伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 10:23:41

息子の一歳の誕生日祝いも兼ねて宿泊させてもらいました。
事前に乳児がいることを伝えていたので、お部屋には赤ちゃんの玩具が用意されていたり、触って危ない物等は低い位置には無くシンプルなお部屋になっていました。到着後も気になるものは高い位置に置き換えて大丈夫ですとおっしゃって下さりとても助かりました。
新しい建物ではないのでお部屋等正直期待していなかったのですが、赤ちゃんを安心してハイハイさせれるほど清掃が行き届いており大人も子供も気持ち良く過ごすことができました。
石段街も近く、ロープウェイも近く、駐車場も広くて部屋からの眺めも良く、立地は最高に良かったです。
強いて言うなら、貸切り露天風呂に洗い場が無いのが不便だと思ったので利用出来なかったのが残念です。
ですが、普通に露天風呂のお湯はとても熱くて良かったです。
食事は個室の座敷だったので子供が居ても周囲を気にせずゆっくりいただけました。
子連れでも安心して泊まれるお宿だったのでまたいつか利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 15:23:03

部屋が少し質素に感じた。

【平日限定】2月3月限定!あなたの声が聞きたい!!【モニタープラン】
【和室-部屋利用のみ-】

黄昏のサラリーマンさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

黄昏のサラリーマンさん(6件) [60代/男性] 2017年02月09日 19:08:39

部屋の空調がうるさくて、空調を止めないと安眠できなかった。改善を望む。

【平日限定】もち豚会席膳で露天風呂付客室を愉しむ!
【■露天風呂付客室■】

投稿者さん 2017年01月01日 14:29:30

全体的に満足でした。
ちょっと残念だったのが浴衣に穴が空いていて破けてたことです。
でも、また利用したいです。

norisizuさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

norisizuさん(3件) [60代/男性] 2016年11月29日 17:51:41

風呂温度が低く風邪引きそうでした。
あと、食事はもう少しボリュウムがあっても良いと思います。

【和室-大人のお客様のみ-】

もも8951さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

もも8951さん(2件) [20代/女性] 2016年10月28日 19:36:59

いいお宿でした。
部屋も広いし、食事も美味しい。お風呂も気持ちよかったです。
夜ご飯の釜飯を旅館の方が盛ってくれたのですが、溢れてる…。緊張したのかもしれませんね。朝ごはんは別の方でしたが何やら余裕がなかったのかワタワタしていて、ご飯を持った茶碗を粗めにテーブルに置かれ、「ああ、忙しいんだなぁ…」と思いました。

そして、露天。気持ちよかったのですが、すぐ隣に貸切露天があり、会話ダダ漏れ。ちなみに男湯と女湯とも声が聞こえます。貸切露天はせっかく利用料払っているのに会話丸聞こえは少しかわいそうかな、、お互い落ち着きません。
綺麗めでゆったり過ごせますが、細かく気になることもありました。総合的には良い宿だと思います。

【秋旅】伊香保でハロウィン♪ク゛リーン牧場チケット付プラン【女子旅】

投稿者さん 2016年10月05日 09:07:56

お食事、量もちょうどよく、美味しかったです。

【直前割】残暑も涼しい伊香保へ!9月のお得日最大3000円引き!今だけ特典付プラン
【和室-大人のお客様のみ-】

ひろ4317さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ひろ4317さん(34件) [50代/男性] 2016年08月17日 06:24:14

初伊香保。仕事なので、ビジネス泊。石段街からも近く、買い物にも便利。
部屋の眺望は、まったく無かったので3点。恐らく、反対側は、眺望最高なんだろう。ビジネスルームなので、文句は言えない。
食事は、結構イケる。悪くない。設備は古いけど、まあ、メンテナンスされてる感じ。

【夏休み限定】ほっこり笑ってストレス発散!夏休みは温泉で落語観賞プラン
【和室-大人のお客様のみ-】

rei_yutaさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

rei_yutaさん(4件) [40代/男性] 2016年08月15日 18:13:37

建物は古いながらも綺麗にされており良かったです。
石段街もすぐ近くにあり良かったです。
お盆の時期になので値段もこんなものかと。
特に不可不備も無くよい宿かと、また伊香保に行くなら泊まりたいと思いました。

【ポイント10倍】大人気!!嬉しい五大特典付楽天ポイント10倍プラン♪お料理もグレードアップ
【和室-大人のお客様のみ-】

楽天二丁目さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

楽天二丁目さん(12件) [50代/男性] 2016年07月29日 18:54:47

今回、初めて7月11日(月)に妻と一泊の旅行でさせて頂き満足できました。
従業員の方の適切な対応に感謝しております。
夕食の数々土地のものを試行錯誤されたお料理はうれしく美味しく頂きました。
宿泊の部屋からは山々が見える景色は最高で夕方の日没や朝の明ける感じにはとても感銘を受けました。
温泉はとても肌に馴染む濁り湯で最高の温泉でした。
これからも伊香保温泉全体がが反映していく事を念願いたします。

【夏休み企画】限定販売!7月の○得日!スタンダードプランを格安で♪【現金特価】
【和室-大人のお客様のみ-】

やすなりさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

やすなりさん(1件) [40代/男性] 2016年07月11日 20:11:08

この値段で 食べきれないほどの料理と味最高でした。部屋の場所は残念な場所でしたが展望風呂からの風景も綺麗で温泉もよかったです

【直前割】サマーセール!土曜日なのになんと宿泊料金3000円引き!今だけ特典付プラン

投稿者さん 2016年07月02日 17:53:24

一度訪れてみたかった宿であり,とてもゆっくりすることができました。普段は烏の行水程度しかお風呂に入らないですが,天然温泉は本当に気持ちがよく,ずーっと景色を眺めていました。今回は時間がなく蛍ツアーには参加できませんでしたが,次回また行きたいと思います。

【直前割】おすすめ○得日お部屋数限定で販売中!スタンダードプランを格安で♪【現金特価】

投稿者さん 2016年06月27日 11:28:07

一度行って見たいと 思っていた ホテルだったから 良かったです。料金が高くて気軽に行けない いめいじが 合ったので、ホテルのスタッフの方も 皆さん良くて お風呂も良くて 食べものも 美味しくて 部屋も綺麗で 帰りも 見送ってぐれて 今回は行って良かったです。また 行きたいので 安いプランがあったら行きたいでーす。

【セール期間限定】限定販売!6月7月の○得日!スタンダードプランを格安で♪【現金特価】
【和室-大人のお客様のみ-】

ハルエムシーさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ハルエムシーさん(1件) [50代/女性] 2016年03月09日 14:40:54

早めに到着したが、石段街が近かったので荷物を預けて散策しました。チェックイン時にお抹茶のサービスがありホッとひと息…いざお部屋に案内されるとそこには黄金の湯がかけ流しの露天風呂が!デッキも広くて感動でした。
早速ひと風呂浴びることに…
天気の良い中、少し熱めの湯ぶねに浸かり、なんと気持ちの良かったこと。
骨折で長い入院をしていた母の退院祝いとしての温泉旅行でしたが、母もとても喜んでくれました。
ただ、楽しみだった夕食はイマイチだったかなぁ~何がメインなのかよくわからず、仲居さんがメインだと教えてくれたエビの天ぷらは身も衣も固くてみんな一口でやめました。
朝食は品数もあり満足でした。

ぱるる@郵貯さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ぱるる@郵貯さん(1件) [20代/女性] 2016年03月03日 22:41:46

客室露天付きの宿はどこも値段が高い中、お得に宿泊できて良かったです。伊香保の客室露天では源泉を引湯している数少ない宿なので上質でありながらコスパは最高だと思います。
部屋は2人だと広さは十分、清潔感もありました。客室露天はゆるめですが温度調節が可能です。長く楽しむにはそのままで丁度良い温度でした。強いて言えば眺望が決して良いとは言えません。山を背景に他の宿や駐車場が見える感じです。ですがお風呂の雰囲気自体が良いので特に気にはなりませんでした。
食事は個室ではないものの個別に仕切りが設けられており気兼ねなく楽しめました。夕食の鍋が鶏団子だったのはメインとしてはインパクトに欠けるかなと思いましたが他に肉料理もあるので食べ応えはあります。料理は全体的に満足できる美味しさでした。
仲居さんは皆さんニコニコしておられて愛想がよく、心遣いも感じられました。
またお世話になりたいと思える良い宿でした。

蓮くんママ0621さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

蓮くんママ0621さん(1件) [20代/女性] 2016年02月26日 22:21:00

家族で泊まりました。小さい子供も連れての旅行だったので不安だったのですが、どの方も子供に対して優しく笑顔で接してくださり楽しく泊まれました。
料理も食べきれない程あり、大満足でした。また、到着時に抹茶と甘味が出てきて嬉しかったです!唯一残念だったのが、部屋にコーヒーか紅茶のティーバックがあったら嬉しかったです(*^^*)

投稿者さん 2016年02月25日 22:15:28

初めての伊香保温泉でした。口コミが良かったので選びました。立地は便利で良かったです。お部屋はきれいでしたが、エアコンを入れても全く暖かくならず本当に寒かったです。また貸し切りのお風呂に入ったのですが、これが熱すぎて3分くらいしか入れませんでした。それなのに脱衣所は寒くて寒くて。大浴場はぬるめお湯と書いてあった通りで、とてもゆっくりできました。働いている皆さんは感じは悪くはないのですが、例えば食事の時に私たちが食事場所へ行っても誰も声をかけない、お客様と話し出すとずっと話し続けて他のお客は目に入らなくなってしまう、浴室の忘れ物を届けても「あ、そうですか、どうも…」など、人手が足りないのか、意識が足りないのか…何だか色々残念な感じでした。

投稿者さん 2016年01月11日 22:05:38

温泉街で立地が良く、部屋もキレイに清掃されており景色が良く快適でした。食事は家族で個室でいただけ、気兼ねなく楽しめました。世話をしてくださった担当の仲居さんが、とても気の利く方で感じが良く、また夕食時にビールがサービスで付き、余計食事が美味しく感じられました。
 食後、家族でB1にあるクラブでカラオケを楽しみました。1時間1500円で飲み放題・歌い放題とリーズナブルな価格で、しかも歌が上手で魅力的な話し上手のママさんとお目にかかれ、いい旅の思い出になりました。
 毎年お正月は温泉で過ごすのが我が家の恒例なのですが、「古久家」さんは特に温かみを感じ、またお世話になりたいと思いました。

花帆のママさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

花帆のママさん(3件) [50代/女性] 2016年01月08日 10:58:36

玄関の表でお出迎えいただき、予約の名前を確認されました。荷物をそこで(外で)預け、フロントを素通りしソファに案内され、熱い美味しいお抹茶と菓子(寒天?に黒蜜掛け)で一服いただきました。その時に、夜の8:30からここロビーでお餅つきがあると案内いただきました。
夕食後で入るかな~と心配しつつも、10分前には楽しみにしてむかいました。
館内に案内のアナウンスも入り、宿泊客も集まり、升に入った「振る舞い酒」もお客様に振る舞われ、餅つきも、スタッフ・子供・男性の大人・女性・夫婦と銘々に声掛けを頂き
(主人・息子も)楽しく餅つきを体験しました。お代わりも頂いてお腹も心も満服になりました。お酒を飲まない人には「ペットボトルのお水」も振る舞われました。
餅つきの間もスタッフが見守り、手伝い「あったか~い」旅館なんだな。と感じました。
「おもてなし」に「気配り」のある旅館で良かったです。

お料理は釜飯が美味しかったけど、お正月の料金の割には特別な感じでは無かったです。
残念ながら、感動する程のメニューでは無かったと思います。

お風呂の温泉はすべすべして、しっとりと良いお湯でした。
主人は「良い旅館だった。又、来たいね。飲み比べのお酒1500円で3本セットは特に良かった。」と、言っていましたが、私はお料理をもう少しグレードアップして貰いたいと思いました。

【直前割】まだ間に合う!人気の年末年始!客室数限定販売!【早いもの勝ち】
【和室-大人のお客様のみ-】

たあさnさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

たあさnさん(1件) [70代/男性] 2016年01月05日 17:16:04

1月3日家族3名で宿泊しました。伊香保の石段街に近い場所で便利な宿でした。施設は少し古い感じがしました。楽天で申し込んだプランには食事の内容が詳しく掲載されていなかったため、食事は満足出来るものではありませんでした。事前に食事内容が写真で詳しく掲載されていれば、事前にグレードアップをして満足のいく夕食になったのにと残念に思っています。何故伊香保まできて鶏団子を食べなければならないのかと悲しくなりました。