ペンション マルベリー クチコミ・感想・情報

ペンション マルベリー

ペンション マルベリーのクチコミ・お客さまの声

ユリヒナさんの ペンション マルベリー のクチコミ

ユリヒナさん [30代/女性] 2012年05月15日 14:32:00

食事がいいとのクチコミ通り、とても美味しく、大満足でした。特にお魚が美味しかったです。夜は星も見せて頂きとても貴重な体験でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月10日 13:45:18

連休にも関わらず直前で予約が取れてラッキーでした。しかも、離れのお部屋にしていただいてたのでゆっくり出来ました。
    ただ、入ってすぐに2人とも蚊にさされてしまったので、入室する前にでも蚊よけをしてくれてたら・・・と思いました。

良かった点は、立派な展望台で木星と月の観測が出来た事です!初めて月をあんなドアップで見たのでビックリと感動でした。
    あいにく雲が多く、満点の星は見れませんでしたが、満足です。

残念な点は、夕食が6時半からと聞いていたのでお腹を空かせて5分前にテーブルに着いたのですが、用意ができていなかったようで、厨房に2度ほど声をかけてみたのですが応答が無く、20分程待たされた事です。
    食事自体は、量も多くバラエティーに富んでいて美味しかったので、その1点だけ残念でした。

お風呂は、無料のチケットを戴き、近くの温泉施設を利用しました。行くのが面倒でしたが、すぐ近くにあり色んなお風呂が楽しめ良かったです。

2011年10月

投稿者さん 2010年05月05日 16:33:52

GW中に宿泊しました。色々と気持ちの良い応対ありがとうございました。

◆素晴らしかったところ
    食事(とてもおいしかった。一般的な成人男性で腹八分目か九分目くらいの量)、天体望遠鏡(少し夜分遅くても快く対応してくれました)、近くの温泉施設チケット、人柄

◆残念だったところ
    TVが完全有料、部屋隅々までの掃除等手入れがいまいち、夜間はかなり暗くペンション入り口がわかりづらい

◆総評
    温泉施設が22:00までというアナウンスは事前にほしかったです。あまり堪能できませんでした。後、TVはブラウン管でも液晶でもどっちでもいいので無料にして下さい。このせいで非常にマイナスに感じてしまいます。

と、上記色々マイナス点を書きましたが、それを上回るプラス点があるので、初ペンションを味わってみて観光地でこの価格&このサービスは満足しています。マイナス点が改善されると大変満足できる施設になるのではなんて思ったりします。

2010年05月

投稿者さん 2009年10月05日 22:55:58

9月29日に宿泊しました。ペンションに入る道がちょっとわかりにくかったです。
    お風呂は車ですぐの所にある温泉センターのチケットをいただき、露天風呂を楽しみました。食事も美味しくて満足です。
    生憎のお天気だっため、天文台で星を見ることができなかったのが残念でした。またリベンジしたいです。

2009年09月

投稿者さん 2008年04月27日 19:53:24

建物は若干古く、部屋も2人部屋でベッドが二つ・ソファがひとつ・ガラステーブルに有料TV(100円で2時間見れる)というシンプルな内容。今回は温泉改修中とのことで近くのウィナスという施設の温泉に入る。土星が見れるとのことだったが曇りで見られず。ウィナスは貴重品ロッカー100円(お金は戻らない)で、タオル等の貸し出しや販売サービスは見当たらず。リンスインシャンプーとボディソープ、ドライヤー以外はすべて持参の必要あり。ペンションの特筆すべきはお食事。あまり期待していなかった分、夕食朝食共にかなり満足行く内容で、寒い日に温かいサラダを出してくれるような心配りが嬉しい。晴れの日にまたチャレンジして行きたい。

【ご利用の宿泊プラン】

スタンダード