プチホテル アジル クチコミ・感想・情報

プチホテル アジルのクチコミ・お客さまの声

2014JUNさんの プチホテル アジル のクチコミ

2014JUNさん(1件) [50代/男性] 2015年09月27日 17:21:44

過度なサービスではないが、おもてなしの気持ちが伝わって来て良かった。

【洋室ロフト付きバス・トイレ付】

coacumaさんの プチホテル アジル のクチコミ

coacumaさん(33件) [40代/男性] 2015年09月03日 18:01:53

プランが何個か有りますが違いがよくわかりません。
上州牛は全プランに付くのでしょうか?
他のお客もみんな同じでした。
食事はホークとナイフの使い所がわからなく全部箸で食べました。
火を着けられただけで、何の説明もなかったので、肉の食べ時がわからなかったです。
写真の方がボリュームがあり美味しそうな肉でしたが、美味しかったです。

部屋には茶菓子やお茶、コップ、ティッシュ、電話がありませんでした。
テレビはブロックノイズが頻繁に出て見にくかったです。
夜中にポタポタ音がして何かと思ったら雨漏りがしました。
荷物の横でギリギリセーフでした。
電話がないので階段降りて連絡行くのも面倒だったので、
我慢してチェックアウト前に連絡したら、
修理したばっかなのにすいませんとだけ言われました。
お部屋は広めで良かったですが、ベットが短いかもしれません。

お風呂は温泉じゃないけど良かったです。
貸切檜風呂は24時間OKとありますが、お風呂は男女1つずつしかなく
説明がなかったので聞いたら、遅い時間にどちらかの中を確認して
鍵をかけて入ってくれと言われましたが、お風呂に入りたい時間が
かぶると迷惑かもしれません。

また安く泊まれる機会があれば来ると思うので、
見た感じ改善は大変かもしれませんが、改善してください。

大人気★ディナー上州牛付プラン≪1泊2食付プラン≫
【和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年05月06日 14:46:17

2015年、ゴールデンウィーク中に1泊2日で行きました。普段食べることができない美味しい料理をリーズナブルにと、インターネットで探した結果、決めました。
ディナーは、口コミ通り、とても美味しく、お腹一杯になりました。特にステーキはやわらかく、うまみがあり良かったです。ただ、ソースが少し甘く、できれば、3種類くらいのソースを自分で選べると良かったです。また、ステーキ用鉄板を熱くして、アツアツのステーキがいただけるとなお良かったです。
お風呂は、ヒノキ風呂で、最高に気持ち良かったです。昼間、体を動かしていたので、疲れが取れ、すっきりしました。
部屋は、ベットが2つ、こたつ付きの和洋室で、とても広く、ゆっくりできました。子どもも喜んでいました。
家族連れにとって、嬬恋村は村内で何をしてよいかわからず、宿泊だけの場となってしまったことが残念です。宿泊先で、嬬恋村の魅力を発信していただけると、宿泊先の魅力アップだけでなく、嬬恋村の好感度もアップすると思います。

2015年05月
大人気★ディナー上州牛付プラン≪1泊2食付プラン≫
【和洋室バス・トイレ付】

cenhimeさんの プチホテル アジル のクチコミ

cenhimeさん(7件) [50代/男性] 2014年03月04日 20:03:14

スキー旅行の宿泊に利用しました。

とてもリーズナブルで、しかも内容は充実しています。
チェックアウト後の夕方にもお風呂が利用できるのでありがたいです。

嬬恋方面のスキーには必ず利用します。

2014年03月
【すべっ得】リフト一日券付きプラン
【洋室ロフト付きバス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月06日 23:32:26

5月3日に家族4人で宿泊しました。
安価にもかかわらず、部屋・風呂ともに清潔感があり、食事もおいしく、うれしいサービスもあり、クチコミ評価通りの宿で大変満足しました。

2013年05月

nestmanさんの プチホテル アジル のクチコミ

nestmanさん(1件) [50代/男性] 2013年05月05日 17:17:33

清潔感溢れる部屋、気持ちの良い風呂、美味しい料理、非常にコストパフォーマンスがあり大満足でした。

2013年05月
【和洋室】

mimimama110さんの プチホテル アジル のクチコミ

mimimama110さん(1件) [30代/女性] 2013年01月07日 10:13:05

12月31日~1月2日に家族(夫婦+6歳子供)で宿泊しました。

登録されている住所、電話番号が異なっていたため1時間程ロスしました。
パルコール嬬恋から徒歩5分となっていましたが、子供もいたので上り坂15分程かかりました。
(スキー場の駐車場が無料になったため、送迎はしていないとのことでした。)

お部屋は和洋室で、古いけれど広くてコタツは大きく、ゆったり過ごせました。
トイレのドアが壊れていて、ギシギシ音がしました。

食事はどれもボリュームがあり、年越し蕎麦を10時過ぎにお部屋に持ってきてくれたり
元旦はお雑煮が出たり(朝食はなんとなくおせち風)ととても満足いくものでした。
ワインのフルボトルも2,000円と、良心的でした。

お風呂もヒノキで良かったのですが、たまたま電気が切れていたのと、
掃除しているの?というコケ具合でした。

それでも、年末年始のハイシーズンで1泊2食10,800円は破格です。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月02日 14:22:42

ホテルの食事、サービスがすごく良かったです。また利用したいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月06日 22:08:17

ゴールデンウィークに2連泊しました。
美味しい食事とゆったりくつろげる部屋で、非常にお値打ち感を味わうことができました。
お勧めです。

2012年05月

popo0813さんの プチホテル アジル のクチコミ

popo0813さん(2件) [30代/女性] 2012年05月01日 16:46:59

初めて宿泊させていただきました。
評価通りとても満足できたペンションだと思います。
お食事の量、味はとても満足ですが、一つ物足りないのは、食事を配膳してくださる時に、何のお料理なのか何もご説明が無いので、この前菜は○○です、など簡単でも良いのでご説明くださると嬉しいですね。
あと、幼児食、小学生の食事を申し込んだのですが、両方とも同じ内容でしたので、少し内容を変えてくださると嬉しいですね。たとえば、幼児食に生のサーモンが入っていたので、年齢的にはずして頂けると良いですね。
全体的にお部屋もゆったりしているし、お風呂も良かったし、食事も美味しいし、また宿泊したいなと思えるペンションです。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月06日 11:26:22

お食事も思った以上に豪華なフルコースで大変美味しかったですが、温泉もヒノキ作りで大変いい香りがするお風呂で、お部屋もベッドとコタツの両方があってとても寛ぐことができました。
何よりも日曜ということもあったのかもしれませんが、チェックアウト後でもお風呂を借りることが出来たり、自由スペースのソファを使わせていただいたり、気を使っていただき、大変助かりました。

2012年02月

投稿者さん 2011年09月26日 17:24:24

冬場はスキー場になるところで高台からの景色がよく、洋館風の建物もよいですね。まきストーブがありなかなかいい感じです。夕食はコースで出されて、どれもおいしくいただきました。特に地元・嬬恋キャベツのサラダがとてもおいしかったです。
総檜貸切風呂のプランでしたが、2家族しかいなかったのでどのプランでもこの日は貸切状態だったようです。なお、予約時の案内では、部屋に風呂トイレ付となっていましたが、部屋にお風呂はありませんでした。
和洋室の部屋は広くて良いのですが、壁紙が避けていたり、トイレのドアの内側にホコリがたまっていたりと、建物の外観比べると幾分、殺風景で良い印象ではなかったです。
まあそうは言ってもお料理が充実しているし、檜のお風呂にゆっくり入ってくつろげば、それだけでもリーズナブルな価格設定だとおもいました。

2011年09月
9月~11月限定☆総檜貸切風呂付ゆったりプラン

投稿者さん 2011年05月06日 03:04:12

4月29日に宿泊しました。フルコースプランで夕食はフルコースで子供にもメインの魚・ステーキ(量は少ない)が付き、喜んで食べていました。ボリュームもあり、美味しかったです。朝食も洋食でパンがおいしく、他のボリュームもありおかわり自由でしたが、しなくてもお腹いっぱいになりました。
風呂は部屋には付いていませんでしたが、2家族しか泊まってなかったため貸し切りに出来、広い風呂に入れて子供たちも喜んでいました。
部屋は2ベッド+8畳位の和洋室でこたつもあり、4人家族ではゆったり出来ました。
立地はパルコール嬬恋スキーリゾートの目の前で、スキーをする際には特に便利だと思います。今回目的のおもちゃ王国にも車で30分以内だったので良かったです。
価格的には、食事だけを考えてもかなりお得感がありました。
機会があれば、また泊まってみたいです。

2011年04月

Iwayanさんの プチホテル アジル のクチコミ

Iwayanさん(1件) [30代/男性] 2011年05月04日 01:28:14

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
とにかく食事が良かったです。夕食もさることながら朝食も、味・ボリュームともに最高でした。幼稚園児が2人いたので大人2名、幼児2名で申し込んだのですが、幼児用の夕食は基本的に大人用と同じメニューで若干量が減らしてありましたが、朝食はほとんど同じメニューで子供2人は食べきれず大人が平らげる結果となりました。
また、添い寝の2歳児も一人いたのですが、マスターが気を遣って下さってスープを提供してくれ、とても助かりました。「おいしい、おいしい」と言って大喜びでした。
宿泊時はたまたまリフォーム中と言うことで一部の壁がむき出しの状態でしたが、大浴場はリフォーム済で床暖房まで入っていてとても快適でした。
連泊した上に子供が居たことで洗濯がすごく気になっていたのですが、ホテルの設備には書かれていませんでしたが大浴場には無料で使わせてもらえる洗濯機が有り、非常に助かりました。乾燥機はありませんでしたが、部屋には物干しまで置かれていて家から洗濯物干しを持って行ったのですが出番はありませんでした。
スキー場のすぐ麓に立地しているので軽井沢までは若干遠いですが、おもちゃ王国や浅間牧場なんかは結構近いです(車で20~30分くらい)。軽井沢中心部に宿泊して渋滞にはまるよりはよほどいいです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月28日 16:20:36

2月20日に1泊でお世話になりました。立地、風呂共大変満足しましたが、地図が正確ではなく、ちょっと焦りました。(すぐ見つけることが出来ましたが・・)
また機会があれば宿泊したいと思います。

【洋室】

投稿者さん 2011年02月21日 18:08:15

大人2人、子供(未就学、小4)の4人で宿泊しました。
食事がすごかったです。コース料理でした。
未就学の子供にもプレートで同じような食事が!
ボリューム満点で食べきるのがやっと・・・
うれしい悲鳴でした。
あったかいペンションでした。

投稿者さん 2011年02月14日 16:08:42

値段的に満足です。
ゆっくり食事ができました。

投稿者さん 2011年01月01日 19:42:21

宿泊の金額が安かったので、期待はさほどしていなかったけど、予想外に良かった。部屋も風呂もきれいだし、一つ一つの小物が気が利いていた。食事も、品数や量も多くて高校生の息子も満足していた。バイキングと違って、ゆったり、BGMを聴きながら静かに食事ができた。一つだけ、部屋の便座が冷たかったのが残念。

2010年12月

投稿者さん 2010年05月08日 17:50:50

予約プランの、ウェルカムドリンクサービスも無く、バストイレ付きのはずが...トイレしかなく部屋のあちこちに臭い虫がいて残念でした。大浴場の檜のお風呂は、清潔な感じで気持ち良かったです。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月08日 23:12:19

金曜日、仕事が終わっての出発で、到着が深夜になったにも関わらずチェックインが可能だったので非常に助かりました。温泉も24時間入浴可能でこれもよかったです。
食事もおいしく、部屋も広く、ゲレンデ近くでとってもよかったです。
また、利用させていただきたいです。

2010年03月
冬季限定素泊まりプラン