神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

きた2002さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

きた2002さん(86件) [50代/男性] 2016年12月08日 15:44:22

こじんまりとして趣きのあるホテルでした。

神戸トアロードホテル山楽 2016年12月08日 19:39:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は英国風をイメージとし、外観・内装をアンティークな家具で統一しております。
ご滞在中は趣きを感じて頂けたようで何よりでございます。
今後ともお寛ぎ頂き、趣きある空間をご用意出来ますよう、施設とサービスの向上を目指し続けて参ります。
次回神戸お越しの際にも、是非また当館にご宿泊頂きましたら嬉しく思います。
またのご利用・ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お一人様歓迎!!】ゆったりしたお部屋でお寛ぎを♪<素泊まり>
【ツインルーム[22平米]】

駿遠線さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

駿遠線さん(1件) [60代/男性] 2016年12月04日 20:51:35

朝食が充実していて満足。
部屋はリフォームされていて良い感じ。
洗面所とバストイレは分かれているがそれぞれが狭く使いにくかった。

神戸トアロードホテル山楽 2016年12月05日 19:08:40

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたプレミアタイプのお部屋は、2015年3月にフルリニューアルさせて頂いたお部屋でございます。ご感想頂き嬉しく思います。
洗面所とバストイレのご指摘につきましては何分設備的な面につき、早急な改善は難しいところですが、お客様が使いやすいように工夫していけるよう、今後の課題とさせて頂きます。
ご滞在中お困りの点などございましたら対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
これからもご期待に添えていけるよう、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々施設とサービスの向上に努めて参ります。
ご朝食に関しましてはご満足頂きました様で安堵しております。
40品目の豊富なビュッフェでご用意しておりますので、次回もご利用の際は、是非当館でご朝食をお召し上がりくださいませ。
至らぬ点がございましたが、
次回神戸へお越しの際も、また当館にご宿泊下さいましたら嬉しい限りでざいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

高層階でワンランク上のご滞在★焼きたてパンが自慢のバイキング<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアセミダブルルーム[17-22平米]】

投稿者さん 2016年11月29日 00:46:26

アンティークな感じで可愛かったです。宿泊したお部屋は広かったのでのびのびと快適でした。ただドアの閉まる音がうるさかったです。同じ階に
スタッフルームがあったので従業員の方の出入りが多いのかドアの閉まる音は気になりました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月30日 17:52:23

当館はイギリスのプチホテルをイメージしており、外観・お部屋の内装をアンティーク調で統一しております。当館のお部屋をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来、何よりでございます。

ドアの音につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉は、各部署に申し伝え再度指導し、今後同じような事でご迷惑をお掛けすることのないよう、注意喚起して参る所存でございます。

皆様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
またの神戸へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中ご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

【早割30日前】早期予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2016年11月26日 11:37:24

お陰様でゴール後はゆっくり風呂に入れ、スタート時の荷物も最小限で済みました。
三宮で打ち上げがあったので早めにチェックアウトしましたが、できれば部屋でもう少し休んでいたかったと思います。
元町も近いので前日の市内観光も気楽に楽しめました。

レース前はできればツインベッドの方が無難と思うので次回チャンスがあればツインにしたいと思います。
また、朝食が7時スタートだったので残念ながら断念しましたが、できれば当日だけでも炭水化物中心に6時か6時半から始めていただければと思いました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月26日 19:18:09

ご予約頂いた『神戸マラソンプラン』は完走後にもお部屋をゆっくりご利用頂き、マラソン後の疲れを癒して頂けるよう18時チェックアウトのプランとなっております。
ゴール後にご活用頂けたとの事で何よりでございます。
毎年神戸マラソンの時期は、このような神戸マラソン限定のプランをご用意しておりますので、来年も是非、こちらのプランでお申込み頂けましたら嬉しく思います。
ご朝食開始時間とお食事メニューでございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
より快適にお過ごし頂くために、お客様より頂くお声を参考とし、サービスの向上に努めて参ります。
これからもより一層、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、
次回神戸へ観光などでお越しの際も、是非当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【11/19限定】神戸マラソン☆感動の完走後はお部屋でさっぱり♪18時アウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2016年11月25日 22:54:45

お部屋は、広めで角部屋だったので静かでしかもかわいい暖炉型の温風ヒーターが良かったです。
ツインルームでこの広さでこの価格は大満足。加えて朝食がすごく美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。(笑)

残念だったのがバスタブにお掃除の方のものか長い髪の毛が一本付いていたことくらいです。

とてもお安く宿泊できとてもくつろげました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月26日 16:41:40

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊いただいたお部屋タイプは約30平米の広めのツインのお部屋でした。
ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お召し上がりいただいたご朝食は約30種類の和食・洋食をビュッフェ形式でご案内しており、焼き立てのパンやシェフ手作りのカレーにキッシュ、デザート類も多くのお客様よりご好評いただいております。
お楽しみいただけ何よりでございました。
バスタブの清掃に関しましてご不快感を与えてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃担当の者に伝え、同じことのないよう最終チェックを徹底して参ります。
これからもお越しいただくすべてのお客様に気持ち良くお寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【バーゲンセール×室数限定】トアロード★スペシャルプライスプラン♪《朝食付》
【デラックスツインルーム[30-32平米]】

投稿者さん 2016年11月23日 17:44:20

朝食無料サービスの早割だったので文句は言えませんが、朝食スタート時刻の午前7時は遅すぎます。また、バイキング方式でトレーを置くスペースが全くないのは困りました。
トレーを片手で持ちながらごはんや味噌汁を注ぐのは重くて難しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月24日 18:43:11

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食開始時間について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見は、今後の検討課題として参考とさせて頂きます。
またご朝食会場ではスペースが十分取れておらず、重ね重ねご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の料理配置やスペースにつきましては今後改善していけるよう検討を重ねて参ります。
今回頂戴しましたご指摘は、関係部署に申し伝え、今後のサービス改善に繋げさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回はご期待に沿えず心苦しい限りでございます。まだまだ至らぬ点はございますが、日々精進して参りますのでこれに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
お客様が心地よいお時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一丸となってより一層努力をして行く所存です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さき楽【早割28日前】早期予約だから断然お得!!口コミ高評価★人気の朝食バイキング無料サービス♪

投稿者さん 2016年11月23日 12:32:32

駅からちょっと歩きますが、市街地を歩くのでそれほど距離は感じません。
英国調のトラッドな雰囲気のよいホテルです。
朝食もおいしくまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月24日 18:29:24

二回目のご投稿有難うございます。
異国情緒あふれる雰囲気と美味しい朝食を
ご用意して、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2016年11月23日 12:31:42

英国調のトラッドな雰囲気のよいホテルです。
朝食もおいしくまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月24日 18:26:07

この度は神戸トアロードホテル山楽へお越しいただきまして誠に有難うございます。
立地に関しましては、当館は市街地に建っておりますので、駅からの道のりも繁華街が多い為、お買い物・お食事等幅広くお楽しみいただけるかと存じます。
ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様にはロビーに入った瞬間から、イギリスのブティックホテルに滞在しているような気分を味わって頂ける、内装・雰囲気作りを心掛けております。
また、朝食ブッフェに関しまして、温かい言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
和洋折衷の料理に加えまして、季節限定の炊き込みご飯やお味噌汁もご好評を頂いております。また、フレンチシェフ手作りのフランス菓子のデザートも日替わりでご用意しております。また神戸のお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 15:34:00

お部屋の匂いの件で部屋替えに応じてくださったばかりか、デラックスツインにグレードアップしてくださり、翌日から4日間とても快適に過ごすことができました。本来ならこちらで喫煙の部屋を予約しているので煙草臭はある意味当然なのですが、私たちの声に耳を傾けてくださっておられるのを感じ、そのご対応が何よりも嬉しかったです。お部屋のグレードアップは申し訳ないやら有難いやらでとても感謝しています。初めての宿泊で連泊するのに多少の不安はありましたが、こちらのホテルにして良かったです。フロントスタッフの方々のご対応が感じよく、神戸に泊まるのも悪くないと思えた宿泊でした。朝食がとても美味しくて、朝食無料サービスのプランにして大正解でした。お味やスタッフの対応も含めて、かなりお勧めです。お部屋は古さは否めませんが、ツインルームでも割と広々していて窮屈な感じはないです。バスタブが大き目なのでお風呂もゆったりとつかれます。パウダールームが独立していて使いやすかったです。また利用したいです。朝食付きのプランで。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月21日 17:57:50

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご移動では御足労お掛け致しました。
勝手ながら元々のお部屋よりグレードアップさせて頂きましたが、ルームチェンジ以降の4日間は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変安堵しております。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴大変恐縮でございます。
お越し頂くお客様方が快適にお過ごし頂けますよう、出来る限りのことはさせて頂きたく存じますので、何なりとお申し付け頂けましたら何よりでございます。
朝食につきましても、ご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食ビュッフェは約40品目の豊富なビュッフェをご用意しておりまして、こだわりの食材はもちろんのこと、特製カレーや肉じゃが、お惣菜など、シェフが一つひとつ手間ひまかけたお料理をご提供しております。中でも焼きたてのブレッドは大変ご好評頂いております。
これからも当館の朝食をご堪能頂けますよう、レストランスタッフと一丸となって努めて参りますので、変わらぬご愛顧を下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回神戸へお越しの際も、是非当館にご宿泊下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
これからもスタッフ一同更なる飛躍を目指し、精進して参りますので、
次回も神戸へお越しの際も、是非当館にお越し頂けましたら嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月20日 14:56:25

一日差で28日前までに予約ができず、一泊のみ別のホテルに泊まる予定でいましたが、バーゲンのお部屋が直前に出ましたので、滞在中移動に時間をとられることもなく良かったです。朝は廊下で清掃スタッフの物音が気になることもなく静かでゆったりとした気持ちで過ごすことができました。喫煙者と非喫煙者での喫煙部屋での宿泊で事前に消臭処理をお願いしましたら、部屋に入った瞬間はまったく煙草の匂いがしないほど、徹底消臭をしてくださっていて助かりました。ただ、廊下の方から煙草の匂いが入ってくるのか、少し経ったら喫煙者でも煙草臭が気になるほど匂いがきつかったです。お部屋と別に喫煙コーナーがあれば有難いです。初めてのホテルで勝手がわからず不安もありましたし、本来こちらで喫煙の部屋の予約しているので匂いがあるのは当然のことではありますが、翌日からのお部屋の移動をご了承いただけ、気持ちが楽になりました。こちらのホテルにして良かったです。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月21日 17:32:14

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当日は禁煙のお部屋が満室を頂いておりましたので、事前に消臭をさせて頂きましたが、
廊下からの匂いでご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
喫煙フロアといいましても日々の消臭・換気でお部屋だけでなく廊下の消臭も怠らないよう、注意して参る所存でございます。
至らぬ点があり、またお部屋移動でご足労お掛けしましたが、このような温かいお声を頂きました事大変恐縮でございます。
私共は当館にお越し下さいますお客様に、気持ち良くお部屋でお寛ぎ頂けますよう、
心からのおもてなしと、きめ細やかな接客を心がけております。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお喜び頂けるようなホテル作りにスタッフ一丸となって努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【11月バーゲン×室数限定】旅行ベストシーズン到来♪お得に素泊まりプラン!!
【ツインルーム[22平米]】

ぴちょん3074さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ぴちょん3074さん(1件) [50代/女性] 2016年11月18日 19:29:34

最高のホテルでした。お部屋の扉も重厚な木製で、オートロック。
英国調とうたっていたキャッチフレーズそのままの、ロマンチックなお部屋でした。
お値段もリーズナブル、しかも、三宮元町まで、神戸の雰囲気を満喫しながら散策できる立地。
朝ごはんのビュッフェも、種類が豊富で美味しくて、大満足です。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月19日 16:29:12

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また「最高のホテル」と、私どもにとりまして大変勿体ないお言葉を頂戴しました事もあわせてお礼申し上げます。
お声を頂いておりますように、当ホテルは英国調をコンセプトとしまして外観はレンガ造り、お部屋やロビースペースなどにはアンティークな家具で統一することで、趣のある雰囲気作りを心掛けております。
今回のご宿泊では、当館の雰囲気を味わって頂いたご様子で何よりでございます。
当館の周辺は散策に便利な立地となっており、おしゃれな喫茶店や老舗のブティックなど立ち並んでおります。
次回神戸へお越しの際も、是非当館へお越し頂き、神戸の散策をお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

1日の始まりは朝食から!30種類の朝食バイキング★<スタンダードフロア・朝食付>

投稿者さん 2016年11月18日 17:08:34

神戸のオサレスポットにある中規模なホテルで、インテリアは英国風だそうです。白い壁・天井がテンプレートのビジネスホテルに馴れているので少し客室が暗いかな?とも思いましたけど慣れると落ち着きが有り素敵でした。
朝食はブッフェスタイルでメニューは豊富。朝からロースト・ビーフとは何と言う暴挙!(美味しく頂きました・・)名物クロワッサン等パンはレストラン内のパン焼器で出来立てがサービスされます!素敵です!(こちらの朝食は洋食がお勧めでしょう)
設備等やや古くとも、神戸のテイストを上手く表現したホテルだと思います。又機会有れば泊まりたいホテルでした。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月18日 18:09:29

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を下さいましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は英国調をコンセプトにアンティークなインテリアで統一し、ブリティッシュなスタイルとなっております。お部屋の灯りはお寛ぎ頂けるように明るめとはなってございませんが、落ち着いてお過ごし頂けたご様子で安堵しております。

この度のご滞在ではご朝食をお召し上がり頂き、美味しく頂きましたとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
和・洋のビュッフェスタイルでご用意しておりまして、特製カレーや肉じゃが、お惣菜など、シェフが一つひとつ手間ひまかけたお料理をご提供しております。
またお声を頂いておりますロースト・ビーフはスタッフも一押しの品でございます。

次回神戸へお越しの際も、是非当館にご宿泊下さいませ。

【平日限定】食欲の秋!人気の朝食をいつもよりお得に♪選べる特典付き☆★
【シングルルーム(15-22平米)】

いつきぐらんまさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

いつきぐらんまさん(2件) [50代/女性] 2016年11月17日 23:00:57

10年ぶりくらいですが、ハッシーだよりがきっかけで、丁度休みと被ったので予約しました。変わらず素敵なホテルでした。朝食も大変美味しく頂きました。特に、焼き立てのクロワッサンが美味しかったです。ホテルのスタッフの方々も皆さん笑顔で迎えて下さり気持ちの良い応対でした。
ただ一つ、部屋の床ですが…
木の床で素敵な床に、備え付けのリセッシュ(ありがとうございます)を振ったところ、リセッシュが床にこぼれてしまい、慌ててティッシュでふきました(ホテルの方には、失礼しましたm(_ _)m)。
そしたら、ティッシュが真っ黒になったので、ちょっとびっくり。
土足の木の床なので仕方ないとは言え、裸足で歩いてもOKなくらい磨いて欲しいと思うのは贅沢ですかね?(^-^;
それ以外は何も言う事が無いくらい、本当に素敵なホテルでした。
ベッドも寝具も凄く寝心地良かったです。部屋着がチェックのワンピースで可愛かったです♪
また、是非訪れたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月18日 17:47:50

当館のスタッフが発信しているメールマガジン『はっしーだより』をご愛読頂いております事も、あわせてお礼申し上げます。
『はっしーだより』がきっかけで当館にご宿泊頂きましたとのお声をお寄せ頂き、配信担当者も大変喜んでおります。
今後も引き続き配信させて頂きますので、是非ご愛読頂き、当館に関心を持って頂ければ嬉しい限りでございます。

お部屋の床の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期的にフローリング清掃を行ってはおりますが、日々の清掃を怠らず、清潔感を保つよう心掛けて参る所存でございます。

しかしながらそれ以外の事で温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
焼立てクロワッサンは日頃より大変ご好評頂いておりますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。ご朝食は40品目の豊富な種類のビュッフェでお料理をご用意し、お客様をお待ち致しておりますので、次回当館にお泊りの際も、是非ご朝食をお召し上がり下さいませ。
お客様のご意見・ご感想を基に、今後より一層お寛ぎ頂けるサービスを提供出来ますよう、努めて参ります。また神戸へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月14日 18:29:15

ずっと行きたかったトアロードホテル(^ー^)お部屋もレトロでかわいいし、広くてゆっくり出来ました☆受付の方も優しく対応してくれました☆朝食も凄く美味しかったです!パンが特に☆神戸に遊びに行く時は毎回利用したいと思います☆今まで行ったホテルの中で一番素敵でした(^ー^)

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月15日 15:28:41

接客と朝食ブッフェについて温かいお言葉を頂き
大変光栄でございます。
お褒め頂きましたパンは、多くのお客様よりご好評頂いており、中でもクロワッサンが特に人気となっております。
約数十種類の和食・洋食やシェフ手作りのデザート、季節限定メニューなどもお楽しみ頂ける内容となっております。
次回神戸にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様にとって一番のホテルを維持できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿を有難うございました。

【セミダブルルーム(17-22平米)】

thesiren2005さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

thesiren2005さん(1件) [50代/女性] 2016年11月14日 12:21:44

11月12日(土)に宿泊と朝食で娘達がお世話になりました。
初めて車で神戸まで行くのが心配で前日に気になることをメールで問い合わせさせていただきましたが、出発前に返信を頂き、到着時、チェックイン前に荷物を預かっていただいて、ポートアイランドへの道案内をしていただき、また私の方へも到着のお知らせをメールでいただいたことは、本人達は初めての土地で連絡する余裕もなかったと思われますので、本当にありがたく嬉しかったです。
お部屋は清潔感があって、キングルームで二人一緒のベッドでも寝心地が良かったそうです。ちょっと風邪気味だったのですが、乾燥も気にならなかったと言っていました。朝食バイキングは体調が万全では無いために味がちょっと分からなかったのが残念だったと言いながらも焼きたてのパンが温かく、他のものも美味しいことはわかったと言っていました。チェックアウト後も荷物をしばらく預かっていただいたようでありがとうございました。また神戸に行く際には必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月14日 17:38:39

先日は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
娘様の初めてのご旅行ですと不安なことも多々あるかと思い誠に勝手ながらご到着のメールを送らせていただきました。
お喜びいただけたご様子が伺え、私どもの大変嬉しく思います。
お車のご案内も直前ではありましたが、間に合ったようで安堵致しました。
風邪気味だったとのことですが、その後ひどくなられておりませんでしょうか。
客室の乾燥が気になるお客様には、数に限りはございますが加湿器の貸出も行っております。
もし次回気になった際はお気軽にスタッフまでご連絡いただければと思います。
ご朝食ですが、万全の体調ではないなかお越しいただきありがとうございます。
クロワッサンをはじめとする約数十種類の焼きたてパンは多くのお客様よりご好評いただいております。
次回は手作りのキッシュやブイヤベース、デザートや季節限定メニューなどもぜひお楽しみ頂ければと思います。
ぜひご家族でも神戸のほうへお越しいただき、神戸トアロードホテル山楽へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】キングルーム[25-30平米]】

yosatさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

yosatさん(74件) [50代/男性] 2016年11月07日 03:34:16

家族が急な旅で金曜に泊まれるホテルをと言われて探しました。概ね良かったという評判でした。駅からは少し離れて坂がきついとのことで、タクシーを利用したそうです。そのかわり、希望した場所への足は、ホテルにタクシーが来て、ほどなくついてしまうほどの距離だったと喜ばれました。また、広いバスルームで居心地が良かったそうです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月07日 18:01:46

この度は、数多くのホテルの中より神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。
当館は最寄駅の三宮・元町両駅までは、徒歩10分程度、タクシーでしたらワンメーターほどで、とても便利な立地となっております。
またバスルームではお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
これからもお寛ぎ頂ける空間を提供していけますよう、日々努めて参ります。
また神戸へお越しの際は、お気軽にご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月02日 17:04:11

食事もどれも美味しくて部屋も可愛くて接客も丁寧で大変良かったです。ありがとうございます。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月03日 19:32:29

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋や接客、またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましたこともあわせてお礼申し上げます。大変良かったとのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは英国のプチホテルをイメージしており、アンティーク調の家具やインテリアで統一することで、より趣きのある雰囲気作りを心掛けております。
ご満足いただけ、何よりでございます。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回神戸へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【10月バーゲン×室数限定】秋の神戸散策に♪焼きたてクロワッサンなど人気の朝食バイキング付き!!

投稿者さん 2016年11月01日 00:37:37

何度か利用しています。
どの部屋に通されるかによって、当たり外れがあるような気がします。
今回の部屋は、浴室と洗面台が別々でしたが、洗面台が壁に挟まれていてとにかく狭い。
ドライヤーを使っているとき何度も肘を壁にぶつけて痛い思いをしました。
それと洗面台がとにかく低い。
昔の規格なのでしょうか。
腰痛持ちにはきつい。

シャワーヘッドがちゃんと固定されなくて、あらぬ方向に向いてしまい不便でした。
朝食は満足!
朝食付きでこの値段ならお得ではあります。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月03日 15:10:44

いつも神戸トアロードホテル山楽へお越しいただきまして誠に有難うございます。
この度は洗面台とシャワーの件についてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
洗面台についてはキングルーム、デラックスツインルームなどほかのタイプのお部屋にはより広めのものがございますので、もし再びご機会を頂けるようでしたらぜひご利用下さいませ。
またシャワーヘッドについては、早急に確認させていただき、改善して参ります。このようなご指摘を賜りましたこと、大変恐縮に思っております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層、設備面での向上を目指し快適にご利用頂けるよう誠心誠意努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
そのような中でも朝食ブッフェとそのコストパフォーマンスついて満足していただけたということで、レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。季節限定メニューもご好評を頂いておりますので、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。
お忙しい中でのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年10月27日 16:37:27

長年利用させていただいているホテルです。いつも心のこもったサービスを感じます。今回は初めて改装後のプレミアフロアに泊まりました。クッキーが想像より美味しくて早速お土産に買い求めました。プレミアフロア限定のビールも美味しかったです。ビール用のグラスがあればもっと嬉しかったかも、でもこれはこのお値段では贅沢かもしれませんね。バスルームも脱衣所がとても広くて身体の大きい男性でも十分なスペースなのではないでしょうか。椅子もあるので女性はメイクに十分の広さと明るさで嬉しいかも。 残念だったのはバスルームのカーテンが大変なにおいを放っていたことと使う前に視界に入って良かったのですがドライヤーが熱による変形を起こしていたこと。カーテンからと気付いてもうしわかなかったのですが巻き上げて利用しました。ドライヤーは今回珍しく自分のを持っていかなかったので火を噴かないか心配しながら使いました・・。
お部屋からは夜景(いかりマークのイリュ実ネーション)も見えるので高層階ならではの楽しみはありました。神戸観光の方にはおすすめ。
私は仕事なので、いつものレディースフロアが総合的には一番好きかもしれません。でもたのしかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年10月28日 16:58:11

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中このようなコメントを頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。
今回はプレミアフロアでのご予約を頂きましたが、お部屋やプレミア特典をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
ご滞在をお楽しみ頂けスタッフ一同大変喜んでおります。
クッキーは神戸で人気の洋藝菓子店ボックサンのものをご準備させて頂いておりますが、
当館のささやかなサービスでお喜び頂け大変嬉しく思います。
プレミア特典では更に、18時までにお越し頂くとケーキとドリンクがお召し上がり頂けるラウンジサービスもご利用頂けますので、また機会ございましたらプレミアルームをご利用頂けましたらと思います。
また、ご指摘頂きましたバスルームのカーテンとドライヤーの件につきまして、
ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認し、早急に備品を交換させて頂いております。
お客様から頂くお声を真摯に受け止め、これからも慢心することなく更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからも当館をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。次回の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2016年10月25日 15:29:55

とてもお安く泊まらせて頂きました。スタンダードフロアーにお世話になりましたが全体的に古びた感(水廻り。壁のひび割れ等)は否めませんでした。朝食もこじんまりとしていましたが種類があり、季節を感じるものも含まれており、美味しく頂きました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年10月25日 16:28:57

開業より約26年の月日が経ってまいりましたが、日々の清掃により清潔感を保ち、お寛ぎ頂ける空間づくりを心がけております。
昨年の12月には上層階の2フロアをフルリニューアルさせていただき、完全禁煙フロアではありますが、プレミアフロアというワンランク上のお部屋もございますのでぜひお試しいただければ光栄でございます。

お召し上がりいただきました朝食は、約30種類の和食・洋食をビュッフェスタイルでお楽しみいただいております。
季節限定メニューは多くのお客様からご好評いただいており、現在は秋にちなんで「きのこの炊き込みご飯」と「なると金時のお味噌汁」をご用意しております。
お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様に気持ち良くご滞在頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。