道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1995件)

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2016年12月04日 17:36:45

サービス、朝食とても良かったです。部屋は古さは否めませんか私はとても落ち着きました。夜食のおにぎりにありがとうございました。温泉は良いのですが泉質が??道後はあんな感じなんですかね?しかし、道後に行くときはもう一度泊まりまいです!

【ショートステイ+朝食】チェックインは最大深夜24時までOK★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2016年11月30日 07:30:41

立地条件が、風俗店の隣接で、最悪。
家族連れは、不可。

【ショートステイ+1泊素泊り】18時~翌朝9時まで!最大15時間滞在 を“お得価格”にて!
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

orange0611さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

orange0611さん(2件) [30代/男性] 2016年11月18日 15:57:23

今回で二度目の宿泊です。
また、泊まりたいホテルです。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月19日 17:53:30

先日も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、旅行をご満喫されましたとのこと、安心いたしております。
今後もご満足いただけますサービスに努力し、この度お客様よりも頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を、より多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ご来県の機会がございましたら、ぜひ道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。

【【1人旅】はお安く!訳あり部屋★『和室6畳』素泊】

~すずよし~さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

~すずよし~さん(41件) [50代/男性] 2016年11月16日 11:58:07

当日予約で初めての宿泊でした。部屋自体の作りは古いですが、整備・清掃も行き届いており満足でした。
夕食を食べに外出して戻ったら、布団が敷かれていたのは判りましたが、なんと小さな俵おにぎりの夜食まで。。。。
朝食も、バイキング形式では無かったですが、ある意味食べきれないほどの品数で大変満足でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月16日 16:27:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事誠にありがたく、また快適にお過ごしいただけましたとの事、安心いたしております。

今後もお仕事でお越しのお客様にも、ごゆっくりとおくつろぎいただけ、日頃のお仕事などでのお疲れを癒していただけます環境つくりや、おもてなしのサービスのご提供が出来ますよう努力して参ります。
またご来県の機会がございましたら是非道後グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 20:32:34

道後温泉街のど真ん中にあるので立地は問題なし。近くに風俗ビルがあるので家族で行くには適さないかも。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月15日 09:41:57

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
おくつろぎ頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。

今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう、また、あたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

<早割14>早期予約が吉★“14日前”に予約した方限定で“お得”をプレゼント♪「道後旅行」を満喫
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

hawks2000さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

hawks2000さん(10件) [40代/男性] 2016年11月13日 18:23:38

仕事なのであまり温泉を楽しめなかったのが残念。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月14日 09:16:02

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回お仕事での御来県とのこと、おつかれさまでございました。

従業員一同ご宿泊のプランにかかわらず、全てのお客様に快適にお過ごしいただけます事を第一に、日々努めておりますが、この度頂戴いたしましたお客様よりの温かなお言葉を励みに、末永く皆様にご愛顧いただけますホテルを目指し今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
お仕事、プライベートなど御来県の際には是非当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【QUOカード2,000円分付き】素泊りプラン◆道後温泉を大満喫&QUOカードGET!

投稿者さん 2016年11月07日 14:55:29

家族で温泉旅行で 宿泊しまし。食事も 食べきれないほどでした。スタッフの方 すごく丁寧に案内してくれ 気持ち良く過ごせました。チェックアウトの後も 車を無料で駐車でき 近くで買い物ができ 助かりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月13日 12:02:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、ご家族でのご旅行でご満足いただけましたとの事、また皆様にお喜びいただけました事、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も、四国松山を訪れた皆様に喜んで岐路についていただけますよう、従業員一同努めて参ります。
是非次回四国にご旅行の予定がございましたら、道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

<さき楽28>早期予約が大吉★“28日前”の予約で『-1000円』OFF!計画的なご旅行にピッタリ◎

投稿者さん 2016年11月06日 13:21:52

パパ・ママ応援プランを利用させていただきました。とても洋室+和室+板の間の広いお部屋で、息子が大満足でしたし、息子が寝た後もゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月06日 16:35:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

さっそく拝読させていただきました。
お客様よりのお言葉は私どもにとりましてはとても嬉しいお言葉でございます。
私どももお客様に良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたしております。
この度頂戴しました、お客様よりのお言葉は私ども従業員にとりまして励みになるものでございます。
有難うございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援!至れり尽くせり特典で、温泉旅行へお出掛けしよう!

投稿者さん 2016年11月05日 12:10:56

素泊まりでしたが夜食の準備あり、ありがたかった

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月06日 16:33:45

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
さっそく拝読させていただきました。
今後もホテルならではのサービスがご提供できますよう、また今後もお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
今回は素泊りプランでのご利用でございましたが、是非当館の瀬戸内の魚を使いました会席料理もご賞味いただければ嬉しい限りでございます。
また御来県の際にはお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2016年11月03日 13:10:37

個人の旅行で利用しました。
立地がよくてわかりやすいです。

今回は素泊まりトイレお風呂無しですがまったく問題ありませんでした。
外湯もありますし、外での食事もまた旅の風情です。

日付を越えて部屋に戻るとお夜食としてオニギリが置いてありました。
心憎いばかりです。

機会があればまた是非利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年11月04日 17:59:16

先日はご利用誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

この度は道後温泉で散策され、気持ちよくお過ごしいただけましたとの事、安心いたしております。
今後もお越しの皆様に、ゆったりとお過ごし頂けますよう、サービスや環境面の充実に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
またこちらにお越しのご予定がございましたら、是非よろしくお願いいたします。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 22:44:23

家族旅行で利用しました。
とにかく壁が薄いのか、隣の人の会話が丸聞こえで、なかなか寝付けれませんでした。

年に1、2回は旅をしている両親も、こんなに聞こえるのは初めてだと言っていました。

たまたま隣の人がよく喋る人達で、運が悪かったのもありますが、それにしても内容まで聞き取れそうなほど聞こえてくるのは、部屋の構造が一番の原因だと思います。

スタッフの方には丁寧な接客をしていたただき、料理も満足だったので本当に残念です。
でも、お客が寝不足で朝を迎えるような部屋はなんとかしないとダメだと思います。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおしプラン!旬の幸&道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】

一休建築士さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

一休建築士さん(2件) [60代/男性] 2016年10月25日 11:37:56

ホテルの建物自体は堅実だが一般的。まず大変丁寧なインフォメーションが印象に残った。(観光シーズンを避けた10月初めだったこともあるか?) 家族で利用した和室は清掃が行き届いていたが、窓からの眺めに特段のものはない。ホテルロックでもカードキーでもない処が『うっかりロック防止で良い?』と考えるか『いちいちガチャリでガサばるキーホルダーが邪魔!』と感じるか、評価が分かれるだろう。夕食は食べごたえ充分の会席、満腹を抱えて食後ブラブラ道後温泉本館(これが此処のシンボル、評価は別!)迄程よい(と言うより喧騒を避ける絶妙の?)距離感と言える。翌朝ホテル内の大浴場も清潔で立派なものであった。チェックアウト後アーケード街で土産物を見ながらぼっやん列車のステーションへも同様の距離(案内地図より近く感じる)!・・からくり時計もタイミングよく正午の御開帳に・・満足な休日の選択と言える。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月27日 17:46:20

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今後も温泉地ならではの特色を生かし、お客様にも味わって頂けますよう努力いたして参ります。
次回お越しいただけました際にも、お客様のご期待を裏切らないよう従業員一同日々努力してまいります。
次回もご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

◆基本会席◆“日本最古の温泉”ד愛媛の郷土料理”♪4つの会席からお好きなものをセレクト♪

usakiseaさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

usakiseaさん(4件) [40代/男性] 2016年09月17日 14:27:06

少し早く到着しましたが、すぐにチェックインさせてもらえました。
和室6畳、部屋風呂なし、トイレなし(部屋の隣にある)の部屋でしたが、この値段なら自分的には問題なし。
どのスタッフさんも対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。次も利用したいホテルです。
あと、地味に売店5%オフ券もうれしかった。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 16:43:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。
この度はビジネスプランでのご利用との事、ご満足いただけました事安心いたしております。
フロントに対しましても好印象をいただきました事ありがとうございます。
フロント一同喜んでおります。

また御来県のご予定などございましたら、是非ご夕食の瀬戸内会席もお召し上がりくださいませ。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月14日 22:11:42

仲良しメンバーでの初旅行最終日に利用させていただきました。
最終日は少しだけ贅沢に、そしてのんびり過ごせれば良いなと思って予約させて頂いたのですが、大正解でした。
口コミ通り、とにかく接客が素晴らしかったです。
出迎えからお部屋案内、なかでもお食事を担当していただいた方達には、不思議と家族のようなあたたかさを感じました。優しい笑顔と心のこもった話し方、また会いたいなあと…人は宝ですね。
食事の場所も広間となっていましたが、部屋と変わらない個室を用意して頂き、部屋に戻るとお布団がひいてある…今まで色々な旅館に泊まってきましたが、こんなに居心地良く過ごせたのは初めてかもしれません。
食事もとても美味しかったです。食べることが大好きな友達も大満足だったようで、本当に良い宿だったねと、お陰さまで大好評でした。
また、松山に行く際は利用させていただきたいので、今と変わらずにいてくれたら嬉しいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 16:41:17

またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

接客係の対応やお料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きました。

今後もご利用いただきましたお客様にご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

kzoo_masterさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

kzoo_masterさん(1件) [40代/男性] 2016年09月08日 23:41:47

当日のお昼前に思い立ち予約、そして出発。
兵庫県尼崎市から電車で出かけたので夕食なしの朝食つきプランでした。
19時30分ころにチェックして部屋に入ると…
テーブルの上にはおむすびが2個。
「お疲れ様です。お夜食にどうぞ。」とメッセージが添えられていて。
お心遣いにとっても癒されました!
朝食も味も量も最高でした!
もちろん温泉もキレイだったしゆったりくつろげました。
ホントにありがとうございました!

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 15:44:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させて頂き、温泉気分をご満喫いただけましたようで、また客室係、朝食に対しましてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【“1人”の時間を大切に♪『和室7.5畳-WC-』1泊朝食】

投稿者さん 2016年08月24日 15:13:20

家族で宿泊しましたが、とにかく無茶無茶安かった割に、お料理がよく、コストパフォーマンスが良かったです。
道後温泉本館も5分ほどで行け、立地も不便さは感じませんでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 16:35:38

またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度のご家族でのご旅行で楽しい思い出はたくさんお作りいただけましたでしょうか。
私どももお客様の楽しい思い出の1つとしてお役にたてておりましたら嬉しい限りでございます。

今後もご利用頂きました皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。今後とも道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

トモ5179さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

トモ5179さん(2件) [40代/男性] 2016年08月23日 03:47:25

楽天サマーセールで格安で利用させて頂きました。食事も大変美味しく、食べきれないぐらいのボリュームがあり、満足です。立地も良く、接客も素晴らしい。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 16:33:42

またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お食事に関しまして良い評価を頂き私どもも大変嬉しく安心いたしております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、調理部をはじめ、従業員一同努力して参ります。
この後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
残暑厳しき折、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF■9大特典付■普通のプランでは満足出来ない“欲ばりさん”へ♪

八東鉄平さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

八東鉄平さん(46件) [50代/男性] 2016年08月22日 16:49:08

立地は、温泉街の中心で良かったです。お部屋、お風呂は値段相応だと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 16:20:38

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。

今後も御利用いただきましたお客様にご満足いただけますホテルを目指し、一同努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折、ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2016年08月21日 20:49:25

夕食時のお酒の種類が少ない。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 17:02:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、お酒の種類が少ないとのご指摘を頂きありがとうございました。
社内で検討させて頂き、できる範囲内から商品の追加をさせて頂きます。
あしからずご了承くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★夏休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

yukodesseさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yukodesseさん(2件) [40代/女性] 2016年08月19日 17:14:41

外湯に近く、観光には便利です。夜の観光後、部屋に戻ってきたら、おにぎりが用意されていて、うれしかったです。アメニティも充実していたので、満足です。また利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2016年10月12日 16:19:15

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、お客様にゆったりと道後の旅をお過ごしいただけますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またご来県の機会がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【訳ありにつきお安く♪『和室6畳』1泊朝食】