山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 16:37:53

朝ごはんを食べ終わって部屋に戻ったら
布団を片していただいて
ありがとうございます

ですが
机は、はじによせたままで
良いでしょうか
畳の上に
使ってもいない絆創膏のゴミが
落ちていました
途中でしたか?

14400977さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

14400977さん(15件) [40代/男性] 2016年10月23日 16:54:48

良い温泉であり、良いお宿でした。
【立地】私は地元の者であり立地に関しては迷う事もなく着きました。温泉街から少し離れており静かでした。
【部屋】今回は、露天風呂付客室にて宿泊しました。やはり、いつでも入浴できるのは素晴らしいです。
【食事】事前に苦手な料理を伝えてあったため料理の内容にご配慮していただき全て食べることができました。もちろん、お味も良かったです。
【風呂】大浴場はもちろんの事、部屋の露天風呂も源泉でありリラックスできました。大浴場は、男女の時間の入替えの工夫があり、サウナ、水風呂などもあり満足でした。部屋の露天風呂は常時お湯が出ており湯量に驚きました。
【サービス】女将さんにご挨拶いただき、中居さんも明るくてとても親切な方でした。
【設備・アメニティ】掃除が行き届いており、お香の無料貸出などがあり良かったです。

りりり2001さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

りりり2001さん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 20:31:42

10月8日より1泊で母と叔母に旅行をプレゼントしました。母のバースデーもあり、予約した私にとっては「ゆっくり、おいしい食事を」と思いこちらを選ばせて頂きました。
母も叔母もかなりグルメなため、私も予約時食事がおいしいところと思い口コミを参考に慎重に選んだつもりでしたが…母の感想は「料理はいまいち」とのことまったくダシがきいていないと…お部屋やお風呂、お部屋に飾ってあるインテリアもお花もセンスが良かったとの感想でしたが食事がいまいちとなるとプレゼントした私にとってもかなりがっかりです。おいしいおいしくないは個人の問題がありますが母や叔母のような感想のお客もいるということで少し辛口評価で申し訳ありません。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年10月21日 08:14:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わなかったとのことで…具体的にどのようなところが合わなかったのか教えていただけたら嬉しいです。
全てのお客様のお好みに合うのはとても難しいのですができる限り近づけるよう頑張っていきたいと思います。
ご利用頂きましてありがとうございました。

しんきん77さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

しんきん77さん(1件) [60代/男性] 2016年09月17日 21:17:35

到着時・身体障碍者が同行しており、車いすの使用、部屋までの荷物の運び入れに対して、親切に対応して頂いて、気分が良かったです。また、前日の予約確認の際に、次の日に行く白山白川郷ホワイトロードの通行券をお願いしてあった事を、受付時点で、通行券の券の件は伺っています。明日の朝に用意をさせて頂きますと言われ気配りをして頂いていると感じました。感謝! 食事も部屋でさせて頂き、中居さんの対応も親切でした。中居さんにアンケートをお願いされましたが、記入するペンがなく記入が出来なく心残りでした。残念に思った事は、次の朝に精算を済ませ、領収書等を封筒に入れていただき、出発しました。途中で通行券を頂いたかの確認をしなかった事に気づき、封筒の中を確認したところ、入っていなかったので、宿に引っ返しました。宿の受付にて通行券をお願いしたところ、県に提出する書類の記入がまだであり、記入をお願いしますとの事でした。団体客の出発時期とも一緒となり、時間がかかりました。前日の到着時は3時すぎに到着しており、客もなくその時に手続きをして頂けたらと思い、対応に不満でした。朝は団体様優先?宿泊全体の点数を下げる要因となりました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年09月18日 10:01:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
最後に不手際があったようで…大変失礼いたしました。お手数とご不快の念をおかけして申し訳ありませんでした。フロント係も反省しておりました。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう今一度気を改めていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 22:56:41

子どもとの初旅行で、ベビーに優しいお宿を探し、白山菖蒲亭さんにして本当によかったです。
大浴場には行けないので、露天風呂付客室にしましたが、お風呂は葉っぱ1つ浮いておらず綺麗だし、時間も周りも気にせずゆったり入ることができて、何度も入りました。お料理は、どれも手が込んでいて目にも楽しく、とても美味しかったです。総湯からは少し離れていますが、送迎もして頂けて、至れり尽くせりでした。初めての子連れ旅行で不安でしたが、本当によくして頂いて、また山代温泉に来る機会があれば、次もぜひ泊まりたいです!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年09月18日 09:48:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行に当館をご利用くださいましたこととっても嬉しく思っています!ありがとうございます。そしてたくさんのうれしいお言葉も!ありがとうございます。
小さなお子様にも優しい温泉ですし、赤ちゃんプランなどもございますので、またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2016年08月14日 19:13:02

予定のチェックインより、かなり早くに到着し、どうしようかな~と思っていたところ、快く受け入れてくれた。おかげで貸し切り状態の露天風呂に入る事が出来きました。とても気持ち良かったです!!
食事も部屋食だったので、のんび~りと出来ました!
ささやかながら、我が家の結婚10周年記念旅行は良い思い出となりとても満足です!
またぜひ利用したいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年08月26日 10:46:52

この度は、ご結婚記念10周年という大切な節目に当館をご利用頂き誠にありがとうざいます!
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとっても嬉しいです。
またの機会にぜひともご利用ください!!

投稿者さん 2016年07月18日 21:49:25

1才3ヶ月の娘と夫と私の3人で利用しました。娘はまだまだ大浴場の利用は難しいので露天風呂付客室にして正解でした。露天風呂だけど雨風対策は万全。半分屋内のような造りで安心。洗い場もキレイで大満足でした。あかちゃんプランということで、おしりふき、ベビー用のボディーソープ、オムツゴミ箱は本当に助かりました。オムツ使い放題ですが、テープタイプのみで、パンツタイプが無かったのは残念でした。食事は美味しかったです。娘用に取り分け皿や白米を別に用意していただいたり、持参した娘のおかずの容器を洗っていただいたり、暴れ回る娘の世話で疲れ果てた私へのお気遣い等々…あかちゃん連れの旅には優しいお宿でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年07月22日 11:46:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました!
お子様の初めての温泉…ということで、ご満足いただけたようでうれしく思っています。
お子様連れ(赤ちゃん)は特にお荷物が多くなるので、お父さん・お母さんにとってはとても負担になってしまうかと思います。できる限り、ご負担なくお父さん・お母さんにものんびりして頂きたい気持ちで作ったプランでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2016年07月14日 11:50:18

角部屋で露天風呂付、部屋食ということもあってお部屋でゆったり過ごすことができました。
仲居さんもとても素敵な方で楽しい時間を過ごせました。

大浴場の場所がいまいちわかりにくくて少し迷ってしまいました。
それとその日は周りの部屋の方が団体さんだったのかお風呂から戻ると
隣の部屋から笑い声や話し声、どんちゃん騒ぎが夜中の1時過ぎまで続いていたので
なかなか寝付けませんでした。(壁が薄いのかな?)

駐車場広くて停めやすく、旅館の方もとても丁寧に対応してくださって
本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年07月22日 12:11:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
夜が賑やかだったとのことで…申し訳ございませんでした。
また今後、ナイトフロントの見まわりなどで気を付けていきたいと思います。お伝えいただきましてありがとうございます。
また機会がありましたらぜひお待ちしております。
本当にありがとうございまいました。

mikipiyoさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

mikipiyoさん(4件) [50代/女性] 2016年06月13日 21:51:31

お部屋の露天風呂はとても快適でした。また、露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年06月26日 11:36:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようでとてもうれしいです。季節的にもさわやかな新緑をご覧になりながらの露天風呂はとても最高です!またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月24日 00:26:12

単独の露天風呂があり男女入替制です。脱衣所、洗い場共に狭いので混む時間帯に入るのはお勧めできません。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年06月04日 18:40:20

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご夕食前など、混み合う時間帯ももちろんございますが、少し遅い時間などごゆっくりとしていただける時間もございます。
季節折々の香り、木々の様子など体感できるおすすめの露天風呂でるのでぜひまた機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年03月30日 20:21:08

以前友人達と訪れた際大変満足したので是非家族と訪れたいと思っており、今回主人の定年退職祝いに家族みんなで利用させて頂きました。
従業員の方の接客はもちろんの事、館内も清掃が行き届いており気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋も綺麗で料理も食べきれない程の品数とお味も私たちの口に合い最後まで美味しくいただきました。
また女将さんからはお祝いのご挨拶とお心遣いの品を頂戴し感激しました。
前もって電話でお願いしていたお花も大変立派で、お陰さまで本当に記念になる旅行となりました。
皆さんの心のこもったおもてなしの気持ちがひしひしと伝わり再訪させて頂いて本当に良かったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年04月08日 10:27:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、大切な記念のお集まりに当館をご利用頂きましたこととてもうれしく思っております。
お祝いのお席がより思い出深いものとなったようで、何よりです。
お褒めのお言葉も非常にうれしく、さらに引き締めますますのおもてなし向上に努められるようがんばりたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしています!

【冬季SALE!】露天風呂付へアップグレード!【一杯蟹付会席】冬の日本海の旨み堪能☆
【【源泉】露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月25日 13:41:17

先日、急に温泉に行こうと思いついて予約したのですがこんなにすばらしいお宿は初めてでした。お部屋までおかみさんが挨拶に来てくれたり身体が不自由な家族がいたのですが食事の時も椅子席を用意していただきとても助かりました。担当の方もいろいろ気を使ってくださいました。露天風呂付きのお部屋でしたので時間を気にせず夜は自然のプラネタリウムを楽しみました。またぜひ行ってみたいお宿です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年12月27日 11:16:37

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとしたひとときをお過ごし頂けたようで何よりでございます。露天風呂付客室にもタイプがありますのでまた機会がありましたらぜひご利用ください。
またのご利用を心からお待ちしております。

【チケット付】伝統工芸体験を楽しもう!ゆのくにの森入村券付宿泊プラン
【【源泉】露天風呂付客室】

くー240さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

くー240さん(1件) [40代/男性] 2015年08月27日 18:50:55

家族で1泊させてもらいました。接客がとても丁寧で気持ちよかったです。貸切露天風呂も急に着いてすぐの利用にもかかわらず素早い対応、そしてお風呂まで一緒に案内していただき有難うございました。アメニティ類も豊富な品揃えで嫁さんも満足していました。
食事は子供用大人用共量がとても多く食べきれずに残してしまいました。もったいない事をして申し訳なかったです。鱧鍋のだしをご飯にかけて食べたのが最高においしかったです。また温泉を利用した蒸し料理は独創的で驚きました。
 翌日、セットで付いていた、恐竜博物館に行き大変充実した旅になりました。有難うございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年08月28日 10:47:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
大切なご家族の夏の思い出に当館をお選び頂き、そして、とても楽しくお過ごし頂けたということ、とてもうれしく思っています。

日本最大級の恐竜博物館も迫力満点でおすすめの施設の一つでありました。
よかったです。

またぜひ加賀方面へお越しの際は当館をご利用頂けましたらうれしいです。

【チケット付】恐竜ワールドで遊びつくそう![福井県立恐竜博物館チケット付きプラン]
【【ゆの館】掘コタツの付いた和洋室。ツインベッドルーム】

よもあかさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

よもあかさん(24件) [60代/男性] 2015年08月21日 17:20:15

駐車場も広く安心で、スタッフの皆さんも明るい親切な応対でゆっくりと過ごさせて頂きまして良かったです。有り難うございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年08月21日 19:35:45

ご来館頂きありがとうございました!またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
ごゆっくりと過ごさせて頂きました・・・そのお言葉を聞くことが出来、安心いたしました。館内がにぎやかな中、ごゆっくりと大切なお時間を過ごしていただけたようでなによりです。またのご来館をお待ちしております!!
ありがとうございました!!

【カップル・ご夫婦限定】人気の貸切風呂無料!日本海の幸を存分に楽しめる温泉デート宿泊プラン!
【【ゆの館】又は【飛翔の館】露天風呂付客室・12.5畳】

ドナルドドナルドさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ドナルドドナルドさん(1件) [50代/女性] 2015年07月21日 16:18:37

親戚一同で宿泊しました。
何度もの問い合わせにも丁寧に対応いただきました。
建物も手入れが行き届いており、従業員の方々も親切でした。
お風呂も湯量が豊富で、お湯が勢いよく浴槽に流れ込んでいて気持ちよかったです。
大浴場・露天風呂もは時間交代で3種類試せるので3回はお風呂に入りにいくといいと思います。
女性用大浴場にはシャンプーなども自分の好みのものが使えるように何種類か置いてあり、化粧台にはアメニティの種類が豊富でした。
またネイルセットを無料貸し出してもらえ、女性陣に好評でした。
お部屋の冷蔵庫とは別に宿泊者用の小型冷蔵庫があったのもうれしかったです。
ただ、別の場所にあったのでお部屋の冷蔵庫のところに表示があればいいと思いました。(別室は帰り際までしらなかったそうです。)
お食事もお腹いっぱいになりとてもおいしくいただきました。
今度は友達と泊まってみたいお宿です。

2015年07月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年07月22日 07:41:53

この度は大勢様でのご利用ありがとうございました。
喜んで頂き、またみなさまでお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お問い合わせに関しまして・・・こちらこそ大変失礼いたしました。いろいろありがとうございました。
大浴場のシャンプーバーに関しましても大変ご好評いただいております。
今後もいろいろなアメニティグッズなど、お喜びの声を参考にさらに充実していきたいと思っています。クチコミのご投稿ありがとうございます!
またのご利用お待ちしております!
本当にありがとうございました。

【チケット付】動物との触れ合いで心もほんわか![いしかわ動物園入場券付宿泊プラン]
【ちょっと広めの純和室12.5畳】

投稿者さん 2015年07月03日 21:09:30

結婚記念日に初めて利用させてもらいました。
お祝いの品まで頂き 大変うれしかったです。前もって記念日の利用を伝えておいたのでいい部屋を用意してくれたのではと感じました。惜しいのは前日当日の雨のせいか 窓に雨の汚れが目立ったことでしょうか。バルコニーにクモの巣がありましたが自分で取り除きました。(笑) まぁそれはそれほど気にしてませんけどね。他は綺麗に準備されてました。
食事は物足らないかと思いきや 男性でも十分な量があると思います。場所が場所なので海鮮メインですがコスパから考えても十分納得できると思います。個人的にはコッテリな肉も食べたかったですけど(笑) 仲居の方も気分よく対応して頂きましたし 働いておられる方の挨拶や対応なども好感が持てました。私のような上客とは程遠い金額しか使っていない客にも これだけの対応をして頂き 感謝しております。場所が山代ですから観光名所というより湯治場的な場所ですから景観を求めてない方ならこのホテルはお勧めします。また大浴場のアメニティは充実してると思います。普通はあそこまでいろいろありませんから。

2015年07月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年07月22日 07:35:17

結婚記念日という大切な節目に当館にご来館頂き誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉、ありがとうございます!ただ至らぬ点、清掃に関しまして申し訳ありませんでした。
外もしっかりと注意していきたいと思います。
教えて頂きありがとうございます。
またぜひご利用お待ちしております。当館スタッフも素敵なカップルさんにお会いできとてもうれしく感じております。
本当にありがとうございました。

【直前割り☆7月限定】お客様との出会いに感謝を込めて★露天風呂付客室へアップグレード★

投稿者さん 2015年06月24日 19:00:53

お世話になりありがとうございました。
部屋に入るなり若女将さんからご挨拶に来て頂き恐縮です。
部屋の露天風呂と料理も最高です。
次回はグループで利用させて頂きます。

2015年06月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年07月21日 17:38:43

ご来館頂きまして誠にありがとうございました!またクチコミへのご投稿もありがとうございます。とっても嬉しいです!
お褒めのお言葉がますます嬉しくて、またより一層がんばろう!と励みになりました。
またぜひともご利用お待ちしております!
当館にはグループ様にもお楽しみ頂けるカラオケルーム付のお部屋などまた大きなお部屋もございますのでいろいろな用途でご利用ください。

若女将

【ひとり旅】大人のひとり時間♪ビジネスにもおすすめプラン

投稿者さん 2015年05月07日 14:24:05

景色がきれいとサイトの情報をみてきたが、
客室露天は目の前には木々しかみえずショックだった。

2015年05月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年06月02日 18:25:53

ご来館頂きましてありがとうございました。
当館は山代温泉の町側と自然の木々や山など景観が違うのですが階によって少し見え方が違うかもしれません。
また機会がありましたらご来館お待ちしております。ありがとうございます。

【GWチケット付スタンダード】伝統工芸体験を楽しもう![ゆのくにの森入村券付宿泊プラン]

投稿者さん 2014年12月31日 13:31:41

部屋の露天風呂も気に入ったし床暖もよかった!お食事がボリュームもあってとってもよかったです。他の温泉のお料理とはちょっと違いました。大変気に入りました。また是非行きたいと思ったのですが、部屋の天井のくものすと朝の大浴場がちょっと硫黄とは違う変な臭いがしたのであまり長く入れませんでした。部屋の露天風呂でカバーできたので、大丈夫ですが。
露天風呂付きでまたぜひ利用したいです。

2014年12月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年01月26日 17:28:43

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
気に入っていただけたということで大変うれしく思っております。ご指摘頂きました件に関しまして大変恥ずかしく申し訳ございませんでした。
清掃・管理を徹底したいと思います。
本当にありがとうございました。

【冬休み・年末年始・露天風呂付客室】ボリューム満点のお料理と露天風呂付客室でゆっくりお正月を迎えよう
【源泉露天風呂付客室。12.5畳確約】

投稿者さん 2014年08月19日 13:36:35

赤ちゃんのプランもこのプランも部屋は同じようなので、
赤ちゃん連れですが、せっかくならとボリュームプランにしました。びっくりするような品数で、どれも皆おいしかったです。朝食も凝っていって柳川鍋がでました。部屋食にいいイメージがなく、いつもバイキングを選んでいましたが、周りに迷惑をかけずにゆっくり食事ができて、しかもおいしいくて本当に良かったです。
部屋は清潔で広く、お風呂は木の大きなお風呂だったのですが、私たち夫婦は体が大きいので皆で入れたのが嬉しかったです。
客室係りの方も感じがよく、ぜひまた同じプランで同じ部屋に泊まれたらなあ
と思う旅館でした。

2014年08月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2014年08月23日 15:29:15

この度は、ご利用いただきありがとうございました。またクチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。とってもうれしく思います。プランも気に入っていただけたようで、励みにもなります!
赤ちゃんのお肌にもとっても優しい温泉ですので、またのご利用を心よりお待ち申しております!

若女将

【標準ボリューム宿泊プラン】美味しいものをいっぱい食べたい!アワビ付きボリュームプラン
【源泉露天風呂付客室。12.5帖確約】