昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 18:47:10

前日に思い立って予約して伺いました。初めて行ってお宿も昼神温泉の街も人も好きになりました。
わがままを言わせてもらえば、夕食が街歩きをしながら外で頂けるようになると私たちの旅のスタイルにはしっくりきます。

☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2016年12月01日 18:17:31

バリアフリーの部屋に、トイレには温風機・・・
なによりも、少量で多品種の料理。作りたてで、どれもこれも手の込んだ料理
に板長さんの心意気を感じました。接客も丁寧で満足のいくものでした。
  昼神温泉ではこれで5件目の宿になりますが、今回が一番よかったです。
またぜひ泊まりたい宿です。値段もお手頃で、申し訳ないくらいでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年12月02日 08:00:22

お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
「一番良かった」とのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 21:25:56

11月15日に20数年ぶりで3回目の宿泊をしました。料理は20数年経った今でも会席で変わり
なく美味しく頂きました。部屋は本館でしたが、リニュ-アルされていて綺麗になっていました。風呂もリニューアルされ朝9時30分まで夜通し入れます。泉質は最高です。ただ残念なのは循環方式です。入浴時間を制限して掛け流しにすれば、より最高です。プランに洋室利用プランがあったらいいなと思いました。全体の印象としては、感じが良く、清潔感があり、お勧め出来る宿泊施設です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月22日 07:59:22

20数年ぶりとのことですが、当館は2003年に全体の8割程を改修しましたので以前ご利用いただいた時とは随分と施設が変わっていたかと思います。
お風呂のかけ流しの件ですが、お湯は温泉郷全体の管理で自然資源保護のため湯量制限がございます。そのためかけ流しはできませんのでご了承ください。
また、洋室プランの件ですが、別館3階の露天風呂付客室は洋室もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 08:17:42

朝食のバイキングの時に思いましたがシルバー世代が多かったのでトレーを落としたり瓶のジュースを滑って落としたりする光景を目にしました。トレーを置ける台やジュースは軽い持ちやすい容器に換えたら良いと思いました。お料理の素晴らしさには感激しました、来春には又お邪魔したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月05日 08:53:02

朝食バイキングのご指摘、ご提案ありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。
また、お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。板長が感謝しておりました。
機会がございましたら、来年4月中旬頃から桜、後半からは花桃と咲くころに是非またご来館いただければ嬉しく思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

スローライフ男さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スローライフ男さん(2件) [60代/男性] 2016年11月04日 20:20:31

スタッフの方々大変親切〔特にお部屋係〕でありがとう。
アメニティーグッズをもう少しレベルアップして欲しい〔部屋、風呂共に〕また昼神温泉に行くときはお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月05日 07:40:45

アメニティーの件、ご指摘ありがとうございます。今後色々と検討してまいりたいと思います。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

専務より

アツアツジュワ~柔らか~いステーキ会席料理♪信州プレミアム牛を堪能☆
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

いーちゃん1971さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

いーちゃん1971さん(4件) [40代/女性] 2016年10月19日 18:10:29

2度目の宿泊です。
前回の宿泊でホントに良い旅館に出会えたと思いました。
美味しい料理にスタッフの方々の気持ち良い接客。掃除か行き届いた部屋。
細かい心遣い。
あと、部屋に置いてある手作りのオススメスポットと案内。
すごくほっこりした気分になりたくないしなりました。
タイミングによってはお風呂が貸し切り状態になりますね。
またぜひ泊まりたい旅館です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月20日 07:53:18

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。客室内の案内冊子はスタッフ全員で手作りした案内書になっています。
来年早々には新しい案内冊子が完成しますので、またお楽しみいただければと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

zen96022さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

zen96022さん(1件) [40代/男性] 2016年10月09日 17:51:20

出迎えから送り出し、接客サービスに関しては素晴らしい対応をしていただきました。
部屋の方は普通の和室ですが綺麗で好感が持てました。
食事はとても美味しく十分満足できました、ただ海老の使い方が少し多かったかも…
お風呂はまぁ可もなく不可もなくな感じですが長湯できそうな湯質でそこは気に入りました。
今回塩砂風呂を利用したのですがこれはとてもいいものでした。
これはまた是非利用したいと思います♪

古いながらも凄く頑張っている宿って感じです。
次回もこの方面に行く場合はまた利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月11日 07:50:17

接客、お料理、砂塩風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
サービス面含めまだまだ改善すべき点がございますので、お客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

マイカーで行く♪日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアーチケット付プラン*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

★★★りーちゃん★★★さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

★★★りーちゃん★★★さん(2件) [40代/女性] 2016年10月08日 22:57:39

宿泊日に子どもの小学校入学試験があり、到着時間が遅くなる可能性があったため、星空ナイトツアーを諦めていましたが、担当の仲居さんのご配慮で、夕食を手際よく出していただけました。
また、フロントの方が、星空ナイトツアーに行くと家族風呂の予約時間に帰ってこれないからとおっしゃって、翌日の朝に変更してくださいました。
気配りしていただいたお陰で、星空ナイトツアーにも行け、家族風呂にも入り、朝市にも行けて、とっても充実した時間を過ごすことができました。
なにより、いつも子どもの面倒をみてくれている父に喜んでもらえたことが、一番嬉しいです。
スタッフの皆さんの暖かい接客に感謝いたします。ありがとうございました。
次回は、会社の慰安旅行に利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月09日 07:42:45

貸切風呂の時間変更をご提案したのは私だったと思いますが、ナイトツアーやお風呂もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。そして、
お父様やお子様と、当館でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価

投稿者さん 2016年10月01日 19:18:22

家族で利用させていただきました。禁煙の部屋の設定がないとのことで、喫煙者がいない我が家としては、少し不安がありましたが、通されたお部屋は匂いもなく全く気になりませんでした。お風呂は最近改装されたのでしょうか?最近できたような綺麗な気持ちの良いお風呂でした。
お食事も大満足でした。
またお邪魔したいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月02日 13:54:49

当館で禁煙室の設定があるのは「露天風呂付客室」のみとなります。
他のタイプの客室は消臭対応となりますので、宜しくお願い致します。
また、2003年に全体の8割ほどをリニューアルしていますので、そのように感じていただけたと思います。

専務より

【信州味覚会席料理を堪能♪】プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!!
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

fukucyann3939さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

fukucyann3939さん(1件) [60代/男性] 2016年09月21日 17:16:22

食事は良かったが、豆腐田楽とおかゆは今一だった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月22日 08:50:10

夕食の「信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
」のご利用ありがとうございます。
食事のメニューにつきまして、板長と再検討し、今後のメニュー開発に活かしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

2015年リニューアル♪露天風呂付☆禁煙室♪夕食は昼神の湯で蒸した信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

投稿者さん 2016年09月19日 19:19:11

食事は大変美味しかったです。
ですが、隣の部屋のタバコの臭いが部屋に入ってきてしまっていました。それだけは、残念でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月20日 07:47:21

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、隣室のタバコの臭いの件ですが、他のお客様の状況が不明なので対応は難しいかと思います。申し訳ございません。

投稿者さん 2016年09月13日 14:54:34

料理はすごくおいしく、量も十分でした。
細かい心配りが心地よく、ゆっくりくつろぐ事ができました。
また是非利用したいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月13日 16:26:02

お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これから秋の紅葉シーズンを迎え、昼神温泉も更に賑やかになるかと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月09日 21:51:01

ナイトツアーに行くために、早めの17時より食事を頂きました。18時過ぎには出発をしたかったため、もう少しゆっくりと味わいたかったのが少々残念でしたが、美味しく頂けました。温泉、露店風呂もあり朝市会場へも近いのでまた宿泊したい宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月10日 07:41:17

今大人気の「星空鑑賞☆ヘブンスそのはらナイトツイアー」へのご参加ありがとうございます。
その関係で夕食がどうしてもあわただしくなってしまいますが、機会がございましたら、ゆっくりと板長お薦めの会席料理をお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同ご来館をおまちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

おんせん姫さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

おんせん姫さん(8件) [50代/女性] 2016年08月28日 16:01:19

とても広いお部屋で、綺麗でした。
お食事も、夕食は個室で、ユックリと懐石風で、よかったです。
朝のバイキングは、野菜が沢山あって、メニューも多く、とても美味しかったです。
ツルツルする泉質の温泉。気持ちがよかったです。
スタッフの方々も気持ちがよくて、とっても良い時間が過ごせました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月28日 17:01:19

朝食のバイキングの会場に入ると、真っ先に地元周辺の農家さんが丹精込めて生産する安心安全な信州野菜のサラダコーナーがお客様をお迎えいたします。
クチコミを農家さん達もチェックしていますので大変よろこんでいると思います。お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも農家さん達と協力しながらより美味しい野菜をご提供できたらと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 22:43:59

旅館内の設備など…とても綺麗にされていて、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月27日 07:42:06

「気持ちよく宿泊できた」とのお褒めのご投稿ありがとうございます。

専務より

お得なプランでお肉が食べたい☆信州プレミアム牛陶板焼き付会席料理プラン*現金のみ

投稿者さん 2016年08月23日 16:01:14

阿智村に星を見に行くために泊まりました。「レジャーシートお持ちで無かったら貸し出しますよ」とおっしゃっていただき非常に助かりました。
従業員の皆さんが親切にしてくださり、また挨拶も積極的にするように教育されているんだなと感じました。
食事も大変美味しかったのですが、スターナイトツアーに参加するためにいそいで食べなければならず、、、ゆっくり堪能できませんでした。。。

お部屋には、ファイルがあり旅館の使い方や周辺のおすすめ情報、おすすめのお土産情報、おすすめの蕎麦屋など書いてくださってあり分かりやすかったです。お部屋もきれいでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月23日 17:18:01

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日の「星空鑑賞」は天の川も見れて「最高に綺麗で感動した」と参加された多くのお客様がおっしゃっていました。私どもも笑顔で帰ってくるお客様を拝見するのがとてもうれしかったです。
ただ、夕食はナイトツアーの関係でかなりあわただしくなってしまい申し訳ございません。
次回機会がございましたら、ゆっくりと美味しいお食事とお風呂をご堪能いただければと思います

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

クッキーママ5861さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

クッキーママ5861さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 16:10:02

スタッフの方々が親切でとても良い旅行になりました~

砂風呂が最高に良かったです!近くにあったら何度でも体感したいです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月18日 16:53:36

この度は連泊で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お盆期間中ということもあり館内は混雑していたのですが、2日間ごゆっくりしていただけたでしょうか。
砂塩風呂もご利用ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

よもぎのこさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

よもぎのこさん(11件) [50代/女性] 2016年08月14日 14:21:48

夕食が個室でとてもよかったです。星を見に行く時間やルバーブのジャムの名前など質問したことにすぐに対応してくださり丁寧に教えていただくことが出来ました。どうもありがとうございました。とてもうれしかったです。園原の星にもとても感動しました。その後お風呂も時間制限なく入れるので安心でした。ウォシュレットのトイレも清潔でした。これだけのホテルでこのお値段とてもお値打ちだと思います。本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。どうもありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月14日 15:19:51

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当日は星空鑑賞ナイトツアーもご参加いただいたんですね。綺麗に星見えたみたいですね。よかったです。
また当館でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月08日 17:26:04

とにかくお部屋が素晴らしかったです。
ドアを開けた瞬間に畳や木のいい匂い。部屋の露天風呂もとても良かったです。
お料理も季節感があり美味しかったですし、女将さん自らが挨拶に来てくださいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月10日 07:50:46

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また昨年リニューアルオープンしたお部屋のご利用ありがとうございます。
お料理や接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。まだまだ改善すべき点がございますので今後より一層サービスの向上に努力したいと思います。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【2015年リニューアル露天風呂付客室・禁煙室】夕食は板長お薦め☆信州味覚会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

佑ポン6949さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

佑ポン6949さん(1件) [40代/男性] 2016年08月08日 08:29:02

今回、星空ナイトツアーを申し込んだのですが天候があまり宜しくなく諦めましたが、ちょうど阿智の花火大会があり(徒歩で約30分)間近で観ることが出来良かったです。
スタッフの接客は、慌ただしさを感じましたが丁重でした。
送迎も、予約の時点では出来ないと言われてましたが、チェックイン時に送迎の事を聞かれお願いしたら、引き受けてくれ大変助かりました。
料理も、朝晩と申し分がありませんでした。
また、利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月10日 07:48:20

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとございます。
今人気の「星空鑑賞ヘブンスそのはらナイトツアー」に参加される予定のお客さまで1部に行かれる方のご夕食開始は17時からで、またお食事も通常1時間30分~2時間かかるところを1時間ほどでご提供する関係でお客様には非常にあわただしさを感じさせてしまうかもしれません。申し訳ございません。
次回機会がございましたら是非、南信州の自然と美人の湯を満喫していただけたらと思います。