ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

さっく1006さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

さっく1006さん(9件) [60代/女性] 2017年05月25日 18:28:00

今回から機械でチェックインが出来るようになってて、一人側に付いて丁寧に教えてくれたので、ポイントも全部使う事が出来てとても良かった

【4月・5月限定緊急セール】JR札幌駅から徒歩1分!GWにもオススメ♪/素泊り

投稿者さん 2017年05月17日 23:14:01

5月15日に宿泊。駅のすぐ前で便利です。部屋も綺麗で大変良かった。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月22日 15:53:53

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでも快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
駅からのアクセスはこのお客様の声でも多くの方から好評をいただいております。
今回のご旅行のお手伝いをすることができて大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年05月13日 15:50:50

フロントのスタッフさんの対応は親切で良かったです。シャワーのマッサージ機能が気持ち良かったです。ビジネスで宿泊される方が多いようで、レジャーで宿泊した自分は浮いていたかもしれませんが、アピア直結で便利でした。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月22日 15:35:51

先日はホテルグレイスリー札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
我々もご旅行のお手伝いができたこと、とても光栄でございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
客室のシャワーも「水圧がほしい」「ミストなどに調節できたら良い」とのお言葉に応えまして今年シャワーヘッドの交換を致しました。
最近ではシャワーが良かったとのお声も増えております。
何よりも「また利用したい」と言っていただけることが我々の励みでございます。
これからもどんなシーンでご利用いただいてもお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2連泊の出張や旅行に便利☆/素泊り
【■■コンフォートシングル15平米~喫煙■■】

投稿者さん 2017年05月12日 16:53:17

駅近くで雨でも濡れずとても良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月13日 12:54:07

この度の出張、大変お疲れ様でございました。
札幌駅からのアクセスですが、このお客様の声でも多くのお客様から好評の言葉をいただいており、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当ホテルではどなた様も快適にお過ごしいただけるように日々サービスの見直しを行っております。ご不明な点などございましたら遠慮なくスタッフへお問合せくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 西田

お土産も安心★誰にあげる?何にする?売店で使える!おみやげ券2,000円分付/素泊り

投稿者さん 2017年05月08日 17:31:11

テレビのリモコンがベッドから操作しても反応なし。係の人を呼んで説明を受けたら テレビの近くから操作してと言われた。リモコンの意味がない。
音量も操作出来ず 残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月22日 20:18:40

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、係の心遣いのない接客応対によりご迷惑・ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉の内容の状況・事実関係の確認をしました。
本来でしたらお客様のご不便に気を遣う言葉、お詫びの言葉をお掛けすることがサービス業に従事している者にとって第一にすべきことです。それらの言葉もお掛けせずお恥ずかしいかぎりです。
担当いたしました係にもこの度のお言葉を回覧し、今後このような事を起こさぬよう指導いたしました。また、テレビの不具合については点検の徹底をすすめております。
今後は、いただきましたご意見を生かし、より一層のサービスの向上を図る所存でございますので、何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

フロントチーフ
高橋

投稿者さん 2017年05月02日 18:38:11

レディースルームにアップグレードしていただきました。一段高くなった板の間にベッドマットがあって、ちょっと和室のような感じの部屋でした。狭いスペースに美容機器が散らばって置かれていて、使いづらかったです。椅子に座るとへこみが深く数分座っただけなのに腰が痛くなりました。アメニティーは充実していましたが、次回は普通の部屋を利用したいです。フロント方や清掃の方々はみな親切でとても満足しました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月03日 15:12:32

この度は数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
デスクの上は限りあるスペースではありますが配置を変えてみるなど検討課題とさせていただきます。
椅子につきましても、確認を致しまして修繕するなど対処したいと考えております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロント・清掃スタッフへのお褒めの言葉誠に感謝致します。
どなた様にも、接客だけでなく客室や設備などホテル全体にご満足いただけるよう日々努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご縁がありましたらお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 16:30:56

出張の宿舎として利用させていただきました。駅前にあり、公共交通の便がよく、周囲食事も行きやすい環境でした。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月03日 14:46:35

また、お忙しい中コメントをくださったことを重ねてお礼申し上げます。

この度の出張大変お疲れ様でございました。
お褒めの言葉をいただけてとても光栄でございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当ホテルではどなた様も快適にご滞在いただけるよう、少しずつではありますが日々サービスの見直しを行っております。
ご不明な点などございましたら遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

北海道はすっかり春らしくなり、とても過ごしやすくなりました。
ゴールデンウィークも始まり、札幌は賑わいを見せております。
またの機会がございましたらお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリッサム25さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

アリッサム25さん(16件) [40代/女性] 2017年04月30日 20:22:07

4月29日から一泊しました。
札幌駅地下街直結なので、天候を気にすることなく行けるのが良いですね。
加湿器も部屋に設置されているのも良かったですし、部屋も浴室も清潔感がありました。
ただ残念なことに、1つのベッドがエキストラベッドだったので、
ベッドマットのコイルの硬さが1枚のベッドパッドでは補いきれず寝心地は良くありませんでした。
体が痛かったと言ってました。
手で触ってみても、針金(コイル)の形が判るくらいでしたし、
掛け布団の上から寝転がっても痛かったです。
それと冷蔵庫は冷凍庫付きではないので、
ドライブ時に飲み物が冷えるように保冷剤を凍らせて入れているのですが、
冷凍庫付きではなかったため、保冷剤を凍らせる事が出来なかったのが残念でした。
車で移動する者にとっては保冷剤使用する事が多々あるので、
今後冷凍庫付き冷蔵庫の導入を考えて欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月08日 16:36:17

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご滞在でおくつろぎいただくことが出来ず、大変残念で申し訳なく思っております。
さっそくエキストラベッドのベッドマットの件については改善出来るよう検討させていただいております。
次回のご利用の際には、寝心地が良かった!と、お言葉がいただけるよう話し合いを進めております。

また、保冷剤などの冷凍が必要なものについては、フロントの冷凍庫でお預りをしております。
ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ぜひ、またのご利用の際にはお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

札幌もようやく桜の季節が終わり、過ごしやすい季節になって来ました。ライラック祭りやよさこいソーラン祭り、サッポロシティジャズフェスティバルなど、短い夏を満喫するイベントが目白押しです。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

最後に、返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント担当 高橋

【□□トリプルルーム~禁煙□□】

あい49337355さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

あい49337355さん(3件) [30代/女性] 2017年04月27日 23:57:19

女性専用のお部屋にして頂いたり、あと朝食つきプランにするのを忘れていたのでフロントの方からお勧めして下さりすごく助かりました。備品やアメニティなども必要なものが全て揃えてあり、写真で見るよりも更に綺麗でベッドや枕も寝心地が凄く良くぐっすり眠れ、旅の疲れを取る事ができました。お風呂も広く綺麗で足を伸ばしてゆっくり入る事ができました。何より朝食が凄くおいしくてさすが北海道!と思い、特にカニ汁は何杯も飲んでしまいました。駅やバスターミナルからも近いですし、北海道を訪れた際はまた宿泊させて頂きたいです。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月02日 18:03:54

先日はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご投稿を拝見して当ホテルでもお寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
ご案内させていただいたレディースルームは多くの女性のお客様に好評を頂いており、アメニティだけでなく備え付けのスチーマーも喜ばれています。
日によって異なりますが、空きがあればレディースルームへご案内可能でございますので遠慮なくフロントスタッフへお問合せくださいませ。
朝食についてもお褒めいただいてありがとうございます。
当ホテルカフェでは北海道産の品質にこだわりお料理を提供しております。
札幌市内の繁華街とはまた違った雰囲気で「北海道らしさ」を味わうことができるのではないでしょうか。
「また宿泊したい」というお客様からのお言葉は私たちスタッフの何よりの励みでございます。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 08:45:56

駅の目の前にあり、立地は非常に良いです。
部屋もとても清潔感があり、アメニティも充実しています。
朝食なしのプランでしたが、見た感じもとても良いレストランに感じました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月25日 10:38:47

この度は数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

札幌駅の目の前の立地については多くのお客様より好評のお言葉を頂戴しております。
お部屋では快適にお寛ぎいただけたでしょうか。
清掃やアメニティについてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルカフェでは朝食自慢のセルフ海鮮丼やランチは名物「どさんこバーガー」もご用意致しております。もし次回ご利用いただいた際には是非お立ち寄りいただけたらと思います。

貴重なお時間を割いての投稿、誠に感謝致します。
またご縁がございましたらお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 西田

【ポイント10倍】札幌駅直結だから便利☆ポイントもたくさん貯まります♪/素泊り

シザー870さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

シザー870さん(1件) [50代/女性] 2017年04月22日 17:15:23

ホテルもキレイでよかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月23日 15:57:26

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
4月も終わりに近づきましたが札幌は日ごとに暖かさが増し、過ごしやすくなっております。
5月には北海道の桜も楽しめるのではないしょうか。
またご縁がございましたらお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

MEGU_FIELDさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

MEGU_FIELDさん(8件) [60代/女性] 2017年04月22日 11:17:02

ビジネスで一泊。空いているからということでレディースツインのシングルユースに替わっての評価です。
・立地はわかりやすく、設備もきれいです。
・部屋はベッドが低いタイプで非常に使いにくかったです。
ちょっと腰掛けるのにあれほど使いにくいとは思っていませんでした。ソファーもありましたが、テレビと同列にあるためソファーに座った状態でテレビは見ることができません。
・デスクと椅子は最悪でした。
デスク上にはポット、茶器、ヘアアイロン、美顔スチーマー、鏡、電話、メモパッド、テレビが置かれ、案内シートが広げられ机上は全く見えないほどの混雑ぶり。ビジネスで行ったのですが机の上には何も広げられずストレスでした。
椅子は座面のウレタンがへたりきっていて、座り方によりお尻がフレームにあったって痛い。
・バスルームはきれいでしたが、バスタブが海外仕様なのか浅く、バスソルトなどありましたが浸るように入るのは無理です。
・食事はなかなか良かったです。

以上辛口コメントですが、ビジネスでのレディースルーム使用でなければもっとよいコメントになったかもしれません。ビジネスでは、部屋が広いに越したことはありませんが、そこそこの広さで機能的に使用できればそれで満足につながります。
レディースということで過剰なサービスが必要かどうかも微妙です。アメニティも基本自分に合ったものを用意していきますので。
次回機会があれば、レディースルーム以外で泊まりたいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月23日 15:50:40

立地と設備、朝食についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
ただ今回、ビジネスでのご利用ということでホテルの配慮が行き届いていなかったことが感じられます。
快適なご滞在を提供することが出来なく大変申し訳ございませんでした。
デスクの上は限りあるスペースではありますが、なるべくコンパクトに配置できるか検討課題とさせていただきます。
椅子は管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました。
今後はより丁寧な点検を徹底してまいります。
バスルームについても検討課題とさせていただきます。
広いお部屋も当日の空き状況により有料にはなってしまいますがルームチェンジも可能でございますので遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 西田

【4月・5月限定緊急セール】JR札幌駅から徒歩1分!GWにもオススメ♪/朝食付
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2017年04月16日 22:16:19

立地最高です。
朝食おいしくて食べ過ぎました。
また利用させてもらいます。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月21日 11:26:40

この度はホテルグレイスリー札幌、
ご宿泊いただきありがとうございました。

札幌駅からの立地条件の良さにはお客様より
ご好評のお言葉を頂戴致しております。

御朝食につきましても北海道産の品質に
こだわりお料理をご用意させていただいて
おります。

またの機会がございましたら御利用を

【限定割引】チェックイン17:00以降限定!/朝食付
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

twinpapa2009さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

twinpapa2009さん(13件) [50代/男性] 2017年04月12日 21:52:57

久々に料金も低価格で宿泊できました。朝食も他のホテルがマネできないおいしい食事でした。苺、キウイのスムージーや、イクラ、中落ち、イカの海鮮も絶品。部屋では、テレビの配置も、嬉しいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月14日 13:18:08

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルこだわりの朝食をお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます!

お部屋の備品の位置にお気づき頂け事に深く感謝申し上げます。

少しずつではございますが当館では日々、お客様の快適な旅路にお力添えできるようサービスの見直しを行っております。

またお会いできる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 齊藤

【限定割引】チェックイン17:00以降限定!/朝食付
【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

ユミちゃんラブさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ユミちゃんラブさん(1件) [50代/男性] 2017年04月05日 18:04:54

飛行機が欠航になり、泊まらせて頂きましたが、フロントの女性に丁寧な御対応頂きました。ありがとうございます。私用で月1、札幌に行っておりますので、又、利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月07日 11:36:44

この度は札幌市内に多数あるホテルの中から
お選びいただきありがとうございました。

飛行機が欠航とのことでご苦労されたことと
思われます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を
いただきありがとうございます。
札幌も日に日に暖かくなり、春らくしなって
まいりました。次回、ご利用いただく際には
また違った、街並みをご覧いただけることと
思われます。

また機会がございまhしたらご利用を従業員
一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 20:48:39

クローゼットがなく、簡単なハンガーラックが備え付けられたお部屋でした。あまり広くはないです。ゲストタオルが無かったのが不便でした。ただ、立地は最高です。この立地の良さでリピート確実です。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月07日 11:27:04

この度はホテルグレイスリー札幌
ご利用いただきありがとうございました。
クローゼットにつきましては全ての客室で
ハンガーラックを備えた状態でございます。
タオル類につきましては浴室にご用意させて
いただいております。
立地条件の良さには多くのお客様より
御好評のお言葉を多数、頂戴致しております。
この度は貴重なお時間を割いていただき
また機会がございましたらご利用を

フロント担当 片山

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/素泊り

投稿者さん 2017年03月30日 16:42:45

駅から近く、また、地下街でつながっています。今回雪でしたので濡れずに駅まで行けました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月30日 18:14:10

この度はホテルグレイスリー札幌
ご宿泊いただきありがとうございました。
地下街の通路をご利用いただきますと
天候に左右されずにお越しいただくことが
出来まして多くのお客様よりご好評の
お言葉を頂戴いたしております。

また機会がございましたらご利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

札幌も日に日に暖かくなってまいりました、
これからイベントも多くなってまいりまして
また違った景色をご覧いただけましたら
幸いでございます。

フロント担当 片山

【出張中のプチお小遣い】QUOカード1000円付き♪コンビニ1分&駅1分/素泊り

投稿者さん 2017年03月28日 16:05:39

お部屋は決して広くありませんが、駅近で立地も良く特に季節によっては札幌駅からそのまま地下通路を通ってホテルに行けるのがとても助かります。
テーブルが狭いので目的によっては不便を感じる事もあるかもしれませんが、ベットが広くとても熟睡する事が出来ました。また是非利用したいと思います。
曜日や日程によって北海道の宿泊費は変動するので大変です。。。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月29日 11:22:38

この度はホテルグレイスリー札幌
ご利用いただきましてありがとうございました。

ご利用いただきました、シングルタイプは
15平米でございます。
ご利用状況によりましては客室のグレード
アップも有料ではございますが承らせて
いただいております。
札幌駅から地下街を御利用いただきますと
天候に左右されずにお越しいただけますので
多くのお客様より、ご好評のお言葉を
多数、頂戴いたしております。
テーブルにつきましては検討課題とさせて
いただきます。
ごゆっくり、お休みいただけますように
ベットにつきましては大きめのサイズを
ご用意させていただいております。
ご宿泊料金につきましてはご利用の曜日や
シーズンにより異なりますのでご容赦
いただけましたら幸いでございます。
春らしく日に日に暖かくなってまいりました、
これから観光やイベントで賑わいまして
違った、札幌の印象が見つかると思われます。
またのご利用を従業員一同、心より
フロント担当 片山

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/素泊り

プク1430さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

プク1430さん(8件) [60代/女性] 2017年03月25日 20:58:14

駅近で周辺にお店も多く、コスパは抜群です抜群です。
新しいホテルらしく、部屋も設備もピカピカでした。
チェックアウトもスピーディーでした。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月27日 12:09:58

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びいただきありがとうございました。
 札幌駅前という最高の立地条件で、各方面へのアクセスの利便性に長けており、たくさんのお客様から高評価をいただいております。
ミネラルウォーターのサービスもお喜びいただけたようで幸いです。

日に日に暖かくなってまいりました。5月6月と札幌はイベントで盛りだくさんです。雪祭り以外の札幌の魅力もきっと見つかることでしょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【日~木曜限定】1万ポッキリでツインルームをご用意?!☆ご予約はお急ぎを☆

投稿者さん 2017年03月25日 10:41:18

札幌駅前なので立地は文句ありません。朝食の種類は決して多くはありませんが、味、質ともレベルは高いと思います。
その他のパブリックスペースや部屋は至って普通ですが清潔感があり、子連れでも問題無く泊まれました。
また利用しようかと思ってます。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月26日 18:28:47

この度は札幌市内に多数ある、ホテルの中から
お選びいただきありがとうございました。
立地条件の良さには多くのお客様よりご好評の
お言葉を頂戴致しております。
朝食につきましては北海道の食材やメニューを
満喫していただけますようにご用意いたして
おります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけました
でしょうか
また機会がございましたらご利用を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
札幌も暖かい日が続き雪解けもすすんでおり
次回、ご利用の際には札幌市内の違った街並みも
ご覧いただけたら幸いでございます。

フロント担当 片山

【楽パックスペシャル★家族旅行応援】家族でゆったり♪レイトアウト12時&ドリンクチケット付!朝食付
【□□ハリウッドツイン~禁煙□□】