別所温泉 上松屋旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 上松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

あんこ1367さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

あんこ1367さん(11件) [30代/男性] 2017年02月04日 22:43:59

とても良い旅館・温泉・食事でした。

1,とても丁寧な受付・接客。好感が持てます。
2,やっぱり温泉が素晴らしいですよ。掛け流しで正真正銘本物の温泉。いわきのこいとや甲府の湯村ホテルに匹敵します。
3,夕食が美味しかったです。ボリュームが多く、大食らいの私でも満足しました。完食しました。仲居さんも好接客です。
4,マッサージが気持ちよかったです。
5,深夜の温泉が最高。極楽でした。
6,朝食にて社長さんが切り絵の説明をしてくれて興味深かったです。朝食もちょうどよい感じです。

いい旅館じゃないですか。
金曜日なのになかなかの宿泊者でしたが、その理由がわかりました。

男一人にはうってつけの宿です。
新幹線で来ましたが、東京から上田は近いんですよね。ナイスな隠れ家を見つけてしまいました。
東京の仕事に疲れたらまた来ます。その際はよろしくです。

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン

投稿者さん 2017年02月04日 22:32:00

初めて伺いました。部屋は予約時よりアップグレードしていただき、嬉かったです。料理も美味しかったしお風呂も良かったです。本当は満点つけたかったのですが、ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました。自分が泊まりに行った時にそんなシーツで寝たいと思うでしょうか?良く考えて用意していただきたかったです。他がとても良かっただけにすごく残念でした。

料理【牛づくし会席プラン】信州産特選牛を堪能

クッキーママ001さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

クッキーママ001さん(1件) [50代/女性] 2016年12月12日 22:23:59

お部屋も食事もお風呂も満足でした。従業員の方たちもとても感じがよく、また行きたいと思う宿でした。
お部屋のコタツも良かったです。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 10:46:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お部屋も食事もお風呂も満足でした。従業員の方たちもとても感じがよく、また行きたいと思う宿」との事、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

【湯端館和室12畳】

atsuatsuloveさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

atsuatsuloveさん(4件) [50代/男性] 2016年12月11日 22:20:47

仕事に都合で到着が遅くなってしまい、駅まで迎えに来てくれ、ありがとうございました。案内の若い方もはきはきと感じがよかったのですが、年末が近いということで忘年会の団体さんが広間でにぎやかにしており、外までカラオケが響いていたのは興ざめでした。
また新刊へは途中でエレベーターの乗り換えがあり、建物は入り組んでいて、夜中の火災発報には驚きました。無事の確認までも少し時間がかかっていて心配でした。
温泉は運よく混雑に当たらず快適でしたが、団体に当たったら大変だなと思いました。食事は品数が少なくてもいいのでおいしいものを考えませんか、値段相応はこの程度かと思いますが、調理研究室?という看板まで掲げるのであれば再考が必要でしょう。普段キリンのラガーしか飲まないので、キリンビールがないのも残念でした。
小さなビリヤードで楽しませてもらいましたが、そろそろ買い替え時ではないでしょうか。頑張ってください。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 10:35:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「年末が近いということで忘年会の団体さんが広間でにぎやかにしており、外までカラオケが響いていたのは興ざめでした」との事。
当館では一人のお客様でも団体のお客様でも変わらぬサービスを心掛けております。
年末年始にかけて忘新年会が入ってくる時期となり、忘新年会の楽しみの一つでもあるカラオケ。
個人のお客様のご迷惑にならないようあまり遅い時間までのご利用は避けるなど対応しておりますので、少しの時間でございますので団体のお客様の楽しいひと時をご理解いただければ幸いにございます。

「夜中の火災発報には驚きました」との事。
原因は団体のお客様が喫煙スペースで吸ったたばこの煙でございました。
当館では火災報知器がなった際、必ず現場まで行き誤報かそうでないかの確認を徹底しその後火災報知機の復旧を行っております。
確認に少々お時間をいただきますがお客様の安全の為全力を尽くしておりますのでご理解いただければ幸いにございます。

また、「小さなビリヤードで楽しませてもらいましたが、そろそろ買い替え時ではないでしょうか」との事。
ビリヤード台は新しく買ってまだ3年ほど、お客様に楽しんでいただいているようで傷みが出てきておりますがちょっとづつ直しながらこれからもお客様を楽しませていきたいと考えておりますので大切にご使用いただければ幸いにございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
いただいたご意見を参考により良い旅館造りを目指し日々努めてまいります。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産季節の味覚会席
【御坂館(新館・禁煙)和室十畳+ベッドルーム】

LAN00003さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

LAN00003さん(1件) [40代/女性] 2016年12月04日 16:34:34

12/2に女4人で忘年会をかねて宿泊しました。
予定していた人数からキャンセルが出て一人減りましたが、スムーズにご対応頂きました。
別所温泉自体は何度か利用していたので、お湯の良さはわかっていましたが、今回初めて上松屋さんに宿泊させて頂き、一万円以下のプランなのに、部屋食で、周りに気を使うことなく、楽しくおしゃべりしながら、のんびりできました。
到着時のお抹茶のサービスや、色浴衣のレンタルサービス。足袋、フェイスマスクのプレゼント。カクテルが料金半額や、バーニャカウダのオプション料理が追加されていたり、シャンプーやコンディショナーのアメニティグッズのプレゼントなど、プチプレゼントが、たくさんで、その度にテンションが上がりました。
お食事も女子に嬉しいヘルシーなメニューで、どれも美味しく、品数も十分。デザートも色んな味が楽しめるよう工夫がされていて、目にも楽しませて頂きました。
チェックアウトも11時で、最後に入れて頂いたコーヒーも皆でのんびりと頂く事が出来ました。
本当にとても良い忘年会になりました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 09:23:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「到着時のお抹茶のサービスや、色浴衣のレンタルサービス。足袋、フェイスマスクのプレゼント。カクテルが料金半額や、バーニャカウダのオプション料理が追加されていたり、シャンプーやコンディショナーのアメニティグッズのプレゼントなど、プチプレゼントが、たくさんで、その度にテンションが上がりました」との事。
今回ご利用いただいた、温泉女子満喫プランはまさしく「女性が思わずテンションが上がってしまう特典満載のプラン」をコンセプトとしてご用意したプランでございます。
楽しんでいただいたようで何よりでございます。

【女子旅】温泉女子満喫プラン

よしきょう0328さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

よしきょう0328さん(4件) [60代/女性] 2016年12月04日 12:35:10

年一回の友人との旅に別所温泉を選ばさせていただきました。『真田丸』と言うことで松代・上田を満喫し、駅に着くと共同の送迎バスのお出迎え・・・温泉街が一丸になっている感じがして良かったです。
今回は女子満喫プランでしたが、あらゆる点でサプライズの楽しみがあり嬉しかったです。
食事は朝・有食共大満足で、作って下さった方の気持ちが伝わってきました。
スタッフの皆さんの笑顔も良かったです。お世話になりました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月24日 08:57:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

食事の件、「大満足で、作って下さった方の気持ちが伝わってきました。」
との事。大変うれしく思います。
当館の食事は毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「スタッフの皆さんの笑顔も良かったです」
との事。恐縮でございます。
今後も変わらぬサービス・対応・笑顔に努めてまいります。

【女子旅】温泉女子満喫プラン

リオウジさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

リオウジさん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 23:43:11

<満足した点>
・事前にメールで現地や宿の質問を送ったところ、とても具体的かつ真摯にご回答頂き、上田初心者として心強かったです。到着時刻を伝えていないのに車を入口につけた瞬間にお出迎え頂き、その素早い対応に良い意味で驚きでした。事前にお問い合わせしていた、宴会場の「幸村と家康」の巨大切り絵の前で丁寧なご説明を頂き、とても気分が良かったです。チェックイン直後の抹茶とお菓子によるおもてなしは「まずはひと息ついて下さい」という気配りが伝わりました。夕食は地元の食材をふんだんに使い、素材の持ち味を活かした味付け、品数の多さと量、彩りよい盛り付けセンスなど、非日常感に大満足。
・食べきれないほどの品数に加えてミニフバイキングも付いた朝食もすばらしい特長のひとつ。どの料理も手間をかけて作った感のある優しい味でした。
・多少のぎこちなさはあったものの常に笑顔を忘れない若手スタッフの頑張っている姿が微笑ましかったです。
・ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました。
<不満とまでは言わないが改善希望する点>
・部屋の障子の穴は応急処置で塞いでほしいし、床の間の額が傾いていたのが結構気になります。床の間に重ねられていた本類はブックスタンドで立てた方が見た目がよいと思います。
・夕食の料理は素晴らしいのですが、部屋の照明が蛍光灯なので、Webで見たような華やかさに欠けます。部屋の照明のご一考をお願いしたいです。Webサイトの画像に惹かれて訪れる人も多いと思いますので再現性はすごく大事だと思います。
・朝食は品数の多さが魅力だと思いますが、食べ尽くしたくても食べきれない方も多いと思います。一品一品の盛りを20%程度減らし、節約できた材料費で各部屋にウォシュレットを導入してはどうかと思います。
・フロントの最年長と思われる男性スタッフの方の仕事ぶりは非常にプロフェッショナルですがやや事務的で笑顔がないので、もっとアットホーム指向でもよいのではと思いました。
とにかく、とても楽しい旅の思い出をありがとうございました。またいつかお世話になりたいですし、自信をもって人に薦められるお宿です。今後も独自性ある特長を創造し続けください。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月23日 18:20:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました」
との事、大変嬉しく思います。
現在全国に旅館ホテルは5万件以上とも言われ、その中で独自性のあるサービスや施設にするためには非常に大変な中、当館としましても昔から大切にしている「一人旅歓迎」や調理場が毎日手作りでご提供している大浴場前広場の「味噌スープ」。
さらに昨今の武将人気もあり整備した当館すぐ横の甲冑展示スペース「武屋御殿」、一人旅専用客室「真田戦国部屋」等の新しい魅力も取り入れつつ独自のサービスを展開しております。
当館独自のウリを体感していただき何よりでございます。
今後も古き良きサービスも忘れず、新しい魅力を取り入れつつ独自の魅力あふれる温泉旅館を目指し日々努めてまいります。

その他、貴重なご指摘・ご意見参考になります。
全て従業員全体で共有し、今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。

Syoriさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

Syoriさん(2件) [50代/女性] 2016年11月28日 11:48:56

と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです。
露天風呂も最高!
お部屋はやはりちょっと古いかな、という印象です。
ごはんも沢山あっておいしかったです。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月23日 17:54:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです」との事。
大変嬉しく思います。当館の温泉は、厳選100%かけ流しにこだわり加水は一切しておりません。
温泉成分100%のお湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ温泉を提供できるよう日々努めてまいります。

コスモス5910さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

コスモス5910さん(3件) [50代/女性] 2016年11月26日 00:47:53

真田丸の上田城跡公園に行った帰りに利用させていただきました。
上田城跡公園から近くわかりやすいし又別所温泉の中心地にあり、立地か良いです。
部屋の照明が少し暗い様に感じました。
建物内の構造の説明をしてくれたのですが、エレベーターの場所等何度か迷ってわかりにくかったです。
翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですが
スタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かったです。
又お抹茶でのおもてなしはおいしく戴きましたし、手洗い場のタオルペーパーの備え付けは、便利でした。
源泉かけ流しの温泉もぬるぬるして両方共とてもよかってです。
朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかったです。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月23日 17:42:03

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございました。

「翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですがタイヤチェーンの売っているお店や高速道路情報等すぐに調べてくれたりスタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かった」との事。
前情報として、雪が降るという天気予報はありましたが当館としても11月にあれほどの雪が積もるとは思っておらず従業員もびっくりしつつ精一杯対応させていただきました。
親切でとても良かったとの評価をいただき、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービス・対応に努めてまいります。

「朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかった」との事。
早速調理場に伝え、朝食メニューを見直し改善を図りました。
今後もより良い朝食になるよう日々努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産季節の味覚会席

ひっちゃん9216さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

ひっちゃん9216さん(10件) [60代/男性] 2016年11月22日 09:14:04

今話題の上田市探訪のため 歴史ある別所温泉に宿泊企画。一人旅を大切にしているとある上松屋旅館を選択した。立地は奥側になるが 別所温泉自体散策する温泉地であり また 送迎もあるの不便なし。地区全体が歴史と風格のある温泉街。
食事は部屋で 地元の産品を中心に 各種楽しめる小皿料理に 川魚の刺身 豚肉と 内容充実、ゆっくり堪能しました。お風呂は大きくはないものの 泉質が良く 満足。風呂上りに 味噌スープのサービス品も利用。
ただ 宿泊代は1泊2食で 税込16千円と 少し高め、その分食事は充実していましたが。念願の上田市柳町(北国街道)で おそばの昼食と女性杜氏のお酒も購入 念願かないました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 17:18:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事は部屋で 地元の産品を中心に 各種楽しめる小皿料理に 川魚の刺身 豚肉と 内容充実、ゆっくり堪能しました」との事。
当館の食事は地産地消をモットーになるべく地の食材をメインに使用しております。
川魚のお造りは珍しく、信州サーモンや信州大岩魚という近年売り出し中の信州特産魚を使用しております。
また、メインの豚も長野県産豚を使用し信州の特産品を楽しめる会席料理となっております。

また、「風呂上りに 味噌スープのサービス品も利用」との事。嬉しく思います。
こちらも会席料理の一品のように毎日手をかけ、手作りでご提供しているスープでございます。
スッキリとクセになる味ですよね。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2016年11月19日 18:29:22

スタッフの方の笑顔 素敵でした。
お風呂は 24時間いつでも入れ、気持ち良かったです。

また 利用させていただこうと思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 16:29:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございまいした。

「食事も 他の旅館にありがちな天ぷらなど揚げ物は無く あっさりと でも、工夫満載で 大変美味しくいただきました。」との事。
当館の夕食は毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに調理場で心を込めご提供しております。
食事メニューもお客様のご意見を参考に都度調整、改定を繰り返し上松屋伝統の味を大切にしつつも新しい感性を取り入れ、見た目も華やかな料理になっております。
今後ともお客様の目も舌も楽しんでいただけれる料理の提供に努めてまいります。

【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン

投稿者さん 2016年11月16日 19:18:42

先日はお世話になりました。 なんといっても温泉の温度がちょうどよく、ついつい長湯をしてしまいました。ゆっくりと過ごせてよかったです。
 ただ、朝食は少し残念でした。食事はおいしくいただけましたが、団体のお客様と一緒だったので、とにかく大変騒がしく、また、バイキングの列に並びたくても、団体の方たちに占領されてしまい、食べたいものも取ることができませんでした。
それだけが残念でしたが、あとは満足でした。駅まで送ってくださりありがとうございました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 15:20:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「なんといっても温泉の温度がちょうどよく、ついつい長湯をしてしまいました」との事
大変嬉しく思います。当館は源泉かけ流しで
寒暖の差が激しい秋などは特に調整が難しいので
丁度良かったと言って頂けほっとしております。

また、朝食の件「団体のお客様と一緒だったので、とにかく大変騒がしく、また、バイキングの列に並びたくても、団体の方たちに占領されてしまい、食べたいものも取ることができませんでした」との事。
大変申し訳ございません。
秋の行楽シーズンは例年でも非常に混み合う時期ではございますが、今年は大河ドラマの影響もありさらに混雑をしておりました。
当館の会場もスペース的にも限られており時間帯によってはそういうこともあったかと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございまいました。

投稿者さん 2016年11月06日 06:35:49

部屋が狭く、テーブルが小さくて夕食は部屋食のため、料理が多いので置けなく大変でしたが料理はとても美味しかった。

別所温泉 上松屋旅館 2016年12月04日 14:29:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋が狭く、テーブルが小さくて夕食は部屋食のため、料理が多いので置けなく大変でした」との事。
当館の松茸フルコース会席プランは通年料理の中でもトップクラスに品数が多い料理プランになっており、一人旅限定の真田部屋でも手狭に感じてしまったかもしれませんね。
今シーズンは真田部屋完成元年ということもあり、担当する係も不慣れでしたが今後出す料理の順番を変えたり後出しを工夫するなどスッキリと食事を召し上がっていただけるような環境を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】一人旅歓迎 松茸フルコース会席プラン
【湯端館 戦国真田部屋】

旅好8092さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

旅好8092さん(1件) [70代/男性] 2016年10月14日 17:52:43

6年前に同様内容(松茸フルコース)の宿泊をしたが、その時に較べ食事内容、部屋共に良い感じがした。食事:松茸も十二分な量があり、信州牛もおいしかった。部屋:以前に較べきれいでした。あえて難を言えば部屋の洗面所に化粧品がないのが残念でした。また利用したいと
思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年11月02日 08:23:28

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「6年前に同様内容(松茸フルコース)の宿泊をしたが、その時に較べ食事内容、部屋共に良い感じがした」との事。
今年は近年にないほどの豊作で、松茸が時期によってはかなり安く仕入ができそれが食事の際の量にも還元されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋についても定期的に畳や内装など傷んでいるところから順次改修や修繕などを行いお客様に気持ちよく利用していただけるお部屋の維持に努めております。
是非またの機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

【絶品グルメトラベル】期間限定 松茸フルコース会席プラン

投稿者さん 2016年10月08日 16:51:34

とてものんびり過ごすことができました

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月10日 12:14:18

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

「とてものんびり過ごすことができました」との事。
当館は「心の自由劇場」をテーマにお客様一人一人が思い思いの時間を過ごしのんびりゆったりと滞在できる宿を目指し日々努めております。
またの機会がございましたら是非「心の休日」を上松屋でお過ごしください。

【早割】〔夕食部屋食〕1泊2食付 スタンダードプラン
【御坂10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2016年09月10日 12:25:03

別所温泉駅からの無料送迎がありありがたかったです。
部屋は、趣向凝らした内装で快適でした。ただ、トイレ・バスまでは改装されていなかったようで、ウォシュレットがなかったのは残念でした。髭剃りもおいていただいたらよかったです。
料理は豪華で適量でよかったと思います。
お風呂ではせっかくスリッパを他人のと分けるため各自入れる靴箱が用意されているのに、朝食会場では、混ぜて並び替えてしまっては意味がないと思います。
全体的には非常に満足しており、快適に過ごさせていただきました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月10日 12:07:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋は、趣向凝らした内装で快適でした」との事。
今年3月に8畳和室客室をリニューアルした一人旅歓迎の宿としての当館の更なる一人旅への強みとして登場した完全一人部屋真田戦国部屋。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
「ウォシュレットがなかったのは残念」との事。
検討し、ウォシュレット設置予定です。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】
【湯端館 戦国真田部屋】

投稿者さん 2016年08月30日 21:03:36

豪雨で靴までびしょびしょになりながら宿に着いたら、お風呂をすすめてくださったり、靴の中にタオルまで詰めていただいたり、本当に親切にしていただきました。ありがとうございます。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝、駅まで車で送っていただいたのもとても助かりました。
機会があったらまたこちらに泊まらせていただきたいと思います。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月10日 11:48:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「豪雨で靴までびしょびしょになりながら宿に着いたら、お風呂をすすめてくださったり、靴の中にタオルまで詰めていただいたり、本当に親切にしていただきました」との事。
今年は台風が遅く上陸したせいか、例年に比べ雨が多いような気がします。
この日もあいにくの豪雨、少しでも気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2016年08月17日 19:11:19

出張帰りに一泊させていただきました.一人旅を受け入れてくれる温泉宿はとてもありがたいです.宿の皆さんの対応もすごくよく,気持ちよくすごすことができました.夕食も部屋食でゆっくり美味しくいただきました.帰りも一人だけなのに駅まで車で送っていただきありがたかったです.機会があればまた訪れたいです.

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月09日 08:21:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「一人旅を受け入れてくれる温泉宿はとてもありがたいです」との事。
当館館主が一人旅好きだったということもあり、当館では昔から一人旅歓迎の宿として「一人様」でも「大勢様」でも変わらぬサービスの提供に努め、一人旅のお客様でも気兼ねなくのんびりできる宿を目指しております。
「気持ちよくすごすことができました」と仰っていただけ何よりでございます。

しばちゃん4295さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

しばちゃん4295さん(1件) [50代/女性] 2016年08月13日 16:39:38

ゆっくり過ごさせていただきました。温泉の湯量も多く、気持ちよかったです。
食事もたいへん美味しく、お腹いっぱい多部、満足でした。スタッフのみなさんもとても明るく、親切でした。機会があったらまた是非お世話になりたいと思いました。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月07日 12:12:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事もたいへん美味しく、お腹いっぱい」
との事。大変うれしく思います。
当館自慢の地産会席、毎日調理場が仕込みからお客様にお出しするまで心を込めて手作りでご提供しております。

【お料理グレードアッププラン】信州産黒毛和牛サーロイン石焼
【御坂10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2016年08月12日 11:44:12

別所温泉は風情があり落ちついた温泉地でしたが
道も狭く、上松屋さんの駐車場が遠くて、、、
チェックイン時には上松屋さんの宿前に停めて荷物を出すと
駐車場まで社員さんが運転して行ってくれるのですが
私達が到着の際は雨が降り出しおまけに狭い道に次から次に上松屋さんの宿泊客が押し寄せ
慌てて荷物を出し忘れてしまい、、、
取りに行くのが大変でした。

他サービスは皆さん感じが良かったです。

夕飯は少し少な目かな?
色々旅行して来ましたが
初めて足りない、、、と思ったので。

別所温泉 上松屋旅館 2016年10月07日 11:55:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「駐車場が遠くて」との事。
別所温泉の歴史は古く、一説によると枕草子にもその名が詠われているとのことで長野県でも一二を争う古さの温泉地でございます。
さらに、谷合の温泉地という事もあり敷地も狭く道幅も狭いのでどうしても駐車場が遠くなってしまいます。
旅館前のスペースも限られていますのでなるべくスムーズに移動させておりますが到着が集中してしまうとどうしても押し寄せてくるような印象に感じてしまうかもしれませんね。
もしお忘れ物があった場合フロントにおっしゃっていただければ当館の車で駐車場までご案内できますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【お部屋&お料理おまかせ!】現金特価お値打ちプラン
【部屋おまかせ】