山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月16日 14:27:25

連休の合間に幼児2名を含む4名の家族旅行で利用させていただきました。
お部屋をランクアップしていただけたようで、広すぎるほどの部屋(とマッサージチェア)に子どもは大はしゃぎでした(大人もですが・・・笑)

お料理もお腹いっぱいたくさんの食材を満喫させていただきました。
美味しかったし、夕食朝食共に部屋食なので、子連れとしては安心できました。
乳児のための野菜雑炊も卵抜きで対応いただけました。

貸切露天も大浴場も素晴らしかったです。
貸切露天でのベビーベッドやバスチェア等の気遣いも大変嬉しかったです。

ロビーでの雰囲気、足湯、スタッフのみなさまの対応、どれをとってもまた訪れたい、と思わせるようなホテルでした。

電車で行きましたので送迎していただけたのもよかったです。
徒歩圏内に遊べる場所があまりないので(笑)じっくり宿を堪能できました。
その価値のあるホテルだと思います。

4歳の息子はチェックアウト後も「今日もあのホテルでお泊りしたいなあ」って言っていました。よほど楽しかったのでしょう。
素敵な思い出ができました。
ありがとうございました!!

2012年04月
早割21【家族】一緒に貸切風呂で温泉!ちびっこに駄菓子クジ特典付〜ママ安心のお部屋食
【和室おまかせ〜10畳以上確約(月の棟または風の棟)】

カニカニ9755さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ (感想・情報)

カニカニ9755さん(3件) [50代/男性] 2012年05月15日 21:35:57

部屋の露天風呂も広く源泉ということもあり、とても良かったです。

2012年04月
GWも館内券2千円分付【初夏グルメ】厳選活アワビはお造りや踊り焼き!さらに牛ステーキをお部屋食/春得
【露天風呂付き客室【星の棟】和室・専用特別ラウンジ有】

トヨゾー8205さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ (感想・情報)

トヨゾー8205さん(1件) [40代/男性] 2012年05月14日 09:44:37

五月九日に両親の古希のお祝いに利用させていただきました。料理の品数が多く、料理を出すタイミングが良かったみたいで、常に出来たての食事だったと喜んでました。事前に古希のお祝い旅行と伝えてあったせいか、女将さんからのお心遣いに感激してました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
【GWずらしてお得】直前割!お日にち限定・最安値4名10500円〜4名以上で貸切風呂1回特典/部屋食
【【月の棟】和室12.5畳〜/安らかな色調で落ち着いた佇まい】

こばちゃん2980さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ (感想・情報)

こばちゃん2980さん(2件) [50代/女性] 2012年05月09日 15:36:07

3ヶ月の乳児がいたので、2間の広い部屋と部屋食で、大変助かりました。
食事も、お腹が一杯になり美味しかったです。子供用の食事も満足でした。
ただ、大浴場が、次の日男女交代になっていないので、1ヶ所しか入れなかったのが、物足りなかったです。

2012年05月
GW早期予約で春得【1050円引&貸切風呂付】家族一緒に温泉で想い出つくろ♪〜ママ安心のお部屋食

投稿者さん 2012年05月08日 18:16:32

夕食は大変満足でした。特に味付けが良かった(天ぷらのみNG)。仲居さん、フロントも含め接客は良かった。

2012年05月

なんちゃって聖母さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ (感想・情報)

なんちゃって聖母さん(14件) [50代/女性] 2012年05月01日 13:27:08

今回二度目の利用ですが、食事もとても美味しく頂けましたしお風呂も満喫しました。
ゆったりと落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。

2012年04月
早割【カップル】春よ恋♪ずっと一緒!恋する二人に貸切風呂など素敵な3つの特典付★ふたりで4000円引

投稿者さん 2012年05月01日 10:12:23

とても素敵なお宿でした。
部屋おまかせの一番安いプランだったので、お部屋と料理はごくごく普通でしたが、それでも充分満足でした。
部屋についているトイレやお風呂も広くてキレイで、掃除をきちんとされているんだなと分かります。
選べる色浴衣が思っていたより色や柄の種類が多くて嬉しかったです。

貸切風呂も、同じぐらいの金額で今まで行ったことのある旅館の中では一番満足でした。
キレイで広さも程良く、落ち着ける雰囲気でもっと長湯していたいなあと思いました。
大浴場も、同じく早くあがるのが勿体無いと思える満足さです。

ただひとつだけ残念なのは、仲居さんがちょっとこれじゃあなあ、という感じでした。
他の方のクチコミで「ダメな仲居さんに当たると…」というものがありましたが、納得です;
夕食の時間を聞きに来ると言っていたのに忘れられていたり、料理について説明された内容が何度か間違っていたり、逆になんの説明もなくて「…これで終わりなの?」「これはどうしたらいいの?」ということが何度かあったり。
まあ他のことが満足だったので、運が悪かったと諦めましたが。
もしこれが一番安いプランではなくいいお部屋のそれなりのプランでの仲居さんの接客だとしたら確実に苦情を言ってます。

ロビー前のお庭に足湯がありタオルも用意してあるので、チェックアウト後に足湯に浸かりながらガイドブックを見てどこに行こうか考えられて最後まで温泉を満喫できました。
また来ていつか星の棟のお部屋にも泊まってみたいなあと思いました。

投稿者さん 2012年04月16日 21:15:10

すでに何度か利用させていただいています。
いつ来ても気持ちよいサービスをしていただけるので安心です。
また、系列宿の葉渡莉のお風呂が利用することができたり、
夕方の湯上り冷菓や、夜の太鼓など、いろいろ楽しむことができるのもいいですね。

朝の貸切風呂無料は他にはないサービスなので非常にいいと思います。

桜の時期にゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月13日 20:10:32

恋人との旅行で利用しました。ちょっと奮発しましたが、瑠璃光さんにしてよかったです。スタッフの方のサービスもよく、館内はとても清潔でした。何よりも貸切風呂が朝は無料で利用できると教えてもらったので、早起きして、二人でいっしょにお風呂に入らせていただきました。帰り際に他の貸切風呂ものぞいてみたらぜんぜん中が違う!!!朝ごはんの後、今度は違う貸切風呂に入りにいってしまいましたw
貸切風呂なので、誰にもじゃまされないし、記念撮影もできてよかったです!!!
夕食も部屋食だったので、ずーーとふたりきりの時間を楽しむことができました。
今度は露天風呂付きのお部屋にとまったみたいなー。と思い、貯金をはじめましたw

投稿者さん 2012年04月13日 19:58:22

家族の記念日で利用させていただきました。

ツイッターや、ブログで定期的に情報をアップされているので、しっかり毎日チェックをしていったら、大正解。桜などのお花の開花情報や、桜の名所のトピックスがあり、ちょっと早かったですが、北陸のお花見も楽しむことができました。
今だけのサービスの、桜の花びら茶よかったです。

スタッフの方々も親切な方ばかりで、思い出にのこる記念日をすごすことができました。ありがとうございました。
朝の貸切風呂が無料で利用できるのにはびっくり!すごいいいサービスですね!楽しんじゃいました。

投稿者さん 2012年04月13日 19:44:04

大満足です!!!

何よりもスタッフの方の接客がよかったです。

仲居さんはもちろん、フロントスタッフの方、そしてお風呂のスタッフの方も親切な方ばかりでとても気分がいい滞在ができました。

朝の貸切風呂が無料で利用できるのはとてもいいですね。
贅沢な時間を楽しませていただきました。

チェックインした当日は、系列宿の葉渡莉さんのお風呂にも行ってみました。
どちらのお風呂も清潔感にあふれ、温泉を満喫できました。

ありがとうございました!!!!

投稿者さん 2012年04月09日 23:59:05

ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ、お料理の味付けが私には少し濃い感じでした。お酒と一緒ならちょうどいいのかもしれませんが。他は仲居さんもきちんとしていて、ほんとよかったと思います。

2012年04月
【週末限定】4月土曜日は平日料金!お値打ち「ハッピーサタデー」最大5250円割引/先着5組限定

投稿者さん 2012年04月09日 20:03:18

家族で母親の退職祝と還暦祝いを兼ねて利用いたしました。
予約後、電話で母への花束プレゼントを手配した。チェックイン時に、お祝い事のサービスとして夕食の赤飯と写真撮影をしていただけるとのことで、家族共々サービスに驚きました。
翌日の朝には写真を部屋まで持ってきて頂き、思い出の写真となりました。

2012年04月
春得早期【大部屋】貴賓室でグループ予約・10名様迄なら平日10万円土曜日12万円☆3世代ファミリーに
【【大部屋】15畳+8畳〜のゆったりとした和室】

投稿者さん 2012年04月09日 11:35:46

広い部屋と部屋食を提供していただき嬉しく思っていました。加えて部屋を担当して戴いた仲居さんの対応が細やかで妻と二人でゆったりした楽しい時間を過ごすことが出来ました。またお世話になりたいと思います。

2012年04月

*ありな*さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ (感想・情報)

*ありな*さん(5件) [30代/女性] 2012年04月05日 22:35:57

年にお正月 春 夏と三回は 旅行をしていますが これほどまでに 仲居さんでがっかりな旅館はなかったでしょう。まず二歳の子供に部屋食で御膳ですが 子供用の椅子などの配慮もなく(他の部屋にはありました。) 取り分けるお皿もなく お食事の際 お茶もでず・・アレルギー除去食を事前に伝えておいたのですが間違えて出して 出された人は疑いなく食べたので 出されるべき除去食を違う人が食べてしまい アレルギー本人は食べられなかったにもかかわらず代替え品もなく、しかもアレルギー除去食を間違えて平気なのは ホテルとしていかがなもんでしょう?
お料理の説明不足によって失敗して食べられなくなってから まぁどちらから焼いてもよかったのですが 身の方から焼いてはダメでしたね。って食べられなくなった魚。
部屋に何かを届けに来てもスリッパさえ揃えない。
この旅館では 仲居さんを教育していないのか?!と思うくらい
何かを頼んだら嫌なそぶり。
部屋に入ったら 空気清浄機や加湿器はセットしておいてくれてるはずなのに
電源の入れ方も分からない私たちは フロントに連絡してやっとのことでつけてもらったり あげればきりのないほどの お粗末な 仲居さん。
娘の卒業祝いのこれからクラブでもう行けなく旅行の最後のホテルとして選んだにも
かかわらず 行ったみんなが あの人怖いね。優しくないね。違うところにすればよかったと 後悔のあらしになった旅行になりました。

仲居さんは ホテルの顔。そして 滞在する客の満足感を左右する存在。
がーーーーーっかりです。
出来るなら もう一回 やり直したい卒業旅行となりました。

でも お土産屋のおばちゃんはとっても人がよく 癒されました。

投稿者さん 2012年04月01日 16:20:55

大浴場だけでなく貸切風呂も無料で利用できたり、葉渡莉の大浴場も利用でき、お風呂については満足しています。ホテルの位置が山代温泉の入り口だったので、散策には少し不便でした。加賀らしい綺麗な朝食付きでよかったのですが、部屋のバスの掃除が行き届いていなかったり、クローゼットのドアが壊れて外れたりしてたのにはがっかりしました。いくら割引価格でも、部屋がお金をとって客を泊まらせる部屋じゃないと思いました。掃除が行き届いた壊れていない部屋だったら、この料金でもOKでした。

2012年03月

ちわちささんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ (感想・情報)

ちわちささん(2件) [30代/女性] 2012年03月29日 12:44:31

27日に1泊2日で初めて宿泊しました。専用ラウンジが使えるということで、星の棟への宿泊です。これは正解でした。

眺めの良いラウンジで飲むお風呂上りのシャンパン、朝のコーヒーは格別でした★
日々の疲れが吹っ飛びました。マッサージチェアも最高でした。
又、美顔器、ネイル、DVDの貸し出しはとても嬉しかったです。
一緒に行った母も喜んでいました。

全体的に満足だったんですが、お部屋の露天風呂の温度調節が難しく、入ろうと思った時に入れないことが多々ありました。一言調節の仕方を教えて頂きたかったです。
あと、仁三郎でいただいた夕食ですが、お肉もメニューに追加して頂けたらパーフェクトです。(別注で頼みました。牛の網焼きはお値段の割に残念でした。)
後は、雰囲気もサービスも味も良かったです。
朝食は和食・洋食と選べたのが嬉しかったです。

次回は15時まで滞在できるプランを選び、ラウンジでまったりしたいと思います★

【露天風呂付き客室【星の棟】和室・専用特別ラウンジ有】

hayaponsさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ (感想・情報)

hayaponsさん(1件) [40代/男性] 2012年03月28日 18:20:33

3月26日に 実家の母親と私の家族 5人で宿泊させていただきました。
仲居さんが とてもいい人で 双子の名前を間違えずに 声をかけてくださったことが
驚きました。カニずくしの料理だったのですが 美味しくいただきました。
これぞ 日本の旅館と言う感じで ゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございます。また、機会があったら こちらのホテルに宿泊したいです。

2012年03月
楽天限定【タイムセール】専用ラウンジ利用可能!人気蟹会席を「露天風呂付客室」に無料グレードアップ♪

投稿者さん 2012年03月27日 17:03:33

何よりも仁三郎での食事がとても美味しかった!
ご飯に辿り着く頃にはお腹が一杯過ぎて、
苦しいやら嬉しいやら・・・笑
仁三郎でお世話して下さった成田さん、とても感じがよく
笑顔も素敵で好感が持てました^^どうぞ宜しくお伝え下さい。
一向一揆のイベントもとても楽しく、また、お部屋の露天風呂も気持よく
全体的に大満足でした★
が、食事やその他の満足感を半減させたのが部屋付きの仲居さんです・・・
宿の印象はスタッフ皆さんの笑顔で大きく左右されるのに・・・
その他の印象が良かっただけに、仲居さんが残念でした。
もう少し従業員教育に力を入れるべきかと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年03月
楽天限定【ポイント10倍】人気の露天風呂付客室がお得に♪シャンパンで乾杯!特別ラウンジ有/春得

投稿者さん 2012年03月18日 13:19:23

星の棟にとまりました。部屋はすごく広くてマッサージチェアもありリラックスできました。お部屋のお風呂は露天風呂だと思っていたら、展望風呂でした・・・
専用ラウンジは綺麗で、フリードリンクで何回もおかわりしちゃいました。
食事もボリュームがありおいしかったです。デザートはもうちょっとボリュームがほしかったです・・・
大浴場も広くて綺麗で良かったです。朝6時からの貸切露天風呂無料はすごくよかったです!
スタッフの方々もみなさん愛想良かったです。

山代温泉 瑠璃光の空室検索をする

ケータイで