ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 08:50:12

仕事で利用しました。ルートインはどこでも安心して宿泊できます。フロントの方の対応もとてもよかったです。女性の大浴場はキーロックが付いていたり、お風呂の中に女性用のコインランドリーが1つあるのはやっぱり助かります。

【女性限定】☆特典付レディースプラン☆≪Wifi接続可能・加湿空気清浄機完備≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

hiro135700さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:01:52

旧タイプの部屋でした。
内容は、いつものルートインですね。

【冬得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2024年02月15日 20:23:45

仕事の都合で当日予約でした。飲食街の近くで、晩御飯の場所には困りません。風呂も、値段を考えたら十分です。朝食も、無料であれだけおかずがあれば満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2024年03月11日 11:52:01

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当館周辺には飲食店が多数ございますので、地元の料理をお召し上がり頂けると思います。おすすめの飲食店などお気軽にお問い合わせくださいませ。
また当館夕食レストラン「花々亭」でも地酒やルートイン北上駅前オリジナルメニューをご用意して営業しております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

朝食バイキングにお褒めのお言葉頂戴いたしまして嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂ける事を目指して日々メニューを考案しておりますので今後ともご満足頂けるように精進して参ります。

またご多用の中、口コミを投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
引継ぎお引き立て頂けます様サービス向上に努めて参ります。

またのご来館お待ちしております。

チーフフロントクラーク 小原

【冬得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

けんぼう2538さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

けんぼう2538さん [50代/男性] 2024年01月26日 11:33:37

それなりだと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2024年03月11日 11:26:55

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引続きお引き立ていただけます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 小原

☆早割テン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年11月26日 11:16:59

飲食店街から至近(駅も)で、駐車台数も多くて助かりました。
大浴場があって足が伸ばせたのも良かったです。
女性の方は、フロントでセキュリティも兼ねて人数をコントロールされているとのことで、安心して入浴出来るかもしれません。
多客時は男性も人数コントロールされると、くつろげて更に良いまもしれませんが。

ホテルルートイン北上駅前 2023年12月17日 15:02:05

当ホテルの大浴場はラジウム温泉で疲労回復効果もございます。足を伸ばしおくつろぎ頂き、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様のご意見、ご感想を参考にさらにサービス向上に努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

わんこまちさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

わんこまちさん [60代/女性] 2023年11月25日 17:46:08

10月23日に宿泊しました。あちこちのROUTE INNさんに宿泊してますが上の部屋の方の足音が結構うるさく、声もかすかに聞こえて小さなお子様がいたのかもしれません。今までにないくらい足音やトイレかお風呂の水を流す音が気になりました。
朝食も他の所よりはおかずの種類が少なかったように思います。
コンビニはちょっと歩かなければいけなかったけれど飲食店もあり、まぁまぁ良かったと思います。お風呂は温泉に入って来たので、利用しませんでした。

ホテルルートイン北上駅前 2023年12月12日 20:38:57

しかしながら、ご満足頂けるご宿泊ではなかったご様子に大変申し訳なく存じます。
バイキング朝食でもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見、ご感想を参考に今後、満足していただけるよう工夫を凝らして参りたいと存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム温泉で疲労回復効果がありますので機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

引継ぎお引き立て頂けます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月06日 09:20:35

朝食のレイアウトがわかりずらい

ホテルルートイン北上駅前 2023年11月23日 19:57:48

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はバイキングスタイルとなっており、メインのおかずから始まり、サラダコーナー・ご飯・パンコーナー・デザート・汁物コーナーとなっています。そしてお料理をご準備する場所が限られている為お客様にご不便をかけてしまっていることは重々承知していますが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

最後に今後スタッフ一同お料理の配置やスペースの確認を再度徹底し、改善していくようにして参ります。

寒い季節になりましたので、お体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

投稿者さん 2023年10月16日 16:08:22

無理なお願いをしたんですが、快く対応していただき、ありがたかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年11月23日 19:32:04

この度は数あるホテルの中当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間の中口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いた中でスタッフの対応によりお客様が快適にお過ごしいただけたのであれば我々スタッフ一同にとって喜ばしいことでございます。
今後もお客様方が更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

寒い季節になって参りました、お体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:37:39

飲食店が近くにあり便利だがコンビニが少し遠いと思う方もいるかな。

ホテルルートイン北上駅前 2023年10月11日 00:22:19

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺には、個人経営の飲食店が多数ございますので、地元の料理をお召し上がり頂けると思います。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
コンビニについては徒歩5分から7分の距離にございます。よろしければ駅の近くにもございますので道中立ち寄り頂いてご利用頂くこともおすすめ致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
冷え込む季節となってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 相場

投稿者さん 2023年08月26日 04:37:57

8月23日に利用さていただきました。北上は初めての訪問で、駅前に出たところ飲食店があまりないように見えたので夕食もホテル内のレストタンを利用しましたがとても美味しかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年08月26日 19:43:20

この度はホテルルートイン北上駅前へ
ご宿泊頂きありがとうございます。

また、夕食レストランに
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の夕食レストラン『花々亭』は
グランドメニューの他、北上駅前独自でのオリジナルメニューを多数ご用意ございます。
中でも、盛岡冷麺や岩手の地酒(赤武・タクシードライバー等)おすすめしております。
もし、また北上にお越しの際はご利用お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年07月09日 16:15:44

ビジネスホテルなので困ることはありません。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:24:42

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引続きお引き立ていただけます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:08:00

朝食バイキングも良かったです。
廻りに飲食店が多数あるのがいいです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:06:44

ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉、甚だ僭越ではございますが、嬉しく存じます。
スタッフが日々メニューを考案しておりますので、今後もお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:03:58

7月6日から2連泊
駅近で飲食店も多数あって困ることはないです。
クーラーがもう少し効きが良ければビジネスホテルの評価としては問題なし。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 14:58:35

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から徒歩5分圏内に多くの飲食店がございまして、個人店が多いので地の物をお召し上がり頂けると思います。
当館、夕食レストラン『花々亭』も盛岡冷麺を提供しております。冷麺にわさびを入れてお召し上がり頂くのがおすすめです!

気温が高い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月03日 19:09:39

駅に近くて駐車場もタイミング良ければ敷地内の駐車場におけます。近くにおいしいお店がいっぱいあるので夜は楽しいです。ただ、ベッドが硬い!硬めは好きだが硬すぎる。あと、今回の部屋の冷蔵庫壊れているのかスイッチ入らず、ビールがぬるくなりました。でも、立地も金額も満足なのでまた泊りに行きますよ。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月07日 16:43:46

また、冷蔵庫の件、点検不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不備があったのにも関わらず、
またご宿泊頂けるとのお言葉甚だ僭越ではございますが大変嬉しく存じます。
今後点検を強化し気を付けて参ります。

尚、当館の駐車場は90台ほどお停め頂けます。
万が一、当館の駐車場が満車の場合でも
提携駐車場を無料でご案内しておりますので
ご安心下さいませ。

この度はお忙しい所ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年06月09日 15:45:40

この地区のホテルはなかなか空きがないです。
駅近で便利です。

ホテルルートイン北上駅前 2023年06月11日 19:57:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館のみならず周辺のホテルも空きがない日もございます。しかしながら、急遽空きが出る日もございますので、希望日がございましたら是非当館までお問い合わせ下さいませ。

当館は北上駅西口から徒歩3分に位置しております。周辺には飲食店も多数ございます。フロントにて飲食店マップもご用意しております。ご不明点等ございましたらフロントまでご用命下さいませ。

東北地方も梅雨入りが発表されました。不安定な天気が続いております。お風邪等召されませぬようご自愛ください。

これからも末永いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

フロント 小原

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年06月01日 19:31:32

16時チェックインに不満

ホテルルートイン北上駅前 2023年06月07日 15:25:02

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時間について、ご不便をおかけいたしまして申しわけございませんでした。
当ホテルは通常、15時からチェクインを承っております。15時以降であれば、ご予定に合わせてチェックインが可能でございます。
また、15時前にチェックインをご希望の際は、追加料金はございますが、ご相談に応じておりますのでお問合せ頂ければと存じます。

また、その他にもご滞在中に気になったことやご要望がございました際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。天候が不安定な日々が続いております。ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

投稿者さん 2023年05月20日 13:38:47

①コンセントが少ないので空気清浄機・湯沸かし・携帯充電が同時にできない
②浴室にごみ入れがなく、捨てるために浴室外に出なければならない
③主照明のスイッチが不良で消える
④ヘッドボードのデジタルクロックが遅れている
⑤浴室のドアがピッタリ閉まらず、隙間がある
設備全体が老朽化しているようで不満が多い
コーヒーサービスは味が良かった

ホテルルートイン北上駅前 2023年05月20日 15:48:25

平素よりホテルルートイン北上駅前を
ご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のお部屋につきまして
多数の不備がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

主照明の故障や時計の遅れ等ご指摘頂いた早急に対応できる箇所については
設備修繕担当へ引継ぎ対応させて頂きます。
コンセントの増設等は大変申し訳ございませんが
早急の対応が難しい為
今後修繕検討させて頂きます。
また、ご希望のお客様にはフロントで延長コードの貸出しも行っております。

今回頂いたご意見を参考にさせて頂き
より一層快適な空間でお客様が
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも
ホテルルートイン北上駅前並びに
ルートインホテルズをご愛顧下さいますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 三上

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

champ0615さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

champ0615さん [50代/男性] 2023年04月23日 11:09:09

いつも安定していて助かります。

ホテルルートイン北上駅前 2023年04月26日 20:51:43

今後も、快適にごゆっくりとお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ルートイン北上駅前

投稿者さん 2023年03月03日 00:29:43

連泊で交換されたバスタオルが状態のひどいものを置かれて気分を害した。
当然、交換を求め応じてもらった。

使い込んでいるうえ、おそらくクリーニングの繰り返しにより、厚みが減りへたりすぎ、縫い目から糸くずがバラバラとたくさんほつれていて雑巾かと思った。

家庭であればそういったものでも気にせず使っていますよ私も。
もったいない精神だってあります。

でもここはホテルですよね?
エコプランでお値打ちで泊まったくせに、と思われるかもしれませんが私は販売された部屋を買っているんです。

今まで色んな地域のルートインさんにお世話になってきてこんな経験は他に無いです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年03月05日 20:49:22

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃の際は、今まで以上に確認をしっかり行って参ります。重ねてご滞在中はご気分を害してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

まだまだ寒い日がつづいております。
ご自愛くださいませ。

フロントチーフ 岡石

投稿者さん 2023年03月02日 17:32:49

1月28日宿泊でした。ルートインはスノーボードの時によく利用します。
立地も良くて近くに夕食を食べに歩いていけました。便利でよかったです。
朝食バイキングは、岩手の名物があればいいなと思いました。ちょっと物足りないです。
また利用したいので改善お願いします。

ホテルルートイン北上駅前 2023年03月04日 21:13:05

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、バイキング朝食について貴重なご意見を頂戴し恐縮でございます。レストランスタッフともに地元の食材や料理を考え、ご満足頂ける様に工夫をしていきたいと存じます。
現在は、ひっつみや洋野町のゆめヨーグルトを日替わりで提供しております。ご宿泊の時に、巡り合いました際にはご賞味頂ければ嬉しく思います。
もう少しでウィンタースポーツのシーズンも終わりが近づいて参りましたが、来シーズンのお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂