オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ドゥ ら・ルーナのクチコミ・お客さまの声

なおさん0618さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

なおさん0618さん(8件) [50代/男性] 2016年09月24日 02:26:51

はじめてのペンション宿泊ということで、いろいろ戸惑いました。小さい子供がいるということで、和室の提供を提案されました。が、部屋にお茶・ポットは用意されたいませんでした。これは旅館等との決定的な違いなんでしょうか? 夕飯はコース料理のように出てきましたが、前菜の鍋からはじまって、メインのステーキ、デザートが出るまで2時間。温かいものは温かく提供したいというオーナーのこだわりなんでしょうが、これにはチョット・・・ 酒呑みにはいいのかもしれませんが、あの量はつまみとしては多すぎます。当日の宿泊客はほとんどがファミリー層。
こだわりは結構ですが、も~チョット考えては・・・ 料理そのものには満足でした。

【本館2名~4名の洋室】

loquat05さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

loquat05さん(1件) [30代/女性] 2014年04月07日 14:15:09

パルコール嬬恋のリフト券をいただいたので、スキー場の目の前のこのお宿を予約しました。
宿泊日の数日前に、なんとスキー場が営業を停止・・・。キャンセルするか迷っていたのですが、せっかく予約したのでお邪魔しました。結論は「行ってよかった!!」と心から思います。ドイツ風のおしゃれなお宿で、隅々まで清潔にしてあり快適でした。そして、何よりも感動したのがお食事です。地のものを中心にした野菜、やまめの塩焼き、焼き加減切妙なステーキ、そして絶品のタルト。朝ご飯もボリューム満点で最高でした。お食事をいただくためにまたお邪魔したいと思うくらいおいしかったです。対応も大変親切で、最近泊まったお宿のなかで、一番よかったねと、連れの者とも話していました。来年はパルコール嬬恋が営業している時期にまたお邪魔します♪本当にお世話になりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月07日 22:01:02

おかげさまでとっても楽しい旅になりました
チェックインの時間より到着が早かったのですが、快く着替えもさせていただき、レンタルスキーも丁寧に選んでいただいてうれしかったです。
お食事については、口コミにあったように、食べきれないほどのおいしいお料理で(個人的にはもう少し少なくても…と思いました。食べきれなかったので…(#^.^#))お酒も頼んだのですが良心的なお値段で、大満足です。
お正月休みの利用だったので人が多く、お風呂が少し狭く感じましたが、それ以外は本当に満足でした。
また是非利用させていただきたいです。!(^^)!
有難うございました

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 14:12:09

オーナーさんがとても親切でいろいろ助かりました。ありがとうございます。
あと夕食はかなり大満足でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月23日 20:28:25

とにかく食事が豪華!ペンションで、この値段で、信じられなかったです。
また泊まりにというより、食べにいきたいです。
ごちそうさまでした。

2013年05月
オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2013年07月05日 11:05:01

ご宿泊ありがとうございました。またこちらにお出かけの際は是非ご利用下さい。

【2名~3名の洋室】

gori-Gさんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

gori-Gさん(1件) [30代/男性] 2013年01月14日 13:55:59

年末30日から連泊で利用しました。オシャレな建物は、とても手入れが行き届いていて清潔感がありました。部屋は3名で利用したので少し狭く感じましたが、やはり清潔感があり、ベッドも快適でした。食事は評判通り、どれを食べても本当に美味しくて、妻は苦手なハズの蟹のスープが美味しかったと喜んでいました。また、初日のスキー中にコケて額を5針縫う怪我をした際は、オーナーさんが忙しいなかスキー場まで迎えに来てくださり、片道1時間ある救急病院まで送迎して頂きました。お陰様で二日目には懲りずにスキーが出来ました。物静かで温かいオーナーさんやスタッフの皆さんの人柄が感じられる、珍しく家族全員お気に入りの宿です。年末に家族三人連泊でこの内容、この御値段も驚きです。早くまた利用したいと思います。

2012年12月
オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2013年01月19日 10:56:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
怪我は良くなりましたか。次の日スキーをするというお父さんの頑張りに、脱帽です。今は雪の量も増え、最高のパウダースノーです。
また機会がありましたら、ぜひご利用ください。

K先生さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

K先生さん(1件) [40代/男性] 2012年03月19日 14:13:00

2012年3月17日に宿泊しました。食事がとても美味しかったですが、私たちは小食なので量が多いのに少し驚いてしまいました。スキーをしてお腹が減っている人ならばちょうど良いのかもしれませんが、スキーをしていない宿泊客の人は事前にメニューを聞いておいた方がいいかもしれません。次つぎと運ばれてくる美味しそうな料理を前に、「ああ、海老チリは1つだけにしておけば、ステーキがもっと食べられたのに・・・」のような後悔をするのも少しもったいないですよね。日によってメニューが違うのかもしれませんが・・・今度行くときはお昼ごはんを軽めにして、間食をしないようにしようと思います。ちなみに朝御飯は基本バイキングですが、各自に焼鮭、サラダと目玉焼きなどが出て、こちらも食べきれないかもしれません。残せばいいだけの話かもしれませんが、残すのがもったいないという性格なので気になって書いてしまいました。すみません。

2012年03月
オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2012年12月08日 16:56:54

ご宿泊ありがとうございました。
食事の量が少し多いかもしれませんが、これからは少し工夫してメニューなども書ける時間があったら書いていこうと思います。
今シーズンは雪も早く降り、オープンが楽しみです。
こちらにお越しの際はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2012年01月26日 09:54:41

朝早くの到着にもかかわらず、お部屋を利用させていただき、着替えることができました。食事は朝夕ともおいしく、非常にボリュームがありました。出発前の車の雪下ろしまでしていただき、チャックアウト後のお風呂までお借りすることができ、非常に満足ができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

2012年01月
オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2012年02月06日 09:44:24

ご宿泊ありがとうございました。満足していただけたみたいでホッとしています。またこちらにお出かけの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 10:50:12

大晦日に子供の雪遊びを兼ねて宿泊しました。
スキー、湖でのレジャーなどにはとてもよい立地です。
パルコール嬬恋がすぐ近くで2日間十分遊べてよかったです。

食事は夕、朝ともに量が多く、若い方には大満足だと思います。
夕食はコースのように出てくるのですが、食べ終わりまでに2時間近くかかり、
子供が長時間で飽きてしまった我が家には大変に感じました
(お酒を楽しみながらのグループの方は楽しそうでしたのでよいと思いますが。)

ひとつ意見を言わせていただくと、嬬恋村で海の幸の料理は期待しないので、
地元名産の野菜や田舎ならではの料理があるとうれしいかなとおもいます。
キャベツの季節ならただのキャベツ+塩が食べたい!
お部屋はテレビとベッドでいっぱいで、荷物を置くスペースもなく、
正直いうとくつろげなかったです。
事前に和室に交換できますといってくださったのですが、たまには洋室も
いいかなと思ったのもあり、遠慮しなければよかったなーと少し後悔。

お正月にも関わらず格安の料金でしたので、その点はよかったです。

2011年12月
オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2012年01月16日 14:03:20

ご宿泊ありがとうございました。
夕食の料理の出す時間が遅くなって申し訳ございません。年末年始は2泊3泊と連泊する方が多いので海の幸も多く使っています。野菜はなるべく地元の物を使っています(キャベツ・大根・じゃがいも・人参・椎茸・舞茸・えのき・山ウド・花豆)春になれば山菜など。田舎ならではの料理は時々出してはいるんですが今の季節は難しいものがあります。もう少し勉強させてください。
お部屋が狭くて申し訳ごさいません。キャンセルが、出たのが2名様のお部屋だったので、ここまでしかできませんでした。
1月28日からバラギ湖で、わかさぎ釣りも始まり楽しみが増えますよ。
また嬬恋にお越しの際は是非ご利用ください。

【2名~3名の洋室】

monkeygirl22さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

monkeygirl22さん(4件) [30代/女性] 2011年02月07日 16:14:44

バス乗り場までの送迎をしていただいたり、チェックアウト後にも関わらずお風呂を使わせていただいたり、細かい心遣いがうれしかったです。食事は食べきれないほどの量が出て、残してしまったので申し訳なく思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年01月12日 03:59:56

9~10日お世話になりました。
立地、料理のボリューム等総合的にとてもコストパフォーマンスの高い
ペンションだと思います。
嬬恋に来る時は、また宿泊したいと思います。

2010年01月
オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2010年01月31日 10:57:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ら・ルーナはスキー場まで歩いていけるということで、家族連れから年配のお客様まで幅広く喜ばれております。
昨日からバラギ湖でワカサギ釣りも始まり、スキー・スノーボードのほかにも楽しみが増えました。
またこちらにお出かけの時には、是非ご利用ください。返信のやり方が分からなくて、遅くなってごめんなさい。

リフト券付き♪プラン
【2名~3名の洋室】

moguchansさんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

moguchansさん(1件) [30代/女性] 2009年10月14日 23:27:11

和洋折衷の夕食は見た目にも美しくボリュームもたっぷりでどれもとてもおいしく、満足の内容でした。朝食も、パンとご飯を両方用意されている上、おかずも、スープ、卵料理、焼き魚、ヨーグルト、フルーツと朝食とは思えない量で、気持ちのよいダイニングルームでゆったりおいしくいただくことができました。

洋館風の建物・内装も素敵ですが、一点だけ、階段踊り場を喫煙所とされていたため、喫煙者がいると煙がそこらじゅうに漂い、タバコが苦手な者には階段を通るのが辛く、喫煙所はできれば外かどこか隔離された場所に設けていただけたらと思いました。

2009年10月