、数年後成長ぶり見てみたいとおもいました。(笑)本当に感謝です。また、泊まらせて頂きます。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月13日 11:47:06

また新人スタッフへのお褒めと励ましのお言葉を頂戴し感謝致します。
担当した本人も大変喜んでおり、お客様からのお言葉を励みにこれからも頑張りますと申しております。
また機会がございましたら是非、成長した姿を見にお越しくださいませ。
変らぬ笑顔とおもてなしに磨きをかけ、お客様皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

バラキケースケさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

バラキケースケさん(2件) [30代/男性] 2017年05月02日 09:02:19

4月29日に宿泊させていただきました。料理がとてもおいしく他の観光地の旅館でだされる料理と比較してもかなり高いレベルの料理が提供されておりました。普段であれば会席料理であると量が多く若干残してしまうのですが、あまりのおいしさに家族全員、残さず全て食べてしまいました。
料理長様をはじめ、従業員様の努力の賜物と思われます。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月05日 09:48:14

お料理へ身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お好みによってはお気に召していただけぬ事もございますので、この度のお客様からのお言葉大変嬉しゅうございます。
これまでに驕らずこれからもお料理そしておもてなしについても精進して参ります。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しください。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2017年05月01日 16:00:21

食事は最低!素材に違いはないでしょうけど、名前だけ!刺身の切身より小さく、臭い肉!切身と言っても、一般の半分、以下!ボリュウムも、えっ …って感じ
会社、個人、代理店の違い!差が有りすぎですね。笑うしかないですね。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月05日 09:38:30

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはご夕食の際のお肉につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に調理場と質・量など、直ちに検討改善致します。
佐勘をいろいろな機会にご利用いただき、ご覧いただいているお客様からのお言葉を今後にしっかりと活かして参ります。
もし機会がございましたらぜひ佐勘へお越し下さいませ。そしてまた忌憚なきご意見をお願い致します。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』 プラン~お好みを1品チョイス♪~
【【花月館ベッド付和室 (お食事会場-ダイニング-)】】

投稿者さん 2017年04月22日 23:22:10

両親の結婚25周年記念日のお祝いとして、サプライズプレゼントだという旨を伝え予約させて頂きました。

お食事にサービスでお赤飯を付けて頂いたこと、お箸に寿という印を付けて頂いたこと、スタッフの方からおめでとうございますというお祝いの言葉があったなど、両親も大変喜んでおりました。
素晴らしいお心遣いありがとうございます。今度は家族全員で是非また利用させて頂きたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2017年04月23日 12:48:25

ご両親の銀婚式お祝いの場に佐勘をお選びいただきました事大変光栄でございます。
担当した接客係もご両親様に喜んでいただけた事が嬉しいと申しておりました。
次回はご家族皆さまで秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

EVO F650GSさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

EVO F650GSさん(13件) [40代/男性] 2017年04月10日 22:54:56

一流を体験出来た気がします。全てが素晴らしい宿でした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年04月11日 13:45:21

そして身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様にいただいたお言葉を励みにこれからも老舗に恥じぬようおもてなしに磨きをかけて参ります。
是非また佐勘へお越し下さいませ。

【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

しのゆちゃんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

しのゆちゃんさん(16件) [50代/男性] 2017年04月07日 22:03:07

4月1日に宿泊しました。食事が厳選されており、量的には少ない気もしましたが、工夫された料理に大人4人は満足しました。お風呂もいろいろあり楽しめましたが、大浴場以外は洗い場が少なく、女の風呂は行列ができるほど混雑したのが残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2017年04月11日 13:42:03

ダイニングレストラン御厨でのお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるお料理を目指して精進致します。
そんな中での名取の御湯の混雑は本当に申し訳ございませんでした。
現在、名取の御湯につきましては改装も含め検討中でございます。
もしまた機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。

【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

投稿者さん 2017年04月02日 14:15:17

混み合っていたせいか、タイミングが悪かったのか、チェックインをどこで待っていたらいいのか、どれくらい待てばいいのか分かりにくく、(宿選びを)失敗したかなと、ほんの少し思いました。そこだけがマイナスポイントです。座る椅子を見つけて息子を待たせ、自分からお茶をもらいに行ったところ、そのお茶を配っていた係の女性の対応が良かったので、安心しました。
部屋に食事を運んでくれた係の方も、明るくて気持ちよい対応でした。料理はとてもおいしかったです。お風呂も、混んでない所を選びながら入ったので、とても良かったです(特に名取の御湯)。従業員の方も、皆きちんとしていて素敵でした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年04月07日 12:30:53

先ずはご到着時のご案内からチェックインまでの間に、お客様に心配をお掛けするような状況となり大変申し訳ございませんでした。
皆さまのご到着が重なり混雑した時こそ、スタッフ一人一人が目配り気配りが出来るように改善・指導してまります。
お褒めのお言葉頂戴したウェルカムティ担当のスタッフや仲居もお客様からのお言葉に大変喜んでおりました。
これからもお客様に喜んでいただける、おもてなしに相応しい接客を心がけて参ります。
是非また佐勘へお越し下さいませ。

伝承千の宿 佐勘 舘内

投稿者さん 2017年03月27日 22:20:17

3月25日に家族8名で1室に宿泊しました。広い素敵なお部屋で眺めも良く期待の高まるスタートでした。が、温泉は3箇所行ったのですが、1、洗い場も少なく狭い。2、露天風呂は場所が遠く湯冷めしました。3、大浴場が一番良かったかな。館内が全体的に寒く、完全な湯冷めです。夕食、乾杯のお酒のグラスに大きなヒビが入っていた。「牛肉とトマトの・・・」の鍋料理のふたを開けてみると、8人中2人の鍋にトマトが入っていない。 しかも、まさかの皿にトマト2個持ってきて、その場でふたを開けてポタリと入れ始めました。普通であれば、違う物を持ってきて交換、もしくは、一度そのお鍋を下げて、見えない場所でトマトを入れて持って来るのでは?目の前でトマト挿入には驚きました。飲み放題をしたかったのですが、全員が飲み放題をしないといけないシステム。8人中2人が子供。1名がお酒の飲めない母。3人が飲めないのですが・・・と言っても駄目でした。3000円飲み放題。子供が3000円分もジュースを飲み放題しますか? 今回は中学生の子供でしたが、もし幼児でも飲み放題の対象に入るのか?聞いたところ、「そうです!」って。「では何歳から対象ですか?」。答えてもらえませんでした。考えられません。せめて、子供は対象外ではないでしょうか?もう一つ、驚いたことに、館内に自動販売機がありません。備え付けの有料冷蔵庫にはコーラの缶1本。ポカリスエットの缶1本。水1本。 8名部屋ですよ。水が飲みたくてもありません。どうしたら良いか確認したところ、「前にコンビニがありますので」と言われました。なぜ自動販売機がないのでしょうか?売店が閉まる前に購入するべきでした。朝食のバイキング内容は良かったです。朝からセルフのワイン・ビールサーバーがあり、すごく驚きました。沢山の宿に行っておりますが、私は初めてです。・・・夜もこれだったら、と笑いました。ただ、食事場所が込み合っていて、案内された場所が、会場入り口を挟んで(廊下?)の食事場所でしたが、結構遠くしかも、空きの席を待っている受付付近の待ち客をすり抜けて食事を運んで行くのはどうかと思います。会場外に案内された席の方は不便に思いました。老舗の温泉宿でもあり、自分のイメージでハードルを高く設定してしまっていたせいか、ちょっとガッカリしました。フロント、送迎のスタッフの対応は最高でしたよ。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月30日 11:29:24

先ずはご夕食の際に接客係の対応で皆様へご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
この度の件は本人はもとより、接客課全員にて共有しおもてなしに相応しい対応を改めて指導・教育して参ります。
また自動販売機の件につきましても現在検討を重ねております。
お部屋のお飲み物が足らない場合などはお声掛けいただいた際にお届けにあがっておりましたが、今回の案内をした者はお客様へご足労をお掛けする案内をしてしまったようです。
いずれにしてもお客様へご不便をおかけしました事を重ねてお詫びいたします。
朝食やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を佐勘全体へのお褒めのお言葉として頂戴できるよう、お客様のご意見を随時取り入れ、尚且つ老舗の名に恥じぬようなおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
自動販売機の導入は直ぐとはいかないかもしれませんが、機会がございましたら是非また佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【グループ専用プラン◇『のしめ』-Noshime-】~大切な集いに合う『充実の夜の宴』~
【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】

投稿者さん 2017年03月26日 13:56:25

仕事仲間と4人で宿泊しました。老舗だけあって、接客は完璧でした。早朝お風呂に向かう時に廊下ですれちがった(おそらく)清掃担当の方まで、きちんと立ち止まって「おはようございます」と丁寧に挨拶して下さり、気持ちいい1日の始まりでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月27日 11:02:04

身に余るお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
老舗の名に恥じぬよう今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

パーリーホワイトさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

パーリーホワイトさん(1件) [60代/女性] 2017年03月21日 18:30:01

長年の憧れだった仙台の名旅館 佐勘さん
入館時のフロントの対応からしてさすがだと思わせられました

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月24日 11:13:24

また憧れの名旅館とまで仰っていただき恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後もそのお言葉に恥じぬようスタッフ一同、より一層精致します。
ぜひまた佐勘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 18:25:44

四年連続の宿泊です。
年々評価が下がり、昨年は評価のしようもない状態で今回は止め様かと思っていましたが子供の願いで決め、フロントに昨年までの事を伝えて宿泊しました。
結果は妻、子供とも大変喜んで来年の予約まで使用との事で盛り上がっていました。昨年までの事が嘘のようでした。
特に、朝食の時、子供がお盆をひっくり返してしまったとき卵焼きを焼いていた板前さんが、親切に対応して頂きました。
本当に良い一晩が過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月14日 11:37:36

また佐勘への期待を込めての忌憚なきご意見を頂戴し感謝申し上げます。
フロントではお客様より今までの事を伺い気を引き締めたに違いありません。お客様からのお言葉を真摯に受け止めこれからへ活かしていく。これからもそんな佐勘であり続けたいと思います。
朝食の際にお子様にお怪我や火傷等はございませんでしたか?
普段はなかなかお客様と接することのない調理人もあの場ではやはり一人のサービススタッフとしての意識を持っているようです。
スタッフがおもてなしの心を忘れずにお客様と接している姿に安堵いたしております。
是非またご家族皆さまで佐勘へお越しくださいませ。

【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2017年03月07日 14:20:31

父の喜寿のお祝いにと 家族で利用しました。食事処のあたたかい気遣いに感謝。

また是非 泊まりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月13日 11:48:44

お父様の喜寿のお祝いの場に佐勘をお選びいただきました事大変嬉しく存じます。
担当させていただいたスタッフも皆様の笑顔を拝見できとても嬉しかったことでしょう。
次回は傘寿のお祝いでお手伝いできることを願っております。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【花月館グループ(お任せ)】】

投稿者さん 2017年03月06日 16:42:45

*部屋に案内されたときに部屋内の設備説明(特に金庫)がなかったため、部屋中の扉を開けて探しました。
(案内の方が退室時何か質問はありますかと聞かれましたが、その時には思いつきませんでした。加えて金庫らしくないデザインのため非常にわかりづらいものでした)、
*お風呂にタオルのないという説明を受けましたが、最初に風呂に行ったとき更衣室にタオルが用意してあったため、2回目に行くときに不要かと思い、もっていかなかったら補充されない様ですべて使われていてタオルがありませんでした。(それ後も補充はなく、私の他にも同様のお客がおり困っていました。)
*朝にお風呂に入ったらカルキ臭く気になりました。(かけ流しとなっていなかったのでそれ自体は問題はありませんし、ちゃんと管理している証と思いますが、少々気になるレベルだった)
*ホテル感覚なら問題はないレベルかなと思いますが、老舗旅館のおもてなしという意味では気になるところかと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月13日 11:36:05

お客様よりご指摘いただきましたお部屋の金庫、浴場のタオル、温泉のカルキ臭の件を改めて社内にて確認致しました。
先ずはお部屋の金庫につきましては、ご案内をしっかり行うように努めて参ります。
続いて浴場のタオルの件はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が最初にご覧になられたタオルは、お忘れになる方がどうしてもいらっしゃるためにご用意している物でございます。そのため都度の補充はしておりませんでした。
困惑を招きその後にお客様を始めとする皆様にご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
今後は予備用として用意している旨を表示致します。
最後に朝の温泉のカルキ臭は、湯抜き清掃を行いその後にご入浴されるお客様が少ないとカルキ臭を感じるようでございます。濃度等はしっかりと点検しておりますので何卒ご理解くださいますようお願い致します。
全てを含め老舗の名に恥じぬよう、今後もより一層精進して参りたいと存じます。
また忌憚なきご意見と、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和洋室】】

まこぴーXさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

まこぴーXさん(1件) [50代/男性] 2017年03月05日 20:07:17

夕食時スパークリングワインを注文したんですが、ワイングラスを持ってきてしまい、コルクの栓が抜けなく、客の私がタオルを巻いて開栓しました。彼女は、大笑いしてくれましたが、私自身なんでって感じでした。
建物のエレベーターが分かりづらいです。朝食会場が広すぎて落ちつけませんでした。
全体の印象は、歴史のある立派な建物ですがバブル期の雰囲気が残っている感じでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月09日 11:53:53

先ずはご夕食の際のご無礼をお詫び申し上げます。
本人へは自分の未熟さでお客様へご迷惑をおかけしたことを反省し今後は修練するよう指導致しました。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様とお連れ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

コマクサ2780さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コマクサ2780さん(8件) [60代/男性] 2017年03月04日 18:13:34

2月24日1泊6人で宿泊しました。チエックイン時間より早く到着したのですが、部屋の準備をしておりますのでしばらくお待ちくださいと言われ、ロビーで待ってたら部屋のご用意ができましたのでと部屋へ案内されました。部屋、食事、風呂、サービスともよかったです飛翔天館内は、浴衣を着て歩くと少し小寒く湯冷めしそうだった。
その他は満足して帰ってきました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月09日 11:40:33

チェックインの際にお待たせし申し訳ございませんでした。皆さまをスムーズにお部屋へご案内出来るよう今後も努力して参ります。
その他に関しましてはお褒めいただけ安堵しておりました。ただ気がかりなのはお客様が湯冷めでお風邪を召されていらっしゃらないかでございます。
その後はお身体に不調はございませんか。朝晩がまだ冷える時期でございますので、館内の温度管理もしっかり行って参ります。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】