THE AMARTA <宮古島> クチコミ・感想・情報

THE AMARTA <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 08:54:50

海が一望できるとても静かな施設で毎年利用させてもらってます。心地よいサービスをありがとうございました

「露天風呂付 庭側のお部屋」 宮古島・スーペリアルーム 朝食付き 大人のリゾートステイ♪

投稿者さん 2023年07月30日 12:56:59

オーナーの趣味の良さが随所に散りばめられたブティックホテルです。バリ島からインスパイアされたインテリアが落ち着いた雰囲気を演出しています。街の喧騒とは無縁の静かな環境で心身共にリラックスできました。オーナーのホスピタリティが満ち溢れた最高のホテルです。また訪れたいと思います。

「露天風呂付 海側のお部屋」 宮古島・スーペリアルーム 朝食付き 大人のリゾートステイ♪

投稿者さん 2023年07月24日 11:21:35

気分はプライベート別荘で付かず離れずの最適なサービスでした。また絶対に泊まります。

【スーペリアルーム 露天風呂付 [庭側] 朝食付】

株太郎1973さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

株太郎1973さん [40代/男性] 2023年04月19日 15:44:02

最高のおもてなしと施設と雰囲気で本当にのんびりできました。また再訪したいと思えるホテルです。

【スーペリアルーム 露天風呂付 [海側] 朝食付】

イヌとイカスミさんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

イヌとイカスミさん [40代/女性] 2022年11月15日 08:15:29

宮古島旅の最終日に一泊だけお世話になりましたが、激しく後悔……全泊こちらに泊まれば良かったです!
ゆったりしたお部屋は、各所にブーゲンビリアの花が飾られ、隅々まで清潔そのもの。波音を聞きながら露天風呂にゆっくり浸かり、プールサイドのデッキで星空を見上げ、ほんとうに癒やしの一晩でした。
朝は砂山ビーチまでお散歩して、貸切の景色を楽しめました。ガゼボで海を眺めながらの朝食も、ほんとに美味しかったです。
また伺います(^^)

【スーペリアルーム 露天風呂付 [庭側] 朝食付】

Tt217さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

Tt217さん [30代/男性] 2022年10月05日 22:13:15

まさに最高のおもてなしのホテルです。女性オーナー様の視点で、インテリアも細かいところまでこだわりを感じます。お酒やハーゲンダッツも無料で食べられるスペースがあり、お部屋には胃腸薬やバンドエイドなど配慮がすばらしいです。庭側の部屋でしたが、観葉植物好きの私にはたまらない部屋でした。お部屋や朝食のいたるところに綺麗なハイビスカスがあり、オーナー様が外でお水をあげてらっしゃる姿を見てお部屋のいきいきとした観葉植物もしっかりとしていていい気が流れるお部屋の雰囲気を作っています。シュノーケリングのセットもお貸しいただいて、近くの砂山ビーチにも遊びにいけました。今回は新婚旅行の使用でしたが、両親や大事な友達を連れてまた伺いたいなと思います。ありがとうございました。

【スーペリアルーム 露天風呂付 [庭側] 朝食付】

4z-oohさんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

4z-oohさん [50代/女性] 2022年08月15日 12:35:52

丁寧でまさしく都会の喧騒を忘れ、のんびりさせてくれる宿とサービス。
まわりになにもない、隠れ宿的でまったり過ごすには最高だと思います。

【スーペリアルーム 露天風呂付 [海側] 朝食付】

さっちゃん2346さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

さっちゃん2346さん [60代/女性] 2022年07月08日 08:49:09

梅雨明けの6月最終週末に滞在いたしました。
朝方さっと雨が降る事はありましたが概ね天候にも恵まれ、偶然にも片方の部屋のキャンセルが出て我が家でプールを独占でき、とても居心地の良いホテルライフを満喫できました。
海に行くのが億劫になるほどプールサイドで海を眺めてまったりさせていただきました。
オーナーのつかずずの接客がとてもよかったです。
朝ごはん1日目は和食、二日目はガレット、どちらもおいしかったです。
お酒も堪能させていただきました。至れり尽くせりでもっと滞在したかったです。ありがとうございました。

【スーペリアルーム 露天風呂付 [海側] 朝食付】

るすけ君さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

るすけ君さん [30代/男性] 2021年09月10日 09:22:29

まるで、バリなどのリゾートのヴィラにいるような気持ちにさせてくれ、ゆっくりできてたホテルでした。オーナーとの距離感も気持ちが良かったです。
プールも、外のお風呂も、TVのない部屋も、自転車やビーチタオルやシュノーケルセットのレンタルなど、全て満足でした。また朝食は毎日洋食・和食と入れ替わりで、とても美味しくいただけました。
また行きたいと思えるヴィラです。

2021年09月
【スーペリアルーム 露天風呂付 [海側] 朝食付】

るな4088さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

るな4088さん [20代/女性] 2020年10月22日 15:26:47

ゆっくり過ごすには良かったです。
プライベート感があり、スタッフの方のお気遣いも嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫にある飲み物も毎日補充してもらったり、アイス、洗濯機も無料だったので、嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。

【スーペリアルーム 露天風呂付き [庭側] 朝食付】

さちぼん1973さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

さちぼん1973さん [40代/女性] 2020年09月09日 21:59:02

素敵なお宿でした。
初めての宮古島だったので、出来れば良いホテルに泊まりたい、
と色々探すが、時期的なものもあるのかどこもお高い。。。
諦めかけていたところ、こちらに一目惚れ!
しかもGOTOトラベルキャンペーンでお得に泊まれる!!と即予約。
実際、イメージ通り、いや、それ以上に素敵なホテルでした。
インテリアや備品にスキがなく、いちいちかわいい。
植物もどうしてそんな綺麗に生えるのだろうと思うくらい完璧な配置。
眺望のいい海側のお部屋の方が人気?のようだが、大人女子としては
プライバシーを完璧に守れる庭側の部屋の方が落ち着けて良かった。
宮古島の風に吹かれながら入る露天風呂は最高に気持ち良く、国内で楽園を
見つけた感じがした。
ずっとキャンペーンが続いてくれたらいいのに。。。

2020年08月
【スーペリアルーム+ テラス付き 「部屋指定なし」(朝食付き)】

投稿者さん 2020年08月28日 11:33:35

コロナの影響で行く事を半ば諦めていた所、心温まるメールを頂き来訪前よりとても好印象でした。
台風の為、宿泊日を1日延期したにも関わらず快く延泊の対応を頂き、当日はフォトウェディングを兼ねた私達に素敵すぎるお部屋をご用意くださいました。
滞在中もホテル全体の雰囲気や行き届きすぎる完璧なサービス、美味しいお料理、なんといってもスタッフの皆様の温かさが本当に嬉しかったです。
人生で間違いなく一番幸せな旅となりました。
また宮古島を訪れた際は必ず利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年08月18日 22:25:08

海側のお部屋でした。
自然豊かなとても静かな場所で、宮古島のおいしい料理やお花に囲まれ、ゆったりと過ごすことができました。お部屋にはTVがなく、その分本当に心安まる空間でした。海も近く、シュノーケルセットをお借りして初めての宮古島を堪能できて最高のひと時でした。オーナーの方も、スタッフの方も、皆さんとても優しくサービスも素晴らしかったです。宮古島へ行くのであれば、本当にお勧めです。ヴィラもあるようで、次回はそちらも利用してみたいです。ありがとうございました。

2020年08月

りい50676451さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

りい50676451さん [20代/女性] 2020年07月13日 21:29:20

プライベート感のある客室は
露天風呂付きで星を眺めることもできました!
ドリンクやアイスも食べ放題で喧騒から離れた非日常が味わえました!
朝食もこだわっていてオーナーも親しくてとても素敵なお時間でした!

2020年07月

投稿者さん 2020年06月25日 18:26:05

非常に良い滞在になりました。
ホテルは完全にプライベート式で、建築から内装まで、まるでタイやバリ島のリゾートホテルに来たかのような雰囲気の漂っています。ここは宮古島の隠れ家的な存在です。お部屋の中もリゾートホテルその物で、備品も充分揃っています。国内に居ながら海外旅行した様な気分を味わえました。
空港から車で北へ約20分程の時間で、近くになってからカーナビで具体的な場所が認識できず、Googleマップで無事にホテルに辿り着きました。観光やマリンスポーツで北の池間島へ便利ですし、外食や買い物て近くの平良市街にも簡単です。また有名な砂山ビーチにも近隣して、とても綺麗な海を見て癒されました。
ホテルのテラスで散策しながら、伊良部島大橋や夕日など満喫出来ますし、プールなど施設も完備しているため、余り外出しなくても色々のんびりと楽しめます。全体三室だけで他の宿泊客には余り会わず、落ち着いて静かな時間を過ごす事が出来ました。特に感染拡大を心配する時期なので、多くの方に接触せず一番安心出来たと思います。
またオーナーの方がとても親切で、活動や夕食などの情報を丁寧に説明して下さり、シュノーケルセットをお借りしたり、滞在中お酒やドリンクが無料で頂けたり、アイスクリームのサービスも充実して大満足でした。レートチェックアウトもして貰い、暑い中観光してから、また戻ってシャワーできるのは非常に助かりました。
次回も是非再度泊まりたいと思っています。

2020年06月
【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

pantha.shaktiさんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

pantha.shaktiさん [40代/女性] 2019年11月02日 16:41:44

全3部屋の小さな宿です。先に結論から言うと、とても心地よかったです。
まず、静けさが気に入りました。宿は奥まった場所にあり、一般車の往来はほとんど無い様子。おかげで、遠くの波の音が耳に入ります。
朝食は共用のテラスでホストの手作りごはん。
小さな宿だけに、部屋にも食事にも主の心がこめられている感じを受けました。今回は一泊だけで、ここの心地よさを堪能しきれずに滞在が終わってしまい、残念。次回はもっとゆっくり過ごしたいです。

2019年09月
★楽園★宮古島・スーペリアルーム 朝食付き 大人のリゾートステイ♪
【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

まるりっ。さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

まるりっ。さん [30代/女性] 2019年09月24日 18:56:00

友達と一緒に利用しました!!
宮古島は初めてで、3泊しましたが、こちらはラストの日1日だけ利用させていただきました!!
とても雰囲気もよくお部屋も可愛いくて友達とはしゃぎました、また、無料でアイスや、お酒などもおいてあるので、
ラストの日は外には行かず、
せっかくの素敵な部屋なのでお部屋飲みして満喫しました、
あいにくの風で、朝ごはんは外で食べれませんでしたが
海が見えるとこで、頂けたので満足です。
接客してくださった、
オーナーさんや、他のスタッフの方も優しくとても、とても、
友人2人と素敵な思い出ができました。

また宮古島に来る際は
こちらにお願いして、
晴れの日のアマルタを満喫できるといいです、!
ありがとうございました、

2019年09月
【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

on28108293さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

on28108293さん [30代/女性] 2018年11月20日 20:10:36

年に何度も宮古島には来ていて、そのたび3~5泊しますが、これまで泊まったどのヴィラやリゾートより一番素晴らしかったです。オーナーさんの、素敵な趣味や気配り、心配りが随所にあらわれていました。
波や風の音だけの中に、大好きなボサノバを聞きながら、とても気の流れのよい空間の中、身も心も洗われました。朝ごはんもテラスで準備いただき、ガスパチョと、宮古島産のかまたさんのそば粉を使ったガレットと最高でした。
素晴らしすぎて、またすぐにでも行きたいと思っております。

こんなに心地よく過ごさせていただいたのは久しぶりでした。
本当にありがとうございました。

2018年11月
【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

チョコ4955さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

チョコ4955さん [30代/女性] 2017年09月22日 19:42:13

オーナーさんもスタッフさんもとても良い方たちで、対応も丁寧でした!台風の後でしたが、とても綺麗にされていました!
部屋も友達2人とでしたが、広さはもう少しあっても良いかなと思いましたが、風呂も露天風呂もありょかったです!
お湯の調整が難しかったです!笑
共有スペースも素敵でした!
御食事も美味しかったですし、好きな食べ物の話をしていた際にデザートとして出してくださったりなどよい旅となりました!

2017年09月

投稿者さん 2017年09月10日 14:13:10

9月3日に1泊でお世話になりました。タクシーで到着時、土砂降りの雨だったんですけどすぐに外まで出ててきてくださって、荷物を運んで頂きました。
部屋は広い きれい おしゃれ 露天風呂もあって快適でした。
お酒も飲み放題状態、洗濯機も無料、自転車も貸して頂きほんとに何の不十もなく過ごせました。
すっかり宮古島にはまって12月に再訪することになり、こちらのお宿をと思ったんですけどプランが出てこないので満室みたいでした。
やっぱり人気あるんですね…

2017年09月