小野屋ホテル クチコミ・感想・情報

小野屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

ムサシ0184さんの 小野屋ホテル のクチコミ

ムサシ0184さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 15:33:55

友人3人で和室に泊まりました。それなりに年期の入った部屋でしたが、清潔感はありました。部屋飲みしてたらお酒が足りなくなり、ロビーに交渉したら隣接する酒屋さんから配達してもらえました。親切な対応に感謝です。

小野屋ホテル 2016年11月23日 15:07:47

この度は小野屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えでき、よろこんで頂きなによりでございます。
これからもアットホームなホテルでありたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

小野屋ホテル スタッフ一同

【♪家族やお友達とのお泊りにも和室8畳♪朝食付き】

ひさちん2788さんの 小野屋ホテル のクチコミ

ひさちん2788さん(11件) [40代/女性] 2016年11月13日 19:06:18

主人が単身赴任で、そちらにいるため、家族で会いにいきました。子供がいるため、座敷の部屋と大浴場があるホテルを探しており、こちらのホテルを予約させていただきました。確かに外観、内装とも古いですが、掃除が行き届いており、とても気持ち良く宿泊させていただきました。ただ、ロビーのタバコの臭いは、ちょっと気になりましたが、、、 でも、フロントの方や従業員の方たちが本当に優しく、ロビーのコーヒーサービスも良かったし、部屋に置いてあった、お水のサービスも嬉しかったです。ちょうど子供の誕生日で、ケーキも用意していただけて、家族水入らずで、ゆっくりすることができました。また、そちらに行く時には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

小野屋ホテル 2016年11月14日 17:13:59

この度は小野屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族水入らずのお誕生日会ができたとのことでスタッフ一同大変うれしく思っております。
また他にもたくさんのうれしいお声も頂戴し、これからの励みとなります。
設備に関しては徐々にメンテナンスなどをして参りたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈りしております。

小野屋ホテル スタッフ一同

【朝食付き!ファミリーに、ビジネスに!和室6~8畳大浴場利用】

投稿者さん 2016年08月22日 15:37:50

大人2人子供2人で仙台市内観光の際に利用しました。
チェックインは18時で部屋にはベッド2つ、布団2組が敷かれておりました。
全体的に古いホテル(趣のある)というのが印象的でしたが、価格と従業員の方の笑顔で、気持ちよく過ごす事ができました。
また子供用のスリッパや浴衣などが用意されておりました。
家族風呂を利用しましたが、恐らく長い間使用されていないのか、排水口からの臭いが多少ありました。また、喫煙所が設置されておらず、分煙化はなされていなかった印象です。
それを含めても、家族は大満足でしたので、昔の合宿を思い出すような懐かしいホテルで、また泊まってみたいと思います。

小野屋ホテル 2016年08月23日 18:31:02

この度は小野屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
良い思いで作りのお手伝いができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内設備に関しましてはメンテナンスをしておりましたが至らず大変申し訳ございませんでした。
それも含めまた泊まってみたいとの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも励んでいきたいと思います。
台風などが近づいておりますのでお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

小野屋ホテル スタッフ一同

のののののりのりさんの 小野屋ホテル のクチコミ

のののののりのりさん(5件) [40代/女性] 2016年08月19日 10:39:11

建物は古いですが、部屋はきれいです。とても、清潔さを感じました。
大浴場も気持ち良かったです。
フロントをはじめ、従業員の方々の対応も気持ち良かったですし、ロビーに置かれたサービスの飲み物も、歓迎の意が伝わり嬉しかったです。

小野屋ホテル 2016年08月19日 18:40:14

この度は小野屋ホテルをご利用頂き誠にあいがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様に寄り添うホテルを目指していきたいと思います。
気温の変化が激しい日が続いておりますのでお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

小野屋ホテル一同

【ビジネスに最適な和室6畳】

投稿者さん 2016年08月13日 16:32:08

8月11日に家族4人で宿泊しました。予約の時にはバストイレなしだったけど、当日部屋にはバストイレがついていて、とてもうれしかったです。ホテルの皆さんもとても親切でした。お食事もバランスのとれた食事で家族みんな満足でした。また仙台に行ったときは、ここのホテルにしたいと思いました。

小野屋ホテル 2016年08月14日 19:02:08

この度は小野屋ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 またスタッフ一同の夏バテをふきとばすお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 こちらにお越しの際にはぜひ小野屋ホテルを御利用くださいませ。
(^^)
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:15:11

フロントの方の対応がとても丁寧で好感を持ちました。当日は高校生の合宿があったようでお風呂の混まない時間を教えていただき、ゆっくりと入浴ができました。お部屋も清潔感があり、ペットボトルのお水のサービスもありがたかったです。うみの杜水族館へもアクセスしやすく、また朝食も美味しくてとても良いお宿でした。

小野屋ホテル 2016年08月01日 20:02:07

この度は、小野屋ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
口コミにもあったように当日は、混み合っておりご迷惑をおかけしたことも多々あるとは思いますが、ご旅行のよい思い出になったとのことで嬉しい限りです。
梅雨も明けこれから暑い季節が参りますがお身体に気をつけてお過ごし頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月23日 23:26:43

数回の変更電話にも気持ちよく対応していただきました 女性の浴衣が3種類用意されていて気分もあがりました
お部屋は古いですが気持ちの良いホテルです 朝食も美味しかったです

小野屋ホテル 2016年07月27日 09:48:59

この度は、小野屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿頂きありがとうございます。また気持ちの良いホテルとの書き込みまで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お近くをお通りの際はお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月23日 23:26:09

小野屋ホテル 2016年07月27日 09:35:00

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同これからも励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年04月11日 21:45:57

朝食の一例画像を見て決めましたが!おかずが乏しく、あれほどタンパク質が食べたいと思った事は無いです。ニシンの焼き魚が二口サイズにカットされており、こんなに小さくカットできるんだ・・と思いました。白いご飯だけで満腹にするのは苦痛でした。夜のレストランは美味しかったです。皆さん笑顔で良い時間を過ごす事が出来ました。

2016年04月
小野屋ホテル 2016年04月13日 17:19:27

この度は、小野屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速、調理と検討をしてメニューの改善に取り組みたいと思います。いろいろいたらない点がございましたがまたどうぞご来館くださいますようよろしくおねがいいたします。ご家族皆様のご健康を心よりお祈りいたしております。

【朝食付き!!ビジネスに最適!バストイレ付シングル】

投稿者さん 2016年02月29日 14:23:57

お部屋で食事が出来てゆっくりできました。お風呂も気持ち良かったです。

小野屋ホテル 2016年03月04日 17:49:07

この度は小野屋ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできたようで、うれしく思います。
お風呂に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
ご家族皆様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2016年02月29日 14:21:23

子供達がとっても気に入ってくれました。スタッフの皆さんがとっても優しくて大満足でした。

小野屋ホテル 2016年03月04日 17:39:45

この度は小野屋ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
当日は混雑しており、ご迷惑をおかけした部分もあったと思いますが、温かいお言葉を頂き嬉しい限りです。
これから季節の変わり目ですのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

小野屋ホテル一同

投稿者さん 2015年11月16日 07:55:49

11月14日に宿泊させていただきました。部屋は風呂なしの予定でしたが、思いがけず風呂つきの部屋にしていただき、ゆっくりと入浴できました。
朝食は和定食で御飯もたっぷりおかわりできました。たいへんおいしくいただきました。ありがとうございました。

小野屋ホテル 2015年11月17日 21:31:00

この度は小野屋ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
これからもお客様に喜ばれるホテルになるよう精進して参りたいと思います。
皆様のご健康をお祈りし、またお会いできる日を楽しみにしております。
お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ビッケゆんさんの 小野屋ホテル のクチコミ

ビッケゆんさん(1件) [50代/女性] 2015年10月24日 20:25:37

ゆっくりと眠れるのはよかったですが、館内の設備の古さ、カーペットの汚れなどが気になりました。
仙台うみの杜水族館に近くて便利でした。

小野屋ホテル 2015年10月25日 20:12:48

ゆっくりお休みになれたとのことでうれしく思います。
館内の設備についてですが、徐々にメンテナンスをして参りたいと思います。
水族館のほかにも宮城の見どころがまだまだありますので機会がありましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

またこれから寒い季節になりますのでご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

投稿者さん 2015年10月17日 16:54:15

ビジネスにしては部屋は広く、快適に過ごさせていただきました。
朝食はバイキングではありませんが、ご飯がお櫃で出していただき、好きな分だけアツアツの美味しいご飯をいただけ満足しました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

小野屋ホテル 2015年10月18日 08:38:43

この度は、小野屋ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
これから寒い季節となりますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【朝食付き!!ビジネスに最適!バストイレ付シングル】

投稿者さん 2015年09月27日 14:39:13

先日、嵐のライブの際に宿泊させて頂きました。なかなかお宿がとれないなかの間際で見つけた宿で必死な思いで取らせて頂きました。お値段が安かったしホームページの写真では一見年代を感じられた風貌だったので本当に一晩を過ごせればという思い(すみません)だったのですが、着いてみると深夜にも関わらずロビーの女性スタッフの方はとても明るく感じよく受け入れて下さりとても安心することができました。また、大浴場もあり体の疲れをとることができ、飲み物の選べるサービスや飲み放題も予想しておらずとても嬉しく思いました。一番は小さいお宿ですが大浴場や廊下で会う方々と交流が気軽にできたこと!ライブ帰りの方やこれから向かう方などのお話しや情報を聞いたり仲良くなれたり。。とても楽しい一日となりました。またスタッフの方も全員がとてもあたたかく迎えてサービスをして下さり帰りも送迎もあり、本当に満足でき久々に帰ってからあの宿で過ごせた時が楽しかったと旅が寂しく思えた良い旅行でした。本当にお世話になりました。また是非近くに寄る際は伺いたいのでいつまでも長くあってほしいです!!

小野屋ホテル 2015年09月29日 18:13:24

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同さらなる励みとなります。当日は交通手段や混雑で大変だったとおもいますが良き思い出をお作りになったと思います。こちらにお越しの際はぜひ又小野屋ホテルにおたちよりくださいませ。
皆様健康に留意しておすごしくださいませ。

投稿者さん 2015年09月26日 11:46:09

ライブの後に6人組で宿泊させていただきました。夜分遅くのチェックインでしたが、スタッフの方皆さまが明るく丁寧に対応してくださって、チェックイン時からここにしてよかったと思いました。
古さなど気にならず、サービスも豊富で満喫させていただきました。
大規模なライブでしたが、何かとよくしていただいて、、
本当にありがとうございました!!

小野屋ホテル 2015年09月29日 18:04:54

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当日は、ライブのお客様が多数ご来館いただきまして小野屋ホテル従業員一同 嵐なみにテンションを上げておりました
(^^)ぜひこちらにお越しの際は、小野屋ホテルをご利用くださいませ。
とうぞ皆様お体にお気をつけておすごしくださいませ。

【中広間バス、トイレ共同】

tomo8788さんの 小野屋ホテル のクチコミ

tomo8788さん(2件) [30代/女性] 2015年09月22日 10:27:03

嵐のライブ帰りに利用しました。
まず、チェックインを対応して下さった女性の方がすごく感じがよく、疲れて帰ったきたところでしたがなんだか凄くほっこりしました。
こちらの手違いがありまして...との事でしたが、そのままのお値段でバストイレ付きのお部屋にしてくださいました。
お部屋も古さなど全く気になりらず、快適でした。
普段場所が変わると寝れない私ですが、熟睡でした。
朝ごはんも豪華でボリュームがありとても美味しく、エレベーター前にはフリードリンク。余計なお世話かもしれませんが、正直このお値段で本当に大丈夫?と思う位のサービス内容でした。
色々と旅行にはいってますが、こんなに満足出来たホテルは久しぶりです。
また近くに訪れた際には必ず利用したいと思います。

小野屋ホテル 2015年09月25日 08:03:15

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シルバーウィーク期間中は様々なイベントで大変混雑しいたしましたが、良い思い出をお作りになったこととおもいます。又このようなお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝いたしております。いたらない点が多々ございましたが、こちらにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
     小野屋ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2015年09月15日 04:19:06

ライブのあとに泊りました。壁がうすく感じましたが…値段的に問題なしです。よいホテルでした、また利用したいし、 よかったです

小野屋ホテル 2015年09月16日 10:11:03

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は近隣施設でのライブなどで賑わっており、心配しておりましたがごゆっくり休めたようで安心いたしました。
これからも良いホテル作りに精進して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 菊地

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月19日 15:38:41

ライブの帰りに一泊しました。
直前に人数の変動があったのに快く対応してくれたのが何よりも嬉しく、大変感謝してます。
立地は、周囲に繁華街やお店も無いですが、フロントでお菓子やカップめんつまみ等を安く販売しており、フリーの冷温コーヒーお茶等があるので困らないどころかお金をかけなくて済みます。
ワンオクライブで全員大量の汗をかいたので、広いお風呂に一度に入ることができて大変助かりました。
高校の部活動の団体さんがいて、広めのお風呂もあり、そういう利用には適してると思いました。彼らも騒ぐことも無く、節度ある態度だったのが好印象でした。
建物自体は新しくないですが、利用者のことを良く考えてくれてる素晴らしい宿泊施設だと思います。

2015年05月
小野屋ホテル 2015年06月25日 12:58:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りたいと思います。
お風呂に関しましても、手足を伸ばせて疲れが取れた等たくさんのお声を頂戴し、感謝しております。

これから暑い日が続くようになりますのでご家族様含めお身体に留意され健康にお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 菊地

投稿者さん 2015年06月05日 23:04:04

バス無しの部屋予約でしたが料金そのままでバス付の部屋で対応して
いただきましたが大浴場に入ってみると浴槽内のお湯の温度が30度ちょっとでしょうかとても温まれる温度ではありませんでした。
夜中、枕元で加齢臭のような臭いが何度もも漂ったりパチッパチッという音や上階から「うー」という声?音が間をおいて何度も聞こえたりして1時間ごとに目がさめてよく眠れませんでした。調べてみたら幽霊臭というのもあるようで、津波の被害があった地区だそうなのででそういうことも考えられるのでしょうか?
お茶やコーヒーの無料サービス、ペットボトルに入ったミネラルウォーターのサービスはよかったですし朝食はボリュームもあり大変おいしかったです。
チェックアウトの際フロントの方は目を合わせずパソコンをのぞきながらの挨拶が残念でした。

2015年06月
小野屋ホテル 2015年06月07日 21:11:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約頂いておりましたお部屋がメンテナンスをしておりご不便をおかけしました。
また大浴場に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。温度の調整含め十分な確認をしてからお客様へご案内を徹底して参りたいと思います。
幽霊臭とのお話ですが、当ホテル周辺では陸上自衛隊駐屯地が目の前にあるため避難誘導をして頂き、震災で亡くなった方は耳にはいってございませんでした。
安眠を妨げてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認をさせて頂きました。
また朝食やサービス面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしチェックアウトの際スタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
以後そのようなことが無いよう指導して参りたいと思います。

季節柄体調に留意され健康に過ごされることをお祈りしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申しあげております。

統括 小野

【ビジネスに最適な和室6畳】