川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) クチコミ・感想・情報

川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん)のクチコミ・お客さまの声

kon8667さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

kon8667さん(1件) [40代/男性] 2016年11月24日 17:25:51

11/23夫婦で、一泊しました。部屋は広く、料理も、美味しくいただきました。タオルとバスタオルが、綺麗なものが毎回利用できるのですが、自分は、一泊の際、旅館名のタオルがもらえるのが、一つの楽しみだったので、ちょっと、がっかりでした。
関東で初雪、雪の中の露天風呂、風情があって良かったです。

【迷ったらこれ】旬な食材と料理長こだわりの野州会席で舌鼓!スタンダードプラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

monaco0119さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

monaco0119さん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 15:39:30

家族と3人で宿泊しました。
入った瞬間のエントランスから、とても素敵でワクワクしました。お部屋に通され、わぁ!と声が出るような感じでした。窓際の一角には、掘りごたつも。
何より、食事がおいしいと口コミが多かったので、とても楽しみにしておりましたが、評判通りの内容で本当に大満足でした。1つだけ足りないと思ったのは、お風呂に向かう際の籠バッグなり袋があると良かったなーーと。
タオル類が、お風呂場近くにあるとしても、特に女性や子連れは持っていく物が多少なりともありますので、お部屋に置いてあると親切ですね。排水溝がつまっていて、汚水が溢れていたのが非常に気になりました。
せっかく素敵なお風呂なので、便利に気持ちよく入りたいです。

【和室12畳+広縁+堀こたつ】

投稿者さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 21:29:34

ザ温泉旅館という感じでノンビリ出来ました。
食事はボリュームもあり、創作和食を堪能出来ましたが、二時間位掛かって出て来たので、提供が遅かったかなと。まあ、混み合う時間で致し方ないとは思いますが。
また温泉も風情があって、特にこれからの時期は紅葉を見ながら入れたら格別かなと。ただ全体的に灯りが少なく暗いので、お年寄りや目が悪い人には少し注意が必要だと思いました。
しかしながら、ノンビリ温泉旅行を楽しみたい方にはオススメです!

【和室12畳+広縁+堀こたつ】

ehidakaさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

ehidakaさん(2件) [50代/男性] 2016年10月16日 18:06:32

高齢で少し身体の不自由なの親を連れての旅行だったため、部屋から温泉風呂や食事場所が離れていると都合が悪いため、部屋に露天風呂が付いて、しょくじも食べられるプランを選びました。
当日は、天候にも恵まれ、露天風呂は最高で何回も入りました。食事も大満足で、思わず食べ過ぎてしまいました。親も大変満足してくれたので、良い思い出になりました。
また、是非泊まりに行きたいです。

【ワンランク上の贅沢を・・・】【部屋食確約】 最上階露天風呂付き【特別室】『祝桜』
【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

投稿者さん 2016年10月14日 18:03:58

This hotel is clear,and staff was very good.service was very nice.

【限定2組】温泉をゆっくり堪能1泊素泊まりプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年08月25日 17:16:37

お盆過ぎに家族で利用させていただきました。
やっぱり山なのか、とても過ごしやすい気候でした。
夜はまさかのクーラーいらず・・・。
都会では考えられません。

宿は食事がおいしく、スタッフの方のサービスも心地よく
とてもよい宿でした。

投稿者さん 2016年08月20日 13:19:08

お盆に家族で利用させていただきました。

部屋の掃除はしておりましたがベランダや廊下の窓などに蜘蛛の巣やごみがたまっており、そして1Fの卓球台がおいてあるところなどは物置かと思うくらい乱雑に工具などが積み重なっておりました。
絨毯も埃だらけでなぜ誰も掃除をしないのか不思議でした。

飲み物の自販機が1台ありましたがコーヒー以外はすべて売り切れ・・・

食事も和食のコース懐石でしたが1品、1品出てくるのがものすごく遅くもっとお客のペースに合わせるべきだと思いますが・・・・・・

総合するとリピートしたいとは思いませんでした。

投稿者さん 2016年08月15日 23:15:04

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
入口を入ると畳敷きの開放感あるロビーでお香の良い香りが漂っており素敵な空間でした。
部屋は掘りごたつと広縁、ローベット、テレビの前に座椅子が2つあり和モダンな空間でセンスよくまとめてありとてもくつろげました。
ベッドでいつでもゴロゴロでき子供達もはしゃいでとても気に入っていました。
お食事は1つ1つに演出があり、器も味にも料理人のこだわりが感じられ美味しく頂く事ができついついお酒がすすんでしまいました。
子供用のお子様ランチ風は量もしっかりとあり、大人と同じお造りまでついてとても豪華でした!
大浴場は全体的に暗めで子連れには注意が必要でした。
家族で利用できる貸切風呂などがあったら嬉しいですね。
スタッフの方々は気さくに話しかけて下さったり、忙しい中でも丁寧に対応して下さり大変好感がもてました。
久しぶりにお料理の美味しい宿に出逢えて大満足です。
また是非利用したいと思います。

【ポイント10倍】【部屋数限定】お日にち合えばお得!夏の川治温泉でポイントGET!

投稿者さん 2016年07月30日 10:47:22

料理は程よい量で、板前さんのこだわりがわかるような演出で、感動しました。
接客してくださった、スタッフの方も程よい距離感でゆっくりさせていただきました。
また行きたい宿が増えました。

投稿者さん 2016年07月24日 08:45:27

仕事のストレスがかなり溜まっていたので、久々の連休を利用して出かけました。
場所も遠くないし、初めて行く場所でしたが、料理も種類が多くて味も満足でした。
地元の飲み物サービスが有ればなお良かったと思いました。
お風呂の湯量が少なかったのは、気象の影響もあるようでした。
静寂な場所でしたが、個室露天風呂も有れば最高ですね。
また、美味しい料理を食べに行きたいですね。お得なプランありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました

【和室12畳+広縁+堀こたつ】

ミナチコさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

ミナチコさん(1件) [50代/男性] 2016年07月19日 08:07:54

相方さんの遅ればせながらの誕生祝いに使わせてもらいました。川治湯元の宿は他を使っていたのですが、いや、対応が過度にならず、素敵な対応に感謝しております。
また行きます!

投稿者さん 2016年06月23日 10:36:08

大満足の旅行になりました。
館内は綺麗で清潔感があり、
お風呂上がりはロビーでゆっくりくつろがせていただきました。
料理もおいしかったし、露天風呂も最高。
ゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2016年05月05日 14:19:33

入籍記念に利用させていただきました。
お料理が美味しく、何よりもスタッフのみなさまの接客が大変素晴らしかったです。
帰りには記念写真もプレゼントしていただき、とても良い思い出となりました。
また利用させていただきます。

【和室12畳+広縁+堀こたつ】

ポリフェノール1725さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

ポリフェノール1725さん(4件) [30代/女性] 2016年05月04日 19:04:15

2016年4/29~4/30
GW、家族で初めて日光に来て一泊で利用させてもらいました。日光からもそんなに遠くはなく場所は問題なかったです。
リフォームしたばかりなので綺麗ですが、ロビーにあるソファーのホコリ気になりました。
お部屋は満足!!綺麗で子供達もよろこんでいました。ただ、部屋に入った瞬間私の足にチクッと何かが刺さりました。その時は取れなかったので我慢し、次の日も痛みを我慢し日光観光して自宅に戻ってきてからよく見たら、ガラスの破片でした。子供の足じゃなくてよかった・・
私はインターネット予約で宿をとったのでチェックアウト時会計はないのですが、請求明細書をもらうとき、「入湯税だけいただきます。」ということで支払ってきました。でも後で請求書明細をみたら、後でカード決済される内訳に入湯税も入っていました。チェックアウト時に支払ってきた入湯税はなんだったのでしょう(‾▽‾)

スタッフのかたの対応はとってもいいので良しとします。

2016年04月
【限定2組】温泉をゆっくり堪能1泊素泊まりプラン
【お部屋おまかせ】

Ao ちゃんさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

Ao ちゃんさん(6件) [30代/男性] 2016年04月25日 22:33:57

九州に行く予定が熊本地震でキャンセルになり、オバサン3人でお世話になりました。
玄関を入るとお香のいい香りがして、広いラウンジがありました。
食事も丁寧に手間のかかった品で味付けもよく量もちょうどよかったです。ご飯は各テーブルごと土鍋で炊かれ、おかわりをしようと立ち上がったらスタッフさんが走ってきてよそってくれました。
忙しい中、宅配便の手配や落し物等でいろいろとお願いしましたが嫌な顔せず素早く対応してくれました。

お風呂についてですが、脱衣場はきれいにリフォームしてあり明るいのですが、浴室は暗いため入浴していると脱衣場が丸見えになります(あまり見好いものではありません)個人的には、曇りガラスにするかフィルムを貼るとかしたらよろしいかと思いました。
外の露天風呂ですが、上に木があり葉っぱが落ちたのか入った時足にからむものがありました。確認しようにも暗くて見えないので速攻内風呂にもどりました。

2016年04月
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

やっちゃんです0714さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

やっちゃんです0714さん(12件) [50代/男性] 2016年01月26日 00:31:08

食事がとてもおいしい宿です。夕食の盛り付けに季節感(例えば、お刺身が雪だるまの上にのっていました)があってよかったです。朝夕共に、ご飯が、土鍋で提供されます。贅沢を言わせていただければ、ご飯の固さの要望を聞いていただけると良かったです。過去宿泊した宿によっては、要望を聞いてくれるところもありましたので。大浴場、露天とも暗いので足元に注意して入らなければなりません。露天は手すりがないので、特に要注意です。川治温泉にしては、ぬるめの浴槽でも、ちょっと熱めの温度設定かな?お風呂が、循環なのと塩素が入っているのがちょっと残念でした。また、部屋に堀こたつがあるのですが、そこからはテレビが見られず、部屋のレイアウトに工夫をしてほしいかな?食事メインの宿として、お勧めします。

投稿者さん 2016年01月24日 10:37:37

スタッフの方の接客が心地よく、
とても、ゆっくりとさせていただきした。
お料理もきれいでおいしく、温泉も最高でした。

投稿者さん 2016年01月17日 03:48:54

スタッフの皆さんの親切な対応、気持ちよい接客にはたいへん満足いたしました。
全体には満足でしたが、あえて気づいたことを何点かあげさせていただきます。
◆温泉◆
川治温泉の口コミではよく見かけますが、お湯がぬるめでした。
タオルは、浴場から脱衣場にあがってすぐの場所にあるとより使いやすいです。
湯上り足袋はふつうの靴下のほうがいいです。
◆食事◆
肉は霜降りを期待していたのですが、そうではなっかたことと、硬く噛みきれない大きなすじがあったのが残念でした。(たまたまの大当たりだったのでしょうが。笑)
土鍋の炊き立てご飯を目の前であけて見せていただけたのは、他にない感激のサービスでした。私たちにはちょっとやわめだったので、朝ごはんは硬さをリクエストさせていただけばよかったなと思いました。お料理の盛り付けはきれいで楽しめました。
◆部屋◆
とても広く綺麗なお部屋でした。
が、残念なことにせっかくの広いスペースが活かせておらず、くつろげる居場所がありませんでした。
テレビを見ながら部屋でぼんやりのんびり過ごしたっかったのですが、
掘りごたつからは角度的にテレビを見ることができず、布団に寝転ぶ気にはなれず、椅子を移動しましたがひとつしかなく、布団に腰かけてみたり、と、どうしていいのかわかりませんでした。
掘りごたつに座ると、こちらも寄りかかれる席はひとつだけなので、疲れます。
テレビの正面にからだをゆだねられるゆったりとしたソファー+オットマンがあると居心地がぐっと良くなると思いますよ。
リノベーションなので何かと制約があったのでしょうが、実際に座ってみるとか、想像力を働かせるとか、そんなことがちょっと足りなかったかな? と感じさせられました。
(ロビーのソファーも見た目とても豪華ですが、大きすぎ、背中が直立です。)
◆いろいろ書きましたが、接客の気持ちよい、良いお宿だと思います。
もうあと一歩、なのでがんばってください。
オーナーさん、あちこちもういちど座ってみてくださいね背もたれは大事です。

【冬旅】温泉×スキー旅 ハンターマウンテン1日リフト券付きプラン

投稿者さん 2016年01月13日 00:27:12

ホテル入り口は分かりにくい、食事は中々出て来ない、七歳の子も大人と同じ?この料理はお子様にはつきません。大人だけ、食べられる訳ないと思います。毎月色々な所に宿泊し、高い宿泊費出して泊まる所ではない。前日は鬼怒川でしたが宿泊費は半額、食事の間合い比較出来ずガッカリしました。川治はみなそうなのかな?朝の食事の珈琲出して頂いてテーブルの中央のこざらに四粒のお豆、サービス業には?四人だからなら、ソーサの横とかに置いた方がいいのでは。旅の途中だし、気配りとはほんのささいな事の繰り返しだと思うのは
私の心の狭さなのか、食事は小さい子には合わない、お子様食事できないなら表示すべきだと思います。

【2人の記念日に】【悦楽眺望】 露天風呂付き【特別室】 祝華 カップルプラン
【露天風呂付客室 祝華 63平米】

投稿者さん 2016年01月07日 08:30:08

部屋は大変よかった
しかし食事が出るのが遅いのと、石焼の石が熱くなく、また赤出汁もぬるく料理を出すタイミングが悪い

【露天風呂付客室 祝華 63平米】