御宿 銀明荘 クチコミ・感想・情報

御宿 銀明荘のクチコミ・お客さまの声

空船さんの 御宿 銀明荘 のクチコミ

空船さん(96件) [40代/男性] 2016年05月25日 06:06:17

非常に温か味のあるお宿でした。
従業員の方々は皆さんが優しく、親切な対応に心和む日を感じました。
また、食事は作り立ての天ぷらをだして頂き、ほんと美味しく頂き 大満足でしたね。

帰り際には、おかみさんが温かく見送ってくれた事も心に残ったシーンでした。

機会がありましたら、またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2015年10月26日 22:04:21

今回、最寄りのイルミネーションを観るために家族で宿泊しました。大人分の食事でお願いしていたにもかかわらず、子どもの分まで配慮いただきありがたかったです。料理も手作りで地産のものが多かったです。
またチェックインの時に寒いからと先に部屋を暖めてあったおかげで冷えずに過ごすことが出来ました。
心遣いが感じられるお宿です。

投稿者さん 2015年07月30日 08:48:18

到着したときに、玄関まで笑顔で迎え入れて下さいました!イルミネーションを見に行くことを伝えていたので「晩御飯は何時頃にしましょうか?」などお気遣いいただいたりと嬉しかったです。晩御飯はオリジナルのメニューや近くで育てたマスが出たり美味しかったです。そばまんじゅう、美味しかったです!!
お風呂はかけ流しのお風呂で、札をかけておけば貸切にできました。広めのお風呂でゆっくり出来て満足でした。
イルミネーションから帰って来たときも玄関まで来て下さったので嬉しかったです。
お部屋は、外の空気が涼しくて窓を開けているととても快適でした。

あたたかく笑顔で接して下さったので、居心地も良くリラックス出来ました。
サービス・ごはん・お風呂などとても満足出来ましたのでまた来たい!と思いました。

2015年07月

投稿者さん 2014年01月13日 13:49:00

2回目の利用でした。赤倉温泉のゲレンデから近く便利ですが、急な坂道の途中なので、車が4WDでないと滑る可能性が大です。
お部屋は広く申し分なかったです。洗面台がついてて便利でした。カメムシが何匹が入ってきて驚きました。
お風呂は2つあり「家族風呂」の札を下げると貸切にできるのでカップルにも満足です。ただ、2つともうまってしまうと待たなければいけないので少し困るかもしれません。。
年越しの宿泊で、ほかの宿では1日にお雑煮が出るところがあったので期待してましたが、なかったので、あると嬉しいと思いました。
また利用したいです。

2013年12月
御宿 銀明荘 2014年01月17日 09:18:24

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。又、お返事がおくれました事をお詫び申し上げます。お客様には満足頂けない所が多々有ったかと思いますが、ご指摘の部分は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。又のご利用をお待ちしております。

【おまかせ和室】

はなびっ子さんの 御宿 銀明荘 のクチコミ

はなびっ子さん(70件) [50代/男性] 2011年11月07日 11:35:10

宿泊客が我々一組にも関わらず、手抜きのない美味しい食事を息子さんと二人で作ってくれました。お風呂はさすが赤倉温泉、貸切で使わせてもらいとても良かったです。新そばののぼりがあり、おそば屋さんでした。

2011年10月
御宿 銀明荘 2011年11月07日 16:52:57

田口様、この度は赤倉温泉にお越し頂き、又、当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。丁重なお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。尚、お泊り頂き、お気付の点など、有りましたら是非、お聞かせ頂き今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと考えております。
有難う御座いました。又のお越しをお待ちしております。

越後屋5604さんの 御宿 銀明荘 のクチコミ

越後屋5604さん(2件) [30代/男性] 2011年08月22日 14:03:27

今回は安近短をテーマにお訪ねしました。
宿は設備としては昭和の香りがする施設です。ブラウン管が置いてあったので、写るのか心配しましたが、ケーブルテレビでちゃんと映りました。宿代からすると妥当だと思います。
特筆すべきは女将さんのサービス精神だと思います。子供を食事布団なしで2人も連れて行きましたが、余りにもたくさんのお気遣いを頂き、大変感激しました。
食事も宿代からすれば十二分な内容でした。妙高雪えびは鮮度もよく、無理にお造りがでるよりも私としては嬉しかったです。温かく美味しい料理が提供され、嬉しいです。
これだけ努力されている宿でも満室となっていないのは、世の中の厳しさは想像を超えているんですね。
お風呂は推定43度くらいで、水で温度を下げさせていただきました。お湯はさすが赤倉、ばっちりです。お客が少ないせいだと思いますが、ひとつのお風呂に家族入浴中、男性入浴中などと札をかけて入浴しますが、私が入る時はいつもストレス無く入れました。
施設をあまり気になさらない方は満足できると思います。

2011年08月
御宿 銀明荘 2011年08月22日 23:26:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。私達はご利用のお客様に少しでも喜んで頂けますように、、心がけておりますが、お客様の声を大切に、今後もサービスに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

地元の食材をふんだんに使用♪銀明荘オススメ◆1泊2食付きプラン◆

URAN777さんの 御宿 銀明荘 のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2011年07月25日 11:08:58

赤倉温泉の中心街を抜けた閑静な立地でのんびりすることが出来ました。

お風呂は広く、温泉もよく、ゆっくりと浸かることが出来きました。
(温泉のお湯が熱いので捨てて?水を入れてくださいとの、女将さんの一言には爆笑しましたが、確かに水を足さないと熱い温泉ですね)

食事は夜・朝とも美味しく、特に夕食時の次から次へと出るおかずの多さにはびっくり。これで出てくる料理は終わりかとタイミングを誤ると、女性では食べきれない事態に陥るかもしれません。私たちのときは、これでおしまいと思ったら、なんと最後の一皿ですといって魚のフランス料理?のメインディッシュが出てきてビックリ!!

女将さんをはじめ、ご家族の方たちだと思いますが、皆さん朗らかでとてもよくしていただきました。
また、子供に対してとても優しく接していただきありがとうございました。

おみやげで購入した、自家製のそば揚げ・ラー油とも美味しくいただきました。

2011年07月
御宿 銀明荘 2011年07月25日 20:05:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は施設面ではお客様に満足頂ける施設では有りませんが、その分、お料理及びお客様への対応気を配っております。今後も、お客様のご意見を大切により一層サービスに努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

<<1日1組限定>> 1泊2食付スタンダードプランが1,000円引き!

投稿者さん 2010年07月19日 15:00:21

民宿といった感じでかなり古く部屋も最低限のものしかありませんが
料理は夜、朝とも品数も多くとても美味しく、温泉も非常によいものでした。経営されている夫婦の方の対応も好感が持てました
6000代という破格の値段を考えれば十分すぎるレベルかと思います

2010年07月
【ゆっくりくつろげる】