山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 00:08:12

ダイニング天平での朝食が寒かったがそれ以外は全て満足でした!

山代温泉 瑠璃光 2017年02月18日 11:51:39

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ダイニング天平につきまして朝が寒く感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事時間の前より店内を暖めておりますが、より快適にご利用いただけますよう改善して参りたいと存じます。
さりながらそれ以外はご満足とのお言葉をいただき、少なからず安堵いたしております。
ぜひ再び当館のお料理や温泉を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【Winter Couple Stay】あったか温泉と北陸の味わい。心までぬくもる冬旅

投稿者さん 2017年02月17日 08:25:10

今回結婚記念日で泊まらせて頂きました。どのスタッフの方も対応が良くゆっくりと過ごせました。料理も美味しく完食でした。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月18日 11:51:46

今回はご結婚記念日としてお越しいただきましたこと、心よりお祝いを申し上げます。
お二方にとってよき日となりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お食事は朝夕ともにお部屋でお召し上がりいただきましたが、お口にも合い美味しくお楽しみいただけて何よりでございました。
ぜひ来年の記念日にもお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<お部屋食>
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室(禁煙)】

旅歴 60余年さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

旅歴 60余年さん(31件) [70代/男性] 2017年02月13日 11:31:46

先日、宿泊した感想をお届けいたします
・部屋の痛みはありましたが快適に過ごせました
・食事場所は個室的、量もほどほどで落ち着けました

課題としては
・温泉地なので風呂の数が欲しい。時期をみて貸切の湯室のいくつかを解放してもよい
・ロビーでの湯茶サービスの時間を少し伸ばしてほしい

山代温泉 瑠璃光 2017年02月15日 08:55:20

お越し頂きました際には気持ちよく、またお料理もゆっくりと落ち着いてお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お風呂につきましては、季節感溢れる露天風呂をはじめ、大浴場、5つの貸切露天風呂、足湯と様々にございます。
また姉妹館・葉渡莉の2ヶ所の大浴場で温泉をお楽しみいただくことができます。送迎バスもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用いただければと存じます。
また湯上りのサービスにつきましてもお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じております。
これからもより一層おもてなしを磨きご満足いただけますよう精進して参ります。ぜひ機会がございます際にはお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2017年02月11日 17:02:02

2月8日(水)に宿泊しました。
フロントでチェックインしてからエレベーターまでの説明がよくわからなかったです。
館内が広く、エレベーターも複数ありましたが、言葉だけでの説明では、わかりにくかったです。館内地図もしくは、最寄りのエレベーターまでの案内があると迷わずにいけると思います。荷物を部屋に運んでくれたのは助かりましたが、「あいさつ」「お礼」を言っても、何も会話もなかったので、少し寂しかったです。

チェックアウトの時間まで部屋でのんびりしていたのですが、何度も何度もドアを開けようとしてきました。鍵をかけていなかったら勝手に入ってこられたみたいなので、とても不安に、不快に思いました。利用者がチェックアウトしてから、清掃等を行ってください。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月12日 17:00:04

ご滞在中に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、早速にも原因を調べて改善を図りますようにいたします。
お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、心くばりをする旨注意を払っておりますが、かようなことがあり本当に申し訳なく遺憾に存じております。
改めまして今後の改善をお約束いたしつつ、ご来館御礼申し上げます。

【素泊まり】温泉旅館にホテル感覚で泊まる
【【星の棟 露天付 Bタイプ】デラックス和室】

ちーちゃんまま0175さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん(18件) [50代/女性] 2017年02月08日 10:34:57

何度も利用していますが、さすが瑠璃光さんですね。
サービス面、接客、料理については文句の言い様もありません。
清潔感もあり、ラウンジでの贅沢な時間を過ごす事も出来、安心して宿泊できる宿です。
時期的にお安く宿泊でき大変満足した宿泊でした。
遊佐さん、また楽しい会話を楽しみにリピートしますね。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月09日 08:39:32

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊もご満足のゆくものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理、温泉とくつろいでお楽しみいただけましたこと、何よりのことと存じております。またクラブラウンジでもご安心してお過ごしいただけ、光栄に存じております。
シーズンを外すとより心穏やかにお過ごしいただけることと存じます。これからもご贔屓の宿のひとつとしてご愛顧くださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】季節の会席料理を味わう<ダイニング食>
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2017年01月24日 18:59:40

全てにおいて、最高のおもてなしでした。
ぜひまた泊まりに行きたいと思いました^_^

山代温泉 瑠璃光 2017年01月28日 10:33:15

先般はご来館頂きまして、有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当館でのひとときがご満足のゆくものとなりましたこと、嬉しいコメントをお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。
お料理、温泉いずれもご満喫いただけましたでしょうか。
ぜひ季節を変えて再びお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【開業25周年記念】新装オープン「ダイニング天平」で季節の会席料理を味わう秋旅

投稿者さん 2017年01月11日 09:32:39

当日現地にて、部屋を星の棟に変更をお願いしたのですが、気持ちよく応じてくださりました。すると食事場所も必然的にダイニング仁三郎に変更され、部屋も食事も最高級で、大変満足しました。
加賀温泉の宿はかなり訪れてますが、山代温泉では、館内の施設に於いては当館が一番だと思います。ただ景観に於いては、当館だけでなく山代温泉の宿には、残念ですが期待しないことです。

山代温泉 瑠璃光 2017年01月23日 08:24:16

先日はご来館頂きまして、有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回は露天風呂付の星の棟Aタイプをご利用いただきましたが、ご満足いただけますご宿泊となりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ダイニング仁三郎でのお食事も美味しくお楽しみいただけ、大変光栄に存じております。
加賀へは何度もお越しになられていらっしゃいますとか、ぜひこれからも機会がございましたら、ご愛顧くださいますようお待ちしております。
加賀の美味しい味わい、温泉を楽しみにお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】早期予約でポイント10倍・季節の会席料理を味わう<お食事会場食>
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

あやぱまさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

あやぱまさん(6件) [50代/男性] 2017年01月07日 07:42:47

さすがに観光地の温泉ホテルはよかったです。担当者の方も気さくで心がなごみました。大型ホテルにあってもこんなところがいいですね。各担当者が事務的(冷)になりつつあるホテルですが、貴重だと思います。

山代温泉 瑠璃光 2017年01月07日 14:38:36

つかず離れずのおもてなしを心がけております次第、心地よくお過ごしいただけて何よりでございました。
これからも日本の温泉旅館の良さを大切に、時代にあわせてよりよい空間と時間をお客様にご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<ダイニング食>
【【風の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2017年01月02日 00:09:44

年末年始に親子3代6人で利用させていただきました。
館内ではたくさんのスタッフの方々に声をかけていただき、居心地の良い老舗の雰囲気が伝わってきました。
クラブラウンジはとてもリラックスでき、祖父母が何回も利用してました(小学生の子供達が利用できなかったのは残念でしたが)。
部屋のウッドデッキの棚に鳩がいて、床に鳩の糞がありびっくりしましたが対策は難しいのでしょうか?
ソファーや椅子やベッドはどこもくつろげるタイプのもので満足でした。マットレスの寝心地は感動ものでした。
仁三郎での夕食は、直前にいろいろ無理言ってメニュー変更していただき恐縮ですが子供向けではなかったですね。
年末イベントのゲームコーナーやビンゴ大会で大島さんという方が一人で全部仕切ってテキパキと対応されていたのでその仕事ぶりをすごく感心してみておりました。チェックアウト後のバスの見送りでも最後まで手を振ってくださりとても気になる存在でしたので、こういう方が瑠璃光を支えているのかと思いました。よろしくお伝えください。
また、泊まってみたいホテルです。

山代温泉 瑠璃光 2017年01月06日 09:40:23

この度はご来館頂きまして、有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
年末年始にご家族でお越しいただきましたが、皆様でよい年越しをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
瑠璃光ラウンジやお部屋でゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
なおウッドデッキの件につきまして大変申し訳ありませんでした。現在対策中でございますことをご報告させていただきます。
さりながら年末の特別イベントであるビンゴゲーム大会へもお越しいただき、ご家族でお楽しみいただけて光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し有難く存じております。
ぜひまたこれからもご贔屓の宿としてご愛顧くださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

進化する日本の宿 瑠璃光

【エグゼクティブ客室】星の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)専用クラブラウンジ有

投稿者さん 2016年12月27日 19:48:28

彼女と二人で行きました。部屋も良く食事も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。
また行きたいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2016年12月28日 12:41:18

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お二人で楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
お部屋の露天風呂をはじめ、よき思い出をお造りいただけて何よりでございました。
ぜひまたお揃いでお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

進化する日本の宿 瑠璃光

【デラックス客室】星の棟 露天風呂付Bタイプ(和室)
【【星の棟 露天付 Bタイプ】デラックス和室】

投稿者さん 2016年12月10日 20:22:48

今回、お部屋をランクアップしていただきマッサージチェアー付きのの広い部屋だったこともあり、ちょっとリッチな気分で宿泊できました。仲居さんの対応も素晴らしくゆっくりと休むことができ、お料理も満足でき、朝食もお米がおいしく思わずお替りしてしまいました。
お風呂は、普通の感じでしたが、部屋の露天風呂が結構感じがよくゆったりした設備でした。
満足できた旅でした。

山代温泉 瑠璃光 2016年12月15日 08:26:18

露天風呂付のお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたこと大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋の露天風呂での温泉、またマッサージ機などでごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
お料理も美味しくご満喫いただけて光栄でございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

進化する日本の宿 瑠璃光

【かに会席】味わい香る蟹の炭火焼を堪能・まるごと一杯姿蟹など蟹づくし会席「デラックス蟹会席」
【【風の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2016年12月04日 16:53:00

今月二回目の利用でした。前回のお部屋(503)より今回のお部屋(505)の方が年数が経っているのでしょうか?少し古い感じがしましたが、部屋の半露天風呂は広さも深さも丁度よく大柄なわたしですが肩まで浸かることができ、何度もまったりと入りました。ベッドルームも良い寝心地でぐっすりと休むことができました。ただベッドマットの下台?に何度か足をあてててしまい痛い想いをしていまいました。板の間に直接マットをというのはダメなのでしょうか?なにか良い方法があれば改善していただけたらと思いました。しかし前回同様、お出迎えにフロントの対応、仲居さんの接待など皆さん笑顔で接客していただき嬉しく大変満足な気持ちになりました。これからも利用させていただきます。その際にはまた宜しくお願いいたします。

山代温泉 瑠璃光 2016年12月15日 08:29:07

2回目のお越しでございますが、お部屋露天では気持ちよく温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
なお客室のベッドにつきましては今後改善する予定でございます。至りませず申し訳ありませんでした。
さりながらスタッフの対応などで気持ちよいひとときをお過ごしいただけて何よりでございました。
これからもご贔屓の宿のひとつとしてご愛顧くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉旅館にホテル感覚で泊まる

Miyuu123さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

Miyuu123さん(3件) [40代/男性] 2016年11月25日 21:58:40

露天風呂はこじんまりしていましたが良かったです。二人で入るには小さい、内にシャワーはあるがこれも一人が限界、もう少しゆったり感が欲しい。しかし部屋はゆったり広々していて大変満足です。

山代温泉 瑠璃光 2016年11月26日 09:47:26

露天風呂付客室をご利用いただきましたが、お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。
ツインベッドを備えたお部屋で、ゆっくりとお休みいただけましたことと存じます。
昔ながらの広々とした部屋という訳ではございませんが、心地よくお過ごしいただける快適なお部屋をご用意しております所存です。
これからもぜひお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張に観光に・旅館にホテル感覚で泊まる

投稿者さん 2016年11月20日 10:09:50

以前もお世話にならいました。スタッフの方々笑顔で案内に対応していただき有難うございました。今回は素泊まりの利用でしたが、のんびりとした時間を過ごさせていただきました。次回はタイプの違うお部屋で食事もとらせていただこうと思っております。その際には宜しくお願いいたします。

山代温泉 瑠璃光 2016年11月21日 08:44:41

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。また口コミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
再びご利用いただきましたが、今回のご滞在もご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
露天風呂付客室でゆっくりと温泉をお楽しみいただけたことと存じます。
次回はぜひ異なったタイプのお部屋やお料理をお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張に観光に・旅館にホテル感覚で泊まる

投稿者さん 2016年11月13日 14:17:55

旅館のサービスが凄く良く、お部屋も綺麗で、お料理も全ておいしくて本当に満足でした^^ 旅館の方もみなさん対応が良くてまた泊まりたいなと思いました!ただゴミ箱が洗面台の下にしかなかったので、もう一つあればいいなと思いました。

山代温泉 瑠璃光 2016年11月13日 17:35:36

星の棟 露天付客室をご利用いただきましたが、お部屋をはじめスタッフのもてなしとご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じております。
季節のお料理もお口に合い何よりでございました。
これからも気持ちよく温泉やお料理をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2016年11月09日 20:12:24

両親に頼まれて予約しました
部屋が広くて気持ちよく食事も美味しかったと喜んでいました
自分も行ってみたくなりました

山代温泉 瑠璃光 2016年11月12日 12:18:06

今回はご両親様にお越しいただきましたが、ゆとりある客室をはじめ、お料理もご満足のゆくものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理はダイニング天平でご用意させていただきましたが、季節の味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
食事処や食事会場はテーブル席のため、お足も楽に料理が楽しめるとお喜びいただいております次第、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
ぜひ次回はご家族でお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

進化する日本の宿 瑠璃光

【秋旅】大部屋15畳+8畳確約・家族やグループで楽しむゆとりのオータムプラン
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 大部屋】

投稿者さん 2016年10月31日 11:31:50

10月28日、29日女性4人で宿泊しました。ロビーでは良いお香の香りがしリラックス出来、部屋、大浴場 露天風呂 食事等は皆とっても満足していました。部屋のベットのマットレスは寝心地が良くぐっすり眠ることが出来ました。食事も個室になっておりのんびり美味しく頂くことが出来、特に朝のバイキングは落ち着いていただけました。お世話をして下った仲居さんも感じがよく幸せになれた1泊2日でした。最高でした。瑠璃光さんへは今度又家族で泊りに行きたいです。ありがとうございました。

山代温泉 瑠璃光 2016年11月03日 17:46:39

ご到着からはじまり、お部屋、大浴場、露天風呂、またお料理と、皆様ご満足いただけましたこと大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋のベッドでも心地よくお休みいただけて何よりでございました。
お料理はダイニング天平でご用意させていただきましたが、ご夕食の秋の会席料理、また朝食もお口に合いましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ぜひ次回はご家族もご一緒にお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 22:27:26

土曜日宿泊で、団体のお客様もいらっしゃったのですが、部屋へ帰るエレベーターからすでに別々になっており、騒がしさを全く感じることなくのんびり過ごす事ができました。部屋に付いている露天風呂はお湯加減が最適で気持ちよく、何回も入りました。ただ、街中にあるため景色は残念ですが。
客室係のスタッフの方は皆さん笑顔で親しみをもって接してくださり、金沢市の近江町市場の情報も教えてもらって、ホテルを出た後も楽しく過ごす事ができました。
部屋にあるCD プレイヤーに何か落ち着くCD が1枚でいいので入っていればと思います。
また機会があればもう一度行きたいお宿でした。

山代温泉 瑠璃光 2016年10月29日 08:51:23

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
週末でしたがごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
露天風呂付客室をご利用いただきましたが、お部屋の露天風呂をお気に召されました由、のんびりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。
近江町ではお買い物もお楽しみになられましたでしょうか。車で1時間程度の近さでございます。ぜひまたお出掛けくださいませ。
機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月25日 12:21:56

ホテルのようにラウンジがあるのが良かったです。シャンパン、ビールなどが飲めるのですがおつまみが全くないのでナッツなどがあれば嬉しかったのですが・・・。
夜は気付かなかったのですが、朝部屋の露天風呂に入ると鳩の糞がかなり落ちていたのが残念でした。
接客はとても親切で丁寧でした。

山代温泉 瑠璃光 2016年10月27日 17:51:51

今回は露天風呂付客室をご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
鳩の件は大変申し訳ございませんでした。より対策を重ねますように注意して参ります次第です。
なお瑠璃光クラブラウンジもご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
リクエストいただきました件も今後の参考とさせていただきます。
これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

進化する日本の宿 瑠璃光

【楽天スーパーSALE】全室11%OFF!露天付客室で過ごす秋の旅◆上質客室が20,180円~!

ひで6394さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ひで6394さん(5件) [50代/男性] 2016年10月17日 23:15:05

とても広々としたロビーです、部屋も広く掃除も行き届いていて、とても清潔感のある部屋でした、寝具も低反発のとても快適な寝心地抜群でした
またチェックイン時にはコーヒーの無料券も頂けます
夕食は外食でしたのでホテルの夕食は解りませんが朝食時の御飯はとても美味しかったです

山代温泉 瑠璃光 2016年10月19日 09:33:53

今回のご滞在も心地よくお過ごしいただけましたこと、コメントを拝見して大変嬉しく存じております。
お部屋や寝具をはじめ、チェックインからお帰りまで気持ちよくご滞在いただけて何よりでございました。
露天風呂や大浴場など、温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか。
これからもご愛顧くださいますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】観光に出張に・朝ごはんと温泉でリフレッシュ