渋温泉 ホテル 西正 クチコミ・感想・情報

渋温泉 ホテル 西正のクチコミ・お客さまの声

872304413さんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

872304413さん(2件) [60代/男性] 2016年11月15日 19:49:40

1.渦巻パン付きと有りましたが出てこなかった
2.部屋に8㎝ぐらいのムカデが出た
3.温泉の水道からお湯が出なかった
4.子供含め3人で宿泊したがグラスが1つしか無かった
5.暖房が石油ストーブなので夜が寒かった(安全の為ストーブは付けなかった)
6.子供料金が高いと感じた(伊香保温泉では当ホテルの半額だった)
以上の事から2度と泊まることは無いと思う

【味覚】【ポイント10倍】2食付●展望風呂と九湯巡り☆当館名物・渦巻きパン付
【和室8~10畳(トイレ付)】

たかっっっっぴさんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

たかっっっっぴさん(20件) [50代/男性] 2016年08月18日 19:05:57

8月12日に宿泊しました。かつて(2011年)にも宿泊しましたが・・・従業員も部屋も設備も何一つ更新されず、ただ老朽化するばかり。食事もきっと年寄りの厨房さんが作っているのでしょうか、出来たて天麩羅を待つこと待つこと生中が空になりました。出てきた天麩羅のオクラは出来過ぎの大物で、農家なら廃棄物、農協なら規格外、とても硬く食べられる物ではありませんでした。仲居さんも腰が曲がっていたり、知り合い(?)のビールを仕事中に一口飲んだり、部屋のクーラーは全く効かず、1年で一番暑い時期にねぐるしい夜を過ごしました。
かつては値段相応かと思えましたが、この値段なら野沢温泉では相当贅沢が出来ますので、残員ながら西正さんには2度と泊まらないでしょう。渋温泉の他の旅館はお高いので、渋温泉に今後泊まるなら素泊まりの別の旅館にします。

投稿者さん 2015年10月13日 10:09:50

トイレ付の部屋を予約したのに共同トイレでした。部屋に付いている洗面所前には大きな机が置いてあり使用できる感じではなく、古くても清潔さを感じる部屋なら良かったのですがそうでもなく、とにかく残念な部屋でした。
食事に期待しましたが、これも残念でした。サービスも決して良いとは言えず、他の宿をオススメします。

【和室8~10畳(トイレ付)】

King_momo420226さんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

King_momo420226さん(3件) [40代/男性] 2015年08月02日 15:38:07

素泊まりプランに予約しました。
立地が良く9つの外湯すべてまわれました。
温泉街は風情があり堪能できました。

【現金特価】 気軽に【素泊まり】渋温泉!≪平日お得 直前割当日予約OK≫

投稿者さん 2015年04月30日 07:57:04

それ相応な年期の入った部屋で最初はショックでしたが、布団がとても清潔で助かりました。駐車場はいくつかあるみたいで、とても遠い場所に当たったみたいで残念でした。チェックイン時には名前を言うと部屋に通され何も説明はなかったです。立地条件はとてもよく、この値段で宿泊するには妥当だと思いました。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月04日 10:12:18

年末年始に利用しましたが、不快な思いを毎回しました。

周辺の散歩に行く際に部屋のカギを預けようとしたら…
「部屋に荷物が有るから(鍵を)持って行って!」と言われたのに
食事後には、部屋の片づけも途中で、部屋のドアが全開!!
毎朝、食事の連絡直後にノックもせず布団の片づけに従業員は鍵を開け入って来るし…。

そんな対応の宿なので、食事が美味しい訳もなく、焼き魚や天ぷらも冷たいです。

そして、説明も無く、どこにも記載も無い『暖房代』も取られて、気分的には最低でした。

設備は古く、大浴場の排水が詰まっていたり、食堂への廊下の浸水があったりと…
補修もままならない状態で、二度と来ることは無い決定付けました。

2014年12月

はるはる7120さんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

はるはる7120さん(6件) [60代/女性] 2014年10月23日 19:03:55

前日に予約しました。
素泊まりでこの価格なら多くは望めませんが部屋に髪の毛がかなり落ちてました。
外湯が熱くて入れないところが多かったです。
温泉の泉質は一番良かった感じがします。
曜日が悪かったか飲食店休みが多かったり開店時間が遅かったりでちよっと難儀しました。

2014年10月
【和室8~10畳(トイレ付)】

Hasunoharengouさんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

Hasunoharengouさん(2件) [30代/男性] 2014年10月15日 20:02:34

古さはありましたが、とても親切で温かみがある接客でした。
渋温泉は旅館を楽しむよりも、温泉街を楽しむ所ですね。下駄を履いてカランコロンとお風呂巡りや射的、風情を楽しみました。
温泉はとても熱く、のぼせました(笑)長湯は危ないです(笑)
ネットのクチコミなんて、人それぞれの感じかたで違ってきますから、実際に行ってみるのが一番ですね。
渋温泉、しっとりと最高です。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月31日 21:08:48

温泉や近隣の観光および現地に付近に住む友人と遊ぶために利用させていただきました。
ホテルおよび外湯がとても楽しめました。
部屋や施設は年季が入ってきましたが、手を抜いている感じはありませんでした。
従業員さんも良い感じでしたので、とても楽しい日を過ごさせていただきました。

※食事なしプランのため、評価不能にさせていただいています。

2014年07月
現金特価 気軽に【素泊まり】渋温泉!≪平日お得 直前割当日予約OK≫
【和室8~10畳(トイレ付)】

hira001015さんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

hira001015さん(8件) [50代/男性] 2014年07月29日 09:11:31

・夕食・朝食とも非常においしかったです。
・芋焼酎1本(900ml)安かった。ありがとうございました。

2014年07月

nao1301さんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

nao1301さん(99件) [40代/男性] 2014年05月10日 19:01:04

GWに一泊で利用しました。場所は渋温泉の外れ側にありますが、車で行くにはこちらの方が道が広めで助かりました。外れとはいえ徒歩で外湯巡りをするには全く不自由はありませんでした。建物や部屋は正直きれいとは言えませんが、不衛生とかではないので寝起きするのに不自由はありません。お風呂は展望風呂とは言うけど、特にこれといった眺望はありません。固形石鹸しか置いてないので、気になる人はボディーソープを持参した方が良いと思います。食事は値段の割に結構品数やボリュームがあり食べきれないくらいでした。
サービスは家族経営的な宿なのでそれなりのものですが、まぁ笑って許せるレベルでしょうか。

2014年05月
【和室8~10畳(トイレ付)】

miyuki-k 25さんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [50代/女性] 2014年04月02日 22:23:35

チェックインの時間よりも早く入れてもらえてよかったです。リーズナブルなお値段でありがたいんですけど、歯ブラシとリンスインシャンプーは変えたほうがいいと思います。お食事会場が離れているんですね。主人はよくわかっていなかったので外に出て説明してやっと納得したみたいです。温泉がよかったです。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月10日 19:24:40

夕食を付かないプランでしたが、電話連絡して夕食と送迎を頼みましたが、大変に気分良く対応して頂きました。

夕食のメニューは選べませんが、+3,000円で付ける事が出来ます。
送迎は事前予約(連絡?)が必要ですが、長野駅で長野電鉄に乗る時間を連絡すると、湯田中駅から待ち時間0で無料送迎してもらえます。

建物は良く言えばレトロ。悪く言えば古いです。

部屋のトイレの鍵が壊れそうで、怖くて(閉じ込められそうで)使用時に鍵を掛けれなかったので『やや不満』部屋の傍に給湯室(熱湯が出る蛇口)があるので、お湯は使い放題で良かったです。

お風呂は脱衣場に暖房設備が何もなくて寒く、シャワーもしばらく水しか出ない&浴場の窓に隙間があっても閉まらなくて寒かったので『不満』

アメニティはバスタオルと浴衣は有料とありましたが、無料で部屋の方に置いてありました。
ドライヤーは表記通りに貸し出し制なので、持参した方が無難です。

歯磨きセットは歯ブラシに歯磨き粉が付着したタイプなので、これも持参した方が無難です。

ちょくちょく、不便を感じる宿でしたが、アットホームで何故か『まぁ、良いか!』と許せる不思議な魅力があります。

また、渋温泉に来る事があったら、また泊まっても良いな。と思えたので総評価は『満足』です。

2014年02月
モンスターハンタープラン 1泊朝食+お土産グッズ付プラン Monster Hunter 現金特価

にゃーがさんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

にゃーがさん(13件) [40代/女性] 2014年01月10日 18:19:11

モンハンプランでお世話になりました。
昔ながらの旅館をどことなく想像しておりましたが、ホテルとの名もあり、和室のお部屋にお手洗いと洗面がついているのが大変便利でした。
お正月休み明けの1月6日に一泊でお願いしましたので、上や隣の物音が気になる事もなくよく休めました。
朝ごはんは2Fの一室にご用意下さって、一人のびのび美味しく頂きました。
展望のお風呂も広々と貸切で良かったです、ドライアーとかあれば尚嬉しかったです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月09日 19:05:26

志賀でボード後、こちらに宿泊しました。
毎年、志賀高原に宿泊していますが、渋温泉にした目的は野猿公苑です。
その事を話すと駐車場までの送迎途中(チェックインが遅くなってしまった為、駐車場が遠くになりました)に
野猿公苑まで案内していただき、穴場の駐車スペースも教えて頂きました。
おかげで翌日はスムーズに野猿公苑に行くことが出来ました。
他にも、当日やチェックアウト後に無理を言ってしまったのに笑顔で対応していただきました。
本当に気持ち良く宿泊することができました。
ホテルは古いですが、清潔にしてあるので全く問題ありません。
仲間とボードに行く時は、宿泊費は安くして他に遣いたいと思い宿泊は1万円以下で探します。
その中で、料理はこちらのホテルが一番美味しかったです。
金額を考えると大満足です。
また機会があれば、こちらに宿泊したいと思います。
お世話になりました。色々とありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 19:37:56

夫とふたり、湯巡りに宿泊しました。

午前中から部屋に通して下さったので、外湯巡りの為の荷解きが出来ました。
街中に位置しているので保湿クリームを取りに部屋へ戻ったり便利に使えました。
内湯は露天風呂が無いので、男女の入替があると2種類楽しめて良いかと思います。
アメニティは歯磨き粉の染み込んだ歯ブラシ、ハンドタオル、バスタオル、固形石鹸、リンスインシャンプー、浴衣、半纏、道行、下駄。
持ち物は足袋ソックス、ヘアトリートメント、体を洗うタオル、湯上り保湿グッズ、寝る時用のマスク、のど飴、ミネラルウォーターかなあ。
和室は風通しの良いのでパワフルな灯油ヒーターがあって助かりました。暖房費500円も納得です。
広間でのご飯も美味しくて楽しかったです。
長野で日本家屋に暮らすことの厳しさを体験できました。
寒さと乾燥で、寝ている間の風邪にだけはご注意を!

2013年12月

投稿者さん 2013年10月18日 21:25:49

リーズナブルな料金で、温泉も食事も楽しむことができました。
2日間かけ外湯巡りをしたことは本当に楽しい思い出となりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 14:49:33

先日、直前の予約でしたがお部屋とれて宿泊しました。
全体的に費用対効果は抜群です。一人一万円強のプランでしたが、立地条件もよくご飯も美味しかったです。家族で経営されてるアットホームな感じ。フロントの方も送り迎えしていただいたおじいちゃんも、食事の時の方もみんなフレンドリー。お部屋はごくごく普通。こういうと誤解されますが、懐かしい感じでくつろげます。ご飯食べるところは、別館ですが、その通路がシュールでたまらない。非常にくつろげて楽しめました。

2013年10月
【春得】信州ぶどう産地のボトルワイン付◎コンクール銀賞!ワイナリーの味

菜秋さんの 渋温泉 ホテル 西正 のクチコミ

菜秋さん(1件) [20代/女性] 2013年07月15日 14:58:00

プラン名に入っている渦巻きパン、小学生の給食みたいで可もなく不可もなくといった感じ。
展望風呂は微妙。広くもないしシャワーがショボい。一回しか入っていないので入れ替えしてるか不明ですが、女は右側の風呂でした。のれんをくぐったらすぐに脱衣スペースでビックリ。外から丸見えなので気になっちゃって窓の近くに行こうと思えなかったので展望はすごく微妙…男性側は「展望?」って感じだったそうです。
九湯巡りは、ホテルの場所が端っこだったので4・5番、足湯しか行ってないです。遠いし坂になってるので疲れちゃって近場以外行きたくないなと思いました。
でもそれだけで満足。声が男性風呂に筒抜けなのが少し恥ずかしかったけどこんなもんかな?
食事は大部屋での食事ですが、行くまでが地下ダンジョンみたいでした(笑)真っ暗の道を進んでいった先でした。帰りは付いてたのでまぁつけ忘れですよね(笑)
食事は美味しかったです。お蕎麦が出たのですが、一緒に止まった長野人はあまり美味しくない蕎麦と言ってましたが、私と旦那は普通に食べれました。
量も多かったので大飯食らいの私は良かったけれど、ご飯は最初から出して欲しかった。

一番悪かったのは立地。歩いて行く場所ではない。坂道なのを書いて欲しかったです。あとは風呂場も微妙でしたね。温泉自体は温度が高くてポカポカで気持ちよかったです。が、少し汚さが気になるのでタイルの貼り替え等して欲しい。あまり座りたくないと思いました。
一番良かったのは温泉巡りが出来ること。場所が悪くてあまり活かせてない気もしますが。
店員さんの態度も良かったです。浴衣汚してしまったのを快く交換してもらえました。
また泊まりたいかどうかと聞かれると二回目はいいやと思いますが、悪い所ではないです。
一回はいってみてもいいと思います。

関東人(私と旦那)長野人(男性)の三人での旅行でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月03日 18:44:29

母の喜寿のお祝いで宿泊させて頂きました。場所的には分かりやすく川沿いで良い所でした。
ただ川の水の落ちる音がうるさかったです(川のことなのでしかたありませんが)
九湯めぐりはみんな満足しているようでした。五階の展望風呂も良かったです。
部屋はまあ普通ですがドアが異様に重たかったです。トイレはできれば今風にしていただければ嬉しいですね。
ホテルの皆さんもアットホームな感じで気楽な感じがよかったです。
しいて言わせていただくと、夕飯の焼き魚が冷たくちょい不評でした(幹事として)
今回雪のため地獄谷には行きませんでしたが次回妻と二人で来たいです。

2013年03月