いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

るのちゃん07さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

るのちゃん07さん(3件) [40代/男性] 2016年12月06日 10:52:22

部屋も広く、スタッフの方の対応を丁寧でした。

ただ、どうしようもないことでしょうが、第2駐車場が少し遠いです。

【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 11:15:41

フロントの研修員の方が寝癖は付いていたり、お釣りを忘れたりと…どうしようもなかった。
領収書をもらう予定で、研修員の方が戸惑っていたので、フォローの方が明日の朝お渡ししますといったのに、渡してもらえずそのまま帰宅…

フロントは、宿の顔だと思います。
心配です。
温泉は、最高に良かったです。

投稿者さん 2016年11月21日 22:17:56

今時のビジネスホテル並みのサービスを期待するとがっかりすると思います、あくまでも温泉を楽しむホテル。料理なども、湯本のこじんまりした旅館の方が充実していると感じました。

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

摩帆露葉さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

摩帆露葉さん(52件) [50代/男性] 2016年11月19日 19:54:34

あらかじめ、フロント、お風呂が遠い情報得ていたので気になりませんでした。この料金で温泉ホテルに宿泊できるなんて幸いと思います。しかも軽食付き!
部屋も広く多少古いのですが清潔感がありました。お風呂も広く揺ったりと浸かることができました。大変満足出来たのですが、フロントで精算料金を三度間違えたのが残念です。しっかりしろ!!
楽天トラベルだけで今年30軒目の宿泊になるのですが料金間違えゎ初めてです。こんな事有ってゎ為らない!

【特割ビジネスシングル】ひとり旅プラン☆パン・コーヒーの朝軽食サービス付き※素泊まり

投稿者さん 2016年11月15日 10:10:37

仕事の関係で1泊しました。
コンビニが隣にあって便利です。
朝の軽食もパンとコーヒーが無料サービスでうれしい。

気になる点としては、6階の大浴場の湯船に大量の黒っぽい浮遊物があったことです。
階段上っていける露天風呂や翌朝入った4階の湯船には一つも浮かんでいませんでした。
特に6階の壁際の方の湯船は座って足を見ると半分くらい隠れる量の浮遊物が浮いていました。
硫黄泉とのことですが、たまごの腐ったような匂いも感じません。私の鼻が悪いだけ?
硫黄泉だと黄色っぽい湯の花のイメージですが、あの黒いのも湯の花だったのでしょうか。
私は、ウチの風呂のボイラーが調子悪くなったときに出てきた配管の汚れを思い出してしまい6階の湯船にはゆっくり入ることができませんでした。
浮遊物が大量に出るなら、そのことを掲示しておいてもらえると安心して入れます。

【素泊り】【ビジネスシングル】天然温泉の大浴場で気分爽快☆朝の軽食サービス付き
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2016年11月13日 22:31:26

こんな値段でこんないい部屋に泊まれて大満足でした。お風呂も最高でした。

投稿者さん 2016年11月13日 22:30:00

部屋がフロントから遠くてもいいのですが別館にも自販機を置いてもらった方がありがたいです。さすがに自販機まで遠いと辛い。

投稿者さん 2016年11月11日 20:15:24

11月5日(土)に友人と彼女のこども(2才)と宿泊しました。
お部屋は、3人には広すぎるスペース。のびのびと過ごすことが出来ました。
お風呂は、夕方から女性用・午前中は男性用になる4Fの大浴場が、広くて快適。9階の女性専用露天風呂もおしゃれでした。ただ、洗い場がないので、「先に体を洗って・・・」となると、お部屋か大浴場で一度服を着て移動しなければいけません。それから、湯上りにシャワーを使おうと思ったら、お湯が出なかったのが、季節的に残念でした。
その点、午前中に女性用になる6Fの大(中)浴場と階段でつながっている露天風呂の方が便利だったかも・・・。大浴場にはどちらも子供用のおもちゃが常備されていて、子供達も楽しそうでした。アメニティは、ひと通り揃っています。
食事は、朝の軽食が思った以上に雛数があり、私達には十分でした。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

かずP1002さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

かずP1002さん(2件) [40代/男性] 2016年10月31日 15:42:26

今回は『ハワイアンズ2デイチケット付』にて宿泊しましたが、宿泊する日のチケットを取りに行った所、宿泊代を前払いと言われ困惑しました。しかも、宿泊代を多く取られました。後で連絡が入りましたが4万8千円宿泊時に返金しますと言われましたが、遊んでいる時に言われても・・・。気持ちもブルーになりました。最初から宿泊した後に宿泊代は払いたいものです。なお、お風呂も24時で入浴出来なくなるし最悪でした。

【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2016年10月17日 20:11:03

ハワイアンズに遊びに行った際、主人が体調を壊したため、急遽当日予約し宿泊しました。ゆっくり休める場所が近くにあり助かりました。

ホテル隣にはコンビニもあり、夕食なしの素泊まりでしたが、旅館内に居酒屋もあったので食事には困りませんでした。特盛のお刺身を注文しましたがとても美味しかったです。

館内の造りは少し複雑でしたが、所々に案内もあり迷うことはありませんでした。
温泉は男女入れ替え制のため、男性は宿泊当日しか残念ながら露天風呂に入れません。
女性は専用の新しい露天風呂もあり、脱衣場もきれいでいつでも入れるので良かったです。

帰りに子供にお土産を頂きました。

投稿者さん 2016年09月24日 22:12:44

9月18日にハワイアンズ帰りに宿泊しました。翌日はアクアマリン福島に行く予定だったので、素泊まりプランで宿泊。
告知通りお風呂から遠い部屋で古い感じはしました。部屋のお風呂は今時見ない古いタイプ。でも、部屋のお風呂は入るつもりは無かったので問題なし。部屋は綺麗でした。
何と言っても宿泊者限定の女性用露天風呂最高でした!予約の決めてもそのお風呂だったので大満足!!子供も気に入って3回もはいりました。
あと、無料の朝食がついていたので、期待はしていなかったのですが、パンは3種類。バナナにゆで卵、子供用?に一口サイズのゼリーも有り、予想以上で良かったです!!
子供はまた泊まりに行きたいといっていました。
一つ残念だったのが、娯楽室の本。千種類位あると書いてあって期待したんですが、漫画本は三列にぎっちぎちに置いてあり、一列目しかタイトルが見えず。二列目、三列目のタイトルを見るのも大変で見る気が失せました。タイトルが見えるように本棚にあればいいのになぁ~とガッカリしました。

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2016年08月30日 11:08:07

とても広いお部屋で大家族の我が家でもゆっくり休むことが出来ました。喫煙所が畳のお部屋だったので浴衣、素足のまま上がることが出来、とても良かったです。屋上の露天風呂に男性陣も入りたがっていたので、交代で入れるようになったらいいと思います。

投稿者さん 2016年08月30日 10:51:05

とても広いお部屋で大家族の我が家でもゆっくり休むことが出来ました。屋上の露天風呂に男性陣も入りたがっていたので、時間交代で入れるようにしたらいいのになと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 16:52:10

部屋も広く、何と言っても掛け流し温泉が最高で、ゆったりと過ごせました。スパリゾートハワイアンズに行く目的でしたが、車で15分程度でしたので、朝早くから夜までじっくり楽しめました。男性は朝の露天風呂がないため、9階の露天風呂を朝は男性が使用できるようにして欲しいです。

ppcyanさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ppcyanさん(1件) [50代/男性] 2016年08月26日 18:40:58

ハワイアンズに行きたいと子供が言い出し、急に宿を探したところ古滝屋さんを見つけました。チケットが2日分もついてとてもお安く宿泊出来、たいへん助かりました。
部屋も広々としていて快適でしたし、二階の居酒屋さんで頂いた食事もどれも美味しくついつい飲み過ぎてしまいました。また、子供は大浴場におもちゃ置いてあったのを大変喜んで、帰りの車中では「また行きたいね」と言っておりました。
今回は大変気持ちよく宿泊させて頂きましたので、またの機会がありましたら出掛けたいと思います。ありがとうございました。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

ラジオラップさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ラジオラップさん(1件) [20代/男性] 2016年08月18日 21:44:46

つだやの接客は素晴らしかったけど、
フロントの接客が最悪
愛想悪い
同じ旅館業の人としては、がっかりだった

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

のり公房さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

のり公房さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 17:06:41

温泉も良く、周辺に飲食店が沢山あったのでよかったです。コーヒーサービスとあれば納得ですが有料だったら物足りない印象です。

投稿者さん 2016年08月14日 07:46:45

旅館内の居酒屋での夕食が美味しかったです。地元名物の目光の唐揚げ等出来立ての熱々を地酒又兵衛でいただくことができました。また、来たいです。

投稿者さん 2016年08月12日 00:05:43

ハワイアンズの後泊で利用しました。

サービスはさっぱりしていますが、個人的には特に問題ないです。

お部屋は畳が新しく、12畳プラス縁側も畳のため、とても広く感じました。
お部屋の窓は足元からガラスです。最上階でしたので、ちょっとだけスリルがありました笑

9階以外のお風呂は新しくはないですが、子供用のおもちゃが充実しており、子供は気に入ってました。

9階女性専用の露天風呂はとてもよかったです。

投稿者さん 2016年08月08日 11:21:30

素泊まりでお世話になりました。とても安かったので期待をしていなかったのですが、良い意味で期待以上で嬉しかったです。部屋がロビーから一番遠いとの事でしたが、気になるほどではありませんでした。昭和の時代を感じさせる建物・部屋でしたが、良く手入れされていると感じました。観光案内が「常磐ハワイアン」のままだったので、クスッと笑いがこみ上げてきました。夕食は2Fの居酒屋でいただきました。好きなものを気ままに飲んだり食べたりできました。フロントで予約ができて便利でした。お風呂がとても綺麗で、良かったです。普通に夕食付で宿泊できればいいのにと思いました。コンビニが隣にあって便利でした。朝食は、パン、コーヒー、ゆで卵、バナナでしたが、自由に食べられたので満足できました。特にゴマパンは美味だったと家族が申しておりました。唯一の難点は、駐車場がちょっと離れている場所だった事くらいでしょうか。観光拠点のための利用でしたが、コスパは最高でした。ありがとうございました。