南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア クチコミ・感想・情報

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモアのクチコミ・お客さまの声

shuji-fatboyさんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

shuji-fatboyさん(15件) [50代/男性] 2017年05月18日 17:12:24

工事中で日中は騒音が有りましたが、さほど気になる事は有りませんでした。

[耐震改装工事]訳あり宿泊プラン ~ご迷惑をお掛け致します~
【【直前割引】お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

hironori163さんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

hironori163さん(1件) [40代/男性] 2017年05月10日 06:32:00

過去に何度か利用させて頂いたシーモア。
耐震改装工事の為、驚きの値段でしたので、パンダの赤ちゃんを見に行く為に即予約しました。
うーん、確かに外観からして古くなったなあと言う印象です。
館内も至る所で工事が行われていて、やや落ち着けない雰囲気。

しかしながら、スタッフさんの対応は大変良かったですし、お部屋も広くて、かろうじてオーシャンビューでした。
夕食のバイキングはボリューム満点で、牛肉のステーキと鱧がとても美味しかったです。
お風呂は改装している所が多かったですが、梅樽を満喫できましたので大満足です。
海を望んでの梅樽温泉がこちらのホテルの最大の売りだと再認識しました。

他の方のレビューを見ていると、結構ひどい事を書かれていますが、工事ありきで利用すると、また見方も変わってくると思います。
次は改装完了後にまた利用させて頂こうと思っております。

大変厳しい時期とは思いますが、頑張って頂きたいホテルです。

投稿者さん 2017年05月08日 14:11:00

建物の古さは酷いです。清掃も綺麗なところと汚いところがありバイキング会場の絨毯は最低でした。このお値段では割りに全く合いません。お風呂も古く汚れていて本当に不愉快でした。
しかし従業員の皆さんの接客は本当に丁寧でお料理もとても美味しかったです。
外側の工事?耐震工事も大切ですがお部屋お風呂も改装を強く望みます。

≪シラハマ☆ビュッフェ≫【国産牛&海鮮鉄板焼きx和歌山ラーメン・・・】朝夕ビュッフェPLAN♪
【【リピート率1番♪】人気の海正面の特別和洋室】

投稿者さん 2017年05月07日 17:30:43

GWにアドベンチャーワールドに行く前日に家族で泊まりました。
耐震にひっかかり、改装していますと一週間くらい前に電話をいただきましたが、改装する前の部屋だからなのでしょうか!?
カーテンのフックはとれている。和室の障子はしまらない。部屋のドアフォンの横はヒビ割れている。
障子の事を布団敷きの方に伝えましたが、やはり閉めることはできず、無理矢理閉めようと頑張ってくれていましたが、二人いる中の片方の方は、あー立て付けが悪いんでしょうね~と。テレビの前の電気はセンサーで、自動で最短の時間に切れるように設定されてあり、カチカチカチカチ音がなり、すぐ暗くなる。
古いだけならともかく、天井からクモの糸もおりてきており、トイレの換気扇も埃だらけ、早く立ち去りたい部屋でした。私も家族も埃アレルギーなので、本当に辛かったです。
食事も夜と朝もビュッフェでしたが、種類が少なく、私は全く魅力を感じませんでした。食事の会場は朝、冷房をガンガンかけており、寒くて、周りのお客さん達も肩をすくめて、腕をさすっていました。
せめて、温泉だけはいいと信じて入りに行ったら、扉をあけたとたんにまずカビ臭い。階段をおり脱衣所に行くと、人が通るたびに床がゆれる。鏡はカビだらけ、お風呂のシャワーも水の圧力が弱い。シャンプーやリンスの蓋にもカビが周りについているところでした。
普通のプランで予約してしまっていたため、それなりに高い値段を払って泊まったつもりでしたが、とても値段にあっているとは思えず、ホテル選びに失敗したと思いました。
思い出したくない宿でした。

【【予約の多い】湯ったりくつろぎのある和室】

投稿者さん 2017年04月11日 18:58:23

工事中で騒音はあったけど、楽しく過ごせました。お部屋は広くて使いやすく お風呂も熱めで気持ちよかったです。近くに反対玉子が売っているので、徒歩で買いに行けました。

投稿者さん 2017年03月30日 22:31:41

希望のホテルが予約いっぱいで
気になっていたこちらのホテルを 予約しました。
建物はだいぶ古くて
不安でしたが 駐車場で迷っていると 通りがかった 従業員の方が 丁寧に教えてくださり
受付の方もとても 対応が
よかったです。
食事は 普通でした。
赤ちゃんを連れていたのですが
イスを避けてくださったり
気を使ってくださり感動でした。

お風呂場もベビーベッドも
ありとても嬉しかったです!!

温泉もとても良くて
感動しました!
露天風呂が本当に
素敵でした!!!

夫婦ともに
大変満足しました。

こちらのホテルにして
本当によかったです!!

投稿者さん 2017年03月22日 23:23:46

耐震工事プランでの宿泊。17時にチェックインして翌朝10時にチェックアウトしたが、工事の音など一切聞こえずだった。しかし館内は工事中の雰囲気が多分に出ていて、壁に大きく工事中とわかるパネルが至る処に張ってあった。良くも悪くも昔のバブリーな時代のリゾートホテル。かなり錆びれている。料理は朝食の方が品数が豊富に感じた。夕食は選べるものが少なく感じたが、安いので仕方ない。大広間に集められてのバイキングなので、学生時代の合宿を思い出した。美味しいなと思うものはなかったが、まずいなと思うものもなかった。実際、お金のない男子大学生や若いカップル、女子大生グループの旅行者が多く、家族連れは少ない。旅行慣れしていない若者であれば豪勢に感じるだろう。風呂は確かに大浴場の床が本当にボロボロで足が数か所切れてもおかしくない。湯温はちょうどよかった。従業員は外国の受付の方が発音が聞き取りにくく苦労した以外は、みな丁寧。部屋はかなり珍しいタイプで広い。海も見えよかった。ただ壁はご想像通り薄い。貧乏旅行の大学生やカップルが多いので、非常にうるさい。当方は乳幼児連れだったが、隣室の騒ぎ声が明け方まで聞こえ浅い睡眠しか取れなかった。煙草の匂いも部屋に入ってくる。隣室の声はまるで同じ部屋にいるかのごとく聞こえるので神経質な人でなくてもイライラするだろう。しかし自身も学生の頃は同じように騒いでいたので苦情は言わず、物思いにふけったとさ。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年04月19日 17:15:22

この度は梅樽温泉ホテルシーモアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく多くのご宿泊施設様の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
夕食、朝食のご意見有難うございます。
現在、会場もリニューアル工事をおこなっております。
メニューに関しても今後改善に努めたいと思います。
また、大浴場のタイルがはがれていたこと等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ホテル建物の老朽化等もございますので約1年間をかけ、耐震補強工事及びリニューアル工事を行いますので、今後は更に快適なホテルを目指しごゆっくりお過ごしいただけるように生まれ変わりますので今後のリニューアルにご期待ください。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

【【直前割引】お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

surf0227さんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

surf0227さん(176件) [50代/男性] 2017年03月06日 12:19:21

上富田で子供のラグビー試合で初めて南紀白浜梅樽温泉ホテルシーモアへ宿泊せて頂きました。
景色も温泉も非常に良かったです。
耐震工事をこれからされると思いますが、かなり設備が古いと思いました。
部屋は、広くて申し分なかったのですが、エアコンの吹き出し口がカビだらけで、ビックリです!
夕食の魚料理が新鮮度がないので、ショックでした。
朝食の厚焼き玉子は非常に美味しかったです。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年03月08日 20:33:42

この度はホテルシーモアにお泊り頂き、
有難うございました。折角の御旅行で、残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
また耐震工事はこの13日頃よりスタートします。
大変ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします。   予約担当 林

投稿者さん 2017年03月02日 23:54:24

2月25日から一泊しました。急に予定を立てたので下調べなど不充分でしたが予約をしてから口コミを見ると評価が極端であまり期待しないで行こうと思いました。すみません。
部屋は角部屋の和洋室でこれが本当に景色抜群で良かったです。広さもたっぷりでゆったりと過ごしました。建物は古いです。でもお部屋は掃除が行き届いていて快適でした。
お風呂はぬるめです。これではあったまらないかなと思いましたが湯上りはホクホクでした。ただタイルが外れていたり黒カビ?が生えていたりで清潔感はありませんでした。めくれているタイルの所で子供がケガをしないか気になりました。
夕食ですがこれは美味しい!というものがありませんでした。可もなく不可もなくです。朝食のほうが良かったです。
スタッフさんは親切でした。不慣れな方もおられたようですが一生懸命さが伝わりました。
景色、部屋は凄く気に入ったのでお風呂夕食が残念です。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年03月08日 14:45:14

この度は当館「梅樽温泉ホテルシーモア」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お部屋は貴賓特別和洋室にご宿泊を頂きロケーションも最高だったと思います。それに清掃面でもお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
その反面、大浴場のタイルがはがれて黒かびが発生していたこと等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お子様がお怪我をされなくて本当よかったと思います。合わせてお詫び申し上げます。早急に修繕を行わせていただきます。
また、ホテル建物の老朽化等もございますので今月13日より約1年間をかけ、耐震補強工事及びリニューアル工事を行いますので、今後は更に快適なホテルを目指しごゆっくりお過ごしいただけるように生まれ変わりますので今後のリニューアルにご期待ください。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
予約センター 崎山

【冬企画★冬味覚】美味しい冬の収穫祭♪『寒鰤』と『郷土料理』で冬のシラハマビュッフェをお楽しみ☆彡
【【リピート率1番♪】人気の海正面の特別和洋室】

404たのしさんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

404たのしさん(1件) [50代/女性] 2017年02月27日 17:46:29

クエを食べるなら九絵亭へと友人から勧めら、ゆっくり堪能したいので1泊付きでシーモアに予約をしました。食事は、料金に見合う内容で、満足でした。朝のビュッフェは、10時になってから片付けて欲しかったです。温泉も24時間で好きな時に入れるし、タオルが使いたい放題。温度は子供向きの低温と程よい中温でしたが、露天風呂は景色を見たいなら仕方がないのか?丸見えではありませんが、気になる角度でした。ホテルがJR高速バスのバス停から徒歩2分程の良い場所でしたし、白良浜海岸へは、徒歩7,8分の好立地でした。しかし、帰りのバスの乗り場を確認した時のフロントの対応が余りにも事務的で不安を増幅するだけで、お土産売り場の方や案内の方は、丁寧な対応だっただけに、格差があるすぎると思いました。フロントには特に、客側に立っての対応を希望します。何度も来たいって思える宿へとなれるよう頑張って下さい。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年03月01日 21:29:12

この度は当館「梅樽温泉ホテルシーモア」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「九絵亭」が耐震工事に入り本日よりご利用いただけなくなっております。最後にご利用いただきありがとうございました。工事が終了いたしましたら今後は「いけす料亭」としてオープン予定でございます。
シーモアも3月中旬より工事に入ります。露天風呂や大浴場も改装いたします。
工事中をしながらの営業となりその間ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけいたしますこととなり大変申し訳なく思います。
来年春には新しく生まれかわったホテルシーモアでまたお客様をお迎えできることを楽しみにしております。
生まれ変わるホテルシーモアに恥じないおもてなしができるよう、日々精進して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター 久保

【紀州本クエ大鍋】専門店九絵亭で味わう【厳選クエ大鍋・千畳】■旨いクエを余すところなく味わえる鍋料理
【【予約の多い】湯ったりくつろぎのある和室】

投稿者さん 2017年02月27日 14:41:20

急な宿泊だったので、空室のあるところで決めました。到着した時の車の誘導、チェックインの時の対応がいまいちでした。
ちゃんと対応してくださる方も居るのに、その人のせいで、ホテル全体のイメージが悪く感じてしまいます。

おふろの大きなタイルがはがれていて、あぶなかったです。

残念でした。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年02月27日 16:44:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
車の誘導やチェックイン時の対応、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の件ですが、実際のところ老朽化もすすんでおり修理も追いついていないのが現状ですが、3月から耐震工事&リニューアル工事予定で大浴場も工事の予定になっております。
一年かけて工事をいたしますので、来年には綺麗なお風呂でお客様をお迎えできると思います。
ご利用有難うございました。
予約センター 栗山

【緊急★販売】サプライズカレンダー!日程があえば超Happy♪[訳アリ企画]

投稿者さん 2017年02月26日 00:27:22

訳ありのお部屋タイプおまかせプランでした。思ったよりも綺麗なお部屋でしたし、隣の音も気になりませんでした。
夜ご飯のお寿司コーナーでは目の前で握っていただけたのですが、係の方が一人だったので並ぶ列が長くなっていました。また、どのネタがあるのかがわかりにくかったです。
お風呂は大浴場の1つが工事中なのを当日、お宿に着いてから知ったことが残念でした。
大浴場のお湯は温度が低いものと高いものの2つがある感じですが、どちらも温度が低く満足はできませんでした。
また露天風呂は近くの海中展望台から見えてしまうので、お昼間に入ることをためらってしまいました。
親切にしていただきました。ありがとうございました。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年02月27日 16:27:45

この度は、梅樽温泉ホテルシーモアをご利用いただき有難うございました。ご夕食の際にご迷惑をかけた事大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のスタッフの人数や導線等を検討してお客様にご迷惑をかけないように致します。露天風呂の件は今後耐震工事予定なのでお客様のお声を考慮しリニューアルしたいと思います。今後はご迷惑をかけぬ様努めてまいります。

予約担当 吉中

【【直前割引】お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

げんさん7763さんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

げんさん7763さん(3件) [30代/男性] 2017年02月13日 14:17:33

訳ありプランでしたので、部屋や景色は期待せず行きました。
いざ部屋に案内されると景色の良い和洋室の部屋で感激しました。
夕食時は赤ちゃん連れでしたので畳の食事処を案内してくれたりと良かったのですが、朝食時はフロアー対応の係員が少なく器や料理の不足が目立ち残念でした。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年02月15日 20:43:05

この度は、ホテルシーモアにご宿泊頂き、有難うございました。また朝食時の器の不足、料理の不足に関しまして、大変御迷惑をおかけしました。
今後も協力、連携をしながら皆様に御迷惑が掛からぬ様、努めて参ります。
失礼いたします。

ホテルシーモア 予約担当 林

投稿者さん 2017年01月16日 16:13:41

海に面している立地は良いが、海中展望塔へと続く橋から男湯,女湯ともに丸見え。目を逸しながらホテルへと戻る気まずさは最悪でした。
部屋の露天風呂は最高でしたが、肝心の大浴場は満足できませんでした。寒い中階段を昇り降りして人が少ない場所を探さないといけない梅樽風呂には懲り懲り。ボロボロの大浴場の床(石?)は下手すると怪我してもおかしくないレベルに割れたり欠けたりしており危ないので子供をずっと抱っこして移動していました。
バイキングは大広間に即席で作った感&並んで大混雑の食事会場を見た瞬間に諦めました。案の定、料理は美味しいと言えるものがあまりなく、冷めたものも多く、種類はたいして豊富ではなく食べるものに困るほど。食器が溜まっていってもさげに来てくれず困りました。また食事がバイキングのホテルに色々宿泊しましたがソフトドリンクまで有料だったのは初めてでした。朝食のバイキングも夕食と同等のレベル。
なによりも気になったのは従業員の方々。特に車からロビーまで荷物を運ぶ人が最悪。カートから落としても謝罪しない。持ち主と関係ないところにカートを放置してどこかへ行ってしまう。他のお客さんを見ても同じ対応されていました。盗まれたりしたらどうする気なんだろうかと思いました。
また食事会場では笑顔も見せずムスっとした感じで作業し、なにやら愚痴のようなものをブツブツ言っている人が見受けられました。たまたまかもしれませんが名札等を確認するとロビーの方を含め皆中国人のようでした。もう少し社員教育をしたほうがいいのではないでしょうか?
正直この金額でこの内容はありえないレベルで2度目はないなと言わざるえない残念な1泊でした。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年01月20日 18:59:17

深くお詫び申し上げます。
露天風呂ですが、ご指摘の通り男性の方は展望塔寄りの露天風呂の壁際に立たれますと胸から上が見える状態です。露天風呂からの眺望を重視した為にこのような状態となっております。女性の露天風呂は樽から眼下の海を少しでも見ていただけるよう樽と樽の間はよしずをしておりますが、樽の部分はよしずをしておりません。ただこの樽にお入りいただけない方用に他の2つの梅樽がございます。こちらは樽に入ると空しかご覧いただけませんが、波音を聴きながら露天風呂をお楽しみいただけます。
大浴場と露天風呂は段差及び階段が多くなっております。建物の構造上とはいえご不便をおかけし申し訳ございません。
大浴場の床の割れもご不便ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
実際のところ老朽化もすすんでおり修理も追いついていないのが現状ですが、修理はできるところから進めております。
バイキングの内容もご意見をいただきありがとうございます。現在もミーティングを重ねており少しずつではありますが改善できるところからとり組んでおります。
ご指摘いただいたスタッフの対応ですが、指導がいきとどいておらず不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

お客様お一人お一人のご意見を大切に、よりよい旅館を目指して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【美肌効果の温泉が自慢】露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年01月10日 06:32:06

直前割で、お安く泊まれて良かったです!
夕食のバイキングは、ステーキあり、お刺身ありで
主人も子供も大満足でした。
お宿は、年月は感じますが
高級感もありました。
露天風呂が、一箇所
工事中なのが、残念でした。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年01月18日 12:06:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂の工事中の件、申し訳ございません。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【【直前割引】お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

melちゃんさんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

melちゃんさん(1件) [40代/男性] 2017年01月09日 17:07:58

11時までの宿泊なのに24時間の浴場にて
10時に風呂の清掃や修繕業者が浴場へ入っており
同行した彼女は全裸を修繕業者に見られてショックを受けてました・・
老朽化によるサービス低下とは関係無く、運営や出入り業者の教育に
疑問を感じます。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年01月12日 16:48:13

先日は数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ただせっかくご宿泊頂いたにも関わらずお連れ様に不愉快な思いをさせてしまいましたことこの場を借りまして心よりお詫び申し上げます。
普段であれば勿論チェックアウトの後に清掃作業に入らせて頂くのですが、当日一体どの様な状況であったのかを先ず把握したいと思っております。
取り急ぎ清掃時間帯の徹底と営業時間の見直し及び案内の周知徹底を図っております。
今後同じ失敗を繰り返さないようスタッフ一丸となって対策に取り組みたく思っております。
まだまだ至らぬ点も多いホテルですが、今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

予約センター 吉中

【【直前割引】お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

kou100100さんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

kou100100さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 15:35:53

夕食、朝食は種類が多く、すごく美味しく満足しました。
夕日を見ながらの梅樽風呂は最高でした。
お部屋タイプお任せプランで、予想以上の部屋で満足でした。
いい思い出の家族旅行が出来ました!
またこのホテルに泊まりたいなぁ~、ありがとうございました。

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年01月09日 21:20:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子のお言葉をいただき大変うれしく思います。

ちょうど夕陽の時間に露天風呂にお入りいただけたんですね。
お天気も良く最高の景色だったのではないでしょうか。
四季折々海の景色が変わります。
ぜひ今回とはまた違う景色をご覧いただきたく、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【【直前割引】お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

kchiuさんの 南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア のクチコミ

kchiuさん(2件) [40代/男性] 2017年01月04日 10:37:10

Nice room with wonderful sea view. Delicious クエ会席@九絵亭. Sufficient car parks available. Interesting onsen at open space.

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年01月04日 13:43:57

Dear Sir
You came to Shirahama, thank you very much.
Enjoyed dinner as well, thank you very much.
Also Japan to , Shirahama Wakayama to come , please.

Reservation desk Hayashi

【平日限定】クエ専門店【九絵亭】で味わう【基本クエ会席・潮騒】■鮮度が自慢クエ薄造り&クエひとり鍋付
【【オーシャンビュー!】夕陽&海正面の洋室ツイン】

kchiuさん(2件) [40代/男性] 2017年01月04日 10:36:36

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年01月04日 13:44:42

Dear Sir

Reservation desk Hayashi

投稿者さん 2017年01月03日 09:09:43

部屋は広かったが、部屋内の自動ドアがうるさく、夜何度も起きた。

建物や風呂場の設備等古すぎる

動いていないエスカレーターが多い

南紀白浜 梅樽温泉ホテルシーモア 2017年01月03日 14:39:19

この度はホテルシーモアにご宿泊頂き、
有難うございました。
お気づきの古い設備など、改善しながら営業しております。
エスカレータが起動に関しまして告知がなされていない等、不備があり申し訳ございませんでした。
より一層お客様が安心してお寛ぎ頂けますよう、努力してまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
      ホテルシーモア予約担当 林

【基本宿泊プラン】ご夕食は旬の和食会席◆天然温泉の露天風呂で絶景を楽しむ◆夕日の宿スタンダードプラン