ヴィアイン京都四条室町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町のクチコミ・お客さまの声

とうこん4378さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

とうこん4378さん(20件) [40代/男性] 2017年02月22日 18:48:24

京都市内のビジネスホテルはたまに利用するが、最近は価格設定が高くなってしまった。今回はコスパも抜群!
個人的に総合評価を5にしたのは久しぶりのような気がします。
立地はよい。部屋もきれい。UBもきれいで、広くはないがビジネスホテルとしてはあんなもんでしょう。店員の対応もよい。備え付けのPCがあり、どうしても資料を印刷したかったのだがそれも可能で助かった。朝食付きで、お土産もついていた。
ただ、今回は小さなスーツケースを持っていたのだが、それを広げるには部屋はちょっと狭い、そこだけは残念。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月24日 07:30:27

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
これからもご期待を裏切らぬよう
スタッフ一同、
心地よい空間づくりに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ソロリさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

ソロリさん(2件) [60代/女性] 2017年02月20日 13:31:25

既にクレジット決済されているにもかかわらず自動チェックイン機で未入金と表示されたためフロント女性に問い合わせましたところ確認しますと言われてロビーで何分か待たされました。
結果入金済みを確認しましたという返答をいただいたのですが、その際「お待たせしました確かに入金されていました」とは言われましたが謝罪の言葉が全くありませんでした。
それってそちらの確認ミスという受け取り方ではなかったのでしょうか?

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月21日 00:03:11

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの時お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またその際こちらの不手際であるにもかかわらずお詫びの言葉がなかったことは、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように努めて参ります。

忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありまごうございます。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年02月18日 14:21:31

わからないことがあった時に、部屋からフロントに電話して質問しました。普通のホテルだったら丁寧に答えてくれて解決します。
このホテルの場合、電話でフロントのスタッフが「はい?」と突き放す対応でした。お客様を何だと思っているのでしょうか?電話で聞き取りにくい個所があった場合は「はい?」ではなくて「お客様、もう一度お話していただけませんか?」と言うのが普通ではないでしょうか?「はい?」という対応をしてはいけない、これは社会人の常識ですが、ここのホテルは責任者がそのような対応をしてもいいと教えているのでしょうか?
翌朝、フロントのスタッフが言った一番混んでいない時間帯に朝食会場に行きました。ところが一番混んでいる時間帯でした。朝食会場のスタッフもこの時間帯はいつも混んでいますから、もう少し早く来てくださいと言っていました。このホテルの出来の悪いフロントのスタッフのせいで、散々な目に会った宿泊でした。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月19日 03:38:49

この度は数あるホテルの中より、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊の際のフロントスタッフの応対につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館では、常日頃よりお客様との接客についての教育指導を実施しておりますが、今回このような応対を行ってしまいましたことは、まさに不徳の致すところであり、改めてお詫び申し上げる次第でございます。申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、社会人としての常識が欠如しており、このような突き放すお返事しかできませんでしたことは、明らかにフロントスタッフに対する指導不足であり、責任を痛感しております。お客様のご不明な点を親身になってお答えしてご安心頂けることがフロントスタッフに与えられた使命であります。今回の件を厳粛に受け止め、フロントスタッフに対して再度指導を行いますとともに、今後二度とこのようなことのないように努めて参る所存でございます。

また、朝食の混み具合のお返事につきましても不適切な応対となり、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、ホテルヴィアインチェーンをご愛顧頂けますことを従業員一同、心よりお願い申し上げます。お忙しい所、貴重なご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

投稿者さん 2017年02月18日 13:53:14

立地ですが四条室町ということで交通はもちろん食事するにも大変便利でした。
アメニティもエレベーター前にボディタオルやお茶などのティーパックが置かれていて利用させてもらいました
チェックアウト後に荷物を預けれたのは助かりました
朝食は大変美味しく満足です。
また泊まりたいホテルですね

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月18日 20:02:00

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーター前のアメニティやお飲み物はいつでもご自由にご利用いただけます。
チェックアウト後のお荷物預かりをご利用されたということですが、チェックイン前も承っております。是非こちらもあわせてご利用下さいませ。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都四条室町 フロント 小柳

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

flybum0311さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

flybum0311さん(1件) [50代/男性] 2017年02月17日 14:26:10

三回ほど利用させていただいています。駐車係の方が丁寧で気持ちのいい対応をしてもらえますので、また利用したくなります。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月18日 14:51:42

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場スタッフへのお言葉大変喜んでおります。
駐車場は完全予約制となっておりますので、次回ご利用の際も事前にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

はばたけ大地7さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

はばたけ大地7さん(1件) [40代/男性] 2017年02月16日 21:01:40

繁華街の少し隣で、夜は割りと静かです。
この料金で宿泊できるなら、コストパフォーマンスは、最高に近いくらい評価できます。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月17日 06:14:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは大通りに近いながらも静かであると好評でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 内田

投稿者さん 2017年02月14日 21:34:33

家族に利用してもらいました。
良い立地に満足してもらえたようです。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月15日 06:54:51

いつもヴィアイン京都四条室町を
ご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、ご家族の方を
ご紹介してくださったとのこと、
誠にありがとうございました。
お客様がご家族、知人の方をご紹介されても
安心していただけるホテルを目指して参ります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2017年02月14日 18:09:29

中心部からも近いし、交通も便利。申し訳ないが、中国の方とかが少なくてよかった。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月15日 06:51:10

この度はヴィアイン京都四条室町を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は四条烏丸のバス停や地下鉄四条駅に
程近く、観光地やビジネスなど各方面への
アクセスが比較的便利でございます。
ゆったりお過ごしいただけるよう
これからも努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

ちょっとぴんぼけさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

ちょっとぴんぼけさん(29件) [50代/男性] 2017年02月14日 09:47:31

四条烏丸の交差点から一本入っているので、
周りは静かです

フロントの対応はまったく問題なし

部屋はそんなに広くはありませんが、
机やベットの位置が良く、機能的でした

浴槽はコンパクトですが
身体をつけてゆっくりしようと思わなければ、十分です

連泊でしたが、朝食のメニューが、一部、日替わりになっていて、同じもので飽きるということはありませんでした

フロント周りから廊下など、
総じて静かで
ゆっくりと出来ました

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月15日 06:42:29

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただいきまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテルでございますので
何かとコンパクトではありますが
機能的にご利用いただけたご様子、
大変嬉しく思っております。

これからもシンプル且つ清潔な空間を
目指して取り組んで参ります。
どうぞ末永く宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月14日 06:50:43

とにかくキレイでよかった。シャワーの温度調節もしやすいタイプで嬉しかった。強いて言うなら、トイレのウォシュレットが古いタイプなので、そこが変わると嬉しいなと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月14日 15:59:54

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ウォシュレットの件ですが貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 フロント小柳

ハロパソさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

ハロパソさん(14件) [40代/男性] 2017年02月11日 18:56:31

価格からすると「大満足」です。
宿泊した部屋がエレベータに近く通路での会話が結構気になりました。
それ以外は、本当に大満足です。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月12日 01:46:32

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に外からの音でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 17:33:47

利便性がよく、近くに飲み屋さんもたくさんありました。
ヴィアインは他の地域で利用しましたが、どこもパフォーマンスがよく気にいっています。

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

投稿者さん 2017年02月11日 17:33:28

利便性がよく、近くに飲み屋さんもたくさんありました。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月12日 01:35:46

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また他のヴィアイングループのホテルもご利用
頂まして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指したいと思います。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

投稿者さん 2017年02月10日 15:55:16

たまたま、当社の京都オフィスのすぐそばで助かってます。
設備も新しく、きれいで快適です。
朝食も無料であることを考えれば、十分だと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月11日 05:27:30

この度もヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のあるエリアはビジネス街でして多くのビジネスでのご宿泊の方に利用して頂いております。

今後とも皆様に爽やかな朝を迎えて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 小柳

【出張応援】QUOカード2000円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2017年02月08日 09:20:05

部屋がリニューアルされていて、非常にきれいだった。
コスパはいいと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月08日 10:39:02

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

部屋のリニューアルは一昨年の夏にさせていただいており、好評の声を多数いただいております。

価格面でもご納得いただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

ikiikiwakuwaku21さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん(5件) [50代/男性] 2017年02月05日 17:16:43

ビジネス利用だったので駅から近くて便利でした

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月06日 06:07:52

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ビジネスの利用で便利だったとのことで何よりでございます。

京都市内の中心部に位置するため、ビジネスのみならず観光するにも好評でございます。

機会がございましたら、また京都にお越しの際は、ぜひとも当館をお選び下さいませ。

投稿者さん 2017年02月05日 16:04:04

2月3日から1泊で利用しました。駅から近く周辺に飲食店やコンビニも多かったので疲れて到着した身としては大変ありがたかったです。
チェックイン時、フロントの男性の方の対応が柔らかく、また部屋も可愛らしい印象でとても和みました。
部屋の広さはまあ十分とは思いますが、スーツケースを持って行った場合は広げるスペースがほとんど無いと思います。(その分ベッドが広く、その点では快適でした)
部屋の設備としては空気清浄機加湿器があり嬉しかったのですが、使用しようと触った際ホコリが舞い上がり驚きました。。バスルームは綺麗でシャワーの水圧もちょうどよかったです。バスルームと部屋の段差がちょっと大きすぎるかな。部屋に備え付けのマグカップが1つありましたが、できれば湯呑も1つあるといいと思います。(エレベーター前でもらった緑茶と紅茶を同じマグカップで飲みました)
朝食会場はスペースが狭くタイミングによっては座れないのでは?と思いました。通路も狭く、トレイが大きいので少々怖かったです。パンはおいしかったですが、おかずの種類がちょっと残念。大きいトレイが1種類しかないのも残念な印象でした。ヨーグルトがキンキンに冷えていて、寒い冬の朝にはちょっとつらいものがありました。(フルーツがたくさん入っていておいしかったですよ!)
食後にトレイを返却棚に持っていくシステムはいいのですが、スタッフの方が棚の真正面に立っておられたので「すみません」と声をかけたところ、『トレイとコップはここに片づけて、ごみはここに捨ててください』というようなことを早口で説明され、立ち去られました。別にあなたに片づけてくださいとお願いしたわけではないのですが。。残念な気持ちになりました。
チェックアウト時、自動精算機を使用しましたが、小銭の両替ができたので大変便利でした。ただ、チェックアウトが終わって帰る際に、フロントマンがどなたも「いってらっしゃい」のような声掛けをされないので、
とても残念な気持ちになりました。立地の割にお値段が安く、また次回も利用したいと思っていましたが、最後の最後でホスピタリティの欠如を感じてしまいました。お値段を抑えるための色々な工夫を感じましたし、いいところもたくさんありましたが、また利用したいかと考えると、悩みます。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月05日 23:44:04

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございました。またスタッフ、お部屋、バスルーム、朝食など仔細にわたりコメントを下さりましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋の広さに関してですが、同じお部屋の広さではありますが、ベッドタイプがコンパクトなシングルBというお部屋もございます。こちらはベッド幅がコンパクトな分、荷物の置けるスペースなどが若干ひろく感じられるかと存じます。

またフロントスタッフに関しましては、チェックイン時はお褒めいただけたにも関わらず、お見送りの時間に際しましては残念な思いをされたとの事、大変心苦しい限りです。お客様のさわやかな一日の始まりに寄与せねばならぬところ、ただ申し訳なく存じます。今後はフロントに立つスタッフが、目の前のお客様のみならず、フロア全体を見渡し、より細やかな対応を心がけてまいります。

頂きましたお言葉の数々、特にスタッフに関することは早急に改善を呼びかけてまいりたいと存じます。

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 22:33:38

地下鉄四条駅、阪急線烏丸駅に近く、手頃な夕食の店を探すのにも便利でした。部屋は小さいですが清潔で必要十分な設備がありました。とくに有線LANが使えたので、ノートパソコンでの作業にすぐかかれて助かりました。

ヴィアイン京都四条室町 2017年02月03日 05:33:26

コンパクトなお部屋ではございますが、
お客様のお言葉にもありますように
必要なものがすぐに使えるよう
機能性には優れているかと存じます。

有線LANを快適にお使いになられたのことで
何よりでございます。

今後ともより快適な空間を提供できるよう
スタッフ一同、努力してまいります。

この度はクチコミのご投稿、
誠にありがとうございました。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年01月26日 13:51:08

パンがとても美味しかった。

ヴィアイン京都四条室町 2017年01月26日 15:48:57

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の朝食のパンは、毎朝焼き立てをご用意させていただいており、セールスポイントの一つでもあります。
ご好評いただき、大変嬉しく感じております。

口コミ投稿ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 荒見

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

まちゃみん1129さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

まちゃみん1129さん(6件) [40代/男性] 2017年01月25日 22:36:27

貴ホテルチェーンは何度か利用させて頂き安心して宿泊できます。こちらは駅から少し歩きますが静かでゆっくり過ごせました。

ヴィアイン京都四条室町 2017年01月26日 06:56:08

いつもヴィアイングループをご利用いただき
誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとの事
クチコミ投稿有難うございました。
これからも居心地の良い空間作りに
スタッフ一同努めて参ります。
どうぞ末永く宜しくお願い致します。