伊香保温泉 青山旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 青山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 17:21:44

お風呂が汚い。シャワーの水圧が弱く、3か所のみしかシャワーが使えない。
お部屋が汚い。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 18:55:40

旅行直前に予約したので、仕方がないとは思うのですが・・・当方「愛煙家」ではないので、タバコの臭いのする部屋は厳しいです。ボリュームのある食事は普通においしいのですが、家庭料理の域を脱していない感じでした。全体的に施設が老朽化している感は否めませんでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月30日 11:39:23

口コミを見て、ある程度納得した上で予約したつもりでしたが、その想像を上回ってしまったので、少し残念でした。期待していた「いろり料理」は、美味しく頂けました。立地は、階段が見える部を紹介いただいたので、非常に満足です。(夜中まで結構人通りがあり、若干うるさかったですが)旅館の人は、皆さん人当たりが良く、良くしていただけました。部屋、風呂、トイレ、共通スペース等、片付けや改装をされれば、非常に良い立地で、温泉もかけ流しなのですから、人はたくさん集まると思います。観光メインで、旅館にあまり滞在されない人には、おすすめの旅館です。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 11:39:52

立地はバツグンですが、まあ古いこと古いこと。壁はボロボロ部屋はミシミシです。期待していたお風呂も温泉は源泉で良いのですがタイルは剥がれ、更衣室は毛だらけでした。おまけに年期の入った浴衣は両肩切れていて、外に出るのは恥ずかしいです。料理が良いとクチコミで決めましたが、そうめんと炊き込みご飯でお腹を膨れさせる感じです。これだけですか?と思わず聞いてしまいました。夕食で飲んだお酒も安いワインが3000円、二合の酒が1500円、ビールは大瓶が800円弱だったかな?お酒を飲みながら、と楽しみにしてましたが結局それだけで我慢し、すぐ外にある遊技場で生ビールを飲みました。クチコミが良かっただけに本当に残念でした。朝食もおかずが特になく量も少ないので納豆と味付海苔でご飯をおかわりして食べるしかありませんでした。せめて別料理(すごく高い設定で取りそうですが)があれば、夕食も朝食も頼みたかったです。

2014年09月
【一泊二食 ほっこりあったか料理プラン】

499_pendorさんの 伊香保温泉 青山旅館 のクチコミ

499_pendorさん(46件) [50代/男性] 2014年09月15日 21:18:53

予約が取れた時は口コミ評価が良く値段が安くて良い所がとれたと思いましたが、旅館の古さは致し方ないですが、メンテナンスがされていないし汚れや少しの不具合があちらこちらに有りました。
お風呂のシャワー使えないところが半分以上、浴槽も一つ駄目、排水されないでたまった床の排水。

投稿者さん 2014年08月18日 09:23:41

噂通り、お料理は量も多く、味も満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月16日 17:53:52

家族旅行で利用しました。囲炉裏での食事、もちろん食事の内容にも大変満足できました

青246さんの 伊香保温泉 青山旅館 のクチコミ

青246さん(2件) [40代/男性] 2014年07月07日 18:09:43

泉質と石段から近い宿を選びました。
泉質にこだわっているため、源泉かけ流しが可能な小さい宿であること(大きな施設は循環ろ過式のため入浴したくない・・)。
宿の古さは仕方がないですが、必要最低限のものはありますので、まったく問題ありません。
駐車場は遠いですが、送迎してくれますので問題ありません。
食事の量も多く、問題ありません。
次回もぜひ利用したいと思います。
青山旅館の皆様、ありがとうございました。

2014年07月

うまうまレオンさんの 伊香保温泉 青山旅館 のクチコミ

うまうまレオンさん(1件) [30代/女性] 2014年06月01日 14:29:57

囲炉裏料理と温泉に惹かれて予約しました。
ご飯は皆さん書かれている通り最高でした!
陶板焼きの柔らかい上州豚や厚みのある生しいたけなど、贅沢な食材を沢山頂きました。揚げ物も、近くで宿の方があげて出来立てを運んでくださいます。
お風呂も貸しきりで何度も利用させて頂き、程よい温度のお湯に癒されました。
たしかに設備面では改装中かな?と思われる部分もありましたが、掃除も行き届いていましたし、予定より早く着きすぎましたが快く迎えていただきました。
石段中心からもすぐですし、レトロな雰囲気でゆっくりされたい方にお勧めです!

2014年05月
【一泊二食いろり料理プラン】

kanrakarakaraさんの 伊香保温泉 青山旅館 のクチコミ

kanrakarakaraさん(4件) [50代/男性] 2014年05月27日 21:22:56

概ね満足です。残念なのは部屋などは掃除されて綺麗にされていますが窓ガラスや風呂の鏡、壁等が行届いていません。また、使用されていないが見えている所が荷物置きになっていたり。綺麗にすれば老朽化は趣に代わるような気がして。食事は満足でした。洒落たものではありませんが必要十分。私には楽しめました。伊香保で此の立地、料金なら満足です。
施設の改善期待(湯船は成分で赤茶けてそれはそれで中々好いのに)。でもまたお邪魔したいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月21日 19:40:14

4月19日に子連れで宿泊しました!
子連れでものんびり楽しめました!
駐車場は地図を確認すれば迷うことなし。
送迎もスムーズにしてくれました。
旅館のすぐとなりが石段街なのでチェックインしてご飯までのんびり散策する事が出来ます!
温泉も凄く気持ちよかったです。
ご飯はクチコミ通り凄く美味しくて食べきれないぐらいの品数量でした!
旅館はクチコミ通り、古く、シミや汚れ、床のきしみ等ありましたが
石段街そばという立地と温泉、ご飯を楽しみたい方には素敵な宿だと思います!

2014年04月

投稿者さん 2014年03月04日 00:47:41

3月1日に宿泊。食事の時間をきっちり守るように先に伝えていただいていたら、催促の電話にあわてることもなかったかな、と思いました。駐車場にお迎えにきていただき、抜群の立地のお宿に連れていっていただいたのは嬉しかったです。
お食事はとても、美味しくいただきました。特に、朝ご飯がうまかったあ~~~できたての卵焼きは絶品でした。。。
お部屋は清潔で、昔ながらにお布団をひいていただき、あげていただき、らくちんでした。
お風呂も、源泉かけながしで、良いお湯でした。脱衣所がものすごく寒くて、コンセントに電気が通電しておらず、ドライヤーが使えなかったことと、ところどころ、トイレが使えず、水が流れないトイレもあって。。。そこ、残念でした。お風呂のお掃除がもう少し行き届いていたら、いいのになあと思いました。

2014年03月

mura8415さんの 伊香保温泉 青山旅館 のクチコミ

mura8415さん(1件) [30代/男性] 2014年01月27日 18:04:15

立地抜群!窓を開けたら石段でした。初体験で驚き!
建物は歴史ある旅館であれば致し方なし。床がきしむ・壁のシミは当然です。
従業員さんは皆さん良い方でした。
料理は最高!美味しくいうことなしです。
お風呂も源泉で言うことなし。
ホテルのような綺麗な建物でないとクレームをつける方は、そもそも行かない方がいいでしょう。
私は温泉旅館ってきっとこうだ!と思っているので、とてもGOODな旅館でした。
今度は仲間とワイワイ行きたいです。

投稿者さん 2014年01月14日 18:39:27

口コミを参考にして急遽前日に予約しました。建物が古い事は分かっていましたので、床や階段が軋むのは覚悟していました。お部屋もお風呂も余計なものはなくとてもシンプルです。せんべい布団がちょっときつかったですが、お部屋はガスファンヒーターで暖かかったです。欲を言えば加湿器がほしかった!食事は囲炉裏料理で、想像以上に美味しかったです!鉄板焼きやうどんもアツアツで、かき揚げもアツアツカリカリで美味♪茶わん蒸しもアツアツ!大手の旅館だと、見た目は立派ですが料理は冷え切っていることが多いので嬉しかったです。地酒もそろっていました。ビールは大びんが出てきます。お風呂も狭かったけど、他の大旅館よりもお湯が濃厚で熱くて良かったです。ただし、アメニティは「歯ブラシ・タオル大・小」以外ほぼ無いに等しいので女性は全て自前で持っていくことをお勧めします。全体的には満足でしたよ。

投稿者さん 2014年01月07日 21:10:02

宿は昭和の旅館の風情で個人的には好きな雰囲気です。

夕食は温かいものは温かく出てきます。
いろり料理もとても美味しかったです。
朝食の卵焼きも素晴らしかったです。

風呂は大浴場しかありませんが、年末で満室状態にも関わらず4回入って3回は貸し切り状態で浸かれました。
温泉は流石の伊香保、茶褐色の湯はとても気持ちよかったです。

部屋は年季の入った建物なので隣室の音漏れや床揺れはあります。
が、そこは割り切ってたので、食事や温泉、トータル的には価格以上に満足でした。

寒くなった頃にまた泊まりたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月06日 13:30:26

専用駐車場が分かり辛かったが、その他は利便性より風情を求めた旅館なら問題はない。
特に、ガスファンヒーターが部屋に用意されていたのは、都心からの寒さに弱い客からすると、
とてもありがたかった。

投稿者さん 2013年12月30日 16:29:01

石段の真ん中で、すごく良い立地です。
建物は歴史を感じさせる古いもので、ところどころ寒かったですが、
宿の方のチームプレーでのおもてなしが素敵でした。質問にもご親切に対応いただきました。
ご飯は品数多く、とても美味しかったです。

ちなみに、リサーチ不足で遅めに行ってしまったのですが、
宿の周りの石段のお店とお風呂は閉まるのがとても早いです。
早めにチェックインして回られるのが良さそうです。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 21:21:17

立地条件はとても良かったです。階段のすぐ隣だったので、いろいろお店など見て回れました。他の方が書かかれているように、建物事態は古いです。でもそれは覚悟して行ったのでそこまで気になりませんでした。
いろり料理はとても美味しかったです!家庭料理みたいな感じで、量もたくさんあり満足しました!!また食べたいです!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 10:43:52

口コミを見て旅館自体が古いことは覚悟して行ったので、想像よりは気にならなかったですが、床が揺れたり汚れがあったりしました。
お食事は量もたくさんで美味しく、イワナが串焼きで出てきたのが嬉しかったです。
旅館の方もすれ違うと声をかけてくださり、石階段も足湯もすぐそばにあり立地的にはなりよ良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月23日 16:27:43

伊香保温泉を満喫しました!お風呂最高でした。料理もボリューム満点でだし巻き卵もアツアツ出来立てを出してくれる心遣いは感謝です。送迎もスムーズで

2013年09月