源泉と離れのお宿 月 クチコミ・感想・情報

源泉と離れのお宿 月のクチコミ・お客さまの声

ayuyu2005さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ayuyu2005さん(2件) [40代/女性] 2017年04月22日 21:28:41

お天気が心配される中、お宿に到着した時には青空が見えていました。  主人ともども、日常を離れてまったりできる素晴らしいお宿でした。  スタッフの方たちもお若いながら笑顔と気配りがあり、とても感じ良かったです。
 今回お部屋でゆったりと日頃読めない漫画を読もうと全巻持って行ったのですが(重いのに、快く笑顔でお部屋まで運んで下さり感謝です)、あまりにも露天風呂の気持ちよさと広がる景色に見とれてしまい、結局2冊しか詠めませんでした。
 お食事も創作性があり美味しく頂きました。お腹がいっぱいになり、大食漢の主人も大満足でした。    そして静けさと景色が何より!!南仏にもよく行くのですが、そちらの海岸のお宿に負けない程の美しい眺めでした。
満室のはずなのに、全く人の気配を感じません。 これが一番の贅沢と思うのは、ある程度歳を重ねたからでしょうか。

今回東京から車で訪れましたが、お宿に着くまでにも熱海、網代、伊東と伊豆の観光名所&お食事場所が途中にあり1泊ながらも観光とグルメを楽しめる距離なのがとてもいいです。

是非また訪れたいです。 本当にお世話になりました。

【さき楽60】対象者限定!60日先のご予定なら「迷わずこちら」更に1000円引き [月懐石-極]

投稿者さん 2017年04月20日 15:18:02

1歳と5歳の子どもと宿泊しました。子連れでしたが離れのお部屋だったので、お隣りのお部屋に気を使うことなく過ごせました。お部屋はガラス張りの窓で解放感があり(前は海なので開けていても気になることはなく)とっても綺麗なお部屋でした。掘りごたつがあったのですが、下の子が歩き始めだったので落ちないか常に気にしていないといけないのが少し大変でした(^^;)色々貸し出しできるものがあると書いてあり、我が家はオイルヒーターをお願いしましたが、その日は他の方がすでに借りられているとのことだったので残念でしたが、小さいお子様がいらっしゃるご家庭には良いサービスだなと思いました。その他加湿器つきの空気清浄機が置いてあり、エアコンをつける時期だったので嬉しい設備でした。ただ残念だったのが・・・洗面所にあったドライヤーがたまたま我が家と同じものだったのですが、こんなにも風がでないドライヤーだったかな?と思うほど全然風が出ず。ふと後ろのフィルターを見るとほこりがびっしりと詰まっていて・・・思わずフィルターを外して洗ったほどです(^^;)楽しみにしていたお食事は、重箱に入って運ばれてくるとのことだったのでお腹をすかせていった私達には足りないかな?と思っていたら、お腹がいっぱいになるボリュームで、離れでの部屋食とはいえ温かいものは温かいまま冷たいものは冷たいままでとっても大満足なお食事となりました。5歳の子どもは、うどん・カレー・ナポリタンから選べ、我が家はナポリタンにしました。それとは別に、揚げ物中心というかほぼ全部揚げ物で、しかもボリュームあり!ナポリタンを選んでいたこともあり親から見るととっても濃そうな内容でしたが(笑)子どもは好きかもですね!1歳の子どもは食事なしにしてベビーフードを持参していましたが、朝夕とも白米と赤だし(薄めていただいて)をだしてくださり、こちらも嬉しいサービスでした。あとは夜と朝に哺乳瓶のレンジ消毒(いつも使用している容器を持参しました)をお願いしたんですが、スタッフの方がとても親切に対応してくださりありがたかったです。子連れでも嫌な思いをすることなく、とても親切なサービスや対応で心地の良い時間を過ごすことかできて良かったです。

【ファミリー限定】赤ちゃん・お子様歓迎♪離れのお宿をご家族で!嬉しい特典付!

投稿者さん 2017年04月05日 11:20:13

食事が大変良かった。
見た目も味も最高でした。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月07日 10:27:00

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事が満足頂けたご様子で安心致しました。
お食事は当館ではかなり重要なポイントですので、今後も味・質共に落とさないよう日々精進して参ります。

源泉と離れのお宿 月 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!

富山小学校さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

富山小学校さん(7件) [60代/男性] 2017年04月02日 14:10:20

3月29日に宿泊しました。食事は質が良く量も多く良かった。また部屋付きの露天風呂温泉も広くて湯量も豊富で景色も良く素晴らしかった。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月02日 14:44:42

伊豆では珍しい硫黄泉が豊富に湧き出ておりますので、他では味わえない景色と合わせてご堪能頂ける様におもてなしさせて頂いております。
お料理も伊豆の材料を使った創作和食でご用意させて頂きました。
この景色や産物等がある伊豆の中で恥じないように精進して参ります。
是非また伊豆へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!

ミヤモトTさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ミヤモトTさん(1件) [50代/男性] 2017年04月02日 07:52:56

年に10回は旅行しますが、こちらはトップクラス。周りには山と海が見えるだけ、満室でも静か。料理も食材、調理とも素晴らしい。夫婦年度末ご苦労様会には最適。とてもノンビリして贅沢でした。後、寒い日だったので床暖があればと露店大風呂の脱衣場の床が凹んだのが気づいたところでした。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月02日 14:40:36

お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
またご指摘頂きました件ですが、床は、業者手配済みでして早急に改善出来る様させて頂いております。床暖房の件ですが、こちらは本部とも協議の上善処して参ります。
今年1年もお忙しいかと思いますがお身体をご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月30日 22:35:47

素晴らしい施設と素晴らしい温泉、素晴らしい食事でした。文句なしです。来年もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

源泉と離れのお宿 月 2017年04月01日 14:03:35

また、文句なしとのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
また次回お越しの際も更にご満足頂けます様に私共も精進致します。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月29日 19:41:04

夕食・朝食ともに工夫されています。ただ、サーブのタイミングが、ほんの少しずつですが早いのです。食事処はほぼ満室でしたから、そのせいかもしれませんが、中には前に出されたものを食べているところに、次の品が出されたこともありました。お酒を飲みながらじっくりと楽しみたいときに、このテンポはいかがなものかと。若い人だと一生懸命食べるのでいいのかもしれませんが、すこしだけ煽られた感じがあります。このあたり、作り手からは食べている人が見えない形になっている「食事処が個室タイプ」の弊害かもしれませんね。月さんオリジナルの日本酒は値段と味がマッチしていてよかったです。
それと、割と新しめの薄いバスローブが用意されているのはGOODなのですが、館内着を着ると安手のラブホのタオルのような臭いがしたのには参りました。しかもかなりくたびれています。風呂付の離れタイプとして、海の見える露天は最高に気持ちいいだけに、ちょっと残念です。
夕方雨が降りましたが、いつの間にか、部屋の前に(全館が離れになっています)傘が置かれていて、このあたりの気配りは、さすがだと思いました。
森林浴をイメージしているという大浴場は、おそらく誰もいかないのでしょうね。あれはあれで、チャレンジしたん人間にとっては、面白く感じました。
ただ、各部屋についている露天風呂が最高に気持ちよくて、夜中も含めて、何度も入りました。星空を見げたり、海から上る朝日を見ながら入る露天風呂は最高に贅沢です。

源泉と離れのお宿 月 2017年03月30日 11:48:16

お食事の件・館内着の件、大変申し訳御座いません。出来る限り全員のペースに合わせながらお出しさせて頂いていますが、気配りが行き届かず大変失礼致しました。今後ご課題とさせて頂き、更に行き届いたサービスを徹底出来るように精進致します。
このロケーションや立地は他では味わえない事を堪能して頂けます。そのロケーションに負けないよう皆様をおもてなし出来る様最善を尽くしていきますので、是非伊豆へお越しの際は当館でゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年03月27日 13:41:42

前回とてもよかったので、結婚記念日に予約させていてだきました。妊娠中だったので、ご迷惑おかけするかも、、、と思っていましたが、とてもあたたかく迎えていただきました。
クッションやひざ掛け、カフェインレスの飲み物、生物を避けたお料理など、いろいろ気を使っていただきありがとうございました。2人で行く最後の旅行がとても楽しい思い出になりました。

源泉と離れのお宿 月 2017年03月28日 16:27:59

また楽しいご旅行になったご様子でホッと胸を撫で下ろしております。
妊娠中のご旅行は色々とご不便もあるでしょうし何よりご本人様が一番ドキドキしながらのご旅行だと思います。少しでも私共が出来ることがあればお手伝いをさせて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。
次回はお会いできるのは赤ちゃんとの初めての旅行になりますか?ぜひ赤ちゃんのお顔を見せに遊びにいらして下さいませ。元気な赤ちゃんが生まれるようお祈り申し上げております。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月 従業員一同

【さき楽28】28日以上先の日程ならコチラ!大人気の「月懐石-極」が最大33%割引

投稿者さん 2017年03月15日 13:48:33

3月12日に二階棟に宿泊しました。
子連れのため部屋食でした。最初にすべてのお料理が配膳されるため、あたたかい料理も冷たく、食材は良いものを使ってるのでしょうが、美味しいと感じませんでした。
部屋の露天風呂は、外から丸見えです。海を見るための配慮で目隠しの簾が小さいのでしょうか?外から見えない配慮も必要だと思います。
大浴場も利用しましたが、行くまでの階段がガタガタで足元が悪すぎます。
それと、人の目が届かない所にあるのに、スタッフの方が巡回している様子もない、非常時の呼び出しができるものもない、と防犯面が隙だらけだと思いました。

源泉と離れのお宿 月 2017年03月15日 16:55:00

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
また行き届かない点が多々ありましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事も出来る限り温かいものをお召し上がり頂けます様にご準備しておりますが、再度方法等を検討させて頂きます。
防犯面に関しましては、出来る限り私共とも他のお客様とも顔を合わせないようにさせて頂く事がコンセプトで御座いますので、お客様の視界に入らない様配慮し巡回させて頂いております。
こちらも合わせて本部と協議の上改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとう御座いました。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

春休み応援!【ファミリー限定】お子様とご一緒に春の特別価格で温泉旅行!

HM21018さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

HM21018さん(1件) [40代/女性] 2017年03月10日 11:02:42

3月7日、主人と2人で宿泊しました。
お部屋からの眺めが良く露天風呂も最高に良かったです。
お料理は盛り付けが美しく香り良く味付けも丁度良いく大変美味しく頂くことができました。
アメニティーも大満足!

源泉と離れのお宿 月 2017年03月11日 14:11:45

お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。当館も節目の10周年を迎えましたが、まだまだ至らない点がございますが、日々精進し皆様にご満足頂けます様努力して参ります。
伊豆へお越しの際は是非また当館へお越し頂けましたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

源泉と離れのお宿 月 スタッフ一同

pingu511さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

pingu511さん(1件) [40代/男性] 2017年02月25日 15:31:32

5ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、大変満足しております。乳児用の椅子、ボティソープ等も用意していただけました。実際、泣き声でお隣に迷惑をかけない離れで、食事も部屋食で露天風呂つきのお宿はとても貴重です。また利用したいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2017年02月27日 13:45:16

お子様を連れてのご旅行は何かと不便も多く大変なのは子を持つ親としてお察し致します。
当館もお子様を受け入れさせて頂きまして1年弱が経ちます。まだまだ改善をし少しでもお客様にご満足いただけます様日々精進しております。
是非またお会いできる日を楽しみにしております。

MONAMIさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

MONAMIさん(3件) [50代/女性] 2017年02月25日 12:07:43

内容を了解して予約をして楽しみに出かけました。
食事も素敵な名前がついているのかもしれませんが、何が出てくるのか?不明。釜飯については、おこげができる程度ではなく、焦げ臭くて食べられませんでした。
部屋のお花も生花が飾ってあったのですが、周辺には生臭いにおいが漂っていて、水の交換をさせていただきました。
金庫に忘れ物をしてしまい夕方連絡をしたところ、チェックアウトした後清掃やチェックをしていないのか?忘れ物としての扱いもされておらず、宅配業者着払いで発送希望したところ、こちらが聞いている発送方法と違う形で発送されたようです。
忘れ物をした当方が悪いのですが、清掃すれば忘れ物にはすぐに気が付き連絡が入るものだと思います。清掃もルームチェックもされず用意されてた部屋だったのか?次から次へと疑問がわきます
私は新婚旅行でした
楽しい思い出にしたかったのですが、この宿を選択した自己責任だと悔やんでおります
従業員やその担当者の思い込みのサービスをする宿でなく、お客様が望むサービスをする宿にこれからは泊まりたいと思います

源泉と離れのお宿 月 2017年02月27日 13:39:24

この度は重ね重ねの不手際がありましたことを
深くお詫び申し上げます。
せっかくの新婚旅行がこの様な事にになってしまい申し有りませんでした。
今回頂戴しました件に関しましては早急に改善をし徹底して参る所存で御座います。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

源泉と離れのお宿 月 従業員一同

【+食通ぷらん+】お料理< 鮑踊り焼き >< 伊豆牛しゃぶしゃぶ >付き 特別懐石「波音」

投稿者さん 2017年02月25日 11:17:21

久しぶりの旅行で楽しみにしていた分、お部屋もお料理も素敵でとてもよかったです。

お部屋がガラス戸と障子1枚だったので、朝日が昇ると明るくて早めに目覚めてしまいます。
朝から行動する方々にはいいかも?
アメニティなど色々揃ってあり、私は不足ありません。
ただお手洗いのサニタリーボックスに前の宿泊者のものが残っていたのが残念でした。
それ以外は満足です!
お宿の駐車場に河津桜が咲いていたのもまた素敵でした。
主人もまた来たいと言っています。

源泉と離れのお宿 月 2017年02月27日 13:35:30

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
清掃で不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今年は当館の河津桜も早々に咲き誇り、梅と一緒にご覧頂けました。この後海の平屋前にありますソメイヨシノの時期になりますとお部屋から桜をご覧頂ける様になります。
四季折々の花や景色がお楽しみ頂けると思いますので、是非またお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 01:40:31

2月20日に宿泊させて頂きました。全てにおいて大満足でした!今回、海の平屋棟に宿泊しましたが、とても綺麗にスッキリとしたレイアウトのお部屋、源泉掛け流しの個室露天風呂は思ったよりかなり広く、足を伸ばしてゆったり入れました。シャワールームから出てすぐ露天風呂なのもよかった。
何と言っても個室露天風呂に浸かりながらのオーシャンビューは格別でした。。当日は雨に強風だったため、景色は楽しめませんでしたが、翌日は快晴でちょっと早起きして朝風呂と景色を堪能できました!夕食は懐石のコースで味も量も大変満足でした。朝食も和食で一品一品がしっかり丁寧に料理されていて、おいしい!量も多いためお腹いっぱいになりました。接客も、どの方もみなさん丁寧で、素晴らしかったです。ほとんど他の宿泊客と顔を合わせる事がないので、ほんとにくつろげます。施設、料理、温泉、接客、どれも大満足!必ずまた来ようと思います。

源泉と離れのお宿 月 2017年02月22日 15:50:34

ご満足頂けた様子で何よりで御座います。
しかし今回のご宿泊では生憎の天候でしたので
「月の道(ムーンロード)」をご覧頂けなかったのが残念です。次回は是非ご覧頂きたいです。
「伊豆で硫黄泉に浸かりながら海を眺める」
こんな贅沢他では中々味わえない事と思いますので、ロケーションに負けないように当館も日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月 従業員一同

【直前割引き】 <全室露天付き> 突然のご旅行をお手伝い!~自家源泉掛け流しのお風呂でゆったり~

投稿者さん 2017年02月20日 20:23:59

先日夫婦で妻の誕生日に利用をさせて頂きました。
接客もとても丁寧で、アメニティなども充実しています。
また、部屋からの眺めも良く、妻も大変喜んでいました。
料理も凝ったものが随所にあり、味も申し分なかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2017年02月21日 10:08:27

ご満足頂けた様子で安心致しました。
海の平屋からの眺望は格別です。他の旅館では中々味わえない景色をご覧頂きながら温泉に浸かれるのは最高だと思います。
まだまだ至らない点が多々ある当館ですが
日々精進し最高のサービスを提供致します。
是非また一緒に記念日をお祝い出来ましたら幸いです。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【海の平屋棟】】

まらどーなの後輩さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

まらどーなの後輩さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 12:33:46

結婚し子供大きくなってから久しぶりの二人旅 妻は、大喜びでした。
もっと時間かけてあちこち行きたかったのですが、1泊2日ではこんな感じだねと妻は、言ってました。
ホテルにもっと早く入ればよかったなと思った次第です。
妻と話ができよかったなて感じです。次回もつとゆっくりしたいと思います。
出来れば伊豆高原ビールが飲みたかったな~?

源泉と離れのお宿 月 2017年02月19日 10:41:12

ご満足されたご様子で一同ホッと胸を撫で下ろしております。日常の生活の中ご家族とゆっくり話す時間も無いことが多いと思います。当館はそんな皆様に非日常のお時間を提供させて頂いております。チェックイン~チェックアウトまでのんびりとお寛ぎ頂ける事が私共の一番の喜びで御座います。また伊豆へお越しの際は当館でのんびりお寛ぎ下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 09:22:23

1月2日に宿泊させていただきました。
まず駅までの送迎は対応可能時間を少し過ぎていましたが対応していただけました。ですが、予約してから宿泊までに3回も連絡が。従業員さん間の連絡をちゃんとしてほしい。また、1度は出れなかったもののメッセージは残されず。
宿に到着後、食事までは少し時間があり落ち着けましたが、食べ始めたら急かされる急かされる。早く出し終わりたかったのかな?正月だし。
一品一品出されるわりに料理はぬるい。伊勢海老の具足煮なんて冷たいに等しい。器も金属製の為冷めやすいと思いますが。
ちらし寿司においてはパサパサ。
追加で頼んだドリンクも全然来ない始末。
クチコミが良かったから宿泊したものの、朝食も含め、料理は期待できません。二人で13万払って料理がこれでは価格に全く見あっていないと思います。

源泉と離れのお宿 月 2017年01月05日 15:09:40

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
至らぬ点が多数ありましたこと従業員一同心よりお詫び申し上げます。またこの件を今後の重要課題とさせて頂き、問題を早期解決しお客様に最高のサービスを提供出来る宿に出来るよう精進いたします。また機会が御座いましたら足をお運び下さいませ。
源泉と離れのお宿-月 スタッフ一同

【人気NO.1】伊勢海老に金目に絶品ちらし「伊豆海の幸堪能」+サーロインステーキ 月懐石-極を味わう

投稿者さん 2016年12月13日 17:22:39

スタッフのみなさんの対応や景色・お料理等、すべて気に入ってリピートさせて頂きました。
アレルギーにもお忙しい中、親切・丁寧に対応して下さり、感謝致します。
また伺いますのでよろしくお願い致します。

ただ・・・旅行に行き、宿に泊まると言う事は日常生活からほんの一瞬はなれて息抜きと言いましょうか、休みに行きます。
別世界にいる時にスタッフ同士の大声の喧嘩は絶対にあってはならない事ではないでしょうか?
チェーン店のようですので、それぞれを違う宿に転勤させてあげて下さい。
スタッフさんも喧嘩しなくて済むでしょうし、利用者も嫌な思いをしなくて済みます。
この件は事故だと思いますし、通常な無いのでしょうから評価点は満点をいれさせて頂きましたので、偉そうな事を申し上げましたがお許し下さい。

源泉と離れのお宿 月 2016年12月19日 16:42:36

数あるお宿から当館にお越し頂き誠に有難う御座います。

ご指摘頂きましたとおり、お客様には日常を離れゆっくりお過ごしいただかなければならないところを、スタッフの不注意にて不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようスタッフの指導を行って参ります。

ご指摘もありましたが、満点のお言葉を頂戴し恐縮で御座います。
より一層、ご満足頂ける様これからも精進いたしますので、是非またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月

【上半期4つ星】ぷりぷりの鮑と特選伊豆牛の特別懐石に金目鯛をサービス!嬉しい特典付き!

投稿者さん 2016年12月02日 11:18:29

雪の影響でかなり気温が低かったとおもいますが、中々部屋が温まらず、困りました。また、天窓から結露の雫が垂れてきて冷たい思いをしました。部屋や露天風呂、食事はとても満足しました。

源泉と離れのお宿 月 2016年12月07日 19:02:20

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
ご宿泊の際に不快な思い・ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
冬場の部屋の温度調節・結露対策を徹底させて頂き今後このような事の無い様に努めて参ります。
また伊豆へ来る機会が御座いましたら、是非足をお運び下さいませ。

源泉と離れのお宿-月 スタッフ一同

【WinterSale】硫黄香る源泉掛け流し×心身温まる創作懐石<冬季限定価格でほっこり旅行>

投稿者さん 2016年11月21日 14:19:42

- Nice and spacious room
- Nice environment

源泉と離れのお宿 月 2016年11月26日 14:16:48

Dear Sir.

Thank you for reviewing us.

We are glad that you were satisfied with your stay.

Looking forward to being of service to you soon.

Regards

GennsenntoHanarenoOyado TUKI