ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 15:31:43

ゆっくり食事でき、美味しく爽やかな気分になりました。是非、また行きたいと思っています。

【スタンダード】 「洋食ブッフェと和朝食膳」 選べる朝食付きプラン
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

gonzui-gouさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

gonzui-gouさん(1件) [50代/女性] 2016年11月18日 16:54:22

11/16別館に宿泊しました。お部屋は広々として景観も窓から湖畔を望め、素敵でした。ベッドも寝心地良し。なだ万の懐石料理も友人との旅の楽しみとして選んでいて、期待通りの満足を得られました。
蛸川温泉も、温度が程よく、更衣室もゆったり設計です。アメニティも品質良し。
また利用したいと思います。

スタンダードプラン  なだ万雅殿「花会席」夕朝食付き

なと6187さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

なと6187さん(11件) [40代/男性] 2016年11月14日 16:49:43

先日、お世話になりました。
プリンスホテルという事でかなり期待しておりました。
時期もありますが、一人30000円という事で我が家にとってはすごく奮発しました。
しかし、結構な点で期待を裏切られたような気がします。

別館でしたが、ハード面の古さは否めません。
あと、禁煙室希望しておりましたが、以前喫煙室だったのか壁全体が黄色い色でした。
ベッドの再度テーブルにもタバコの焦げ跡がありました。
テーブルの引き出しやクローゼットのつまみのところも木がはげており、
もう少しどうにかならないかとても気になりました。

一番ひどかったのは、メモ帳の台座がボロボロで客室係はよくこれでOKしているなと感じます。正直ビジネスホテル以下です。

あと、朝食の際、テーブルを準備してくれたのですが、テーブルを拭いてないのか、ほこりまるけなので、スタッフに声を掛け、拭いてくれましたが、愛想がないように思えました。

食事の内容や温泉は良かったので、非常に残念でした。

近隣のショッピング街にも行きましたが、全部がプリンス系列(セイブ系列)でどうも商売っけが感じられません。

プリンス系の社員教育に疑問を感じた旅行でした。

スタンダードプラン ディナーブッフェ&朝食付き
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

nakanaka00さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

nakanaka00さん(2件) [50代/女性] 2016年11月09日 21:17:03

中国のお客様をご案内しました。小田原駅からの無料バスがを利用した際、運転手はうちのお客様のスーツケースが大きく乗せられないとかいうで延々と電話をかけた挙句、雨の中で長らく待たされ、しかも後ろに並んでいた白人のご夫婦を優先させました。明らかに不愉快でした。ホテルに到着したあと、フロントのスタッフに不満を言いましたが、うちのお客様に対して謝罪もなかった。
ほかの方はしりませんが、少なくとも私たちが受けたサービスは普通のビジネスホテル以下です。もう二度と利用しません。

【早割14】 お料理グレードアップ♪ 調理長おすすめ「葵 懐石」夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月06日 12:02:04

10月の最後の土日に宿泊しました。別館だったので眺めは期待していませんでしたが、4階の部屋で芦ノ湖が見えて眺めも良かったです。部屋も広く、ゆったりしていました。なだ万の夕食は普通の懐石で、もう少しランクをあげればよかったかなとおもいました。スタッフは皆さん親切で気持ちが良かったです。お世話になりました。今度は孫たちと伺いたいとおもいます。

【スタンダード】なだ万の味を堪能できる「桐会席」 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月17日 21:07:52

夕食時5人席のためか、窓側でわなく奥に仕切りをされた席でさみしい感じでした。解放感がほしかった。

【早割14】なだ万の味を堪能できる 「桐会席」夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月17日 20:22:34

周辺の落ち着いた雰囲気がとてもよい。
従業員の方々の気づかい、言葉づかい、声のトーンも素敵。
宿泊客が少ないことと、客層がいいこともあり、レストランや大浴場も静かだった。
(人はいるが、誰も大声を出さない。)

ただ、部屋の防音性能は残念。
隣の部屋のクローゼットの扉の音、ハンガーがパイプに擦れる音、上の階の足音などいろいろ気になる。
朝10時ごろ出発準備を済ませた後、チェックアウトの時間までベッドで横になっていたが、他の部屋からドシーンドシーンと工事のような音(ベッドメイクの音?)がずっと聞こえてきて、まったく休まらなかった。

またお世話になりたいとは思いますが、その時は耳栓を持参します。

投稿者さん 2016年10月16日 17:24:59

館内の作りが複雑ですが、露天風呂は最高です。朝食を楽しみにうかがいましたが、美味しいのりがなくなっていて少しがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 選べる朝食付き
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

wolfman_jackjp1967さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん(3件) [40代/男性] 2016年08月29日 16:05:09

女房と2人の1泊旅行でした。少し贅沢ですが、大満足です。
評価の対象は色々あると思いますが、どれも素晴らしく、特にスタッフの気配りが尋常ではなく、ホテルに入る所から出た後まで、都内のホテルよりも格段に上のレベルの丁寧な対応をしていただけました。
またぜひ女房と絶対に行こうと話をしたくらいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖ステイ 夕朝食付き(ディナーブッフェ)

投稿者さん 2016年08月18日 01:21:56

夏休みに訪れました。廊下の壁・扉など、ところどころ色はがれや汚れなどもあり、老朽化を感じる部分もありますが、なによりもスタッフの方々の心遣いが素晴らしく、3歳の子連れ旅行でしたが、3日間とても気持ちよく過ごすことができました。朝食付きプランだったので、夕食は別途ビュッフェを申し込みましたが、どれも大変美味しいものでした。ただ、ビュッフェの内容は2日間ともほぼ同じでした。連泊者向けに多少は内容を変えていただけるとよいと思いました。それと、ビュッフェ会場までの案内(掲示)が不足していて、わかりにくかったです。朝食は、2日間とも和朝食を選択しましたが、こちらも同様に全く同じメニューだったのは、ちょっと残念でした。とはいえ、想像以上にロケーションが素晴らしく、プライベートビーチならぬ、プライベート湖畔の早朝散歩も気持ちよく、満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:30

初めて妻とお世話になりました。なだ万の夕食、朝食をいただきましたが、和食とはこうあるべきだと思えるような料理の数々で大満足でした。部屋は芦ノ湖を望む3階でしたが、古いのですが、清潔で清掃が行き届いており非常に満足致しました。温泉も、内風呂、露天風呂とも
広々としており、お湯の温度も適温で最高でした。チェックアウトの直前に庭園を妻と散歩していましたら、ホテルの従業員の男性が、写真撮りましょうかと言っていただき、妻と二人で
記念の写真を撮っていただきました。本当に有難うございました。また、機会がございましたら、是非お世話になりたいと思います。

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

小林章宏さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

小林章宏さん(7件) [50代/男性] 2016年06月03日 05:52:05

※プロフィル紹介の場合にはニックネーム『翔』でお願い致します。
チェックインからチェックアウトまで、非常に気分よく過ごさせて頂きました。ホテルのハードもソフトも素晴らしかった。朝晩の食事も美味しく、朝食もハムのブロックのスライスは上品な味で素晴らしかった。従業員の方々も皆優しく、ロケーションもホテルの作りもゴージャスで温泉のお風呂もゆったりでき、非常によい時間を過ごさせて頂きました。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

スタンダードプラン  なだ万雅殿「花会席」夕朝食付き

投稿者さん 2016年04月11日 22:57:43

富士山ビューの部屋からだと、露天風呂までが遠く、行きは露天風呂への表示があるのですが、帰りは本館への表示がないため、特に夜は人も居ないため聞く事も出来ず、道に迷いました。
建物から出て外を歩いて行かないといけないのも面倒臭いです。

また、事前にアレルギーのことを伝えていたのですが、食事時に普通の方のメニューを見せられ、どちらにするかと聞かれたり、アレルギーのことを事前に伝えていたと伝えてもいちいちどなたかに確認してからこちらに伝えられるので、またされる感じです。
それから、朝食時に箸が無く、係の方に聞いても「和食の方に置いてあります」と言われ(既にそこら辺は確認済のうえで聞いているので)「それはどこらへんですか?」と聞いて、案内されましたが、結局、和食の辺りには置いて無く、奧から取りだして下さったのですが、その時なんの言葉もなく、対応の悪さとコミュニケーション面で億劫でした。

部屋はとても広いし綺麗で良いのですが、部屋の電気を全て消すのがベット周りのスイッチで出来ないため、入口まで行って消すと足元燈含め全て消えてしまうのが困りました。
また、これはホテルと関係在るのかどうか不明ですが、夜中にモーターボートで湖を走行する方が居たためと壁が薄いのか隣の音が深夜に聞こえてくるのが気になりなかなか寝付けませんでした。

2016年04月
【早割14】メインディッシュが選べる♪ 「クリスタルコース」夕朝食付きプラン
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2016年04月02日 23:01:15

なだ万の夕食がおいしかったです。お風呂はあまり種類はなかったけど、混まずにのんびり入れてよかったです。

【スタンダード】なだ万の味を堪能できる 「桐 会席」 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月02日 17:25:09

こちらのホテルを選ぶ理由はずばりロケーションと食事。
湖畔に面し、箱根神社も近い。箱根でのんびり過ごすにはとても良い環境です。
今回でまだ3回目ですが、なだ万の食事(葵コース)は季節感を楽しめとても満足の内容で、いつも楽しみにしています。
日本酒もワインもすすみます。もちろん朝食もなだ万です。
今回は本館への宿泊でした。本館は本館で素敵な雰囲気ですしレストランも近いので良いですが、お風呂を何度も楽しむには別館が良いかもしれません。
料理は月替わりですので、また別の季節にのんびり訪問したいと思います。

投稿者さん 2016年02月14日 18:04:09

なだ万の支配人(副支配人?)の感じがすごく悪かったです。
子どもを連れていたからでしょうか。
こちらとしても、他のお客さんやスタッフの方に迷惑にならないよう、
配慮していたつもりですが・・・
最初から子連れ=悪と決めつけているような雰囲気で、
食事中もずっと睨まれているようでした。
(夫婦ともそう感じていたので、きっとそうなのでしょう)
それ以外の方が良かったので、非常に残念でした。
ル・トリアノンのスタッフの方たちには、
お気遣い・サポートいただけて感謝しております。
なだ万を利用せず、また行きたいと思います。

【早割14】 お料理グレードアップ♪ フルコース「エムロード」夕朝食付きプラン

タケシ森田さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

タケシ森田さん(3件) [50代/男性] 2016年01月17日 17:35:25

大変満足しています。是非また遊びに行きます。森田武

【早割14】 なだ万雅殿「花会席」夕朝食付きプラン
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

タイガース19859508さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

タイガース19859508さん(14件) [60代/男性] 2016年01月12日 13:09:57

1月9日に宿泊しました。食事もおいしく大変満足しました。スタッフの人も新設に応対してくれました。芦ノ湖湖畔でまた行きたいです。

【早割14】 なだ万雅殿「花会席」夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月04日 18:03:12

ロケーションもよく、内装も豪華でコスパが大変良かった。応対もさすがプリンスというレベルで、気持ちよく滞在できました。夕食のバイキングはもう少しバリエーションが欲しかったかな。朝食のなだまん和食はさすがというしかない、素晴らしいレベルでした。また行きたいです。

みんなで楽しむ ディナーブッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2015年12月12日 13:33:41

小田原駅からの無料送迎バスがでているので便利でした。要予約でした。
部屋は少々古さを感じましたが、広い造りでよかったです。
ガーデンビューという部屋で、眺めは林のような落ち着いた眺めでした。
夕食が付かないコースだったので、小田原駅で買った駅弁などを食べました。
温泉は広くて解放的でした。熱すぎなくてよかったです。
事前に電話にて部屋にDVDデッキを用意してもらうように頼んでおいたので、夜は持参したDVDを見て過ごしました。
部屋に加湿器があるといいなと思いました。
スタッフの方の対応はとても良く、ホテル内も広々していたので、心地よく過ごせました。

箱根で冬旅♪のんびりStayプラン 朝食付き
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】