石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 19:28:26

焼き牡蠣は美味しくいただきました。
春休みで満館の状態でしたが、風呂も朝食会場もゆったりしていました。
夕食は伊勢エビ付きとは言うものの、刺身はほんのひと口で誇大広告のようでした。
もう一工夫欲しかった。

【当館コスパNO1】伊勢海老造りに1月-3月は焼き牡蠣付、海幸満腹会席≪東館和室ご予約の方は部屋食≫

投稿者さん 2017年03月27日 20:59:41

接客、食事申し分なしでした。お世話になりました。
お部屋にWIFI対応を是非ともお願いします。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月29日 16:27:56

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

スタッフの接遇やお料理等お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また鳥羽へお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【温泉露天風呂客室/NABURA】伊勢海老・鮑・松阪牛の3大ブランドに冬の味覚、焼き牡蠣&河豚を堪能
【テラスの赤い陶器の浴槽がオシャレ♪露天風呂付き天蓋洋室リマ】

投稿者さん 2017年03月27日 12:51:40

家族と伊勢志摩をめぐる旅行で利用させていただきました。
部屋も広くて清潔感があり、部屋食でしたが料理もとてもおいしかったです。
露天風呂では海風がすごくて少々寒く感じましたが開放的でよかったです。
朝食のビュッフェは品数が豊富で、特に漬けマグロがあったのは驚きでした。
コーヒーが切れていたのでスタッフに声をかけると後で席まで持ってきていただきました。
送迎バスの運転手さんの人柄もよく、とんびの餌付け体験も楽しく参加させていただきました。
サービスの行き届いたいいホテルだと感じました。また利用したいです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月29日 16:15:38

客室、お食事、スタッフの接遇等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同足並みを揃えて、お客様に快適に過ごして頂ける様なホテル作りを目指して参ります。

是非また季節を変えられまして鳥羽へお越し下さいませ。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【口コミ投稿でポイント10倍】自慢の≪当館コスパNo1≫お部屋食プラン!!
【東館和室(海側の絶景部屋・お部屋食) 【禁煙】】

tatsu0644さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

tatsu0644さん(2件) [60代/男性] 2017年03月22日 06:06:56

伊勢神宮参拝と海産物を楽しみに行きました。部屋からの眺めは良いのですが、狭い洋室、ベッドが低く安いビジネスホテルのベッド。
食事を楽しみにしていたが、何をとっても、うなる味は無く素人が作った民宿の食事。
風呂は夜に入った風呂は温くてなかなかあがれない。
日常と異なる時間と空間を求めて行ったのに、払った金額に対して価値は認められなかった。残念な宿。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月24日 17:31:34

過日は、鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして石鏡第一ホテル神倶良をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

この度のご旅行を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご不快の念お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

客室、設備、お食事、全てにおいてお客様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一同足並みを揃えて、お客様に気持ち良く過ごして頂けるホテル作りを目指して参ります。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館コスパNO1】伊勢海老造りに10月からは焼き牡蠣付、海幸満腹会席≪東館和室ご予約の方は部屋食≫
【東館洋室(高台から海を眺めてください♪)】

投稿者さん 2017年03月21日 17:00:29

3月16日に2人で宿泊しました。
【いいところ】
お部屋は文句なしのいいお部屋でした。
料理も大変おいしかったです。特にアワビの踊り焼きは絶品でした。
ずっと付いてくれたスタッフの方の笑顔も素敵でした。
やはりグレードの高めのお部屋だからでしょうか、
接客に関して個別に対応して頂いた事を感謝致します。

【残念なところ】
お料理に関して、アワビのステーキを追加注文でお願いしましたが、
御飯物を食べ終える頃にやっと出てきました。。。
デザートと一緒に。

大浴場まで結構距離があり、軽めのお風呂だと部屋に戻る頃には冷えてしまいそうです。
途中エアコンの効いていない通路もあり、寒い時期だから余計にかなとは思いますが。

なのでお部屋のお風呂にこもってゆっくりしようと思ったんですが、
この日はとにかく風が強くて、中々ゆっくりも出来ず。
(体はあったまるも、耳がちぎれそうな寒さでした笑)
風が無ければ本当に落ち着く空間だとは思いましたけど。
私の運なのでしょうが、温まる場所が無く、この日ばかりは露天部屋チョイスを後悔しました。

またプランの内容にも掲載されているものと相違があり、残念でした。
無いものを有ると記載するのは、如何なものかと思いましたのでサービス面は厳し目に評価させて頂きました。
※この件に関しては楽天トラベル様ともお話させて頂きました。

色々申し上げましたが、再度泊まりたいと思えるホテルだと思います。
この度はお世話になり、有難うございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月24日 17:16:35

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテル神倶良をご利用賜り誠にありがとうございました。

お料理の提供が遅れてしまった事、館の構造上の問題でお客様にご不便をお掛けしてしまった事、またHPの記載内容に誤りがあった事、心よりお詫び申し上げます。

私共の不手際が多々あったにも関わらず、お料理内容やスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同足並みを揃えて、お客様に気持ち良く過ごして頂けるホテル作りに励んで参ります。

是非また季節を変えられまして、鳥羽へお越し下さいませ。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【天蓋洋室+和室10畳+テラス付☆露天風呂付き和洋室ウンパ】

sonic56さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

sonic56さん(1件) [30代/男性] 2017年03月12日 22:35:48

夫婦両方の誕生日に記念に泊まらせていただきました。

直前まで「せっかくの誕生日なのでもっと奮発してもよかったかな…」と悩んでいましたが、宿の立地や食事、スタッフの皆様の心遣いなどどれをとっても満足でき、時間を追うごとにいい宿を選んだ、と大変に満足できました。

仲居さんも気さくな方で嫁と同郷ということもわかり、非常にくつろいだ時間を過ごすことができました。

部屋の窓から見える景色もまさに絶景で、時間の経過で刻々と変わる表情は見ていて飽きませんでしたし、旅の気分を大いに盛り立ててくれました。

おかげさまで素敵な誕生日旅行となりました。ありがとうございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月15日 12:24:04

過日は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

ご夫婦の記念となるご旅行の思い出作りのお手伝いが出来た事、お食事やスタッフの接遇、客室からの眺望等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない所もございますが、これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ポイント10倍!!!伊勢海老1.3尾付き贅沢会席♪
【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

まさ1980さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

まさ1980さん(1件) [30代/男性] 2017年03月11日 10:33:36

今回初めて利用させて頂きました。連れの記念日でもあったので、いい旅になればと期待していました。

高台にホテルがあり絶景!部屋も思っていた以上に素敵でオーシャンビューも最高でした!
また露天風呂付きだったのですが、お湯も最高で何回も入らせて頂きました。

夜は海の見える個室を用意して頂き、伊勢海老、アワビ、松坂牛、鯛、フグと質、ボリューム共に最高でした!ほんと美味しくて、またお願いしていたケーキ、お花までつけて頂き、これまたケーキがかなり美味しかったんです!!!あまりにボリュームがあり、ケーキ食べれなかったのですが、ちゃんと部屋で食べれるようお皿を用意してくださる気遣いも素敵でした。 写真もたくさん撮ってくれました。

朝は早朝に露天風呂に行きましたが1人で貸切状態、ラッキーでした!いや、ほんと景色最高、部屋からも日の出が見えて綺麗でした。朝食もとっても満足でした。

部屋や料理も重視しますが、私はやはりスタッフの対応を一番重視します。別に特別なものを求める訳でなく、笑顔で愛想よければとても気持ちいいですよね!

それがここのホテルはしっかりされていて、対応してくださった方すべて最高に気持ちよかったです!今までいろいろ旅館、ホテルは行きましたが私は一番気に行ったホテルの一つになりました。ほんとにありがとうございました!連れも大変喜んでくれて、また必ず利用させていただきます。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月15日 11:37:27

大切なご旅行の思い出作りのお手伝いが出来た事、また、お食事やスタッフの接遇等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない事もございますが、これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【口コミ投稿でポイント10倍】~NABURA/露天風呂付客室~
【海側に面した天蓋洋室+和室8畳☆露天風呂付き和洋室ドゥーア】

投稿者さん 2017年03月10日 13:47:22

大変楽しかったです。中居さんはじめ皆さん親切でした。又利用します。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月15日 11:32:53

この度は、鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして石鏡第一ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き心より御礼申し上げます。

スタッフ一同再開を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

テレジア666さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

テレジア666さん(1件) [30代/女性] 2017年03月07日 21:53:49

伊勢は亡くなった父親との大切な思い出がつまった、大好きな地。
仕事で疲れたら行きたくなるのですが、一人旅を受け入れてくれる所も少なく、その中からお気に入りを探すのも難しい。
こちらのホテルは高台にあり、部屋からは大好きな伊勢の海を眺めれて感動。
お風呂も、温泉で眺めもいい!
従業員の皆さんの接客も、とても良かったです。
一人旅という事で食事も個室を用意して頂き、ゆったりできた。
随所随所にきめ細やかなホスピタリティを感じ、全てに癒された旅でした!
惜しいなと思う所も少しあったが、悪い所ではなかったので次に期待。
さ、仕事を頑張るぞ!って気持ちにしてくれました。
本当に素敵な旅を、ありがとうございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月08日 11:53:08

この度は伊勢への旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まだまだ行き届かない事もございますが、これからもスタッフ一同足並みを揃え、気持ちの良いホテル作りを目指して参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】のんびり湯っくり絶景露天温泉で大人の休日を♪
【天蓋付きデザインルームENAM 洋室(海側) 】

tibebuuさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

tibebuuさん(2件) [40代/男性] 2017年03月06日 16:41:47

最上階の角部屋に宿泊しました。
眺めも良く 部屋から日の出を見ることができました。
お風呂は、内湯と露天風呂が離れており 1回着替えてから移動で少し残念でしたが、
夕食は部屋食で舟盛りや鮑・伊勢海老の踊り焼きに和牛ステーキ 最高のひと時でした。

お世話になった中居のお母さん 山〇さんは気さくで大変親切な方でした。
お体に気を付けて頑張ってくださいね。
有難う御座いました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月08日 11:43:35

お部屋からの眺望やお料理、係の接遇などお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

また、大浴場から露天風呂への動線につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご宿泊誠にありがとうございました。

☆デラックス会席☆伊勢海老1尾と鮑1杯と伊勢海老のお造りに和牛ステーキ付き♪≪お部屋食≫

投稿者さん 2017年03月02日 15:52:32

海辺の個室で夕食朝食を食べることが
できました。二部屋限定らしいですが
その二部屋にお客さんが入っていなかったらしく繰り上げで私達が使わせていただくことができて、とっても良かったです。初めての2人での旅行でしたがとてもいい思い出になりました。楽しかったです。あと、仲居さんがとても気さくな方でそれも良かったです。ご飯はとても美味しかったです。少し量が多いので少食の方は大変かもしれないですが、お釜のごはんを残しましたが、おにぎりにしてお部屋に届けて下さったのが嬉しい心遣いでした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年03月08日 11:38:47

大切なご旅行の思い出作りのお手伝いが出来た事、また、お食事やスタッフの接遇等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年02月27日 18:42:56

甲殻類アレルギーに対応した食事を用意して頂けるという事で大変楽しみにしておりましたが、夕食時に牡蠣、ムール貝、巻貝が出てきた時は驚きました。これが対応した食事ですかとお聞きした所、はいそうです。としっかりとお答え頂きました。甲殻類について何もお調べしなかったのだなと感じました。対応して頂いた若い男性の方の対応が非常に悪く不愉快な気持ちになりました。旅館は設備以前に人だと思います。もう行く事はないです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月28日 11:56:27

お食事を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添える事が出来なかった事、またスタッフの対応が行き届かなかった事につきまして心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事がない様、スタッフ間での情報共有を密にし、お客様に快適に過ごして頂けるお宿になるよう励んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【カップルプラン】総額1万円相当の特典〈ランギットテラスにワインと貸切風呂付etc〉プロポーズにも・
【天蓋付きデザインルームENAM 洋室(海側) 】

たにたに1112さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

たにたに1112さん(9件) [40代/男性] 2017年02月27日 10:39:06

昨年に続いて2回目の利用でしたが変わらず良かったです。

牡蠣食べ放題のプランでしたが粒ぞろいを提供していただいている感じがし大満足でした。

マイナス要素は大浴場と露天風呂が繋がっていない点だけでかな・・・

ただ、それを補うのに十分なサービスと立地(海が凄く綺麗です)で大変良い時間を過ごさせていただきました。

また来年も泊まりにきます。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月27日 16:18:28

この度は再度、石鏡第一ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望お料理などお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

季節を変えられまして、是非また鳥羽へ遊びにお越下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【冬季限定】浦村産直送牡蠣の食べ比べ会席♪焼き牡蠣は食べ放題!!《60分間真剣勝負プラン》
【東館和洋室(ツインベット+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年02月27日 00:40:25

お料理最高、お部屋、スタッフの対応も素晴らしく大満足の一時でした!!

部屋から見た朝日は、人生の中で一番素敵な朝日でした!

1つ残念な事は、朝御飯ビュッフェだと思っていたのですが違っていたのが残念でした。。。。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月27日 16:09:37

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理やお部屋からの眺望、スタッフの接遇などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【東館特別室(寝起きのまま朝日が見れる二間部屋です♪)】

マモーレさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

マモーレさん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 19:16:16

とにかく、部屋と露天風呂からの眺望が最高でした。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月27日 15:57:31

お部屋、露天風呂からの眺望へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

是非、季節を変えられまして鳥羽へお越し下さいませ。
再度お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2月限定SALE】当館コスパNO.1プランが2,000円引!≪東館和室で予約の方は部屋食≫
【東館和室(120%海側の絶景部屋・お部屋食*)】

なおき0824さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

なおき0824さん(4件) [40代/男性] 2017年02月26日 16:05:43

今回、ふぐのコースを楽しませていただきました。最上階の部屋で景色もよく、また、宿泊客が少なかったのか、食事は隣の部屋で用意していただき、なんだか得した気分でした。
日の出は少し雲がかかっていましたがきれいにみることができ、とんびの餌付けも楽しめました。

ただ、コースのひれ酒は誰一人日本酒を飲める人がいなくもったいなかったです。例えば事前に聞いていただきジュースやお茶に交換していただけるなどの配慮があればもっとよかったのではないかなと思います。

天気のいい日は富士山も見えるらしく今度は富士山と日の出のセットで見たいです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月27日 15:53:43

お部屋からの眺望やとんびの餌付けなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

コース料理のひれ酒についてのご指摘、アドバイスありがとうございます。

また鳥羽へお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【冬季限定☆THEふぐ会席】澄んだ冬景色で楽しむ温かい冬の味!ふぐ!!部屋食♪

投稿者さん 2017年02月25日 16:10:28

HPの内容と違う事が多い。
予約確認の電話を貰った時に話した内容と違う事をする宿。
食事の係の女の子は大変感じが良かった。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月26日 10:12:22

過日は、鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中のご案内、スタッフの対応等につきまして、お客様のご期待に添える事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフ間の情報共有を密にし、お客様に快適に過ごして頂ける様励んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早得28】露天風呂客室/NABURA伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能(1名1000円引)【三重★さき楽】
【海側に面した天蓋洋室+和室6畳☆露天風呂付き和洋室ティガ】

けい0118さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

けい0118さん(22件) [40代/男性] 2017年02月24日 17:22:19

お部屋は、上階の角部屋でしたので眺めも良かったです。当日は風が強く建物にあたる音が凄かったですが、それも最上階の醍醐味であると思いました、しかし露天風呂は、風と寒さで入るのに必死で思い出になりました。
料理は、お魚を中心にお肉も食べられて美味しく頂きました。
館内でのイベントがありましたが朝起きれませんでした・・・。
仲居さんをはじめスタッフの皆さんの心遣いが良く、とても快適に宿泊する事ができリフレッシュできました。
お伊勢さんに行く際にはまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月26日 14:05:50

この度は当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。

風が強かったり、寒かったり、ご不便を少なからずさせてしまったのにも関わらす、温かいお言葉の数々、涙で前が見れません。

ぜひまたのご来館お待ち申し上げます!!
そして、沢山わがまま?ご要望?お聞かせください。
不便の多い館なので出来ることは少ししかないかもしれません。
ですが、できる限りはさせて頂きます。
そして、沢山のお客様に、楽しんで、のんびりして頂きたいです。
宜しくお願い致します。

本当に、本当にありがとうございました。

【東館和室(海側の絶景部屋・お部屋食) 【禁煙】】

たかゆきたかこさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

たかゆきたかこさん(1件) [30代/女性] 2017年02月24日 08:42:27

先日結婚記念日と母の誕生日で宿泊しました。突然花をプレゼントしてくれて本当に嬉しかったです。また是非宿泊したいです。ありがとうございます

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月26日 13:58:32

この度は大切なご旅行に当ホテル選んで頂き、また温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

最寄駅から遠く、近くに飲食店やコンビニ、ございません。不便の多い館で出来る事は限られていますが、出来る事は精一杯させて頂きますので、記念日に、ゆっくりしたい時にご利用いただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

【冬の三大味覚膳】伊勢海老姿焼きにふぐに焼き牡蠣!プラス伊勢海老造り付き♪お部屋で満喫味覚の旅

投稿者さん 2017年02月22日 18:46:58

2月18日に宿泊しました。スタッフの方お一人お一人おもてなしの心がこちらに伝わってくる接客に感激しました。夕食・朝食も美味しくいただきました。また、とんびの餌付けにも参加させていただき子供達も大興奮でとても貴重な体験をさせていただきました。
また機会がありましたら是非、宿泊したいです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年02月26日 13:52:23

この度は当ホテルにご予約頂きまた温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

お食事や接客、トンビの餌付け体験!喜んで頂き良かった~でございます。

色々なお部屋、選べる料理内容、少しおしゃべりなスタッフでお待ちしていますので、ぜひまた、ご来館ください。

本当に、本当にありがとうございました。