楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 旬の幸 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(797件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
11月28日に宿泊しました。伊勢海老3尾のプランに惹かれて決めましたが、想像以上の大きな伊勢海老にビックリ!味...
2016年11月30日 23:40:13
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

伊勢志摩 鳥羽 温泉旅館 石鏡第一ホテル 神倶良(かぐら)【お料理のご案内】

とれたての海の幸を存分に目で感動、舌で堪能の創作料理

鳥羽の幸 イメージ
とれたての海の幸存分な創作料理

お料理は、四季折々の新鮮な鳥羽の幸をおたのしみいただけます。
心のこもった一品をご堪能くださいませ。


伊勢志摩 旬

  • [3月・4月]
     ワカメのしゃぶしゃぶ

  • [5月・6月]
     タコのしゃぶしゃぶ
ワカメのしゃぶしゃぶ
タコのしゃぶしゃぶ

  • [6月]
     車海老
  •  ハモ
車海老
ハモ土瓶蒸し
  • [7月・8月]
     岩牡蠣(イタブ)
  •  鮑
イタブ(岩牡蠣)
鮑

  • [9月]
     ワラサ
  •  ヨコワ
ヨコワ
ワラサ

  • [10月〜3月]
    伊勢海老づくし
  • フグ
  • 牡蠣
伊勢海老づくし
冬牡蠣
  • [2月]
     かわはぎ
かわはぎ薄造り


伊勢志摩 こだわりの食材

当ホテルは、美味しさの“こだわり”として、
活け伊勢エビ・アワビは国産にこだわっています。
肉は三重和牛A4ランクを使用しています。

伊勢エビ

鳥羽から志摩にかけての沿岸部は、複雑に入り組んだ 岩場と黒潮のおかげで伊勢エビの好漁場。
新鮮な刺身のぷりぷり感はやはり活けでなければ味わえません。


伊勢志摩鳥羽の伊勢海老漁シーズン・・・秋〜冬
※シーズン外は全国から仕入れをしています。

伊勢エビ
アワビ

アワビ

伊勢エビと同じく、荒波寄せる伊勢志摩鳥羽はアワビの宝庫。 造りはこりこりとした歯ごたえ、焼けばふんわり
ジューシーで、これも活けでないと味わえない旨さ。。


伊勢志摩鳥羽の鮑漁シーズン・・・夏
※シーズン外は全国から仕入れをしています。


三重和牛

魚介料理ばかりでなく、牛肉のしゃぶしゃぶなどの 肉料理もお味わいいただいております。
使用する肉には三重和牛のA4ランク。
肉質にもこだわります。

三重和牛
三重のお米(こしひかり)

三重のお米(こしひかり)

お米は三重のお米を使用。三重県は昔からの美味しいお米の米どころ。
伊勢の農家から玄米のまま仕入れ、使う度に精米しながら美味しさを キープしています。
米の量もあり春ぐらいから伊勢米穀企業組合にて三重県産こしひかりを仕入れています。

楽天トラベルお電話でのご予約は、050-2017-8989

このページのトップへ