道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2043件)

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2043件

投稿者さん 2017年06月27日 16:30:45

商店街やコンビニが近くにあり、とても便利です。
道後を満喫できました。

◆選べるお鍋◆≪期間限定≫『お1人様ずつ選べる』“小さいお鍋”付会席♪少食な方にぴったりサイズ★
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2017年06月12日 16:47:04

いつも快適に利用させてもらっています。
部屋に用意されている夜食サービスが嬉しかったです。
大浴場が遅くまで入ることが出来て便利でした。
直ぐ近くに大手コンビニ3チェーンがあるのも便利でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:19:08

先日も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させていただき、満足頂きました事、大変嬉しく安心いたしております。
夜食のおにぎりはビジネスプランのお客様へ気持ちばかりではございますが差し入れとしてご準備させて頂いておりますが、お喜び頂き私共も嬉しく思います。
この度お客様より頂戴いたしました温かなお言葉が、私共にとりまして大変ありがたく、また励みになります。
今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、また今後もお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
そしてご利用いただきました全ての皆様よりご満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【ショートステイ+ポイント10倍】楽天会員様限定プラン!≪最大深夜24時までのチェックインOK★≫
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2017年06月12日 16:02:13

「駅から近くて便利!」

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:16:29

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

今後もお客様にお喜びいただける当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回お越しの際には当館自慢の瀬戸内の幸を使用しました会席料理をご賞味いただけましたら私どもも嬉しい限りでございます。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ショートステイ+1泊素泊り】18時~翌朝9時まで!最大15時間滞在 を“お得価格”にて!
【【1人旅】はお安く!訳あり部屋★『和室6畳』素泊】

Happy2106さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

Happy2106さん(1件) [40代/男性] 2017年05月31日 20:52:01

5/25に宿泊しました。
到着が遅れたもののスタッフの方が温かく迎えていただきました。
その後の皆様の対応もとても良く、お風呂・食事ともに父母に満足してもらえました。
次回もまた是非行きたいです。

この度はありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:13:09

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事安心いたしております。
従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・環境作りに努め、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
またこの度お客様よりも頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を少しでも多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう努力してまいります。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆“日本最古の温泉”ד愛媛の郷土料理”♪4つの会席からお好きなものをセレクト♪

投稿者さん 2017年05月31日 15:00:54

友人と泊まりました。
料理がとてもおいしくとても満足しました。
あと立地がいいなと思います(コンビニや駅など)。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:11:21

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させて頂き、お食事などご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
お客様よりの温かなお言葉が、私共にとりまして何よりの励みになります。
私どもも客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、今後も当ホテルならではのサービスの提供と、あたたかなおもてなしでお客様にご満足頂けますよう、サービス・環境作りにますます努力しお客様のご期待を裏切らないよう、より良いホテルをめざし精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月31日 13:56:49

2人で宿泊しました。
おすすめの料理は、友達も大満足してくれました。
ゆっくり過ごさせてもらいありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:10:29

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させて頂き、お食事にご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
早速調理場を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
この度お客様より頂きました「大満足」とのお言葉は調理部にとりましても大変ありがたく、また今後の励みになるかと存じます。
お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、ご満足いただけます料理、あたたかなおもてなしなど日々努力し、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月31日 12:34:14

温泉が好きでよく利用します。大浴場が広くて快適。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:06:35

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、大浴場などに関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

私どもも日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、今後も努力を怠ることなく精進して参ります。

今後もより良いホテルをめざし精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月31日 11:41:45

食事が美味しかった。
お風呂も遅くまで入ることができるので良い。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:05:14

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させて頂き、お気に召して頂けましたこと大変嬉しく一同安心いたしております。
私共も、お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、少しでもお手伝いが出来ればと日々のサービスなど努めておりますが、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう、そしてこの度お客様より頂戴いたしました「また利用します」というお言葉を多くのお客様より聞かせて頂けますよう、努力を怠ることなく精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月31日 11:30:50

夕食が美味しく、バランスもよかったです。
気持ちよく過ごせるのでまた利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 16:04:12

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく従業員一同安心いたしております。
ごゆっくりおくつろぎいただき良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりに努めますとともに、あたたかなおもてなしが出来ますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月30日 08:42:51

訳ありの理由に記載が無かったのですが、ボイラー音がすごい
午前0時位まで音が響いて寝付けませんでした

その他には訳ありで気になる所は無く、部屋も布団も清潔感がありました

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 14:33:08

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきありがとうございます。

ボイラーの音のことで、ご滞在中、大変ご迷惑をおかけ致しました。現在、原因を調査中でございます。大切な睡眠を妨げることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
あしからず、ご了承くださいませ。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【1人旅】はお安く!訳あり部屋★『和室6畳』素泊】

master-yuiさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

master-yuiさん(56件) [50代/男性] 2017年05月29日 12:49:55

温泉らしく大浴場はとても気持ちよく、朝食も温泉旅館という感じでよかったです。部屋は改装してあり、清潔でしたがトイレが少し匂うため芳香剤を備えてあるのですがこれがまたかえって匂いが混じるだけとなっていたのが少し残念でした。
普段はビジネスホテルですがときには畳の部屋もいいものですね。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 13:55:33

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、トイレのにおいの件で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
深くお詫び申し上げます。
再度、清掃チェックの徹底に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ショートステイ+朝食】チェックインは最大深夜24時までOK★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2017年05月21日 18:53:53

初めて利用しました。夜間と早朝の外出の際の車出しはスムーズでした。お風呂はいたって普通でしたが、早めの到着で貸し切りで利用でき良かったです。お料理は口コミにあるように満足できるもので、子供も喜んでおりました。ただ、やはり設備の古さが否めません。トイレは早急に改修された方が良いかと思います。狭いので出入りも大変でした。いまどきなかなか和式に洋式便座の施設は見た事がありません。ホテルの方の対応がいいだけに、もったいないです。それからあとひとつだけ、チェックアウトする少し前に中国人?のスタッフのフロント対応の方が欠伸をされていたのを、見てしまいました。ビジネスマナーとして、見られても問題ないような所でするべきですね。文化が異なるので、その辺りは日本人スタッフの方が教えてあげて下さい。それ以外は問題なく過ごせました。朝食は和食でおいしくて、お櫃をおかわりしてしまうほど、ゆっくり味わえました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 13:50:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご要望を頂戴いたしましたトイレの件ですが、現在検討中とさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけます環境作りと、あたたかなサービスのご提供が出来ますよう、従業員一同努めて参ります、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また是非お仕事でお越しの歳や、観光でお越しの際にはお立ち寄りいただけます事をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 18:27:14

GWに当日予約で利用しました。いろいろな気遣い、おもてなしで、快適に利用させて頂きました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 13:47:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足とのお言葉を頂戴いたしました事、大変うれしい限りでございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後もご利用いただきました皆様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます

投稿者さん 2017年05月15日 17:06:23

ビジネスで利用させていただきました。
部屋に用意されている夜食サービスが嬉しかったです。
大浴場が遅い時間まで入ることが出来て便利でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 13:45:08

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。
温かなお言葉誠にありがとうございました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、一同お客様のご満足を第一に日々努めて参ります。
今後ともそうぞよろしくお願い申し上げます。
次回ご来県の機会がございましたら、その際には是非ご夕食もお召し上がりいただけましたら、嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 16:07:45

4月30日宿泊させていただきました。
道中の観光で到着時間が大きく遅れましたが、
車をホテル前につけた途端に、係の人があたたかく迎えて
くれて気持ち良くチェックインできました。
食事も美味しかったのですが、一つ残念だったのは
部屋食(別の部屋)で、次の間が荷物置き場に使われて
いるせいか、障子が閉められて閉塞感があったことです。
それ以外は大変満足しました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 13:37:20

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、スタッフに対しましての、あたたかなお言葉ありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。

次回ご利用いただけました際にも変わらず温かなおもてなしのサービスをご提供出来ますよう、日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

★GW限定プラン★暖かい春のお休みは、【日本最古】の道後温泉でリラックス気分♪

投稿者さん 2017年05月08日 08:54:20

4月26日に1泊いたしました。接客対応など好感がもたれ、あいにくの雨でしたが気持ちよく宿泊できました。また、温泉でゆっくり出来ました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年06月17日 11:18:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスが出来ますよう日々努めてまいります。
是非また、松山にお越しの際には当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおしプラン!旬の幸&道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】

投稿者さん 2017年04月27日 20:06:31

楽天で、特典付きにもかかわらず、フルーツ盛り合わせは、こちらが催促しないと、いつ持って来るかも言われず、説明不足との事で終わりました 支払いの時は、ワンドリンク無料なのにしっかり請求されて、こちらからまた、特典があると説明し、お金は、返してもらいました 夕食の時も、後で茶碗蒸し、焼き物を持って来ると言ってから全て食べ終わっても持って来ず、持って来て下さいと言うと、イヤみのようにデザートも、持って来ましょうか?と言われました せっかく美味しかった料理も、いまいちに、思えてしまいました

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 19:16:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、お料理を出すタイミング、特典の説明不足等、大変なご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでしたでした。
折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深く反省いたしております。

今後このような失礼がございませんように十分注意し、お客様のご旅行が良きものになりますお手伝いができますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF■9大特典付■普通のプランでは満足出来ない“欲ばりさん”へ♪

投稿者さん 2017年04月24日 12:46:38

部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。
お風呂も遅くまで入ることができ、お店も周辺にそろっているので便利。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 19:19:30

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう日々のサービスなど努めておりますが、この度お客様より頂きましたお言葉はとても嬉しく、今後の励みになるものでございます。
次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう、努力を怠ることなくまた、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
是非御来県の際にはお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【2人の距離が近づく『和室7.5畳-WC-』素泊】

投稿者さん 2017年04月20日 15:12:33

2人で久しぶりにゆっくりしに行きました。
食事も夜、朝食美味しかったです。
広いお風呂に入って、部屋でくつろいで、、、
今度は家族みんなで行きたいと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 19:00:27

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お風呂・朝食などに関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様よりのお言葉は私どもにとりまして大変嬉しく、一同安心致しております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月29日 13:34:45

2人で宿泊しました。
近くにコンビニ、もう少しいくと商店街、道後温泉があり、お散歩して楽しみました。
お料理はボリューム満点でとても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 18:58:33