石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 08:31:21

家族4人で利用しました?子供の料理など、こちらのお願いにも柔軟に対応していただき、とても満足です。トンビの餌付けも楽しめました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月26日 09:14:14

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテル神倶良をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お料理、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同足並みを揃えて、快適な旅館作りを目指してございます。

ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【ハッピープラン】未就学児のお子様は寝具とお子様御魚御膳がついて無料!≪お部屋食≫
【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

サム4702さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

サム4702さん(1件) [60代/男性] 2017年05月21日 16:55:35

家内と二人、初めて泊まりました。鳥羽には仕事でもプライベートでも、いろんなホテルに泊まっていますが、上級レベルの評価でした。具体的には、食事が美味しい! 夕食では、新鮮なお刺身・和牛の陶板焼きなど、舌鼓を打ちました! ボリュームもタップリあったので、老夫婦には食べ切れなかったです。(申し訳ないです) そして、ホテルの従業員さんが、どなたも気さくで親切でした。特に、玄関口でお客様誘導に当たっていただいた従業員さんには、足腰の悪い家内が大変お世話になりました。トンビの餌付けは見てるだけかと思っていましたが、宿泊客自身が実体験できるので、貴重で楽しい思い出ができました。鳥羽に宿泊する際には、また泊まりたいホテルです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月23日 08:34:32

お料理、スタッフの接遇等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【早得28】≪当館コスパNO.1プラン≫が1名につき1,000円引き!地元の季節の1品付き【さき楽】
【東館洋室(高台から海を眺めてください♪)】

投稿者さん 2017年05月21日 14:59:30

5月3日に家族で宿泊しました。山の上の立地はかなり高い場所にあり、急斜面の駐車場は車から降りた時は、びっくりしましたが、ロビーからの海の眺めは最高でした。
小学校6年と4年生の子供がいますが、ネット予約時に小学生高学年で登録したのみなので、6年生の子供の浴衣が小さかったり、スリッパは大人用3足と幼児用が2足が部屋に用意されていましたが、4年生の子供のスリッパが小さくて入らなかったりと、浴衣交換をする場所がありましたが、前もって到着時のロビーでサイズを確認するなどして欲しいです。
料理は海の幸など、量もたくさんあり、満足できる内容でした。
翌朝のトンビの餌付けも、普段、体験できないことができ、楽しむことができました。
お世話になり有難うございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月23日 08:39:22

眺望、スタッフの接遇等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、とんびの餌やりは当館の自慢のイベント一つで他のお客様にも大変ご好評頂いております。

お子様のアメニティの件では、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました件は早急に改善・対処し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 10:24:51

眺望が素晴らしく、お料理も上品な味付けで、大満足でした。子連れでの旅行で、少し心配をしていたのですが、スタッフの方も温かく気さくに声をかけて下さったので、助かりました。トンビの餌付けは初めてでしたが、たくさんのトンビに子供がとってもはしゃいで楽しそうでした。大人も十分楽しめました。露天風呂やお食事処からの眺望も素晴らしく、とても静かなところなので、時がとまったかのようでとてもリフレッシュできました。今度は露天風呂付きの客室に泊まってみたいです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月23日 08:44:44

客室からの眺望やお料理、スタッフの接遇等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、とんびの餌やりは当館の自慢のイベント一つで他のお客様にもご好評頂いております。

露天風呂付客室も、当館からの絶景がプライベートな空間で独り占めが出来るという事で、大変人気のあるプランとなってございます。

今後もスタッフ一同足並みを揃えて、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける旅館作りを目指して参ります。

投稿者さん 2017年05月18日 22:32:52

部屋の眺望が良く、料理が美味しく、接客も素晴らしいホテルです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月19日 10:50:00

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテル神倶良をご利用賜り誠にありがとうございました。

客室からの眺望やお食事、スタッフの接遇等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【GW/ゴールデンウィークをずらして激得】≪当館コスパNO1≫が1名2,000円引き!お見逃しなく!
【【本館】海側和室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月16日 00:33:11

接客、お料理は申し分なく良かったです。
お部屋は広かったですが
かなり古く浜焼きの匂いが少し染み付いていて入った瞬間不安に感じました。貸切のお風呂も素敵でした。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月16日 08:29:44

お料理、スタッフの接遇貸切風呂等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回お申込頂いた客室は部屋食対応をする事が多く、清掃だけではなく臭いにも注意を払ってはおりますものの、まだまだ不足であると実感してございます。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【口コミ投稿でポイント10倍】自慢の≪当館コスパNo1≫お部屋食プラン!!
【東館和室(海側の絶景部屋・お部屋食) 【禁煙】】

やちゃまなさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

やちゃまなさん(1件) [40代/男性] 2017年05月14日 22:58:30

5/1~5/2に宿泊しました。
古い部屋でしたが、掃除は行き届いていたので問題ありませんでした。
夕食で伊勢海老の造りが抜けていましたが、すぐに対応してもらいました。料理は生ワカメのシャブシャブと刺身がとても美味しかったです。サザエも普段は内臓の方は苦手でしたがここのサザエは美味しく食べれました。
また、海を一望できる場所で日の出を見れたり、トンビの餌付けなど出来たのでよかったです。特にトンビの餌付けは初めてだったので家族みんなですごく楽しめました。
ただ、大浴場と露天風呂が離れているため一度着替えて移動しないといけないのが面倒でした。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月15日 10:46:33

眺望、お料理、スタッフの接遇等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館では建物の立地、構造上の問題でお客様の動線においてご迷惑をお掛けする事が少なくありませんが、ご滞在を存分に楽しんで頂ける様、スタッフ一同足並みを揃えて、快適な旅館作りを目指してございます。

投稿者さん 2017年05月14日 14:53:13

朝食のときに、ベビーチェアを持ってきていただき、お気遣いが嬉しかったです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月15日 10:21:47

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【GWゴールデンウィーク早得】≪当館コスパNO.1プラン≫を1名に付2,000円引き!!これで決定!
【大部屋(16~24畳)~絆を強める3室限定~】

投稿者さん 2017年05月12日 21:59:08

露天風呂は夜になると虫(カメムシ)が多く飛んで気持ちが悪く入らず。
客に対する説明が全くなくどうしてよいかわからないことが多々あった。結局ランギットテラスも利用できず、このプランを選んだ意味なし。その後の対応も最低。
コース料理はおしながきに書いている料理が出てこないため、問い合わせると忘れていたと。食事はまずまずの内容でした。
過去最低の旅館でした。
コストのわりにサービスはほぼなく、もう2度と泊まりたくないです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月15日 11:09:47

今回のご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わりませず、ご不快の念お掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時における手配事項のご案内漏れ、お料理の出し忘れ、その後の対応。いずれも確認・連絡事項の徹底を怠った事によるもので、サービス業において最も重要な要素、正確さ・誠実さが疎かになっていたと恥じる思いでございます。

今後はこの様なようの無い様、スタッフ間における確認・連絡を徹底して参ります。

今回の件を真摯に受止め、お客様のご期待に添えます様、スタッフ一同精進いたして参る所存でございます。何卒ご容赦下さいます様、伏してお願い申し上げます。

これに懲りませず、是非とも石鏡第一ホテル神倶良を今後共ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

≪星空(ランギット)テラスオープン記念≫露天風呂付客室♪テラス貸切タイム1回付&豪華料理【期間限定】
【テラスの赤い陶器の浴槽がオシャレ♪露天風呂付き天蓋洋室リマ】

投稿者さん 2017年05月12日 00:27:36

GWどんぴしゃをずらした結果のお得なプランだった上に、クーポンまで使用できたので、とてもお得に宿泊できました。
部屋の広さと言い、食事の内容やボリュームと言い、接客やサービス内容まで、
お値段以上の十分な内容だったと夫婦ともに満足しています。

普段はホテルを利用することは無く、ペンションや旅館が多かったので、
駐車場に着いたらスーツの案内係の人がいたり、豪華なラウンジで驚きました。
ホテルに慣れておらず最初は焦りましたが、スタッフの方々は気さくで親しみやすく、
館内には何か所も自由に寛げるスペースがありました。
ラウンジからもレストランからも眺めが大変良く、
客室の和室からも太平洋側の海の眺めを楽しむことが出来て、
こんな海が見えるところに住みたいなと思うほどでした。
私たちの別館は古さがありましたが、掃除はきっちり行き届いており、
和洋+洋室で広さは十分でした。
少し隣の部屋の音が響きやすい点が気になったのと、
本館からの移動や大浴場への移動に階段がある点は、
足に不自由のある方には不向きだと思いました。
露天風呂については他の方が書かれている通りです。
今回は女湯が夜に露天風呂直結だったのでそちらに1回目、
さらに2回目は翌朝に入れ替わった露天風呂のみ入りました。
レストランについては、隣のグループとの間に仕切りがあったり、
テーブル同士の距離もかなり余裕があったので、
周囲を気にすることなく個室に近い感覚でゆったり食事ができました。
夕食後には石鏡がゴジラ初上陸の地ということで初代ゴジラの上映会、
早朝には水平線からの日の出の鑑賞(甘酒付き)、朝食前にトンビの餌付け体験など、
他では無い大人も子供も楽しめる宿泊中のイベントが目白押しでした。
単に食べて寝て終わりの宿泊では無い、このホテルに泊まることを楽しむ宿泊でした。

三重へはもう軽く5回以上は旅行に来ており、
特に相差などこの地域は「安くて、美味しくて、良いところ」のイメージです。
また1~2年以内に三重に行くと思うので(だいたいこのペース)、
タイミングが合えばまたお世話になりたいと思います。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月15日 10:16:52

素敵なお写真も頂まして誠にありがとうございます。

客室、眺望、お料理、スタッフの接遇等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴した事、またお二人でごゆっくりとお過ごし頂きご滞在を心から楽しんで頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

初代ゴジラの上映会や、とんびの餌やりは当館の自慢のイベント一つで他のお客様にも大変ご好評頂いております。

【東館和洋室(ツインベット+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年05月11日 17:37:36

部屋からの眺望は素晴らしく、特に日の出が素晴らしく感動した。料理も十分堪能した。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月15日 10:19:33

客室からの眺望や日の出の参拝、お食事等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【リニューアル本館海側和室】

投稿者さん 2017年05月11日 08:00:48

朝日が見られてとても素敵でした
料理も豪華で、食べきれないのではと思うぐらい出て驚きました

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月15日 10:03:17

日の出の参拝やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

きんさん3710さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

きんさん3710さん(1件) [40代/男性] 2017年05月09日 23:12:34

2家族での宿泊でしたが、部屋食を1部屋へまとめていただきありがとうございました。ただ、配膳に少し不満がありました。お汁をこぼしたり、同じものが2回来たりなど。料理はお腹いっぱいおいしく頂きました。サザエ追加ありがとうございました。朝食はバイキングでいろんなものをお腹いっぱいいただきました。
スタッフの方も気さくに対応いただき、海の眺めもよくトータルとして楽しく過ごせました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月15日 09:59:49

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

お夕食時にはご迷惑をお掛けして致しまして、申し訳ございませんでした。お料理の提供の際には出し間違い・粗相のない様、注意を払ってはおりますものの、まだまだ不足であると実感してございます。

今後も当館でのご滞在を存分に楽しんで頂ける様、スタッフ一同足並みを揃えて、快適な旅館作りを目指して参ります。

投稿者さん 2017年05月08日 22:52:29

景色が良く、食事も美味しかったです。トンビの餌付け体験も面白かったです。
片方のお風呂で露天風呂が分かれてたのが残念です。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月09日 08:49:12

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

客室からの眺望、お料理等お褒めのお言葉を頂戴し、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当館では建物の立地、構造上の問題でお客様の動線においてご迷惑をお掛けする事が少なくありません。

是非また季節を変えられまして鳥羽へお越し下さいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 22:48:30

部屋からの景色
新鮮な魚介類
好みの味付けの食事
風呂上がりの女将のお手製ところてんサービス
は良かったです

お風呂はお湯が塩素臭くて残念でした

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月09日 08:38:15

ご指摘頂きました大浴場の件につきましては早急に確認・対応し改善させて頂きます。

今後もスタッフ一同足並みを揃えて、お客様に快適に過ごして頂ける様なホテル作りを目指して参ります。

【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

jin-4423さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

jin-4423さん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 09:36:04

GWでの宿泊でした。
予約前に食事内容などの確認を行い、こちらの確認ミスもあり、行き違いがありましたが、誠実な対応をして頂きました。
到着時からとても親切に対応して頂き、気持ちよく宿泊することができました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月07日 16:55:34

スタッフの接遇等、お褒めのお言葉を頂戴し、ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【GWゴールデンウィーク早得】≪ぷりぷり伊勢海老1尾+伊勢海老造り付会席≫が1名に付2,000円引!
【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

にがうり8320さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

にがうり8320さん(1件) [40代/男性] 2017年05月06日 17:42:19

5月3日に宿泊しました。夜の食事がいろいろ出てとてもおいしかったです。部屋は、和室と洋間にベッド2つあり、家族4人で十分に広く、ゆったりと過ごせました。
早朝のとんびのえさやりは迫力があり、とても楽しかったです。
家族も喜んでいました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月07日 08:43:30

Yーさんさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

Yーさんさん(1件) [30代/男性] 2017年05月06日 10:23:11

夜ご飯のボリュームが凄くて魚も新鮮で美味しかったです!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月07日 08:48:51

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

また、お夕食もご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【4・5月限定】松坂牛ステーキに伊勢海老・鮑造り付き船盛会席♪お部屋で満喫味覚の旅♪

投稿者さん 2017年05月04日 22:32:02

初めて宿泊させていただきました。
立地は山の頂上という感じで眼下には太平洋が望めます。
外観はあまり印象的なものは感じませんでしたが、内装はややアジアンテイストで、今回泊まりましたお部屋はバリを彷彿とさせる印象を受けました。
お客様の寛ぐ時間を優先するようで(?)チェックイン後は係りの方の部屋案内が無くて自分達で部屋に行きました。
それ以降もチェックアウトまで係りの方は訪問されませんでしたが、お部屋から一歩も出ずに思いっきり寛ぎたいタイプなので個人的には全然問題ないです。(その為に露天風呂付き客室にしました)
食事はダイニングでしたが、個室でしたので、日の入りを眺めながらの予定でしたが、あいにく雲に隠れて夕日が見れませんでした、残念(苦笑)
食事は種類も豊富で食べきれないぐらいありました、もちろん味もとても美味しかったです。エビ・タコ・イカ・カニ・貝アレルギーを事前にお伝えしてたので、それに対応して下さり感謝です、おかげでとても食事を楽しめました!
日の出、日の入りの時間もお部屋のテーブルに案内表が置いてあり、親切な対応です。
露天風呂も外の風に当たりながら海を眺めて、とても気持ちよかったです、3回も入りました。
お部屋も手入れが行き届き、ベッドも広々、アメニティも充実、浴衣はもちろんですが、ナイトウェアがあったので嬉しかったです(浴衣では寝つきが悪いので、お陰でぐっすり眠れました!)
主人がとても気に入ったご様子で、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月05日 08:37:00

過日は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

お二人でごゆっくりとお過ごし頂けた事、お食事や客室、個室露天風呂等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。

また鳥羽へお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。

スタッフ一同再開を楽しみにしております。

ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【早得28】露天風呂客室/NABURA伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能(1名1000円引)【三重★さき楽】
【海側に面した天蓋洋室+和室8畳☆露天風呂付き和洋室ドゥーア】

投稿者さん 2017年05月03日 22:14:37

5月1日に主人、母3人で宿泊しました。
なんといってもお部屋食に満足度最高でした。
ベランダからの日の出拝観もよく見えて、眺めも最高でした。
とんびの餌付け、たのしかったです。
ぜひ経験してみてくださいね。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年05月04日 09:52:35

客室からの眺望やお食事、トンビの餌付け等楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【冬の三大味覚膳】伊勢海老姿焼きにふぐに焼き牡蠣!プラス伊勢海老造り付き♪お部屋で満喫味覚の旅