keuneko12さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- keuneko12さん(2件) [40代/男性] 2012年05月09日 16:48:07
宿に着いた時、みなさんが笑顔で出迎えてくれたのが印象的でした。
たいていの宿は笑顔で迎えてくれますが・・・。何が違うのかは上手く言えないのですが、とてもうれしかったです。
夕食は天ぷらや煮物がアツアツで、とてもおいしかったです。
豪華な感じではありませんが、山の中の宿らしい夕食でよかったです。
朝食もとてもおいしかったです。海苔や納豆、お豆腐などが自由に取れるのもよかったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年05月09日 19:08:16
この度は、数多くある旅館ホテルより、お宿東山閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
笑顔でお喜びいただけましたとのお言葉、一番嬉しいお言葉です、またお食事に関してもご満足との事大変嬉しくお伺いいたしました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
女将はじめ笑顔一番スタッフ一同、またの御来館をとっておきの笑顔でお迎えいたします。
川治の地より、皆様に良いことがたくさんありますように・・・・お祈りしております。
何でもおまかせ支配人 武内 健
- 【ポイント10倍】2011年度☆お客様が選んだ人気宿トップ受賞☆川治温泉開湯280周年記念
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(基本)】
投稿者さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月05日 14:34:03
初めての利用しました。
車で着いた時、外観が古くやはり値段が12,800円だから仕方ないと感じて、
館内に入り一変しました、清潔感があり部屋には空気清浄機がありました。
従業員さんの対応も良く、食事も大変満足しました。
老朽化した設備を工夫して改装し、掃除が隅々まで施されていました、リピーター率
1位が物語っています、コストパフォーマンスが最高で多分我々もまた来ます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年05月06日 07:50:55
お食事、温泉、従業員のサービスも含み、お褒めの言葉大変嬉しくお伺いいたしました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
何でもおまかせ支配人 武内 健
- 【春得】【ポイント10倍】Happy Birthdayプラン\9,800〜
- 投稿者さん 2012年05月02日 01:18:21
1)ネットの謳い通り、食事が出来たて、熱々で、とてもうまい。
2)露天風呂の景色が最高。 見上げると、林の中にいるようで、リラックスできた。
3)従業員の対応が気持ちがいい。 とてもアットホームな感じを受けた。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年05月02日 08:48:13
お食事、温泉、従業員のサービスともにお楽しみいただけましたようですね、嬉しくお伺いいたしました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
何でもおまかせ支配人 武内 健
- 【春得】【ポイント10倍】露天風呂で心から温まる!川治の湯を堪能プラン
- 投稿者さん 2012年04月23日 18:01:14
リラックスして寛げました。まだまだ肌寒い季節だったので、部屋に堀こたつがあったのはとても良かったと思います!
夕食のステーキ良かったんですが、お肉があれだけ柔らかく頂けるならバターて強い風味をつける必要はなかったのかな、とも思いました。
朝食の自家製パン、とっても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年04月24日 15:59:48
十分にお寛ぎいただけました様ですね、又お料理に関しまして貴重なご意見もいただきまして有難うございます、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(基本)】
マネー86さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- マネー86さん(6件) [50代/男性] 2012年04月17日 18:59:46
課内旅行で1泊させていただきました。部屋も広く飲み放題プランもついてまあまあお得なプランでした。
ただし宿泊当日は満室だったからでしょうか夕食前・朝食前の時間帯は、内湯、露天とも混雑、洗い場は空き待ちの状態でした。お風呂が全体的にもう一回り大きかったらいいのではと思われ残念です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年04月19日 17:12:15
温泉についての大変貴重なご意見をいただきまして参考にさせていただきます、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
何でもおまかせ支配人 武内 健
- 【春得】【幹事様必見!】特典付宴会プラン\10,800〜
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(基本)】
二児の母7641さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- 二児の母7641さん(1件) [20代/女性] 2012年04月10日 19:09:36
皆さんおっしゃられているように食事が大変素晴らしかったです。
部屋も広く十二分にくつろぐ事が出来ました。
強いて言えば、食事の際にコースの全てを最初に把握したかったです。
あまりにおいしい為、後を考えずにお代わりしてしまった為、
どんどん出てくる料理にうれしい悲鳴が^^
同行した家族も大変満足した様です。
また是非利用したい宿の一つになりました。
- 2012年04月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年04月11日 09:06:21
お寛ぎいただけましたようですね、唯お料理の内容に付いてのお言葉を大変嬉しく、かつ又考えさせられることとしてお伺いいたしました、今後検討させていただきます、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
何でもおまかせ支配人 武内 健
- 【春得】【ポイント10倍】いちご狩りに行こう!!(最寄駅:新鹿沼駅送迎あり)
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(季節)】
哲2653さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- 哲2653さん(8件) [50代/男性] 2012年04月10日 10:56:53
夫婦で利用させていただきました。
女将さんが先頭に立って機敏に動いており感心しました。
従業員にもその姿勢が浸透している様子で対応も非常によく、すべてに行き渡っており
リピーターが多いのも納得です。
また是非泊まりたいと宿だと感じました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年04月10日 14:22:07
女将をはじめとし、ご対応もお食事もご満足いただけましたようですね、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
何でもおまかせ支配人 武内 健
- 【最安値】2011年度☆お客様が選んだ人気宿トップ受賞☆川治温泉開湯280周年記念
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(基本)】
栃木のヒデさんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- 栃木のヒデさん(12件) [50代/男性] 2012年04月09日 10:12:23
3/19に妻と二人の娘の4名で、初めて利用させていただきました。「かまくら祭り」を見てみたいと娘が言っておりましたので、急遽、予約させていただきました。とってもリーズナブルなお値段だったので、あまり期待はしていなかったのですが、料理と食事の際のもてなしだけは良かったでした。
しかし、部屋は北側で薄暗く、近くの山とすぐ目の前の民家を見下ろす眺め、お風呂は温く、タオルは新品ではなく洗濯された使い回されたようなものを、初めての経験させていただきました。
後で感じたのですが、この値段でしたら川沿いの「あるグループ傘下の旅館」の方が良かったと痛感いたしました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年04月10日 08:30:28
お食事、ご対応もご満足いただけましたようですが、お部屋、装備品など貴重なご意見有難うございます、これからも努力を重ねお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年04月04日 13:32:36
2泊お世話になりました。
アレルギーがあり 食事を変更していただけたり、簡易ベッドも入れていただいたりといろいろとお願いを聞いてくださいまして、助かりました。
スタッフの方々皆さん笑顔が絶えず とても親切でした。
食事もお風呂も満足でした。
ちょっと子供たちには 遊ぶところがないので物足りませんでしたが、温泉に入ってゆっくりできた時間でした。
主人が仕事で今回は 一緒に行けませんでしたので 次回は 一緒にきたいと思います
- 2012年04月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年04月04日 13:57:44
お食事、ご対応もご満足いただけましたようですね、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しくお伺いいたしました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年04月01日 18:45:40
部屋、風呂が清潔。チェックイン13:00〜チェックアウト11:00と、滞在時間も長く取れ、久しぶりに、の〜んびり出来ました。
- 2012年03月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年04月02日 14:04:55
久しぶりにのんびり出来ましたとのお言葉、十分にお寛ぎいただけました様ですね、安心いたしました、有難うございます、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年03月24日 12:04:08
前日の夜に急遽、夫婦二人で旅行に行く事に決め、申し込みました。
楽天ポイントを2000ポイント使ったので、一人あたり1万弱での宿泊です。
外観は、あまりキレイとは言えませんが、真心のこもったサービスを受け、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は、おかわりできるのが、煮物とお寿司3種。おいしくて、おかわりしました。
魚と選べましたが、お肉をチョイス。おいしいステーキでした。料理の出てくる速さも丁度よく、頼んだお酒も待たずにすぐ頂けました。清潔感もあり、おかみさんをはじめ、とても働いている方に好感が持てました。
朝食も、温かいものは、温かく、おいしく頂きました。
お部屋も広々。ゆっくり過ごせました!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年03月24日 13:12:09
好評の山奥寿しや下野煮を十分ご賞味いただけましたようですね、又働いている方に好感をお持ちいただけたとのお言葉、嬉しくお伺いいたしました、有難うございました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(基本)】
通販LOVE楽天さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- 通販LOVE楽天さん(3件) [40代/女性] 2012年03月22日 22:45:45
何年かぶりの川治温泉でした。前泊が鬼怒川温泉だった為、宿への到着がかなり早くなってしまいとりあえず東山閣に到着。車を玄関前につけフロントの方と目が合ったにもかかわらず誰も出てきませんでした。チェックインよりかなり早い到着だったので仕方ないのかな・・・値段に見合った宿でした。
- 2012年03月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年03月23日 08:46:10
ご到着時の件に関しまして、配慮が不足していましたことをお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした、今後十分に注意させていただきます、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年03月14日 16:55:54
3月10日に宿泊しました。2時過ぎ伝七のお風呂に行きました。6時からの夕食も美味でした。誕生日と退職のお祝いでとてもゆっくり過ごすことができました。ワイン最高おいしかったです。プラス生ビール3杯飲んでしまいました。部屋に戻ってすぐにケーキが届けられました。とても食べきれないので孫のお土産にと冷蔵庫へ。早起きでしかも老眼の私(54歳)
5時かと思い朝風呂へと・・なんと3時でした。ずーと入れるのでよかったんです。朝ごはんも美味でした。ありがとうございました。、- 旅行の目的
- 2012年03月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年03月16日 13:49:10
今回のご旅行は誕生日とご退職のお祝いをかねてとのこと、改めてお祝いの言葉を送らせていただきます、おめでとうございました、温泉、お食事ともにが満足いただけましたようで嬉しくお伺いいたしました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年03月13日 14:23:24
スタッフの方全員がとても明るく親切でした。女将さんが夕食時も朝食時もテキパキと働かれており、感心いたしました。少し残念だったのが、夜温泉に行った時、節電との事で廊下や女風呂の入口が余りにも暗く怖かったです。他はとても素晴らしく、良いお宿でした。また是非訪れたいです。
- 2012年03月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年03月13日 14:46:58
スタッフをはじめとし、女将についても嬉しいお褒めの言葉あり難くお伺いいたしました、ただ夜の温泉に関しましては早急に検討させていただきます、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年03月13日 11:18:40
2月25日(土)家族で宿泊。送迎依頼していなかったが宿の車が迎えにきてくれていた。乗車は我が家のみでした。部屋はこれといったことはないが、掘りごたつがあったのは高評価。食事は変わり寿司がおいしく、おかわり可。お風呂は露天風呂2据え(熱めとぬるめ)。食事時だったのか、独占状態できたのでよかった。
部屋に置いてあった「しいたけ茶」は非常においしかったです。
また来てもよいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年03月13日 13:48:19
うれしい限りのお福分けのお言葉,ありがとうございます。
お食事、温泉ともにお楽しみいただけました様ですね、嬉しくお伺いいたしました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年03月09日 13:38:44
丁寧な対応、美味しい料理、気持ちの良い温泉と三拍子揃った素晴らし宿で、楽しい時間を過ごすことができました。特に、掘り炬燵が最高でした。
- 2012年03月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年03月09日 18:17:34
うれしい限りのお福分けのお言葉,ありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に、感激しております誠に有難うございます、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(基本)】
hime815さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
- hime815さん(4件) [30代/女性] 2012年02月24日 16:16:22
今回は、東武ワールドスクウェアに行く目的で、鬼怒川に行きました。チケットも付いているので、東山閣さんに決めたのですが、大正解でした!
まずは、サービスが素晴らしいです。駅に着くと、送迎車が居たので運転手さんに近づくと、○○様ですね!!とこちらから名前を言わなくても、大丈夫でした。
宿に着くと丁寧にチェックインの手続きをしていただき、なんだか、VIPになった気分。
お部屋も広くて素晴らしいです。
温泉も露天風呂がすごく気持ち良かったです。
一番は、料理でした!こんなに美味しい和食を食べたのは初めてかもと言う位、感動的でした!私の苦手な食材を違う物にかえて頂き、本当にありがとうございました。
そして、従業員の皆さんが笑顔で、素敵でした!女将さんは、とても綺麗で流石だと思いました。
今回は、彼と宿泊しましたが、私達二人共に東京のホテルのフロントで働いているので、他のホテルなどのサービスが気になるので、色々チェックしてしまいますが、全く言うことがない素敵な宿でした!また、鬼怒川に行くときは、お世話になります。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年02月24日 18:02:42
うれしい限りのお福分けのお言葉,ありがとうございます。
同じお仕事のお客様から、このようなお褒めのお言葉をいただきましたことは大変嬉しく、又 身の引き締まる思いです、より一層のサービスの充実と向上を目指し、努力をしてまいります、川治温泉にもようやく、寒さも峠を越したかのような暖かな陽気になってまいりました、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
何でもおまかせ支配人 武内 健
- 【春得】【ポイント10倍】☆東武ワールドスクエア入場券付♪お得プラン
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(季節)】
- 投稿者さん 2012年02月22日 16:28:10
駅からは送迎があるので電車でも問題なく、チェックアウトの際も駅まで送ってくれます。
お部屋にはコタツがおいてあったりプラズマクラスターの空気清浄機が置いてあったりと
使う使わないは別にして心配りが嬉しいですね。
食事もメインが肉か魚か選べますし(私は魚にしました)
お野菜や魚を中心にとってもおいしかったです。
夜中もずっと入れるお風呂はとっても良いですね。
露天風呂を堪能しました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年02月23日 08:23:31
うれしい限りのお福分けのお言葉,ありがとうございます。
十分にお楽しみいただけました様で、あり難くお伺いいたしました、又駅の送迎は到着時間に合わせて送迎をさせていただいております、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 投稿者さん 2012年02月20日 23:49:40
電車で行こうとすると、鬼怒川からの在来線が1時間に1本なのが辛い。
会社を早く出たはずなのに、かまくらライトアップは泣く泣く諦めました。
夕飯ぎりぎりに着いたのに、ゆっくりご飯を食べることができて嬉しかったです。
従業員の皆さんに感謝です。
部屋の掘りごたつが良かったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 川治温泉 お宿 東山閣 2012年02月22日 10:20:59
うれしい限りのお福分けのお言葉,ありがとうございます。
電車の関係とはいえ、かまくら祭りは残念でしたね、ただゆっくりお食事を召し上がられたとのお言葉にホット胸をなでおろしています、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。
- 【川治の湯を愉しみ、寛ぎの和室10畳(基本)】

dog1997さんの 川治温泉 お宿 東山閣 のクチコミ (感想・情報)
ゴールデンウィーク真っ最中にお世話になりました。当日、夕食時間ぎりぎりの到着となってしまいましたが、いやな顔もせず、快く迎えた頂きました。夕食も食べきれないほど出て美味しかったです。残念な点と言えば・・・売店(おみあげ売り場)が18時に閉まっていとこと。食事が終わっておみやげでも・・・と思ったらしまっていました。(人手がなかったのでしょうか?)
お食事もご満足いただけました様で安心いたしました、唯売店の営業時間に関しましてはご迷惑をおかけしました、現在時間帯については検討中です、改善出来うるものから行いたいと思っています、これからもお客様と喜びを共感できますように、手に水かきのこころで、尚一層のサービス向上に努めます。