源泉と離れのお宿 月 クチコミ・感想・情報

源泉と離れのお宿 月のクチコミ・お客さまの声

jacky2006さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

jacky2006さん(3件) [60代/男性] 2017年06月26日 05:50:00

還暦の節目にゆっくり休めて、おふろもお料理も素敵でした。
従業員の方も心遣いも心地よかったです。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!

MonTy62さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

MonTy62さん(1件) [20代/女性] 2017年06月21日 06:48:05

立地が静かで良いのですが、周りに何も無い所だったので少し不安になりましたが、スタッフの方々の対応がとても丁寧で安心できました。部屋もお風呂も思っていた通り落ち着けて良かったのですが、、何よりお食事がとても美味しくて良かったです。一品毎に丁寧にゆっくり味わいたいと思えるお食事でした。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月22日 22:01:03

この度は「源泉と離れのお宿 月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが一生懸命頑張っていますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、おもてなしの気持ちを大切に心地良いご滞在となりますよう努めて参ります。
機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想お寄せいただきありがとうございました。

【さき楽28】28日以上先の日程ならコチラ!大人気の「月懐石-極」が最大41%割引

投稿者さん 2017年06月17日 22:18:15

露天風呂・料理・接客どれも満足できました。
虫は事前に出る事は予想していたのでそれほど気にはなりませんでした。
鳥の声が聞こえたりリスが出たりと自然の中でゆっくりと過ごせたのでよかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月22日 21:55:06

数ある旅館の中から、「源泉と離れのお宿 月」をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
口コミ点数、かなりの高評価を頂き恐縮しております。

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、スタッフ一同恐縮しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、喜びと同時に、今後の励みとなりますこと必須でございます。
さらに気を引き締めて、接客させて頂く所存でございます。

また伊豆へお越しの際には当館へとお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引き】 <全室露天付き> 突然のご旅行をお手伝い!~自家源泉掛け流しのお風呂でゆったり~

ikuuzuさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ikuuzuさん(1件) [50代/女性] 2017年06月14日 09:46:31

家族旅行で、お食事が大変美味しく楽しめました。
宿泊当日雨で館内散策ができなくて残念でした。お部屋の露天風呂でのんびりできました。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月22日 21:49:41

お食事に付きましても、幾つか用意がございます。それぞれ、量・内容に違いがございますので、次回は是非、お選び頂きたく存じます。

今後も、お客様の笑顔が拝見できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
四季折々お楽しみ頂ける伊豆でございます。
再来館頂けるよう、心待ちにしております。

投稿者さん 2017年06月08日 18:38:47

6月1日に宿泊しました。今回2回目です。
前回宿泊させていただいた時の創作料理を思い出し、リピートしてみました。
間違いありませんでした。
料理長 松岡さんの料理は最高です。お品書きから品がありおしゃれで、味付け、量も丁度よく、朝夕共にとっても満足でした。温泉は硫黄の温泉で肌に優くとてもいい感じでした。部屋から海を眺めながらの源泉かけ流し、特に朝日を見ながらの温泉は最高です。
大浴場が結構遠いのと虫が苦手の人はイマイチかなと・・・
部屋もプライベートが保たれ、スタッフのおもてなしも言うことなしです。アメニティは、ここまでの気遣いうれしいなって感じのものがいっぱいでした。チェックインからアウトまで十分にくつろげました。リピートしたくなる宿、夫婦間でランクインしました。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月08日 21:40:15

数ある伊豆の旅館の中から、2度も「源泉と離れのお宿 月」をお選び頂き、ありがとうございます。

さらに、この様なお褒めの口コミを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。松岡料理長も喜んでおります。

スタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。

また、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を知る事ができ、恐縮しております。

ご夫婦の大切なお時間を、少しでもお役に立てた事、有難く存じます。

今後も「源泉と離れのお宿 月」が、お客様に愛され続けることができる様、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館を心待ちにして、スタッフ一同頑張ります。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

【サマーセール】硫黄香る源泉掛け流し×心身温まる創作懐石<夏の優雅な温泉旅行>

投稿者さん 2017年06月07日 10:39:59

一歳半の子供を連れて、家族三人で宿泊しました。
客室の露天風呂は、鳥のさえずりを聞きながら入ることが出来、ゆったりとした時間を過ごせました。
料理もボリューム、味ともに満足です。
ベビーソープや、ベットガードなど、子供に対するケアもありがたかったです。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月07日 22:07:31

この度は「源泉と離れのお宿 月」へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、うれしい限りでございます。「源泉と離れのお宿 月」自慢の客室露天や、お食事も満足とのお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
伊豆へとお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー限定】赤ちゃん・お子様歓迎♪離れのお宿をご家族で!嬉しい特典付!

投稿者さん 2017年06月04日 07:12:15

自然の中に立地しており虫がいると聞いていましたが、蟻がいたのはビックリしました。

部屋はゆっくりとくつろぐことができ露天風呂も気持ちが良かったです。

料理は量も多く途中で満腹になりましたが、どれも美味しくて完食できました。

また宿泊させていただきます。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月04日 21:47:30

蟻に付きましては、大変不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご滞在中気持ち良くお過ごし頂けますよう努めてまいります。

「また宿泊させていただきます。」の温かいお言葉ありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参りたいと思いますのでよろしければ、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 06:27:14

旅館までの車道が少し細かったです。

駐車場に着くとすぐに係りの方が迎えに来てくださって、荷物も持ってくださいました。

『壱の棟』という部屋に泊まりました。
フローリングの一部スペースが畳になっていて、そこに置かれたソファーが寛げて気持ち良かったです。

部屋の露天風呂が気持ち良かったです。
お風呂が42℃に設定されているとのことで初め熱いかなと思いましたが、露天ということもあって丁度気持ち良く温まれました。
湯温は宿の方にお伝えすれば変更してくださいます。部屋の露天風呂で充分なので、月姫の湯は利用しませんでした。

食事は個室で静かにいただくことができました。一品一品出してくれるのですが、そのタイミングが絶妙です。
妙に間が空いてしまうとお腹がいっぱいになってしまうのですが、提供するタイミングが早すぎず遅すぎずでちょうど良かったです。
それでも量が多目でお腹いっぱいになり、最後の方がきつかったですが(笑)。

食事後に部屋に戻るときも「お足元が暗いので」と灯りを持って部屋まで案内していただけました。

落ち着けるので、また来たいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月04日 21:36:11

この度は「源泉と離れのお宿 月」へとご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お食事も視覚でも楽しめるようなお料理に拘り、器なども料理長が吟味し選んだものでございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

客室露天風呂でしたらチェックアウト時までお部屋のお風呂がご利用いただけますので、ゆっくりしたい!という方には客室露天風呂をおすすめさせていただいております。

至らぬ点があったかとは思いますが、当館に高い評価をいただき、光栄でございます。

「予想以上」という評価をいただけますよう、益々の努力を続けてまいりたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気NO.1】伊勢海老に金目に絶品ちらし「伊豆海の幸堪能」+サーロインステーキ 月懐石-極を味わう

投稿者さん 2017年06月03日 09:47:28

天気が良く、メゾネットの二階からの眺望は最高でした!!お風呂も料理も文句なしに良かったです。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月04日 21:28:49

季節によりまして、お料理内容も新しくなりますので、また是非季節を変えられましてご利用いただけたら幸いに存じます。

【源泉かけ流し露天付き離れ・86平米【二階棟】】

投稿者さん 2017年05月29日 09:02:33

建物、お風呂、食事、接客いずれも良く文句はありません。
何より離れの雰囲気が良かったですね。
強いて言えば露天風呂までが遠い(部屋付露天風呂で十分楽しめますが!)、宿までの道に狭いとこがあるくらいでしょうか。
次は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月01日 16:42:54

この度はご家族の大切なご旅行で「源泉と離れのお宿 月」にお越しくださり誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴する中、露天風呂までの階段でご不便をお掛けいたしております。今後の課題の1つとして検討をしております。
良い部分は引き続き今後も伸ばしながら、より良いご滞在の為、出来る改善も致してまいります。
また季節を変えてお越しくださいましたら幸いです。この度はありがとうございました。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【森の平屋棟】】

alenandkobeさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

alenandkobeさん(1件) [110代/男性] 2017年05月28日 07:33:21

インターネットで探したが、部屋、食事、風呂はともに期待通りでした。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月01日 16:36:49

過日は「源泉と離れのお宿 月」にお越しくださり、誠にありがとうございました。
基本サービスや、季節の過ごし方など、まだまだ至らぬ点はありますが、お客様の声にお答えできるよう精進してまいります。
またお帰りくださいますこと、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミにまでご投稿くださり、ありがとうございました

投稿者さん 2017年05月26日 02:11:56

源泉掛け流しの部屋風呂は広くてとてもいいお湯でした。露天風呂までは、階段の段差が少しきつく感じられましたが、湯船は落ち着き、風情を感じました。食事は懐石で、視覚的にも味覚的にも満足がゆくものでした。

源泉と離れのお宿 月 2017年06月01日 16:30:54

お食事を始め、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場への階段につきましては、直ぐにとは行きませんが今後の課題の1つとして検討をしております。
今後もご期待に添えよう精進してまいります。
また季節を変えてお越しくださいますこと、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!
【源泉かけ流し露天付き離れ・86平米【二階棟】】

投稿者さん 2017年05月20日 18:32:57

宿までの道のりが、やや分かり難い。今回2回目だったので迷う事はなかった。立地は崖上の感じで海岸に降りるのは無理であるが、眺望はとても良いと感じた。食事は一品一品に手が掛っている感じて量的にも丁度良く、とても美味しい。部屋は清潔感があり、アメニティーは充実している。部屋付きの露天からの眺望も良く、湯温もジャスト。共同露天風呂は正に森の中にポツンとあり野趣豊か、今回野生のリスを目撃した。スタッフの感じも適度な距離感を保ってくれておりグッド。宿の規模は大きい方ではないが、他の客とあまり接する事もなく、隠れ家的で好印象。投稿しておいて矛盾するが、あまり多くの人に知らせたくないとも思う。是非また行きたい宿の一つである。

源泉と離れのお宿 月 2017年05月22日 12:30:10

この度は「源泉と離れのお宿 月」にお越しくださり誠にありがとうございました。
沢山のお言葉を頂戴できましたが、どれも私共の励みになるお言葉です。ありがとうございます。
私共はお客様の滞在の演出をすることが仕事と思い、日々仕事にあたっております。少しでもお客様のご滞在が良いものになったことをこのようにお言葉で頂戴できたこと、大変うれしく存じます。
またお越し頂けたときも、同じように感じていただけるよう今後も精進してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミまで下さり、誠にありがとうございました。

【+食通ぷらん+】”伊豆名物”伊勢海老&金目鯛を堪能 特別懐石「潮彩」レイトアウトつき

投稿者さん 2017年05月13日 04:35:09

宿は隠れ家のようで個人のプライベートが保たれ、お部屋もとても綺麗で過ごしやすく快適でした。
時々虫が出ますが自然の中に立地のお宿ということで特に気になる程ではありませんでした。
気になったのは2点。
1日目の夕飯の際、自分たちのコースには無かったお魚の塩釜料理?を召し上がるお客様用に塩釜を割る音が突然ガンガン響いて来ました。
その音がとてもうるさく、こちらから聞かない限りなんの説明も無かったので、ちょっとうるさくてすみませんの一言くらい欲しかったな、と。
2点目は岩盤浴の利用について。
当日までに料金支払い済みの方には岩盤浴が無料と謳われていたのですが、楽天トラベル経由で決済済みであったのに、岩盤浴の利用は有料との案内でした。
なぜ有料なのか説明が欲しかったです。

源泉と離れのお宿 月 2017年05月22日 12:26:57

この度は「源泉と離れのお宿 月」をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お部屋をお褒め頂いたにもかかわらず、お食事の際、申し訳御座いませんでした。改めてスタッフを集めて指導を致しました。
少しずつではございますがサービスの内容を見直しながら日々努力を重ねておりますが、このようなお言葉を頂戴したことを受け止め、今後も精進してまいります。
岩盤浴に付きましては、ご説明不足申し訳御座いませんでした。銀行振込みでの事前決済の場合岩盤浴の利用が無料になります。WEB上での分かりにくい説明で改めてお詫びいたします。

この度はお忙しいなかクチコミまで投稿くださり誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【森の平屋棟】】

魚梁瀬さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

魚梁瀬さん(1件) [60代/男性] 2017年05月09日 07:56:54

5月1日に宿泊しました。月は見えなかったが、部屋から朝日が昇るのが見え大変きれいでした。それから、部屋風呂は、広くて入りながら海がみえ良かったです。
食事は、味もおいしく量も適度でした。
一つ不満だったのはのは、部屋で、洗面所&脱衣所に行くのにスリッパから下駄に履き替えるのは、めんどくさかった。
従業員の接客は良かったし、静かな所だったのでもう一度は、行きたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2017年05月22日 11:56:34

過日は「源泉と離れのお宿 月」にお越しくださり、誠にありがとうござました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく存じます。
スリッパに付きましては、ご説明不足申し訳御座いませんでした。洗面所&脱衣所にはお部屋のスリッパをご利用下さい。
また、「もう一度は、行きたいと思います。」のお言葉を頂き改めて有難う御座います。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ayuyu2005さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ayuyu2005さん(2件) [40代/女性] 2017年04月22日 21:28:41

お天気が心配される中、お宿に到着した時には青空が見えていました。  主人ともども、日常を離れてまったりできる素晴らしいお宿でした。  スタッフの方たちもお若いながら笑顔と気配りがあり、とても感じ良かったです。
 今回お部屋でゆったりと日頃読めない漫画を読もうと全巻持って行ったのですが(重いのに、快く笑顔でお部屋まで運んで下さり感謝です)、あまりにも露天風呂の気持ちよさと広がる景色に見とれてしまい、結局2冊しか詠めませんでした。
 お食事も創作性があり美味しく頂きました。お腹がいっぱいになり、大食漢の主人も大満足でした。    そして静けさと景色が何より!!南仏にもよく行くのですが、そちらの海岸のお宿に負けない程の美しい眺めでした。
満室のはずなのに、全く人の気配を感じません。 これが一番の贅沢と思うのは、ある程度歳を重ねたからでしょうか。

今回東京から車で訪れましたが、お宿に着くまでにも熱海、網代、伊東と伊豆の観光名所&お食事場所が途中にあり1泊ながらも観光とグルメを楽しめる距離なのがとてもいいです。

是非また訪れたいです。 本当にお世話になりました。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月24日 16:02:27

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたご様子が窺え何よりの励みでございます。
「大人の隠れ家」をコンセプトに他のお客様とも出来る限り会わずにお寛ぎ頂ける空間を目指して参りました。仰るとおりこれが現実を離れお寛ぎを頂く1番の贅沢だと思います。
是非またお時間がありましたら当館へお越し下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月 従業員一同

【さき楽60】対象者限定!60日先のご予定なら「迷わずこちら」更に1000円引き [月懐石-極]

投稿者さん 2017年04月20日 15:18:02

1歳と5歳の子どもと宿泊しました。子連れでしたが離れのお部屋だったので、お隣りのお部屋に気を使うことなく過ごせました。お部屋はガラス張りの窓で解放感があり(前は海なので開けていても気になることはなく)とっても綺麗なお部屋でした。掘りごたつがあったのですが、下の子が歩き始めだったので落ちないか常に気にしていないといけないのが少し大変でした(^^;)色々貸し出しできるものがあると書いてあり、我が家はオイルヒーターをお願いしましたが、その日は他の方がすでに借りられているとのことだったので残念でしたが、小さいお子様がいらっしゃるご家庭には良いサービスだなと思いました。その他加湿器つきの空気清浄機が置いてあり、エアコンをつける時期だったので嬉しい設備でした。ただ残念だったのが・・・洗面所にあったドライヤーがたまたま我が家と同じものだったのですが、こんなにも風がでないドライヤーだったかな?と思うほど全然風が出ず。ふと後ろのフィルターを見るとほこりがびっしりと詰まっていて・・・思わずフィルターを外して洗ったほどです(^^;)楽しみにしていたお食事は、重箱に入って運ばれてくるとのことだったのでお腹をすかせていった私達には足りないかな?と思っていたら、お腹がいっぱいになるボリュームで、離れでの部屋食とはいえ温かいものは温かいまま冷たいものは冷たいままでとっても大満足なお食事となりました。5歳の子どもは、うどん・カレー・ナポリタンから選べ、我が家はナポリタンにしました。それとは別に、揚げ物中心というかほぼ全部揚げ物で、しかもボリュームあり!ナポリタンを選んでいたこともあり親から見るととっても濃そうな内容でしたが(笑)子どもは好きかもですね!1歳の子どもは食事なしにしてベビーフードを持参していましたが、朝夕とも白米と赤だし(薄めていただいて)をだしてくださり、こちらも嬉しいサービスでした。あとは夜と朝に哺乳瓶のレンジ消毒(いつも使用している容器を持参しました)をお願いしたんですが、スタッフの方がとても親切に対応してくださりありがたかったです。子連れでも嫌な思いをすることなく、とても親切なサービスや対応で心地の良い時間を過ごすことかできて良かったです。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月24日 15:57:14

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーのフィルターが汚れている状態で不快な気分にさせてしまい申し訳御座いませんでした。また、掘りごたつの件も本部と協議の上今後の課題とさせて頂きます。
お子様を連れてのご旅行はやはり他の方の目も気になるところだと思われますので、私共は出来る限りご家族だけでお寛ぎ頂ける様にご案内させていただいております。
お食事も出来る限り温かいままお召し上がり頂ける様、今後も試行錯誤をしながら精進致します。
また機会がありましたら是非当館でお寛ぎ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 11:20:13

食事が大変良かった。
見た目も味も最高でした。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月07日 10:27:00

お食事が満足頂けたご様子で安心致しました。
お食事は当館ではかなり重要なポイントですので、今後も味・質共に落とさないよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富山小学校さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

富山小学校さん(8件) [60代/男性] 2017年04月02日 14:10:20

3月29日に宿泊しました。食事は質が良く量も多く良かった。また部屋付きの露天風呂温泉も広くて湯量も豊富で景色も良く素晴らしかった。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月02日 14:44:42

伊豆では珍しい硫黄泉が豊富に湧き出ておりますので、他では味わえない景色と合わせてご堪能頂ける様におもてなしさせて頂いております。
お料理も伊豆の材料を使った創作和食でご用意させて頂きました。
この景色や産物等がある伊豆の中で恥じないように精進して参ります。
是非また伊豆へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!

ミヤモトTさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ミヤモトTさん(1件) [50代/男性] 2017年04月02日 07:52:56

年に10回は旅行しますが、こちらはトップクラス。周りには山と海が見えるだけ、満室でも静か。料理も食材、調理とも素晴らしい。夫婦年度末ご苦労様会には最適。とてもノンビリして贅沢でした。後、寒い日だったので床暖があればと露店大風呂の脱衣場の床が凹んだのが気づいたところでした。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月02日 14:40:36

お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
またご指摘頂きました件ですが、床は、業者手配済みでして早急に改善出来る様させて頂いております。床暖房の件ですが、こちらは本部とも協議の上善処して参ります。
今年1年もお忙しいかと思いますがお身体をご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。