川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) クチコミ・感想・情報

川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 15:26:44

日光への家族旅行で利用。温泉は野趣溢れる露天でしたが温度が熱すぎたかも。少々年季の入った施設は落ち着いた雰囲気を求める方にはオススメです。
ウェルカムサービスや食事は期待以上で家族全員大満足の内容でした。

【栃木県誕生150年記念プラン】栃木の牛と地酒で乾杯宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月04日 19:20:56

に到着後、15時から17時までスパークリングワインやウィスキーを無料でいただくことができます。お風呂上がりにうれしいです。
お風呂がよかったし、食事は湯葉、馬刺しが美味しかったです。アラカルトで用意があれば追加したかも…
お酒も地元のお酒があって楽しめました。

投稿者さん 2024年02月19日 15:55:20

総合的に非常に満足しています。今まで宿泊した宿の中で、最も良い体験でした。彼女と2人で宿泊しました。
とても高級感があり、身分に見合わないような気もしましたが、楽しく過ごすことができました。

立地に関して、街全体が幻想的で、非日常を味わうことができました。デジタルデトックスにはもってこいです。
車で行く場合、少し入り口がわかりにくいです。
部屋はリノベーションされていて、綺麗でした。何より、こたつがよかったです。
食事は本当に贅沢で、普段懐石料理を食べることはないので、基準がわかりませんが、特に馬刺し、白米が非常に美味しかったです。従業員の方も非常に丁寧な接客でした。バースデープレートも用意してくださいました。量もそれなりに多く、余ったご飯はおにぎりにしてくれるなど、サービスが抜群でした。
温泉に精通しているわけではないので、相対的な評価はできませんが、スーパー銭湯ばかりの生活だったので、温泉をしっかりと感じ取ることができました。めっちゃ風情です。
また、サービスが非常によく、チェックインに女将が部屋まで丁寧に案内してくださいました。

ぜひまた利用したいと思える施設です。何か特別な機会に、必ずリピートしたいと思います。

【温泉SALE】栃木日光の食材を満喫!里山会席と霧降高原牛、寿庵名物土鍋飯を堪能プラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

メルアッキーさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

メルアッキーさん [50代/男性] 2024年02月12日 11:28:00

ベッドの段差の高さが気になった。現状から10cmくらい低ければ良いのにと思った。
浴場(着替え室)に設置されている使用済みのバスタオル、小タオルを入れるラックに複数人がタオルを入れるとラックからタオルがいっぱいではみ出ており、見た目が悪く、不快感を感じた。
であれば、他の旅館同様にタオルは宿泊客の使い回しで良いのではと思った。
(タオル用収納ラックは無くす。)
それ以外は、とても良かったです。

【和室12畳+広縁+堀こたつ】

Sノブさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

Sノブさん [50代/男性] 2024年01月21日 22:39:38

宿泊前に内湯の温度が上がらないとの連絡を受け、宿泊するか多少悩みましたが、露天風呂は問題ないとのことでしたので宿泊しました。食事は地の物を中心としたもので満足できました。特にその日に〆た岩魚の塩焼きは絶品でした。今回の宿泊では、とても細かい気遣いをしていただき、ゆったりと静かに滞在することができました。泉質がとても良いので、今度は内風呂も堪能したいと思いいます。

【新春SALE】栃木日光の食材を満喫!里山会席と霧降高原牛、寿庵名物土鍋飯を堪能プラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

K5900さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

K5900さん [20代/女性] 2024年01月05日 12:39:25

客室についてる露天風呂は広くて足が伸ばせて良かった。
景観が良かったらもっと良かったです。
近くにお土産屋等お店がなかったのでお弁当があって助かりました。量も味も大満足でした。

【露天風呂付客室 祝華 63平米】

mi---ta---さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

mi---ta---さん [50代/男性] 2023年12月02日 23:29:26

11/28に利用させていただきました。
他の方のクチコミにもありますが、特に夕食は味付けもすばらしく1品1品丁寧に調理されており、とても美味しくいただきました。
岩魚は今まで利用した宿の中でピカイチでした!
その一方で設備面が気になりました。
・部屋のドア扉はクローザーの調整が悪く勢いよく大きな音を立てて閉まります。
・部屋のトイレはウォシュレットの調子が悪く、流すことはできますがおしり洗浄が作動しませんでした。
・部屋のベランダには廃材のような木材が無造作に置かれており、また客室露天風呂は目隠し用のすだれの下半分が切れており、そのまま放置されていました。
・大浴場のドライヤーは1台は温風が出ず、もう1台は持ち手の部分がロックできずに使用中に折れてしまいます。
細かい苦言かもしれませんが、料理が素晴らしく、またお部屋自体も清掃が行き届いているので、もったいないという印象を受けました。
設備面についてはこちらのお宿に限らず、故障や不具合に遭遇することがあります。定期的な動作確認などをされると防げることも多いのになぁ・・・と感じました。
苦言も記入してしまいましたが、素晴らしい面も多く、努力されていることを随所で感じられる価値の高いお宿です。
また料金もリーズナブルだと思います。

【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

インペリアルパレスさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

インペリアルパレスさん [30代/男性] 2023年11月19日 16:48:26

ご飯がとても美味しく、部屋も広くのんびり過ごすことができました。

【平日限定】メインは名物栃木夢ポークの出汁しゃぶでお得に満喫プラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

渋子スゴイさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

渋子スゴイさん [60代/男性] 2023年11月10日 18:17:31

10月20日に宿泊しました。スパークリングワイン赤は大変美味しく、夕食も先付・イワナの塩焼きから豚しゃぶ・釜炊き込みご飯全て美味しく頂きました。朝食も期待しましたが、ご飯のお供多数とメインはアジの干物のみにてガッカリ。玉子焼きは美味しかったもののせめてあと二品は欲しかったです。
部屋に堀こたつがあり気分転換にはなるものの窓からの景色は...?
追加で、ナビ設定のホテルの場所が裏口でした。県道からの入口が分かりづらかったです。

投稿者さん 2023年11月08日 08:16:29

宿を探すのに苦労した。街道からの入り口をもっとわかりやすくすると良い。
風呂にある手ぬぐいの在りかが判らず大変だった。

投稿者さん 2023年11月04日 18:40:43

他のレビューにあったように入り口がわかりにくいです。
通過したり隣の宿に行きやすいし見つけても奥に進むのが不安になる場所だと思いますので目立つ看板と矢印があると親切だと思います
お風呂にタオルが置いてあるので何度も入浴しても楽でした。
露天風呂に老若男女手すりがあると危なくないと思います。
家族のお祝いで利用させて頂きましたがお祝膳にしないで平日限定で申し込みしました。
おめでたい器も食事も大変美味しく満足です。
ロビーで飲み物と抹茶どら焼きに紫あんのサービスがありました。
癒しの暗さが地図やどら焼きの色がわかりにくく明るい席もあると嬉しいです。
古さや上の方とか清掃行き届かない点や女性スタッフの早口な説明が気になりましたが、また利用したいと思えた宿でした。

投稿者さん 2023年10月15日 18:13:07

平日宿泊でしたので 宿泊客が少なく 温泉も貸切のようでした。料理も美味しく 特に イワナの塩焼きと ステーキが美味しかったです。防音もしっかりしているのか 静かな宿でした。

投稿者さん 2023年10月13日 06:51:20

宿泊中は、常に気持ちの良い接客対応で、全般的には良い宿だったなと思っております。食事も美味しく、お風呂も快適でした。部屋は、せっかくの掘りごたつを十分に活用できませんでしたが、リラックスできる環境でした。

また、利用してみたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 06:47:04

家族での利用でしたが、全般的には良い宿だったなと思っております。
食事は、一品ごと上品な味わいで美味しくいただけましたが、大人向けの内容となっているように感じました。大人向けのメニューとほぼ変わらない食事を頂いた子どもにとっては、上品な味わいを理解できない分、やや口に合わない品も散見されましたが、ご丁寧な接客に感謝でいっぱいでした。ありがとうございました。

【和室12畳+広縁+堀こたつ】

tanukipokopokoさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

tanukipokopokoさん [50代/女性] 2023年09月30日 19:28:28

スタッフの方々に笑顔、対応が大変良かったです。 部屋、部屋の露天風呂、食事すべてが申し分ありませんでした。夕食で残ったご飯で美味しいおにぎりを作っていただきました。とても嬉しかったです。
駐車場に入る道を探すのに苦労しましたが、一周して見つかりました。 オフシーズンということもあり、ゆっくりと過ごすことができました。 機会があれば、再度宿泊したく思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

投稿者さん 2023年09月19日 19:58:29

2023年9月16日に宿泊しました。
建物自体はとても古いですが、トイレなどはリノベされておりキレイでした。ただ換気が悪く匂いは少し気になりました。消臭剤など置いてあると嬉しかったです。
温泉は良かったです。
料理も山のもの中心で美味しかったです。が、ご飯が多く食べきれず少しもったいなかったです。
お部屋は広く掘りごたつもあってゆったりできました。

投稿者さん 2023年08月11日 06:25:41

すべてが雑に感じました。

投稿者さん 2023年08月04日 19:12:50

いい宿だったので、何回か宿泊したことがありましたが、今回は残念な感じでした。
お風呂の清潔感を頑張ってほしい。
食事は、味は良いが鮮度足りず、スタッフの視線気になり落ち着いて食事できないのが残念。
また、頑張って欲しいです。

投稿者さん 2023年07月19日 15:51:36

お料理がとても美味しかったです。一品一品丁寧な味付けでした。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2023年07月10日 23:53:34

日中に無事到着できますようにとお電話いただいたり、案の定車まで出向いてもらったりとそのご丁寧な対応に『おもてなし』の心を感じ、到着前から好印象でした。
お料理もおいしかったです。お部屋も広くて寛げました。
ただ、露天風呂は枯れ笹が気になりました。
枕、柔らかいとか低いとかのタイプを要望すれば取り替えられましたでしょうか?