下島温泉 朝六荘 クチコミ・感想・情報

下島温泉 朝六荘のクチコミ・お客さまの声

ken・weiさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

ken・weiさん(13件) [40代/男性] 2016年03月30日 18:49:14

・良かった点
 部屋が広く、田舎の雰囲気が味わえた。夕食の料理が美味しく、ボリュームも多い。炭酸水の出る蛇口があり、天然の炭酸水が味わえた。裏の川の景色が和んだ。近所に美しい滝が多く、「巌立峡」と呼ばれる珍しい地形があって散歩にも良いところです。

・残念な点
 設備が全体的に古く、暖房が灯油式のヒーターだったので、安全面から夜間は止めていた。3月下旬だったが夜中に寒くて目が覚めた。部屋の奥にある流しが古い作りで、夜間に蛇口が凍結してしまって麻使えなかったので洗面などに困った。共通の洗面所があったが、濁ったりして飲めない水が多くて、飲み水にどの蛇口を使えばいいか迷った。

■お食事豪華■ボリューム◎土日も@11,300円~で嬉しい値☆<現金特価>
【和室12畳+広縁付】

投稿者さん 2015年10月13日 18:24:16

岩魚の刺身等、川魚がおいしくてうれしかった。夕食も朝食もすっごく美味しかった。旅館の温泉は、透明のさっぱりとした温泉だったけど、、ひめしゃがの湯は、茶色の冷鉱泉で、想像と違っていたけど、良いお湯だった。近くの巌立峡と滝も綺麗だったけど、もう少し後だったら紅葉が見頃だったのに残念。

【紅葉満喫】24時間温泉&紅葉&渓流釣りで秋を満喫♪<現金特価>

投稿者さん 2015年09月28日 18:24:08

連休に宿泊。他の型の口コミにあるように、ほとんど手入れがされていない部屋で、落ち着いて眠れませんでした。布団は湿気ているし、スイッチは手垢にカビが。アメニティの歯ブラシは封が開いてました。古くても手入れが行き届いていればまた違うと思います。改善したほうがよいと思います。場所は川沿いのなんにもない田舎です。わざわざここに泊まらなくても良かったなーと思いました。

≪素泊まり≫自由自在に温泉や自然を楽しみたい方♪<現金特価>

投稿者さん 2015年05月24日 18:06:34

食事は美味しかったです。それだけはよかったです

到着して温泉に入ろうと思ったら
「今日はお客が少ないので女風呂は沸かしていないので夫婦で男風呂へ入ってください。お風呂の表の鍵をかけてくれたら誰も入ってきません」と言われました。別に不満もなく入ろうと思いました。お風呂へ一歩入ったら
男風呂だから窓ガラスが透明なんです。外が丸見え! お風呂の外は川で、その向こうは道でした
さすがに恥ずかしくて入れませんでした。夜に入っても明かりで丸見え! 温泉に行ってお風呂に入れないなんて
最低で その上入湯税も取られる? 頭に来ました。夫が「女風呂、沸してくれ!」と頼んでくれて
沸してもらったんですが 入ろうとしたら やっぱり 窓の下半分はすりガラス、上が透明で立つと丸見えでした
どうしても入る気になれず入りませんでした。部屋の布団は湿気臭くて毛布は 消毒のようななにか変な臭いがして
布団に入る気になれず 一晩起きていました
トイレの水も歯を磨いているときの水も途中で出なくなるし
部屋の鍵もないし 夫に「これ、楽天で申し込んだの?」と確認されてしまいました
もう二度と来ません

2015年05月
【~7/31まで】今がシーズン♪滝散策に最適☆郷土料理でお出迎え@8,000円~ 現金特価

対語博士さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

対語博士さん(18件) [40代/男性] 2014年10月26日 16:11:19

「古い」という感じしかない民宿です。
使い方次第だと思います。寝るだけならいいです。
私は夕食はなしのプランを選びました。夕食は歩いて行けるほどの近くにある「ひめしゃがの湯」で食べてました。この様にプランにしておいて良かったと思っています。
「ひめしゃがの湯」に近いという立地は満足ですが、あとは普通以外の何ものもありません。

2014年10月

やつえもんさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

やつえもんさん(1件) [40代/男性] 2014年09月09日 23:02:50

昔ながらの旅館という印象で、少し懐かしさを感じました。素泊まり一人でも、六畳間で五千円を切るのは魅力的。
近くに、自分のお気に入りの、ひめしゃがの湯が歩いて数分という立地も最高でした。
ただ…予約した筈なのに…到着したのはチェックイン時間の10分前だったにも関わらず、宿には明かりも灯っていない上に入口に鍵まで…
なんで?という 感じでした。直接電話して開けてもらいましたが…なんで?
ただ、ご主人の雰囲気は前評判の通りに良いと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 19:41:46

お料理がとっても美味しく、特に川魚のお刺身は美味しかったです。

お風呂は徒歩5分ぐらいの所に、公共のお風呂があったので、ちょっとわからないですが、温泉が湧き出てる所なので、きっといいお湯だったと思います。

お部屋に、虫が出る時期なのか?追い払うのに苦労しました^_^;が。。田舎なのでしようがないか?
それも旅のいい思い出に(笑)

ありがとうございました(^-^)

2014年05月
■スタンダード■絶品☆岩魚のお刺身♪お部屋食<現金特価・添い寝無料>

投稿者さん 2013年10月14日 23:15:50

たまたま利用した部屋だけかもしれませんが、部屋も布団も、とてもカビ臭くて堪りませんでした。
洗面の排水も詰まり気味で、掃除も十分ではありません。
従業員の方が少なく、細かいところ(部屋の空気の入れ替えや、十分な清掃)まで対応できないようです。
ただし、ご主人は感じの良い方でした。

2013年10月
≪素泊まり≫温泉や自然を楽しみたい方♪いつでも@4200円~★<現金特価>

投稿者さん 2013年05月01日 16:21:21

古い温泉宿でしたが、場所が目的に合っていて、食事が美味しかったところが良いです。特に岩魚の刺身はお薦めです。さすが清流横の宿だと思いました。
欲を言えば、温泉が夜は22時まで、朝は7時からと24時間入浴ではなかったこと。部屋に冷蔵庫なし、宿に自動販売機なし、近くにコンビニなし、と飲み物に不自由しました。
それ以外は概ね十分でした。

2013年04月

inu3838さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

inu3838さん(4件) [50代/男性] 2012年09月23日 08:23:25

食事少なめプランなのに食べきれないほど出てきました。どれも美味しくてよかった。
廊下は温泉宿っぽくなかなかの迷路感で満足。
部屋は湿気臭かったので畳を乾燥させると良いかも。

2012年09月

投稿者さん 2011年11月14日 18:38:02

トイレなど、もう少し清掃をされた方が良いと思います。
いくら安くても、今の状態ではもう一度行く気には、なかなか・・・・・

2011年11月
≪素泊まり≫温泉や自然を楽しみたい方♪いつでも@4200円★
【おまかせ和室】

チャコリン4661さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

チャコリン4661さん(3件) [60代/男性] 2011年07月23日 12:16:54

釣りが目的で宿泊しました。宿のご主人の適切なアドバイスでとても良い釣りができました。温泉も肌に優しく,飲泉も日本一の炭酸を含むサイダーのような胃にはとても良く、いつも食べ過ぎると胃もたれするが、宿の飲泉のお陰で胃も美味しい料理を食べ過ぎてもスッキリしていました。料理の中でいち番美味しかったのは岩魚の刺身です。一人一匹姿作りで出していただきました。次に美味しいものは飛騨牛のホウ葉味噌焼きです。宿も川沿いの景色の良い部屋に泊めていただきとても感謝しています。宿の皆さんがとても親切でもう一度行きたい温泉宿の一つになりました。

2011年07月
【自然を感じる旅】*夏限定*避暑地へGo!お子様歓迎ファミリープラン♪【夏得】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年01月12日 23:28:25

2011年の新年を下島温泉で過ごしました。川の見える明るい和室でした。
夏は釣り人が多いそうですが、冬はゆっくり大自然の中で過ごすのには最適な宿で、アットホームな雰囲気でした。

お料理も地元の味が満載で、イワナのお刺身は格別でした。
お風呂も見晴らしがよくサイダー泉の温泉でした。サイダー泉は飲むとほのかにサイダーの甘い味がしました。朝と夜はこの宿の温泉に入り、昼間は歩いて数分の「ひめしゃがの湯」でお湯を楽しみ温泉三昧でした。宿の主人に教えてもらい高山市の水無神社に初もうでに行きました。車で40分ほどの距離です。

雪が降るとちょっと心配だなと思っていましたが、中津川ICから下呂温泉を通過してまではそれほど心配することはないと思います。小坂の集落に入るあたりから道が狭くなるのでそこからは雪道に慣れた運転のほうが無難だと思います。どちらにしろスタッドレスは必須です。

2010年12月
【和室6~12畳】

投稿者さん 2008年06月11日 04:21:43

1人で泊まりました。女性用のお風呂がどこにあるのか分かりませんでしたが共同トイレは男女共用なので、女性にはやや抵抗があるかも。川のせせらぎを聞き静かに心と身体を癒すことができました。下呂の喧騒から少し離れてみるのもよいかも。

和室6~12畳

投稿者さん 2007年09月25日 16:22:22

建物の古さは良いとしても、客商売としての自覚が足りないと思います。
まず、女性風呂には虫が沢山浮いていて、お湯は循環してたけど3日位換えてない様な臭いがしました。洗い場も黒カビがびっしりついたマイペットのボトルやシャンプーの空き瓶が放置されていたり、ドアも掃除していないのかヌルヌルしていて、とてもゆっくり入る気にはなれませんでした。 脱衣場の入り口に給油ポンプが放置されていたり、洗面台に汚い雑巾が放置されていたり、挙げ句には朝食場所のテーブル脇に髭剃りムースが置いてあるのには閉口しました。人手不足とはいえ残念です。
設備としては、冷蔵庫や自販機がなく、トイレも中で男女に別れてますが、鍵が無いので、混んでいる時は要注意です。
宿の方の感じが良かっただけに、残念な面が多々ありました。

和室6~12畳

投稿者さん 2007年05月06日 22:08:39

GWに宿泊しました。
宿は、長くされているようで、昔のおじいちゃんちのような作り。
階段は急だったので、すこし上がり下りは危険。昔のつくりなので、
小さい子を連れていたので、飛び跳ねたりしたので、
すこし、迷惑だったのではないかとこっちが心配するくらいでした。
食事は、夜は部屋と別室で、地の食事が出ておいしく食べれました。
量もまずまずです。お風呂は、男子風呂のほうがすこし大きいらしいです。
女風呂は24時間なのですが、タイルや岩に苔?がついていて、お風呂はきれいでしたが、洗い場がすこし気になりました。風呂桶やいすを新しいものにした方がよい。また石鹸も泉質のせいかぶよぶよになっているので、石鹸をやめてボデイソープにした方がよいと思う。以上風呂場の備品はとにかく汚くなっている。
夜は気候が寒いようで、部屋にコタツと、ストーブが設置されていました。
ふとんも、毛布で暖かかったです。個人的に下の布団がマットレスが引いてあったので、ふわふわで寝れました。
カメムシのでかい版が、一晩で、3~4匹出現。川の音も結構聞こえます。

投稿者さん 2007年05月06日 12:48:15

食事がとてもおいしく、特に岩魚の刺身は絶品でした。
温泉も快適で24時間入れてよかったです。

口コミにもありましたが、時期的なものか夜になるとカメムシが出ました。
が、宿の人に相談したら手作りのペットボトル製「カメムシホイホイ」を
もらって問題解決しました。

アットホーム、かつなかなか面白い宿でした。

投稿者さん 2007年01月03日 09:15:15

24時間風呂があってよかった

投稿者さん 2006年05月13日 22:27:13

お世話になりました。静かな雰囲気のんびりできました。
宿泊が別棟だったので全体的にはわかりませんが、もう少し部屋に清潔感がほしいです。食事はおいしかったです。お風呂は川の流れを眺めながらゆっくりはいれました。また、下島温泉あたりへ行くことがあれば宿泊します。

投稿者さん 2006年05月11日 16:38:18

食事は無茶苦茶おいしかったです。
お湯も好き。
宿の方も非常に良い人たちで和みました。

なのに・・・
清掃含めて様々な点で「無頓着」なお宿というのが総じての感想。
古くぼろい宿はとても好きですが、ここはあまりにも汚すぎ、不潔。

部屋はホコリまみれ・・・。
風呂の脱衣所の床は歩くと足の裏が髪の毛まみれ・・・。
湯は良かったので何度か入らせてもらいましたが、チェックインから翌日のアウトまで1度も掃除されてない・・・?
インしてすぐに入ったとき既に床は髪の毛まみれでしたよ。

ちなみにムシ多し。カメムシが食事の上に落ちてきた。夜は気持ち悪くて部屋の中を捕まえて回ったが15匹でくたびれてストップ。
廊下にはムシの死骸のコレクションが。(水に漬けて放置)

改善された方が絶対良いです。
もったいないです。
それが下島温泉のためでは・・・?