北軽井沢 ブルーベリー YGH クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ブルーベリー YGHのクチコミ・お客さまの声

ふーにゃん2さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ふーにゃん2さん(14件) [50代/男性] 2016年07月20日 21:23:45

北軽井沢での宿泊は初めてでしたが、たいへん思い出深い旅となりました。
ブルーのかわいい外観、ゆったりくつろげるツインのお部屋、そして素晴らしいお料理と
期待以上…。
しかし、それを上回るものが食事の後に待ってました。
それは、部屋の前の棚に並べられたたくさんのビデオ。
その中に田宮二郎主演の「高原へいらっしゃい」があるなんて。
リメイク版のファンだった私は危うく徹夜で見そうになりましたが
6本で終わって次回の楽しみに残すことにしました。
翌朝、オーナーさんといろいろお話できたのも嬉しかったです。
もちろん、帰りはロケ地に立ち寄って帰りました。
ぜひ、続きを見に(お話しをしに)行きます。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2016年07月22日 07:19:49

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、写真付きでの丁寧な感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日のご旅行だったそうですね。思い出深い旅になったようで、何よりでした。
田宮二郎主演の「高原にいらっしゃい」のドラマは、マネージャーが大好きで、この宿をはじめるきっかけにもなったドラマです。
ドラマを楽しんでいただけたと翌朝お聞きして、同じファンの一人として、とても嬉しかったです
お帰りの際には、八ヶ岳のドラマの舞台にもお立ち寄りになったとのこと、ドラマと実体験が揃ったすばらしい旅でしたね。
またぜひ、後半のドラマを観にいらっしゃってください。
もちろん、季節の変わった北軽井沢も楽しんでいただけることと思います。

【添い寝無料】2食付プラン
【ゲストルーム・ツイン】

snowfalconさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

snowfalconさん(1件) [30代/男性] 2016年01月03日 22:39:11

4泊5日の朝食付きプランでの利用。
仕事関係での宿泊で、チェックインも予定より遅くなっても丁寧に対応して下さり有難う御座いました。
夜勤があったのですがその際には翌日の朝食時間を変更して下さり助かりました。
そして料理は美味しく毎朝が楽しみでした。
当然のことながら周辺の地理にも詳しく観光案内?して下さり大変満足でした。
とても優しく丁寧な夫婦でのペンションで仕事の疲れも残らず良い宿泊でした。

またの機会(近くでの仕事やプライベート)でも利用したいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2016年01月05日 06:53:31

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHへご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声に温かい書き込みをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

冬の軽井沢でのお仕事、本当にお疲れ様でした。夜中のお仕事もあり、大変だった事とお察しいたします。
朝食を楽しみにしていただいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
お仕事の疲れも残らなかったそうで、何よりでしたね。この近辺にもいい温泉がいろいろとあります。お客さまが行かれたつつじの湯なども、岩盤浴があって疲れを癒やすには最適の温泉です。
また、機会がありましたら、ぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

朝食付プラン・カード決済【添い寝無料】
【ゲストルーム・ツイン】

kazusimonさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

kazusimonさん(1件) [50代/男性] 2015年08月25日 20:16:39

8月19日に宿泊しました。部屋も施設もとても丁寧に綺麗にされており、好感が持てました。一泊朝食のプランでしたが、御飯も三種類あり、中高生の子どもも、私たち夫婦も満足でした。また、地元の情報なども丁寧に教えてくださり、感謝です。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月25日 23:23:41

この度は、ご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。
また、丁寧な感想もお寄せいただきまして、何よりのはげみになります。ありがとうございました。
朝食には、人数によって何種類かのご飯をお出ししています。お米はマネージャーの実家から、佐渡島産のコシヒカリを取り寄せて使っておりますが、魚沼産のコシヒカリにも負けないおいしさだと、よくご感想をいただきます。ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢にお越し下さい。
また、地元情報を仕入れて、お待ちしております。

朝食付プラン・現金特価【添い寝無料】
【ゲストルーム・フォース】

jay2021さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

jay2021さん(4件) [50代/男性] 2015年08月17日 19:41:44

今回は素泊まりでお邪魔しました。
のんびりと自由に過ごすことが出来、
ロビーでいつでもコーヒーやお茶が飲めるサービスはたいへん良かったです。
外のテーブルで、ゆっくりコーヒータイムを過ごしました。

ただ、各部屋の水洗トイレの給水の音が意外なほど大きく
隣の部屋の音も聞こえてくるのがちょっと難点でした。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月17日 22:36:24

先日は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今の時期は庭で読書やお茶を飲むには最適な季節ですね。
この地域の水は、浅間山の伏流水が使われていますので、お茶やコーヒーもおいしくいただけるようです。
 水洗トイレの音についてのご指摘、ありがとうございます。この地域は水はおいしいのですが、水量が豊富な為、水圧が高く、水の流れる音が大きく聞こえてしまうようで、誠に申し訳ございませんでした。水圧を下げる方法を、検討してみたいと思います。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

素泊まりプラン・カード決済
【素泊まり-ツイン】

投稿者さん 2015年08月10日 18:48:19

お食事がとってもおいしくて、家族で感激しました。とくに野菜料理がよかったです。
お茶会があったり、宿泊者の子供同士が一緒に遊んでいたり、アットホームで独特な雰囲気なので、他の旅行者との積極的な交流が好きな方にはおすすめだと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月10日 21:12:28

お食事を気に入っていただけたようで、とても嬉しく拝見いたしました。特に、野菜を褒めていただいたことは格別嬉しく感じます。
ご宿泊いただいた夏の季節は、嬬恋村の高原野菜が最盛期を迎える頃ですので、野菜が一段とおいしくなります。
この時期は、採れたて野菜のおいしさを味わってもらおうと、高原野菜直売所で、毎朝、野菜を仕入れております。
 夏休みはお子さん達もたくさんいらっしゃるので、自然に泊まり合わせたお子さん達同士、仲良くなるようですね。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。心よりお待ちしております。

【添い寝無料】2食付プラン・カード決済
【ゲストルーム・フォース】

投稿者さん 2014年10月14日 17:45:43

入り口ではとても人なつっこいワンちゃんが出迎えてくれ、宿泊者の方々も常連の方が多く、とても和気あいあいとしたアットホームなお宿でした。
また、廊下にはビデオがたくさん置かれていて、自由に視聴できるので、子連れには嬉しかったです。
食事は夕食、朝食ともに十分な量があり、とても美味しかったです。
お風呂はユニットバスだったので、温泉へ行きましたが、それはそれで、子どもが大きなお風呂を楽しんでくれてよかったなと思います。

総合的に満足の一日でした。

2014年10月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2014年10月14日 21:31:50

また、お客さまの声にもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ちょうど息子さんが1歳のお誕生日だったそうですね。おめでとうございました。
ご家族の記念の旅となればとても嬉しいです。

翌日のおもちゃ王国も楽しまれたでしょうか。
今回は、台風の近づく中のご帰宅、大変だったこととお察しいたします。
またの機会がありましたら、ぜひまたいらっしゃってください。看板犬のコロ共々、心よりお待ちしております。

【添い寝無料】軽井沢おもちゃ王国 入園券付2食付親子プラン
【ゲストルーム・ツイン】

yohibu1205さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

yohibu1205さん(10件) [40代/女性] 2014年05月07日 17:39:57

GW中に一泊お世話になりました。お部屋・食事すべて満足です。あえて不満を言うなら、大浴場がない事くらいでしょうか。ペンションだから仕方ないですね。旅行の相談にも快く乗って頂き、とても楽しい旅となりました。値段もリーズナブルだし、また利用したいと思いました。相談に乗っていただいた、近くの浅間大滝と魚止の滝は、私の主人曰く、白糸の滝より感動したそうです^^/

2014年05月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2014年05月07日 23:35:16

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧なお客様の声を投稿いただきまして、重ねて感謝いたしております。

大浴場が無く、ご不便をおかけいたしました。
この地域は、浅間山のおかげで良い温泉がたくさんありますので、また御案内できたら、と思っております。
浅間大滝・魚止の滝にも行かれたのですね。
知名度では白糸の滝に負けるものの、豪快な浅間大滝、優雅な魚止の滝と二つの滝を同時に見られるこの場所は私どももお勧めの場所ですので、喜んでいただけて嬉しい限りです。
また、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。
心よりお待ちしております。

【冬得】2食付き・ファミリー カップルプラン
【ゲストルーム・ツイン】

Tanaiさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

Tanaiさん(2件) [40代/男性] 2010年09月20日 19:40:49

私共ははじめての「ユース」の実利用でしたので「情報交換や会話を楽しむ」ということに気後れしてしまい、周囲の方に気を遣わせてしまった感があります。ただ、見たいTV番組があり、それを優先したこともありますが・・・。北軽井沢のお宿は基本的に電波状態が悪く、映れば大ラッキーのような気がしますが、みなさまはどう思われているでしょうか?あとお風呂が部屋付きのものは大変狭く、共同浴場がないのが残念でした。近くの温泉へ送迎してくれ、お安い料金で入浴できるので、そちらは良かったと思います。

2010年09月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2010年09月20日 23:33:25

また、お客様の声で貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、北軽井沢周辺はあまりテレビの映りが良くないのが悩みの種です。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
私どもも、デジタル放送の電波検査など行っていますが、現時点では、デジタル放送の電波が入らないとのことで、今後、ケーブルテレビも含めて対応策を検討しております。
また、お部屋のバストイレはユニットバスなので、手狭でございまして、ご不便をおかけいたしました。
毎晩、ご希望があれば、近くの温泉施設に送迎しております。帰りに、星が出ていれば、星空観察なども行っております。
星の美しさは、北軽井沢の特徴の一つですので、次回の機会がございましたら、満天の星を見ていただきたいと思っております。
季節を変えた北軽井沢も、また違った雰囲気がございますので、機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

佐渡島産減農薬米がおいしい2食付き・ファミリー カップルプラン

投稿者さん 2007年10月02日 07:45:33

ユースホステル併設だそうですが、昔のユースホステルのイメージとはまるで違う、きれいで立派な施設でした。
食事もおいしくてボリュームがあり、オーナーのこだわりが感じられました。
ユニットバスだけで普通のお風呂がないのが残念でしたが、連れて行ってもらった温泉もよかったです。

ビジター

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2007年10月03日 21:16:15

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、心暖まる投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一同努力していきたいと思っております。またの機会がございましたら、ぜひ私共の宿に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 22:22:42

元来ユースホステル(YH)ではあるが、一般客も受け入れて貰え、個室も貸し出してくれる。
言葉は悪いが、ホテルの快適性、和風旅館の風情、念入りなサービスを求める人には全く向かない。また必要最小限の接触以外は持ちたく無い人には(そういう対応もしてはくれるそうだが)勿体無いので他を当たった方が良い。

ここでは最初、程良い距離を置いて接してくれる。食事も絢爛豪華とは言わないが、十分な分量で美味なものを出してくれる。

その後少しずつでも会話に参加して行けば良い。フォークギターを弾いて強制的に歌わされる、などの心配は無いので安心して良い。

この宿のオーナー・・・YHのペアレント・・・さんと、それを手伝って?おられる方は大変気さくであり、会話や薀蓄話は結構聞く値打ちがある。
また各部屋にユニットバスが付いてはいるが、毎晩の様に実費だけで近場の温泉ツアーに誘って戴ける。更に土日や祝日、あるいはペアレントさんの気分が乗った?日には、朝からハイキングなどのイベントも随時開催されるとか。

それなりに人と話が出来て、新しい所を見聞きしたい人には絶対にお勧めしたい。我々夫婦も決して若くは無いが、機会あれば是非とも再度訪問して、じっくりと会話に参加し、ハイキングにも連れて行って貰おうと決心している。

くどい様だが、冒頭の様にホテルや旅館のサービスを期待する人には恐らく向かないし、その様な人には勿体無い宿だと思う。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2006年05月16日 17:41:28

先日は、ご宿泊ありがとうございました。また、私どもの宿のことを的確に表現してくださってありがとうございます。
私達も、お客様と楽しい時間を過ごさせていただいて、とても嬉しく思っております。

これからの季節は、浅間高原に、次々と花の咲く、いい季節です。
次回は、ぜひ、ツアーにもご参加ください。
今後とも、どうぞよろしく御願いいたします。

投稿者さん 2005年08月20日 20:36:42

8月18日に宿泊しました。通りに面していないので探すのにチョットまごつきました看板が小さいので見落としやすいのも一因と思います。
 部屋は新しく清潔でしたがユニットバス以外に部屋の中に鏡が一つあると、一人風呂に入っていても部屋でも身支度が出来るので便利かと思う、ご飯がことのほかおいしく夕食朝食とも食事は大変おいしかった。

投稿者さん 2002年07月29日 16:12:29

今回、北軽井沢でこの清楚で静かな宿に宿泊できたのはラッキーでした。夕食もボリュームがあって美味しいし、周りの環境も広い敷地の別荘が点在する森に囲まれています。
部屋に24時間使えるユニットバスが有るのでハイキング等のスポーツ後に何の気兼ねなくシャワーが浴びれたのが良かったです。