草津温泉 ペンションヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンションヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

ぱぱかるさんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

ぱぱかるさん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 03:47:10

もともと土曜日1泊の予定が、急きょ前日から行けそうだったので前泊分は素泊まり(朝食のみ追加)で追加予約。夜遅くになりましたが、期限の22時半までには到着。 早速疲れもあったので温泉へ。 万代鉱泉は酸性が強く、肌にピリピリ来ますが、草津の温泉堪能できました。たまたま金曜日の宿泊が2組だけで、温泉は入り放題。 初日に3か所入りました。
朝はもう一組が早く出発され、私たちだけで貸切に。朝食終えてから10時までまた温泉に。3か所入って、雪も降ったので朝は雪見でのんびりとできたのは最高でした。
朝食は金曜日と、土曜日少しメニューが違い、気配りが感じられました。
土曜日は満室だったので、やはりお風呂が込み合って全部入るのは難しかったですが、金曜日に入ったので十分でした。 部屋はトイレ付の洋室でソファーもあってそこそこ広く、荷物を広げても十分です。 宿全体がきれいに清掃が行き届いており、階段下が喫煙部屋で完全分煙。よく考えられてると思います。 まあ、個人的な好みになりますが、部屋は、本当はバス付きにしたかったのと、洗浄付きトイレでは無いこと(廊下の共同トイレは洗浄付き)が、旅館と比較してしまいます。
部屋には歯ブラシとハンドタオルだけで、浴衣やバスタオルはリースになります。聞いて了解はしてたので準備は大丈夫でしたが、旅館ではないし、費用を考えると納得が必要ですね。 あと湯畑からは結構距離があるので歩いていくにはちょっと考えます。この点も理解必要ですね。 他にも書かれてるように持ち込みできないのとバスタオルなどいくつか有料ですがペンションであること、費用と比較してどうかを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。どうしても他の旅館と比べちゃうのでこうなりますが、ペンションとしては良かったと思います。

投稿者さん 2015年10月26日 07:45:19

宿の予約時に注意書きを見なかった私も悪いのですが、持ち込みは出来ないと記載されていました。3家族で宿泊しましたが酒を持ち込んだのは1家族だけで飲んでもいないのに一人1000円徴収され飲んでもいない家族(風邪でダウン)に迷惑をかけて嫌な思いをしました。部屋にはポットもコップもありませんので注意して下さい。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン
【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

トム5545さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

トム5545さん(6件) [50代/男性] 2015年10月23日 09:38:44

泉質最高の温泉と素敵なオーナーご夫婦、スタッフ様の御心使いに今回もとても癒されました。
草津温泉には何度もお邪魔をしておりますが、私たち温泉大好き夫婦にとってこちらの宿泊施設は、くつろぎと癒しを満喫できるオアシスです。加えて、コストパホーマンスも優れていて、オーナー様の経営努力にも関心をいたします。
これからも私たちの 草津のお家 として、末永いお付き合いをお願いしたいと思います。心温まるご対応に感謝。

朝食の新鮮野菜のサラダとドレッシングとても美味しくいただきました。また近いうちに温まりに伺います。

◇ちょっと贅沢に! 二人Deワイン&ディナープラン◇
【カップル・ご夫婦向け。バス・トイレ付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月22日 21:11:55

お得なワンドリンク付きのプランで2食付きの8000円なので贅沢は言えないのですが…片方のベッドカバーが穴だらけだった事と朝のパンはちょっとびっくりしました。
部屋には歯ブラシとハンドタオルしかないのでバスタオル持参しました。ポットや茶碗も共同スペースにはありましたが部屋に持っていって飲むのは禁止なようです。

とにかく大好きな草津のお湯に何度も貸し切りで入る事が出来て、そこは満足でした。

★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★
【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

yysb841さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

yysb841さん(10件) [40代/女性] 2015年10月22日 15:32:32

はじめての草津でクチコミが良かったので決めました。まず一番ガッカリが、トレッキング後の温泉をメインに選んだ宿なのに、到着後すぐに温泉に入れなかったこと。温泉組合の連絡が2-3日前だったとのことでしたが、その時点で連絡してもらえれば、宿に付く前に日帰り温泉施設に寄って来たのに。さらに無料券くれて、場所の案内だけで、手ぶらで行ってしまったので、タオル代がかかったこと。一言言ってくれれば…。そして夜ご飯。草津と言う土地柄なのか、地の物もなく、洋食でしたが特徴もなく、可もなく不可もなくと言う感じでした。朝ご飯はさらに一般家庭のちょっとおしゃれな…程度でした。せめて市販のバターロールじゃなければ…。時間的にお風呂も3ヶ所制覇できなかったし…宿の都合で食後に集中したんだから、客が見に行かないと空き状態がわからないなんて不親切きわまりないと思います。後、飲み物の持ち込みについて?帰りに気がついたのですが、なんかめんどくさい宿だなぁ…って印象で、リピートはないと確信しました。期待していただけに、残念でした。

【ご家族様からグループ向け12畳和室【喫煙可】】

投稿者さん 2015年10月20日 14:31:12

値段の割りによかった。

投稿者さん 2015年10月12日 14:31:50

10ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行でした。

湯畑までは坂道がきつかったですが、歩いて行ける距離で、楽しく観光してくることができました。

貸切風呂ではゆっくり温泉を楽しむことができ、また食事もとても美味しかったです。夫は夕食のライスと朝食のサラダ、パンがおかわりできたことにも、とても満足していました。

またご主人と奥様には子供の事でもお気遣いいただいたり、とても親切にしていただき、感動しました。
おかげさまで、とても楽しい家族旅行になりました。

【ご家族様からグループ向けバス・トイレ付トリプル(禁煙)】

55ROCKさんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

55ROCKさん(1件) [30代/女性] 2015年10月11日 01:17:24

ペンションを利用するのが初めてで、口コミを見ながら決めた次第です。
第一に貸し切り風呂の充実さが決め手でした。
部屋には歯ブラシとハンドタオルしか有りませんが
風呂場にはアメニティーも充実してましたので問題なくOKです。

この値段でコース料理が楽しめるのはコスパも最高。
ワイン付きのプランにしましたが、そこまで期待はしてませんでした。
が、種類が多くて驚き!!
赤・ロゼ・白15種前後有りました。プラスの値段でスパークリングに変更も出来ます。
1本1本にコメントがあるので迷ってたら色々説明して頂けました。

お風呂はホント最高です(*^▽^*)
3カ所とも入れてご満悦。
ペンションというだけあって建物の古さや音が気になる点では仕方無いという感じです。
でもそれを上回る位お風呂と料理が良かったです。
オーナーさんの丁寧な対応に初め驚きましたよ。
ペンションだからフレンドリーと思いきや、ホテルマンの様な印象を受けました。

良い草津を楽しめました。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

猫にゃんの助1955さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

猫にゃんの助1955さん(3件) [60代/男性] 2015年10月07日 08:31:39

湯畑からやや遠い立地条件ではあるが、経営スタッフである若夫婦のにこやかで細やかな対応に感謝し、エールを送りたい。手を抜いていない料理と味に経営者の情の深さと温かさを感じました。おいしかった。風呂の虫をすくう網のそばに掲げてある言葉と文字にも温かさがにじみ出ていました。一度きりと思っていた草津温泉で大きな思い出となる旅になりました。妻も感激しておりました。健康に気をつけて頑張ってください。機会を見つけてまた、お邪魔したいとおもています。

karukinn2000さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

karukinn2000さん(3件) [30代/男性] 2015年09月30日 14:08:30

家族+親で宿泊いたしました。
料理もとても素晴らしくおいしくいただきましたが2歳の子供があまり食べなかったので申し訳ございませんでした。
またお風呂も貸切となっておりとても気持ち良かったです。
湯畑から少し距離と帰りの坂道が険しいですが、日頃できていない運動と思えば苦になりませんでした。
それとスタッフの人柄もよく大変満足いたしました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月18日 21:56:43

家族+両親での利用です。
お部屋、料理、お風呂。 どれも満足です。
湯畑まではちょっと離れてますが、散歩にはちょうど良いです。
懐中電灯もお借りできて、助かりました。

投稿者さん 2015年08月31日 23:39:55

お風呂と食事は大変満足でしたが、少し音が気になりました。

草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年09月16日 10:58:37

この度は、当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
食事とお風呂、満足いただけてよかったです。

過去の口コミ当にもございますが、築35年以上の木造のため、廊下の音がどうしても気になる場合がございます。
客室は全て2階で、客室のドアは木製一枚のみのため、壁に埋め込んである防音材だけでは完全に音が防げていないが現状でございます。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★
【お値打ち 洋室 トリプルルーム 【喫煙可】】

しんしん5415さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

しんしん5415さん(1件) [40代/男性] 2015年08月17日 21:47:57

この夏期休暇に、利用させて頂きました。
料理もとても素晴らしく、お風呂もとても気持ち良かったです。
実はお風呂に、指輪を忘れてしまいました。
ペンションに電話をしたら、すぐ郵送しますと返答がありました。
届いた指輪を確認したら、暖かいお手紙と、指輪が綺麗に磨かれて、届きました。ありがとうございました。とても暖かい心遣いが出来るペンションだと思いました。

草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年09月16日 10:58:31

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お客様の大事な指輪が無事手元に届きよかったです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

すけ1581さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

すけ1581さん(1件) [40代/男性] 2015年08月15日 23:29:09

とても親切で、気配りも出来ていて全体的に癒されました。お風呂も貸し切り三種類最高でした。
お料理も美味しかったです。
機会があればまた行きたいと想います。

草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年09月16日 10:58:22

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
多くのお褒めの言葉大変ありがとうございます。
励みになります。

慢心せずにいっそうの努力を続けますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

トム5545さん(6件) [50代/男性] 2015年08月08日 20:06:04

やっぱり草津温泉の泉質は別格です。貸し切り風呂は落ち着きと癒しに満ち溢れ最高でした。
美味しい食事に加えて絶品のコーヒーには、こだわりが有ると語る若いオーナーご夫妻は、とても素敵なこのペンションそのものでした。また癒されに伺います。

草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年09月16日 10:57:58

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
記念日のお手伝いができ光栄でした。翌日のゴルフも楽しめましたでしょうか。

美味しいコーヒーを提供し続けれるよう、さらに勉強し頑張りたいと思います。
温かいお言葉本当に嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

◇ 記念日♪ 二人で乾杯&アニバーサリープラン ◇

nozo3さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

nozo3さん(2件) [30代/女性] 2015年08月05日 17:37:55

建物の場所(立地)は少し奥まった静かな場所です。

お部屋は古さはありますが、綺麗に整理されていました。
ホームページで確認済みで伺いましたが、冷蔵庫がないのが少し残念なところでしょうか。
(但し、要冷蔵のものはフロントで預かりますといった気遣いのあるコメントが記載されておりました。)

こちらの良さはなんといっても家族風呂で貸し切りできる温泉ではないでしょうか。
ペンションでお風呂が3つも用意されているのは、
他客が使用中で入れないという可能性が少ないのでありがたいです。
また、半露天になっているお風呂の雰囲気も泉質もとても良く、
滞在中に3回も入ってしまいました。
風呂上がりにお願いした地ビールはキンキンに冷えたグラスを貸してくださるので、
格別に美味しくいただきました。

食事はコースで出てきますが、とても美味しく満腹になります。

最後に、フロントの男性と奥のキッチンの女性はオーナーご夫婦でしょうか、
とても感じがよく気分よく過ごせました。
フロントの男性はテキパキとフロントから食事の配膳までこなされて、
各テーブルの食事のスピードに合わせて順番に出していく様子がプロだと思いました。
立ち振る舞いは物腰の柔らかいコンシェルジュのようでした。
女性の方は最後に見送りにわざわざ玄関まで出てきてくださって、
素敵な笑顔で見送って頂き、
また避暑に行きたいと思える場所となりました。

2015年07月
草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年08月07日 22:08:13

冷蔵庫の件は大変申し訳ございません。
お部屋の構造上、冷蔵庫の置くスペースや多くの障害のため今後も設置の予定はございません。
それに代わり、自動販売機の設置やお客様が書いてくださったようにフロントでのお預かり等の対応をさせていただいております。

また、多くのお褒めの言葉大変嬉しく、今後の仕事への励みになります。まだまだ勉強中の身で、至らぬ点は多くございますが、日々精進し頑張りたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【お値打ち 洋室 トリプルルーム 【喫煙可】】

ヒマちゃんださんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

ヒマちゃんださん(1件) [50代/男性] 2015年08月01日 20:46:51

楽天トラベルの評価を見て宿泊を決めました。評価通りだと思いました。部屋やベットメーキングは、新しさを感じられませんが、掃除は行き届いてると感じました。お食事も大変満足できるものでした。お風呂もタイプの違う家族風呂が、3つ有り癒されました。スタッフの対応も満足です。唯一残念なのは、湯畑からの帰り道がキツイ事ぐらいでした。(笑
妻も大満足でしたので次回も利用したいと思います。

2015年07月
草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年08月07日 22:07:00

この度は、当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ペンションは1979年にオープンしてから、今年で36年目になります。手入れや改装はしておりますが、どうしてもおおもとが古いため改装に限度があるのが現状です。
湯畑からは坂道が辛いですが、この立地だからこその自然が自慢でございます。お褒めいただいたお風呂からは、お天気が良ければ浅間が一望でき、四季折々の風景を楽しみながら、草津温泉を堪能できるかと思います。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

◇ 記念日♪ 二人で乾杯&アニバーサリープラン ◇

投稿者さん 2015年08月01日 20:41:50

もう何回も利用させてもらっています。食事やお風呂 ,オーナーの人柄、本当に行って良かったと毎回思います。今回は初めて夏に利用しましたが、夏の草津もとてもいいものでした。 またお世話になります。

2015年07月
草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年08月07日 22:05:35

いつも、当ペンションをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
多くのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。夏の草津もお気に召していただき嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点は多くありますが、日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

yasuyocさんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

yasuyocさん(12件) [30代/男性] 2015年04月29日 20:39:10

レビュー通り浴室は、貸し切りで3個ありキレイでした。普段の疲れを癒されました。

2015年04月
草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年04月30日 21:55:38

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉で寛いでいただけたようで何よりです。草津もだいぶ暖かくなってきましたので、露天も外の空気が気持ちよく感じられるかと思います。
またぜひお身体を休めにいらして下さいませ。お待ちしております。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

tosi-2001さんの 草津温泉 ペンションヴァンベール のクチコミ

tosi-2001さん(7件) [50代/男性] 2015年04月20日 08:44:48

お料理がすごくおいしかったですよ! サービスが最高でした。また行きたいと思える心やすらぐペンションだと思います。

2015年03月
草津温泉 ペンションヴァンベール 2015年04月30日 21:50:06

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。より一層のサービスを提供できるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。