別所温泉 上松屋旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 上松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

LAN00003さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

LAN00003さん(1件) [40代/女性] 2016年12月04日 16:34:34

12/2に女4人で忘年会をかねて宿泊しました。
予定していた人数からキャンセルが出て一人減りましたが、スムーズにご対応頂きました。
別所温泉自体は何度か利用していたので、お湯の良さはわかっていましたが、今回初めて上松屋さんに宿泊させて頂き、一万円以下のプランなのに、部屋食で、周りに気を使うことなく、楽しくおしゃべりしながら、のんびりできました。
到着時のお抹茶のサービスや、色浴衣のレンタルサービス。足袋、フェイスマスクのプレゼント。カクテルが料金半額や、バーニャカウダのオプション料理が追加されていたり、シャンプーやコンディショナーのアメニティグッズのプレゼントなど、プチプレゼントが、たくさんで、その度にテンションが上がりました。
お食事も女子に嬉しいヘルシーなメニューで、どれも美味しく、品数も十分。デザートも色んな味が楽しめるよう工夫がされていて、目にも楽しませて頂きました。
チェックアウトも11時で、最後に入れて頂いたコーヒーも皆でのんびりと頂く事が出来ました。
本当にとても良い忘年会になりました。

よしきょう0328さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

よしきょう0328さん(4件) [60代/女性] 2016年12月04日 12:35:10

年一回の友人との旅に別所温泉を選ばさせていただきました。『真田丸』と言うことで松代・上田を満喫し、駅に着くと共同の送迎バスのお出迎え・・・温泉街が一丸になっている感じがして良かったです。
今回は女子満喫プランでしたが、あらゆる点でサプライズの楽しみがあり嬉しかったです。
食事は朝・有食共大満足で、作って下さった方の気持ちが伝わってきました。
スタッフの皆さんの笑顔も良かったです。お世話になりました。

リオウジさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

リオウジさん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 23:43:11

<満足した点>
・事前にメールで現地や宿の質問を送ったところ、とても具体的かつ真摯にご回答頂き、上田初心者として心強かったです。到着時刻を伝えていないのに車を入口につけた瞬間にお出迎え頂き、その素早い対応に良い意味で驚きでした。事前にお問い合わせしていた、宴会場の「幸村と家康」の巨大切り絵の前で丁寧なご説明を頂き、とても気分が良かったです。チェックイン直後の抹茶とお菓子によるおもてなしは「まずはひと息ついて下さい」という気配りが伝わりました。夕食は地元の食材をふんだんに使い、素材の持ち味を活かした味付け、品数の多さと量、彩りよい盛り付けセンスなど、非日常感に大満足。
・食べきれないほどの品数に加えてミニフバイキングも付いた朝食もすばらしい特長のひとつ。どの料理も手間をかけて作った感のある優しい味でした。
・多少のぎこちなさはあったものの常に笑顔を忘れない若手スタッフの頑張っている姿が微笑ましかったです。
・ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました。
<不満とまでは言わないが改善希望する点>
・部屋の障子の穴は応急処置で塞いでほしいし、床の間の額が傾いていたのが結構気になります。床の間に重ねられていた本類はブックスタンドで立てた方が見た目がよいと思います。
・夕食の料理は素晴らしいのですが、部屋の照明が蛍光灯なので、Webで見たような華やかさに欠けます。部屋の照明のご一考をお願いしたいです。Webサイトの画像に惹かれて訪れる人も多いと思いますので再現性はすごく大事だと思います。
・朝食は品数の多さが魅力だと思いますが、食べ尽くしたくても食べきれない方も多いと思います。一品一品の盛りを20%程度減らし、節約できた材料費で各部屋にウォシュレットを導入してはどうかと思います。
・フロントの最年長と思われる男性スタッフの方の仕事ぶりは非常にプロフェッショナルですがやや事務的で笑顔がないので、もっとアットホーム指向でもよいのではと思いました。
とにかく、とても楽しい旅の思い出をありがとうございました。またいつかお世話になりたいですし、自信をもって人に薦められるお宿です。今後も独自性ある特長を創造し続けください。

Syoriさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

Syoriさん(1件) [50代/女性] 2016年11月28日 11:48:56

と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです。
露天風呂も最高!
お部屋はやはりちょっと古いかな、という印象です。
ごはんも沢山あっておいしかったです。

コスモス5910さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

コスモス5910さん(3件) [50代/女性] 2016年11月26日 00:47:53

真田丸の上田城跡公園に行った帰りに利用させていただきました。
上田城跡公園から近くわかりやすいし又別所温泉の中心地にあり、立地か良いです。
部屋の照明が少し暗い様に感じました。
建物内の構造の説明をしてくれたのですが、エレベーターの場所等何度か迷ってわかりにくかったです。
翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですが
タイヤチェーンの売っているお店や高速道路情報等すぐに調べてくれたり
スタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かったです。
又お抹茶でのおもてなしはおいしく戴きましたし、手洗い場のタオルペーパーの備え付けは、便利でした。
源泉かけ流しの温泉もぬるぬるして両方共とてもよかってです。
朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかったです。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産季節の味覚会席

ひっちゃん9216さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

ひっちゃん9216さん(10件) [60代/男性] 2016年11月22日 09:14:04

今話題の上田市探訪のため 歴史ある別所温泉に宿泊企画。一人旅を大切にしているとある上松屋旅館を選択した。立地は奥側になるが 別所温泉自体散策する温泉地であり また 送迎もあるの不便なし。地区全体が歴史と風格のある温泉街。
食事は部屋で 地元の産品を中心に 各種楽しめる小皿料理に 川魚の刺身 豚肉と 内容充実、ゆっくり堪能しました。お風呂は大きくはないものの 泉質が良く 満足。風呂上りに 味噌スープのサービス品も利用。
ただ 宿泊代は1泊2食で 税込16千円と 少し高め、その分食事は充実していましたが。念願の上田市柳町(北国街道)で おそばの昼食と女性杜氏のお酒も購入 念願かないました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 17:18:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事は部屋で 地元の産品を中心に 各種楽しめる小皿料理に 川魚の刺身 豚肉と 内容充実、ゆっくり堪能しました」との事。
当館の食事は地産地消をモットーになるべく地の食材をメインに使用しております。
川魚のお造りは珍しく、信州サーモンや信州大岩魚という近年売り出し中の信州特産魚を使用しております。
また、メインの豚も長野県産豚を使用し信州の特産品を楽しめる会席料理となっております。

また、「風呂上りに 味噌スープのサービス品も利用」との事。嬉しく思います。
こちらも会席料理の一品のように毎日手をかけ、手作りでご提供しているスープでございます。
スッキリとクセになる味ですよね。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2016年11月19日 18:29:22

スタッフの方の笑顔 素敵でした。
お風呂は 24時間いつでも入れ、気持ち良かったです。

また 利用させていただこうと思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 16:29:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございまいした。

「食事も 他の旅館にありがちな天ぷらなど揚げ物は無く あっさりと でも、工夫満載で 大変美味しくいただきました。」との事。
当館の夕食は毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに調理場で心を込めご提供しております。
食事メニューもお客様のご意見を参考に都度調整、改定を繰り返し上松屋伝統の味を大切にしつつも新しい感性を取り入れ、見た目も華やかな料理になっております。
今後ともお客様の目も舌も楽しんでいただけれる料理の提供に努めてまいります。

【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン

投稿者さん 2016年11月16日 19:18:42

先日はお世話になりました。 なんといっても温泉の温度がちょうどよく、ついつい長湯をしてしまいました。ゆっくりと過ごせてよかったです。
 ただ、朝食は少し残念でした。食事はおいしくいただけましたが、団体のお客様と一緒だったので、とにかく大変騒がしく、また、バイキングの列に並びたくても、団体の方たちに占領されてしまい、食べたいものも取ることができませんでした。
それだけが残念でしたが、あとは満足でした。駅まで送ってくださりありがとうございました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 15:20:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「なんといっても温泉の温度がちょうどよく、ついつい長湯をしてしまいました」との事
大変嬉しく思います。当館は源泉かけ流しで
寒暖の差が激しい秋などは特に調整が難しいので
丁度良かったと言って頂けほっとしております。

また、朝食の件「団体のお客様と一緒だったので、とにかく大変騒がしく、また、バイキングの列に並びたくても、団体の方たちに占領されてしまい、食べたいものも取ることができませんでした」との事。
大変申し訳ございません。
秋の行楽シーズンは例年でも非常に混み合う時期ではございますが、今年は大河ドラマの影響もありさらに混雑をしておりました。
当館の会場もスペース的にも限られており時間帯によってはそういうこともあったかと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございまいました。

投稿者さん 2016年11月06日 06:35:49

部屋が狭く、テーブルが小さくて夕食は部屋食のため、料理が多いので置けなく大変でしたが料理はとても美味しかった。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 14:29:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋が狭く、テーブルが小さくて夕食は部屋食のため、料理が多いので置けなく大変でした」との事。
当館の松茸フルコース会席プランは通年料理の中でもトップクラスに品数が多い料理プランになっており、一人旅限定の真田部屋でも手狭に感じてしまったかもしれませんね。
今シーズンは真田部屋完成元年ということもあり、担当する係も不慣れでしたが今後出す料理の順番を変えたり後出しを工夫するなどスッキリと食事を召し上がっていただけるような環境を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】一人旅歓迎 松茸フルコース会席プラン
【湯端館 戦国真田部屋】

旅好8092さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

旅好8092さん(1件) [70代/男性] 2016年10月14日 17:52:43

6年前に同様内容(松茸フルコース)の宿泊をしたが、その時に較べ食事内容、部屋共に良い感じがした。食事:松茸も十二分な量があり、信州牛もおいしかった。部屋:以前に較べきれいでした。あえて難を言えば部屋の洗面所に化粧品がないのが残念でした。また利用したいと
思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年11月02日 08:23:28

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「6年前に同様内容(松茸フルコース)の宿泊をしたが、その時に較べ食事内容、部屋共に良い感じがした」との事。
今年は近年にないほどの豊作で、松茸が時期によってはかなり安く仕入ができそれが食事の際の量にも還元されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋についても定期的に畳や内装など傷んでいるところから順次改修や修繕などを行いお客様に気持ちよく利用していただけるお部屋の維持に努めております。
是非またの機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

【絶品グルメトラベル】期間限定 松茸フルコース会席プラン

投稿者さん 2016年10月08日 16:51:34

とてものんびり過ごすことができました

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月10日 12:14:18

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

「とてものんびり過ごすことができました」との事。
当館は「心の自由劇場」をテーマにお客様一人一人が思い思いの時間を過ごしのんびりゆったりと滞在できる宿を目指し日々努めております。
またの機会がございましたら是非「心の休日」を上松屋でお過ごしください。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】〔夕食部屋食〕1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月10日 12:25:03

別所温泉駅からの無料送迎がありありがたかったです。
部屋は、趣向凝らした内装で快適でした。ただ、トイレ・バスまでは改装されていなかったようで、ウォシュレットがなかったのは残念でした。髭剃りもおいていただいたらよかったです。
料理は豪華で適量でよかったと思います。
お風呂ではせっかくスリッパを他人のと分けるため各自入れる靴箱が用意されているのに、朝食会場では、混ぜて並び替えてしまっては意味がないと思います。
全体的には非常に満足しており、快適に過ごさせていただきました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月10日 12:07:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋は、趣向凝らした内装で快適でした」との事。
今年3月に8畳和室客室をリニューアルした一人旅歓迎の宿としての当館の更なる一人旅への強みとして登場した完全一人部屋真田戦国部屋。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
「ウォシュレットがなかったのは残念」との事。
検討し、ウォシュレット設置予定です。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】
【湯端館 戦国真田部屋】

投稿者さん 2016年08月30日 21:03:36

豪雨で靴までびしょびしょになりながら宿に着いたら、お風呂をすすめてくださったり、靴の中にタオルまで詰めていただいたり、本当に親切にしていただきました。ありがとうございます。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝、駅まで車で送っていただいたのもとても助かりました。
機会があったらまたこちらに泊まらせていただきたいと思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月10日 11:48:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「豪雨で靴までびしょびしょになりながら宿に着いたら、お風呂をすすめてくださったり、靴の中にタオルまで詰めていただいたり、本当に親切にしていただきました」との事。
今年は台風が遅く上陸したせいか、例年に比べ雨が多いような気がします。
この日もあいにくの豪雨、少しでも気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2016年08月17日 19:11:19

出張帰りに一泊させていただきました.一人旅を受け入れてくれる温泉宿はとてもありがたいです.宿の皆さんの対応もすごくよく,気持ちよくすごすことができました.夕食も部屋食でゆっくり美味しくいただきました.帰りも一人だけなのに駅まで車で送っていただきありがたかったです.機会があればまた訪れたいです.

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月09日 08:21:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「一人旅を受け入れてくれる温泉宿はとてもありがたいです」との事。
当館館主が一人旅好きだったということもあり、当館では昔から一人旅歓迎の宿として「一人様」でも「大勢様」でも変わらぬサービスの提供に努め、一人旅のお客様でも気兼ねなくのんびりできる宿を目指しております。
「気持ちよくすごすことができました」と仰っていただけ何よりでございます。

しばちゃん4295さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

しばちゃん4295さん(1件) [50代/女性] 2016年08月13日 16:39:38

ゆっくり過ごさせていただきました。温泉の湯量も多く、気持ちよかったです。
食事もたいへん美味しく、お腹いっぱい多部、満足でした。スタッフのみなさんもとても明るく、親切でした。機会があったらまた是非お世話になりたいと思いました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月07日 12:12:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事もたいへん美味しく、お腹いっぱい」
との事。大変うれしく思います。
当館自慢の地産会席、毎日調理場が仕込みからお客様にお出しするまで心を込めて手作りでご提供しております。

【お料理グレードアッププラン】信州産黒毛和牛サーロイン石焼

投稿者さん 2016年08月12日 11:44:12

別所温泉は風情があり落ちついた温泉地でしたが
道も狭く、上松屋さんの駐車場が遠くて、、、
チェックイン時には上松屋さんの宿前に停めて荷物を出すと
駐車場まで社員さんが運転して行ってくれるのですが
私達が到着の際は雨が降り出しおまけに狭い道に次から次に上松屋さんの宿泊客が押し寄せ
慌てて荷物を出し忘れてしまい、、、
取りに行くのが大変でした。

他サービスは皆さん感じが良かったです。

夕飯は少し少な目かな?
色々旅行して来ましたが
初めて足りない、、、と思ったので。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月07日 11:55:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「駐車場が遠くて」との事。
別所温泉の歴史は古く、一説によると枕草子にもその名が詠われているとのことで長野県でも一二を争う古さの温泉地でございます。
さらに、谷合の温泉地という事もあり敷地も狭く道幅も狭いのでどうしても駐車場が遠くなってしまいます。
旅館前のスペースも限られていますのでなるべくスムーズに移動させておりますが到着が集中してしまうとどうしても押し寄せてくるような印象に感じてしまうかもしれませんね。
もしお忘れ物があった場合フロントにおっしゃっていただければ当館の車で駐車場までご案内できますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【お部屋&お料理おまかせ!】現金特価お値打ちプラン
【部屋おまかせ】

本樹さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

本樹さん(26件) [50代/男性] 2016年08月04日 08:12:51

客室は、禁煙館で全くいやな臭いがせず快適に過ごせました。
夕食は、お酒を飲みながらでちょうど良い量だったと思います。
朝食は、オールバイキングになっている方がいいような感じがしました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月07日 10:31:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「夕食は、お酒を飲みながらでちょうど良い量だったと思います」との事。
当館の地産会席ももちろん自慢でございますが、壮大な山々に囲まれた信州には美味しい水があり、それを使って作られる美味しい酒がございます。
また、気候などがワイン葡萄の育成にも優れているため美味しいワインもございます。
是非当館にご来館の際は食事と一緒に信州特産の上質なお酒をご堪能いただけたらと思います。

「朝食は、オールバイキングになっている方がいいような感じがしました」との事。
当館朝食会場が限られたスペースの為、なかなか難しい面もございますがご意見として参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産牛付会席料理

投稿者さん 2016年07月16日 16:45:34

上田観光で利用させて頂きました。
上田市内からもほど近く、でお温泉街の情緒たっぷり。
善光寺参りの前に、北向観音もお参りできて、
予想以上によい温泉街でした。
もちろんお宿も良かったです。
立地はもちろん、最上階角部屋のお部屋からは眺めもよく、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉もとても良かったです。
ゆったりとした湯船と夜の露店は最高でした。
ただ、脱衣室が少し狭かったので☆マイナス一つです。
脱衣ロッカー前に誰かがいると、その後ろを通れないですし、
ご高齢のかたやお子様だと、ちょっと腰かけたりしながら
着替えがしたいもの。
そのスペースがまったくなく、またドライヤーが2台しかなかったので、
せっかくの温泉がもったいないなぁ~と感じました。
脱衣室から上階へあがると、別室の休憩スペースはありましたが・・・
ならば、脱衣・洗面のスペースをもう少し
ゆったりにしてもらえたら、最高かと思いました。
お食事とともに、他が素晴らしかっただけに惜しい!という感じです。
館内は建ってからそれなりに年数が経過していますので、
若干の古さはありますが、十分に清潔に綺麗に保たれていると思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月07日 10:15:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「脱衣室が少し狭かった」との事。
当館の脱衣室、大浴場は限られたスペースに設置されておりますのであまり広々とした空間にはしておりません。
また、浴場自体も源泉かけ流しにこだわっておりますので湯量に対して適切な広さのお風呂になっておりますのでどうしても入れる人数が限られてきますので、脱衣室もそれに合わせた広さになっております。

脱衣室の上にある休憩スペースにも源泉かけ流しの温泉を余すことなく楽しんでいただくという意味で、実は重要なスペースになっております。
温泉から上がった後、通常は濡れた身体をタオルで拭きますがそれだと折角の温泉成分が弱まってしまうという欠点があるそうです。
そこで当館の大浴場上の休憩スペース。
ある程度水滴をとった体の自然乾燥を待つスペースとしてご使用いただければ、成分を余すことなく堪能できるというわけです。
次回ご来館の際には是非ご活用いただければ幸いです。

【御坂館(新館・禁煙)和室十畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2016年07月03日 21:52:56

妻の両親と我が夫婦で宿泊しました。
歴史ある温泉街らしく、ホテルの設備は決して新しくはないものの、
むしろ時代の流れを実感出来るレトロな面を有した温泉宿でした。
食事と温泉には大満足。従業員の接客態度も良く、部屋の静かさも今まで
経験したことのないほどの静かな快適な夜を過ごせました。
価格面からして、素晴らしいホテルでした。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月06日 10:40:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事と温泉には大満足」との事。
当館の地産会席と源泉かけ流しの温泉
ご満足いただけ、何よりでございます。
食事は地産地消を心掛け、なるべく地元産の食材を使い毎日手作りでご提供しております。
また、温泉も源泉かけ流しにこだわり加水は一切せず温泉そのままの成分を楽しんでいただけるよう努めております。
今後とも変わらぬ食事、温泉の提供に努めてまいります。

「部屋の静かさも今まで経験したことのないほどの静かな快適な夜を過ごせました」との事。
当館は別所温泉街でも上の方に位置しており、車通りの多い道路に面しているわけでもございませんので特に夜間はとても静かにお休みいただけるかと思います。
快適な夜になったようで何よりでございます。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産牛付会席料理
【湯端館和室】

投稿者さん 2016年06月29日 20:44:30

食事が豪華でした。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月03日 11:26:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事が豪華でした」との事。
当館の食事は毎日調理場の手づくりでご提供しております。
食材は地元中心に肉や川魚、野菜などを使用し、見た目にも華やかな食事作りに努めております。