ヴィアイン京都四条室町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 22:06:31

地下鉄からもそう遠くなく、コンビニもそんなに遠くないし、何より近くにおばんざいのお店があり、雨がちらつく中遠くまで出掛けなくても美味しいご飯が食べられたので、満足でした。
朝食も焼きたてのパンとご飯が選べたので良かったです。

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月22日 04:50:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館は、地下鉄の四条駅、阪急の烏丸駅や、バス停が近くにあり、アクセスに便利な位置にございます。

フロントにて周辺の地図もご用意いたしておりますので、次回お越しの際にはご用命頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント永井

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント

とむとむ2006さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

とむとむ2006さん(1件) [50代/男性] 2017年04月20日 17:10:51

何より、京都駅への荷物のキャリー・サービス(有料)がないのに仰天しました。随分多くの京都のホテルに泊まりましたが、こんなホテルは初めてです。伏見あたりの遠いホテルでさえある当たり前のサービスなのに。もう二度と泊まりません。

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月20日 19:27:39

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらお手荷物の件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルはデリバリーサービスにつきましては、京都駅からのお手荷物は受付させて頂いております。また旅行会社からのご予約の方でプランの特典とはなりますが、発送を受付しているものもございます。

宅急便にはなりますが、クロネコヤマトの宅急便でしたら、夕方16時までにお出しいただけましたら、当日発送で対応しております。

しかしながらキャリーサービスとは提携がなく、ご不便をお掛けしたことは心苦しく存じます。このご意見につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 富田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年04月20日 09:46:20

立地がよいのでどこに行くにも便利!

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月20日 12:21:53

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきましたように
当館は四条烏丸に程近く、地下鉄やバスなどの
アクセスが比較的便利な位置にございます。
これからは私どもが
立地に負けぬよう居心地の良い
空間づくりに努めてまいります。
これからもどうぞ末永く
よろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

HAGETAKAさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

HAGETAKAさん(1件) [60代/男性] 2017年04月15日 16:24:50

京都の中心街に位置していて、駅が近く観光アクセスにも便利でした。また機会があれば
利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月16日 03:37:39

このたびは、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまことにありがとうございます。
 当館は、地下鉄の駅、バス停から近く観光のアクセスに便利になっております。
 またのご利用こころよりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 増井

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2017年04月11日 17:16:48

清掃不要プランでしたので、それはそれでよいのですが。今回歯ブラシを持っていって歯磨き粉を忘れました。備え付けのアメニティーで歯ブラシwセットを使ったのですが、さすがに3日目の歯磨き粉のチューブは空でした。できれば、エレベーター横において置いていただければありがたいです。それ以外は、○でした。立地も良いのでアクティブな人にはもってこいです。

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月12日 07:00:08

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
歯磨き粉の件、エコプランでのご予約とはいえ
大変ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を
今後の検討課題とさせていただくとともに
ご滞在中何かご不便なことがございましたら
お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
できる限りご対応させて頂きます。

美しい桜の画像を有難うございます。
どちらの桜でしょうか?
京都での滞在を満喫された様子が伝わり
スタッフ一同、喜んでおります。

京都にお越しの際には
ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン

投稿者さん 2017年04月05日 22:02:31

よく利用しています。
チェックイン時受付の女性スタッフは不機嫌のようで態度が悪かったですが(外国人だから?隠そうとしてもバレバレです)、他のスタッフは相変わらずとても親切でした。

私がスタッフの説明をうまく理解できなかったということもあるかもしれませんが、そこまで怒る必要があるわけ?!!
って多少残念な気分。。。。

部屋は十分な広さで、綺麗に清掃されています。
また、立地は抜群で周辺の飲食店が美味しいです。

また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月06日 07:17:12

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂き
誠に有難うございます。
この度は、チェックイン時に
お客様の意思を汲み取ることができず
残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯にうけとめ
お客様に一層心を寄せて、耳を傾け
適切な案内を心掛けて参ります。

また、「外国の方」と分け隔てる考えの
スタッフは一人もおりません。
これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン

投稿者さん 2017年04月04日 16:04:01

観光客の多い 京都だから仕方ないかもしれませんが、この部屋、この朝食で この値段は 高いと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月05日 01:20:33

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

しかしながら価格面でご満足いただけなかったようで、大変心苦しく存じます。当ホテルは料金変動性のため、空き室状況などによりまして値段が変わるようになっております。お日にちによりましてはお安い日もございますので、また京都にお越しの暁には、ぜひともご検討いただければと存じます。

このたびは口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

フロント 富田

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

volvic1972さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

volvic1972さん(27件) [40代/男性] 2017年04月02日 17:04:58

いつも利用しています。
今回の宿泊で朝食のおにぎりがメニューからなくなっていたのがちょっと残念でした。
朝食が無料なので仕方ないですが復活させてほしいです。

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月04日 05:10:03

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、いつも当館をご利用して頂き重ねてお礼申し上げます。
おにぎりの件ですが、今後の参考にさせて頂き、お客様に満足していただけるよう、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうござい
ます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント永井

投稿者さん 2017年04月02日 15:44:14

近くにコンビニもあり、食事ができるところもあって便利です。錦市場もすぐでした。朝食も、泊まった日は待つこともなくすぐに食べることができました。パンが小さく切ってあり種類が食べられたのがよかったです。バス停も駅の出口も近く観光に便利な場所でした

ヴィアイン京都四条室町 2017年04月03日 02:38:25

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
 多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 増井

【連泊割】2連泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2017年03月29日 23:43:31

2泊させていただきました。フロントの対応がとても礼儀ただしく、チェックイン前でしたが、荷物も気持ちよく預かっていただきました。部屋をグレードアップしていただき、1人での宿泊でしたが、ダブルにしていただき、部屋が広く満足でした。お風呂も清潔でした。駅に近いのも、よかったです。ちょっと隣のドアの明け締めの音がするのが、気になったくらいです。レストランの席がちょっと少ないかなぁ…と、思いました。また、京都に行く際には、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月30日 06:53:28

この度は京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またフロントの応対につきまして、
お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもこのお言葉を励みに
心地よいフロントづくりをしてまいります。
心よりお待ちしております。
これからもどうぞ末永く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月28日 09:36:44

朝食バイキングのメニューが少ない

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月28日 12:43:30

ご朝食の件で貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。当館の無料朝食につきまして、当初は焼きたてパンやおにぎり、お飲み物といった簡単な軽朝食となっておりましたが、お客様の声にお応えすべく昨年内容を一新させて頂きました。従来からの焼きたてパンはそのままに、卵料理やお惣菜といったおかずメニューをはじめ、炊き立てごはんや出汁茶漬けを取り入れ、和食・洋食とお好みに応じてお選び頂けるようにグレードアップを図りました。無料でご提供しておりますのでメニューには限りがありますが、今回のご意見につきましては、朝食スタッフへ引き継ぎまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 22:23:40

予約の際にカードで決済したのに、チェックインの際にも再びカード決済させられて「?」と思ったら担当者のミス。本人がすぐに気づいてミスを正してましたが、二重引き落としになってないか不安な面も。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月28日 08:58:24

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私はチェックインの際に担当させて頂いた
フロントの土田と申します。
お客様に、お手数をおかけした上、
今もなお、ご不安な思いをさせていることも
大変申し訳ございませんでした。
カード決済につきましては、
すぐカード会社に書面にて訂正依頼をし
電話にて内容を確認しておりますが
本日再度カード会社に確認いたします。
また、お気づきの点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
責任をもってご対応させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント

投稿者さん 2017年03月26日 16:29:58

おまかせプランを選択したので仕方がないのですが、タバコの匂いが衣類にしみ込んで、翌日になってもとれませんでした。
旅行を終えて除菌洗濯をしてようやく取れるほどのタバコ臭ですので、ビジネスで行かれる方でしたら、先様への印象を考えるのでしたら、こちらより安い禁煙のシングルルームを選ばれることをオススメします。
ちなみにこのおまかせプランで用意された部屋は喫煙シングルルームでした。
ただ、室内のコンセント数が多いのと充電器をお借りできたことで、設備は4にさせて頂きます。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月27日 01:13:52

臭いが衣類についたことでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋には空気清浄機や消臭のスプレーをご用意させていただいておりますが、喫煙のお部屋は臭いが残ることがあり、
こちらの案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 永井

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

投稿者さん 2017年03月21日 23:31:04

朝食はパン中心ですが、6種類ほどあり、特にプチクロワッサンが美味しかった。
コインランドリーは2台。洗濯機200円、乾燥機が30分100円です。
静かで清潔なホテルで女性客が多いのも頷けます。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月23日 01:05:42

当館にご宿泊のお客様には、無料朝食がついております。ホテルで毎朝焼いております焼きたてパンは、大変ご好評を頂いております。ぜひまたお召し上がり下さいませ。

館内にはコインランドリー室を設けており、24時間いつでもご利用頂けます。洗剤も自動投入となっておりますので、快適にご利用頂けます。

当館は京都の中心、四条通・烏丸通から一歩入ったとても閑静な場所に位置しており、特に夜間は大変静かでございます。京町家の雰囲気漂う館内でどうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:08:18

朝食にもっと力を入れるべき。そもそもおかずを盛るだけの皿はおかしい。お盆があって当然かと思います。
ごはんとみそ汁は、一度おいてから、また取りに行くの?おかしいでしょ。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月23日 00:44:45

無料朝食の件で貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。今回のご意見をにつきましては、朝食スタッフへ引き継ぎまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

seigou0127さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

seigou0127さん(9件) [50代/男性] 2017年03月20日 19:04:21

ワガママな時間の無理を聞いて貰って大変助かりました。また京都に行ったら利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月23日 00:37:59

お客様のご要望に関しましては、可能な限りお応えできるように努めて参りますので、今後とも当館をご利用頂けますこと従業員一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい所、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 17:38:37

フロントの知識不足・対応はひどかった。
チェックイン時”新京極”への道順を尋ねたが、パソコン(キーボード打ってる)?で調べてわからず、「どこですか?交通手段は?」と聞かれア然。
「河原町の方なんですが」と言ってもわからない。またパソコン?で何か調べてる。待てども答えなし。しまいにこちらから「地図ないんですか?」と聞く始末。
出てきた地図も的外れ。別の地図を出してもらったが「四条通りをこの辺で曲がると行けます。」「曲がる目印は?」「??」
「地図だと四条通りより六角通り行く方が近いんでは?」「??」こちらがイライラ。
「もういいです。聞きながら行きます。」
どうしようもない。自分が判らなければそばにいる他のスタッフに聞けばいいし、京都全体とは言わないまでもせめて近場くらいは知っていてほしい。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月23日 00:29:58

今回のご宿泊に際し、フロントスタッフの不適切な応対でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館では周辺地図をご用意してお客様へ正確なご案内ができるように努めておりますが、今回目的地までの道順のご案内ができず、お客様のご不明な点を親身になって解決させて頂くことができませんでした。

今後、正確なご案内ができますようにフロントスタッフに再度周知を図りますとともに、さらに分かりやすい地図をご用意するなどして、ご案内の改善に努めて参りますので、またのご利用機会がございましたら、ぜひ当館をお選び頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

who.s.sueさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

who.s.sueさん(2件) [50代/女性] 2017年03月12日 14:41:47

3月3日から3泊いたしました。初めての利用でしたが、中心部の大変便利な立地で、地下鉄駅・バス停ともに近いのに、大通りから一本入っているためとても静かで、夜も大変快適に眠ることができました。何よりバスルームが清潔で気持ち良かったことが最高です。次回の京都旅行の際もぜひ利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月13日 01:58:08

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また次も利用したいと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 永井

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

xyz789789さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

xyz789789さん(49件) [30代/女性] 2017年03月11日 16:48:33

大変お世話になりました。
地下鉄駅からすぐで、でもとても静かでした。
洛北や嵐山方面に行く機会があれば、是非また利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月12日 07:30:24

この度はヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
当館は地下鉄の駅やバス停に程近く
ビジネスや観光のアクセスが比較的便利で
ございます。
どうぞ京都にお越しの際は
当館をご利用下さいませ。
フロントには各種地図などもご準備しておりますので、こちらもお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 21:58:58

シングルAは若干狭く感じますが、部屋は機能的で良かったです。
また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年03月11日 07:39:31

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のシングルAのベッド幅は140センチと幅広く、ご指摘のとおり、
その分部屋が狭く感じられたかもしれません。
当館には、同じ部屋サイズで
ベッド幅を少しコンパクトにしたシングルBもございますのでこちらもご検討下さいませ。
これからもシンプルで心地よいホテルを
目指して参ります。
どうぞ末永く宜しくお願い致します。