音戸の瀬戸 とらや旅館 クチコミ・感想・情報

音戸の瀬戸 とらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 07:38:02

到着が遅い(9時)にもかかわらず嫌な顔をせず迎え入れて下さいました。有難うございます。ただ、駐車場が解りにくいので困りました、案内板などがあればいいのに。朝食はとても美味しく頂きましたが、夕食は、私たちの到着が遅いからなのか、ちょっと残念でした。海の幸が少しはあれば良いのにと。部屋を長く使っていないようなので風を投しておいてほしかったです。部屋はきれいにせいそうされたました。

2013年08月
【出張ご支援 和室10畳 【現金特価】】

投稿者さん 2011年05月12日 14:41:17

料理は、おいしかったですが…
お風呂は汚いし…部屋は、匂いが気になるし…布団は湿気ぽいし…トイレの電気は切れてるしネットで見た部屋とは違うし…最悪でした。
それに、出張の人を対象にしてるのか、一緒に食事をするのは、なんか、嫌でした。

旅館って言うより民宿ですね!

2011年05月
【和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年05月07日 20:08:02

雰囲気は場末の感じが否めませんが、
食事がおいしく落ち着いて過ごすことができました。
宿のおかみさんや従業員のかたも親切で
また訪れたいところです。

2011年05月
【和室6畳・バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月29日 06:36:12

なんだか旅館というよりは…ワンルームの賃貸みたいな部屋でした。
チェックインして部屋に案内された時、夕飯の時間はいつにしますか?と聞かれたので、希望時間を伝えました。『また案内に来ます』と言われたので待っていたのですが、時間になっても案内に来る気配がない。
確認しようとしたのですが部屋に備えられている電話機が壊れていてフロントに通じず、わざわざ自分の携帯電話で旅館に電話をかけなければいけなかったし、改めて呼びに来てくれましたが、『すみません』の一言もなく『案内するの忘れたんかなぁ』って言われました。お客様を何だと思ってるのか、とても不愉快でした。

テレビも突然映りが悪くなる。
布団は自分で敷く感じだったのですが、シーツにシミがあったり誰かの髪の毛がはさまっていたりと不快でした。
隣の部屋からの声が丸聞こえでしたし、隣で使う水道の音や配管の音も気になり、あまり眠れませんでした。

値段が値段なので仕方ないかもしれませんが、案内に書いておいてもらわないとかなり期待外れです。
せめてスタッフがしっかりしていたなら、気分もよく利用でき、ここまで厳しいコメントはしません。
唯一良かったのは、ごはん(お米)がおいしかったことですかね。

お仕事支援1泊2食付プラン 和室6畳

2010年08月
【お仕事支援1泊2食付プラン 和室6畳】

投稿者さん 2010年05月06日 12:20:35

GWに宿泊しました。
料金が安かったので期待せずに行きましたが、料理が美味しくてボリュームもあり、
大変満足できました。
旅館の人もアットホームで居心地がよかったです。
また、利用したいと思います。

2010年05月
【ツインルーム】

投稿者さん 2008年06月16日 22:44:19

宿泊していません(できませんでした)。楽天さんから予約確認の連絡も入っていたのに当日の朝になって旅館から「部屋が一杯なのでご遠慮頂きたい…」と携帯に電話が。当日になってから言われても…。空きがないならなぜ予約を入れた時点ですぐに連絡くれなかったのか?こちらからキャンセルするときはキャンセル料を取るのに旅館側からキャンセルを申し出るときは電話だけ。なぜ空きがないのに前日に予約が入れられたのかの説明もなければ謝罪の一言もありませんでした。その電話も携帯に着信が入っていたので折り返しこちらからかけ直したんですが、最初に電話に出た方が「ちょっと待ってー」と。電話を代わった方も「連絡しとかないと来たときに怒られると思って…」と言われる始末。お客を馬鹿にしてるのかと思いました。前日宿を探したときにそこしかなかったので、当日ともなれば当然宿もあるわけなく、あらたに探すのも大変なので広島観光を一日繰り上げて帰りました。非常に不愉快でした。部屋がないのは仕方ないにしても、あの対応が納得できません。

お仕事支援1泊2食付プラン ツインルーム

投稿者さん 2008年05月12日 11:43:37

観光で利用しました。料理の多さは、書き込みのとおりでたらふくおいしいものを食べさせていただきました。
風呂はやはり相応ですが、家族5人で空いている時間に案内してもらいゆっくり入れました。ただ、脱衣場がもう少しきれいであればよかったと思います。

◆ウキウキ呉の観光プラン◆

投稿者さん 2008年05月09日 23:05:44

かなりの品数でこの値段にはびっくりしました~☆

満腹というか食べきれないくらいの(笑)

もちろん食べましたが~。。。ほんとお得でした

投稿者さん 2008年05月05日 20:34:52

子供2人の親子で泊まりました。案内された部屋は、別館でコンクリートまる出しの部屋でした。お風呂は共同風呂、ロッカーはボロボロ。浴衣は袖が破れてました。料理は、普通だったのですが、汁物が出てこなかった。部屋に戻ってみると、布団もひいてなかったので、自分でしました。疲れていたので寝かけていたら、カギを開けて入って来て、布団を・・・だって、遅い

投稿者さん 2008年05月02日 10:36:08

値段相当とは思いますが、観光ではつかえません。
風呂が共通で女性などはいれないでしょう。

お仕事支援1泊2食付プラン ツインルーム

投稿者さん 2007年12月26日 13:49:28

普通に観光旅行と言う宿ではないと感じました。大半のお客様は何年も呉の企業で働いている方のようでした。エレベーターはありました。、部屋ぼちぼち、お風呂は家族風呂のみでした。
いろいろ質問をして 内容を確認すれば これほど安価で人情あふれる宿泊所はなかなかないと思います。
おかみさんもじゅう業員の方も親切にしていただきまとた。
今回宿泊してとてもよかったと思います

★お仕事ご支援宿泊プラン★
お仕事支援1泊2食付プラン 和室6畳

投稿者さん 2007年10月15日 17:28:28

10月13日に宿泊しました。釣りと観光を兼ねて民宿よりは旅館だと思い予約し期待を以って宿に到着。部屋は別館の3階、室内は和室にユニットバス、トイレ、風呂は1階にひとつ、長期滞在契約の人たちが次々に入られるので結局入れずじまいで、鏡一つ無い部屋でドライヤーする羽目になる始末です。他にも不満に思う事は多だありますが、宿泊料金に依ってサービス等変わるのかな、と不快に感じました。旅館は本館、別館、新館と有るように聞きました。経営も大変でしょうが、観光客と長期契約の人とはやはり、別の館にするべきでは無いでしょうか?今まで経験した宿の中で最低でした。二度と行きたくない宿です。

投稿者さん 2007年10月08日 23:42:24

普通に観光旅行で使える宿ではないと感じました。大半のお客様は何年も呉の企業で働いている方のようでした。エレベーターもなく、部屋(別館)はコンクリート張り、お風呂は家族風呂のみで(温泉なし)男女が別れているわけでもないので開いている時を見計らって入りに行くしかなくとても不便でした。

投稿者さん 2007年10月08日 23:41:07

投稿者さん 2007年08月30日 17:26:46

6年生の息子を連れた2人旅で宿泊させていただきました。
他の方の投稿どおり、食事は品数の多さに息子を目を丸くしておりました。
夕食事時の到着でしたが、親子二人でお風呂も使わせていただき、気兼ねなく過ごせました。お世話になった仲居さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 10:31:49

8月24日に家族で泊まりました。食事がおいしく品数が多くて大満足でした。スタッフの方の対応も親切で機会があれば又利用したいです。

投稿者さん 2007年08月25日 20:23:46

大和ミュージアムの入場券付きで、とても豪華な食事が出て、食べきれないほどでした。お部屋は普通の民宿と思えば十分でしたし、従業員さんたちがとても対応が良くて皆満足していました。

お食事もとても美味しくて、家族総勢13人で10畳プラン二つと6畳プラン一つとでのんびりとくつろげる旅となり、喜んでいます。

投稿者さん 2007年08月25日 20:21:57

お食事もとても美味しくて、のんびりとくつろげる旅となり、喜んでいます。

投稿者さん 2007年08月25日 20:20:55

投稿者さん 2007年06月11日 11:14:02

二十数年ぶりに橋を渡った先で泊まった。旅館がとらやさんしかなく大和ミュージアムが目的の一人旅だったので、低料金に設定したが工事出張などで泊まる所とほぼ同様で価格相当と思う。

東側窓が隣家の屋根と近接してるが鍵がかからなかった。旅館としては直したほうがよいですね。