グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

バイライトさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

バイライトさん(1件) [40代/男性] 2016年12月10日 17:37:04

平日のためシングル料金でデラックスシングルにグレードアップはうれしい。以前は3ベットにしてもらったこともあった。たまにそういうのがあるみたい。
中央が吹き抜けのホテルで豪華さを感じます。駐車場は広く便利、しかも無料なのがうれしい。新聞も無料。日経読みました。ビジネスホテルの値段ですが、はっきり言ってその豪華さに圧倒されます。
場所は駅から少し離れており、初回の人は分かりにくい。駅からタクシーならグランドホテルと言えばすぐに分かるので、浜松では有名なホテル。朝食は2000円弱でやや高めだが、ビッフェ形式で豪華さもある。朝食でなければ長いしたいくらいだった。
喫煙部屋だったが、全く臭くない。その辺の管理は相当徹底しているようだ。ビジネスホテルとは大分違った印象で、ホテル代からみればかなり満足です。

グランドホテル浜松 2016年12月11日 17:19:21

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

うれしいお言葉をありがとうございます。

12階までの吹き抜けのアトリウムロビーは、当ホテルの特徴の一つであり、多くのお客様と、地元の皆様に応援していただき年月を重ねてまいりました。
今後も、お客様に喜ばれますよう取り組んでまいります。

浜松駅からは、平日の本数限定ですが、シャトルバスもございますので、お時間が合いましたらぜひ、ご利用くださいませ。
(11月から浜松駅での乗り場が変更となっておりますのでHPにてご確認をお願いいたします。)

今後も、施設、設備面はメンテナンス、清掃を怠らず、サービス面では、笑顔の接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2016年12月06日 19:11:17

時々利用させていただいてます。
今回は遅くのチェックインでした。チェックイン時に朝食チケットが付いてきませんでした、勘違いかと思ったのですが朝食を付けた筈なのでその旨を伝えたら、忘れていたようです。その場ですぐもらえましたが、気の弱い方なら言い出せないかもしれませんね。
どういう形で、リザーブの管理をされてるか少し気になりました。

朝食はとても良かったのですが、オムレツに連続オーダー入っていたようで、別人が用意した器の具材のオムレツをテレコに渡されました。
どういう形でオーダーを管理されているか少し気になりました。

そして、おそらく私の器の具材の入ったオムレツをそのまま違う人に出していました。
私のチョイスは、ハムとチーズ多め、トマトたっぷりというもの。

間違ってきたほうのオムレツは、パプリカのみ大量に入っていました。
見事に正反対の好みのものが相手の口に入ったわけで、私の趣味がお気に召したかどうか興味深いです。
まあ、私のほうは滅多に食べようとは思わない赤ピーマンを食べれたので栄養学上のバランスが改善した気がします。
そんな理由で誠に申し訳ありませんが、今回は食事とサービスについては2点減点させていただきました。

グランドホテル浜松 2016年12月08日 15:31:13

今回も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時の朝食チケットの件とオムレツのオーダーにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

チケットにつきましては完全にチェック漏れであり、2重チェックをしておりますが、再度徹底してまいります。
また、オムレツのオーダーにつきましても、引換券を渡して対応しておりますが、御指摘のように連続オーダーの対応に追い付いていなかったのが原因であり、早急に見直してまいります。

今回のご指摘を次回に活かすべく、お客様の満足度の改善につながりますよう、各所で取り組んでまいります。

また、サービスの基本である、笑顔の接客、心地よい対応にも取り組んでまいりますので、今回に凝りませず、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ポイント10倍】シンプルステイプラン(バイキング朝食付)

tcat1952さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

tcat1952さん(1件) [60代/男性] 2016年11月30日 21:28:15

浜松での仕事のため宿泊しました。ビジネスのため色々なホテルに宿泊しましたが、コストパフォーマンス最高のホテルでした。この宿泊代でこんな立派なホテルに宿泊できるなんて、仕事仲間3名とも驚きでした。広くてペットとソファーのあるゆとりのある部屋、最高でした。また浜松での仕事が入ったら絶対に利用します。

グランドホテル浜松 2016年12月01日 13:14:53

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

うれしいお言葉をいただき、大変うれしく、また、今後にも繋がるべく気持ちも新たに取り組んでまいります。

今後も魅力あるプランの提供と、施設、設備のメンテナンス、清掃に取り組み、サービス面では、笑顔の接客、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 18:19:27

初めて宿泊しましたが、落ち着きのあるホテルでした。
朝食付きでの予約で、食事の内容はメニューも味も良く
大変満足致しました。

グランドホテル浜松 2016年12月01日 13:09:51

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食にもうれしいお言葉をいただき、今後も、目の前でおつくりする卵料理とおにぎり、「天守の朝餉」として家康公ゆかりのメニューなど、引き続き喜ばれますよう取り組んでまいります。

また、施設、設備面はメンテナンス、清掃を怠らず、サービス面では、笑顔の接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【ホテルオリジナル】総料理長監修「直虎カレー」お土産付き(本格バイキング朝食付)【出世旅】直虎
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

まる311さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

まる311さん(41件) [60代/男性] 2016年11月19日 22:26:01

今回も気持ちよく宿泊できました。予約時の希望に応えていただきありがとうございました。また宿泊します。 感謝

グランドホテル浜松 2016年11月20日 09:47:59

いつも、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただくお客様の、「また宿泊します。」のうれしいお言葉は、この上ない励みとなります。
これからも、ご利用いただくお客を考え、気持ち良いサービス、笑顔の接客に取り組んでまいります。

また、施設設備は、メンテナンス、清掃を行い、心地よい空間づくりにも心掛けてまいりますので、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10、11月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年11月11日 21:05:45

さすが一流ホテルです、館内の雰囲気や接客姿勢がとても良くて、気持ち良く泊まる事が出来ました、バイキングの朝食も品数が豊富で、目の前で造ってくれるオムレツとおにぎりがとても美味しかったです、ビジネスホテルよりは値段が少し高いですが、値段以上の満足感があります、ゆっくり泊まれる時にまた利用したいと思います。

駅から少し遠いのが少し残念です。

グランドホテル浜松 2016年11月12日 09:59:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

昨年12階に会場を移しました朝食は、目の前でおつくりする卵料理とおにぎり、「天守の朝餉」として家康公ゆかりのメニューなど、おかげさまでご好評をいただいております。
12階からの眺めとともに朝のひと時を気持ちよくお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

【早期予約7】45品以上!バイキング朝食付プラン※駐車場無料
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2016年11月11日 21:04:22

グランドホテル浜松 2016年11月12日 09:48:19

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉で、スタッフ一同うれしい気持ちにさせていただいたとともに、今後にも繋げるべく励みとさせていただきます。

朝食は、昨年12階に会場を移し、目の前でおつくりする卵料理とおにぎりは、おかげさまでご好評をいただいております。
引き続き、多くのお客様に喜ばれますよう、特徴あるメニューなど取り組んでまいります。

また、施設、設備面はメンテナンス、清掃を怠らず、サービス面では、笑顔の接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

今回のご利用誠にありがとうございました。

【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2016年11月02日 07:54:01

駅から遠い以外には何も不満はありません。
部屋も広目でいつも快適です

グランドホテル浜松 2016年11月02日 09:58:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

浜松駅からは、平日の一部時間に限りますが、シャトルバスを運航しております。
もし、お時間が合えばご利用いただければと思います。
(11月より浜松駅の乗り場が変更になっています。)

今後も、部屋の広さを生かすべくメンテナンス、清掃を行い、サービス面では、笑顔での接客、心地よいサービスを心掛けてまいりますので、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10、11月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年10月31日 12:45:37

毎回お世話になっています。
普通のビジネスホテルの狭い部屋とは違い、部屋の大きさやバスルームの広さが気に入っています。
宿泊料金もたいへんリーズナブルです。
歴史のあるグランドホテルは、浜松のどのホテルより静かで、豪華で、満足のゆく
ホテルです。
ただ、浜松駅からタクシー(初乗り690円+α)に乗ってホテルへ向かいます。
その往復費用が宿泊料金にプラス必要。

グランドホテル浜松 2016年10月31日 16:48:18

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、多くのお客さまに応援していただき年数を重ねてまいりました。
今後も、ご利用いただく皆様に愛されるホテルを目指し、メンテナンスなど取り組んでまいります。

また、浜松駅からの距離をカバーすべく、笑顔での接客、心地よいサービスを心掛けてまいりますので、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約7】シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◆ダブルルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 09:04:43

駅や繁華街からは遠いです。飲み会で遅くなるとき利用しています。ビジネスホテルにはない広々としたロビーや空間、駐車場が気に入っています。但し古いので、部屋はそれなりです。とても湯船に浸かろうとは思えない古さというかひび割れでちょっと危険を感じました。リンスで髪はバサバサになりました。喫煙部屋でしたが超臭いです。匂いが染みこんでいます。フロアー全体が煙草臭いです。シティーホテルでこの値段なので文句は言えませんが。値段相応のホテルだと思います。

グランドホテル浜松 2016年10月24日 10:50:54

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在が、湯船、リンス、客室のタバコ臭とご満足いくものとなりませず、心苦しくお詫び申し上げます。
すぐに改善できるものとお時間をいただきたいこととございますが、ご利用いただくお客様の立場に立って、改善、見直しを検討してまいります。

また、設備面を笑顔の接客、心地よいサービスでしっかりカバーするよう取り組んでまいりますので、今回に凝りませず、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 22:42:04

場所は駅から離れていたが、車だったので問題はない。やや細い道なので入り口に注意する必要があるが、駐車場も無料であったので良かった。ホテル自身は古い昭和のシティーホテル。部屋もゆったりと作られ良い。フロントなどのスタッフは親切で良い。一番の難はインターネット接続で夜から朝にかけて使い物にならない。完全に設備の能力不足。あとはちょっと掃除に難がある。私が落としたままになっていた袋を開けたときの切れっ端が放置されているのに気づいた。またお茶などもまだあるからか追加はされていなかった(ツインのシングルユースなので実用上は問題ないのであるが)。総じて、落ち着けるホテルなので、難点を改善していただけるのであれば再度宿泊したいと思う。

グランドホテル浜松 2016年10月24日 10:42:59

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく駐車場や広めのお部屋、またフロントのスタッフによいお言葉をいただいたにもかかわらず、インターネット環境では、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備担当と対応策を検討してまいります。

また、客室清掃も完全でなく、今一度、再確認し取り組んでまいります。

今後は、笑顔の接客、心地よいサービスで設備面をカバーすべく取り組み、お客様の立場に立った対応ができますよう心がけ、今回のお言葉が、今後に活かせますよう取り組んでまいります。
今回の件に凝りませず、次回もご利用いただけますようスタッフ一同願い、心よりお待ちしております。
ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2016年10月15日 23:56:02

朝食は美味しくいただきましたが、建物も古く、部屋も設備等が古かったです。料金で考えれば満足です。

グランドホテル浜松 2016年10月16日 09:30:16

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食は、昨年12階に会場を移し、メニューなども新しいものに取り組み、ご好評をいただいております。
浜松市内の眺望と、家康公ゆかりのものやライブキッチンでの出来立ての料理をお楽しみいただければと思います。

今後も施設、設備面をカバーすべくメンテナンス、清掃をしっかり行い、笑顔の接客、心地よりサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

45品以上バイキング朝食付【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】※駐車場無料【出世旅】直虎
【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

くますけ0818さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

くますけ0818さん(1件) [40代/女性] 2016年10月15日 19:58:48

喫煙ルームと知らずに予約してしまい、禁煙ルームへの交換をお願いしましたが、あいにくの満室で叶わず。しかし、フロントの方から窓を開けての換気や、お部屋の消臭スプレーなどを利用してくださいとアドバイスをいただき何とか我慢することができました。
次回、利用する際は、禁煙/喫煙をしっかり見て予約したいと思います。
お部屋は広く、くつろぐには十分でした。ロータリーを賑わしていたタクシーのエンジン音も就寝時間には静かになっていたので、安眠できました。

グランドホテル浜松 2016年10月16日 09:22:13

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当日は、禁煙室への振り替えができませず、心苦しくお詫び申し上げます。
今後の改装計画で禁煙室の増室を考えておりますが、今すぐとはいかず、可能な限りの対応となりましたことをお許し願いたく思います。

今後も部屋の広さを生かすべく、メンテナンスは怠らず、また、設備面をカバーすべく、笑顔の接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊り) ビジネスでも観光でも! ※駐車場無料
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2016年10月06日 09:18:03

会社の同僚が宿泊。すごくよかったと。

グランドホテル浜松 2016年10月06日 12:09:00

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

同僚の方のご紹介ありがとうございます。
お客様がまた、別の方に案内していただくつながりに本当に感謝です。

今後もご利用頂くお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、施設のメンテナンスを怠らず、笑顔の接客、お客様の立場に立った対応に取り組んでまいりますので、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 00:10:19

いつも気持ちよく宿泊させていただいております。仕事でたまに浜松に来た時は利用していますが、落ち着いた雰囲気はいいですね。

グランドホテル浜松 2016年10月06日 12:03:17

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

これからも、ご利用頂くお客様が、ゆっくりお過ごしいただけますよう設備のメンテナンスや清掃、そして接客に取り組んでまいります。

今後も、ほっとできる雰囲気、疲れをいやせる雰囲気作りとして、笑顔での接客、心地よいサービスを心掛けてまいりますので、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月05日 13:50:50

引越しで荷物の搬送に一晩かかるためこちらに泊まりました。
今までビジネスホテルにしか泊ったことがなかったため、部屋まで荷物を運んでもらったりコインランドリーの場所を尋ねただけで先導して案内してもらったりと、シティホテルのサービスに驚きました。
泊ったのが日曜日だったのもありビジネスホテルとそんなに変わらない価格だったのも嬉しいです。
朝食付プランだったので12階で食事をしたときに、これから生活していく建物が見えて浜松暮らしのいいスタートを切れた気がします。
2階にある浜松ならではのギャラリーは音楽も乗り物も好きなので興味深いものでした。
ただ、部屋にあったお茶類ですが、コーヒーもあると嬉しかったなあ。御茶所ですもんね。
無料Wi-Fi使えたのでこちらにしてよかったです!Wi-Fi設定マニュアルは更新した方がいいのではないかと思いました。
どこのホテルでもそうですが、ベッドのサイドボードにコンセントがあると助かります。

グランドホテル浜松 2016年10月05日 20:14:48

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きましたお客様のお言葉が、今後のホテルの糧となり、また、接客サービスの向上に繋がると思っておりますので、今回のご提案をしっかり受け、取り組んでまいりたく思います。

マニュアルはすぐに見直してまいります。

その他コンセントなどはすぐにとはいきませんが、設備をカバーすべく、笑顔での接客やお客様の立場に立った対応を基本として取り組んでまいります。

これから始まります浜松の生活の中で、お食事や宴席などご利用頂く機会が増える事を願い、次回もぜひ、お越し頂けますようお待ちしております。
浜松スタートでのご利用誠にありがとうございました。

TK WAVEさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

TK WAVEさん(20件) [40代/男性] 2016年09月26日 16:17:49

部屋もベットも割と広めだったのでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
結婚式場という事もあり、全体的に品がある造りとサービスには満足でした。

強いて挙げるとすれば、アメニティが若干少ないかな~と感じました。くしはありましたがブラシがないのと、ユニットではあるものの、浴槽があれだけ広いならば、入浴剤があれば尚良いのではと感じました。

朝食は言う事無し、バイキングで選択肢も豊富だし、味も良いし、自分はこれだけでもリピートする価値あると感じました。

グランドホテル浜松 2016年09月26日 20:27:16

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、親子二代にわたって結婚式をして頂いたお客様も多く、皆さまの応援を頂きながら月日を重ねてまいりました。
本格料亭聴涛館をはじめ、和洋中のレストランも、それぞれ特徴を生かした趣でお客様をお迎え致しますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

部屋のアメニティは、貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とし、広さを生かせるようしっかり取り組んでまいります。

また、ご好評いただいております朝食をはじめ、スタッフの対応など、気持ちよくお過ごしいただけますよう、笑顔の応対、心地よいサービスを心掛けてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 11:38:07

9月22日に宿泊したのですが、部屋はまぁまぁ大きく、食事もステーキの肉が固かった以外は美味しかったですが、部屋の清掃がイマイチでした。理由は、風呂の換気扇に埃がたまってたり、部屋の隅の方に埃がたまってました。ちょっと残念です。
他にはマットレスが柔らかすぎて寝にくかったです。

グランドホテル浜松 2016年09月24日 17:09:32

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お食事の内容や、客室の清掃内容と、重ね重ねご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃につきましては、基本にかえり、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、至急見直して取り組んでまいります。

調理の内容も再度見直し、施設面はすぐにとはいかない部分もありますが、しっかり検討してまいります。

また、サービス面では、笑顔での接客、心地よい対応を心掛けてまいりますので、今回に懲りませず、次回も、ご利用頂けますよう願い、心よりお待ちしております。

多くの気付きを下さったご投稿とご滞在、誠にありがとうございました。

【土日祝日限定】ディナービュッフェ★劇場型ライブキッチン(ステーキコーナー)あり!【出世旅】家康

投稿者さん 2016年09月18日 14:18:04

以前も宿泊したことがありますが、立派なホテルです。
駅から遠いので、車移動の時に年に数えるほどですが旅程と予算が
合うときに宿泊してます。
今回は他部署の同伴者が急な旅程変更でご迷惑をおかけしましたが、
ロビーの方が電話口でお気になさらず気を付けてお越しくださいと
ご配慮を頂き有り難かったです。
朝食も種類も豊富で美味しかったです。

グランドホテル浜松 2016年09月19日 09:32:01

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立体駐車場は、ご宿泊者様は無料で24時間入出庫可能とたいへんご好評をいただいております。
今回のように、お車でお越しの時はぜひ、ご利用下さいませ。

また、急なご予定変更でお連れ様の方が心配されましたが、ホテルは出来る事を心掛け、お声かけさせていただきました。

今後も、お客様の立場になって対応できますよう、接客、心地よい応対を心掛けてまいりますので、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8、9月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)

SUN7520さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

SUN7520さん(4件) [50代/男性] 2016年09月13日 07:07:48

いつも気持ちよく使わせていただいてます。

グランドホテル浜松 2016年09月13日 22:03:32

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

たいへんうれしいお言葉をいただき嬉しく、また、今後もお客様が気持ちよくお使いいただけますようスタッフの気持ちも新たに取り組んで行こうと思います。

今後も、笑顔での接客、心地よいサービスを心掛けてまいりますので、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。