街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) クチコミ・感想・情報

街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

moonisland79さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

moonisland79さん(26件) [60代/男性] 2016年08月08日 19:04:23

木曽はなかなか本格的な高級旅館が少ない中頑張っておられると感心しました。老舗旅館ならではのサービスがよく満足でした。食事も大変おいしく、特に汁物の出汁の良さが印象的でした。
出汁はすべての料理の基本だとおもっています。今後も手間を惜しまない料理で楽しませてください。

投稿者さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月06日 14:25:18

スタッフの方達はとても良い印象でした。食事は工夫がされていて、味も良し、健康にも良しと言った内容でした。宿の立地が何と木曽の銘酒「七笑」の蔵元の前で主人が大喜びでした。機会があれば又お世話になりたいと思います。

【【駒草亭】和室10畳】

田中関田さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

田中関田さん(2件) [50代/女性] 2016年04月01日 08:44:53

3月29日に宿泊しました。ゆっくりと、くつろげました。お部屋、お風呂はお掃除が行き届いていました。部屋食にしていただけ、夕も朝も男性の方が、丁寧に対応していただけて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF料金お得!【美食和会席と郷土料理ビュッフェ】期間限定
【和室 あすなろ亭】

オラママさんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

オラママさん(2件) [40代/女性] 2016年02月17日 10:31:04

食べられないものが多いのですが、当日の予約でも対応していただけました。
当然のように断られる事も多いので大変うれしかったです。
みなさんとても親切で丁寧な対応でした。

【和室 あすなろ亭】

所の爺&婆さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

所の爺&婆さん(11件) [70代/男性] 2016年02月03日 11:42:36

タイトル:『最上級のお料理コースに満足!』
部屋:森のまつり317号和室8畳+広縁付き、冷蔵庫、液晶テレビ、風呂、洗面、ウォシュレットトイレ、空気洗浄機

ひと言三言
夕食で利用した箸と箸袋をお土産を大事に使用します。
電気自動車の充電設備を備え、食事等木目細かな心配りに大変嬉く暖かな旅となりました。

aifurufuruさんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

aifurufuruさん(2件) [50代/男性] 2016年01月22日 19:10:26

暖かいおもてなしと、心遣いの行き届いた料理。
すばらしかったです。

投稿者さん 2015年11月21日 17:47:24

食事が美味しいです。案内のたびが無かった。

【和室 あすなろ亭】

tanabe3526さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

tanabe3526さん(1件) [50代/男性] 2015年10月08日 16:29:53

10月6日に宿泊しました。接客もすばらしいし料理もおいしかったです。見た目にも良いし味付けも良いし申し分ありませんでした。ただ名物の漬物すんきがなかったのは残念、でもたくあんは今まで食べた中では一番のおいしさでした。またお世話になることがあったらよろしくお願いします。

【和室 あすなろ亭】

akiaki1975さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

akiaki1975さん(12件) [30代/男性] 2015年09月18日 08:18:42

リニューアルしていて館内は綺麗になっておりました。
頑張ってサービスしているのが表れていました。
シーズンオンであったのでコストパフォーマンスはあまりありませんでしたが、
次回に期待しております。

2015年07月
【最上級お料理コース】大名もてなし料理や塩尻産「ワイン」など特典付き創作料理グレードアッププラン

投稿者さん 2015年09月04日 17:11:19

旅行の楽しみの料理が美味しくて楽しめました。ただ、風呂ですが、露天に行くのに浴槽の中を歩いて行かなく他はならないのはチョット・・・

街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2015年09月08日 19:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理を楽しんでいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。ありがとうございます。
お言葉にもありました露天風呂は、木曽川により近い所へと増設いたしました。327年の歴史ある宿にとって、なかなか立地条件は難しいものがございます。ご不便をおかけいたしますが、幾人もの旅人達の足を泊めたお宿としてご理解いただければ嬉しく思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 17:09:18

<良い点>
木曽福島駅で下車すると、城山の森から、森の良い香りがします。
木曽川沿いを散策しているときも、森の良い香りがします。
城山にはクマが出るとのことで散策できなかったので、城山散策できればもっと良かったです。

お料理がどれも美味しかったです。
お部屋の案内と給仕をしてくださった方が親切で感じが良かったです。
木曽福島駅の無料送迎も助かりました。

<その他>
ツインのお部屋に二人で宿泊しましたが、洗面所のコップが1個しか無かったので、
冷蔵庫の飲み物用のコップをお借りしました。

バスタオルは地球環境のために2枚目以降有料とのことですので、もう少し厚手の吸水力の高いタオルだと有り難いと思います。

枕が高すぎて合わなかったのですが、もしかしたらフロントにお尋ねすれば違う枕をお借りできたのでしょうか?

他の方も書かれてましたが、木曽福島は他県の有名観光地に比べて、価格設定が高めかもしれないです。
今回、温泉ではない浴室付きのお部屋でしたが、某有名観光地の同タイプのホテルと比較して、同タイプのお部屋よりも、温泉露天風呂つきのお部屋に近いお値段でした。

2015年07月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2015年08月28日 16:32:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
木曽路の自然を感じていただけるご旅行になったようで私たちもうれしく思います。貴重なご意見は、検討させていただき改善できるところは、努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月31日 17:06:56

雪が降りましたが、なんとかたどり着きました。

年末、ゆっくりと出来て良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月30日 17:30:27

喫茶コーナーの音楽や食事処の雰囲気が良かったです

2014年09月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年10月22日 20:48:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ラウンジやお食事処でゆっくりお過ごしいただけましたか?よかったというお言葉をいただけとてもうれしく感じます。
歴史ある宿であるため立地条件等に制約がありますが、少しでも違ったいい意味で宿場町の宿として趣を大切にしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月24日 20:30:24

ホテル全体的には古いのかもしれませんが、ロビーなども趣があり 食事処も良い感じでした。お部屋の設備はごく普通 トイレが少し狭くて段差もあり使いにくい感じがありました。お風呂へ続く廊下がおかしな段差のスロープになっており健常者でもつまずきそうになりました。
食事は夕食も朝食も食べきれないくらいの量で 視覚嗅覚で楽しめる内容で大満足でした。食事処で接していただいた男性の方がとても感じがよく気持ちが良かったです。
総合的にはまた訪れたいと思いました。

2014年09月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年09月29日 19:51:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。歴史ある宿場町の宿としての趣を大切にしている部分を感じて頂き、大変嬉しく思います。
食事に関しても、「視覚聴覚で楽しめる」とのお褒めの言葉を頂き、何よりも私どもの励みとなります。是非、また季節を変えて旬の食事を楽しみにお越し頂ければ幸いです。
設備に関して、つまづきそうになられたという点、再点検させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【基本プラン・美食和会席と郷土料理ビュッフェ】おん宿蔦屋 基本の過ごし方
【ゆったりくつろげる和室「花月亭」】

投稿者さん 2014年09月02日 03:33:18

不思議な宿。暖かそうで、そうでもなく、冷たそうで、そうでもない。

2014年08月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年09月02日 19:57:18

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな課題をいただいたようなご意見ありがとうございます。スタッフ一同、心に受け止めながら日々努力してまいります。ありがとうございました。

【「山ゆり亭」和室12畳】

トキチン5994さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

トキチン5994さん(2件) [60代/男性] 2014年08月29日 21:16:17

早朝ゴルフだから朝飯が食べれなかったのでおにぎりが欲しかったけど腐るからダメと言われた!朝食べながら行くのにそんなにおにぎりは腐らないと思うけどダメだった朝飯の料金は
帰って来なかった…

2014年08月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年09月02日 17:34:53

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。早朝出発のご朝食の件は、保健所の指導のもとご案内させていただいております。事前にご連絡いただければご対応も可能でございますが、当日のチェクイン時になると対応ができず申し訳ございません。私どもも少しでもお客様のお気持ちを考えると対応させていただきたいのですが、宿を出てからの料理については、細心の注意を払わなければならないことをご理解いただければと思います。

kikuo2918さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) のクチコミ

kikuo2918さん(2件) [50代/男性] 2014年08月18日 10:28:18

8月14日に夫婦で宿泊 部屋食ではありませんが食事は大変美味しかったです。
旅館前で盆踊りがあり 木曽節生で聞けて楽しかったです。

2014年08月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年08月27日 19:39:00

この度は、当館にご宿泊して頂きありがとうございました。8月1日~16日まで、「木曽踊り」が開催されますが、参加していただきよい思い出になりましたか?
お料理も大変美味しかったといっていただき、うれしく思います。今後も季節を感じていただけるお料理をご用意してお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 17:39:09

お料理が美味しいかったです。特に野菜が美味しいです。
お風呂はそんなに広くないですが、母は、広すぎすよかったと言って好評でした。

2014年08月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年08月27日 19:30:09

ご宿泊ありがとうございました。木曽谷の地域がら大きなお風呂ではありませんが、お母様にも好評で大変うれしく思います。そして、お料理も喜んでいただけたようで、たくさんのお褒めのお言葉、感謝しております。今後も私たちスタッフ力を合わせ、進化してまいります。ありがとうございました。また、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年05月10日 12:51:11

妻と二人でバイクで伺いましたが、到着より多くの荷物を運んで頂いたり、ロビーでお茶を頂いたり、とても親切にして頂き、心配りなども嬉しく感じました。
夕食、朝食ともに通常のコースの他にバイキングも利用でき、大変美味しく大満足でした。デザートは一階のラウンジで、ここがBGMにジャズが流れ、落ち着ける空間でした。趣味の良さがうかがえました。チェックアウト前にもここでくつろぎました。
もちろん温泉も川の流れの音を聞きながら入れる素敵なお風呂でした。
宿の方から地元の話を聞けたり、居心地の良い宿と感じました。
木曽福島に来たら是非また宿泊したいと思います。

2014年04月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年05月29日 18:49:42

この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、スタッフ一同心よりうれしく思います。BGMに好印象を持っていただき、誠に光栄です。当館はお客様にゆっくりと過ごしていただくことを目標としていますので、現状に満足せず、もっとよい館内印象にできるよう、スタッフ一同努力していきます。
またご家族で木曽までお越しいたしましたらぜひ当館をご利用ください。今回よりも一層よい宿と共にスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございました。

【春得】【基本プラン・美食和会席と郷土料理ビュッフェ】おん宿蔦屋 基本の過ごし方

投稿者さん 2014年05月03日 08:01:38

全体の感想
 次世代の木曽観光を支えるスタッフの成長を心よりお祈り申し上げます。
 ねずこ下駄はありがたく頂戴いたします。

宿泊先を選んだ決め手
 プロが選ぶホテル・旅館100選の表示を見て予約致しました。

建物
 予めGoogleストリートビューで外観を確認していたのですが、正面と内装に改装原資を効果的に使用していたようで、とてもよい雰囲気でした。

接客
 若葉マークを名札につけた若い女性スタッフと、それをフォローするように付き添う男性スタッフに客室まで案内されました。客室に通される前に避難経路の説明を受けたのはとても好印象でした。女性スタッフの拙い客室設備説明のあとに「実習中なのでご容赦ください」と男性スタッフに言われ、此方も看過するほかありません。

客室
 清掃も行き届き、気持よく利用できました。鎮座する大型空気清浄機の説明がなく「加湿機能付き」に気付くことが遅れ、飾られていた水仙の一輪挿しも元気をなくすような乾燥した雰囲気も、地元の天然水のサービスのおかけで喉の潤いを保つことが出来ました。

温泉
 大浴場を利用する前にルームキーの預かってもらえるようお願いするも若葉マークのスタッフに「自己管理で」ときっぱり。仕方なくキーを握りしめての入浴でしたので、利き手以外はくつろげたと思います。露天風呂も小さな川を挟んだ向こう側から見えることを気にしなければ、十分に楽しめますが、内風呂の浴槽の手すりの立て付けが悪く注意が必要でした。
 「家庭用シャンプー貸出サービス」はよいアイデアですが、内線で問い合わせると、そのサービスを知らないスタッフが応答して頂いたようで、聞いたこちらが申し訳なく感じてしまいました。

食事
 ハーフバイキングスタイルという飾らない形式は好印象でした。夕食の肉料理は脂身の主張が強く、好みが分かれそうです。夕食後にロビーで戴けるデザートはずいぶんと凝っていましたが、もっとシンプルで美味しいものはありそうな気がします。朝食は時間を早く間違えて緊張感のある支度現場を垣間見れたのは良い経験ですが、朝食時刻のメモを事前の貰っていれば、もっとゆったり過ごせた気もします。朝食そのものはとても美味しくいただきました。

2014年04月
街道浪漫 おん宿 蔦屋(旧:つたやグランドホテル) 2014年05月09日 10:43:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どもは、出来る限り地元から採用し、地元還元しながら、お客様とのふれあいの中に地元の色を活かせていけたらと考えております。
その為、まだまだ人材教育には至らぬ点もあり、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
 随所で私どものこだわりのサービスに、お褒めの言葉を下さり、誠にありがとうございました。特に自慢料理の
『饗応料理おごっつお』を好印象と評価頂き、大変光栄です。ありがとうございます。

今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。