源泉と離れのお宿 月 クチコミ・感想・情報

源泉と離れのお宿 月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 11:18:29

雪の影響でかなり気温が低かったとおもいますが、中々部屋が温まらず、困りました。また、天窓から結露の雫が垂れてきて冷たい思いをしました。部屋や露天風呂、食事はとても満足しました。

【WinterSale】硫黄香る源泉掛け流し×心身温まる創作懐石<冬季限定価格でほっこり旅行>

投稿者さん 2016年11月21日 14:19:42

- Nice and spacious room
- Nice environment

源泉と離れのお宿 月 2016年11月26日 14:16:48

Dear Sir.

Thank you for reviewing us.

We are glad that you were satisfied with your stay.

Looking forward to being of service to you soon.

Regards

GennsenntoHanarenoOyado TUKI
Hideyuki Yamasita

投稿者さん 2016年11月11日 17:50:00

11月9日に泊まりました。残念だったのはベッドが柔らかすぎたこと。そして、料理自体は素晴らしかったのですが、ワイン向けだったこと。日本酒好きのにも選べる前菜が出たら満点でした。

源泉と離れのお宿 月 2016年11月13日 13:44:00

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ベッドの件・お料理の件、お好みに会わず申し訳御座いませんでした。
次回お越しの際までの課題とさせて頂き、お好みに対応出来るように努めて参ります。
是非伊豆へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

【上半期4つ星】ぷりぷりの鮑と特選伊豆牛の特別懐石に金目鯛をサービス!嬉しい特典付き!

投稿者さん 2016年11月05日 23:02:33

ちょっと場所がわかりにくい所でしたが、奥まった所なので静かで落ち着いて過ごせました。お風呂は室内の露天風呂が、とても良かったです。屋外の露天風呂は景色もあまり楽しめないのと、階段が急で下駄で行くのは大変でした。アメニティも色々あったけど、なぜ洗顔はなかったのでしょうか?洗顔とクレンジングは違うので洗顔を置いて欲しいです。お料理は器も素晴らしく美味しく頂きました。ただ、前日にオプションでアワビを頼みましたが、メニューにもあり一言言ってもらえたら、違うものを頼んだのにと思いました。とても良い所だったので満足しております。

源泉と離れのお宿 月 2016年11月06日 14:05:53

別注お料理の件、メニューと同じお料理を承ってしまい誠に申し訳御座いませんでした。メニューの確認も含めお勧めするように徹底致します。
アメニテイーの件、露天風呂の件も今後の課題とさせて頂き、従業員一同で更に良い旅館に出来ますよう精進致しますので、伊豆にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

【直前割引き】 <全室露天付き> 突然のご旅行をお手伝い!~自家源泉掛け流しのお風呂でゆったり~

mayumiFPIさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

mayumiFPIさん(5件) [50代/女性] 2016年10月13日 18:05:25

久しぶりに主人と温泉に行こうと出かけました。場所が判らなくて少しウロウロしてしまいましたが 着いたらとても素敵な宿でした。寝室のキングベット2台にもビックリ!!
部屋風呂も源泉掛け流しで景色も最高でした。 お食事も美味しく金目鯛の煮付け大きくて
東京で食べたらかなりのお値段だと思います。
スタッフのサービスも良く気持ちよい旅ができました。ありがとうございました。
ただ、1Fの寝室のクローゼットの中が少しかび臭かったところが残念でした。

源泉と離れのお宿 月 2016年10月14日 09:42:36

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
当館までの道がわかりづらくご不便をお掛けしました。隠れ家をコンセプトとしておりますので、ご理解頂ければと存じます。
また、クローゼットの臭いの件申し訳ありませんでした。消臭・除菌には力を入れていますが、更に強化し気持ちよくご宿泊頂ける宿を目指しスタッフ一同で精進してまいります。
次回お越しの際はもっとご満足頂ける様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
又お会いできる日を心からお待ち申し上げております。
源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

【当館人気プラン】ぷりぷりの鮑と特選伊豆牛の創作懐石に金目鯛もプラス!嬉しい特典付き♪

gan0728さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

gan0728さん(3件) [50代/男性] 2016年10月02日 12:10:11

お食事もすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂もとても気持ちよくて何度も入浴しました。
接客も丁寧でしたし、アメニティなども充実していました。あいにくの天気だったので景色がきれいに見えず残念でした…。

今度は平屋の海がよく見えるお部屋に、宿泊してみたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2016年10月02日 20:43:37

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気で、景色をお見せできなくて残念でなりません。当館から見えるムーンロードは格別でございますので、次回は是非海の平屋でご堪能下さいませ。
次回は更にご満足頂けます様に日々精進致します。又お会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

【+食通ぷらん+】”伊豆名物”伊勢海老&金目鯛を堪能 特別懐石「潮彩」レイトアウトつき

tef3211さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

tef3211さん(1件) [60代/女性] 2016年09月23日 15:56:47

食事の時間をあらかじめ決められていたのにも関わららず係りの人が誰もいなく、厨房にこちらから声を掛けました。
時間通りに行きましたので案内があるかと思ったのですが・・
良かれと思ってメゾネットに変更されたと思いますがわざわざ平屋棟を選んだ意味がなくなり
足の痛みが翌日にまで響きました。
救いは夕食担当の女性スタッフがとても感じが良かった事です。

源泉と離れのお宿 月 2016年09月25日 12:45:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
行き届かない点、不快な点が有りましたことを深くお詫び申し上げます。
足の事を伺わずに広いお部屋にお通ししてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
せっかくのご旅行が満足して頂けず、こちらとしては反省しきりで御座います。
早急に改善しご満足できる宿に致しますので
また伊豆に来ることが御座いましたら、
是非当館をお選び頂きお楽しみ頂けたら幸いです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!
【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【海の平屋棟】】

palletyanyanさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

palletyanyanさん(7件) [40代/男性] 2016年09月23日 02:44:52

■立地:「富戸」ですので、海沿いの山の中であり、私は静かな場所なので大好きでした。静かな場所で、この季節は鈴虫なのも鳴いていて、良い雰囲気でした。
■部屋:全室離れです。予め解っていたことですが、海が観えない部屋でした。今度は是非海の観える部屋を予約したいです。ベッドやリビングテーブル等は善としますが、ソファは取って付けた様な場所に配置しており、一度も座りませんでした。
■食事:夕食は素材・味・量全て良かったです。好みもあると思いますが、最高でした。朝食だけの評価であれば「2」です。伊豆らしいのは”アジの干物”位ですね。。
■風呂:部屋の露天風呂。温度もフロントに言えば即調整をしてくれるなど、非常に心地は良かったです。
■サービス:離れであり、個室食、ベッドであるため、多くの接点はありませんでした。なのでかもなく不可もなく…です。
■設備・アメニティ:季節柄虫も出なかったですし、特に汚れや不快に感じる箇所はありませんでした。心地よく利用させて頂きました。

スタッフは若い方が多いようで、一生懸命接客をしようとの姿勢は伝わりました。但し、私が一人でフロント付近に居た際、誰も客がいないと思っていたのか?厨房若しくは食事処でスタッフ数名が大きな声で雑談をしていました。話しの内容も聞こえたので、ちょっと”げっそり”しました。全てに満足を求めるのも、期待が高すぎるのかもしれませんが、少し勿体ないですね。

源泉と離れのお宿 月 2016年09月25日 12:30:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの至らない部分のご指摘を頂きまして、感謝致しております。同時にご満足して頂けなかった事に深くお詫びを申し上げます。
今後、良い所は伸ばし、悪い所は改善し日々努力致しますので、是非次は海の見えるお部屋で
当館の成長を見て頂けましたら幸いです。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

楽天限定【たった1室だけ】客室露天付”離れ客室”が「まるごと鮑」「やわらか伊豆牛」付で21800円!

投稿者さん 2016年08月30日 16:01:02

用途:結婚記念日に利用
人数:大人2名、子供2名、(3歳、2歳)

対応
お伺する前にケーキやプレゼントのサプライズをご相談する為に連絡した所、山下様が丁寧に対応して頂けて、本当に感謝しております。
嫁が妊娠した事も予約の後に発覚した為お料理やアルコールのご相談も快く受けて頂き対応をして頂けた。

食事
夜ご飯もたくさん用意して頂きお腹いっぱいになりました!
鯛やマグロの刺身も美味しく頂きました!
夜ご飯は詳しくご説明して頂きましたが、朝ごはんは説明がザッとだったので、これなんだろ?と思いながら食事をしました。

お部屋
妊娠している事を気遣って頂けたのか、低いソファーがあり、座りやすい。
リビングから海の景色が見えて、気持ち良かったです。

トイレにゲジゲジは少しいましたが、こちらが自然の中にお邪魔しているので仕方ない!
自然を楽しむ為には虫くらいは仕方ない。

温泉
ずーっと温泉が出ている為、夜でも、朝でもすきな時に入れるし温度も2回調節してもらい丁度いい温度にして頂きました。満足です

トータル
全体的に凄く満足です、受付の方も目を見て話していたり、掃除の方もしっかりと挨拶をしてくれたり、スタッフへの育成などもしっかりとして頂けているように思いました。
また行きたいと思える旅館でした

源泉と離れのお宿 月 2016年08月31日 17:25:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくのご旅行なのに虫がお邪魔してしまい申し訳御座いませんでした。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。何度もご連絡をさせて頂きご迷惑かと思いましたが、喜んで頂けた様で安心しております。
また次回はこれからご出産されるお子様もご一緒にお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
         源泉と離れのお宿 月 山下

【ファミリー限定】赤ちゃん・お子様歓迎♪離れのお宿をご家族で!嬉しい特典付!

九曜星1964さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

九曜星1964さん(1件) [50代/男性] 2016年08月07日 18:43:42

今回は、大変ありがとうございました。
露天なので虫は仕方がないとは思いますが、脱衣所のライトの中にゴキブリがいたのは
ちょっといただけなかったです。
それと朝食時の料理の説明が不足しているように感じました。
トータル的には大変満足です。

源泉と離れのお宿 月 2016年08月14日 17:33:19

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難う御座います。
ゴキブリの件、説明不足の件重ねてお詫び申し上げます。虫と毎日奮闘し出来る限り駆除をしておりますが、完全に駆除出来ておりません。
次回お越しの際は従業員の教育も徹底し、更にご満足頂けますように致します。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

【サマーSALE】最大25%OFF!ぷりぷりの鮑と特選伊豆牛に金目鯛をサービス!嬉しい特典付き!

投稿者さん 2016年08月03日 17:26:41

お料理が全て大変美味しかったです。朝食も豪華でこんなに食べられないかも、、、と思ったのですが、結果完食でした!
お部屋のお風呂も広く、温度も丁度良くゆったりとした気分で入れました。
アメニティーも大変充実していたので申し分なかったです。

源泉と離れのお宿 月 2016年08月06日 12:50:06

この度は源泉と離れのお宿 月にお越し頂き誠に有難う御座います。
お客さまからのご満足との言葉が何よりの励みでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様に
努力して参ります。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【森の平屋棟】】

シャークの気持ちさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

シャークの気持ちさん(3件) [30代/男性] 2016年08月02日 18:25:00

先日はお世話になりました。
お風呂、料理とても素晴らしかったです。特に金目鯛の煮付けが最高でした。また、部屋のアメニティとシャンプーに妻がビックリしていました。
二階の階段の柵の鍵が止めにくいいので変更されると助かります
またよろしくお願いします

源泉と離れのお宿 月 2016年08月06日 11:49:13

ご満足頂けました様で、何よりです。
料理は当館の売りでございますので、今後もお客様にご満足頂けますようにしていきます。
二階の柵の鍵は先日修繕致しました。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年07月29日 11:18:46

自然と交わる感じ。
眺望よく、虫嫌いでなければ最高ですよ。

源泉と離れのお宿 月 2016年08月06日 11:33:34

虫に関しましては当館でも毎日駆除をしておりますが、出てきてしまっております。
今後も力を入れさせていただきます。
眺望は今後も管理を徹底して、またご満足頂ける様にして参ります。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!

投稿者さん 2016年07月24日 17:48:04

部屋のお風呂は非常に良くなんども入らせて貰いました天気も微妙で、部屋からの景観も微妙ではありましたがテラスも広くくつろげる空間でした。
食事も美味しかったのですが、器にこだわるあまり食べにくかったりした部分は残念です。ソースも旨く頂けるような工夫があると良かったです。ぎりぎりにお願いしました誕生日のサプライズもありがとうございました。朝食はご飯が足りない位食べさせて頂きました。
ただ、部屋の清掃ではちょっと残念な部分もありましたが全体的には、良い誕生日を過ごさせて頂きました。

源泉と離れのお宿 月 2016年07月29日 09:29:16

大切なお誕生日でのご利用にもかかわらず、清掃面で不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご来館下さるお客様の目線になり清掃を強化して行きたいと思います。

お食事に関しましては、目で見る美しさも大切ですが、「食べやすさ」の工夫も検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年06月24日 19:42:47

客室露天風呂とテラスが気持ちよく過ごせました。ベッドは2人サイズがあればなおよしでしたが、料理も施設もすばらしかったです。楽しい時間をありがとうございました。

源泉と離れのお宿 月 2016年06月27日 16:05:44

この度は源泉と離れのお宿 月へお越し下さり誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

この度は平屋タイプのお部屋をご利用頂きましたが、メゾネット棟に宿泊されますと、ベッドもキングサイズでゆったりお過ごしいただけます。
景観に関しましてもどのお部屋からも相模湾をご覧頂けますので、お勧めでございます。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月15日 00:05:53

休暇にうかがわせていただきました。
ゆっくりすることができました。
スタッフ皆さんの対応も素晴らしく本当にゆっくりした時間が過ごせました。
お風呂も広くて泉質も素晴らしかったです。
また時間がある時に伺います。

源泉と離れのお宿 月 2016年06月15日 08:40:46

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとう御座いました。
お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
敷地内より豊富に湧き出でる源泉が、何よりの当館の自慢でございますので、大変嬉しく思っております。
硫黄のような当館の泉質独特の匂いを感じて頂けましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

期間限定【素泊まりプラン】源泉掛け流しのおこもり宿を特別料金でご堪能!!

投稿者さん 2016年06月10日 17:38:04

日頃のストレス解消目的で伺いました。
一気に吹き飛ばし、異空間で至極の時を過ごすことができました。
露天風呂はとても広く、ゆっくりはいることができました。
次回は素泊まりではなく、食事も楽しみたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2016年06月10日 17:53:34

当館へのご来館誠にありがとう御座いました。
日常の喧騒を忘れて頂けるお宿造りに努力しております。
また露天風呂に浸かり、次回は豪華なお食事と共にリフレッシュをしにお帰り頂ければ幸いで御座います。

クチコミ投稿に貴重なお時間まで頂戴し、誠にありがとう御座います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月09日 15:15:45

急遽時間が空き、前日に予約しました。
素泊まりでしたが、とてもゆっくりできました。
お部屋、客室露天風呂共に充分なスペースで寛ぐ事ができました。
アメニティーも充実していたので申し分ありません。
朝はコーヒーを入れテラスでのんびりでき非日常の時間を過ごせました。
また機会があれば伺いたい宿です。

源泉と離れのお宿 月 2016年06月10日 09:25:21

この度は源泉と離れのお宿 月にお越し下さり誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。

ゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
梅雨が明ければ本格的な夏がやってまいります。
当館から見えます相模湾も日を浴びてキラキラと輝いて見え、夜は虫の声で清涼感を感じ癒されることと思います。
またお時間が出来ましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【海の平屋棟】】

じゃる4444さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

じゃる4444さん(10件) [30代/男性] 2016年05月20日 00:57:15

5/17に宿泊。
前日の夜中に急遽宿泊先を決めたので細かいことは確認していませんでした。
行ってみると、部屋は広く部屋の露天風呂からの景色も最高。
自分も連れも誕生日がある記念月ということでの宿泊でしたが、スタッフからもお祝いの言葉もいただき、全く問題はないはずでした…。

夕食も美味しく気分よく部屋に戻ると部屋のベットの横の壁に巨大ムカデが。
もちろん、スタッフの方にお願いしてすぐに退治していただいたのですがスタッフが戻ったあとも、二階に上がると今度は小さいですが活発に動くムカデがまたいました。これもまたスタッフにお願いして退治してもらったのですが、やはりもう気になりますよね。
二階で落ち着いて横になることもできず、一階でベッドで横になっても壁や天井、床が気になり、小さいムカデやヤスデがやはりまた何度も見つけてしまいました。かといってそう毎度スタッフ呼ぶのも憚れたので部屋に置かれてた殺虫剤片手に格闘です。
自分は仕事で寝不足が続いていたのでもう気にせず途中で寝てしまいましたが、連れは気になり落ち着いて寝ることはできなかったみたいです。

翌朝、朝食は美味しかったです。
朝食後チェックアウト前に、暗闇の中では入れなかった部屋の露天風呂に、明るい今なら入れるかと試みましたが、露天風呂の天井に巨大ゲジゲジが二匹。これは戦えないとまたスタッフを呼び来てもらいました。一匹は退治していただきましたが、その際にもう一匹は殺虫剤で弱ってスタッフの頭の上に落ち、そのまま風呂の中に。殺虫剤まみれのゲジゲジが入った風呂にはさすがに浸かる気はしませんでした。
一度お湯を抜きもう一度お湯を張る、チェックアウトの時間も延長検討してくれるとは言われましたが、その後の予定もありましたので諦めました。

自然のことなので仕方ないと言えば仕方ないですが、安くはない金額を払って一晩中虫と格闘、楽しみであった部屋の露天風呂にも入ることもできず、さらに記念旅行であった分、よい思い出は作れませんでした。お金は捨てたような気分です。

ただ、食事は本当に美味しく、部屋の設備やスタッフも最高でした。
虫さえ出なければ何も不満に思うことなく最高の宿泊になったのでわとは思ってます。その分、本当に残念です。

源泉と離れのお宿 月 2016年05月25日 16:04:43

この度は源泉と離れのお宿 月をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は立地上、虫が出やすい環境でございます。害虫駆除の対策は念入りに行っておりますが、根絶には至っておらず、お客様の貴重な記念月でのご利用にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事をお気に召して頂けたご様子なので、是非違う季節に再度ご来館頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年05月10日 12:22:18

GW後半にお世話になり、ありがとうございました。

■良かった点
・スタッフがとても感じが良く、特に到着時に出迎えていただいた女性の笑顔が素晴らしい
・部屋の露天風呂が癒される。(温度調整も迅速に対応してもらえる)
・食事が大変美味しい(素材、味、見栄え、量すべてにおいて満足)
 すし酢のジュレをまぜて食べる鯛めしが大変美味しかった。
 ステーキ(肉)があるのが良い・・下田方面の露天風呂付の部屋の食事は海鮮と金目で肉 がないところが多い。
・共同の露天風呂に天然水のペットボトルがおいてあるのが親切
 (冷えていれば、更に高得点)

■改善してほしい点
・部屋のテレビの位置が高い
・ベットはローベットの方が良いのでは・・(使い易さと、部屋が更に広く感じるため)
・平屋棟の前の植林で海がほとんど見えないので、露天風呂から見える程度、少し伐採した 方が良いと思う。
 同じ管理地なら即実行、地主が他者なら交渉してでも行うべき。折角の海が見えるロケー ションが台無し
・食事処の踏み台が小さく不安定
・共同の露天風呂の湯船の底がぬるぬるしている。シャワーを1つ設置した方が良いと思う

個人的には改善点を直していただければ、総合的に大満足です。

予算が必要なので、厳しいと思いますが次回行った時、改善されているところがあるか楽しみです。

源泉と離れのお宿 月 2016年05月18日 16:35:04

源泉と離れのお宿 月をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました改善点ですが、他のお客様からもお声を頂戴している物もございますので、できるだけお客様のご希望に添えるよう今後も本部と協議させて頂きたいと思っております。

また、5月12日より平屋棟のロケーション別でお部屋タイプをお選び頂けるようになりましたので、当館HPを是非ご覧下さいませ。

源泉と離れのお宿 月

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉掛け流しの客室露天風呂付きの大人の隠れ宿
【~5/12まで 【平屋棟】露天風呂付離れ・和洋室】