ロッヂ ありあけ クチコミ・感想・情報

ロッヂ ありあけのクチコミ・お客さまの声

tackmさんの ロッヂ ありあけ のクチコミ

tackmさん(3件) [60代/男性] 2015年08月21日 10:04:48

ハルニレテラスのすぐそば、セブンイレブンの裏になります。中軽井沢の駅からも歩けます。建物は昔の山小屋風、2階に和室が6部屋くらいの規模の民宿ですね。車も各部屋1台は停められます。場所は良いので、とにかく低予算でという方にオススメです。トイレ、流し、冷蔵庫、湯沸かしポット、ドライヤーなどは共用で廊下に設置されています。風呂はトンボの湯と千ヶ滝温泉を利用したので入りませんでしたが、一般の家庭の風呂の大きいやつです。各部屋交代で使う感じです。17時チェックインなのですが、昼間は1階で託児所をやっているようです。もちろん泊まり客も子供を預けられるようですよ(有料)。大変感じの良い宿主さんにいろいろお世話になりました。

軽井沢得々お気軽プラン

投稿者さん 2015年08月15日 14:35:23

2015年8月13日に家族4人で宿泊しました。
素泊まりでしたが、御主人がとても気さくな方で、親切丁寧に説明していただきました。

昔ながらの民宿です。
宿のそばにセブンイレブンがありました。朝6時から午後11時までです。
その他にも、食事ができるところもあり、温泉も少し歩きますが、とても綺麗な温泉もあり、満足です。

ただ、チェックインしたときに、部屋のなかに、虫がいたのには少しビックリしました(笑)
夜、就寝しようとしたら、お隣の部屋の音が気になりました。

冷蔵庫、電気ポット、電子レンジ、ドライヤー等が廊下にありました。

綺麗好きな方、音が気になる方は、…ですが、気楽に宿泊したい方にお薦めです。

軽井沢得々お気軽プラン

投稿者さん 2014年08月24日 00:40:56

ネット限定プラン
良い点は○、悪い点は×

【立地】
良いけど、最初少し戸惑います。
○中軽井沢駅より徒歩約10分
・GoogleMapのナビ機能で直接指定したら教会に着きました
・「セブンイレブン中軽井沢」で検索し、その手前の細い砂利道を入る
×駐車場は線がなく、詰めないと7台停まりません
○すぐ傍にセブンがあります。まさかの6時~23時の営業
○近くにハルニレテラス、とんぼの湯があり、食事と温泉も楽チン

【部屋】
田舎の家です。
○汚くはなく、泊まるだけなら十分
・エアコンなし。タイマー付扇風機と暖房があります。軽井沢ならこれでOK
×鍵は内側からのプッシュ式です。セキュリティ的に不安
○2人+赤ちゃん1人でしたが、部屋に4人分の布団があり助かりました
×布団自体が汗臭かったです

【風呂】
共用。田舎のお風呂を2倍にした感じ。
・カビは特になし
○内鍵があるので鉢合わせがありません
・浴槽は広いけど、本当にただの浴槽
×バスマットが汚かった
・ボディソープとシャンプーだけ
・ドライヤーは洗面台にあります
×朝はお湯が出ない

【サービス】
オーナーが気さくです。
・シーツがほしかったので言ったらもらえました。ありがとうございます

【設備・アメニティ】
・布団は予め4人分くらい部屋にあるっぽい
・アメニティは歯ブラシと、レンジの上に割り箸があります
・共用の電子レンジと冷蔵庫があります
×冷蔵庫の温度が高め。設定ツマミも取れてたので変更不可
・テレビ?はありましたが、使いませんでした

【総評】
泊まるだけなら十分。
ある程度のサービスを受けたい場合はお勧めしません。
割と旅館内に虫が入ってくるので、虫嫌いにもお勧めしません。

【備考】
必要に応じて延長コードと紙皿・スプーンがあると良いかも
全部セブンで買えそう

【宿の人へ】
値段の割にしっかりしてると思います。気になった点は以下です。
・バスマットはもうちょい綺麗だと良かったです
・冷蔵庫はもうちょい設定温度が低いと良かったです
・入り口の吊るす虫除けがあんまり効果を発揮していない気がします
・駐車場の停める場所に困ったので、線があると良かったです

2014年08月
軽井沢得々お気軽プラン ネット限定

matcha.gtさんの ロッヂ ありあけ のクチコミ

matcha.gtさん(1件) [40代/男性] 2010年08月31日 05:43:19

素泊まり1泊の利用でしたが、気楽に泊まれてよかったです。周りも静かで、中軽井沢駅まで歩いて10分程度。長く泊まってベースにするのも良さそう。コンビニがすぐ近くにあって便利でした。

2010年08月
限定 夏休み後半 特別プラン

投稿者さん 2007年07月17日 20:05:44

設備等は情報通りで、それ以上でもそれ以下でもありませんでしたが、掃除が行き届いていて大変気持ちよくすごせました。小さいタオルは用意して頂いていましたが、レンタルでもいいのでバスタオルやフェイスタオルがあると助かるなあと思いました。2階のトイレが詰まっていて水も流れなくて往生しましたがその後いかがでしょう?宿のご主人もとても感じがよい方でまた泊まりたいと思わせる宿でした。

ロッヂ ありあけ 2007年07月19日 18:09:03

先日、当館ご利用ありがとうございました。レンタルの件検討したいと思います。トイレの件は、翌日に直しました。ご迷惑お掛けいたしました。またの、ご来館をお待ちしております。」

投稿者さん 2007年05月06日 12:20:35

子供連れだと食事の量や周りのお客さんへの気遣いが必要ですが、こちらはそういった必要が無く勝手気ままに自分勝手に宿泊できるので、金額の割りは十分満足できると思います。また次回も利用させて頂きたいと思います。

ロッヂ ありあけ 2007年05月06日 17:58:55

ご利用ありがとうございました。これからも、お客様に満足していただける様頑張りますので又のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 22:44:15

金額を考えたら、リーズナブルと思います。
宿の方の対応は、全く不満はありませんでした。

ロッヂ ありあけ 2007年03月11日 21:06:30

今回は、ご来館ありがとうございます。これからも、この料金で頑張りますので又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 21:28:15

チェックイン18時で全てセルフサービス。この料金で納得です。清掃も行き届いていて近くに温泉もありよかったです。ただ、夜中に暖房が切れてしまって寒くて何度も目が覚めてしまいました。一晩中暖房がつけていられたら言うことなしでした。スキー場も近く、ぜひまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました♪

投稿者さん 2006年08月20日 14:02:24

家族4人で宿泊しました。この値段なら多少の事はしょうがないと思います。ただ、枕が一つ足りなく連絡しようとしたが、オーナーの方への連絡の方法がわからなかったので、事前の説明が欲しかったです。

投稿者さん 2006年08月17日 09:04:45

親子4名での素泊まり宿泊でしたが、料金的に「こんなもんでしょう」
って感じでした。

投稿者さん 2006年08月14日 12:14:16

素泊まりということで、滞在時間は短かったのですが、家族連れにはあまり気兼ねせずに泊まれると思います。
一階が託児をやっているということで、施設で子供が遊べて飽きずに過ごせました
お風呂は普通のお風呂ですが、自由に入ることができてよかったです。
食事はしませんでしたが、歩いていける距離に食事するところが何件かあり、すぐそばにコンビにもあるのも便利でした。

ロッヂ ありあけ 2006年08月17日 09:46:43

ご利用ありがとうございました。設備面では、なかなかお客様の満足のいく施設では、ありませんがお客様をおもてなしの気持ちで頑張りたいと思いますので、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月06日 14:04:03

場所もいいところですし、値段が格安のなので文句なしです!・・・が「家族風呂」と書いてあったので広いかと思ってましたが予想より狭かった。ですが、たしか入浴は22時までの制限時間だと思ったのに23時まで入らせて頂け大変気持ちよくゆっくり家族で暖まれました。部屋はあれで十分ですが室内に小さな黒い虫が結構いたのが難点です。光熱費もかかるのにも関わらず、部屋は勿論、脱衣所や階段にも事前に電源を入れて頂いててて心配りが伺えました。素泊まりでしたがいい宿です!

投稿者さん 2005年09月20日 22:49:56

夫婦と11ヶ月の子供で利用しましたが(素泊まり)、託児所併設ということもあり、安心して泊まることが出来ました。惜しむらくは有料のテレビとエアコンがないこと。

投稿者さん 2005年08月24日 17:24:41

基本情報には書いてありますが、チックインが18時以降となっており、16時頃に行って断られました。遅い時間でないと入れないので計画的に行く必要があります。
チェックインが遅いのは1階で託児所をやっているせいでしょうか、そのこともありロッジという雰囲気ではなく、本当に素泊まりだけの施設という感じでした。
・共同トイレは小さくて中でしゃがむのも困りました。

・テレビは今どき珍しいコイン有料式で、アンテナ状態が悪く1局だけしか映りませんでした。TV付きと書いてかつ有料なら、それなりの整備が望まれます。
・設備は古いですが、本当に素泊まりだけの目的ならばまあ値段相応なのかなとも思います。

投稿者さん 2005年08月09日 09:51:09

中軽井沢駅まで徒歩10分ぐらいだったのでチェックイン時間前なのに車を置かせて頂いて電車で軽井沢まで出かけることが出来、渋滞も駐車時間も気にせず楽しい時間を過ごせました。歩いてすぐの所にコンビニ、車で5分の所に温泉もあるのでとても便利です。今回は所用ついでの旅行だったのですが、主人は軽井沢やここのお宿が大変気に入り、来年もまた行きたいと言っています。素泊まりならぜひオススメしたいです!

投稿者さん 2005年07月18日 23:08:56

託児をしていただけるので夫婦でたまには二人きりで食事をしたい!!なんて願いが叶います。旧軽井沢にも車で15分ほどで着くため行動するのにも便利です。

ロッヂ ありあけ 2005年07月19日 20:46:07

ご感想ありがとうございます。これからも皆様に喜ばれる宿として頑張っていきます。

投稿者さん 2003年06月03日 14:50:42

とにかく安いのが嬉しい。オーナーは親切でよい感じです。

投稿者さん 2003年02月26日 21:14:43

オーナーさんにとても親切にしていただきました。
情報通りアットホームな接客と雰囲気で、しかも安い!
大変満足しました。

投稿者さん 2001年07月30日 12:49:19

アットホームな雰囲気がとても安らげました。またオーナーの方が親切で嬉しかったです。本当にお世話になりました!