JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 22:14:23

また出張帰りで利用。フロントのボブの人を避けた。応対に全く問題はなかったが、逆に前回のボブの人の応対と全く違っていたため、やっぱり嫌がらせだったことが確認された...人によって応対が全く違うホテルって...

【【禁煙シングル】 15平米 】

nihondonaldさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

nihondonaldさん(6件) [30代/男性] 2016年12月03日 11:08:52

good

JR九州ホテル長崎 2016年12月03日 14:54:03

This time was Thank you very much available JR Kyushu Hotel Nagasaki.

The location of the hotel is gotten very popular to everyone, our our strengths.

Thank you for your post during busy.
We look forward to seeing you again.

JR Kyushu Hotel Nagasaki
Nakayama

【【禁煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

nihondonaldさん(6件) [30代/男性] 2016年12月03日 11:08:07

good

JR九州ホテル長崎 2016年12月03日 14:53:55

JR Kyushu Hotel Nagasaki
Nakayama

makuta2353さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

makuta2353さん(14件) [40代/男性] 2016年11月28日 17:46:45

駅前改札出てすぐのエスカレーター2Fにあります。
案内看板では探せないのでこの予備知識だけは必要です。
(駐車場も広く 駅前 立地は最高です。)
フロントはとても感じが良かったです。
部屋も大変きれいで広くお風呂もシングルにしては大きく驚きました。
また客室エレベータの眺めが大変奇麗でした。
新しくきれいで静かなホテル(アジア系外国人の方も止まってましたが上品でした)なので
お値段以上の価値はあります。

要望としましては23時以降よりWifiが全くつながらない状態になりました。
これはあてにしていると正直致命的です。(ポケットwifiをもっていたのでなんとかなりましたが)

食事につきましては5階通路からレストラン街にいけるのは便利です。
回転寿司屋は大変不快な思いをしますので絶対にお勧めしません。
(私も二度といきません)
反対にお勧めは(ホテルのブログにものっている)
オールウエイズというラーメン店です。
店員さんが一生懸命働いており好感が持てます。味は2回3回食べないとなじめないかもしれませんが、ラーメン好きの方には要チェックの店です。全国有名店になりそうな伸びしろを絶対持っています。
また以外に女性一人客が男性より多いので女性の一人旅のお夜食にもお勧めです。正直また食べに行きたいと思いました。さらに帰り店の外で見送っていただいたのには驚きました。

1FのJRの売店で鯨の駅弁が買えます また同フロアーの桃太呂の豚まん(角煮豚まんの横の店)もおすすめします。

JR九州ホテル長崎 2016年11月30日 11:13:26

拝啓
 師走の候、ますますご健勝の事とお慶び申し上げます。
先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を多く頂きましたこと、感謝申し上げます。
ご滞在中のWi-Fi接続の不備に関しては多大なるご迷惑、また不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に通信機器管理会社へ報告し、原因を検証させて頂きたいと思います。
 取り急ぎ乱文恐縮存じますが、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

敬具

支配人 古賀博之

投稿者さん 2016年11月19日 20:40:36

立地、部屋、接客は満足です。
バスとトイレが別々なら良かったです。
朝食はファミレスとのことで摂りませんでした。

JR九州ホテル長崎 2016年11月26日 16:05:01

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また「立地、部屋、接客は満足です。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 駅からすぐの立地は、私どものホテルの売りの一つでございます。ご満足頂けたならば幸いでございます。

現在ではバス・トイレが別のビジネスホテルが増えてきているので、私どもも今後リニューアルの機会がありましたらご意見を参考にさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙ツイン】 23平米】

投稿者さん 2016年11月16日 18:57:35

長崎駅横で、非常に便利でした。

JR九州ホテル長崎 2016年11月18日 14:33:36

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より 多数のお客様より大変ご好評頂いております。

是非 今後もこの立地を観光にビジネスにご活用頂き、お時間の許す限り 長崎にてごゆっくりとご滞在頂けましたら 私共も幸いでございます。

今後は立地のみならず、サービス面に関してもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来崎の機会ございましたら お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 15:42:39

長崎駅に隣接しており立地条件は最高、そして設備は新しい事もあり最高。
朝食はロイヤルホストを利用している為、評価はわかれると推察。
総評価として5点。

JR九州ホテル長崎 2016年10月26日 16:28:39

投稿者さん 2016年09月29日 21:52:58

朝食をファミレスで摂る仕組みが賛否あるのではないかな。
仕事で市内の移動が多かったので路面電車1日県が付いていたのは助かりました。
儲かった気分です。

JR九州ホテル長崎 2016年10月03日 16:52:04

ご朝食につきましては、お客さまのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

他に何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

長崎ぐるりプラン 【路面電車1日乗車券・朝食付き】
【【禁煙ツイン】 23平米】

投稿者さん 2016年09月26日 00:12:53

駅直結でCVSも近く、非常に便利。またエレベーターも待たされることがなくて、助かりました。部屋の椅子がかたく、いまひとつ座りにくい点が残念でしたが、他は非常に満足です!

JR九州ホテル長崎 2016年10月03日 16:47:23

客室の椅子が座りにくかったとのことで、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月25日 08:47:24

シンプル素泊まりプランを利用させて頂きました。立地はJR駅前と非常に利用しやすく、室内は最低限必要なものはしっかりと準備されており、とても利用しやすかったです。

JR九州ホテル長崎 2016年10月03日 16:40:32

投稿者さん 2016年09月24日 18:16:29

駅直結、同じビル内にレストラン街、深夜12時まで開いているスーパーもあり非常に便利でした。

JR九州ホテル長崎 2016年10月03日 16:39:59

☆直前の予約でもお得に!!直近プラン☆

投稿者さん 2016年09月12日 21:12:29

立地は、駅直結で、買い物なども便利でした。
ただ、駐車場から、ホテルフロントまでは、少々迷いました。

部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごせました。

JR九州ホテル長崎 2016年10月03日 16:38:20

お客さまの仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より 多数のお客様より大変ご好評頂いております。

駐車場からのホテルまでの道順が分かりずらく、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご来崎の機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 16:11:50

館内もお部屋も景色もたいへんきれいでした。
9階ということで水圧がとても弱いということと、ポットが故障?していた点がとても残念でした。

JR九州ホテル長崎 2016年09月12日 15:54:05

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、シャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフとも連携を取りながら各部屋の水圧の点検を行いたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

また、ポットも故障していたようで誠に申し訳ございません。早急に新しいものと交換させて頂きました。

また何かお気付きの点ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年08月27日 08:41:18

滞在時間は短めでしたが、立地が便利でよかったです。また利用したいです。

JR九州ホテル長崎 2016年09月05日 17:30:58

投稿者さん 2016年08月17日 21:39:09

部屋が空いていたので、稲佐山が真正面の夜景がきれいな部屋に配慮していただいたようです。しかし、部屋の電球が切れかけていて、チカチカし出すし フロントに電話しても、あきれるくらい 誰も応答しませんでした
サービス面に課題が有りました。 肌の弱い子がいるので、固形石けんを頼んだのですが、衛生の問題とやらで、置いていないそうです? 多様なニーズに答えられるようにしてほしいです。

JR九州ホテル長崎 2016年08月23日 15:23:29

謹啓、暮夏の侯、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 今回、電球切れの際の体制、固形石鹸の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
基本的な業務体制の失念で大変不愉快な思いをさせてしまい、ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
 もちろん、理由のいかんを問わず、このような事が生じたのは私自身の管理責任と認識し、深く反省いたしております。
 当社ホテルでは「お客様感動」の向上を目指しているなか、このような基本的な運用体制が出来ないようでは、ホテルとしてまだまだ努力不足していると痛感いたしております。
 お客様から頂きました貴重なご意見に関して、本社と協議しお客さまの立場に立ったホテルサービスを目指し、より一層の改善向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
 時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。
                           謹白

支配人 古賀

セミダブルベッドカップルプラン 【シングルルーム2名利用】
【【禁煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2016年08月17日 08:24:20

サッカー観戦のため利用しました。
予約時に喫煙室しか空きがなかったのですが、その後禁煙室のプランが復活しているようだったので連絡してみたら快く禁煙室に変更してくれました。
JR長崎駅を降りてすぐで立地は最高、部屋の中もお風呂もトイレも全て広くて綺麗で申し分なしでした。
唯一残念だったのは朝食がバイキング形式じゃないことくらいかな~。

JR九州ホテル長崎 2016年08月23日 14:45:28

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食の件に関しましてはご期待に添えず 大変申し訳ございませんでした。

朝食のメニューに関しまして今後 上の者とも相談をし、今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。

どうか今回に懲りず、お客様のまたのご宿泊を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 23:20:03

立地がいいのでビジネスも含めてかなりリピしてきました。今まではこれといって不満をもったことはなかったのに、フロントは応対の人が変わるとこうも違うものかと…とにかく今後はボブの人の窓口は避けます。

JR九州ホテル長崎 2016年08月12日 14:52:46

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご宿泊チェックイン時、ご予約の確認不足ならびにご案内不足により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客さまおひとりおひとりにご満足頂けますようサービス向上、スタッフへの教育に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 房野

【【喫煙シングル】 15平米】

まこまこちゃんさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

まこまこちゃんさん(24件) [50代/男性] 2016年08月02日 09:55:27

立地最高です。部屋もきれいで満足です。

JR九州ホテル長崎 2016年08月10日 16:06:07

『部屋もきれいで満足です。』とのお褒めのお言葉を頂戴し、私共もホッと一安心致しております。

投稿者さん 2016年07月31日 18:42:17

7月25日から、大学病院受診の帰りに一泊しました。
診察で疲れており、14:00チェックインは大変有り難ったです。
夕方迄ゆっくり身体を休めてから夕飯を買いに行けました。
チェックイン後は専用通路から、アミュの中にもそのまま行けますし、とても便利だと思います。
朝食は、あらかじアミュの中で調達し、ファミリーマートもあり助かりました。
清掃も行き届いており、スタッフの方も、皆さん感じ良く気持ち良く過ごせました。

個人的には、後少しリーズナブルだと有難いかな。。。と。
また利用させて頂こうと思います。
星3つになってますが、5つ星の間違いです。

JR九州ホテル長崎 2016年08月10日 16:01:36

『清掃も行き届いており、スタッフの方も皆さん感じ良く気持ち良く過ごせました。』とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

駅や駅ビルと直結した立地は当ホテルの強みとなっておりまして、皆様より大変ご好評頂いております。
この立地を観光にビジネスにご活用頂き、お客様に長崎でごゆっくりとご滞在頂ければ私共も幸いでございます。

現状に甘んじる事なく、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 中山

投稿者さん 2016年07月11日 16:39:04

立地は文句なく、スタッフの対応も抜群。
JR系のホテルでは上位にランクします。
しかし残念なのがシャワーの水圧。
あまりに弱すぎて夏場なら凌げますが冬は寒くて厳しいと思います。
せっかく全般に文句のないホテルなので再考お願いします。

JR九州ホテル長崎 2016年07月16日 14:16:41

『スタッフの対応も抜群』とのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しながら嬉しく拝見致しました。
お客様からのお言葉が 私共にとりましても大変励みとなっております。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

ご指摘いただきありがとうございます。

また何かお気付きの点ございましたら いつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。