tonton8147さんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
- tonton8147さん(3件) [50代/男性] 2012年05月08日 08:23:48
連休の一番混み合う時期に利用させていただきました。
母の喜寿のお祝いということで家族での宿泊です。
豪華なホテルでの滞在に母も喜んでくれました。
何よりも嬉しかったのは、なだ万でのスタッフからの暖かいお声がけでした。事前に「喜寿祝い」のことが伝わっていたようで、どの方からも母に対してあふれる笑顔でお祝いの言葉をいただき、家族共々感激で一杯でした。
素晴らしい料理をさらに美味しく楽しくいただける雰囲気を提供していただき、本当に気持ちの良いひとときを過ごさせていただきました。
曇っていた空も翌朝には見事に晴れ渡り、遠くに残雪の富士山がはっきりと見えました。初めて見る富士山に、母も感動したようで、涙を見せながら合掌していました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ザ・プリンス箱根ステイ(2食付き/葵コース)
- 投稿者さん 2012年05月06日 21:40:38
部屋はきれいで、リラクゼーションCDが置いてあったこともあり、狭くはありましたがとてもリラックス出来ました。部屋に行くまでの間や、温泉までの道は肌寒く感じたので、移動時には上着を持参すべきだと思いました。
全体的にアメニティは少なかったですが、困る程ではありませんでした。温泉はとても心地よく利用出来ました。
また、フロントにいた方の対応がとても丁寧で、嬉しかったです。遅い時間でも自らが動くことを全く苦にしていないという様子だったので、その点が1番良かったかなと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ザ・プリンス箱根ステイ(室料のみ)
- 投稿者さん 2012年05月04日 10:27:11
女友達と1泊しました。朝食のみのプランでしたが、洋食ビュッフェがおいしかったです。シェフがその場で調理してくれるオムレツは友人に大好評でした。
本館から温泉までがアップダウンのある迷路のようで少々遠いのが難点ですが、温泉施設自体は広々清潔感もあってとても気持ち良かったです。タオルは毎回借りられます。
部屋は文句なし!広々ツインで芦ノ湖も見えてのんびりくつろげました。マランツのオーディオセットも◎。ベッドの寝心地も適度な硬さで私には寝やすかったです。布団が薄さの割りにかなり暖かいので、暑がりの方は空調を低めにした方がいいかもしれません。
そして何より、スタッフの皆さんが笑顔で対応して下さったのが気持ちよかったです。送迎バスの運転手さん&シェフまで!小さなことかもしれませんが、ホッとできて嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【14日前受付まで】早期の申し込みでお得に箱根旅!早得プラン(朝食付き)
- 【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】
だあぴんさんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
- だあぴんさん(2件) [40代/男性] 2012年04月16日 22:02:19
残念ながら雨で富士山が見れませんでしたが概ね満足です。アジア系ツアーが多かったのは驚きました。やはりツアー入れないと食ってけないのでしょうか… おかげで朝食は入口で30分位待たされました。待つのが嫌な方は思いっきり早く行くか9時過ぎに言った方が良いと思います。
- 2012年04月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月18日 11:45:22
このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたご朝食のレストランにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを
深くお詫び申しあげます。
今後、みなさまにご迷惑をお掛けすることのないよう、お席へのご案内方法や、前もってのご案内ができますよう
十分注意いたしてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか
- うららかな箱根へ♪Lets春たび!(朝食付き)
- 投稿者さん 2012年04月09日 19:10:39
夫と利用しました。
部屋からは芦ノ湖が見え、また、元箱根から少し離れているという環境もあってか、静かな環境でゆっくり過ごせて、とても、癒されました。
お風呂からも、湖が見えました。建物は全体にゆとりのある作りで、そこがくつろげた理由と思います。
食事は、夕食が5000円相当のコースということでしたが、全体に可もなく不可もなくという感じ。もう少し工夫がほしいところです。
でも、箱根にこのようなところがあるとは、知りませんでした。もう1度利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月18日 11:44:43
お部屋や温泉でゆっくりおふたりでお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
おっしゃる通り、ザ・プリンス箱根は故村野藤吾氏の設計で、自然に溶け込むようゆったりとした造りが特徴の建物でございます。
ご意見を頂戴いたしましたご夕食の件につきましては、該当部署に伝えまして、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか
- うららかな箱根へ♪Lets春たび!(2食付き/ラピスコース)
- 【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】
oo276さんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
- oo276さん(1件) [50代/男性] 2012年04月03日 13:14:21
4月1日(日)子供の春休みで家族旅行です。
立地は芦ノ湖畔で静かで広々最高です。
部屋は古さは感じられますが清潔感あり芦ノ湖が望めます。
食事は朝食のみですがビュフェでオムレツはその場で調理するスタイルでとても美味しく頂きました。その他の食彩の質やコーヒーも合格です。子供もお腹いっぱい大変満足していました。
風呂は湖畔の露天風呂。朝は鳥のさえずりが聞こえ鴨が近くで地面をついばんでいました。スチームサウナも身体に優しく良かったです。
コストパフォーマンスに優れた一泊旅行でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月18日 11:44:02
春休みのご旅行に、ご家族みなさまでお楽しみいただけたご様子でとても安心いたしました。
ご利用いただきましたご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
レストランル・トリアノンは大きい窓から芦ノ湖を望み、爽やかな朝の景色をお楽しみいただけます。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか
- うららかな箱根へ♪Lets春たび!(朝食付き)
- 【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】
sukessuさんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
- sukessuさん(3件) [40代/男性] 2012年03月31日 12:23:31
過去にも何回か利用しましたが、立地が素晴らしく、部屋の広さや部屋からの景色(別館)それにお風呂は最高です。それ以外は普通ですが、のんびり過ごすには充分でしょう。施設が古く、汚れているところ(ソファーのしみ等)がいろいろありますが、決して清掃ができてないという訳ではないので問題ないです。またのんびりしたい時に利用したいと思います。
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月02日 17:50:53
いつもザ・プリンス箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
お部屋のソファなどの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、こまめなメンテナンスを心がけ、快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
また日頃お疲れになりましたら、是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか
- 【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付トリアノンクリスタルコース】
- 投稿者さん 2012年03月30日 12:08:39
神社参りのため、こちらのホテルを予約しました。
お料理も良かったですしお部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。
温泉もその都度タオル、バスタオルを貸していただき気持ちよく入浴できました。
富士山を眺めながらの朝食は最高でした。
また是非行きたいホテルになりました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月02日 17:50:24
お部屋やお食事などでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉「箱根湖畔の湯」は受付にて随時タオルをお渡しいたしておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。
また、本館内のレストランは洋食、和食ともに中庭に面するレストランでございますので、芦ノ湖を眺めながら爽やかな気分でお食事をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
「また是非行きたいホテルになりました」とのお言葉を励みに、従業員一同、笑顔でお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか
- 【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付なだ万雅殿桐コース】
- 投稿者さん 2012年03月28日 18:06:54
当日午前中の予約でした。ミステリープランということであまり期待していなかったのですが、とても広々とした湖の見えるお部屋でした。
温泉も清潔でとても気持ちよく入る事ができました。
しいていうのならば、お部屋のソファーがしみで汚れていて、座面も古いのかバネの感触がとても気になりました。
ロケーション、立地はすばらしくまた是非利用したいと思います!!- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月02日 17:49:37
お部屋へ入るまでワクワクどきどき期待の「ミステリープラン」でございますが、ご案内いたしましたお部屋を
お気に召していただけたご様子で、とても安心いたしました。
また、ご意見を頂戴いたしました客室のソファの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、こまめなメンテナンスと点検を心がけ、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか
- 【大好評ミステリープラン!】お部屋はおまかせツインでお得♪【室料のみ】
- 【ミステリープラン おまかせツインルーム】
- 投稿者さん 2012年03月21日 18:44:18
箱根・芦ノ湖が好きなので何度か訪れていますがコチラのホテルは初めて利用しました。
湖畔に立つ特徴的なホテルで一度泊まってみようという事で利用しましたが、基本的にカップル向けのコンセプトがあってか家族連れにはあまり向いていないと感じました。
部屋は喫煙の部屋を消臭をしてあるそうですが、気にならないレベルではなく禁煙の部屋が取れなった場合は我慢を強いられます。(事前に判れば予約を避けたいです)
また、部屋の設備は決して綺麗とは言えずソファには沢山の染み汚れがあり座る気にはなれませんでした。
値段もリーズナブルなのであまり贅沢は言えませんが、ちょっとがっかりしたのは隠し切れません。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月02日 17:48:43
ご意見を頂戴いたしました禁煙室の件につきましては、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
皆さまにご迷惑をお掛けすることのないよう、現在早急に禁煙室の拡充を進めております。
また、お部屋の設備につきましても今後、こまめなメンテナンスを心がけ、快適にお過ごしいただけますよう注意してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか
- 【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【朝食付】
- 【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】
okirakutozanさんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
- okirakutozanさん(4件) [50代/男性] 2012年03月21日 12:03:28
評価の高いのは勿論ですが、あとはコストパフォーマンスです。。
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年04月02日 17:47:13
頂戴いたしましたご意見をもとに、皆さまにご利用していただきやすい宿泊プランを検討いたしてまいります。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、一同日々努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
- 【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】
- 投稿者さん 2012年03月13日 22:32:30
この値段で十分な広さとキレイな部屋で大満足でした。
料理は量は少なめでしたが、質は十分でした。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:50:44
お部屋やお食事でゆっくり箱根の休日をお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから箱根は寒い冬から、ゆっくりと日差しの暖かい春に向かってまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
- 【早期得割】【早割21】21日前までのご予約で最大77%OFF (2食付花)
- 【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】
しげちゃん0954さんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
- しげちゃん0954さん(1件) [60代/男性] 2012年03月11日 11:14:54
あいにく雪まじりの雨の為、湖畔を散歩出来ませんでしたが、天気がよかったら
素晴らしいだろうと予想できました。何時か天気の良い日に行って見たいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:50:26
このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でのご来館で、残念でございましたが、芦ノ湖からの富士山はこの時期、真っ白に雪化粧をし、とても美しい景色をご覧いただけます。
しかしながら、雨の箱根も芦ノ湖に打つ雨粒や、シンとした空気の中、とても幻想的な雰囲気をお楽しみいただけたと思います。
次回のご来館の際は是非お天気になりますようお祈りいたしております。
- 投稿者さん 2012年03月09日 14:14:01
何度も利用していますが、今回も素晴らしいお部屋・食事・風呂等でした。
あえて問題点をあげるなら、露天風呂が少しだけ温かった気がしました。
でも他の点は、値段からするとありえない質の高さでびっくりしました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:50:00
お食事や温泉などで、のんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました、温泉の温度につきましてはご迷惑をお掛けいたしましたことを、こころよりお詫び申しあげます。
今後、温泉の温度管理を徹底し、こまめな温度調整を心がけてまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
- 【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付トリアノンラピスコース】
- 【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】
札幌クラシックさんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
- 札幌クラシックさん(14件) [50代/男性] 2012年03月06日 12:50:04
まだ秋のプランが発売中でしたが、冬季の富士山の見える確率が一番高い時期に部屋から望めるプランが得られて大変良かったです。
食事のエムロード(1万円相当)も大変美味しくいただけました。
小田原から送迎もあり大変便利で交通費も助かりますが、便数が少なく利用者が非常に多いのでチェックイン時に大行列が出来て時間が掛かるのだけが難点でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:48:53
お部屋から富士山を綺麗にご覧いただけたご様子で、大変安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました送迎バスの便数や、チェックインの際の応対につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後は、皆さまにご利用いただきやすいバスの本数や、ご到着時の応対につきましても早急に検討し、
改善してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
- 【秋得】【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付トリアノンエムロードコース】
- 投稿者さん 2012年03月06日 01:22:06
家内との旅行に利用させていただきました。
立地、部屋の雰囲気などはとても良かったですし、スイーツセットでいただいたモンブランが、大変おいしかったです。
ただ、温泉(大浴場:湖畔の湯)のお湯が少々ぬるかったです。
当日、雨模様で大変に寒く、温泉で温まりたかったのですが、部屋に戻るまでの長い廊下で、また身体が冷えてしまいました。
他の宿泊客からも、ちょっとぬるいという声がたくさん聞かれました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:06:54
ご利用いただきましたラウンジやまぼうしのモンブランにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。パティシェに伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
また、ご意見を頂戴いたしました温泉の温度につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、温度管理を徹底し、こまめな温度調整を心がけてまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
- 【4つ星以上】スイーツ大好き!季節の箱根スイーツセットプラン♪【2食付トリアノンラピスコース】
- 投稿者さん 2012年02月27日 16:12:44
以前からよく利用しているお気に入りのホテルです。館内の施設も充実していて、落ち着いた雰囲気のある高級感あふれた、ちょっと贅沢をするときには十分満足のいくホテルです。
- 2012年02月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:06:33
「お気に入りのホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
館内にはスパやショップ、徒歩5分のエリア内に箱根園というレジャー施設がございますので、1日のんびりお過ごしいただけると思います。
- 【冬得】正規料金から最大50%OFF大バーゲン【室料】
- 投稿者さん 2012年02月25日 16:21:05
広くてとてもキレイな部屋でした。
ゆっくり休むことができました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:05:51
このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
本館の客室は38平米の大きさで、バルコニーを設置しているため、ゆったりとした空間でお寛ぎいただけたと思います。
また、日頃お疲れになったら是非箱根の空気を吸い、温泉で体を休めにおいでくださいませ。
- ポイント10倍ザ・プリンス箱根ステイ・ディスカウント♪【室料のみ】
- 【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】
- 投稿者さん 2012年02月23日 19:55:55
今回で2回目の宿泊です。部屋から見た景色最高、富士山や芦ノ湖が一望でした。また、なだ万の朝食もおいしかったです。でも、チェックインしたさいに前泊まった時は部屋まで荷物を持って案内してくれたのですが、今回は鍵だけ預かって自分達で荷物を持って部屋に行きました。2回目からは、部屋まで案内してくれないんでしょうか?その辺のサービスさえしっかりしてれば…他は最高ですね
- 2012年02月
- ザ・プリンス箱根 2012年03月17日 18:05:04
お部屋やお食事で、ゆっくり箱根の休日をお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋へのご案内につきましては、ご希望のお客さまへはご案内をさせていただいておりますので、次回は是非お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋からご覧いただける景色は季節により、日々違う表情の芦ノ湖や富士山をご覧いただけます。
- 【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

ジミー01821734さんの ザ・プリンス箱根 のクチコミ (感想・情報)
今回の宿泊プランは朝食付でした。洋食ビュッフェを選ぼうとしましたが、長蛇の列で30分の待ち時間を言われました。やはり、ビュッフェの方が人気があるのでしょう。明らかにレストランのキャパ不足が問題。多くの客が宿泊の場合は、チェックインの際に希望を聞いて、その人数からキャパが必要な場合は、大会議室へ朝食場所を移すとか、もう少し配慮が欲しかったです。出発の時間の関係から、洋食ビュッフェは諦め日本食にしました。なだ万のお味は問題なかったですが、少し残念でした。