昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

sickcaptain3さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

sickcaptain3さん(3件) [70代/男性] 2017年01月19日 21:49:38

星空のきれいな温泉地ということで夫婦で伺いました。あいにく曇り空で星は見えませんでしたが、美味しい食事と心地よい温泉に浸かって気分の良い夜を過ごせました。
翌朝は窓の外を見やれば、季節外れの大雪でビックリ。道路の渋滞を考え、予定していた観光を取りやめてまっすぐ帰ることにしました。でも、女将さんや担当された仲居さんのおもてなしでとても良い旅行となりました。またいつか天気の安定している時季に行ってみたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月20日 08:06:13

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
11月末に雪が降るのは記憶に無いぐらい珍しいことで、車のタイヤ交換もまだでしたのでスタッフもあせっておりました。
また、星空鑑賞は残念ではございましたが、4月から「日本一の星空鑑賞☆ナイトツアー」もはじまりますので是非再度のご来館をお待ちしております。

専務より

☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 16:21:22

十数年ぶりに昼神温泉に宿泊しました。
お湯はすべすべで満足しました。
食事も個室で周りを気にせずのんびりと楽しめます。
信州プレミアム牛もとても柔らかく油もおいしくて量も適度で本当に良かったです。
残念に思ったのは寝具の布団が小さめで肩までかけると足先が出てしまいちょっと肌寒く感じました。暖房で室内は暖かいのですが、やっぱり肩から足先まで布団に包まれて眠りたいですよね?(当方身長は171㎝)
ほかに不満な点がなかったので、全体としては満足しました。
あとは、ホテルには責任はないのですが少しでも雪があったら最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月11日 17:36:47

この度は久しぶりに昼神温泉、そして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
確認、交換させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
また、お食事、お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
雪はお許し下さいませ。今年は今のところ少なそうです。

専務より

アツアツジュワ~柔らか~いステーキ会席料理♪信州プレミアム牛を堪能☆

投稿者さん 2017年01月05日 16:37:50

家族3人でお正月明けに泊まりました。お料理もおいしくて、質、量ともに満足でした。アレルギーにも丁寧に対応してくださり大変ありがたかったです。家族のいい思い出になりました。できれば、雪が降っていると嬉しかったなぁ。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月06日 07:53:35

あけましておめでとうございます。
新年のご旅行はいかがでしたか。今年も昨年同様雪景色をお楽しみいただくには雪が少ない現状です。(スキー場はなんとかあるようですが・・)
お料理等お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今年もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一丸となってサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

本年もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月31日 20:14:53

食事の時、飲み物がまだ残っているのに下げられてしまい、食事もまだ残っているのに下げられたものがあり、よろしいですかと一言もなかった。
アメニティも化粧水、乳液、クレンジングもなく、ブラシさえ部屋になく、浴場にあるブラシは使用済みばかりで新しい補充もなく使用できませんでした。
部屋も壁が薄いのかドアを開けるおとが聞こえたりしてなんだかつまらない旅行となってしまった。残念。砂塩風呂は最高なのに。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月01日 07:37:57

接客係のお食事時の対応の件、申し訳ございませんでした。担当者に確認指導したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、アメニティーの件ですが、部屋、プランなどで内容が変わる場合がございます。今後の課題として検討したいと思います。
これからもお客様のご意見等を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

えみ102183さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

えみ102183さん(1件) [40代/女性] 2016年12月07日 01:20:34

女子2人で星空ナイトツアーに行きたくて利用しました。ツアーに行かなくてはいけなかったので美味しい夕飯を早めに急いで食べなければならなかったのが残念でした。お料理はどれもとても美味しかったです♪中居さんが色々とナイトツアーの事を教えて下さりとても助かりました。温泉は美肌の湯だけあってツルツルで最高でした。帰りには砂風呂も体験しました。これはすごいよかった!また行きたいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年12月07日 08:32:48

10月までのナイトツアーにご参加いただきましてありがとうございます。開始時間の関係でお食事がどうしてもあわただしくなってしまいます。
また、お食事、砂塩風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。現在「Winter Night Tour」も開催していますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【信州味覚会席料理を堪能♪】プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!!

投稿者さん 2016年12月05日 18:47:10

前日に思い立って予約して伺いました。初めて行ってお宿も昼神温泉の街も人も好きになりました。
わがままを言わせてもらえば、夕食が街歩きをしながら外で頂けるようになると私たちの旅のスタイルにはしっくりきます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年12月06日 08:01:23

初めて昼神温泉をご利用いただいたとのことですが、気に入っていただいたようで嬉しく思います。
また温泉街等での外食ですが、山間の温泉郷なので飲食店も少なく夜はほとんど営業していません。他の温泉地では可能なところもありますが、昼神温泉郷では今のところ、難しい感じです。

投稿者さん 2016年12月01日 18:17:31

バリアフリーの部屋に、トイレには温風機・・・
なによりも、少量で多品種の料理。作りたてで、どれもこれも手の込んだ料理
に板長さんの心意気を感じました。接客も丁寧で満足のいくものでした。
  昼神温泉ではこれで5件目の宿になりますが、今回が一番よかったです。
またぜひ泊まりたい宿です。値段もお手頃で、申し訳ないくらいでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年12月02日 08:00:22

お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
「一番良かった」とのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 21:25:56

11月15日に20数年ぶりで3回目の宿泊をしました。料理は20数年経った今でも会席で変わり
なく美味しく頂きました。部屋は本館でしたが、リニュ-アルされていて綺麗になっていました。風呂もリニューアルされ朝9時30分まで夜通し入れます。泉質は最高です。ただ残念なのは循環方式です。入浴時間を制限して掛け流しにすれば、より最高です。プランに洋室利用プランがあったらいいなと思いました。全体の印象としては、感じが良く、清潔感があり、お勧め出来る宿泊施設です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月22日 07:59:22

20数年ぶりとのことですが、当館は2003年に全体の8割程を改修しましたので以前ご利用いただいた時とは随分と施設が変わっていたかと思います。
お風呂のかけ流しの件ですが、お湯は温泉郷全体の管理で自然資源保護のため湯量制限がございます。そのためかけ流しはできませんのでご了承ください。
また、洋室プランの件ですが、別館3階の露天風呂付客室は洋室もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 08:17:42

朝食のバイキングの時に思いましたがシルバー世代が多かったのでトレーを落としたり瓶のジュースを滑って落としたりする光景を目にしました。トレーを置ける台やジュースは軽い持ちやすい容器に換えたら良いと思いました。お料理の素晴らしさには感激しました、来春には又お邪魔したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月05日 08:53:02

朝食バイキングのご指摘、ご提案ありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。
また、お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。板長が感謝しておりました。
機会がございましたら、来年4月中旬頃から桜、後半からは花桃と咲くころに是非またご来館いただければ嬉しく思います。
スタッフ一同おまちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

スローライフ男さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スローライフ男さん(2件) [60代/男性] 2016年11月04日 20:20:31

スタッフの方々大変親切〔特にお部屋係〕でありがとう。
アメニティーグッズをもう少しレベルアップして欲しい〔部屋、風呂共に〕また昼神温泉に行くときはお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月05日 07:40:45

アメニティーの件、ご指摘ありがとうございます。今後色々と検討してまいりたいと思います。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

いーちゃん1971さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

いーちゃん1971さん(4件) [40代/女性] 2016年10月19日 18:10:29

2度目の宿泊です。
前回の宿泊でホントに良い旅館に出会えたと思いました。
美味しい料理にスタッフの方々の気持ち良い接客。掃除か行き届いた部屋。
細かい心遣い。
あと、部屋に置いてある手作りのオススメスポットと案内。
すごくほっこりした気分になりたくないしなりました。
タイミングによってはお風呂が貸し切り状態になりますね。
またぜひ泊まりたい旅館です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月20日 07:53:18

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。客室内の案内冊子はスタッフ全員で手作りした案内書になっています。
来年早々には新しい案内冊子が完成しますので、またお楽しみいただければと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

zen96022さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

zen96022さん(1件) [40代/男性] 2016年10月09日 17:51:20

出迎えから送り出し、接客サービスに関しては素晴らしい対応をしていただきました。
部屋の方は普通の和室ですが綺麗で好感が持てました。
食事はとても美味しく十分満足できました、ただ海老の使い方が少し多かったかも…
お風呂はまぁ可もなく不可もなくな感じですが長湯できそうな湯質でそこは気に入りました。
今回塩砂風呂を利用したのですがこれはとてもいいものでした。
これはまた是非利用したいと思います♪

古いながらも凄く頑張っている宿って感じです。
次回もこの方面に行く場合はまた利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月11日 07:50:17

接客、お料理、砂塩風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
サービス面含めまだまだ改善すべき点がございますので、お客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

マイカーで行く♪日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアーチケット付プラン*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

★★★りーちゃん★★★さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

★★★りーちゃん★★★さん(3件) [40代/女性] 2016年10月08日 22:57:39

宿泊日に子どもの小学校入学試験があり、到着時間が遅くなる可能性があったため、星空ナイトツアーを諦めていましたが、担当の仲居さんのご配慮で、夕食を手際よく出していただけました。
また、フロントの方が、星空ナイトツアーに行くと家族風呂の予約時間に帰ってこれないからとおっしゃって、翌日の朝に変更してくださいました。
気配りしていただいたお陰で、星空ナイトツアーにも行け、家族風呂にも入り、朝市にも行けて、とっても充実した時間を過ごすことができました。
なにより、いつも子どもの面倒をみてくれている父に喜んでもらえたことが、一番嬉しいです。
スタッフの皆さんの暖かい接客に感謝いたします。ありがとうございました。
次回は、会社の慰安旅行に利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月09日 07:42:45

貸切風呂の時間変更をご提案したのは私だったと思いますが、ナイトツアーやお風呂もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。そして、
お父様やお子様と、当館でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価

投稿者さん 2016年10月01日 19:18:22

家族で利用させていただきました。禁煙の部屋の設定がないとのことで、喫煙者がいない我が家としては、少し不安がありましたが、通されたお部屋は匂いもなく全く気になりませんでした。お風呂は最近改装されたのでしょうか?最近できたような綺麗な気持ちの良いお風呂でした。
お食事も大満足でした。
またお邪魔したいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月02日 13:54:49

当館で禁煙室の設定があるのは「露天風呂付客室」のみとなります。
他のタイプの客室は消臭対応となりますので、宜しくお願い致します。
また、2003年に全体の8割ほどをリニューアルしていますので、そのように感じていただけたと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

fukucyann3939さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

fukucyann3939さん(1件) [60代/男性] 2016年09月21日 17:16:22

食事は良かったが、豆腐田楽とおかゆは今一だった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月22日 08:50:10

夕食の「信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
」のご利用ありがとうございます。
食事のメニューにつきまして、板長と再検討し、今後のメニュー開発に活かしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

2015年リニューアル♪露天風呂付☆禁煙室♪夕食は昼神の湯で蒸した信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

投稿者さん 2016年09月19日 19:19:11

食事は大変美味しかったです。
ですが、隣の部屋のタバコの臭いが部屋に入ってきてしまっていました。それだけは、残念でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月20日 07:47:21

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、隣室のタバコの臭いの件ですが、他のお客様の状況が不明なので対応は難しいかと思います。申し訳ございません。

投稿者さん 2016年09月13日 14:54:34

料理はすごくおいしく、量も十分でした。
細かい心配りが心地よく、ゆっくりくつろぐ事ができました。
また是非利用したいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月13日 16:26:02

お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これから秋の紅葉シーズンを迎え、昼神温泉も更に賑やかになるかと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2016年09月09日 21:51:01

ナイトツアーに行くために、早めの17時より食事を頂きました。18時過ぎには出発をしたかったため、もう少しゆっくりと味わいたかったのが少々残念でしたが、美味しく頂けました。温泉、露店風呂もあり朝市会場へも近いのでまた宿泊したい宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月10日 07:41:17

今大人気の「星空鑑賞☆ヘブンスそのはらナイトツイアー」へのご参加ありがとうございます。
その関係で夕食がどうしてもあわただしくなってしまいますが、機会がございましたら、ゆっくりと板長お薦めの会席料理をお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同ご来館をおまちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

おんせん姫さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

おんせん姫さん(9件) [50代/女性] 2016年08月28日 16:01:19

とても広いお部屋で、綺麗でした。
お食事も、夕食は個室で、ユックリと懐石風で、よかったです。
朝のバイキングは、野菜が沢山あって、メニューも多く、とても美味しかったです。
ツルツルする泉質の温泉。気持ちがよかったです。
スタッフの方々も気持ちがよくて、とっても良い時間が過ごせました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月28日 17:01:19

朝食のバイキングの会場に入ると、真っ先に地元周辺の農家さんが丹精込めて生産する安心安全な信州野菜のサラダコーナーがお客様をお迎えいたします。
クチコミを農家さん達もチェックしていますので大変よろこんでいると思います。お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも農家さん達と協力しながらより美味しい野菜をご提供できたらと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 22:43:59

旅館内の設備など…とても綺麗にされていて、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月27日 07:42:06

「気持ちよく宿泊できた」とのお褒めのご投稿ありがとうございます。

専務より

お得なプランでお肉が食べたい☆信州プレミアム牛陶板焼き付会席料理プラン*現金のみ