雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

turikiti-sukippaさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

turikiti-sukippaさん(5件) [50代/男性] 2016年11月25日 18:06:26

口コミ通りの素晴らしい部屋と素晴らしい食事に感動しました。風呂も露天風呂、内湯、貸切風呂どれも最高でした。硫黄温泉は体中の悪いところが治りそうで何回も入ってしまいました。7時間かけて行ったかいがありました。近くなら毎月行ってもいいくらいです。ただ残念だった点は・・・・・・・・
これだけの部屋なのになぜ?洗面所にお湯が出ない洗面台なのか?排水栓が無いのか?コンタクトレンズの洗浄処置に困ります。
あと、部屋のトイレに行くのにわずか1mだけ下履きにならないといけないこと。めんどくさいから裸足でトイレに行きました。
でも、その他は全てにおいて素晴らしい温泉宿でした。ありがとうございました。

【Private stay -プライベートステイ-】 カジュアルにお部屋食 in ハイカラルーム
【ハイカラルーム(スタンダード)】

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 16:39:05

宿泊と食事は非常に良いです

【夕食は宿におまかせ♪ゆったりチェックアウト】 楽旅プラン
【宿におまかせ】

フェニックス5555さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

フェニックス5555さん(1件) [60代/男性] 2016年10月20日 17:41:03

10月13日に宿泊しました、夕食は大変美味しくいただきました満足です。帰りに車のキーにお守りが付けてあり又飴も置いてあり、細かい気配りがしてあり大変嬉しく思いました。

ぽぽぽんさんさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ぽぽぽんさんさん(1件) [30代/女性] 2016年06月22日 22:16:02

子供連れでの家族旅行、他のお客様に迷惑をかけるんじゃないかと不安でいっぱいでしたが、親切な仲居さんの助けをかりて食事や温泉など思う存分楽しめました!
またお世話になりたいと思える宿です。ありがとうございました!

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年06月25日 18:30:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

お子様連れのご旅行は、何かと気づかわれたり心配されたりとご苦労が多い物だと思いますが、楽しんで頂けて良かったです。

弊社の女性スタッフには、子育て経験のあるものも多いので、そのお気持ちがよくわかるようですし、お子様のいらっしゃるお客様のお役に立てれば何よりです。

ぜひまた、お子様が大きくなられたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月14日 11:04:30

急に思いつき友人からオススメされていた
こちらにお世話になりました。予約前から
電話での丁寧な対応ですごく楽しみにしていました。
当日も明るく出向いていただき
子供たちも最初に食べたコーヒー味のプリンが
また食べたいと言っています。
食事もなんか流れが悪い場面がありましたが
かわいい声とかわいらしいおばちゃん仲居さんの
おかげで美味しく楽しくお食事できました。
お風呂は無料の貸切風呂だったのですが
小さい子供がいた私たちには
脱衣所が少し大変でした。
座れる場所や赤ちゃんが寝れたりできたりすると
もっとよかったかな?
けど総合的にいい思い出ができて
大満足です。
またお邪魔したいです★

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年06月15日 11:30:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごし頂けましたか?
貸切湯の件では、ご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の中のご案内板に、貸切湯でご利用頂けるお子様用のバスマットやチェアの事も記載しております。もしよければ次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

Doreneさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

Doreneさん(25件) [20代/女性] 2016年06月12日 20:29:29

源泉かけ流しの硫黄泉に癒されました。すごく良い泉質でした。食事もとっても美味しかったです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年06月15日 11:28:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お気に召して頂き、スタッフ一同喜んでおります。まだまだ行き届かぬ点も多い私どもですが、今後ともより良いおもてなしが出来ますように、努力を重ねて参ります。ぜひまたおこしくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【宿におまかせ】

ティアラ☆7324さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ティアラ☆7324さん(50件) [40代/女性] 2016年05月27日 18:58:53

温泉のみの利用で一度伺ったことがあるのですが、宿泊は初めてでした。スタッフの方とのお話もとっても楽しくて充実した滞在時間となりました。雲仙の中ではこちらの泉質が一番強いように思います。暫く硫黄の匂いが持続します。お料理も美味しかったし、また是非宿泊させて頂きたいです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年06月15日 11:26:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
雲仙の温泉通のお客様にこのようなご高評を頂き、とても嬉しく思っております。
温泉は疲れもとれますが、何より気持ちがとてもゆったりとなって、リラックスできますよね。
雲仙の硫黄泉は色・香りともに「これぞ温泉!」と言える泉質の一つだと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【宿におまかせ】

悪い奴さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

悪い奴さん(13件) [50代/男性] 2016年04月02日 15:54:48

30年前に卒業旅行で訪ねた雲仙温泉。その時に利用した新湯共同浴場で、今度来るときは泊りでと思っていました。その共同浴場にも近く、30年ぶりに訪ねることできました。両親と利用しましたが、たいへんよろこんでおります。お守り、飴もいただき、ありがとうございました。たいへん満足です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年04月09日 18:59:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。卒業旅行での思い出の場所、雲仙へ30年ぶりにお越しいただきましたことを知り、本当に嬉しく、また新湯の共同浴場を30年経っても覚えていて下さったことに感動しております。
お客様の心の中にいつまでも思い出として残ることができるなんて、観光業に携わるものとしては、こんなに嬉しことはございません。
今回の弊社でのご滞在も、お客様の中にいつまでも残ることができればいいなと願ってやみません。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【 創業47年☆秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月20日 19:45:54

サービスとお料理とお湯がとても素晴らしかったです。この素晴らしさでこの料金は本当にコスパが良い、またリピートしたいお宿No. 1です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年03月28日 21:48:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、「またリピートしたい」とまでおっしゃって頂けるとは、宿冥利につきるとはこの事と本当に嬉しく思っております。
そう思いつつ、全てのお客様にこう思っていただくのは難しいと実感する日々…100%のご満足をご提供する事は困難ですが、そこに少しでも近づけますように、これからも努力を重ねて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

まめにゃンさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

まめにゃンさん(15件) [50代/女性] 2016年03月11日 23:09:12

温泉でゆっくり過ごすことができました。
食事は食べすぎなくらい一杯ありました。でも、すべておいしかったので、食べちゃいました。湯上りの冷えた乳飲料がおいしかったです。
朝食を8時にすると、すぐにチェックアウト時間になってしまうので、11時になるといいと思いました。
スタッフの方々の笑顔も素敵で、また利用したいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年03月20日 19:45:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

ご案内不足で申し訳ございません。
当館では、お一人様500円の追加料金がかかりますが、チェックアウトを11:00まで延長する事が可能です。また、プランによっては11:00まで、または12:00までの特典がついているものもございますので、ぜひ次回はチェックしてみてくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月29日 11:57:41

料理も美味しいしスタッフのたいおうも大満足

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年03月20日 19:42:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけて本当に嬉しく思っております。
全てのお客様にこのように思っていただけるように、これからもがんばって参ります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月29日 01:03:08

妻の誕生日プレゼントで宿泊させて頂きました。
特典で付いていたメッセージ付ミニホールケーキのメッセージを『誕生日おめでとう』に変更して貰えないかとの急なお願いに気持ち良く対応頂き、感謝しています。
お宿の方は大変シックでモダンな感じに統一されていて暖炉も落ち着いた雰囲気を醸し出してとてもゆったりとした時間を過ごせました。
お風呂もとても良い温泉で冷え性の私がいつまでもポカポカでした。

福田屋さんで一番素晴らしいと思ったのはスタッフの方が、どの方も丁寧な対応で、とても居心地が良かった点です。

特に夕食時に担当して頂いた仲居さんの『A藤』さん。
とても優しい対応で『心地よい空間と時間』を作り出して頂き、美味しい料理がより一層美味しく感じました。

チェックアウトの時には、車のキーに交通安全のお守りが付いていて、嬉しい心遣いでした。そのうえ出発後にふとダッシュボードを見ると飴玉が..(驚)
『眠くなったらこの飴をどうぞ!』とコメントが添えてあり、重ねて感激しました。
福田屋さん本当にありがとうございました。
雲仙行くときは、また必ず宿泊したいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年03月20日 19:41:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

奥様のお誕生日のお祝いのご旅行にご利用頂き、大変光栄に思っております。

A藤も今回のご投稿の事を伝えましたところ、あの満面の笑顔で恥ずかしがりながらもとても喜んでおりました。お客様にこのようなお言葉を頂ける事は、スタッフにとって何よりの励みとなります。普段から一生懸命なA藤ですが、より一層がんばろうという気持ちになるのではないかと思います。本当にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ハイカラルーム】

masa838さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

masa838さん(7件) [50代/男性] 2016年02月22日 17:46:04

雰囲気が良かったです。
料理も美味しく、接客も良かったです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年03月20日 19:37:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月09日 20:48:14

お部屋もお風呂もお食事も何から何まで至れり尽くせりで本当に大満足出来ました。それでいてリーズナブルな価格設定で、立地も地獄谷に近く、本当に最高です。ここ最近で泊まった旅館の中でも一番のサービスと質で、特に貸切露天風呂と暖炉の雰囲気がとっても良かったです。お食事を配膳下さった方もとても丁寧な対応で、逆に申し訳なくなってしまうほどです・・。普段よっぽどのことがないとクチコミには投稿しないのですが、感動のあまり電話で感謝の言葉まで伝えてしまいました(お忙しいのに申し訳ありません。)また、雲仙に行く機会があれば迷わず泊まりたいと思います。ありがとうございました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年02月12日 17:14:35

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、先日はお電話までいただき誠にありがとうございました。

直接お客様からのお言葉を頂いた上に、この場でのこのような心温まるお言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
頂きましたお言葉に励まされ、より良い宿になれますようにと、スタッフ一同心を新たに頑張って参ります。

今回のご縁を大切にしてまいりたいと思いますので、、これからも末永くどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月21日 00:02:15

値段が安かったので期待していませんでした。しかし実際は大満足!!今まで色んな高級旅館に泊まってきましたがここは負けていません。
なんだか安すぎて申し訳ないです。値段倍でも満足する内容。
建物全体はシックな古民家風でキレイ(フルボったくない)。部屋もキレイで広く子供連れも過ごしやすい設計。食事は良すぎ(笑)全部美味しいし和牛ヒレステーキ大き過ぎ!
風呂の貸切とホールケーキに全館Wi-Fi付いて文句無しです!
湯上りのお茶サービスも良い!
唯一残念なのはパウダールームが寒くて部屋でドライヤーかけたくらい。
満足過ぎて宿泊当日、寝る前に書き込んでいます。明日の朝食も楽しみにしています。ありがとうございました

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年01月31日 20:07:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々に何とお返事を書いたら良いのか…実は先ほどから書いては消し書いては消しの、繰り返しでございます。それ程の嬉しいお言葉をたくさんに頂き、本当にありがとうございます。

しかも宿泊当日に書き込んで頂けているなんて、S様のお気持ちが嬉しすぎて、本当に何とお礼を申し上げてよいのかわかりません。

パウダールームの件では、寒い思いをお掛けし申し訳ございませんでした。天井の高さや場所の問題もあるのでしょうが、暖房が入っていてもなかなか温まらず、係も苦慮しております。
改装、改築の機会が巡って参りましたら、しかるべき対策を取らせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからも、お褒め頂いたお言葉を裏切る事の無いようにスタッフ一同心を一つにして頑張って参ります。ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年01月05日 12:27:22

食事に温泉良かったです。
が、夕食時の仲居さんの人数がお客さんに対して少ないのでは?と思いました。
何度呼んでも 返事ひとつなく待ちぼうけでした。
それに1つ1つお料理を出すのは良いと思いますが
次の料理が来るのが遅く、主人が「残りの料理全部持って来て下さい」とお願いするほどでした。
でも来なかったけど。
忙しいのは分かりますが笑顔も少なく残念でした。
宿泊費が安いから仕方がないのかもしれませんが…
それにくらべ 朝の仲居さんは とても感じが良く
主人も息子も気持ちよく朝食を楽しみました。
夕食時の事以外は 本当に良い旅館でした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年01月10日 19:49:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

お食事処の件では、残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ただでさえお待たせしたばかりか、お客様のお願い事を全う出来なかった事は、恥ずかしい限りでございます。また、そのお言葉をおっしゃった時のお客様のお気持ちを思うと尚更でございます。
どうか失礼をおゆるしくださいませ。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしの改善の参考にさせて頂きます。貴重なお言葉を頂きましたことを、感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 22:46:14

貸し切りの温泉がいつも楽しみで伺ています。
ただ、冬は寒すぎて厳しいと思います。窓があれば冬も利用ができると思います。
また、温かくなたら伺いたいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2016年01月10日 19:46:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。いつもご贔屓にしていただき感謝申し上げます。

貸切湯の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

50歳からのエンジョイ・ライフプラン【スタンダード】
【和室8畳】

投稿者さん 2015年12月22日 23:41:46

温泉が凄くよかった。お料理も大変美味しく頂きました。民芸モダンの雰囲気が凄く心地よくまた泊まりに行きたいです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2015年12月28日 20:02:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。当館の特色である民芸モダンをお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

uto3さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

uto3さん(10件) [60代/男性] 2015年12月17日 16:40:17

ほぼ1年に一度はあしを運んでますが今回は福田屋さんにお世話になりました。温泉は相変わらず満足できるもので趣のあるそれぞれの風呂には何回も入りました。食事も充分な量と質でお世話して頂いたメガネのおじょうさん(名札がなかつたので名前が未確認)ありがとうございました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2015年12月28日 20:00:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「メガネのおじょうさん」に、嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。とても喜んでおりました。若い彼女にとって、お客様からの心温まるお言葉が何よりの励みになるかと思います。本当にありがとうございます。

これからも、お客様のホッと一息つける大切な場所になれますように、日々おもてなしの力を深めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。