白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘のクチコミ・お客さまの声

usa_mogさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

usa_mogさん(6件) [50代/男性] 2016年02月26日 19:42:06

2/19~20の2泊しました。古い和室で洗面・トイレは別ですが、ちゃんと掃除がされていて、特に気にするところも無かったです。部屋にこたつがありくつろげました。
食事も朝と晩が付いていて、美味しく頂きました。ご飯をおかわりして食べ過ぎた感じがします。今回の宿泊で唯一ダメだったのがスキー場の雪不足ですね。2日目は雨まで降ってきましたのでせっかくの一日券なのに途中で帰ることになりました。
あと本当は朝は風呂には入れないんだと思いますが、ボイラーを点けて貰いシャワーを使わせて貰う事が出来ました。また来年もこのプランがあれば利用したいと思ってます。ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2016年02月29日 14:17:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
過去に例のないほどの雪不足の中、お越しいただけたことを心より感謝しておりましたのに、雨となってしまい、申し訳なさでいっぱいです。
ただ宿ではおくつろぎ頂けたとのこと、本当にありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、よりお客様によろこんでいただけるよう、励んでまいります。

機会がありましたら、どうぞまたお越しくださいませ。お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月05日 20:00:45

常連さんらしきお客が多く、滞在中ほとんどナイガシロにされた感じでかなり不愉快。実際に宿の方と言葉を交わしたのはチェックインとチェックアウトのときのみ。部屋への誘導もなければ、食事会場での案内も内容説明もなし。朝風呂に入れない以外に施設・設備は取り立てて意見はないが、接客・サービス面は過去最低ではないかな。加えて雪不足と強風でスキーは滑れず、時間と金の無駄に憤懣やるかたない正月であった。以前より信州のぬくもりが感じられなかった白馬は、やはりどうも性に合わない場所かもしれないと感じた。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2016年01月06日 11:48:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
雪が少ない中、お越しいただきましたのに、お正月のご旅行を不愉快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私がご挨拶にお伺いしなかったことが何よりの原因であり、深く反省しております。誠に申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。部屋へのご案内など、今後の参考にさせていただきます。
年末年始のスキー場は少雪や強風で、一部ゲレンデに集中してしまい、満足にスキーができなかったお客様も多く、せめて宿だけは快適にお過ごしいただけたらとの思いでしたが、私が至らず、誠に申し訳ありませんでした。

荒川芳弘さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

荒川芳弘さん(1件) [40代/男性] 2015年01月08日 21:40:44

年末年始で3連泊させていただきました。
家族4人でしたがお部屋も広くゆったりできました。
食事も日替わりで大変美味しくボリュームもありました。
特に大晦日のおそば、元旦のお雑煮はうれしかったです。
ただ1点残念なのはせっかく内風呂(温泉)の温度が熱く、ゆっくりと湯船につかれなかったことです。
しかしながらスキー場近くに温泉もあるので、2日目以降はそちらで入りました。
女将さんの気遣いも素晴らしく、またお世話になりたいお宿です。

2014年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:51:48

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり年末年始をお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。慌ただしくしておりましたのに、お褒めの言葉を頂き、何よりも女将冥利に尽きます。ありがとうございます。
温泉が熱かったこと、大変申し訳ありません。外気温との関係で、温水が一時的に上がってしまい、今後はこのようなことがないよう、早急に対応いたします。せっかくの温泉にゆっくり入ることができなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。頑張ります!

女将

【年末年始】【すべっ得】【冬得】大晦日は岩岳スキー場&自慢の年越しソバで決まり☆お正月連泊プラン
【ゆったりくつろげる本館和室】

投稿者さん 2015年01月06日 16:46:04

食事も温泉もこの価格で最高!お陰様で凄く楽しいスキー旅行になりました~ありがとうございました。またお世話になります!

2015年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:33:56

こちらこそ本当にありがとうございました。次回はゆっくりお話できればと思っております。来月、お待ち致しております!!

【ゆったりくつろげる本館和室】

なおちゃん1702さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

なおちゃん1702さん(3件) [40代/女性] 2015年01月04日 20:50:36

お部屋に「こたつ」があり、子供がとても喜びました。
(我が家にはこたつが無いので珍しかった様です)
食事はご飯を自由におかわりできたので、沢山食べれて子供が喜んでいました。
私は野菜が沢山でたのが嬉しかったです。特にミネストローネ美味しかったです。
宿の方たちは親切に対応してくださり、感じが良かったです。
この宿に泊まれて良かったです。立地も最高でした。お風呂も良かったです。
なので、ボードを思う存分楽しめました。本当にお世話になりました。
ぜひまた、そちらに行く機会があれば泊まらせてほしいです。
本当に満足でした。感謝感謝です ありがとうございました。

2015年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:31:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でお正月をごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。「こたつ」を喜んでいただけたこと、嬉しいです!!白馬でも少なくなってきている、こたつの宿。このこだわりは続けていきます(^^)慌ただしく、何かとご不便をおかけしたことと思いますが、お褒めの言葉、本当に嬉しいです。励みになりました!これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。本当にありがとうございます。機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

女将

上級放浪者(予定)さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん(42件) [30代/男性] 2014年03月26日 19:02:43

スキー旅行で利用しました。
ご飯も美味しく、温泉も熱くて快適でした。また、漫画が読み放題なのもよかった。

ただ、温泉が思ったよりも狭かったことと、浴衣が無いことが難点かも。

2014年03月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:24:26

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしできたようでなによりです。
お風呂については、古い造りで広さがなく申し訳ありません。
また浴衣は今後参考にいたします。機長なご意見誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 16:34:01

昨年に続き、年末年始に利用しました。早朝のチェックインにも関わらず対応いただき、部屋に入って布団で寝ることができてありがたかったです。年越しそばと食事は期待通りのおいしさでした。元日のお雑煮もおいしくいただきました。部屋で無線LANが使えるのですが、端の部屋だったせいか、電波が届かないところがありました。
来年の年末年始もこの宿で過ごしたいと思っています。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月16日 14:30:55

昨年に続きまして、今回もご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
また無線LANにつきまして、ご不便をおかけし、本当に申し訳ありません。昨年までも新館に一部届かない箇所があり、新しいルーターに替えたのですが、すべての位置での確認をとっておらず、大変失礼致しました。改めて動作確認をいたします。

慌ただしく、ゆっくりとお話もできず、残念でしたが、またお会いできることを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 17:45:14

部屋は綺麗で広く、ラウンジもゆったりできて居心地が良かったです。
ご飯については、特に手打ちの蕎麦がとても美味しかったです。
唯一残念だったのが、お風呂から戻る時に喫煙スペースの前を通らないと
戻れないこと。せっかく綺麗になったのに、またタバコの臭いが付いてしまします。
もう少し分煙して頂けるとありがたいです。
それ以外は充分オススメです。

2014年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月06日 11:11:23

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
また貴重なご意見をありがとうございます。せっかくのご滞在中に、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
確かにフロント前の匂いは気になっておりました。喫煙スペースを他の場所へ移すことを検討いたします。
ありがとうございました。また機会がありましたらご利用くださいませ。

【無線LAN/トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

ゆうりょうたくさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

ゆうりょうたくさん(22件) [30代/女性] 2014年01月05日 13:41:59

12月31~1月2日の2泊3日でお世話になりました。
スキー場まで徒歩で行くのはちょっと距離がありましたが、乾燥室などのスキーの設備はしっかりついていました。
お風呂はちょっと狭かったかな。
でもご飯はお代わり自由でお正月なのでお雑煮とおせちがついてたのはよかっです。
お部屋も広くてこたつがあってゆっくりできました。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月06日 11:19:32

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、うれしい限りです。慌ただしく、至らない点がありましたことを、この場にてお詫びいたします。

また率直なご意見をありがとうございます。
確かにスキー場まで(特にゴンドラ乗場)は距離があり、スキー場駐車場をお勧めしております。
お風呂も女性用は3~4名ほどの定員となっており、混雑時はお待ちいただくこともあり、申し訳ありませんでした。

本当にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 23:11:23

スノボ旅行に利用しました。
漫画がいっぱいおいてあり、ゆったり過ごすこともできます。
素泊まりで利用しましたが、ゲレンデにも近く非常に安いため、また機会があれば利用したいなと思います。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年05月09日 09:38:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は混雑しており、何かと至らない点もありましたことをお詫びいたします。
ただごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです(*^^*)心配だった雪もあり、春スノボをじゅうぶんお楽しみいただけたようですね♪

機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

女将

【現金特価】【直前割】GW限定素泊まり3500円~ 食事選択可!
【プラン】

投稿者さん 2013年02月19日 12:32:14

ご飯おいしかったです♪部屋も広くて快適でした♪

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年02月25日 05:39:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。お褒めの言葉、本当に嬉しいです。

週末で混雑しており、慌ただしくゆっくりお話もできず失礼いたしました。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ちょうど子育てが大変なときですが、がんばってくださいね(*^^*)

投稿者さん 2013年02月16日 22:41:47

正月に続き2月の連休に宿泊しました。
リフト券付きのプランだったためか、宿で券をもらえたので
スキー場で並ぶ必要がなく早く滑りにいけました。
今回は新館で、トイレと洗面がついていて便利でした。
部屋に2段ベッドがあり、子供が喜んで寝ていました。
食事は、前回同様、期待通りの内容でした。
子供がそばをおいしく食べていました。
一つ気になったのは、子供(幼児)の食事に
こんにゃくゼリーを出されていたことです。
親と一緒の食事とはいえ、
「子供、高齢者には与えないでください」
と書かれている商品ですので、印象が
よくないのではないかと思いました。

次は年末に行きたいです。

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年02月18日 04:27:10

この度は年末に続き、ご利用誠にありがとうございました(*^^*)
連休ということもあり、慌ただしくゆっくりお話もできず、また行き届かない部分もあったこと、大変失礼いたしました。

また料理についてのご意見、誠にありがとうございます。確かにその通りです。こんにゃくゼリーについてはさっそく使用をやめました。せっかくのご旅行で、印象を悪くしてしまい、本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m

お嬢様達、スキーがすっかり上達したようで何よりです♪

投稿者さん 2013年01月21日 14:20:10

今回は大人6名、子供6名と3家族で大人数だった為、コテージにして頂きました。
コテージの中は意外に広くロフトがありこたつがあり、団らんすることが出来ました。子供の騒ぎ声など隣の部屋などに気を使わなくても良いのでとてもお勧めです。
お食事は、一品一品に味があり田舎料理を満喫することができました。特に3歳の子供がお蕎麦を美味しい!美味しい!と食べていました。丁度、この日は子供の合宿?と、学生さんと重なり食堂が一杯で慌ただしかったのですが、とても気を遣って頂きゆっくり食事することが出来ました。
気になった点は、コテージの隙間風が冷たく、扉付近に座っていられませんでした。入口付近の扉に遮るもの(カーテン等)があったら良かったと思います。あと夜、寝る前に凍結防止のため排水の停止ボタンを押すように言われましたが、夜トイレに行けない!!と気付きとても心配でした。(事前に、相談しておけばよかったのですが・・・)幸い、足りたので一安心でした。
お風呂は、本館だったため空いてる時を見図って入らないといけなく何度も往復しました。
予約制でしたら良かったと思います。
全般的にとてもアットホームな雰囲気で従業員の方も気を遣って頂き印象がとても良かったです。是非、また利用したいです。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年01月22日 04:45:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は慌ただしく、ゆっくりお話することもできずに大変申し訳ありませんでした。ゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。特に蕎麦は自慢の品なので(!)お褒めの言葉、何よりです。本当にありがとうございます。

またコテージについて貴重なご意見ありがとうございました。蔵を改装した年季のはいった建物で、どうしても冷え込んでしまいます‥。さっそく入口など防寒対策を取るようにしたいと思います!
水抜きについては説明不足で大変申し訳ありませ
ん。ボタンを押していただければすぐに給水されるので、夜間でもご利用できます。ご心配をおかけしてごめんなさい。またお風呂についても、コテージの給湯に限界があり、本館のお風呂をご利用いただいていますが、何度も往復していただいたとのこと、ご迷惑をおかけしました。今後は時間でお風呂をご利用いただけるような対策を取りたいと思います。

改めて貴重なご意見をいただけたことに感謝しております。ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【無線LAN/トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

みぃ(´Д`)さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

みぃ(´Д`)さん(1件) [30代/女性] 2013年01月06日 18:22:43

人数の変更にも迅速に対応して頂き、大変助かりました。
部屋も広い部屋にして頂いたり、スタッフの方々も感じが良く、岩園荘にして良かったなって思いました。
ぜひぜひまたお世話になりたいお宿です。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年01月07日 04:03:27

誠にありがとうございました。

皆様、のんびりお過ごしできたようで嬉しい限りです♪
ただ混み合っている日で、慌ただしくしており、行き届かない部分があったようでしたら、お詫びいたしますm(_ _)m

お褒めの言葉、ありがとうございます(*^^*)女将冥利につきます!!
今後もサービス向上にむけて、もっとがんばりますので、機会がありましたら、また遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月05日 23:08:07

1月2日から家族4人で3泊しました。設備は、シンプルながら必要なものは揃っていて、スキーを楽しむためなら不自由なことはありませんでした。食事はかなり充実しています。ごはんとそばが絶品です。こども向けのメニューも配慮されていて、2人(小学生、幼児)ともいっぱい食べていました。
スキーのレンタル割引があるのですが、割引率がWebで書いてあるものと実際が異なっていたのが残念です。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年01月06日 05:19:42

誠にありがとうございました。
ゆっくりと滞在していただけたようで何よりです。
またお食事にお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お米とソバは、今秋収穫したもので岳園荘の自慢なので、ご満足いただけたこと、嬉しい限りです!今後、もっと料理に工夫をこらしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

レンタルの件は誠に申し訳ありませんでした。
すぐにレンタルショップに確認をし、金額を訂正しました。レンタルは直接現地払いのため、私が確認することができずにいたので、助かりました。ご指摘ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申しあげますm(_ _)m
今後このようなことがないよう、レンタルについてもフロント精算にする方針にしたいと考えております。

またお会いできること楽しみにしております。
本当にありがとうございました(*^^*)

若女将

【無線LAN/ゆっくりくつろげる本館和室】

投稿者さん 2012年12月28日 21:18:25

斉藤慶子 似の女将さんがお出迎えしてくれる使う勝手の良い宿泊施設てす!また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2012年12月29日 04:56:39

この度はご利用誠にありがとうございました(*^^*)
ちょうどスキー教室と重なり、騒がしくご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

斉藤慶子さん!?
初めて言われましたっ(笑)
とても嬉しいです(//∇//)

ぜひ機会がありましたら
また遊びにきてください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月14日 02:41:39

地区の少年野球の団体として、子供10名、大人6名の大人数でお邪魔し、大変お世話になりました。子供達の部屋や到着時間、野沢菜等にいろいろと勝手なことをお願いしたにも関わらず、快く融通して下さり大変助かりました。子供達もとっても楽しかったようで慣れない夜更かしもでき、満喫できたようです。土日と天候も申し分なく、リフト券も急な二日目分の不足を取りに行って頂ける等、御蔭様でサイコーの合宿(想い出作り)ができました。若女将の元気な声に、一同も、元気をもらってきました!
また、お世話になったらご迷惑かも知れませんが、来年も来たいですね。

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2012年02月20日 09:58:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お天気に恵まれてよかったですね(^^)
またお子様、ご父兄様、ともに快適にお過ごしいただけましたようで、何よりです。
私のほうが慌ただしくしており、ご不便をおかけしたことがあったかと思いますが、お誉めの言葉をいただき、心から感謝しております。
またお部屋割りの件で、こちらのわがままをお願いしたこともあり、大変申し訳ありませんでした。

これからも頑張っていきます!!!

機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

若女将

hitomi//さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

hitomi//さん(4件) [30代/女性] 2011年02月28日 23:30:32

毎年利用させてもらっています。
友達と大人数で利用できるコテージはとても楽しめるのでオススメです。
みんなでわいわいしたいなら絶対コテージがいいと思います。
でも、暖房がストーブが1台とこたつしかないのでちょっと寒いのでもっとあったかかったら言うことなしです。

とてもアットホームな雰囲気で従業員の方もとても対応がいいです。

2011年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年04月14日 11:11:24

毎年、本当にありがとうございます!!!
今冬は雪も多く、天候も良く、
存分にゲレンデをお楽しみいただけたかと思います。

コテージの暖房につきまして
ご不便をおかけしましたこと
本当に申し訳ありません。

お部屋が暖まるまで時間がかかるので
もう1台、暖房を増やすことにしました。

もう5年目となりました(^^)
毎年お会いできることを
本当に楽しみにしています!!

いろいろと至らない点がありますが
今後改善していきますので、
どうぞまた機会がありましたら
またご利用くださいませ。

若女将

これならオールインクルーシブ【1泊2食+1日券&昼食&温泉券】←オススメ
【スキープラン】

はなゆず2さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

はなゆず2さん(1件) [30代/男性] 2011年02月21日 14:53:42

今回はお世話になりました。 とってもおいしく、手作りのお食事(打ち立てのお蕎麦やお米が大変おいしかったです。)と決して新しい建物ではないけど、清潔な広めの部屋やふかふかのお布団などが大満足のスキーの宿でした。
また、白馬方面に泊りで出かけるときには是非お世話になりたいと思います。

あえて言わせていただけるなら。。。
温泉の温度か熱くって、子供も私もほとんど浸かることができませんでした。
もう少し温度が低いといいと思うのだけれど。

2011年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年04月14日 11:04:27

誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。

お食事など、ご満足いただけましたこと
本当にうれしいかぎりです。

なお、お風呂の温度につきましては
大変申し訳ありませんでした。
外気温との差で大きく左右されてしまう
ボイラーであるため、
一定に温度を保つことが難しかったのですが
メーカーにすぐに問合せ、直してもらいました。
せっかくの温泉を楽しんでいただくことができず
、重ねてお詫びいたします。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

若女将

【ゆっくりくつろげる本館和室】

アニキ2005さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

アニキ2005さん(19件) [40代/男性] 2011年01月06日 11:33:27

前日に予約して急遽、1月3日に泊めて頂きました。
子供が熱を出し、早めに宿に行きましたが、快くチェックインさせて頂き
新館の部屋は広くて家族4人で泊まるには十分すぎるくらいでした。
風呂か洗面場にドライヤーが置いてあれば良かったです。
白馬に行く際には、また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 09:43:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様の体調が悪く心配でしたが、翌日は少し元気になっていたので安心しました。
47・五竜ではお楽しみいただけましたでしょうか?(^^)

またドライヤーの件につきまして
こちらの案内不足で大変申し訳ありませんでした。

浴室外の洗面台鏡の中の棚に収納されていたのですが、わからなかったと思います。
ご不便をおかけして本当にごめんなさい。

またご指摘いただき、ありがとうございました。
今後はお客様へのご案内と表記を忘れずにしていきたいと思います。

機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

若女将

がんがん滑るなら!岩岳1日券付プラン
【スキープラン】