プチホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

プチホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

喜多山栄さんの プチホテル モンテローザ のクチコミ

喜多山栄さん(10件) [40代/男性] 2011年08月28日 18:41:53

一番暑い時期に訪問してしまったようです。部屋が非冷房で窓全開、扇風機ONでもつらかったです。
夕食、朝食ともおいしかったのですが、ドリンクバーの中身が不足気味だったようで、アイスコーヒーもウーロン茶も薄いものでした。残念です。

2011年08月
プチホテル モンテローザ 2011年08月30日 10:17:30

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
冷房設備(クーラー)の設置はご用意せずに自然の涼しさを大切にしたいと思いお客様にお過ごしいただいております。お越しいただいたときがとても暑い日だったようですので、申し訳ありませんでした。
ドリンクバーは、不足のないように、マメに点検しておりますが、交換前の時だったのかもしれず、ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。今後はタイミングを良くみて早めに補充するように努めたいと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 10:12:55

レストランから湖がよく見えてとてもすてきなところでした。食事は夕食はまあおいしい、朝食はなかなかおいしかった。部屋からも湖がみえました。トリプルのお部屋はロフトでゆったり。天井が高いためか蜘蛛の巣がかかっていたのがちょっと減点ですが、エアコンいらずの快適な空間で都心では36度が何日も続いていたので、とても癒されました。ホテルの正面にも遊歩道がありゆっくりお散歩も楽しめます。夕食つきのプランにしたのですが、メニューにあったパスタが気になったので次回きたら朝食つきのプランにして夕食はメニューから注文したいと思います。

2011年08月
プチホテル モンテローザ 2011年08月22日 09:10:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。白樺湖のエアコンが必要なく過ごせる涼しさと緑豊かな自然を堪能していただけて本当に嬉しく思います。ロフトのお部屋は天井が高く、おもしろい空間なので、清潔感を大事にして、ご指摘の部分は即日掃除いたしました。メニューのパスタは数種類ございますので、朝食つきのプランでお好きな物を選んでいただくご宿泊も、お勧めかと思いますので、お越しくださるのを、お待ちしております。

【トリプル】

投稿者さん 2009年08月14日 00:44:03

8月6日から2泊しました。ヨーロッパのロッジ風でオーナーさんのこだわりを感じる雰囲気の良い小さなホテルでした。ロビーやその奥にあるユーティリティースペースも大人の雰囲気で、カップルがグラスを傾けながら夜の一時を過ごすのに最適な空間だと思います。食事は併設というより、こちらがメインと思える立派なレストランで、品数は多くありませんが丁寧に仕上げられた料理でとても美味しかったです。部屋やバスルームは一通りのアメニティは揃っており、清潔で安心して使えます。私たちは、温泉施設(ホテルで割引券をもらえる)まで歩いて2~3分なので2日とも温泉に入りました。ホテルの前には湖の遊歩道とボート乗り場があるのでちょっとした外出も楽しいと思います。

2009年08月
プチホテル モンテローザ 2009年08月14日 22:30:47

この度は、ご宿泊くださりありがとうございました。ヨーロッパのロッジ風というお言葉とても嬉しく思います。お食事も事前にご希望をお聞かせくださっていましたので、ご要望にお応えできるようにと思っておりました。自然に恵まれたこの地での再びの、ご滞在お待ち申し上げています。

【ファミリー、グループ】

投稿者さん 2006年08月25日 12:42:01

湖畔にあって、立地条件は良い。建物も木をふんだんに使っていて洒落ている。部屋は狭いながら機能的に出来ていて使い勝手は良いが、我々の泊まった部屋の空調の設定ダイアルが取り付け不良で機能していなかったのが残念。

プチホテル モンテローザ 2006年08月25日 19:21:37

ご利用いただき、ありがとうございました。空調に関しての、ご説明が足りず、申し訳ありませんでしたが、冷房の設備ではなく、暖房のダイヤルですので、夏場は機能していないのです。標高1300mの白樺湖ですので窓からの涼しい自然風を感じていただくよう、あえて備え付けていないので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月19日 14:23:47

とても気軽に過ごせましたが空調設備の効きが悪かった。

プチホテル モンテローザ 2006年08月25日 19:23:54

お泊りいただきまして、ありがとうございました。
お部屋の空調のスイッチは暖房専用ですので夏場は機能していなかったので、ご説明不足で申し訳ありませんでした。
さっそく、お部屋の壁に表示することにいたしました。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 09:06:43

料理はポイント制で、ポイントの範囲内であれば好きなものを頼めるというシステムでよかったと思います。部屋で暖房が調整できればよかったです。

投稿者さん 2003年10月20日 23:44:07

前回宿泊したとき気になったポンプの音は、今回部屋を
気を遣ってもらいましたのであまり気になりませんでした。ありがとうございました。
今回は天気にも恵まれて周囲の景色も楽して、良い思い出を作れました。

プチホテル モンテローザ 2003年10月21日 08:20:18

メールありがとうございます。夏に続き再訪していただき、とても嬉しく思っております。
お天気に恵まれ紅葉の時期の景色を楽しまれたご様子、白樺湖の自然の中で過ごす魅力の一つを味わえていただけてよかったです。またのお越し私どもも楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2003年08月27日 11:45:08

8月24日に宿泊しました。部屋に入ったとたんタバコ臭くて閉口しました。しばらく窓とドアを開け放しておいたのですが、翌日までタバコ臭はとれませんでした。バスルームの換気扇もルームキーを抜いてしまうと止まってしまいます。

プチホテル モンテローザ 2003年08月27日 20:57:08

メールありがとうございました。改善策を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月17日 23:23:54

8月15日に親子3人で1泊しました。
全体的には楽しく宿泊できました。
評判どおりボリュームたっぷりの食事で、ポイント分を
欲張って頼んだら最後のデザートは少し苦しかったです。
又、レストランのスタッフは非常に気配り、目配りがよく感心しました。
ロフト付の部屋で子供が上がって楽しそうにはしゃいで
いました。
ただ難点は給水ポンプの音が響いて改善の余地があると思います。
当日は霧がひどくて周りの景色を楽しむことができなかったので、今度は紅葉のころに訪ねたいと思います。

プチホテル モンテローザ 2003年08月20日 14:59:38

メール ありがとうございました。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2002年08月26日 18:41:43

雰囲気、特に夕食が最高によかったです。
来年も家族で伺いたいと思います。

プチホテル モンテローザ 2002年08月29日 23:01:18

メールありがとうございました。またみなさんでお越しくださるのをお待ちしています。

投稿者さん 2002年08月19日 18:11:59

朝夕食とも隣接のレストランでとるため、食事の時間に融通がきいて助かりました。夕食は、かなりのボリュームで、大満足です。晴れていたら、テラス席で食べるのがおすすめ。眺めも良いし、湖からの風が心地よくて、リゾート気分が満喫できます。今度は、パラグライダーにも挑戦したいな・・・と思っています。

プチホテル モンテローザ 2002年08月29日 22:54:50

メールありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。娘の留学先のアメリカに19日から同行していて、滞在中ですので。次回は是非パラグライダーにも挑戦なさってください。また違う景色を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2002年08月18日 11:26:12

毎年、夏は、海に遊びに行くのですが初めて山に避暑に行きました。
白樺湖畔で景色も申し分無く、DX Twin Roomに宿泊することが出来ました。
親子4人で広々とした部屋で、夜テラスから星空が綺麗でした。
特に良かったのは、食事です。
宿泊の建物とつながったレストランでメニューから自由に選ぶ事が出来ます。
得点制となっており素敵な雰囲気でおなか一杯いただきました。
最初、得点の計算に悩みますが(実際に来てみるとこのことかと納得しました。)食事の後にデザートもついていて大満足です。
朝は、白樺湖畔を散歩して帰ってくると朝食のフルーツジュースでのどを潤おし宿泊数毎に違ったメニューをいただきました。
ただ1点、オーナー様へ部屋のメンテナンス(クロゼットの取っ手等)をされればもっと良くなると思います。
家族全員気に入りましたので、是非、来年の夏も来たいと思います。

プチホテル モンテローザ 2002年08月18日 22:52:12

メールお送りくださり、ありがとうございます。お部屋もお食事も気に入ってくださり、嬉しく思います。
ご指摘くださったメンテナンスも、さっそくチェックして、一層快適に過ごしていただけるように、していきたいと思います。
残暑の頃、どうぞお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2002年05月12日 11:18:03

5/4に4人家族で宿泊しました。紹介されているDXツインが4ベッドになって、とても快適に過ごせました。更に食事が大満足!!ポイント計算が、ちょっとわかり難かったのですが、おいしくて・量も多い!大人二人分で+子供一人がお腹いっぱいになってしまいます。スタッフの動き・態度も満点でした。機会があったら再度宿泊したい宿です、ありがとうございました。

プチホテル モンテローザ 2002年05月12日 16:00:26

メールありがとうございました。ご家族で利用してくださるお客様にほめていただいて嬉しく思っています。またのお越しを心からお待ちしています。その時は前回のお部屋を是非、ご指名してください。

投稿者さん 2002年04月19日 00:25:35

こういう書き込みができることを本日知ったので、今更ながら書き込ませていただきます。ココのオススメは「レストラン」です。もちろん食事もすばらしいのですが(とてもおいしくて、量も多い!)スタッフの方(特にウエイトレスさん)の態度も非常によかったです。おかげさまで過去最高の年末年始を過ごさせていただきました。機会があったらまた行きたい宿です、ありがとうございました。

プチホテル モンテローザ 2002年04月20日 08:23:44

メールの書き込みをいただき、ありがとうございました。お客様から暖かい声を頂くのが何よりの励みになります。これからもスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2002年01月09日 08:02:53

お正月休みに二人で宿泊させて頂きました。
ロケーションの良いところで、スキー場や温泉等にアクセスしやすくて良かったです。部屋は少し狭く感じました。お風呂はユニットのみなので、近くのすずらんの湯に行くのがオススメですね。丁度氷のオブジェ(?)の展示会を開いており、寒かったですが楽しめました。
またこちらの方に行くときには利用させて頂きます。