石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

フーミン0401さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

フーミン0401さん(1件) [50代/女性] 2016年11月30日 23:40:13

11月28日に宿泊しました。伊勢海老3尾のプランに惹かれて決めましたが、想像以上の大きな伊勢海老にビックリ!味も量も大満足しました。
お部屋は広く眺めも良かったのですが、トイレマットが少し汚れていたのが気になりました。従業員の方も皆笑顔で親切に接して頂いて、気持ち良く過ごす事が出来、また機会があったら利用したいと思います。最後に、チョッとだけアドバイスなんですが、チェックアウト後、ミキモト真珠島に行こうとしていたら、途中の鳥羽駅の案内人の方に、宿泊ホテルで2割引券貰わなかったの?と言われ、そういう券があるならお会計の時一言教えて頂きたかったなぁと思いました。

【楽天アワード金賞記念】☆P10倍☆秋の三大味覚≪伊勢海老1.3尾、松茸、10月~焼き牡蠣≫会席♪
【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

かななん(^_-)さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

かななん(^_-)さん(4件) [20代/女性] 2016年11月28日 15:29:09

少し遅くなった結婚記念日旅行で夫婦で宿泊させていただきました。少し古いホテルですが清潔感があり、お部屋からの景色が最高でした。お料理も牡蠣や伊勢海老、お刺身など新鮮で美味しかったです。主人は土瓶蒸しをとても気に入っていました。
洗面所にタオルがないこと(ペーパータオルは良かったです)と、露天風呂が少し離れているところ、大浴場にドライヤーが二つしかないので込み合うところが少し残念でした。
お見送りの際に支配人の方?が出てきて下さり、話し掛けて下さったのが印象的です。
素敵な記念日旅行になりました。また何年か経ったら行かせていただきたいと思います。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月30日 15:18:43

このたびは大切な記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉の数々、ありがたい限りでございます。
発展途上な館ですが、立ち止まらず、少しずつ改善、改修を続けます。
またいらした時には、当然その年月古くはなるのですが、今よりも居心地の良い館になっている事をここに誓わせてください。
ぜひ待ってます。

本当にありがとうございました。

【当館コスパNO1】伊勢海老造りに10月からは焼き牡蠣付、海幸満腹会席≪東館和室ご予約の方は部屋食≫
【東館洋室(高台から海を眺めてください♪)】

235LOVEさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

235LOVEさん(8件) [50代/男性] 2016年11月28日 06:28:53

予定時間より30分遅れる電話をした時は非常に対応が良く感じられ期待をしていました。到着後も車の誘導も親切に案内して頂き心象良くチェックインしました。
まあ、お部屋は自分で選んだのだから仕方ないとしても、接客がちょっと酷いのではないかと思いました。しかし全てと言う訳ではないので、改善の余地は有ると思います。
夕食時、食事もそうでしたが、接客は特に残念に思いました。日の出拝観の時も責任者らしき男性の方は、もの凄く丁寧で素晴らしかったのですが、女性の方の一部に残念な方が多い感じがしました。
他は・・・なんとも言えない感じで評価が4に近い3とは思えませんでした。
多分、今の状態を続けていたら、まだまだ評価は下がると思います。

【平日限定】★マル得★海老の片身や貝類が入った海鮮宝楽焼&鯛中心のお造り付き会席!!
【東館洋室(高台から海を眺めてください♪)】

万年着外さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

万年着外さん(1件) [50代/男性] 2016年11月27日 16:12:55

色々なカキ料理を食べられたし焼きガキ食べ放題も大変満足しました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月30日 15:05:22

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
焼き牡蠣をご堪能頂きよかった~でございます。

焼き牡蠣の食べ比べの食べ放題は3月末までやらせてもらいます。
皆様でまた楽しんで頂ければです。

投稿者さん 2016年11月25日 18:43:36

夫婦で利用させてもらいました。
夕ご飯が豪華でお刺身が大好きな私達は大満足。
朝ごはんのバイキングは種類が多くおかわりするほどでした。

早朝のトンビの餌やりは迫力があり楽しかったです。

お宿の方も親切フレンドリーでとても居心地がよかったです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月27日 11:16:49

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
お食事やトンビの餌付け体験、ご満足頂けた事、ありがたい限りでございます。

ご不便をおかけする館、景色と食材は大自然の賜物ですが、
お料理やフロント、接客スタッフなど、出来る事は精一杯させて頂きますので、
またぜひお越しください。

12月からは伊勢海老に焼き牡蠣に河豚をご提供させていただきます。

本当にありがとうございました。

【12月大謝恩SALE】当館コスパNO.1プランが2,000円引!≪東館和室で予約の方は部屋食≫
【リニューアル本館海側和室】

KUBBYさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

KUBBYさん(3件) [40代/男性] 2016年11月24日 17:17:46

特別室の天上の間を利用しました。 部屋は完璧です、最上級にくつろげました。 従業員の方も親切、丁寧で、本当に気持ちよく利用させていただきました。 ただひとつ、しいて言えば、部屋食で伊勢エビを焼くと焦げ臭いぞ(笑)

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月25日 15:59:32

このたびは当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。

特別室だけの高台からの日の出、ご満足頂けたのかとうれしい限りでございます。
新しくない館で駅から遠く階段や坂の多い館内、自然、景色とスタッフが取り柄の当ホテル、
スタッフへのお褒めのお言葉はホッとし、ありがたい限りでございます。

次回は調理場で伊勢海老を焼いて出させて頂きますので、ぜひまたのご来館、お待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

☆デラックス会席☆伊勢海老1尾と鮑1杯と伊勢海老のお造りに和牛ステーキ付き♪≪お部屋食≫
【東館特別室(寝起きのまま朝日が見れる二間部屋です♪)】

投稿者さん 2016年11月23日 18:02:57

料理メインで行かせていただきました。量も質も大満足で最高に美味しいお食事でした。メニューに無いサービスで牡蠣焼きもプレゼントしてくれました。また機会がありましたら利用したいと思います。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月25日 15:51:20

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
お料理、ご満足いただけて良かった~でございます。
まだまだな館ではございますが、精一杯させて頂きますのでぜひまたのご来館、お待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

【楽天アワード金賞記念】☆P10倍☆【伊勢志摩産ぷりぷり伊勢海老1尾+伊勢海老付舟盛も付くぞ会席】

投稿者さん 2016年11月22日 19:49:58

本館から東館への移動が不便。
洗面所やトイレの床が何の汚れがわからないがかなり汚い。
部屋に用意されている湯のみやその入れ物も汚れている。
大浴場も掃除が行き届いていない。
もう二度と利用したくない。

【楽天アワード金賞記念】☆ポイント10倍☆秋の三大味覚≪伊勢海老1.3尾、松茸、大あさり≫会席♪

投稿者さん 2016年11月21日 16:40:39

駅から遠いので往復の時間を考えると従業員の方の人数の関係上仕方がないのかもわかりませんが駅に到着時のバスのお迎えの時間を宿泊客の列車到着時間に合わせてせめて30分おきかで便を増やして欲しいです。食事は大変美味しくいただきました

投稿者さん 2016年11月21日 14:56:46

この度は、大変お世話になりました。
主人の還暦祝いということをお願いしていましたら、お花まで用意していただき、感激しました。お姉さんのパフォーマンスにも、感激でした。
追加でお願いしました、伊勢えび、アワビステーキ…最高に美味しかったです。
ただ、伊勢えびの殻を、お味噌汁にでもしてほしかったです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月25日 15:48:24

この度は当ホテルにご予約いただきまた温かいお言葉の数々!誠にありがとうございます。
大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来たのかとありがたい限りでございます。
ただ、少し残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
伊勢海老の味噌汁など、料理長と相談し、
よりご満足頂けるものを出せるよう努力いたします。

ぜひまたお越しくださいませ。

【東館和洋室(ツインベット+和室4.5畳)】

キンメイクーさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

キンメイクーさん(1件) [40代/男性] 2016年11月19日 01:11:42

景色がとっても良い宿。食事も美味しく、特に刺身はさすが!と言うほど美味しかったです。お風呂も露天風呂は気持ち良く、天気にも恵まれ海景色&星空が満点でした。早朝に実施されるトンビのエサやりは想像以上に楽しく、これは早起きして参加しないと勿体ない。立地、食事、景色はホントに満足。

ただ1点だけ、仲居さんの接客態度は残念だなぁ~と言う点がありました。それ以外はとても良かったです。もう一度泊まりに行っても良いかなって思っています。ありがとうございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月19日 11:20:39

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
お料理や景色、トンビの餌付け体験とご満足いただけて良かった~でございます。

ですが、スタッフの事では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を胸に刻み、スタッフ全員で共有し、同じ事を繰り返さないようにさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月17日 18:15:33

楽天アワードで金賞を受賞された旅館ということで期待して家族4人で行きました。

まず、部屋が別館で渡り廊下を歩くのですが、少し距離があります。
小さな子供もいて荷物も多いのですが、ホテルのスタッフはだれも荷物を部屋まで運んでくれませんでした。
今まで宿泊したホテルはどこも部屋まで荷物を運んでくれたのに残念です。

また、部屋食だったのですが、黒毛和牛のサーロインステーキが出ましたが、一番先にテーブルに置いて、焼き始めるまでに時間が長かったので、肉が半分溶けている状態で焼き始めました。
お肉を出すタイミングを考えてほしかった。

また、お風呂では、シャワーからお湯が出ませんでした。
出るのは水のみです。こんな風呂は初めてです。
他の宿泊客の方も困ってました。

部屋は最上階のオーシャンビューの見晴らしが良い部屋でしたが、サッシの隙間から隙間風が「ピューピュー」と入ってきて、暖房があるので寒くはないですが、「ピューピュー」という音がうるさくて寝れませんでした。

部屋のエアコンのコードも「だらーん」と垂れていて見栄えが悪かったです。

料理は海の幸が豊富で鮮度もよくて満足なんですが、残念なところが多すぎるホテルでした。
今まで、色々なホテルや旅館に泊まりましたが、こんなに低レベルな旅館は初めてです。

せっかく仕事を休んで家族と楽しもうと思ったのに…
二度のこのホテルに泊まることはありませんし、だれにもおすすめできません。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月19日 13:07:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待にお応えできず、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。私共、お部屋へは、お客様ご自身で行って頂きますように、チェックインの際に、館内のご案内をさせては頂いてはいるのですが、お荷物の、お手伝いもできず申し訳ありませんでした。風呂につきましても、前日夜、強風と雨の為、気をつけてはいたのですが、切れてしまっており、ご迷惑をお掛け致しました、また部屋の件も早急に改善させて頂きます。折角、お越し頂いたにも関わらず、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした、直ちに改善させて頂き、このようなことの無いように、接客させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

神戸のKENさんさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

神戸のKENさんさん(4件) [60代/男性] 2016年11月15日 10:46:06

伊勢参りを旅行目的に家内と11月8日に宿泊しました。平日ということもあり、空いていてゆっくり温泉につかり、夕食は部屋で伊勢海老料理や舟盛りを堪能しました。
60代の私達には少し料理の種類が多かった。ぜいたくな話で恐縮です。
スタッフの方々もテキパキされて、しかも過度にていねいすぎず、ちょうど良かった。
また利用したいと思います。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月19日 11:15:23

この度は当ホテルにご予約いただきまた、温かいお言葉の数々!
誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、ご満足いただけて良かった~でございます。(お料理が多すぎた事も良かった事にさせていただきましたm(__)m)
スタッフのお客様との距離、とても難しい所、当館ではベテランスタッフが勢ぞろいなので、若いスタッフの教育をやっていただいたり、全員そろっての研修も月に1回程度ですが行っております。
今後も精一杯させていただきますので、また機会がございましたらご来館ください。
量が多いようでしたら、予約時に書き添えていただければできる限りの対応をさせていただきますので宜しくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF  伊勢志摩産伊勢海老1.3尾に舟盛付き贅沢会席≪お部屋食≫
【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

ごーさん8245さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ごーさん8245さん(2件) [40代/男性] 2016年11月13日 10:56:54

部屋が過ごしやすく、良い宿でした。
設備・施設に気づきがありました。
・風呂:1日ごとに男女入れ替えでしたが、つくりが同じなため、無意味な感じがした。
・通路:食堂への導線の中で、どうしても通らないといけない階段があった。足腰が不自由な方の場合、苦労すると思った。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月13日 14:20:08

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごして頂けて良かった~でございます。

当館は最寄り駅が遠いですし、コンビニや飲食店もほぼございません。

館内は坂や階段が付いて回り、男性は大浴場と露天風呂が離れており、本当に不便な館です。

ですが、坂の多い高台まで来ていただいた分の景色、
周りに何もないからのトンビの餌付け体験、
土地代をスタッフや食材に活かせる環境、自慢できる事も沢山あるので、
ぜひ今度は、ご夕食付のプランでご来館いただければ、ゆっくりして頂ければ幸いです。

【一人旅プラン】のんびり湯っくり絶景露天温泉で大人の休日を♪
【天蓋付きデザインルームENAM 洋室(海側) 】

はせぴ6002さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

はせぴ6002さん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 18:29:51

夜の露天風呂は星が見えて最高でした。朝もトンビの餌付けが楽しくて良い思い出になりました

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月12日 09:06:28

この度は当ホテルにご予約いただきまた温かいお言葉!!まことにありがとうございます。
トンビのぺ付け体験は、珍しく、皆様に愛されて嬉しい限りでございます。
今度はご夕食も楽しみに来てください。

冬は伊勢海老、焼き牡蠣、フグでございます。

本当にありがとうございました。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫♪
【東館和洋室(ツインベット+和室4.5畳)】

yamatakaさんさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

yamatakaさんさん(2件) [40代/男性] 2016年11月10日 13:13:08

先日は、たいへんお世話になりました。
高齢の両親を連れ伊勢神宮参拝旅行のため利用させていただきました。
ホテル自体は古いですが、スタッフの方々が良かったです!
7人で一部屋を借り、いろいろと配慮していただき感謝しています。
全体的に満足です。
リニューアルしていて内装はきれいです。
リニューアルしたためか、渡された館内の見取図と少し違いがあります。
見取図にあるトイレがいくつか無くなっていました。
室内にはユニットバスがありますが狭くて段差があり、足の悪い母には窮屈でした。
ご飯は美味しくお腹いっぱいになりました。
従業員が少ないのか、食事する部屋に入るまでに時間がかかりましたが、家族の写真を撮っていると、忙しいのに従業員から、「写真撮りましょうか?」と声をかけてくれて写真を撮ってくれました(喜)
階段が多いです。エレベーターがあるけど、東館と本館の間や入浴場に行く際に階段があります。足の悪い母は、なんとか登り下りしましたが、歩けない人にとってお風呂場へ行くことは難しいです。
お風呂は、見晴らしが良いですが、夜景は期待出来ません。町の明かりは少ないです…
なので、チェックインしたら明るいうちにお風呂に入った方が良いです!朝風呂も良いですが、朝はお風呂場が男女で入れ替わるため、景色が違います。
トンビの餌やりは、迫力あり良かったです!
カラスも沢山来ますが…トンビも沢山来ます。前日の残りの刺身が餌です。使い捨ての手袋が支給され、刺身を空に向かって投げると空中でトンビが餌をキャッチします。刺身なだけに投げ方の悪い人の刺身が私の子の服に落ちて、匂いが付きました…餌はその日によって量が違うのか、1人一欠片の刺身でした。あっという間に終わってしまいましたが、寒かったので良かったかも…餌やりの状況はラウンジからも見えます。
伊勢海老の開きのフライは冷めると硬くて高齢者には無理でした・・・
ほんと、ありがとうございました。
また、利用させていただきますね!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月12日 09:04:01

この度は当ホテルにご予約いただきまた温かいお言葉の数々!!
誠にありがとうございます。
最寄駅(鳥羽駅)から車で約25分、くねくねみちでござざいます。
周りにはコンビニは無く、飲食店も無いといって過言ではございません。
なので夜は真っ暗になってしまいますが、朝は冬の澄んだ日には富士山が望める窓いっぱいの水平線。
おしゃべりが過ぎてお客様にご迷惑をおかけしないかと少しだけではございますが心配なスタッフ。
夜が寂しい分、日の出拝観に甘酒、トンビの餌付け体験と大忙しな珍しい館です。
ご不便をおかけする所があり、その分の私事ですが、自慢のホテルでございます。
その中でも、料理、スタッフ、研修やミーティングを重ねてより良い館を目指しますので、
ぜひ、ぜひまたご来館ください。
これからはフグを皆様に食べていただく予定でございます。

本当にありがとうございました。

【早得28】≪当館コスパNO.1プラン≫が1名につき1,000円引き!地元の季節の1品付き【さき楽】
【大部屋(16~24畳)~絆を強める3室限定~】

投稿者さん 2016年11月07日 14:27:23

お気に入りのホテルとして、過去5回ほど利用させて頂いておりますが、先日伺った際、
まずチェックインの時にスタッフの少なさに驚きました。

当然の事ながら、サービスにも出ておりました。
夕飯時に注文した飲み物を付け忘れ確認の電話があったり、なかなかスタッフが見当たらず
待ち時間が長かったり・・・

暫く利用はできないあかな?と考えております。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月08日 10:41:27

ですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まだまだな館ではございますが、その中でも改装したり、スタッフ研修の強化、掃除の徹底をさらにやっていき、多くの方々に愛されるホテルを作っていきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

【50歳からの大人旅】当館コスパNo.1にプラス、ぷりぷり伊勢海老姿焼きが2名で1尾付き!

投稿者さん 2016年11月03日 15:52:53

お部屋は旧館だったせいか、ベッドのスプリングが痛いなどの古さを所々に感じましたが、さほど気にならない程度でした。
内風呂と露天風呂が離れているので移動が少し面倒でした。
しかし、部屋からの景色は素晴らしかったです!
食事もボリューム満点でとても満足でした^^
スタッフの皆さんの親切かつ気さくな接客になんだか和みました。
また機会があれば行きたいです♪

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年11月08日 10:09:47

この度は当ホテルにご予約いただきまた、温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お料理や景色ご満足いただけてよかった~でございます。
スタッフは、距離感が大事だと思っておりますなか、和まれたとお聞きし、なれなれし過ぎなかったかとホッといたしました。

ベットのスプリングは直ちに直し、現在はふわふわまではいかないかもですが、しっかりさせていただきました。

ぜひまたのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 11:14:26

目の前で活きたまま焼く伊勢エビには大満足。従業員の方も皆さん気さくで癒しの時間を満喫できました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年10月31日 15:51:23

この度は当ホテルにご予約いただきまた温かいお言葉まで!!
誠にありがとうございます。
お料理や景色、周りに何もない分、トンビの餌付け体験に日の出拝観、ゴジラの上映会まである忙しい館ではございますが、楽しんで頂き、寛いで頂き、良かった~でございます。
ぜひまたお越しいただき、ゆっくりして頂ければ幸いです。

本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF≪天蓋デザインルーム/ENAM≫伊勢海老を大いに満喫♪
【天蓋付きデザインルームENAM 広々和洋室(海側)】

デスク1955さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

デスク1955さん(3件) [60代/男性] 2016年10月28日 17:21:53

お世話様になりました。家内と二人、初めての宿泊です。我々信州人にとって、新鮮な海の幸、窓からの海の絶景は、最高のごちそうです。特に部屋からの景色は、夜の海も含め見ていて飽きないものでした。露天風呂が一度室外に出て入りなおすのは面倒でしたが、風呂からの景色もすばらしく満足しました。翌朝は、男湯と女湯が入れ替わっており今度はそのまま露天風呂に入れこのシステムはありがたかったです。鳥羽には、何度か宿泊しておりますが、夕食は満足の部類に入ると思いました。ホテルの方々も部屋を訪れる回数が最小限でその点も変に気を使わずありがたかったです。機会があれば又お邪魔したいホテルでした。ありがとうございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2016年10月31日 15:46:51

この度は当ホテルにご予約頂きまた、温かいお言葉の数々誠にありがとうございます。
景色や海の幸、ご満足いただけて良かった~でございます。
だんだん寒くなりますと、その分、澄んだ空と海との景色と、段々大きくなる伊勢海老や牡蠣。
暖かくなったら鮑に岩牡蠣、やはり鳥羽に来たら牡蠣!四季折々、是非また楽しみに来ていただいたら幸いです。