ホテルリバーサイド<岡山県> クチコミ・感想・情報

ホテルリバーサイド<岡山県>のクチコミ・お客さまの声

君はお国のために死ねるかさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

君はお国のために死ねるかさん(2件) [50代/男性] 2017年02月19日 14:10:07

平成29年2月17日(金)に泊まりました。場所は繁華街の近くでとても良いと思います。お風呂の場所や食事のシステムがよく分かりませんでした。安いのでまた使ってもいいですね。

【室数限定】カプセル22周年記念感謝プラン★カプセル上段◎禁煙◎男性専用★大浴場◎朝軽食付★

投稿者さん 2017年02月18日 00:24:59

街中で、立地は良い。お風呂がもう少し綺麗だといいかな。

◎期間限定【特別企画】訳ありカプセルプラン★男性専用★大浴場・朝軽食付

投稿者さん 2017年02月16日 17:34:32

おいしい玉子の朝食が良かったです。1Fロビーがもう少し暖かいと助かります。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月19日 19:26:57

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、朝食の玉子がおいしいとのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のゆで玉子は、地元の赤磐郡にあります「アルムの里」のものでして、環境衛生やエサにもこだわり、安心で甘味・コク・旨味豊かな自慢の玉子ですが、その味を分かっていただき、感激しております。
ただ、1Fロビーがあまり暖かくなく、せっかくのご朝食が快適におとりいただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。
現行よりもロビーの温度を上げて、管理を徹底してまいります。
このたびは、貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。どうぞ次回ご来岡の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定】カプセル訳ありタイプ】

やましん1963さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

やましん1963さん(22件) [50代/男性] 2017年01月31日 08:51:10

総合評価が低いのは、咳をする客がいて、寝れなかった。階が違えばよかったかも。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月11日 12:20:29

やましん1963さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ただ、同じフロアーに咳をする方がしらっしゃって、ゆっくりお休みいただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。
もし、次回もお泊り頂けるチャンスを与えていただけましたら、そういった際には、フロントまでお申し出くださいましたら、フロアをご変更する等の対応を取らせていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
このたびのことがあって難しいとは存じますが、やましん1963さまが、次回ご来岡の際にも、当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご感想、ありがとうございました!

ホテルリバーサイド 支配人

【超お得】★2300円カプセル上段プラン★大浴場・サウナ★ドリンクバー・朝食パン付【禁煙】
【カプセルルーム【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

投稿者さん 2017年01月30日 19:02:12

1月28日に宿泊しました。ビジネスホテルで4人部屋があり、部屋も広く清潔で、とても満足です!お風呂も思ったより広く、サウナまであり、とても満足できたホテルでした。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月11日 10:24:10

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、不行き届きの点が多々あったのではと存じますが、とても高いご評価をいただき、重ねて厚く厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた4名様のお部屋は、ミーティングデスクもある広めのお部屋となっており、大浴場もサウナもございますが、ご滞在中にごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私共にとっても本当に嬉しい限りでございます。
嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるアットホームな宿としまして、さらに精進してまいります。
こちらには、カプセル、カプセル個室、シングル(バス・トイレ共有)、シングル、ダブルといろいろな種類の部屋がございますので、次回ご来岡の際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、有り難いご感想に感謝申し上げます!!!

ホテルリバーサイド 支配人

★朝食パン・ドリンクバー無料★大部屋!男性専用!素泊まりプラン★
【男性専用☆4人部屋☆wi-fi完備】

麻琥さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

麻琥さん(5件) [20代/女性] 2017年01月24日 18:11:53

年末の土曜日に宿泊したためか、同フロア内で夜中に吐く人がいたり、夜中に大声で吹く数人でフロアに入ってくる人、アラームが朝早くから鳴って起きない人、それに怒鳴る人・・・と様々な人がいて、ひさびさにカプセルの嫌な面を経験しました。しかし、ホテルとしては何せこの価格なんで、総合的には満足!もう少し頑張ってほしい点としては部屋の環境で、まずテレビはあるけどイヤホンが無かったこと。そして、私が泊まった部屋は何か忘れてたけど壊れていて使えないシステムがあったこと。それと暑すぎたこと、くらいです。温度に関しては一括管理なんで色々思う方があると思うが、165cm、50kgという細身体型の私が暑いと感じたので他の方はどう感じたのだろうか?と、思う。壊れてたのが換気扇だったのかな?とは言いつつも、岡山駅周辺で泊まる機会があればまた利用したい。周囲には飲食店も多く、岡山駅からも歩いて10分程度だったので、利便性もよかった。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年02月10日 18:25:40

麻琥さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ただ、いろいろなご迷惑をお掛けすることがあったようで、本当に申し訳ございませんでした。
そのご状況で、総合的には満足とのご感想をいただき、厚く厚く御礼申し上げます。
麻琥さまのご要望とされましては、まずTVのイヤフォンがございますが、お泊りいただいたお部屋は、イヤフォンをお付けにならなくても大丈夫なように耳元にスピーカーを設置した造りとなっていまして、ご理解いただければと存じます。
次に壊れてご使用いただけなかったシステムは、目覚ましの設定でして、こちらは当ホテルのカプセル全てを使用不可とさせていただいておりまして、替りに目覚まし時計のお貸出しをさせていただいております。(換気扇は故障しておりませんでした)
そして、お部屋の温度が暑すぎたとのご指摘ですが、こちらに関しましては、ただただ申し訳なくお詫び申し上げます。温度設定は25℃にしているのですが、どうしても温度幅のブレができてしまいまして、暑すぎる状態になったものと思われます。温度管理には、今後もっと注意してまいります。
他にも、不行き届きの点があったのではと存じますが、また利用してもよいとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。
麻琥さまが、次回ご利用の際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気配り目配りを心掛けて、これからさらに精進してまいります。
麻琥さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感動をいただき、ありがとうございました!!

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

ヨーヘイ1542さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

ヨーヘイ1542さん(4件) [30代/男性] 2017年01月22日 17:41:14

岡山市内で、1番安いカプセルホテルです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月31日 19:04:29

ヨーヘイ1542さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、身に余る高いご評価をいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、ご評価を励みに、安くてサービスの良いホテル、とお客様からお喜びいただけますよう、気を引き締めて取り組んでまいります。
ヨーヘイ1542さまの、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

エサカウォーカーさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

エサカウォーカーさん(8件) [30代/男性] 2017年01月16日 22:55:49

価格帯に対して、充分な宿でした。カプセルの宿命ですが、同室の方のいびきがすごく、耳栓持参で、また利用致します。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月31日 18:56:11

エサカウォーカーさま、このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、他のお客様のイビキがすごくて、熟睡できなかったご様子で、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りませず、ぜひまた当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 22:11:26

いろいろとカプセルは泊まっていますが(ほとんど東京ですが)、清潔感は上位と言って良いかと思います。要望としては、館内着にポケットが欲しいのと、シャンプーをもう少し良いものにしてもらえると嬉しいです。『リンスイン』と書かれていますが入っているとは思えないので。。。。それと、支払い方法がクレジットカードのプランが多いですが、現金払いを希望する者としては選択肢を増やして欲しいです。。。。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月31日 18:46:52

また、清潔感があるとのご評価をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご要望の、ポケットの付いた館内着につきましては、現在のところ切り替えは難しいのですが、リンスインシャンプーにつきましては、さっそく他メーカーの製品に切り替えることとさせていただきました。
また、お支払いの選択肢増のご要望につきましては、プランの中身の見直しも含めて検討させていただきます。
次回、またご来岡の際には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
有り難いご感想に感謝申し上げます!

投稿者さん 2017年01月12日 12:52:04

カプセルに泊まりました。この値段で大浴場、朝食付きは大変お得です。立地も最高です。ひとつ気になった点としてカード支払いの暗証番号入力時に、説明される従業員の方が真横におられてこちらをずっと見ていたのが気持ち的な点で気になりました(大概のホテルは暗証番号入力時には従業員は顔をそむけるので)。ただし、全ての従業員の接客は全体的にかなり良かったです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月22日 18:58:34

ただ、カードの暗証番号ご入力時に、横に控えていたフロント説明スタッフが、直視していたとのことで、不安なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
マナーとしまして、その際には顔を横にする等の当然の立ち振る舞いが必要ですが、それが出来ていないスタッフがいたとのことで、スタッフ全員にさっそく、改めて注意・指導を徹底させていただきました。
これからも、お客様に同様の不愉快なお気持ちを与えないように、気配り・心配りに気を付けてまいります。
こういった不行き届きな点があったにもかかわりませず、今回、高いご評価をいただきまして、スタッフ一同、大変恐縮しております。
このご評価点に甘えることなく、気を引き締めてこれから精進してまいります。
どうぞ、またのご利用をいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
有り難いご感想を本当にありがとうございました!

天使幼稚園さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

天使幼稚園さん(14件) [60代/男性] 2017年01月08日 23:48:19

カプセル中心のホテルなので不安でしたが、普通にきれいなシングルルームで良かったです。大浴場は利用しませんでしたが、次回は試してみたいと思います。朝食は軽食で「おまけ」という感じですね。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年01月22日 18:36:21

天使幼稚園さま、このたびは数ある市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
今回、大浴場はご利用いただけなかったとのことですが、次回ご来岡の際には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、ご利用いただければと存じます。(小さいですが、低温式サウナもございます!)
天使幼稚園さまの、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

リニューアルオープン★女性も泊まれるシングルです!

投稿者さん 2016年12月20日 21:15:59

カプセルですが、簡易な朝食までついて大きな風呂が利用できて、一泊2000円。
総合的に十分満足です。

ただ、カプセル上段への上り下りは思ったより難儀しました。
普段体を動かさない年配の方は上段は避けた方がよいかも。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年12月23日 11:51:26

また、総合的にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、カプセル上段で大分ご苦労なさったとのご様子で、申し訳ございませんでした。
上段プランでも、空室の多い場合には、下段に変更させていただける場合もございますので、当日になりませんと分かりませんが、チェックイン時にご申告なさってみてください。
次回、ご来岡の際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月19日 23:50:23

暖房ききすぎで、暑かったです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年12月23日 11:38:14

いつも当ホテルをご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
ただ、暖房が効きすぎで、暑くてごゆっくりお休みいただけなかったご様子で、本当に申し訳ございませんでした。
温度管理をさらに注意してまいります。
それにもかかわりませず、高いご評価をいただき、スタッフ一同、大変恐縮しております。
これからも、引き続きご贔屓いただけますよう、改善に取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

キハ28さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

キハ28さん(5件) [30代/男性] 2016年12月19日 23:46:39

カプセル内にコンセントがあって良かった。朝食はパンと卵のみだが、五時から食べれるので早朝出発にはとても良かった。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年12月23日 11:26:10

キハ28さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
今回は、夏に続いてのご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。また、早朝のご出発だったとのことで、大変お疲れさまでございました。
次回のご来岡の際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

【10室限定★特別割引】2500円カプセル上段プラン★大浴場サウナ★ドリンクバー朝軽食付【禁煙】

投稿者さん 2016年12月09日 23:37:56

1)早朝の出発であったが、朝食の開始時間が充分に早かったので、大助かりでした。
2)タオルの中で、face towelがあれば、尚,良かったと思います。
3)入室直後、部屋に異臭が感じられ、いささか違和感があり、残念でした。
4)TVのチャンネルの説明が不足していて、不便でした。
5)総論として、お勧めに値する実用性があり、満足しました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年12月23日 11:17:33

また、総合のご評価としては、ご満足いただけたとの有り難いご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ただ、その中で、部屋に異臭があったり、TVチャンネルの説明不足があったり等の不備があり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
異臭につきましては、匂いのチェックを強化いたします。
TVチャンネルのご説明不足につきましては、現在ステーショナリーホルダー内に挟んでいるものを個別でご用意させていただく方向で検討いたします。
その他も、まだまだ至らない点が多々ございますが、少しずつ改善を図ってまいります。
ぜひ、次回ご来岡の際にも当ホテルにご宿泊いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★ダブルルーム
【ダブルルーム【禁煙】】

babahiさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

babahiさん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 18:18:55

とってもお得でした。この値段ですので、不満はそれほどありません。カプセル個室でしたが、欲を言えばもう少し広ければと思いました。サウナの温度が低めかな。私には物足りなかったです。従業員の方々も皆親切でした。ホテルに何を求めるかですが、寝るだけであればこの値段で大変満足です。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年12月22日 21:14:12

babahiさま、このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、いろいろと至らない点があり、申し訳ございませんでした。
サウナの温度に関しましては、低温式サウナとなっておりまして、約70℃強でも発汗は通常のサウナと変わらない効果のあるものとなっております。
このたびは、大変ご満足いただけたとの、ご感想を最後に頂戴し、ホッとしております。
これからも、改善を重ね、さらに品質向上を目指して取り組んでまいります。
babahiさまの、またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

[期間限定]7日前予約でとってもお得プラン!
【カプセル個室【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

じゅんとく100さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

じゅんとく100さん(30件) [30代/男性] 2016年12月04日 00:41:31

11月27日(日)から1泊お世話になりました。
立地:ライブための宿泊でしたが、駅から遠い会場のため駅からだと大変だったのですが、ちょうど中間地点のところだったので良かったです。
部屋:ウォシュレット付きのためこの部屋にしました。満足です。
食事:朝食無料だったのはうれしいです。おいしくいただきました。
風呂:お湯加減がちょうどよく(良い熱さ)だったので満足です。歯ブラシが置いてあるのも良かったです。
サービス他:ドリンクバーのサービスが嬉しかったです。パソコンも使えたのはありがたかったです。コインランドリー(まさかの外!)も使わせていただきました。洗剤常備は助かります。スタッフの皆さんの感じが良く、気持ちの良い宿泊となりました。全体的に大変満足です。ありがとうございました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年12月22日 21:01:34

じゅんとく100さま、このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、至らない点が多々あったかとは存じますが、全体的に大変ご満足いただけたとのご感想を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お言葉を励みに、これからも品質向上に取り組んでまいります。
次回、岡山にいらっしゃる際にも、ぜひ当ホテルをご指名いただき、ご宿泊賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 支配人

リニューアルオープン★女性も泊まれるシングルです!

投稿者さん 2016年11月17日 22:15:39

とても良かったです。ぜひまた利用したいです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月19日 09:47:01

いつも、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点が多々あったことと存じますが、大変高いご評価をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに、そして気を引き締めて、これからもサービス向上に取り組んでまいります。
ご感想、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月16日 14:20:53

フリードリンクは良い
水風呂がため水の為温い

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月18日 20:20:48

フリードリンクサービスは、夜は12時までだったのですが、先日から1時までに延長させていただいております(ネットは12時までのままです)ので、次回ご来館の際にも、ぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月15日 17:04:49

スタッフの対応も良くて満足です。訳ありということでしたが、下段でテレビも見れて
問題なし。朝食の食パンの1枚制限はせめて2枚は食べたい(笑い)。ドリンクバーはナイスです。コスパは十分で、再利用したいと思いました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2016年11月18日 20:16:03

また、ご満足いただけたご様子で、何よりです。
これからも、コスパ最高とお喜びいただけますように、取り組んでまいります。