山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 14:32:16

のんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

山代温泉 瑠璃光 2017年03月27日 08:22:59

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ダイニング天平でお召し上がりいただきました加賀の旬のお料理は、美味しくお楽しみいただけましたでしょうか。
また大浴場や露天風呂の温泉でゆっくりとリフレッシュいただけたのであれば幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】季節の会席料理を味わう<ダイニング天平>
【エコノミーAタイプ(ツインベッドルーム)】

had12750jpさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

had12750jpさん(3件) [50代/男性] 2017年03月25日 15:16:53

3月18日に宿泊しました。さすがに高級旅館だけあり、到着時から
翌日の出発時まで細部にまで行き届いたサービスに感服しました。
フロントの方の対応も大変良く、仲居さん並びに他のスタッフの方々の印象もとても良いものでした。予定していた部屋からUPグレードした部屋に変更して頂き、凄く感謝しています。
温泉も気持ちよく入れましたし、食事も美味しく頂けました。
また、宿泊したいと家内も言っていました。有難うございました。

山代温泉 瑠璃光 2017年03月26日 08:17:28

チェックインからご出発まで、当館で気持ちよくご滞在をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ご用意しましたお部屋もお喜びいただけて、大変光栄に存じております。お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
またダイニングでご用意しましたお料理も美味しくお口に合いましたこと、何よりのことと嬉しく存じております。
ぜひまたリラックスしたひとときを過ごしにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 18:54:27

今回は時間にとらわれずゆっくりと自由な時間を過ごしたく素泊まりプランにしました。
ハイクラスだったのでこのお宿にさせていただきましたが、接客においてはとてもガッカリしました。
お出迎えには誰もいない、フロントにも誰もいない状態だったのでとても悲しい気持ちになりました。また素泊まりでしたので自分で部屋へ向かうのですが広くてわからなくなり、通りがかりの仲居さんに聞くと小走りのまま「あちらです」と言われたのでなんだか一気に悲しくなりました。翌日喫茶に寄るとお昼は12時までとフロア案内に書いてあったので11時に行くと階段を上がった瞬間に喫茶の電気を消されてしまい、奥にいた仲居さんらしき方も私に気づいているのに何もお声がけがなかったのがとても切なくなりました。フロントの方に確認し、他のお客様も喫茶に入って行かれたのでまた電気は着きましたがゆっくりできなかったです。
フロントの方々の対応や笑顔はとてもよかったのに初日の対応が残念でした。
ハイクラスであれば、どのプランも同じ接客をするべきでは?と正直思いました。
そのほかはとてもよかったので総合は4にしました。

山代温泉 瑠璃光 2017年03月19日 17:20:08

ご到着の際に不案内がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、各部署で共有して改善を図りたいと存じます。
さりながら他ご満足いただけます点もございましたこと、少なからず安堵いたしております。
機会がございましたらぜひとも再びお越しくださいますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【風の棟 Aタイプ】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2017年03月18日 11:54:13

お風呂、露天風呂、部屋の露天風呂堪能しました。担当者様も良く楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました

山代温泉 瑠璃光 2017年03月19日 17:07:53

ご家族でのご旅行がよきものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
温泉、お部屋の露天風呂などたっぷりとご堪能いただけて何よりでございました。客室係ともお話が弾みましたご様子、大変嬉しく存じております。
また機会がございます際にお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【石川の味わい】北陸の高級魚「のどぐろ」を水煙蒸しで<お部屋食>
【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年03月18日 11:47:50

露天風呂つきお部屋、大変広くて感動しました。担当(仲居さん)の方が明るく、旅行の気分も倍増しました。ありがとうございました。

山代温泉 瑠璃光 2017年03月19日 17:06:09

今回は露天風呂付客室をご利用いただきましたが、客室担当のもてなしでご滞在を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
旅行気分も倍増とのお言葉をいただきましたこと、有難く存じております。
浴衣に着替えて温泉に入り、のんびりとお部屋でお料理を味わう、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年03月16日 21:05:30

この値段でこのクオリティーには驚きました。また加賀温泉に来た時はここに泊まりたいです。

山代温泉 瑠璃光 2017年03月19日 17:03:28

今回は素泊まりでご利用いただきましたが、温泉をお楽しみいただきながらゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
浴衣に着替えてのんびりとお過ごしいただけたのであれば光栄に存じます。
次回はぜひお料理もお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 20:45:43

全ての面で満足いく内容でした。ありがとうございました。

山代温泉 瑠璃光 2017年03月08日 10:09:47

今回の星の棟でのご滞在がよきものとなりましたこと、ご満足いただけ大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
記念のご旅行でお越しいただきましたが、お心に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもご贔屓の宿としてご利用賜りますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【慶事】ご家族の大切な記念日は温泉で~還暦・結婚記念日・長寿祝い
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2017年03月02日 01:20:38

温泉がとても気持ちいいのと、静かでとてもきれいな館内とお部屋、
近畿から近いので、休みができると、あぁ行きたいと思うお宿です。
2度利用させてもらいましたが、いずれも朝食のみでのプランだったので
今度は、夕食付きプランを考えてみようと思います。
太鼓の生演奏や、館内の売店の品揃えもステキで大好きな場所です。

山代温泉 瑠璃光 2017年03月02日 10:39:21

いつもご愛顧いただき心より御礼を申し上げます。
温泉にゆっくりと入りリラックスしたひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
加賀一向一揆太鼓やお土産処などもお楽しみいただきますこと、有難くコメントを拝見いたしました。
これからもぜひご贔屓の宿のひとつとしてご利用いただけましたら幸いです。
のんびりしたいなぁと思われました際に、再びお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

ammieloさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ammieloさん(1件) [40代/女性] 2017年03月01日 11:45:20

Nicely designed and well-equipped room with great in-room onsen, good food and excellent service. Will definitely stay here again next time in Kaga Onsen.

山代温泉 瑠璃光 2017年03月02日 10:45:33

Thank you for taking the time to share your opinion with other travelers on Rakuten Travel.
We are incredibly honored that you could enjoy Japanese ryokan culture with the rooms’ hot springs, banquet meals, and the staff’s reception.
Did you have a good time to relax?
All of the staff is eagerly awaiting your next visit.

Rurikoh

【エグゼクティブ客室】星の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)専用クラブラウンジ有
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月28日 10:56:51

学生最後の旅行に彼氏と利用しました。1泊2日、朝食付きのプランです。

バスのお出迎えやフロントのスタッフさんの対応が笑顔で優しくて、それだけでも旅の疲れが癒される思いでした。付近の食事処を紹介してくださったのも嬉しかったです。

初めて和室に泊まったのですが、来る前は2人用だし狭いかなあと思っていたら、こんなに広くて綺麗なお部屋とは!広縁もあるし、風情のあるお庭?もついていて期待以上でした。またささいなことですが、大きい手鏡が備えられているのが個人的にありがたかったです。
部屋の室温調整ができなかったのが少しだけ残念でした。風量は調整できるので、快適に過ごせました。

お風呂は大浴場と露天風呂、貸し切り露天風呂も利用しました。清潔で心地よく、リフレッシュできました。アメニティが豊富なのも嬉しいポイントです。貸切の方のシャワーの勢いが少し弱かったのが気になりましたが、それぐらいです。温泉気持ちよかったです!

翌日の朝食バイキングも美味しくいただきました。簡素なものではなく、地元の名産を味わうことが出来る豪華な食事で、朝からたくさん食べられて大満足でした。

全体的にかなりいいお宿でした!素敵な思い出ができて本当に嬉しいです。
また利用したいです。ありがとうございました!

山代温泉 瑠璃光 2017年03月02日 10:37:01

学生最後の記念のご旅行としてお越しいただきましたが、よき旅となりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お部屋をはじめ、もてなし、温泉とご満喫いただけて何よりでございます。
ご朝食も美味しく、また地元の食材などご満喫いただけて大変光栄に存じております。
ぜひまた機会がございます際にはお揃いでお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 00:43:19

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋はとても綺麗でマッサージチェアもあり、風呂に入ってはマッサージチェアでリラックスし、それの繰り返しを満喫しました。
建物自体はそんなに新しくありませんが、内装は綺麗です。共用の温泉もとても良かったです。
ただ、もう少し努力すると、もっと良いホテルになると思います。せっかく入口の近くに綺麗なラウンジがあるのですから、宿泊者がコーヒーやお茶菓子をセルフサービスで無料で食べたり飲んだりできるようにするだけで、また違うと思います。もちろん、それには費用がかかると思いますが、その費用が宿泊費に上乗せされてもいいと思います。こちらのホテルに宿泊するまえに和倉温泉のホテルに宿泊しましたが、そこではそのようなサービスがありました。
また、部屋を訪れるスタッフ(布団をセッティングする方とか)の方たちは、あまり呼び鈴を使わないのが気になりました。私の宿泊した部屋は呼び鈴が故障していたのでしょうか。
快適に過ごすことができましたが、もっと良いホテルになる余地が十分にあると思います。小松空港からも遠くなく、行きやすいので、また行きたいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月28日 09:16:58

露天風呂付客室をご利用いただきましたが、ゆっくりと寛いだひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
またお寄せいただきました貴重なるご意見につきましては、今後のサービス向上に役立てさせていただきたいと存じます。重ねて御礼を申し上げます。
今後とも精進を重ねつつ、よりご満足いただける宿として心地よいお時間をご提供して参りたいと存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

14400977さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

14400977さん(18件) [40代/男性] 2017年02月21日 17:11:23

2月17日に妻と2人で宿泊しました。瑠璃光さんは2回目の宿泊でしたが、今回は温泉露天風呂付の部屋にしました。

部屋は広く清潔感があり、部屋付の露天風呂は情緒があって素晴らしい部屋でした。チェックインからチェックアウトまで何度も露天風呂に入りました。露天風呂と部屋はきちんと分かれているので、次回は娘や息子を連れて来れるなと思いました。また、部屋にはマッサージチェアーがありリフレッシュできました。

大浴場にも入りましたが、露天風呂も気持ち良く、庭園サウナも清潔感があり、堪能しました。

食事は朝食のみのプランでしたが、おいしくいただきました。朝食は、バイキング形式で地元料理をおいしく食べました。どちらかと言うと和風中心で、食べ盛りの若者たちはもう少し油ものを欲しがるかなと感じました。

総合的に大満足でした。私は地元の人間であり近郊の山中温泉、片山津温泉にもよく行きますが、さすが山代温泉の瑠璃光さんだと思いました。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月22日 09:39:51

2度目のお越しとなりましたが、今回もご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
星の棟 露天風呂付の和室をご利用いただきましたが、お部屋露天のみならずマッサージチェアーでもリフレッシュしていただけて何よりでございます。
また大浴場、朝食バイキングと地元加賀の味わいをお楽しみいただけて光栄でございます。よりご満足いただけますよう、春先にメニューの充実を図る予定です。
これからもぜひご愛顧くださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月18日 00:08:12

ダイニング天平での朝食が寒かったがそれ以外は全て満足でした!

山代温泉 瑠璃光 2017年02月18日 11:51:39

ダイニング天平につきまして朝が寒く感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事時間の前より店内を暖めておりますが、より快適にご利用いただけますよう改善して参りたいと存じます。
さりながらそれ以外はご満足とのお言葉をいただき、少なからず安堵いたしております。
ぜひ再び当館のお料理や温泉を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【Winter Couple Stay】あったか温泉と北陸の味わい。心までぬくもる冬旅

投稿者さん 2017年02月17日 08:25:10

今回結婚記念日で泊まらせて頂きました。どのスタッフの方も対応が良くゆっくりと過ごせました。料理も美味しく完食でした。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月18日 11:51:46

今回はご結婚記念日としてお越しいただきましたこと、心よりお祝いを申し上げます。
お二方にとってよき日となりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お食事は朝夕ともにお部屋でお召し上がりいただきましたが、お口にも合い美味しくお楽しみいただけて何よりでございました。
ぜひ来年の記念日にもお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<お部屋食>

旅歴 60余年さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

旅歴 60余年さん(31件) [70代/男性] 2017年02月13日 11:31:46

先日、宿泊した感想をお届けいたします
・部屋の痛みはありましたが快適に過ごせました
・食事場所は個室的、量もほどほどで落ち着けました

課題としては
・温泉地なので風呂の数が欲しい。時期をみて貸切の湯室のいくつかを解放してもよい
・ロビーでの湯茶サービスの時間を少し伸ばしてほしい

山代温泉 瑠璃光 2017年02月15日 08:55:20

お越し頂きました際には気持ちよく、またお料理もゆっくりと落ち着いてお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お風呂につきましては、季節感溢れる露天風呂をはじめ、大浴場、5つの貸切露天風呂、足湯と様々にございます。
また姉妹館・葉渡莉の2ヶ所の大浴場で温泉をお楽しみいただくことができます。送迎バスもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用いただければと存じます。
また湯上りのサービスにつきましてもお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じております。
これからもより一層おもてなしを磨きご満足いただけますよう精進して参ります。ぜひ機会がございます際にはお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2017年02月11日 17:02:02

2月8日(水)に宿泊しました。
フロントでチェックインしてからエレベーターまでの説明がよくわからなかったです。
館内が広く、エレベーターも複数ありましたが、言葉だけでの説明では、わかりにくかったです。館内地図もしくは、最寄りのエレベーターまでの案内があると迷わずにいけると思います。荷物を部屋に運んでくれたのは助かりましたが、「あいさつ」「お礼」を言っても、何も会話もなかったので、少し寂しかったです。

チェックアウトの時間まで部屋でのんびりしていたのですが、何度も何度もドアを開けようとしてきました。鍵をかけていなかったら勝手に入ってこられたみたいなので、とても不安に、不快に思いました。利用者がチェックアウトしてから、清掃等を行ってください。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月12日 17:00:04

ご滞在中に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、早速にも原因を調べて改善を図りますようにいたします。
お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、心くばりをする旨注意を払っておりますが、かようなことがあり本当に申し訳なく遺憾に存じております。
改めまして今後の改善をお約束いたしつつ、ご来館御礼申し上げます。

【【星の棟 露天付 Bタイプ】デラックス和室】

ちーちゃんまま0175さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん(18件) [50代/女性] 2017年02月08日 10:34:57

何度も利用していますが、さすが瑠璃光さんですね。
サービス面、接客、料理については文句の言い様もありません。
清潔感もあり、ラウンジでの贅沢な時間を過ごす事も出来、安心して宿泊できる宿です。
時期的にお安く宿泊でき大変満足した宿泊でした。
遊佐さん、また楽しい会話を楽しみにリピートしますね。

山代温泉 瑠璃光 2017年02月09日 08:39:32

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊もご満足のゆくものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理、温泉とくつろいでお楽しみいただけましたこと、何よりのことと存じております。またクラブラウンジでもご安心してお過ごしいただけ、光栄に存じております。
シーズンを外すとより心穏やかにお過ごしいただけることと存じます。これからもご贔屓の宿のひとつとしてご愛顧くださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】季節の会席料理を味わう<ダイニング食>
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2017年01月24日 18:59:40

全てにおいて、最高のおもてなしでした。
ぜひまた泊まりに行きたいと思いました^_^

山代温泉 瑠璃光 2017年01月28日 10:33:15

先般はご来館頂きまして、有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当館でのひとときがご満足のゆくものとなりましたこと、嬉しいコメントをお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。
お料理、温泉いずれもご満喫いただけましたでしょうか。
ぜひ季節を変えて再びお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【開業25周年記念】新装オープン「ダイニング天平」で季節の会席料理を味わう秋旅

投稿者さん 2017年01月11日 09:32:39

当日現地にて、部屋を星の棟に変更をお願いしたのですが、気持ちよく応じてくださりました。すると食事場所も必然的にダイニング仁三郎に変更され、部屋も食事も最高級で、大変満足しました。
加賀温泉の宿はかなり訪れてますが、山代温泉では、館内の施設に於いては当館が一番だと思います。ただ景観に於いては、当館だけでなく山代温泉の宿には、残念ですが期待しないことです。

山代温泉 瑠璃光 2017年01月23日 08:24:16

先日はご来館頂きまして、有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回は露天風呂付の星の棟Aタイプをご利用いただきましたが、ご満足いただけますご宿泊となりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ダイニング仁三郎でのお食事も美味しくお楽しみいただけ、大変光栄に存じております。
加賀へは何度もお越しになられていらっしゃいますとか、ぜひこれからも機会がございましたら、ご愛顧くださいますようお待ちしております。
加賀の美味しい味わい、温泉を楽しみにお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】早期予約でポイント10倍・季節の会席料理を味わう<お食事会場食>
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

あやぱまさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

あやぱまさん(6件) [50代/男性] 2017年01月07日 07:42:47

さすがに観光地の温泉ホテルはよかったです。担当者の方も気さくで心がなごみました。大型ホテルにあってもこんなところがいいですね。各担当者が事務的(冷)になりつつあるホテルですが、貴重だと思います。

山代温泉 瑠璃光 2017年01月07日 14:38:36

つかず離れずのおもてなしを心がけております次第、心地よくお過ごしいただけて何よりでございました。
これからも日本の温泉旅館の良さを大切に、時代にあわせてよりよい空間と時間をお客様にご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<ダイニング食>
【【風の棟 Bタイプ】スーペリア和室】