県境の宿 渋峠ホテル クチコミ・感想・情報

県境の宿 渋峠ホテルのクチコミ・お客さまの声

灰色猫9526さんの 県境の宿 渋峠ホテル のクチコミ

灰色猫9526さん(4件) [40代/女性] 2016年10月21日 19:54:51

立地は最寄り駅の湯田中駅からバスで1時間と遠いですが、途中の田園風景や、今の季節でしたら紅葉シーズンの丸池や蓮池などビューポイントを車窓から撮しながら移動出来ます。(窓が汚い場合があります)
そして、何より駅から1時間なのに立地が最高点なのは、歩いて夕日や朝日のビューポイントに行ける場所にホテルが建っている事です。(意外と車が多いので懐中電灯の他にも反射板テープを貼った方が良いなとも思いました)
あ、あと、長野駅からホテルの目の前までバス1本で行ける長電バスの急行バスだと、長野駅から1時間40分位ですね。
そして、標高が2100m越えなのにお風呂に入れる贅沢さ。
暖炉にコーヒーというまったりとした時間。
夜の暖炉の雰囲気は一息するつもりが爆睡してしまって残念ながら味わえませんでしたが、昼間でもまったりと出来たので、とても良い空間だと思います。

県境の宿 渋峠ホテル 2016年10月23日 07:14:13

この度は御利用頂きありがとうございました。立地条件から公共交通機関の不便さはありご不便をおかけしましたが道中のこの時期ならではの紅葉の絶景そして山の上に来てからのさらに最高の絶景とお慶び頂きそしてお寛ぎ頂きましてありがとうございました。当日は絶景の一つ満天の星空が見えず残念でしたがまたの機会をお待ちしています。これから寒くなります風邪などひかぬ様お体ご自愛くださいませ。この度は御利用頂きお礼申し上げます。

【2食付】【当館人気】標高2152mの宿で満天の星と雲海に出会う☆彡

abckyさんの 県境の宿 渋峠ホテル のクチコミ

abckyさん(1件) [30代/男性] 2016年09月26日 15:48:41

友人と二人で撮影旅行で訪問させていただきました。

ホテル部屋は和室、トイレ付きの部屋を利用。
到着したときは、濃霧の中前方数m先も見えない状況で、夜の写真は諦めていたのですが、チェックイン時に夜になれば多分星見えますよと言われました。正直信じてませんでしたが20時頃に内線でわざわざ、星が見えていることを連絡いただき外にでると、、、満点の星空です。
ホテルの方に感謝です。

朝も、渋峠から芳ヶ平の朝焼けが綺麗でした。日の出30分前にviewスポットに行きましたがそこそこの人が。日の出直前には人が満杯。

食事も量、味ともに満足でした。(正直あまり期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました)

県境の宿 渋峠ホテル 2016年09月29日 12:50:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。又お返事遅くなりまして申し訳ありませんでした。今月は天候不順で天気が良くありませんでしたがご宿泊日時は奇跡的に晴れまして当館も期待はしていませんでしたが夜には満天の星空となり同日お越しになられたお客様は皆歓喜に包まれていました。又当館に対してお褒めの言葉も頂き当日のお写真まで掲載頂きお礼申し上げます。又の機会がございましたらご利用お待ちしています。この度は御利用ありがとうございました。これから寒くなります、お体ご自愛ください。

nonotaikiさんの 県境の宿 渋峠ホテル のクチコミ

nonotaikiさん(6件) [70代/女性] 2016年08月05日 14:29:22

満天の星と雲海の朝焼けというだけあり プランのとうり別世界のようなすばらしい1日でした
 夕食は レストランいただくような シチュウにパイをかぶせた1品は絶品でした その他もたくさんあり私(72歳)には 多すぎて残してしまいました、 もったいなかったなー   標高2000m以上の所に車で簡単に行くことができ 素敵なご主人と奥様 家族の方 2匹のおおきなワンちゃんのおもてなし ありがとうございました
秋の紅葉も素敵でしょうね また行きたいな
ありがとうございました

県境の宿 渋峠ホテル 2016年08月05日 17:26:18

この度は御利用頂きありがとうございました。当日は天候が不安定で寒い中お越しいただきお礼申し上げます。当館にお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同有難く受け止めさせて頂きます。天気が悪かったですが夜には晴れて満天の星空も見え翌日は晴れてご来光と朝焼けが見れて私共も安心しました。猛暑厳しいですがお体大事にお過ごしください。又のご利用お待ちしています。ありがとうございました。