ペンション ピラタス クチコミ・感想・情報

ペンション ピラタス

• メルマガ

ペンション ピラタスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 16:31:14

7月末に家族と宿泊しました。
    実は、かれこれ30年位前に友人達と2回程(連泊)泊まった事があります。
    息子にフランス料理のフルコースを体験させたかったのもあり、こちらを利用しました。
    本当に懐かしかったです。
    お茶はセルフサービスになっていて、気軽に利用できるようになり、良かったです。
    お風呂は以前は小さかったですが、グレードアップされてて、びっくりしました。
    料理も美味しかった。中学生の息子は肉とバナナアイスをとても喜んでいました。
    ご飯や朝の牛乳等、セルフになっていたりして、気遣いせずに良かったです。

以前一緒に泊まった友人に、頂いた絵葉書を送りました。きっと懐かしがる事でしょう。
    ありがとうございました。どうかお元気で。また、行きたいです。

2016年07月
    ペンション ピラタス 2016年08月21日 17:30:02

30年前にお越し頂いたとのことですのでオープンして数年の頃だと思います。その頃からは、大きな展望岩風呂の増築、玄関ロビーの改装、分煙のための喫煙室の設置等々のリニューアルを行ってまいりましたので若干イメージが変わられたことと思います。

お食事につきましてもセルフのお替り自由やコーヒー・紅茶・緑茶の24時間無料サービス等、お気遣頂くことなくご利用頂けるように変更致しました。ご投稿にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

夏の避暑・高山植物、秋の紅葉・キノコ狩り、冬のスキー・スノーシューハイク、春の山菜・新緑と四季折々でお楽しみ頂ける蓼科高原ピラタスの丘へまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけちゃん3472さんの ペンション ピラタス のクチコミ

たけちゃん3472さん [70代/男性] 2015年09月01日 22:43:57

蓼科という場所がよく楽しめました。ペンションの場合食事がメインですが、内容もよかったと思います。お酒の料金がリーゾナブルでした。パジャマ、タオルは有料でした。

2015年08月
    ペンション ピラタス 2015年09月01日 23:38:30

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また食事にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

蓼科をお楽しみ頂けたとのお言葉なにより嬉しく思います。ありがとうございました。

消費税アップや物価上昇のおり、ご宿泊費の上昇を抑える事とエコの観点から昨年4月1日よりアメニティーを有料にさせて頂きました。ご案内が行き届かずご不便をお掛け致しましたことは誠に申し訳ございませんでした。上記の理由にご理解を賜りお許し頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

天然温泉で癒されよう 2食付プラン

McQeeさんの ペンション ピラタス のクチコミ

McQeeさん [30代/男性] 2011年11月15日 01:42:46

思い立ったが何とやらで、泊まらせていただきました。
    どなたかも書かれていたと思いましたが、明るいうちに到着することを“強く”おすすめいたします。周辺の道路、街灯が皆無です。私のときは、霧か雲の中を運転することになったので、余計に怖かったです。

ビジネスホテルや旅館に慣れきっている私のようなものにとっては、このようなおしゃれなペンションは戸惑うことばかりでしたが(^^;)、静かでひっそりとしたところで過ごす一晩は、こういうのもいいもんだと思わせてくれました。
    眺めが良く、朝食もおいしくいただきました。

夜、寒くなったので空調とおぼしきスイッチを入れたのですが、一向に暖かい空気が来ず・・・暖房はあったのでしょうか?

2011年11月
    ペンション ピラタス 2011年11月16日 00:21:09

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また眺望・食事にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

標高1750m八ヶ岳山麓の山奥に位置する蓼科高原ピラタスの丘は夜でも明るい都会とは正反対の地域です。不便さと引き換えに静寂や満天の星空をご堪能頂けますので非日常的な一時をお楽しみ頂ければ幸いです。

暖房につきましては室温設定を22~23℃にさせて頂いておりますが寒くお感じになられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

【レギュラー】

おきらくさまさんの ペンション ピラタス のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2011年08月17日 18:56:11

猛暑の中、涼を求めて宿泊しました。都会では考えられないくらい涼しかったのですが、露天風呂が無かったのが残念でした。せめて浴室の窓が開けられ、外気の取り込みが出来ると良いと思いました。夕食は大変美味しかったです。特に野菜は新鮮感があり美味しくいただきました。残念だったことは、夜景や星空が見えなかったことと他の宿泊者のモラルの低さでした。他の宿泊者の迷惑にならないように宿泊施設の内容を把握した行動(たとえばドアは静かに閉める とか 廊下での会話は響くので話を控える など)をして対処していただきたいと思いました。

2011年08月
    ペンション ピラタス 2011年08月18日 15:45:34

標高1750mの山奥ですので猛暑、酷暑、熱帯夜とは全く無縁です。またお褒めを頂きました高原野菜は畑で完熟した朝採りの新鮮な物を仕入れてご提供させて頂いておりますのでご満足頂けたかと存じます。

ご指摘の露天風呂に関しましては過去に検討させて頂いたこともございますが、夏期の防虫・秋のカラマツの落葉・そして一番の問題が外気温が-20℃まで下がる冬期の凍結と保温の問題で見送らせて頂きました。大きな一枚ガラスの窓で開放感を、天井上の換気窓で外気の取り込みをさせて頂いておりますのでご了承頂ければ幸いです。またお部屋にはお約束事項をファイルにして他のお客様にご配慮を頂くようお願い申し上げておりますが、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような場合は遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

piropiyさんの ペンション ピラタス のクチコミ

piropiyさん [30代/女性] 2011年08月16日 17:28:01

クチコミも確認して予約をしましたが、ほぼクチコミ通りのペンションでした。快適に過ごすことが出来ました。ご夫婦ともお話やサービスはほど良い距離感で良かったと思います。最も印象に残ったのは、食事でこだわりの野菜がとても美味しかった事です。ジュレ?も美味しかったです。飲み物も、ディナーのオリジナルワインと朝食の牛乳はとても美味しかったです。二つある天然温泉の貸切お風呂も良いです。晴天であれば星空も素晴らしかった事でしょうが、この日は残念でした。
    また、丹精込めた前庭の花々も咲き誇る時期はきっと楽しみだと思います。

2011年08月
    ペンション ピラタス 2011年08月16日 20:54:11

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また、サービス・お食事・お風呂等々にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このシーズンの露地物の朝採り高原野菜は自信を持ってお客様にご提供出来るものと自負致しております。眺望に関しましては冬の空気が澄み渡った時季が一番のおすすめです。雪景色のアルプスの山々や御岳山が一望できます。ぜひ、またの機会に眺望をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。春の山菜、夏の避暑・高山植物、秋のきのこ狩り・紅葉、冬の雪山写真撮影・スキー・スノーボード・スノーシューハイク等々、四季折々でお楽しみ頂ける蓼科高原ピラタスの丘へまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

バーン0201さんの ペンション ピラタス のクチコミ

バーン0201さん [40代/女性] 2010年09月23日 09:01:08

料理はメインの食材も美味しかったですが、付け合わせの野菜が非常に味が良く美味しかったです。お風呂も貸切でゆったりと広い浴室で大満足!部屋にTVはありましたが非常に小さいのと、テーブルもなく寝るだけの感じがちょっと残念ですが、総合的には良かったです。

2010年09月
    ペンション ピラタス 2010年09月23日 13:29:21

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。朝採りの高原野菜は畑で完熟したものですので香りや甘みが違うと思います。露地物の色々な野菜が仕入れられるこの季節は、付け合わせではではなく野菜がメインとの思いで調理をしておりますがお褒め頂き嬉しく存じます。天然温泉の貸切展望岩風呂はペンションとしては浴槽も脱衣所もゆったりとしたサイズで、多くのお客様にご好評を頂いております。こちらもお褒めを頂きありがとうございました。テレビの件に付きましてはニュース・天気予報等の必要な最低限の情報用にとポータブルタイプを各部屋に備えておりましたが、地デジへの移行に伴い入れ替えを検討しておりますので少々お時間を頂戴できれば幸いに存じます。四季折々でお楽しみ頂ける蓼科高原ピラタスの丘へまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

追伸

地デジ移行に伴い大画面ではありませんが液晶TVに入替えが完了致しました。

天然温泉貸切風呂、朝はゆっくり寝ていたい/1泊夕食付
    【レギュラー】

china-sannさんの ペンション ピラタス のクチコミ

china-sannさん [30代/男性] 2010年09月22日 17:28:39

登山の途中1泊でお世話になりました。豪華な料理を地元のワインと共に堪能し、疲れが取れるまでゆっくりと温泉に浸かりました。清掃の行き届いた部屋でぐっすり眠れて大満足です。お客さんが多くて混んでいるとのことでしたが、お風呂で待たされることもなく、ゆったりとした時間を過ごせました。蓼科方面に行く時はまた宿泊したいと思います。

2010年09月
    ペンション ピラタス 2010年09月22日 23:48:08

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また過分なるお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。一昔前までは甲州ワインに押されていた信州のワインですが、近年では良質のブドウが収穫されるようになり年々評価が上がってきております。お口に合いまして大変嬉しく思います。お風呂は7部屋に対して2ヶ所ございますので、さほどお待たせすることなくお使い頂いております。お疲れが取れたとのこと何よりです。蓼科高原は春の新緑・山菜、夏の避暑・高山植物、秋のきのこ狩り・紅葉、冬のスキー・スノーシューハイクと四季折々でお楽しみ頂けるリゾ-トです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 19:23:03

真夏の猛暑を忘れさせる涼しさと閑静な立地にとても満足しました。
    今回は2連泊したのですが、お食事も毎回違ったメニューを出してくださり、ボリュームもあって子どもたちも喜んでいました。
    朝食の手作りパンもとても美味しかったです。
    また次回利用させていただきます。

2010年08月
    ペンション ピラタス 2010年08月16日 20:30:02

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。標高1750mの山奥ですので猛暑、酷暑、熱帯夜とは全く無縁です。どんなに気温が上がっても25℃を超えることはまずありません。その分、冬は-15℃と言う日もございますが、そのため隣接のピラタス蓼科スノーリゾートのゲレンデはふかふかのパウダースノーです。蓼科高原は春の新緑・山菜、夏の避暑・高山植物、秋のきのこ狩り・紅葉、冬のスキー・スノーシューハイクと四季折々でお楽しみ頂けるリゾ-トです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー・ルーム】

sorinさんの ペンション ピラタス のクチコミ

sorinさん [50代/男性] 2010年07月19日 14:33:27

料理について①事前メニューを見せてほしいです。②料理のボリュウムがちょっと足りないです。他は最高です。ありがとうございました。

2010年07月
    ペンション ピラタス 2010年07月20日 00:03:33

①コース料理の一品一品をお出しする時にご説明をさせて頂いておりまして「次は何が出てくるかのお楽しみ」との思いから事前にメニューの案内はさせて頂いておりませんでしたが、勿論ご希望がございましたらご案内申し上げますのでご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。またアレルギーや苦手な食材はご予約時にお申し付けくださいましたら出来る限りの対応をさせて頂きます。

②料理のボリュウムに付きましては今後メニュー構成の検討課題とさせて頂きますので宜しくお願い致します。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月03日 18:19:50

当日の宿泊は私達だけだったのですが、快く迎えて頂きありがとうございました。

山の上の方で場所は少し分かりづらかったですが、カーナビの案内で無事に到着できました。
    夜遅く行く人は真っ暗なので下調べが必要です。

実はペンションの利用は今回が初めてで少し緊張して出かけたのですが、取り越し苦労でした。
    まるで親戚の家に泊まっているような感覚でとてもリラックスできました。
    朝ご飯も美味しかったし、素晴らしい星空を眺める事ができて大満足です。

部屋に置いてあった宿泊者が書き込めるノートはもっと見える場所にあった方が良かったですね。
    帰る直前に見つけたので、全部見られませんでした。

次回そちらに出かける時、まだ泊まって夕飯が食べてみたいです。
    どうも、ありがとう!

2010年04月
    ペンション ピラタス 2010年05月03日 20:18:20

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また初めてのペンションご宿泊に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。『親戚の家に泊まっているような感覚でとてもリラックスできました。』とのお言葉は何より嬉しく思います。

大自然に囲まれた山奥の宿ですので何かと不便をお掛け致しますが、そのかわり都会では味わえない発見もあるかと存じます。また自然にふれあいにお越し頂ければと思います。

ノートの件、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。机の上に出してすぐにお分かり頂けるように致します。

この度はご宿泊並びにご投稿を賜り誠にありがとうございました。この度はご宿泊並びにご投稿を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月16日 18:14:50

1月4日から4泊しましたが、ゆったり過ごせてお風呂も気持ち良かったです。

次回は食事付きのプランで利用したいと思います。

天然温泉貸切風呂、お手軽気軽にリーズナブル/素泊り食事なし
    レギュラー

2010年01月
    ペンション ピラタス 2010年02月16日 23:18:08

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。ゆったりお過ごし頂けたとのお言葉を賜り何より嬉しく存じます。これからもゆったりとお寛ぎ頂ける設備、空間を提供できる施設を目指し努力をしてまいりますので宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉貸切風呂、お手軽気軽にリーズナブル/素泊り食事なし

投稿者さん 2010年01月13日 16:22:44

1月10日から1泊しました。ペンションでこんなに広くて眺めの良い天然温泉に入れたのは初めてです。夜景も見られて貸切だし気持ちよくお風呂に入れました。バトン方式は、おもしろいお知らせ方法で、わざわざお風呂場まで見に行かなくて良くて良かったです。
    子供もいるので、バスタオル等4人分持って行くのは荷物になってしまい、アメニティを考えるとどうしてもホテルを選んでしまうのですが、本来はペンションみたいにアットホームな感じが好きなので今回は荷物が少なくて済み助かりました。
    お料理はおいしくてボリュームもあって大満足です。ただ、前日に急いで予約したので子供の食べられる量を考えてなくて、子供には量が多くて残してしまいました。1人は食事なしにした方が良かったかも。残してしまって申し訳なかったと思います。
    本や遊ぶものなどもたくさんあって、時間が経つのが早かったです。
    どうもありがとうございました。

2010年01月
    ペンション ピラタス 2010年01月15日 09:18:21

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また、お風呂、お食事、アメニティにお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。もしお気付きの点などございましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いに存じます。蓼科高原は春の新緑・山菜、夏の避暑・高山植物、秋のきのこ狩り・紅葉、冬のスキー・スノーシューハイクと四季折々でお楽しみ頂けるリゾ-トです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー・ルーム】

らなきゅんさんの ペンション ピラタス のクチコミ

らなきゅんさん [40代/女性] 2009年12月08日 14:15:14

いきなりの前日予約だったのですが、温かく迎えていただきました。
    食事もとてもおいしかったのですが、評判どおりお風呂が最高でした!
    落ち着いた雰囲気で女性一人でも居心地良くすごせました。
    次回もまた泊まりたいです。

2009年10月
    ペンション ピラタス 2009年12月08日 21:31:37

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また過分なるお言葉のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指し尚一層の努力をしてまいりますので今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 13:16:25

全体的に、とても清潔でさりげない心配りを感じました。
    お風呂の温度も丁度良く、2つの貸切風呂を使用するシステムは、わざわざお風呂まで確認に行く必要がなくて良かったです。
    夕方と朝にお風呂に入りましたが、大きな窓からの景色はとても綺麗でした。
    今回は朝食のみをお願いしており、焼き立てパンがおいしかったです。
    カスピ海ヨーグルトは、好きで自宅でも作っているので、旅先でも食べれるのはちょっと嬉しかったです。
    次回は夕食もお願いしてみたいと思いました。

ただ場所柄、近隣もペンション以外の明かりがない為、暗くなってからの到着だと分かりにくいかもしれません。
    その分、星空も綺麗だったのでよかったのですが^^

2009年10月
    ペンション ピラタス 2009年10月15日 09:38:23

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また風呂と食事にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。もしお気付きの点などございましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いに存じます。蓼科高原は春の新緑・山菜、夏の避暑・高山植物、秋のきのこ狩り・紅葉、冬のスキー・スノーシューハイクと四季折々でお楽しみ頂けるリゾ-トです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 20:58:02

予定時間の16:00を遥かに過ぎて20:30頃に到着しましたが、気持ち良く迎えて頂きました感謝!! 風呂は予想通りGoodでした。男性にはボリュームが少ない夕食でした。明るいうちに宿に到着しないと、車を走らせながら看板は見れないので注意が必要ですね。宿全体が清潔感を感じ全体的には良かったです。

2009年09月
    ペンション ピラタス 2009年09月26日 11:00:41

ご到着予定の時間を過ぎお客様の携帯電話も通じず先日の「クレヨンしんちゃん」の作者の件もございましたので関係各所への連絡を考えておりました時にお客様よりご連絡を頂き正直ほっと致しました。無事にお越し頂きました事なによりでした。

お食事の量に関しましては今までボリュームがあるとのご評価を頂戴致しておりましたので再度検討をさせて頂きたいと存じます。またペンション村内の案内看板は従来ペンション名の羅列であったものをイラストマップを添え現在位置が判るものに昨年末に作り替えましたが、こちらもご意見をもとに今後の課題としてペンション村全体で検討させて頂きたいと思います。

お風呂や宿の清潔感にお褒めを頂きありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう今後も努力してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月22日 11:59:39

9/18に宿泊しました。珍しい高原野菜おいしくいただきました。観光ロープウエーから近く便利な立地ですが、ペンション街へのロープウエー側からの入口が分かりづらいのでペンション街として案内板等を検討して欲しい。

2009年09月
    ペンション ピラタス 2009年09月22日 15:58:36

野菜は知人でJAS有機農産物認定法人の地元契約農家から朝採りで配達される完全無農薬の高原野菜です。お褒めを頂き誠にありがとうございました。

ロープウェイ側からの案内が分かりづらいとのこと誠に申し訳ございませんでした。検討のうえ対処させてさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。四季折々でお楽しみ頂けます蓼科高原へまたのお越しを心よりよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 12:13:59

お風呂がとてもよかったです。食事は、野菜が美味でした。

2009年08月
    ペンション ピラタス 2009年08月25日 18:59:31

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。またお風呂とお食事にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

野菜はJAS有機農産物認定法人の地元契約農家の畑から朝採りで配達される完全無農薬の高原野菜です。付け合せではなくメインと考えてメニューを構成しておりますので美味だったとのお言葉は大変嬉しく思います。ありがとうございました。

蓼科高原は春の新緑・山菜、夏の避暑・高山植物、秋のきのこ狩り・紅葉、冬のスキー・スノーシューハイクと四季折々でお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 18:10:53

天気が悪かったので立地を十分の堪能できませんでしたが、晴れたらどんなに素晴らしい事かと、いつかまた行きたく思っています。
     なんと言ってもお風呂が大満足。あああ晴れていればなあと・・・・
     良い宿でした。

2009年05月
    ペンション ピラタス 2009年06月19日 22:15:35

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。またご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。生憎の天気で残念ではございましたが、これに懲りずお褒めを頂きました天然温泉展望岩風呂からの眺望を満喫頂きますようまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 10:43:19

5/1から1泊しました。
    立地、環境、お食事、お風呂、ご対応、何もかもが最高でした。
    特にお料理。感動しました。
    朝食も無理を言って早くしてもらいましたが、とてもご丁寧かつご親切に対応して頂きました。
    是非またお世話になりたいです。
    今度は夏に避暑かな。

レギュラー

2009年05月
    ペンション ピラタス 2009年05月08日 16:18:29

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。また過分なるお言葉のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みにお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指し尚一層の努力をしてまいりますので今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 23:10:54

岩風呂は家族でのんびり入ることができ非常によかったです。食事もおいしく子供も大変満足していました。
    今年は暖冬でスキー場の雪が少なく気温も高かったためブーツがびしょぬれになってしまいスキー用具の乾燥室あれば言うことなしでした。

ファミリー・ルーム

ペンション ピラタス 2009年03月23日 11:04:08

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。またお風呂とお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

昨年ブーツの乾燥と暖房を考慮して玄関ロビーの改修工事を行い薪ストーブを導入致しましたが、季節はずれの雨と強風により薪が湿ってしまい燃焼がうまく行なわれず大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように管理を徹底してまいりますので宜しくお願い致します。

この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケータイで
    お客さまの声を