ホテルリバーサイド<岡山県> クチコミ・感想・情報

ホテルリバーサイド<岡山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 23:37:56

1)早朝の出発であったが、朝食の開始時間が充分に早かったので、大助かりでした。
2)タオルの中で、face towelがあれば、尚,良かったと思います。
3)入室直後、部屋に異臭が感じられ、いささか違和感があり、残念でした。
4)TVのチャンネルの説明が不足していて、不便でした。
5)総論として、お勧めに値する実用性があり、満足しました。

★朝食パン・ドリンクバー無料★ダブルルーム
【ダブルルーム【禁煙】】

babahiさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

babahiさん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 18:18:55

とってもお得でした。この値段ですので、不満はそれほどありません。カプセル個室でしたが、欲を言えばもう少し広ければと思いました。サウナの温度が低めかな。私には物足りなかったです。従業員の方々も皆親切でした。ホテルに何を求めるかですが、寝るだけであればこの値段で大変満足です。

[期間限定]7日前予約でとってもお得プラン!
【カプセル個室【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

じゅんとく100さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

じゅんとく100さん(27件) [30代/男性] 2016年12月04日 00:41:31

11月27日(日)から1泊お世話になりました。
立地:ライブための宿泊でしたが、駅から遠い会場のため駅からだと大変だったのですが、ちょうど中間地点のところだったので良かったです。
部屋:ウォシュレット付きのためこの部屋にしました。満足です。
食事:朝食無料だったのはうれしいです。おいしくいただきました。
風呂:お湯加減がちょうどよく(良い熱さ)だったので満足です。歯ブラシが置いてあるのも良かったです。
サービス他:ドリンクバーのサービスが嬉しかったです。パソコンも使えたのはありがたかったです。コインランドリー(まさかの外!)も使わせていただきました。洗剤常備は助かります。スタッフの皆さんの感じが良く、気持ちの良い宿泊となりました。全体的に大変満足です。ありがとうございました。

リニューアルオープン★女性も泊まれるシングルです!
【シングルS【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月17日 22:15:39

とても良かったです。ぜひまた利用したいです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月19日 09:47:01

いつも、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点が多々あったことと存じますが、大変高いご評価をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに、そして気を引き締めて、これからもサービス向上に取り組んでまいります。

【シングルS【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月16日 14:20:53

フリードリンクは良い
水風呂がため水の為温い

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月18日 20:20:48

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
フリードリンクサービスは、夜は12時までだったのですが、先日から1時までに延長させていただいております(ネットは12時までのままです)ので、次回ご来館の際にも、ぜひご利用いただければと存じます。

ホテルリバーサイド 支配人

【超お得】★2300円カプセル上段プラン★大浴場・サウナ★ドリンクバー・朝食パン付【禁煙】
【カプセルルーム【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

投稿者さん 2016年11月15日 17:04:49

スタッフの対応も良くて満足です。訳ありということでしたが、下段でテレビも見れて
問題なし。朝食の食パンの1枚制限はせめて2枚は食べたい(笑い)。ドリンクバーはナイスです。コスパは十分で、再利用したいと思いました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月18日 20:16:03

また、ご満足いただけたご様子で、何よりです。
これからも、コスパ最高とお喜びいただけますように、取り組んでまいります。

ホテルリバーサイド 支配人

◎期間限定【特別企画】訳ありカプセルプラン★男性専用★大浴場・朝軽食付

投稿者さん 2016年11月14日 16:40:34

混雑していたのでゆっくりできませんでした。カプセル入ってテレビ見るか寝るしかないという二択。古いしコスパ今一つです。もう行きません。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月18日 20:08:12

このたびは、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
ただ、ご宿泊いただいた日が岡山マラソンと重なり、大変混雑してしまい、ごゆっくりいただけなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。
ご期待にそうことができませず、申し訳ございませんでした。
難しいとは存じますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

ジョハリの窓さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

ジョハリの窓さん(45件) [50代/男性] 2016年11月14日 08:07:51

岡山マラソンと重なり 駅周辺のホテルは予約が取れず料金もかなり高めの設定でした。何とか空きが出て予約することが出来ました。こちらのホテルを利用するのは ホテルの方が皆親切で居心地がいいからです。この日のように宿泊客でごった返していても ひとりひとりに丁寧に接客している様子が印象的でした。ロビー・大浴場など次回はいつものようにゆっくりと過ごしたいものです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月18日 19:59:43

ジョハリの窓さま、いつもご利用ありがとうございます。
実は、私共もこの日は高めの料金でのご提供をさせていただいておりました。その上大変混雑してしまい、ごゆっくりなさっていただけなかったことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
そういった状況にもかかわりませず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、ただただ有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
次回ご利用いただく際には、ぜひごゆっくりお過ごしいただきたいと存じます。
ジョハリの窓さまの、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン
【ルームA【禁煙】☆朝食パン(トースト)・ドリンクバー付☆】

bosatsu2692さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

bosatsu2692さん(1件) [60代/男性] 2016年11月12日 17:40:24

大浴場が夜中の12時で終わるのが改善して欲しい

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月18日 19:32:59

大浴場は、夜1時までの営業となっていますので、何卒ご理解をいただきたいと存じます。
ただ、ドリンクバーは12時から、1時までのサービスに先日延長させていただいております。(ネットのご案内は、まだ12時までとなっています)
これからも、少しずつではございますが、サービス向上に努めてまいりますので、これからもご利用くださいますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 09:16:41

毎年泊まっています。
満足。
また泊まります。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月08日 18:28:25

また、至らない点が多々あろうかと存じますが、ご満足いただいているとのご感想を頂戴し、重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
引き続き、ご指名いただけますよう、これからも気を引き締めて、サービス向上に取り組んでまいります。
有り難いお言葉、本当にありがとうございました!

ホテルリバーサイド 支配人

【10室限定★特別割引】2500円カプセル上段プラン★大浴場サウナ★ドリンクバー朝軽食付【禁煙】

キース4255さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

キース4255さん(76件) [40代/男性] 2016年10月10日 10:58:24

初めて利用させていただきました。個室カプセルでしたが、わずかなスペースでしたが、泊まるだけなら問題なし。コンセントありましたが、カプセルの中にもあるとより快適かと思いました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年10月19日 17:32:40

キース4255さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また高いご評価まで頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
行き届かない点も多々あったかとは存じますが、高いご評価を頂き、スタッフ一同、感激しております。
これからも、よりいっそう気を引き締めて取り組んでまいります。
ご宿泊いただきました、個室カプセルタイプには、カプセル内にはコンセントがございませんが、フロントで延長コードのお貸出しをしておりますので、次回にはぜひお申し付けくださいませ。
キース4255さまが、次回ご来岡の際にも、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

はぐれみどりカメさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

はぐれみどりカメさん(177件) [40代/男性] 2016年10月09日 01:59:16

夕飯は、岡山駅ちかくの むなし という食堂で食べた。
定食は、ごはんが自分ですくっておかわりできた。

宿泊した日はちょうど夏季休暇のラッシュに入った日だからかカプセルも上段までうまる感じでこみあっていたからか、お風呂もなかなかすかなかったです。
朝にはいりましたが。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年10月19日 17:25:08

はぐれみどりカメさま、いつも当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
「宮本むなし」さんは、私も伺ったことがございます。昼はビジネスマンの皆様で賑わっておられますね。
さて、私共のホテルでございますが、このたびご利用いただいた日は丁度お盆前の混み合っていたときで、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今月からは、ご朝食の玉子に、「アルムの里」という地元赤磐郡にございます衛生環境に徹底的にこだわった、甘味・コク・旨み豊かな美味しい玉子(Mサイズ)を使用させていただいております。
ぜひ、次回ご利用のときにはお召し上がりいただければと存じます。
まぐれみどりカメさまの、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー付き★【早期特割】

投稿者さん 2016年10月05日 23:16:49

特になし。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年10月19日 17:11:24

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

kagomedさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

kagomedさん(4件) [20代/男性] 2016年10月05日 02:55:07

カプセルルームを使用。学生なので一泊2500円はありがたかった。
10月頭に利用したが、まだ暑く、換気扇をつけても寝苦しかった。
朝に軽食付きで、かつドリンクバーも深夜以外利用できアメニティは充実しており岡山駅からも歩いて行ける距離で良かった。今回浴場は時間の都合で利用しなかったが、総じてまた利用したいと思った。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年10月19日 17:09:29

Kagomedさま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、暑くて寝苦しかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温度管理をしっかり注意してまいります。
今回は、大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、小さいながらもサウナもありますので、次回もしご来岡の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 13:49:39

9/30(金)に1泊。
JR岡山駅東口から徒歩6~7分ほどの立地。遠いという程ではないが、荷物が多かったり雨天の際は少々きついかも、という距離。
駅からホテルにかけては飲食店も多数あり、食事には困らない。
外観は決して新しくはなく、こじんまりとした印象。入口でスリッパに履き替え、靴は専用ロッカー(カギ付き)に入れるのは他のカプセルと同じ。
今回は個室カプセル\3,200.-に宿泊。フロントでカギを受け取り、部屋へ。フロント業務は0時~5時までは休止になるそうで、到着が23時30分を過ぎる場合は事前にその旨連絡が必要。
カプセルにしては珍しい、施錠可能な木製扉の個室。個室スペースは1.5畳ほど?机を兼ねたカウンターと丸椅子、電気スタンドが備え付けられている。電源タップも4箇所あり、電気スタンドを点け、携帯を充電しながらノートPCを使って仕事が出来るのは有り難い限り。無料Wifi設備も完備。
個室スペースは一般のカプセルと同じ並びにあり、周囲の音がよく聞こえる。これは致し方ない部分もあるので、気になる方には耳栓持参を勧める(フロントでも購入可能)。
トイレは1フロアに1箇所。個室3部屋に小用便器が2台と、この規模のカプセルにしては小さいなという印象。ウォシュレット付きで機能は問題なし。
浴場も小さめ。特に5箇所ある洗い場通しの距離が短く、身体を洗っていると隣の人にぶつかったり、誤ってシャワーのお湯をかけたりかけられたりが起こり得る。又、深夜帯(0~5時30分)は入浴不可とのこと。ただし朝は5時30分から入浴可となるので、出勤時間帯に混雑したこと以外は実害はなかった。
朝食は一人につき食パン1枚、ゆで卵1個が用意される。ドリンクはフリードリンク。
総じて、カプセルホテルとしてはまずまずか。機会があればまたお世話になります。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年10月19日 17:01:58

また、詳しくご説明・ご感想をお寄せいただき、重ねまして、お礼申し上げます。
1ヶ所、大浴場のご利用時間につきましては、深夜1時までの営業となっております。(1時~5時30分までが休止)
また、ご朝食の玉子は、「アルムの里」という地元赤磐郡にございます衛生環境に徹底的にこだわった、甘味・コク・旨み豊かな美味しい玉子(Mサイズ)を使用させていただいております。
ぜひ、次回のご利用を賜わりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

[期間限定]7日前予約でとってもお得プラン!

気晴らしライフさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

気晴らしライフさん(2件) [40代/男性] 2016年09月27日 20:48:55

今回はお世話になりました。
受付の方が明るく感じがいい人でしたのでとても印象に残っています。
風呂・部屋(カプセル)と快適でした。

また、機会あれば利用させていただきます。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年09月28日 19:44:06

気晴らしライフさま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、フロント係が明るく感じが良かったとのご感想をいただき、フロントスタッフ一同、有り難いお言葉に感動しております。
不行き届きの点も多々あったのではと存じますが、このような嬉しいご感想に、スタッフ一同、身の引き締まる思いと、改めましてさらにお客様にお喜びいただけるアットホームなホテルを目指して益々精進していかねば、と決意を新たにしているところでございます。
気晴らしライフさまが次回ご来岡の際にも、当ホテルにご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難いご感想、本当にありがとうございました!

ホテルリバーサイド 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

スッパサンさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

スッパサンさん(55件) [40代/男性] 2016年09月25日 19:51:53

宿泊するだけでしたので、特に問題ありませんでした。朝食も軽く済ませられて、携帯の充電もできて助かりました。また機会があれば、よろしくお願いします。
1点、エレベーターが混雑時は困りますね。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年09月28日 19:30:25

スッパサンさま、このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
サービス朝食やカプセル内の携帯の充電も、特に問題なくスムーズにご利用いただけたご様子で何よりです。
ただ、特にチェックアウトのお時間帯などに、エレベーターが混雑してお待たせしてしまうことがございまして、お急ぎの皆様には大変ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
小さなホテルですので、エレベーターが1基しかなく、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
こんなホテルではございますが、スッパサンさまの、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 12:26:06

設備は古いですが、コスパは良いです。
早朝出発予定だったので、軽食でも5時半から頂けるのは良かったです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年09月19日 14:15:16

また、設備は古いものの、コスパが良いとのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、早朝にご出発されるお客様のために、朝食は5時からご準備させていただいております。
今回をご縁に、次回ご来岡の際にも、ぜひまた当ホテルをご指名いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月08日 16:14:02

岡山駅から近く、料金もリーズナブルなため宿泊しました。スタッフや宿泊客が男性ばかりで初めは戸惑いましたが、チェックイン時に従業員さんからの丁寧な説明があり、女性でも安心して泊まれました。フリードリンクサービスも様々な種類があり満足です。床が畳だったのも良かったです。
ただ、玄関でスリッパに履き替えなければならないことは面倒でしたし、雨で足が濡れていたので申し訳なく感じました。また、鍵がオートロックでないことや、アメニティが少ししか無い点は改善してほしいと思いました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年09月19日 14:03:59

また、安心してお泊りいただけ、フリードリンクサービスも満足のいくものだったとのことで、重ねてお礼申し上げます。
ただ、玄関でのスリッパ履き替え、オートロックでないこと、アメニティが充実していない、等の点につきましては要改善とのご指摘をいただき、至らない部分に関しまして、申し訳なく、お詫び申し上げます。
まず、スリッパに履き替えるシステムですが、カプセルご利用の皆様との共用になっておりますことと、エレベーターが1基しかないことで、現在は館内全体をスリッパでのご利用にさせていただいているところで、何卒ご理解とご容赦をいただきたいと存じます。
また、お部屋の鍵がオートロックでない点に関しましては、次回のリニューアルの際には、是非導入できればと考えております。
そして、アメニティに関してですが、現在女性の皆様にはクレイジング、コットン、シャワーキャップ、ヘアバンドをセットでお渡ししておりますが、さらに増やせますよう、内容を再検討・精査し改善を図ってまいります。

このたびは、貴重なご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。
またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー付き★【早期特割】

コマピ7229さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

コマピ7229さん(5件) [40代/男性] 2016年09月03日 15:01:56

2回目の利用でしたが、やはり料金・立地を考えるとサービスが素晴らしいと思います。ドリンクバーは本当に助かります。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年09月07日 15:56:45

コマピ7229さま、このたびは2回目のご利用をいただき、まことにありがとうございます。
また、高いご評価をいただき、スタッフ一同、感激しております。
まだまだ至らない点が多々ございますが、これからも、さらに多くのお客様にご贔屓いただけますよう、改善を図ってまいります。
コマピ7229さまの、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。