アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

アルパイン ミズシロのクチコミ・お客さまの声

青鵬さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

青鵬さん(1件) [50代/女性] 2016年09月12日 23:44:11

おかけさまで、手作り誕生日ケーキを頂き、また皆さまのお祝い中にとても心温かい誕生日に出来かと思います。本当に感謝します。
3日間美味しいものを一杯食べましたが、主人から孫まで、全員満足できました。ありがとうございました。
周り空気が本当に新鮮で、また来年行きたいと思ってますが、よろしくお願いいたします。

アルパイン ミズシロ 2016年09月15日 17:25:09

先日は、大切な方のお誕生日をAlpineInnミズシロでお迎えさせていただきまして、誠にありがとうございました。 全員満足できました・・ とのご感想を、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。
年に一度の誕生祝いを Surprise Birthday! でお祝いされ、こちらも幸せな気持ちのお裾分けをいただき、ありがとうございました。 互いを思いやる気持ち&笑顔で会話が弾みましたね^^  NYでは本人には内緒でサプライズのお祝いをよくやりますが、はめられた当人は、ビックリ&嬉しい忘れられない思い出になりますねv^^ 盛りだくさんの3日間のプランも、いい思い出に残ったことと思います。 次回はお馴染さんモードで、旬の美味しい品々をご用意して皆で楽しみにお待ちしていま~す! こちらこそ楽しいひと時に感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

koki0804さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

koki0804さん(1件) [40代/男性] 2016年08月28日 13:06:21

昨年に続き夏休み旅行で利用させていただきました。涼しい乗鞍での1日は楽しく、空気も食事も美味しく、子供たちも去年のことをいろいろ思い出していました。また、同日に宿泊された常連様にも良くして頂き、楽しいひと時を過ごせました。次回は、夏以外で行けたらと思います。いろいろとありがとうございました。

アルパイン ミズシロ 2016年08月28日 15:24:10

今夏もまたアルプスの自然に抱かれ休暇を満喫され、誠にありがとうございました・・・ 涼し~い夏休みを美味しく&楽しくお過ごしいただき、また高得点をクリックいただき、大変嬉しく読ませていただきました^^ お子様方二人とも大きくなられビックリ、、これからの成長がとっても楽しみですね!
当館を常宿にされる皆様は、贅沢はされても無駄使い/浪費は好まれず、欧米人の方々は文字どうり “reasonable” という基準&ポリシーでミズシロを選び、目的に沿った旅程でお出掛けになり楽しんでいただいています。 前回はアムステルダム大学の先生方、今回は広島の先生ファミリーと楽しい夕べになりましたね!^^
またのお出掛けが今から楽しみです・・ ミズシロならではの品々をご用意して、皆でお持ちしてます。こちらこそ、お礼のご返信迄に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

【ファミリー洋室4名 お子様〓2段ベッド】

投稿者さん 2016年07月19日 20:29:46

7月の海の日を含め3連休で宿泊しました。
まずとにかく食事が美味しく、朝夕の時間が楽しみでした。
ご家族で経営されていますが皆様仲が良く、
居心地の良い時間を提供してくださいます。
夕食後に他の宿泊客様とスタッフの皆様とお酒を飲みながら楽しくお話できたことが、
この旅行で一番の想い出かもしれません。笑
上高地の入り口である沢渡バスターミナルに近く、スキー場へもすぐとのことですので、
立地も申し分ありません。
お部屋もキレイで、お風呂は家族ごとで使わせて頂けます。
近くにコンビニはありませんが、お土産屋さんも酒屋さんもあるので不自由しません。
天気さえ良ければキレイな星空を見ることができるそうです。
欠点を挙げることが難しい良いペンションです。
次の予約も取らせて頂きましたので、
また宜しくお願い致します。

アルパイン ミズシロ 2016年07月19日 23:29:31

AlpineInnミズシロで連泊頂きまして、誠にありがとうございました。初めてのお迎えでしたが、楽しくとてもお喜び頂けたとのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。
家庭的なおもてなしになるペンションでは、旅館・ホテルなどの贅沢な設備/サービスはありませんが、手作りのよさが伝わり&心の通う出会いを頂けることが、私達にとっても大きな喜びになっています!^^ 当宿常連さんは旅経験豊富な面々揃い!自然と人と美味しいものが大好きな方々ばかり(笑)。。 裏庭に響くオオルリ・ミソサザエの軽やかな囀り、渓流の涼しい瀬音、白樺・カラマツの新緑が醸す森の香りは、日々の疲れを心地よく癒してくれます^だ^
次回のお迎えはお馴染さんモードで、美味しい旬の物をご用意し楽しみにお待ちしています。
何よりの励みになる温かいコメント&高得点に心から感謝し、ご返信に代えさせていただきます。

norinori28goさんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

norinori28goさん(7件) [50代/男性] 2016年07月14日 15:08:59

10日の日曜という事もあり、私と家内の二人だけで 静かに過ごさせて頂きました。とにかくママさんが楽しい方で家内も笑い転げてました。ご飯は大変 美味しく頂きました。お掃除はとても綺麗にしてありました。翌日の上高地で 念願の綺麗な蝶を撮影できました。今度はキノコの季節にオートバイで行き泊まりたいです。

アルパイン ミズシロ 2016年07月14日 19:45:10

数ある宿の中から、私共アルパインミズシロをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お泊まり頂きましたご感想高評価と共に、とっても嬉しく読ませて頂きました。 「今度はキノコの季節にオートバイで・・ 」とのお言葉、私共にとって何よりのご褒美になります! 念願の希少な蝶とも会えたとのこと、日頃の行いの賜物ですねv(^^)
中部山岳国立公園の豊かな自然/まだまだ観光地化されていない素朴な雰囲気の乗鞍でのお休みは、日々の疲れを心地よく癒してくれます。 次回は紅葉&茸はじめ旬の味覚をご用意し、お馴染様モードでのお迎えを皆で楽しみにお待ちしています。こちらこそ、誠にありがとうございました。 お礼のご返信に代えさせていただきます。

ニイハオ!!さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

ニイハオ!!さん(8件) [50代/女性] 2015年10月23日 21:32:53

アルパインミズシロさんは偶然見つけたお宿でしたが清潔で食事も美味しく、特にキノコ好きな私達には願ったり叶ったりのお宿でした。
また欲しい情報をすぐさま大きなモニターに映し出してくださるなど、お話を聞いても右から左の私には目でも確認できるのは、とても有難かったです。
次回は乗鞍、そして周辺のキノコ探索を楽しみたいです。

アルパイン ミズシロ 2015年10月24日 08:43:28

先日は乗鞍高原へお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。 お喜びいただき、次回を楽しみに…とのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。 次回は常連さんモードで、他所ではご賞味いただけない品々をメニューに盛りこみ、楽しみにお待ちしています^^
山岳高原乗鞍には里山には見られない珍しいキノコが、多種自生しています。 しかもその香り・味・食感が絶品なものばかり・・・ イタリアで好んで食べられるporcinoもそのひとつです。お泊りいただいた日は、おそらく数種類を使ったキノコ汁とキノコ料理をお楽しみいただけたものと思います。 朝早く山に入り採取からはじまり調理するまで、場合によっては半日仕事になりますが手間をかけ丁寧にご用意しています。 山菜・キノコはじめ深山に自生する天然ものは、最も贅沢な食材ですね・・ ケミカルフリー、もちろんマーケットには出回らないものばかりです。 次回また旬の素材をご用意し、お出掛けいただける日を楽しみにお待ち致しております。
こちらこそ、誠にありがとうございます。お礼のご返信に代えさせていただきます。

りんご0142さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

りんご0142さん(2件) [40代/女性] 2015年10月12日 19:57:14

深夜に到着したにも関わらずお風呂を使わせていただきありがとうごさいました。仕事終わり、翌朝登山と短い時間しか滞在できませんでしたが、次回は食事をいただいてみたいです。

アルパイン ミズシロ 2015年10月13日 09:32:47

Alpine Inn ミズシロのご利用、ありがとうございました。
次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:36

おいしい料理 おいしいお酒 有難うございました。ご主人のアドバイス通り、乗鞍岳行ってきました。最高の天気でどこ見ても感動で絶景でした。またお邪魔します。

アルパイン ミズシロ 2015年09月26日 00:44:48

9月連休にお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 とっても励みになる高得点&ご感想を大変嬉しく読ませていただきました。 秋の早い山岳高原ならではの旬の食材を手間暇かけご用意し、お召上がりいただくことができました・・ 〝半日かけ奥山から採った天然ものの味〝旅慣れた方に、ご賞味いただいた時の喜びは格別です^^
春夏秋冬、ゲストの皆様と共に美しい北アルプスの自然の恵みをシェアーできる乗鞍は、街では味わえない贅沢に溢れています。
次回のお迎えは常連さんモードで、ミズシロならではの品々をメニューに盛りこみ、今から楽しみにお待ち致しております^^
こちらこそ感謝申し上げ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

natu-8さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

natu-8さん(5件) [40代/男性] 2015年09月08日 21:46:29

今回、2回目の宿泊です。
料理は、前回同様 何を食べても美味しかったです。
朝食に出して頂いたプーリーなるものは、聞いたことも、見たことも
ないものでしたが、これがまたとてもイケてました。
また乗鞍を訪れる機会があれば、是非お願いします。
有難うございました。

アルパイン ミズシロ 2015年09月13日 12:30:33

今回も乗鞍高原へお出かけいただき、誠にありがとうございました。嬉しいご感想&高得点、大変嬉しく読ませていただきました・・ お礼のご返事が遅くなってしまい、、ひと言お詫び申上げます。 おなじみ様方はやはり決まりきった料理ではなく、“スエちゃんオリジナル”を楽しみにお出でいただき嬉しいかぎりです。 パンは毎朝粉からの焼きたてをお召し上がりいただいていますが、日毎に珍しいものをお楽しみいただいています・・ プーリーもそうですが、まだまだ色々ありますよv^^
次回も旬の素材をメニューに盛り込み、ミズシロならではの品々をご用意し、お迎えできる日を楽しみにお待ちしていま~す! 毎度ミズシロをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月28日 20:16:26

8月23日に家族で宿泊しました。
早く到着してしまったのですが、近辺のことを案内していただき、日帰り温泉の割引券頂いたので立ち寄ってチェックインしました。乳白色の温泉でとても気持ち良かったです。
宿のご家族がとても優しいアットホームな感じで、翌日乗鞍に行けるかどうか天気情報も詳しく教えて頂きました。  上はとても天気良かったです!!
部屋は畳+2段ベッドがあり、子供達は喜んでいました。
食事もとてもおいしく、量も良かったです。翌朝の焼きたてスコーンすごくおいしかったのですが、レシピ聞き忘れ残念...
私たち家族みんな、ぜひまた泊まりたい宿でした。

アルパイン ミズシロ 2015年08月29日 23:02:06

ご家族揃って夏休みを乗鞍へお越しいただき、誠にありがとうございました。”家族みんな、ぜひまた泊まりたい宿”とのご感想と高得点、大変嬉しく読ませていただきました。
のりくら高原には4種類の温泉がわきでていますが、昔からの硫黄温泉は一番人気・・ 身も心もリラックスしちゃいますね^^ 夜から朝方ははだ寒い山岳高原ならではの心地よさです。
北アルプス3,000m超乗鞍岳は、天空の別天地!夏でもスキー・スノボを楽しむフリークでにぎわい、高地順応・寒くない服装が必要です。 天気にあわせご予定をたてられ、思いっきり涼しい世界を堪能されましたねv^^
お部屋も食事もお喜びいただき、ありがとうございます。よそではお楽しみいただけない料理をご用意するよう心がけていますが、レシピご希望の皆様には全てお話していますので、次回はご遠慮なくお尋ねいただきたいと思います。
旬の素材をメニューに盛りこみ、常連さんモードでの次からのお迎えを、皆で楽しみにお待ちしています。

【新緑】上高地 ▲ 穂高連峰 ▲△ 梓川 △ 思い出に残る Alpsの休日
【和室5名】

投稿者さん 2015年08月18日 18:18:24

ご飯はペンションのオーナーさんの奥さまの手作りで、ちょっとしたフランス料理みたいで大変美味しく頂きました。味付けも濃くもなく、薄くもなく野菜の良さ、魚の良さ、いわゆる素材な良さを引き出す料理でした。
あと、英語が話せるオーナー家族が経営しているため、海外の方も多く泊まっております。ワタシも、出来ないながらも英語でコミュニケーションをとってみたりと、楽しかったです。
あと、衛生面がキレイなのも絶対的にみんなが気になる所かと思いますが、水場といい、お風呂といい、とてもキレイでしたよ。

アルパイン ミズシロ 2015年08月18日 21:31:13

夏休みを乗鞍高原へお出かけいただき、誠にありがとうございました。 美味しく&楽しくお過ごしいただけたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。
美味しいものには目がないChefスエちゃんの手作り料理、常連さん方も楽しみにお出で下さいますが、お喜びいただけましたね・・・ Heart to Heart ご賞味いただいたご感想をこうしていただくと、本当に創りがいを感じさせていただけます。
そうですね、、当館最初のHPは英語版で、96に始めましたが、以来海外からのヴィジター・日本在住のリピーターの皆様も大勢お迎えしています。 長年にわたる海外生活で培われた経験・知識を生かしたおもてなしが、欧米からのゲストの皆様には特にご満足いただいています。また、人で込み合う観光地とは趣ことなる乗鞍は、自然に抱かれ快適休暇をゆっくり過ごされたい皆様には、うってつけの高原でもあり、平日は外客の皆様ばかり・・ になることもしばしばあります。
美味しい旬のものをメニューに盛りこみ、次回は常連さんモードでのお迎えを楽しみにお持ち致しております。
お礼のご返信に代えさせていただきます。

【早得】◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押しプラン ◆ 2泊

投稿者さん 2015年08月17日 17:09:07

素敵なおもてなしでした!

アルパイン ミズシロ 2015年08月17日 22:52:31

全館禁煙、子供たちにも美しい自然を残せるように環境保全に配慮した宿、地元の自然素材/旬の物をご賞味いただきたい、山の贅沢を思いっきり味わっていただきたいたいとの思いが伝わりましたねv^^ とても嬉しくご感想読ませていただきました。 またお迎えさせていただける日を楽しみに、次回は常連さんモードで旬の品々をメニューに盛りこみ楽しみにお待ちしています。 高評価に感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月16日 17:03:29

8月8日から2泊しました。
宿は森に囲まれ涼しくて綺麗な空気、そして美味しい水。自然たっぷりの素晴らしい環境を提供してくれました。食事も食材本来の美味しさを大切にした奥様の料理に妻と二人、感激しながら美味しくいただきました。本当に美味しい食事をありがとうございました。旅の計画にもいろんな情報を提供してくださって大助かりでした。わずか二泊の滞在でしたがとても充実した時間を過ごせて心身ともに癒された思いです。本当にありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

アルパイン ミズシロ 2015年08月16日 19:05:45

お盆休みを乗鞍高原へお出掛けいただきまして、ありがとうございました。 〝・・・ とても充実した時間を過ごせて心身ともに癒された思いです。〝 何よりの一言をいただき、 高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。
当館は山岳国立公園の美しい森に抱かれ、透きとおる渓流の瀬音・小鳥の囀り・フィトンチッド・・ 耳に聞こえる音色は安らげる自然息吹ばかりです。都会の雑踏をはなれ、心身ともにリラックスいただけましたね^^ 料理好きのスエちゃんはお越しいただいた全ての皆様に、美味しい食事のひと時を団欒いただきたいと、山菜・茸狩りはじめ地元の旬のものをメニューに盛り込み、手間暇惜しまず料理創りに励んでいます。旅の経験豊富な方にお喜びいただき、こちらこそありがたい気持ちをいただき感謝。 次回は常連さんモードで旬の品々をご用意し、皆でお迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押し「さき楽」プラン ◆ 2泊

しぐにゃん0769さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

しぐにゃん0769さん(3件) [50代/女性] 2015年08月06日 23:30:38

食事と情報案内が気にいって2回目です。地元の食材や料理のアイデア、また朝食のくるみと紅茶入り手作りマフィンはとても美味しかったです。高地なので星空は感動ものです。今回は満月でしたので月見でしたが。観光地や行きたいところを詳しくわかりやすく教えてもらい非常にありがたく楽しめました。私達は野鳥が好きなのですがすぐ近くで見ることができ、いろいろ知りたいことがわかる引き出しがたくさんあり楽しめます。何より物知りで暖かく気さくなオーナーご夫婦とかっこいいお兄さんが1番の魅力です。海外のお客様もよくいらっしゃるようです。

2015年07月
アルパイン ミズシロ 2015年08月07日 16:26:15

夏休みを乗鞍高原へお出かけいただき、ありがとうございました。 美味しく&楽しくお過ごしいただけたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました^^ 早起きして毎朝粉から日替わりのパンをご用意し、やきたてを召し上がっていただいていますが、どれもスエちゃんオリジナル! 他所にはないものをメニューに盛り込んみ、美味しい食事のひと時をお楽しみいただけましたね。 乗鞍岳は宇宙線観測所はじめ2つの観測所を擁す北アルプスの高峰で、天体・星空を楽しむには好条件が備わった岳です・・ 専門家の方も時折お出でになり、興味ある最新の情報など教えていただき、ゲストの皆様にもお知らせさせていただいていますが、その一端をお楽しみいただけました。 またコメントいただいた野鳥もこの周辺は、森の中にありながら、表にはせせらぎ、裏には渓流がながれていることから、様々な野鳥がやってきます。 バードウォッチングのお馴染さんから、ここの周り(徒歩10分内)を半日探鳥されたレポートをいただいてから、私共も毎日楽しんでいます・・・ オオルリ・コルリ・キビタキ・メボソムシクイ・ミソサザエ・アカゲラ・ウグイス・カッコー・・ 25種類をこえる鳥たちが、季節ごとにやってきます。 小鳥のさえずりを聞きながら、一日裏庭で本を読んだり、詩・絵を描いたり、のんびりされる欧米からの方々もよくお迎えしています。
次回もまた旬の素材をメニューに盛り込み、美味しい品々をご用意し、お出かけいただける日を楽しみにお待ち致しております。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【和室2-3名】

kazu19670222さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

kazu19670222さん(1件) [40代/男性] 2015年08月04日 22:33:16

昨年に引き続き、夏休みに2泊しました。料理がとても惜しい奥様、天候の解説はじめお話が楽しい旦那さん、跡取りの息子さんと、チームワークがとても良いご家族で、楽しい時間を過ごす事ができました。天気にも恵まれ、穂高岳からのご来光・雲海、上高地での散策等、リフレッシュする事ができました。 灼熱の都会から逃れ、冷房の要らない快適な乗鞍高原の休暇は最高でした。

2015年07月
アルパイン ミズシロ 2015年08月05日 01:43:35

今夏も乗鞍高原へお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 楽しい時間をお過ごしいただけた・・ とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 スエちゃんお気に入りの手土産、高得点を頂戴し、本当にありがとうございます。 夏休みこのハイシーズンは連日大勢のゲストの皆様をお迎えし、息つく暇もなくおもてなしに励んでいますが、温かいコメント&差入れは何よりの疲労回復剤になっています(感謝)。
ニュースでは猛暑の毎日のようですが、ここ乗鞍は北アルプス山岳高原で、ご存じのように朝の気温は15度前後。 朝食時は今朝も〝寒い・・〝といわれ、窓をしめたところです・・ おおげさではなく、蒸し暑さとはむえんの別天地ですね^^ 街ではまだまだ暑い日が続くようですが、お健やかにご活躍いただきますよう、次回のお出かけを皆で楽しみにお待ちいたしております。 こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます

投稿者さん 2015年08月03日 20:12:13

評判通りのサービスで、気持ち良く宿泊させて頂きました。サプライズバースデーコースというのがあったので長男の誕生日をお祝いしました。食事もケーキも美味しく最高でした。

2015年07月
アルパイン ミズシロ 2015年08月04日 00:49:19

先日は誕生日プランでお迎えさせていただき、誠にありがとうございました。 夏休みの一日を涼しい乗鞍でお楽しみいただけましたね〝食事もケーキも美味しく最高〝 とのご感想を高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。 年に一度のK君のお誕生日を、お迎えしていたゲストの皆様方とともに、笑顔でお祝いさせていただき、幸せのお裾分けに預からせていただきました・・・ 生まれ故郷Londonでの将来の活躍が楽しみですね!明るく活発でとてもフレンドリーなお子様方、仲良しファミリーがとても印象的でした^^
この夏も猛暑が続いているようですが、ご家族揃って夏バテなくお健やかに夏をのりきっていただきたいと願いつつ、次回は常連さんモードで旬の素材をメニューに盛り込み、皆で楽しみにお待ちしています。

【誕生日プラン】 サプライズ!バースデイ♪【当館人気】
【和室5名】

なでしこ万歳9630さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

なでしこ万歳9630さん(9件) [50代/女性] 2015年07月30日 22:03:03

7月25~26日、東京の友達と1泊しました。食事がとても良いとのコメントに期待してこの宿に決め、期待のハードルは高かったのですが越えてくれました。

ニューヨークで若い頃、日本食のお店で15年(?)働いた奥様・・。長野の『季節の食材』を丁寧に味付けして、満足できる優しい量と味付けに大満足でした。カモ肉も、マリネの添えられたムニエルも、ホタテのキッシュも美味しかったです。新しい食材コリンキーは、帰りに早速『道の駅』で買い求めました♪

『3本滝』は、乗鞍の中腹にあり来たかった場所。涼しい森の中で、大変幸せなひと時でした。あ、お風呂は24時間、ジャグジー付で良かったです。

2015年07月
アルパイン ミズシロ 2015年07月30日 23:40:41

Alpine Inn ミズシロへのご宿泊、誠にありがとうございました。ご期待にお応えできる休暇をお過ごしいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。

トレンドを世界に向け発信し続けるNYは、様々なフィールドの専門家たちが凌ぎを削っている街でもあります。そして国連本部があることから、世界各国の食文化(本場の料理)を楽しめるところ!京都老舗料亭で修業された料理人、CIA(料理界のハーバードともいわれる)料理学校に通う友人など、料理好きなスエちゃんにとり長年のマンハッタン暮らしで培った食通の味のレパートリーは、ミズシロ常連の皆様にもお喜びいただいています。他所ではご賞味いただけない品々を是非お楽しみいただきたいと、ご用意していますが、お喜びいただけましたね^^
ご紹介した安曇野の道の駅では、朝どりの果物・野菜はじめ、珍しい食材・地元の名物などが店頭に並び、お土産を見つくろうにはもってこいの処です。
乗鞍高原は多くの滝はじめ、起伏に富んだ美しい景観がひろがり、冷涼で湿気のないアルプスの爽やか気候が何と言っても一番の贅沢! まさに〝汗がひく快適さ〝です。
四季を通じ人混みの観光地とは趣異なるリゾート乗鞍へ是非またお出掛けいただきたいと願っています。 次回は常連さんモードで旬の素材をメニューに盛り込み、皆で楽しみにお待ちしています。
お礼のご返信に代えさせていただきます。

【女性限定】 山ガール♪♪レディースプラン ♪♪お日にち限定

へいすけ777さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

へいすけ777さん(36件) [50代/男性] 2015年07月21日 17:22:17

アットホームな感じが好印象のペンションでした。
派手さはないですが、おいしい料理とおしゃべり、丁寧な観光地情報など大変満足しています。
オリジナルのアメリカ版スコーンのレシピもいただいて、妻が大変喜んでいました。
(失敗作を食べさせられやしないかと、少し不安が・・・。)

あと外国人家族が多いのも特徴かな~?
どこか、ヨーロッパでも旅している雰囲気を味わえて楽しかったです。

この3連休(海の日)は、残念ながら雨の乗鞍・上高地となってしまったので、
今度は紅葉狙いでお邪魔したいと思っています。

2015年07月
アルパイン ミズシロ 2015年07月23日 02:17:32

夏休みを私共をベースにお楽しみいただき、誠に誠にありがとうございました。
梅雨明け後の乗鞍・上高地は晴天日が多く、暑さ知らずの山岳高原ですが、台風の影響でぐずつき気味のお天気でした。そんな中でしたが、気象に合わせご予定を組まれお楽しみいただき、好印象と共にThanks noteも嬉しく読ませていただきました。
満室でお部屋も3階の小さなお部屋でしたので、好得点をいただけませんでしたが、またの機会に是非お迎えさせていただきたいと願っています。
旬の香りをメニューに盛込み次回のお出掛けを楽しみにお待ちし、ご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年05月16日 09:52:54

5/14に宿泊しました。
この日は私たちの一組の利用でしたので、部屋も良い部屋に変えていただき快適に過ごせました。
今まで泊まったペンションの中で一番おいしい食事でした。
朝食の手作りのパンはとても美味しく、手作りレシピをいただきました。余ったパンは帰りの車内で美味しくいただきました^ ^
オーナーさんもとても気さくで話しやすかったです。
庭にはインディアンテント?があったりブランコがあったり、大自然に囲まれとても居心地の良い空間でした。

お値段も大変リーズナブルでまた次回も利用させていただきたいと思います。

2015年05月
アルパイン ミズシロ 2015年05月16日 14:54:23

先日はAlpine Inn ミズシロへおでかけいただき、誠にありがとうございました。 高得点とともに〝また次回も・・・ 〝とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 GW明けの平日でちょうど広めのお部屋がおとりでき、ごゆっくり休暇をお過ごしいただけましたね^^
旅行でやっぱり楽しみになるのが食事のひと時、他所ではご賞味いただけない品々を、手間をかけご用意しています・・・ 高原の旬の素材&健康食を、この時期ならではのメニューにしお楽しみいただけました。 朝食の焼きたてパンも全てオリジナル!是非お家でもトライして焼いてみてください。 連泊されると、毎朝はじめての味&食感をお召上がりいただけるよう、ひとつひとつ粉からご用意しています。 広い裏庭へはリス君、朝はウグイス・オオルリ、カーコーの囀りがこだまし、新緑の森の香りは日々の疲れを癒してくれます。 そうです、、あれは北米インディアンのTiPi、夜間は氷点下近くになり寒いので、まだポールだけでテントになっていませんが、BBQ&ブランコも楽しんでいただいてます。 お馴染様が四季折々お出掛けいただけますよう、料金は低廉に設定し、環境に配慮した宿として、〝Responsible Tourism〝 にご理解ある皆様を、これからも笑顔でお迎えしていきたいと考えています。
次回はお馴染様モードで、四季折々旬の品々をご用意し、またのお出掛けを楽しみにお待ちしていますv^^
こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年05月11日 13:34:03

GWに宿泊しました。夕食後に翌日のお天気や観光地の情報を大変丁寧に教えてくださいました。宿のみなさんとても親切で気持ち良く過ごせました。

2015年05月
アルパイン ミズシロ 2015年05月12日 22:27:14

GWご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。山岳高原乗鞍・上高地のお天気は変わりやすく、サイトにより異なった予報も見られることから、気象に関してはできるだけ新しい情報をお伝えし、お役立ていただいてます。 また、雪解け、芽吹き&開花時期は年により大幅にずれこむ為、できるだけ更新された情報をご覧いただけるように心がけています。
北Alpsの自然を愛する皆様をお迎えし、環境に配慮した宿として手作りのおもてなしに励んでいきたいと考えています。 またのご利用をお待ちし、お礼のご返事に代えさせていただきます。

【早割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■

natu-8さんの アルパイン ミズシロ のクチコミ

natu-8さん(5件) [40代/男性] 2015年05月09日 15:36:32

客観的な感想を述べさてもらいます。
料理、スタッフの質は群を抜いています。
またこの地区を訪れたときは是非お世話になりたい
と思わせる宿でした。
有難うございました。

2015年05月
アルパイン ミズシロ 2015年05月09日 19:38:42

早春の乗鞍高原へお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。 高得点とともに〝是非また・・・ 〝とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 5月連休の乗鞍は待ちどうしい春の始まり・・・玄関先を流れるせせらぎに水芭蕉が純白の包を広げ、木々が一斉に芽吹き、唐松の新芽のすがすがしい香が山一面に広がります。 ミズシロの森に集う小鳥たちの囀りも、心地よく日々の疲れを癒してくれます。 大勢の皆さんから食事が美味しかったとお誉めをいただく度に、またゲストの皆様に喜んでいただける物をご用意したいと張り切っています。 ただ、連休は連日満室でバタバタこま鼠状態で、お客様とゆっくりお話出来ないのがとても残念です。。 次回は常連様モードで、四季折々旬の品々をご用意してお迎えしたいと思います。またのお出掛けを楽しみにお待ちし、こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。