志賀一の瀬荘 クチコミ・感想・情報

志賀一の瀬荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月16日 14:05:26

フロントの応対が非常に悪く、他がよかっただけにとても残念です。改善を期待します。

和洋室・和室

投稿者さん 2008年01月06日 09:25:17

ロケーションは抜群だが、駐車場がないのが今ひとつ。
近くの駐車場が一杯で、車で数分かかるパノラマ駐車場へ案内されました。
送迎や雪かきをしていただけるのは良いのですが、やはり歩いていけるところが良いです。(一の瀬では難しいのかな)
夕食は大人は満足できますが、子供の食べるものがなく、子供用があると良いと思います。朝食はバイキングで、ふりかけやのりがあり、子供も大丈夫でした。

洋室

投稿者さん 2008年01月04日 10:47:23

お正月の利用直前に予約しました。
取れただけで満足していたので宿の内容はあまり期待もしていませんでした。でも、部屋も広く、室内の風呂(ユニットですが)も割りと広く、その他に、大浴場もありました。
夕食はよくある鉄板焼、朝食はこれまたよくあるバイキングでしたが、思ったよりおいしかったです。ただ夕食の時間が指定されていて、一の瀬のナイターとかぶっていた事が少し不自由を感じました。
スキー場の宿としては、快適なレベルだと思います。

洋室

投稿者さん 2007年03月21日 12:29:57

3/17(土)宿泊で3月リフト券付プランで申し込んだにかかわらず、当日に宿から、土曜日宿泊はリフト券はつかないと言われた。こちらの言い分は聞かずに、平日のみの設定だと言い張るばかり。結局、楽天トラベルに電話で問い合わせ、リフト1日券は付く事になったが、非常に面白くない。楽天トラベルのミスか宿側のミスなのか、私には判らないが、宿泊という商品を売っている以上は、しっかりと正確な情報を掲載して貰いたい。出発して現地に到着してから、条件が違うとなると、詐欺になると思う。他の宿の商品にもリフト券がつくプランでも休前日の宿泊の場合、実際は宿側はリフト券無しのつもりで商品を出している所があるのではと心配になってしまう。楽天側にも反省して欲しいものです。

私の前にこの宿の苦情を述べられている方と全く同じ状況だったようです。日にちも同じですが、わたしの方が先に到着してもめていたのかも。私の場合、大人2人でしたが、強く言ってリフト券1日券を出して貰いました。私の場合、何日券が付くのか明示されておらず不安だったのですが、この値段なら1日券と思っていて、こちらの主張通り、1日券は出して貰いました。宿側は私が楽天で予約した後、間違いに気づき、商品を訂正したような事も話していました。更に私がクレームをつけた後に変更していたようです。楽天などのインターネットを通じての商売に慣れていないのかも知れません。楽天ポイントの値引きも1点、いくらになるかも判らない有様でした。
 以上が宿と楽天トラベルへの苦情です。

評価点はこのもめ事が無かったものとしてつけたものです。
宿自体は設備は古いが、私には問題になるレベルではなかった。今回はトイレ付きの部屋だったので問題ありませんでしたが、共同のトイレが少ないのか、気がつきにくいところにあるのか、部屋にトイレがないと不便だと思う。風呂は24時間OKとなっていますが、朝の食事前の時間に清掃の為、利用出来ず、この点は清掃の時間帯をチェックアウト時間後にするとか改善して貰いたい。食事は夕食は牛肉のしゃぶしゃぶ、茶碗蒸しとましな方だと思います。朝食はバイキングでどこでもあるものですが、品数も色々とあり、十分満足しました。

以上です。

投稿者さん 2007年03月18日 18:43:58

3月リフト券付プランを3/17泊の1泊2日で大人2名、子供1名で予約しました。
何日券が付いているか説明がなかったので、事前に宿に電話連絡し宿泊予定日を告げてお聞きしたところ大人のみ2日券が付いていると説明を受けました。
しかし当日フロントに行くと「この値段ではリフト券は付かない」「リフト券付きは月から金までしかやっていない」の一点ばり。何度もプランが違うと訴えましたが同じ言葉を繰り返すばかりで会話になりません。
結局リフト券を受け取ることなく宿泊しました。結婚12周年の旅行が台無しです。とても悔しいです。
ちなみに今は「3月リフト券付」が「3月平日リフト2日券付」修正されています。修正前のお客への対応はどうするのでしょうか。