別所温泉 上松屋旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 上松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月12日 08:20:43

食事・お風呂・サービスは十分満足する内容でした。
この金額でここまでのサービスは十分だと思います。

少々気になったのが、大浴場へ行くとき、今回宿泊の部屋から
エレベーターを降り、階段で1フロア位上がらねばいけない事
年を取った母には少々きつかったようです

その点を割り引いても、満足いたしました。

【早割】1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月08日 20:57:21

【女子旅】プランは、いろいろなサービスがついていて、しかもそのサービスがきちんとしていたので、ひじょうにお得な感じがしました。旅館そのものも、温泉街の中央に位置し、外湯もすぐ近くという便利な立地で、しかも部屋も広々としており、大満足でした。食事もたいへん工夫されており、たいへんおいしかく、最近は、夕食が部屋食でないところが多いのに、部屋食でゆったりできたのもよかったと思います。サービスも行き届いていて、またお世話になりたいと思いました。

【御坂10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2017年05月07日 16:01:24

GW中に利用させていただきました。子供の仕事の都合でぎりぎりまで日程が決まらず、楽天で申し込んだ時は、選ぶことも出来ずに上松屋さんしか残っていませんでした。宿泊料金もさほど高くなく、そんな状態だったので泊まれれば良いと期待もしていませんでした。
せめて夕食には追加の料理を頼もうと思ったら、気づいた時は、時間が過ぎていました。
が、すべて嬉しい誤算でした。
夕食は、部屋まで運んでくれ、食べきれないほど豪華で美味しく、追加の料理は頼まなくって良かったと思うほどでした。
温泉も目の前の曰くのある外湯に娘と行きましたが、旅館の温泉の方が眺めが良く気持ち良かったです。
仲居さんも丁寧で親切で、頼み忘れていたノンアルコールビールを急いで取りに行ってくれ、可哀そうなほど顔が赤く息が上がっていました。走らなくても良かったのに言ったら「食事の前にそろわないと残念ですから」と。
朝食は、HPに「美味しいご飯が3杯食べられる、云々」と書かれているように、美味しいご飯、おかずで、娘は本当に3杯お代わりしました。
出来れば、まつたけの季節に、ゆっくりするだけのために再度泊まりたいと思います。

リャンリン20さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

リャンリン20さん(3件) [60代/男性] 2017年04月28日 08:03:19

出張の帰りに利用しました。
食事は利用したプランで追加の1品もあり、おなか一杯になりました。
温泉もよかったです。
久しぶりにゆっくりできました。

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン
【御坂10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2017年04月18日 23:17:18

昨年も利用しました。何度も行きたい宿です。夕食が部屋食というのが何と言っても気に入っています。またよろしくお願いします。

キンクカズさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

キンクカズさん(1件) [40代/男性] 2017年04月15日 20:42:13

食事:
夕食・朝食とも大変おいしくいただきました。

料理【牛づくし会席プラン】信州産特選牛を堪能

投稿者さん 2017年04月14日 16:32:17

両親との旅行でした。お部屋出しの食事に、両親はとても喜んでいました。
お風呂は、夜・朝と行って5種類入れて満足でした。
雨が降っていたので、外湯は全く行きませんでしたが、のんびりできました。
浴衣が自由に替えられるので、起きた後くしゃくしゃになったものを着続けることがなくて気持ちよかったです。

やまひろ1058さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

やまひろ1058さん(2件) [40代/男性] 2017年03月29日 07:33:13

ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。帰りも車をまわしてくれました。温泉が最高です。夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしいです。

別所温泉 上松屋旅館 2017年04月07日 10:53:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。」との事。
当館では一人旅のお客様も、大勢のお客様も、そして食事付きの方もそうでない方も変わらぬサービスの提供に努めております。
お部屋へのご案内などももちろんさせていただいております。
また、お車も預からせて頂ければ駐車場への入庫やお帰りの際には玄関近くまで運んだりもさせていただいており、駐車場への距離を感じさせない配慮もさせていただいております。

「夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしい」との事。
当館のすぐ近くというわけではございませんが、歩いて7~8分の所に遅くまで営業している焼き鳥屋さんや居酒屋風の場所がございます。
次回ご来館の際には参考に是非行ってみていただければ幸いにございます。

【素泊】しんぷるステイプラン
【部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年03月16日 17:51:14

幸村の隠しの湯のすぐ近くでした。帰りは駅まで車で送って頂いて助かりました。

別所温泉 上松屋旅館 2017年04月07日 10:43:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「幸村の隠しの湯のすぐ近くでした」との事
当地、別所温泉は真田氏の居城上田城から車で30分ほどの距離でございまして、その昔かの真田幸村もよく訪れていたと伝えられている地でございます。
故に、幸村にまつわる史跡も多く当館の斜向の外湯「石湯」もその一つでございます。
雰囲気のある石造りの浴槽に浸かり幸村も傷や疲れを癒したのでしょうかね。

「帰りは駅まで車で送って頂いて助かりました」
との事。お迎えの時間帯は組合の各旅館を巡るシャトルバスが運行をしておりますが、お帰りの時間はバスがございません。
その為、別所温泉駅までは当館の車でお送りをしております。
ご希望の際はお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

すーまっはさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

すーまっはさん(19件) [40代/女性] 2017年02月24日 21:36:07

北向観音にも近く、またお部屋も広いお部屋に替えていただいてありがとうございました。フロント・お部屋係の方・他スタッフの皆さんが本当に感じよく、素晴らしい笑顔で接していただいて気持よく宿泊できました。
お風呂もゆっくり入り露天風呂でも缶ビールを楽しめました。夕食のお料理・・・見た目の華やかさ、そして素材の良さ、美味しさ、〆のデザートの素晴らしさ本当に至福の休暇を楽しませていただけました。
今回はお部屋の素晴らしさにうっとりして過ごしていたのですが、自分の不注意の備え付けこたつの足に損傷を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。
せっかくのお部屋のランクアップの御厚意を受けたのに恩を仇で返すような形になってしまい本当にどうしたらいいか・・・こんな御迷惑をかけてしまっては二度とお邪魔してはいけないんだろうなあ、と思ってはいるのですが、もしまた機会があり許されるならば別所温泉に訪れた際にはぜひ宿泊させていただきたいです。

別所温泉 上松屋旅館 2017年03月14日 13:11:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「フロント・お部屋係の方・他スタッフの皆さんが本当に感じよく、素晴らしい笑顔で接していただいて気持よく宿泊できました」との事。
大変嬉しく思います。今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

「備え付けこたつの足に損傷を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした」との事。
あまり気になさらないで下さい。修理可能な場合は修理をし使うようにしております。

また機会がございましたらお気軽に当館上松屋旅館をご利用くださいませ。

【早割】1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月04日 22:32:00

初めて伺いました。部屋は予約時よりアップグレードしていただき、嬉かったです。料理も美味しかったしお風呂も良かったです。本当は満点つけたかったのですが、ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました。自分が泊まりに行った時にそんなシーツで寝たいと思うでしょうか?良く考えて用意していただきたかったです。他がとても良かっただけにすごく残念でした。

別所温泉 上松屋旅館 2017年03月07日 10:11:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました」との事。
大変申し訳ございませんでした。
折角「料理も美味しかったしお風呂も良かった」
と仰っていただいたのに当館としても残念でなりません。
早速布団敷きのスタッフを集め、現状の確認
布団敷きの再指導をし今後このようなことがないよう徹底致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございまいした。

料理【牛づくし会席プラン】信州産特選牛を堪能

クッキーママ001さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

クッキーママ001さん(1件) [50代/女性] 2016年12月12日 22:23:59

お部屋も食事もお風呂も満足でした。従業員の方たちもとても感じがよく、また行きたいと思う宿でした。
お部屋のコタツも良かったです。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 10:46:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お部屋も食事もお風呂も満足でした。従業員の方たちもとても感じがよく、また行きたいと思う宿」との事、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

【湯端館和室12畳】

atsuatsuloveさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

atsuatsuloveさん(4件) [50代/男性] 2016年12月11日 22:20:47

仕事に都合で到着が遅くなってしまい、駅まで迎えに来てくれ、ありがとうございました。案内の若い方もはきはきと感じがよかったのですが、年末が近いということで忘年会の団体さんが広間でにぎやかにしており、外までカラオケが響いていたのは興ざめでした。
また新刊へは途中でエレベーターの乗り換えがあり、建物は入り組んでいて、夜中の火災発報には驚きました。無事の確認までも少し時間がかかっていて心配でした。
温泉は運よく混雑に当たらず快適でしたが、団体に当たったら大変だなと思いました。食事は品数が少なくてもいいのでおいしいものを考えませんか、値段相応はこの程度かと思いますが、調理研究室?という看板まで掲げるのであれば再考が必要でしょう。普段キリンのラガーしか飲まないので、キリンビールがないのも残念でした。
小さなビリヤードで楽しませてもらいましたが、そろそろ買い替え時ではないでしょうか。頑張ってください。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 10:35:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「年末が近いということで忘年会の団体さんが広間でにぎやかにしており、外までカラオケが響いていたのは興ざめでした」との事。
当館では一人のお客様でも団体のお客様でも変わらぬサービスを心掛けております。
年末年始にかけて忘新年会が入ってくる時期となり、忘新年会の楽しみの一つでもあるカラオケ。
個人のお客様のご迷惑にならないようあまり遅い時間までのご利用は避けるなど対応しておりますので、少しの時間でございますので団体のお客様の楽しいひと時をご理解いただければ幸いにございます。

「夜中の火災発報には驚きました」との事。
原因は団体のお客様が喫煙スペースで吸ったたばこの煙でございました。
当館では火災報知器がなった際、必ず現場まで行き誤報かそうでないかの確認を徹底しその後火災報知機の復旧を行っております。
確認に少々お時間をいただきますがお客様の安全の為全力を尽くしておりますのでご理解いただければ幸いにございます。

また、「小さなビリヤードで楽しませてもらいましたが、そろそろ買い替え時ではないでしょうか」との事。
ビリヤード台は新しく買ってまだ3年ほど、お客様に楽しんでいただいているようで傷みが出てきておりますがちょっとづつ直しながらこれからもお客様を楽しませていきたいと考えておりますので大切にご使用いただければ幸いにございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
いただいたご意見を参考により良い旅館造りを目指し日々努めてまいります。

【御坂館(新館・禁煙)和室十畳+ベッドルーム】

LAN00003さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

LAN00003さん(1件) [40代/女性] 2016年12月04日 16:34:34

12/2に女4人で忘年会をかねて宿泊しました。
予定していた人数からキャンセルが出て一人減りましたが、スムーズにご対応頂きました。
別所温泉自体は何度か利用していたので、お湯の良さはわかっていましたが、今回初めて上松屋さんに宿泊させて頂き、一万円以下のプランなのに、部屋食で、周りに気を使うことなく、楽しくおしゃべりしながら、のんびりできました。
到着時のお抹茶のサービスや、色浴衣のレンタルサービス。足袋、フェイスマスクのプレゼント。カクテルが料金半額や、バーニャカウダのオプション料理が追加されていたり、シャンプーやコンディショナーのアメニティグッズのプレゼントなど、プチプレゼントが、たくさんで、その度にテンションが上がりました。
お食事も女子に嬉しいヘルシーなメニューで、どれも美味しく、品数も十分。デザートも色んな味が楽しめるよう工夫がされていて、目にも楽しませて頂きました。
チェックアウトも11時で、最後に入れて頂いたコーヒーも皆でのんびりと頂く事が出来ました。
本当にとても良い忘年会になりました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 09:23:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「到着時のお抹茶のサービスや、色浴衣のレンタルサービス。足袋、フェイスマスクのプレゼント。カクテルが料金半額や、バーニャカウダのオプション料理が追加されていたり、シャンプーやコンディショナーのアメニティグッズのプレゼントなど、プチプレゼントが、たくさんで、その度にテンションが上がりました」との事。
今回ご利用いただいた、温泉女子満喫プランはまさしく「女性が思わずテンションが上がってしまう特典満載のプラン」をコンセプトとしてご用意したプランでございます。
楽しんでいただいたようで何よりでございます。

よしきょう0328さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

よしきょう0328さん(4件) [60代/女性] 2016年12月04日 12:35:10

年一回の友人との旅に別所温泉を選ばさせていただきました。『真田丸』と言うことで松代・上田を満喫し、駅に着くと共同の送迎バスのお出迎え・・・温泉街が一丸になっている感じがして良かったです。
今回は女子満喫プランでしたが、あらゆる点でサプライズの楽しみがあり嬉しかったです。
食事は朝・有食共大満足で、作って下さった方の気持ちが伝わってきました。
スタッフの皆さんの笑顔も良かったです。お世話になりました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 08:57:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

食事の件、「大満足で、作って下さった方の気持ちが伝わってきました。」
との事。大変うれしく思います。
当館の食事は毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「スタッフの皆さんの笑顔も良かったです」
との事。恐縮でございます。
今後も変わらぬサービス・対応・笑顔に努めてまいります。

リオウジさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

リオウジさん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 23:43:11

<満足した点>
・事前にメールで現地や宿の質問を送ったところ、とても具体的かつ真摯にご回答頂き、上田初心者として心強かったです。到着時刻を伝えていないのに車を入口につけた瞬間にお出迎え頂き、その素早い対応に良い意味で驚きでした。事前にお問い合わせしていた、宴会場の「幸村と家康」の巨大切り絵の前で丁寧なご説明を頂き、とても気分が良かったです。チェックイン直後の抹茶とお菓子によるおもてなしは「まずはひと息ついて下さい」という気配りが伝わりました。夕食は地元の食材をふんだんに使い、素材の持ち味を活かした味付け、品数の多さと量、彩りよい盛り付けセンスなど、非日常感に大満足。
・食べきれないほどの品数に加えてミニフバイキングも付いた朝食もすばらしい特長のひとつ。どの料理も手間をかけて作った感のある優しい味でした。
・多少のぎこちなさはあったものの常に笑顔を忘れない若手スタッフの頑張っている姿が微笑ましかったです。
・ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました。
<不満とまでは言わないが改善希望する点>
・部屋の障子の穴は応急処置で塞いでほしいし、床の間の額が傾いていたのが結構気になります。床の間に重ねられていた本類はブックスタンドで立てた方が見た目がよいと思います。
・夕食の料理は素晴らしいのですが、部屋の照明が蛍光灯なので、Webで見たような華やかさに欠けます。部屋の照明のご一考をお願いしたいです。Webサイトの画像に惹かれて訪れる人も多いと思いますので再現性はすごく大事だと思います。
・朝食は品数の多さが魅力だと思いますが、食べ尽くしたくても食べきれない方も多いと思います。一品一品の盛りを20%程度減らし、節約できた材料費で各部屋にウォシュレットを導入してはどうかと思います。
・フロントの最年長と思われる男性スタッフの方の仕事ぶりは非常にプロフェッショナルですがやや事務的で笑顔がないので、もっとアットホーム指向でもよいのではと思いました。
とにかく、とても楽しい旅の思い出をありがとうございました。またいつかお世話になりたいですし、自信をもって人に薦められるお宿です。今後も独自性ある特長を創造し続けください。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月23日 18:20:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました」
との事、大変嬉しく思います。
現在全国に旅館ホテルは5万件以上とも言われ、その中で独自性のあるサービスや施設にするためには非常に大変な中、当館としましても昔から大切にしている「一人旅歓迎」や調理場が毎日手作りでご提供している大浴場前広場の「味噌スープ」。
さらに昨今の武将人気もあり整備した当館すぐ横の甲冑展示スペース「武屋御殿」、一人旅専用客室「真田戦国部屋」等の新しい魅力も取り入れつつ独自のサービスを展開しております。
当館独自のウリを体感していただき何よりでございます。
今後も古き良きサービスも忘れず、新しい魅力を取り入れつつ独自の魅力あふれる温泉旅館を目指し日々努めてまいります。

その他、貴重なご指摘・ご意見参考になります。
全て従業員全体で共有し、今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Syoriさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

Syoriさん(2件) [50代/女性] 2016年11月28日 11:48:56

と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです。
露天風呂も最高!
お部屋はやはりちょっと古いかな、という印象です。
ごはんも沢山あっておいしかったです。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月23日 17:54:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです」との事。
大変嬉しく思います。当館の温泉は、厳選100%かけ流しにこだわり加水は一切しておりません。
温泉成分100%のお湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ温泉を提供できるよう日々努めてまいります。

コスモス5910さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

コスモス5910さん(3件) [50代/女性] 2016年11月26日 00:47:53

真田丸の上田城跡公園に行った帰りに利用させていただきました。
上田城跡公園から近くわかりやすいし又別所温泉の中心地にあり、立地か良いです。
部屋の照明が少し暗い様に感じました。
建物内の構造の説明をしてくれたのですが、エレベーターの場所等何度か迷ってわかりにくかったです。
翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですが
スタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かったです。
又お抹茶でのおもてなしはおいしく戴きましたし、手洗い場のタオルペーパーの備え付けは、便利でした。
源泉かけ流しの温泉もぬるぬるして両方共とてもよかってです。
朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかったです。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月23日 17:42:03

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございました。

「翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですがタイヤチェーンの売っているお店や高速道路情報等すぐに調べてくれたりスタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かった」との事。
前情報として、雪が降るという天気予報はありましたが当館としても11月にあれほどの雪が積もるとは思っておらず従業員もびっくりしつつ精一杯対応させていただきました。
親切でとても良かったとの評価をいただき、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービス・対応に努めてまいります。

「朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかった」との事。
早速調理場に伝え、朝食メニューを見直し改善を図りました。
今後もより良い朝食になるよう日々努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

ひっちゃん9216さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

ひっちゃん9216さん(10件) [60代/男性] 2016年11月22日 09:14:04

今話題の上田市探訪のため 歴史ある別所温泉に宿泊企画。一人旅を大切にしているとある上松屋旅館を選択した。立地は奥側になるが 別所温泉自体散策する温泉地であり また 送迎もあるの不便なし。地区全体が歴史と風格のある温泉街。
食事は部屋で 地元の産品を中心に 各種楽しめる小皿料理に 川魚の刺身 豚肉と 内容充実、ゆっくり堪能しました。お風呂は大きくはないものの 泉質が良く 満足。風呂上りに 味噌スープのサービス品も利用。
ただ 宿泊代は1泊2食で 税込16千円と 少し高め、その分食事は充実していましたが。念願の上田市柳町(北国街道)で おそばの昼食と女性杜氏のお酒も購入 念願かないました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 17:18:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事は部屋で 地元の産品を中心に 各種楽しめる小皿料理に 川魚の刺身 豚肉と 内容充実、ゆっくり堪能しました」との事。
当館の食事は地産地消をモットーになるべく地の食材をメインに使用しております。
川魚のお造りは珍しく、信州サーモンや信州大岩魚という近年売り出し中の信州特産魚を使用しております。
また、メインの豚も長野県産豚を使用し信州の特産品を楽しめる会席料理となっております。

また、「風呂上りに 味噌スープのサービス品も利用」との事。嬉しく思います。
こちらも会席料理の一品のように毎日手をかけ、手作りでご提供しているスープでございます。
スッキリとクセになる味ですよね。

投稿者さん 2016年11月19日 18:29:22

スタッフの方の笑顔 素敵でした。
お風呂は 24時間いつでも入れ、気持ち良かったです。

また 利用させていただこうと思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 16:29:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございまいした。

「食事も 他の旅館にありがちな天ぷらなど揚げ物は無く あっさりと でも、工夫満載で 大変美味しくいただきました。」との事。
当館の夕食は毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに調理場で心を込めご提供しております。
食事メニューもお客様のご意見を参考に都度調整、改定を繰り返し上松屋伝統の味を大切にしつつも新しい感性を取り入れ、見た目も華やかな料理になっております。
今後ともお客様の目も舌も楽しんでいただけれる料理の提供に努めてまいります。

【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン