投稿者さんの 山代温泉 ホテルききょう(あらうんどツアー提供) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2006年10月10日 18:07:47
仲居さんのキャラがおもしろかった。
サービスも丁寧でした。
- 投稿者さん 2005年12月26日 15:23:05
大雪の降った直後、12月下旬に宿泊しました。施設・食事的には満足のいくものでした。乳児を連れて行ったのですが、お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。
2点申し上げますと、露天風呂が無かったのが寂しいことと、事前の確認電話が2回もかかってきたこと。大阪のツアー会社と宿泊施設から別々にかかってきました。雪でキャンセルしないかの確認だと思いますが一度で十分です。
- 投稿者さん 2003年09月05日 20:36:09
8月下旬に宿泊しました。
外観も立派だし、客室もきれいで広い部屋で心地よく、また夕朝食ともに部屋食。夕食の内容も含めて価格を考えるととても満足のいくものでした。
加賀温泉郷は宿泊代金が高価な地域ですが、その中にあって、この価格でこれだけの内容は十分価値があると思いました。(勿論、高額なホテルはそれに見合うサービスを享受できるとパンフレット等から感じられますが。)
唯一、がんばって欲しいのはお風呂が循環だったこと。これは日本中の温泉が今問われ始めている事だけど、小さくて良いので源泉だけのお風呂を作って頂けたら、何度でも行きたい。大浴場自体は男湯が1階、女湯が2階でその間が一部拭き抜けとなっているユニークな構造。時間を合わせてお風呂を出るのに便利だし、私ら家族で入った時は男女とも他に誰もいなかったので、水をかけあって遊べて楽しかったですよ。
- 投稿者さん 2003年08月21日 19:28:19
8月19日に宿泊しました。料金がとても安かったので、不安もあったのですが、とても良かったです。部屋も広く、仲居さんも大変親切で、満足しました。宿泊客が少なかったせいもあるかもしれませんが、お風呂も貸切状態で、3歳の子どもは7回も入っていました。広くて良かったです。料理も特別な物はなかったですが、お腹一杯になる量で満足しました。今時こんなお安い料金で部屋食だったことに感激しました。帰ってからも友人たちに良かった、良かったと宣伝してしまいました。又機会があれば是非訪れたいです。有難うございました。
- 投稿者さん 2003年08月12日 21:53:43
料金のわりには、とても満足しました。料理も美味しく、お風呂も広くて部屋から近かったのでとても良かったです。機会があればまた、いきたいです。
- 投稿者さん 2003年01月21日 11:57:40
食事がおいしいという情報で宿泊しましたが、
普通の食事でした。
お風呂は、とてもよかったのですが、
働いている人達の対応がよければ、
もっと良い温泉になるのでは?と思いました。
- 投稿者さん 2003年01月05日 19:09:53
夕食の量がいっぱいで、満腹になりました。露天風呂や大型アトラクションはありませんが落ち着いて過ごす事が出来てよかったです。
- 投稿者さん 2002年12月17日 00:07:39
週末での利用のわりに、宿泊料が格安でしたので『覚悟』をして行ったのですが部屋、お風呂、食事、それに仲居さんの応対などは十分だったと思います。
豪華さを希望する方は他をあたったほうがいいですが、気心が知れた少人数での宿泊には十分だと思います。
また訪れたいと思いました。
- 投稿者さん 2002年12月10日 08:53:30
お風呂は夜中いつでも入れて、よかったです。旅館の隣が綺麗なスーパーもあり、お菓子等も楽に買えてよかったです。総湯まで徒歩すぐでした。料理も食べきれないくらい出てきて満足しました。(^_^)
- 投稿者さん 2002年09月16日 22:29:50
一ヶ月遅れのお盆休みを親子水入らずで過ごすことができました。
旅館自体は申し分無かったのですが、残念ながら旅館の外を一歩出ると
寂しいものを感じました。
- 投稿者さん 2002年08月20日 23:14:11
平日料金とはいえ山代温泉であまりにも宿泊料金が安かった為、ホテルに着くまでとても不安でした。しかし、ホテルでは部屋も広く仲居さん達もとても親切にしてくれました。食事も部屋食で値段の割に豪華でおいしかったです。ただ、お子様ランチはおかずがちょっと少ないなと思いました。残念なのはゲーム機の電源が夜になっても入っておらず、子供が寂しそうでした。
- 投稿者さん 2002年08月13日 08:00:24
山代温泉は昔から聞いていますし子供のころには行った記憶がありますが、今は温泉街の趣も無く閉まっているホテルもありました。温泉街の雰囲気が薄れてしまった感じです。
ホテルは18畳に4人が泊まってすごく広い。食事も全て部屋食で昔の温泉旅行の雰囲気でした。やはり山代温泉で9000円は質素になると思っていましたが、意外や意外豪華なもので良かったです。しいて言えば露天でもあれば最高なんですが。

あたたかいサービスと源泉かけ流しの温泉が非常に良かった。
また、お風呂に設置してあった角質取りのサンプルで肌がすべすべになりました!
料理は普通の味・・・。しかし部屋で落ち着いて食べれるのはうれしかったです。
ただひとつ残念だったのは、部屋が非常にほこりっぽく鼻がつまって眠れませんでした。