ホテルリバーサイド<岡山県> クチコミ・感想・情報

ホテルリバーサイド<岡山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 10:20:03

初めて使用させていただきました。いつもは別のカプセルを使用していますが、試に。
カプセルの同じ階にロッカー(かなり小さい)があるため、うるさいです。後、ロッカーが小さくタオルはロッカーの中に置いている物のみ使用の為、夜入浴後は干すところは無し。ロッカーの中に入れておく場合は、他の物が濡れてもいいという前提で。お風呂 洗い場が狭すぎ、隣の方のシャワーが普通にかかる。仕切りが欲しいですね。お風呂の湯加減 むちゃくちゃ熱かったです。サウナ 狭いです。1Fにあるフリードリンクはありがたいです。部屋は乾燥しまくりです。とりあえずうるさかった しゃべり声がまる聞こえ。スリッパの音がうるさい。洗面所にタオル及びペーパーなし。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 16:17:09

快適にお過ごし頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
洗面所のタオルの問題につきましては改善できるように今後、取り組ませていただきます。
至らない点が多いとは存じますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【10室限定★特別割引】2500円カプセル上段プラン★大浴場サウナ★ドリンクバー朝軽食付【禁煙】
【カプセルルーム【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

投稿者さん 2017年03月20日 19:48:46

入り口ここでいいのか迷って試しに覗いたらホテルでした。
土足厳禁で靴ロッカーに入れてスリッパに履き替えてチェックイン。
古臭い感じだけど、寝るだけなら言うことなし。
部屋風呂も深さがあるタイプでゆっくり浸かれます。
朝食のパン1枚とゆで卵、私にはちょうどいい量でしたが、朝からガッツリ食べる人には全然物足りない。まぁ、朝食付いてるだけありがたいですが。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 16:02:46

決して新しいホテルではございませんが、お客様に心地よく過ごしていただけますように館内を清潔にするように努めております。
今後はレディースプランの充実を検討課題として取り組ませていただきます。

★朝食パン付き・ドリンクバー無料★【レディース限定】
【ルームA【禁煙】☆朝食パン(トースト)・ドリンクバー付☆】

投稿者さん 2017年03月19日 09:49:52

建物は少し年代を感じさせますが清掃が行き届き快適に過ごせました。繁華街の中心に立地してるのでどこへ行くにも便利でした。受付の方の応対も丁寧で好感が持てました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 15:45:43

快適にお過ごしいただけたとお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2017年03月18日 08:08:05

飲みに行くにも大変便利。近くに、ラーメン屋もあり。とてもコストパフォーマンスの高いホテルです。朝食無料の食パンがとってもおいしかったです。パン屋さんのパンかな。次回も是非泊まりますね。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 15:22:17

非常に励みになるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
朝食は少しでもお客様に喜んでいただけるようにご提供するパンを数年前からに変更しております。また、ゆで卵は地元の赤磐郡にあります「アルムの里」のものでして、環境衛生やエサにもこだわり、安心で甘味・コク・旨味豊かな自慢の玉子です。
これからも「コスパの高いホテル」とのお言葉をいただけるように日々サービス向上に取り組んでまいります。
次回、ご来岡の際にも当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 18:20:37

お手頃な価格で宿泊できてよかったです。
時間内であればドリンクが飲み放題なのもとてもよかった。
当日、体調を崩し気味だったのですが、
17時にチェックインできてすぐに眠ることが出来たので助かりました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月15日 11:46:16

ご好評いただいたドリンクバーですが、最近さらにパワーアップし、ご要望の多い「野菜ジュース」を導入いたしました。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【超お得】★2300円カプセル上段プラン★大浴場・サウナ★ドリンクバー・朝食パン付【禁煙】

はぐれみどりカメさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

はぐれみどりカメさん(181件) [40代/男性] 2017年03月06日 21:42:54

1月3連休の時に1泊しました。

風呂場が、24時過ぎていったが、こんでいたので翌朝にはいった。
岡山は交通アクセスがよくまた政令指定都市だからか栄えているので夜遅くなってもお店がやっているからか比較的遅い時間にチェックインする人がおおいからか、風呂も夜遅い時間にこみあう傾向を感じます。
AM1時まで入れますが、お風呂やっていない時間につかえる個室シャワールームがあるととても便利です。

そのほかは、特に快適にすごせました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月15日 11:37:34

はぐれみどりカメ様、いつも当ホテルをご利用いたしましてまことにありがとうございます。
ご指摘の通り、近隣にお店が多く賑やかな反面、お時間によっては大浴場が込み合う場合がございます。その際には営業時間を若干遅めにずらすなどして対応させて頂いています。今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
個室シャワールームにつきましては今の段階では導入予定はございませんが、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

[期間限定]7日前予約でとってもお得プラン!
【カプセル個室【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

Springたくさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

Springたくさん(11件) [50代/男性] 2017年03月06日 08:14:43

岡山駅から徒歩10分以内。駅近くのイオン、ドンキホーテがあり、買い出しも便利。初めての利用でしたが、親切丁寧な説明で安心でした。お風呂も想定よりきれいです。確かにいびきや人の出入りは気になりますが、想像以上に安眠できました。朝食用のパン・ゆで卵のサービスも追加50円とうれしいかぎり。トースター、バター・ジャム、フリーのドリンクコーナー、電子レンジも至れり尽くせりです。次回も是非利用します。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月06日 18:30:08

Springたくさん様、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるように日々サービス向上に取り組んでおります。
ドリンクバーも近々、ご要望の多い「野菜ジュース」を導入予定となっております。
また、台数に限りがございますが『携帯電話充電器の貸し出しサービス』も行っております。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【室数限定】カプセル22周年記念感謝プラン★カプセル上段◎禁煙◎男性専用★大浴場◎朝軽食付★
【カプセル連結【上段・男性専用・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月04日 16:19:32

ホテル内は清潔で好印象でした。
ただホテルの落ち度ではないのですが客の中に通路をドタバタと歩いたり、ドアを音を立てて開け閉めしたりと…客のマナーは低いのかも…

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月06日 18:30:45

快適にお過ごしいただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

◎期間限定【特別企画】訳ありカプセルプラン★男性専用★大浴場・朝軽食付

投稿者さん 2017年03月03日 19:53:36

朝食、美味しくいただきました

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月06日 18:32:09

また、近々ドリンクバーもご要望の多い「野菜ジュース」を導入する予定となっております。
お待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

君はお国のために死ねるかさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

君はお国のために死ねるかさん(2件) [50代/男性] 2017年02月19日 14:10:07

平成29年2月17日(金)に泊まりました。場所は繁華街の近くでとても良いと思います。お風呂の場所や食事のシステムがよく分かりませんでした。安いのでまた使ってもいいですね。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月28日 19:24:22

君はお国のために死ねるかさま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ただ、お風呂の場所やお食事のシステムがよくお分かりにならなかったとのことで、ご説明不足がごさいましたことをお詫び申し上げます。
今後は、ご案内を徹底してまいります。
当ホテルは、岡山駅から徒歩約7分の一番賑やかな繁華街の中にありながらも、西川緑道公園に面した比較的閑静な場所にございます。
君はお国のために死ねるかさまが、次回ご来岡の際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいますよう、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カプセル連結【上段・男性専用・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月18日 00:24:59

街中で、立地は良い。お風呂がもう少し綺麗だといいかな。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月28日 19:12:39

ご感想をお寄せいただきました、お風呂に関するご指摘ですが、確かに22周年を迎えまして、大浴場は特に大きなリニューアルを行っておりませんので、年齢を感じる部分が多々あろうかと存じます。その点につきましては申し訳ございませんでした。
ただ、細かな部分ではリニューアルや改善を絶えず行ってまいりました。より多くのお客様にお喜びいただけるアットホームなホテルとして、これからも引き続き取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
当ホテルは、岡山駅から徒歩約7分のビジネス、観光ともに非常に便利な場所にございます。
ぜひまた次回も、当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月16日 17:34:32

おいしい玉子の朝食が良かったです。1Fロビーがもう少し暖かいと助かります。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月19日 19:26:57

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、朝食の玉子がおいしいとのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のゆで玉子は、地元の赤磐郡にあります「アルムの里」のものでして、環境衛生やエサにもこだわり、安心で甘味・コク・旨味豊かな自慢の玉子ですが、その味を分かっていただき、感激しております。
ただ、1Fロビーがあまり暖かくなく、せっかくのご朝食が快適におとりいただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。
現行よりもロビーの温度を上げて、管理を徹底してまいります。
このたびは、貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。どうぞ次回ご来岡の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定】カプセル訳ありタイプ】

やましん1963さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

やましん1963さん(22件) [50代/男性] 2017年01月31日 08:51:10

総合評価が低いのは、咳をする客がいて、寝れなかった。階が違えばよかったかも。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月11日 12:20:29

やましん1963さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ただ、同じフロアーに咳をする方がしらっしゃって、ゆっくりお休みいただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。
もし、次回もお泊り頂けるチャンスを与えていただけましたら、そういった際には、フロントまでお申し出くださいましたら、フロアをご変更する等の対応を取らせていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
このたびのことがあって難しいとは存じますが、やましん1963さまが、次回ご来岡の際にも、当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご感想、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年01月30日 19:02:12

1月28日に宿泊しました。ビジネスホテルで4人部屋があり、部屋も広く清潔で、とても満足です!お風呂も思ったより広く、サウナまであり、とても満足できたホテルでした。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月11日 10:24:10

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、不行き届きの点が多々あったのではと存じますが、とても高いご評価をいただき、重ねて厚く厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた4名様のお部屋は、ミーティングデスクもある広めのお部屋となっており、大浴場もサウナもございますが、ご滞在中にごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私共にとっても本当に嬉しい限りでございます。
嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるアットホームな宿としまして、さらに精進してまいります。
こちらには、カプセル、カプセル個室、シングル(バス・トイレ共有)、シングル、ダブルといろいろな種類の部屋がございますので、次回ご来岡の際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、有り難いご感想に感謝申し上げます!!!

ホテルリバーサイド 支配人

★朝食パン・ドリンクバー無料★大部屋!男性専用!素泊まりプラン★
【男性専用☆4人部屋☆wi-fi完備】

麻琥さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

麻琥さん(5件) [20代/女性] 2017年01月24日 18:11:53

年末の土曜日に宿泊したためか、同フロア内で夜中に吐く人がいたり、夜中に大声で吹く数人でフロアに入ってくる人、アラームが朝早くから鳴って起きない人、それに怒鳴る人・・・と様々な人がいて、ひさびさにカプセルの嫌な面を経験しました。しかし、ホテルとしては何せこの価格なんで、総合的には満足!もう少し頑張ってほしい点としては部屋の環境で、まずテレビはあるけどイヤホンが無かったこと。そして、私が泊まった部屋は何か忘れてたけど壊れていて使えないシステムがあったこと。それと暑すぎたこと、くらいです。温度に関しては一括管理なんで色々思う方があると思うが、165cm、50kgという細身体型の私が暑いと感じたので他の方はどう感じたのだろうか?と、思う。壊れてたのが換気扇だったのかな?とは言いつつも、岡山駅周辺で泊まる機会があればまた利用したい。周囲には飲食店も多く、岡山駅からも歩いて10分程度だったので、利便性もよかった。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月10日 18:25:40

麻琥さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ただ、いろいろなご迷惑をお掛けすることがあったようで、本当に申し訳ございませんでした。
そのご状況で、総合的には満足とのご感想をいただき、厚く厚く御礼申し上げます。
麻琥さまのご要望とされましては、まずTVのイヤフォンがございますが、お泊りいただいたお部屋は、イヤフォンをお付けにならなくても大丈夫なように耳元にスピーカーを設置した造りとなっていまして、ご理解いただければと存じます。
次に壊れてご使用いただけなかったシステムは、目覚ましの設定でして、こちらは当ホテルのカプセル全てを使用不可とさせていただいておりまして、替りに目覚まし時計のお貸出しをさせていただいております。(換気扇は故障しておりませんでした)
そして、お部屋の温度が暑すぎたとのご指摘ですが、こちらに関しましては、ただただ申し訳なくお詫び申し上げます。温度設定は25℃にしているのですが、どうしても温度幅のブレができてしまいまして、暑すぎる状態になったものと思われます。温度管理には、今後もっと注意してまいります。
他にも、不行き届きの点があったのではと存じますが、また利用してもよいとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。
麻琥さまが、次回ご利用の際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気配り目配りを心掛けて、これからさらに精進してまいります。
麻琥さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感動をいただき、ありがとうございました!!

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

ヨーヘイ1542さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

ヨーヘイ1542さん(4件) [30代/男性] 2017年01月22日 17:41:14

岡山市内で、1番安いカプセルホテルです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月31日 19:04:29

ヨーヘイ1542さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、身に余る高いご評価をいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、ご評価を励みに、安くてサービスの良いホテル、とお客様からお喜びいただけますよう、気を引き締めて取り組んでまいります。
ヨーヘイ1542さまの、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

エサカウォーカーさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

エサカウォーカーさん(8件) [30代/男性] 2017年01月16日 22:55:49

価格帯に対して、充分な宿でした。カプセルの宿命ですが、同室の方のいびきがすごく、耳栓持参で、また利用致します。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月31日 18:56:11

エサカウォーカーさま、このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、他のお客様のイビキがすごくて、熟睡できなかったご様子で、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りませず、ぜひまた当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 22:11:26

いろいろとカプセルは泊まっていますが(ほとんど東京ですが)、清潔感は上位と言って良いかと思います。要望としては、館内着にポケットが欲しいのと、シャンプーをもう少し良いものにしてもらえると嬉しいです。『リンスイン』と書かれていますが入っているとは思えないので。。。。それと、支払い方法がクレジットカードのプランが多いですが、現金払いを希望する者としては選択肢を増やして欲しいです。。。。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月31日 18:46:52

また、清潔感があるとのご評価をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご要望の、ポケットの付いた館内着につきましては、現在のところ切り替えは難しいのですが、リンスインシャンプーにつきましては、さっそく他メーカーの製品に切り替えることとさせていただきました。
また、お支払いの選択肢増のご要望につきましては、プランの中身の見直しも含めて検討させていただきます。
次回、またご来岡の際には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
有り難いご感想に感謝申し上げます!

投稿者さん 2017年01月12日 12:52:04

カプセルに泊まりました。この値段で大浴場、朝食付きは大変お得です。立地も最高です。ひとつ気になった点としてカード支払いの暗証番号入力時に、説明される従業員の方が真横におられてこちらをずっと見ていたのが気持ち的な点で気になりました(大概のホテルは暗証番号入力時には従業員は顔をそむけるので)。ただし、全ての従業員の接客は全体的にかなり良かったです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月22日 18:58:34

ただ、カードの暗証番号ご入力時に、横に控えていたフロント説明スタッフが、直視していたとのことで、不安なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
マナーとしまして、その際には顔を横にする等の当然の立ち振る舞いが必要ですが、それが出来ていないスタッフがいたとのことで、スタッフ全員にさっそく、改めて注意・指導を徹底させていただきました。
これからも、お客様に同様の不愉快なお気持ちを与えないように、気配り・心配りに気を付けてまいります。
こういった不行き届きな点があったにもかかわりませず、今回、高いご評価をいただきまして、スタッフ一同、大変恐縮しております。
このご評価点に甘えることなく、気を引き締めてこれから精進してまいります。
どうぞ、またのご利用をいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
有り難いご感想を本当にありがとうございました!

天使幼稚園さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

天使幼稚園さん(14件) [60代/男性] 2017年01月08日 23:48:19

カプセル中心のホテルなので不安でしたが、普通にきれいなシングルルームで良かったです。大浴場は利用しませんでしたが、次回は試してみたいと思います。朝食は軽食で「おまけ」という感じですね。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月22日 18:36:21

天使幼稚園さま、このたびは数ある市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
今回、大浴場はご利用いただけなかったとのことですが、次回ご来岡の際には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、ご利用いただければと存じます。(小さいですが、低温式サウナもございます!)
天使幼稚園さまの、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

リニューアルオープン★女性も泊まれるシングルです!
【シングルS【禁煙】】