越後湯沢温泉 NASPAニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月10日 14:19:06

5月の連休は毎年、お世話になっておりますが、今年はタワー塔ではないし、部屋の中も古い感じで、鍵も色々と不便で、景色も山のコンクリートが見えるだけ部屋の照明が一カ所点かずバスタブの方のシャワーの切替が半壊れでした。
年々、部屋がよろしくないところにまわされているように感じます。支払い額は変わらないのに…しかし、子供はバイキングや魚つりに喜んでましたし、家族風呂もとても良かったです。足ツボマッサージも痛くなく本場という感じで、宜しかったです。フロントの方々他スタッフの方々は皆さん、毎年、丁寧で親切にして下さってありがたく、気持ちよくすごせました。ジャグジープール券はいつも使わないのでタワー塔のジュニアスイートでバイキングっていうコースがあるとうれしいです。今年も山の空気が吸えました。なんだかんだ書きましたが、ありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月10日 15:06:16

ご宿泊いただきましたお部屋の不備は大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後は不備の無いよう、的確にチェックをしてまいります。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】GWステイ 新緑の「O’s Dining」でお好きなだけビュッフェを!
【ジュニアスイ-ト】

hiromi7982さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

hiromi7982さん(1件) [50代/男性] 2012年05月05日 17:10:19

越後湯沢のスキーリゾートホテルだと考えていましたが、ニューオータニの名に恥じないサービス内容で満足できました。今回は妻の両親を招待しての宿泊でしたが高齢者の為、入浴にシャワーチェアをお願いしてあったのですがわざわざ部屋と浴場の両方に用意していただけて感謝しています。また館内移動用に車椅子を頼んでありましたがすぐに使えるように用意してもらえて良かったです。食事は和食を頼んだのですが、内容が素晴らしく満足できるものであったことはうれしい誤算でした。この食事内容だけでも宿泊する価値があります。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月09日 12:37:19

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】GWステイ■ベーシック■ FONTANA/千羽鶴でセレクトディナー
【ジュニアスイ-ト】

Eドゥーさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

Eドゥーさん(1件) [40代/男性] 2012年04月09日 23:55:41

子連れでのスキーでしたが、安心して宿泊できました。
立地も良く、ゲレンデも目の前で良かったです。
お部屋もきれいで良かったのですが、難をいえば人数的に少し部屋が狭かったかな〜。

2012年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月13日 07:05:46

【冬得】【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【B:お任せルーム(4〜6名)】

skyakさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

skyakさん(6件) [30代/男性] 2012年04月02日 19:39:12

何度訪れても良いリゾートホテルです。従業員の皆さん、部屋(空調は微調整出来るとありがたいです。)に朝夕のバイキングと、全てにおいて満足です。
特に、小さいお子さん連れでスキーをするには最適だと思いますよ。

2012年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月07日 14:12:52

【冬得】【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【A:お任せルーム(1〜3名)】

のそのそのそちゃんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

のそのそのそちゃんさん(1件) [40代/男性] 2012年04月01日 12:04:27

今回は家族旅行で4ベッドの部屋を利用させていただきました。
まず気付いた点は、本館と新館を行ったり来たりで時間のロスがあったこと。
大きいホテルだから仕方がないのかもしれませんが、チェックアウト時間を午前11時にして欲しいと思います。(チェックインは午後2時半にできました)
2番目に朝食のバイキング。御飯の味がイマイチ!魚沼に近いのですから、魚沼産コシヒカリにして欲しかった。
3番目に子供が寝る場所の照明が切れて点かなかった事。
サービスは満足のいくものでした。特に従業員のサービスはさすがニューオータニだなあと思わせられました。また利用したいと思います。

2012年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月02日 15:32:26

ご不便をお掛けしましたことは大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】【雪】至高のディナーで舌鼓!湯ったりのんびり雪見
【洋室4ベッドルーム】

投稿者さん 2012年03月07日 15:22:14

スキーで利用しました。サービスも行き届いており、施設もきれいで快適に過ごせました。
地下の宴会場での朝食ブッフェは、スキーリゾート感がなく、興ざめですが、仕方ないでしょう。
子供連れの宿泊客が多いようですが、夕飯は和食レストランで、静かに美味しくいただくことができました。
女性用大浴場へは、エレベーターを降りて、さらに階段で降りなければならないので、荷物がある場合や、脚の悪いかたには、不自由だと思います。

2012年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年03月07日 18:08:16

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
女性大浴場への階段はお言葉通りご不便をお掛けする構造となっております。昇降機を設置しておりますが、より快適にご利用いただけますよう、今後も検討してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】【花】白銀の世界を満喫!湯ったりのんびり雪見
【スタンダードツイン】

しんしんみちみちさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

しんしんみちみちさん(5件) [40代/女性] 2012年02月21日 10:22:10

とっても良いホスピタリティのホテルでした。
行った日は雪がたくさん降っていましたが、離れた駐車場まで連れて行って下さったり、大きな宿にはなかなか無いサービスが数多くみられました。
ジュニアスイートのお部屋は過ごし安く、ベビーがいてもナーバスにならずに済みました。
お食事は期待の枠を超えませんでしたが、趣向を凝らして満足してもらえるように努力をしているのがよく伝わりました。必ずまた利用します。宜しくお願い致します。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月23日 11:32:25

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【クリスマス早期】リフト券付!お腹いっぱいビュッフェを食べようよぉー
【ジュニアスイ-トツイン】

まっつん155さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

まっつん155さん(11件) [30代/男性] 2012年02月20日 08:04:25

全てが素晴らしいの一言につきます。
施設や食事の素晴らしさは、やはりニューオータニだなと思わせる素晴らしさでしたが、それ以上にソフト面(サービス)が想像以上に素晴らしかったです。
スキー場の宿泊施設でこんなに素晴らしいトコロがあるなんてビックリしました。
これからはぜひとも毎年毎月でも行きたいと思わせてくれる素晴らしいホテルでした。
お世話になりましてありがとうございました。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月20日 15:33:23

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹いっぱいビュッフェを食べようよぉー
【ジュニアスイ-トツイン】

まっつん155さん(11件) [30代/男性] 2012年02月20日 08:02:13

素晴らしいの一言につきます。
これからはぜひとも毎年行きたいと思わせてくれる素晴らしいホテルでした。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月20日 15:32:33

【スタンダードツイン】

まっつん155さん(11件) [30代/男性] 2012年02月20日 08:01:40

素晴らしいの一言につきます。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月20日 15:28:30

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】【シンプルステイ】リフト券とおいしい朝食付ですぅ!

投稿者さん 2012年01月23日 21:15:48

大浴場にシャワーキャップ、綿棒、歯ブラシなどアメニティが欲しい。
部屋のタオルが少ない。
ホテルのサービスは良かった。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月24日 09:03:20

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【クリスマス早期】リフト券付リゾート満喫!スキーレストラン【花】
【スタンダードツイン】

Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

Shimatani_Akioさん(5件) [70代/男性] 2012年01月12日 14:16:34

第2リフトが動かないのが残念。このリフトが動かないと絶景の山頂に出られない。
リフト運行を節約するのなら第3、第4、第5リフトを止めて欲しい。
第1リフトと第2リフトさえ動いていれば初級者であってもすべてのゲレンデを滑ることができる。
第2リフトが動かないことが唯一の欠点だ。
総合評価を4点にしたのは第2リフトが動かないからで第2リフトさえ動けば創業評価は5点だ。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月19日 10:34:37

NASPAスキーガーデンの運営管理について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
第2リフトの運休につきましては、昨今の厳しい社会情勢の中、末長くスキー場を運営し皆さまから喜んでいただく事を第一に考え、また上級者だけでなく、初心者の安全面からも十分な検討を重ねました結果、平日の閑散日に運休日を設定しております。
開設当初に第2迂回コースを初級コースとして推奨していた時期がありましたが、コース最後の急斜面で事故が多発しておりました。
現在では、あくまでも上級コースの迂回とし、初級者には推奨しておりません。
以上、ご理解の程お願い申し上げます。
4点の総合評価を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 20:36:33

年末の予定が決まっていなかったので、スキー宿をとる感じで直前に予約して行ったら、玄関で「荷物をお持ちします」と言われて、やはりホテルは違うなと感じました。施設は少し古い感じがしました(宿泊した部屋の洗面の照明のスイッチの位置が離れていて、洗面のそばにあるとよかったのと、立派な大浴場があるのに部屋に三点セットがあるのが妙な感じでした。)が、ゲレンデの目の前で、ホテルの皆さんの対応も素晴らしく、補って余りある感じです。リフト券つきだったのに引かれてこのプランを選びましたが、レストランで夕食というのは自分たちには似合わなかったと反省しております。もっと早く計画を立てて、また利用したいです。

2011年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月08日 17:38:29

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【クリスマス早期】納得ディナー&リフト券付!スキーレストラン【月】
【スタンダードツイン】

けんたん150407さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

けんたん150407さん(3件) [40代/女性] 2011年12月28日 09:02:49

スキー場オープン日より宿泊しました。お天気が心配でしたが、翌日、翌々日の午前中は
晴れて、気持ちよく滑ることができました。ホテルは2回目でしたが、きれいで広々として食事も美味しかったです。また、主人が怪我をした際には、手当、病院の手配、送迎などして頂いて、本当に助かりました。スタッフの方には大変お世話になりました。
今後ともまた、利用させて頂きます。

2011年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年12月28日 16:24:09

【A:お任せルーム(1〜3名)】

投稿者さん 2011年11月28日 12:23:40

お部屋も温泉施設も清潔で広く、大変良かったです。朝食のビュッフェも種類が豊富で満足致しました。
また、誕生日ケーキをお願いしたのですが、とっても可愛いいデコレーション&美味しく、大喜びでした。ナイフやフォーク、ライターも貸していただき、サービスも大変良かったと思います。
またぜひ利用したいホテルの一つです。

2011年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年12月02日 08:33:46

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食
【和室12帖】

投稿者さん 2011年11月21日 13:08:42

2度目の宿泊ですが、今回は季節を外したことで紅葉狩り、ハイキングもできず、また、雨に降られたことで他のアウトドアの予定まで来ませんでしたので非常に残念でした。
前回は夏で湯沢高原のゆりがすばらしく感動していたので今回期待していただけに少し
裏切られた感じでした。

ホテル内の設備はプールなど程よく楽しめました。雨の合間でのマレットゴルフも楽しむことができて良かったです。
サービスは4という評価にしましたが、スタッフさんの対応はいろんな質問にも丁寧に
答えられていて満点に近いと思いました。

今度は、スキーシーズンに来て違う楽しみ方も経験してみたいと思いました。

2011年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年11月24日 09:23:37

デリシャスオータム レストランディナー

投稿者さん 2011年10月16日 10:42:24

初めて利用させて戴きました。スタッフの方々の感じが良く 衛生的で素敵なホテルで満足出来ました。ありがとうございました♪次回はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。欲を言えば お部屋のアメニティーがもう少し充実していると嬉しいですが…

2011年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年10月16日 11:30:23

越後湯沢の紅葉を満喫!空中散歩

投稿者さん 2011年10月11日 20:57:12

・「暑いときは窓を開けてください」といわれたが、窓が開く構造じゃなかったから、あけられなかった。
・部屋のインターホンが壊れていた。

2011年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年10月16日 11:18:35

ご指摘のお言葉につきまして、不適切な応対と備品設備の保守管理の不備は大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。早速改善いたします。

【10/8・9限定特別】秋の厳選ビュッフェ&プール付

投稿者さん 2011年10月03日 19:24:12

プールの水が少し冷たかったですが、貸し切り状態に近くて子供達は喜んでいました。

2011年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年10月05日 18:10:48

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫♪
【ジュニアスイ-トツイン】

kazumuchaさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ (感想・情報)

kazumuchaさん(2件) [30代/男性] 2011年09月21日 18:04:34

9月、11階1101の和室に宿泊しました。小さい子供がいたので、ビュッフェスタイルの食事で大変助かりました。朝食のタマゴ(目玉焼き)、sunny side up と turn over 2種類を作るのは、さすがホテル?食事は鮨・刺身・ローストビーフ・デザートまでたくさん揃っており、とても良かったと思います。プールのほか、隣にテニスコート、貸し自転車などあり、リゾートとしても楽しめます。上越新幹線:越後湯沢駅から近いですが、坂をかなり登るので、定期送迎バスの利用は必要です。和室は充分広く、ゆっくりできましたが、和室の掛け軸は夏でも雪、部屋と入り口を仕切るふすまはスキマがあり、トイレのドアも閉まりにくい。(山側でなく)湯沢町側の展望は、墓地が視界に入って寂しい感じ。大浴場は普通の風呂。いわゆる「温泉」宿ではなく、ホテルとして利用したいところでした。

2011年09月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年09月23日 10:57:08

お泊りいただきましたお部屋の不備で不快な念をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【9/17・18は平日料金】秋の厳選ビュッフェ&プール付
【B:お任せルーム(4〜6名)】