HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

Tiger kidsさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Tiger kidsさん [60代/男性] 2023年11月18日 05:17:57

海に入る夕日には間に合わず、また、当日夕方から曇り空になってしまい、折角のオーシャンビューが残念でした。でも、翌朝は綺麗に海が見えてとても良かったです。部屋は3室あり、角部屋は良かったのですが、二人で泊まるには広過ぎでした。夕食は量もたっぷりあり、とても美味しく頂きました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年12月07日 21:27:48

多くのホテルよりHOTEL AZUMAをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海岸沿いの高台に位置しお庭からも夕陽をご覧いただけ海岸にも降りる事が出来ます。
お泊り頂いたお部屋は10畳と次の間6畳の2方向から海が見られ寝室のベット部屋からも海をご覧いただけます。
当日は夕日をご覧いただけなかったことは残念ですが翌朝は奇麗な海をご覧いただけ嬉しく存じます。
また夕食も満足していただけ心より感謝申し上げます。
佐渡は自然・芸能・アクティビティーと楽しめます。ホテルでは季節によってイベントもございます。暖かくなりましたら朝ヨガ・太極拳の体験も楽しめますのでまた是非佐渡にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 宿泊マネージャー本間

板長厳選!佐渡の厳選食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【和洋室 松籟 ◇禁煙◇】

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 12:17:22

初の佐渡旅行で利用しました。
露天風呂付きで目の前が庭園と海でとても綺麗でした。
部屋はリニューアルしたばかりということもあり、全体的に綺麗でアメニティも充実(ドライヤーもReFaがあったり)していました。

少し行き違いがあり対応していただくことがありましたが全体的に満足です。

露天は洗い場がなく、自分で沸かしてから内湯から移動しなければならないのでちょっと手間に感じました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年12月03日 22:33:52

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今年リニューアル致しました露天風呂付オーシャンテラスからは日本海が一望でき夕陽もご覧いただけます。
今回ご利用いただきましたお部屋の露天風呂には洗い場が無くご不便をおかけいたしました。
全体的に満足していただけましたこと心より感謝申し上げます。
当ホテルはすぐそばの海岸には人工物もなく自然豊かな環境でございます。
皆さまに楽しい時間を過ごしていただけるようまた来春にはお庭にデッキチェアー、ハンモック、遊具も用意致します。
これからもスタッフ一同お客様に寄り添い良いホテル作りを目指し精進して参ります。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。
また是非佐渡にお越しください。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】【露天風呂付客室】【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間
【露天風呂付オーシャンテラス】

0218ゆいさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

0218ゆいさん [20代/女性] 2023年11月07日 01:31:58

彼氏の誕生日に利用させていただきました。
リニューアルされたお部屋とのことでしたが、本当に綺麗で景色も最高でした。

お部屋からの景色も、ご飯の会場からの景色も本当に綺麗で、とても素敵な時間を過ごすことができました。

今回は参加できませんでしたが、鉱山のツアーやサックスの演奏があったり、ご飯の時に写真を撮ってくれたりと、サービスが充実していて大変満足できました。

強いて言うなら、朝ご飯の時、景色がよすぎて朝日が少し眩しかったです…
ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。

お部屋についてる露天風呂ですが、眺めもよく、湯浴み着も用意されていたのもよかったです。
女性用の上着はたくさんありましたが、男女兼用のズボンが2着しかなかったので、2回分は用意してあると嬉しいと思いました。

全体的には本当に満足で、お金と時間が許すのならもう1泊したいくらいでした。
今回は時間がなく、あまり庭園?をお散歩したりできなかったのですが、海に向かって寝転がれる椅子も設置されてたり、もっと満喫したかったです。

佐渡ヶ島に遊びに行く時はまた利用したいです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年12月03日 20:08:12

また多くお褒めの言葉、並びに満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
今回、彼氏様の誕生日に当ホテルをお選びいただけましたこと嬉しく思います。
お泊り頂いた露天風呂付オーシャンテラスは今年4月にリニューアルオープンいたしました。
露天風呂に浸かりながら日本海を眺められ贅沢な時間を過ごすことが出来ます。
また7千坪の芝庭園にはデッキチェアー、ハンモック、ブランコを設置しゆっくりご滞在をお楽しみいただけます。
ホテルの庭から海岸に降りられ磯釣りと7月から10月中旬まではホテル下の海でシーカヤック体験も出来ます。朝は庭でヨガや太極拳と 夜は北沢浮遊選鉱場ライトアップの無料送迎、ラウンジでサックスライブもございます。
お客様には大変好評を頂いております。
佐渡は自然、芸能、アクティビティーと楽しめます。
次回お越しいただける際はゆっくりと心行くまで満喫してください。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月21日 15:55:57

職員の応対がマニュアル通りとかでなく、個性がありながら誠意を感じ非常に気持ちよかった。
日の入の時に天気が悪く残念ではあったが、朝は天気も良く芝生がきれいで、そこから見る日本海もとてもよかった。せっかくの良いお部屋だったのでもっとゆっくりしたかった。
当日は寒かったので、温泉でゆっくりし暖かく寝ることができた。
2000円のサービス券がついていたので、有効に使うことができた。
金山の近くにあり、観光もしやすかった。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年11月21日 12:36:21

多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへの温かいお言葉、並びに満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
当ホテルは今年の春に露天風呂付オーシャンテラス客室をリニューアルオープンいたしました。
露天風呂付オーシャンテラス客室からは日本海が一望でき天気の良い日は夕陽をご覧いただけます。
今回は夕陽をご覧いただけなかった事は残念でございますが朝は気持ち良く過ごしていただけた様子に嬉しく思います。
来春温かくなる気候にはまたお庭にハンモック・デッキチェアーを設置致します。
夜のイベントは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎、サックスライブ、もございます。
これからもスタッフ一同より良いホテル作りをしフレンドリーにお客様に寄り添って参ります。
また是非佐渡にお越し下さい。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

☆3名様以上のご旅行に【露天風呂付客室】【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間

投稿者さん 2023年10月15日 14:09:49

夫が誕生日だったので宿泊させていただきました。部屋もランクアップしてもらい、夕食時に花火とデザートを提供していただきました。とても嬉しかったですし、夫も喜んでおりました。
部屋も広くて綺麗でした。景色も夕日が見え、露天風呂も良かったです。色々サービスしていただいてありがとうございました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年11月15日 23:17:40

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。今回ご主人様の誕生日にHOTEL AZUMAをお選びいただけました事大変嬉しく思います。
お泊り頂きました露天風呂付テラスから日本海が一望でき夕日もご覧いただけます。
露天風呂の横にはイス・テーブルもありお酒を飲みながらゆっくりと時間を過ごすことが出来皆様
に喜んでいただいております。
スタッフみんなでお客様の笑顔の為に何が出来るかをこれからも考えおもてなしをして参ります。
ぜひまた佐渡にお越しください。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 16:22:24

佐渡島は今回で5回目ですが、1泊で金山採跡を視に行ってきました。帰りには尖閣湾とどんでん山を車で走破して両津港へ。ホテル吾妻様に宿泊させていただきましたがとても行き届いたサービスと食事の美味しさに舌鼓をうち連れのものも大変喜んでおりました。スタッフの皆さん親切で優しい対応に感謝いたします。また行った時にも利用させていただきます。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年11月15日 21:01:53

スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
佐渡には5回目との事心より感謝いたします。
この度はスタッフのおもてなし、お食事に満足していただけました事大変嬉しく思います。
このような心温かいお言葉が大変励みになります。
HOTEL AZUMAは7000千坪の芝庭園があり日本海に沈む夕陽をご覧いただけます。天気の良い日は星空も奇麗に見る事が出来ます。
佐渡ヶ島は四季折々変化もあり季節によって山、海、食といろいろお楽しみいただけます。   これかもスタッフ一同でより良いホテル作りを目指し精進して参ります。
また是非佐渡へお越しください。お会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

【楽天月末セール】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡四季味覚コース
【露天風呂付客室 銀波 ◇禁煙◇】

ららら326さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

ららら326さん [60代/男性] 2023年10月10日 07:38:05

露天風呂が少しぬるかったです。それ以外は満足です。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年10月22日 18:11:05

多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは七千坪の芝庭園があり海に沈む夕陽をご覧いただけます。夜は北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブを皆さまに楽しんでいただいております。
大浴場に併設の露天風呂が少しぬるかったとの事誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。現在は温度調整を行い改善しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう皆で考えて参ります。
是非また佐渡にお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】佐渡四季味覚コース
【オーシャンビュー(コーナールーム)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月01日 22:43:53

R5.9.27に4F露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
ホテルはオーシャンフロントという立地で、芝生の先に海まで降りれる階段があり、手つかずの磯を眺めながら最高のひとときを過ごすことができました。到着したのが夕暮れ時でしたが天気が悪く夕焼けを見ることができなかったのが残念です。
部屋は綺麗に掃除されていて、とくに露天風呂付バルコニー部分が広くてキレイでいつまででも景色を眺めていたい気持ちになります、食事、ベッド、枕などは個人差があると思いますが、私たちにはとても満足できるものでした。最後にホテルのスタッフの方々のおもてなしの心にも感心させていただきました。絶対また泊まりたいホテルです。お世話になりました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年10月22日 13:42:00

多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉並びに満点の評価を賜り心から感謝申し上げます。
当ホテルは七浦海岸沿いに位置し七千坪の芝庭園があり庭から夕陽がご覧いただけます。
庭から海岸にも降りられ人工物が無い海でございます。ご感想の通り最高のひとときを過ごされたこと大変嬉しく思います。
お泊り頂きました露天風呂付オーシャンテラス客室のテラスには露天風呂の側にテーブル・チェアーが備えてあり海を眺めながらゆっくり時間を過ごしていただけます。
今回は夕陽をご覧いただけなかった事は残念でございますが是非次回もお越しいただき当ホテルに滞在していただければ幸いです。

【露天風呂付きオーシャンテラス◇4階】

そわんよりさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

そわんよりさん [70代/男性] 2023年09月14日 10:09:59

高額な料金なので食事には期待をしていましたが、みすぼらしいような懐石でがっかりです。朝食も家庭料理と変わらないような内容でがっかりです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年10月09日 23:35:48

多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
またお返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
今回のご旅行で楽しみにしておりましたお食事ではご期待にお応えできませんでしたこと誠に残念でございます。
再度、板長、フロントと打ち合わせ致しまして今は秋の味覚を取り入れたメニューに改善しております。今回改善する機会を与えていただいた事に心から感謝申し上げます。
皆さまから頂いた貴重なお言葉をしっかり受け止めこれからも精進して参ります。
今は新米が出来美味しいご飯と秋の味覚がたくさんございます。秋の味覚、冬の味覚を取り入れた料理を考えて参ります。 これから山は紅葉が見頃になります。
スタッフ一同心よりまたお越しいただけますことを願っております。

【露天風呂付客室】リニューアル記念プラン【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間★

投稿者さん 2023年08月31日 19:45:16

絶景の眺めと食事も美味しさが最高でした。また宜しくお願いします。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年09月29日 21:16:53

多くのホテルからお選びいただき感謝申し上げます。また満点のご評価を賜り心から感謝申し上げます。
HOTEL AZUMAは七浦海岸に位置し7千坪の庭園があり庭から夕陽がご覧いただけます。海岸にもすぐ降りられ釣りもお楽しみいただけます。
お食事も満足していただけましたこと大変嬉しく思います。これから新米が取れお魚や果物、秋の味覚がたくさんございます。
板前さんはお客様に美味しい料理を召し上がっていただく為にこれからも精進して参ります。
是非また佐渡にお越し下さい。またお会いできることを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】板長厳選!佐渡の厳選食材を使用した特別会席☆1泊2食付
【サンセットオーシャンフロント(ツインベッド)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月26日 00:10:32

8月15日宿泊
台風の最中の初佐渡でした。
布団が苦手な私どもですが畳にベットの部屋は床に寝転んだり荷物の整理をするときに広々していてとても良かったです。その上夜はベッドでしっかり休むこともでき快適でした。夜のイベント企画も楽しく参加いたしました。食事は一皿一皿とても美味しく満足でしたが、スタッフの方の食器の片付け方がせわしなく、食べ終わってないものを片付け様とした事が2度もありました。お酒と共にゆっくり美味しく味わっていたけれど、早く食べろと急かされている様で後半は美味しさが半減してしまい残念でした。ぜひ改善していただきたいところです。温泉は清潔感があり好みの温度で眺めもよく心地よかったのですが、女湯の海に面しているガラスの一部に広範囲にわたって昨日今日ついたものではない汚れがあったのは気になるところでした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年09月05日 21:53:48

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また台風の最中で初めて佐度にお越しいただけました事心より感謝申し上げます。
ご感想の通り、当ホテルは和室もございますがほとんどが畳にベットがある和モダン客室でございます。快適に休まれましたこと嬉しく思います。
夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブがあり皆様に楽しんでいただいております。
お食事の際、食べ終わってない物を片づけようとせわしくさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。最後まで美味しいお料理とお酒を楽しんでいただけなかったこと誠に残念でございます。心よりお詫び申し上げます。
現在はサービススタッフ、フロント皆で共有し改善に努めております。
また、大浴場の一部に広範囲にわたって汚れがありました事大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。皆様が気持ち良くご利用いただけますよう清潔感を心がけて参ります。
お客様からお言葉をいただけました事心より感謝申し上げます。これから一層お客様に寄り添い満足していただけるホテル造りをして参ります。
これから秋には美味しい食材がたくさんございます。また佐渡にお越しいただく機会がございましたらHOTEL AZUMAをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月12日 22:57:58

はじめましての宿泊でした我が家の意見として、佐渡の最高なコンパクトプライベートリゾート!でした。新設の施設ではないので新旧の差を感じる所を感じる所はあります。しかし、佐渡の自然に目を向けると吹っ飛びます!敷地内どの角度からも風光明媚で朝昼晩景色が変わります。海辺は砂浜ではなく岩場なので気を付ける必要はありますが魚と一緒に泳ぐことが出来るのでシュノーケル・水中眼鏡・ウォーターシューズは必須アイテムです。※海水浴場ではないので監視員がいない為、腰の深さ位岩場から20M位で泳がれる事をお勧めします。夜空は三日月の22時頃で満点の星空、メジャーな星座すら見つけるのが困難なぐらいの星の数です。夜中24時頃はもっと凄かったそうです、私は酔いつぶれて寝ていましたが、、、以上が敷地内で体験できます。露天風呂プランでしたがオーシャンビュー露天で親子親子3人で入りました。シャワーが一つなのでところてん方式で洗い入りましたが3人以上は時間差で入った方がスムーズかもしれません。食事はやさしい味の会席料理でカキとのどぐろを追加注文しましたが美味しかったです、お酒がすすみました。スタッフの方々は、たぶん人手が足りていない中でしたが親切に対応してい頂いて申し訳なく感じる時が多々ありました。ありがとうございます。娘はコロナ前にハワイ島、年末年始に沖縄北谷を旅したことがありますがここが一番お気に入りだそうです。良い思い出になりました、またお世話になります。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年09月05日 17:28:19

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルからお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また、満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。今回のご旅行ではご家族皆HOTEL AZUMAで満喫していただけた様子にスタッフ一同何より嬉しく存じます。
当ホテルは七浦海岸沿いに位置し7千坪の芝庭園がありお庭から夕陽がご覧いただけます。敷地内には白いブランコ・デッキチェア・ハンモックを設置しお客様に海を眺めながらゆっくり時間を過ごしていただけるよう心掛けております。また海岸にも庭から直接降りる事ができ、釣りや磯遊びが出来ます。夏はシーカヤック体験もお楽しみいただいております。夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎、佐渡民謡ショー、ラウンジではお酒を飲みながらサックスライブをお楽しみいただけます。
ご夕食も満足していただけましたこと感謝申し上げます。しかしスタッフが十分に足りておりませんでした事皆様に大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたがお客様に気を使わせてしまいました事は誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が満足していただけるよう一層おもてなしに励んで参ります。
娘さんはHOTELAZUMAが一番のお気に入りになられ大変嬉しく思います。またお越しいただけるとの事スタッフ一同心から感謝申し上げます。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 本間

日本海一望の絶景貸切露天風呂を愉しむ ~1泊2食付き~

投稿者さん 2023年08月08日 20:11:56

建物内部は古さが目立つ。部屋は古いなりにキレイにされていたが、とにかく廊下やロビーが暑い。廊下は全く空調が付いていないためもわっとした熱気が立ち込めている。
食事に関しては料理の提供が遅く、スタッフはバイトで雇われた若者なのかオロオロしていてサービスレベルは低い。
直前に宿泊施設を探したため泊まれただけで御の字ではあるが、一泊3.5万円の価値があるとは到底思えない。1万円くらいならまあ仕方がないかと諦められるレベルである。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年09月01日 08:15:11

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また多くのホテルよりHOTEL AZUMAお選びいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿心より感謝申し上げます。
館内の空調設備に関しましてお客様に不快な思いにさせてしまいました事大変申し訳ございません。心から深くお詫び申し上げます。
当ホテルは築年数がたっており毎年改修をしておりますが廊下の空調は計画中でございました。今年は特に猛暑となり皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ない気持ちでございます。
来年館内の空調設備を改修予定でございます。
皆様が快適にご滞在できますよう改善して参ります。
ご夕食時にはご提供が遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。楽しみにしていただいておりましたご夕食を満足いただける事が出来なかった事はとても残念でございます。今回お客様のご意見を真剣に受け止めサービス・フロント皆で話し合いをし改善に努めております。貴重なご意見心から感謝申し上げます。またスタッフへのご指摘をいただけましたこと心より感謝申し上げます。スタッフについては指導不足でございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ皆で改善を行い良いホテル作りを目指してまいります。

スタッフ一同またお越しいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:11:33

家族旅行で2回目の利用でした。今回も綺麗な夕日を観ることができて、とても満足しました。今回はマスターのジャズの生演奏を聴くことが出来なかったのが残念でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年08月31日 16:10:21

この度SADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルからお選びいただき2回目のご利用にスタッフ一同嬉しく心より感謝申し上げます。
今回も奇麗な夕日をご覧いただけましたこと嬉しく思います。HOTEL AZUMAは7千坪の芝庭園がありお庭から夕陽がご覧いただけます。夏はサンセットシーカヤックも行っておりますので次回は是非海からより近くに見える夕陽をご堪能いただけたら嬉しいです。
夜のイベントでは北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎・佐渡民謡ショー・サックスライブがございます。都合により休演の場合がございます為お客様には申し訳ございません。お詫び申し上げます。是非3回目のご利用を当ホテルでゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【和洋室 松籟 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月21日 21:39:45

初めての佐渡旅行で、宿泊先を念入りに検討して、食事とロケーションに惹かれ、ホテル吾妻に決めました。たまたま「楽天トラベルサマーSALE」のプランがあり、食事内容(献立一例:食前酒、先付、箸洗、向付、焼物、酢物、煮物、洋皿、蒸物、御飯、汁、香、果物)に通常プランと変わりがないか確認し予約しました。
お部屋は古かったですが、貸切風呂やスタッフの対応が素晴らしく、夕食に期待が膨らみました。
食事会場には、前菜・小鍋等がセットされていました。お品書きがなく何が出てくるかわからないなか、生牡蠣や焼き物の追加料理の売り込みがあり、とりあえず2品追加しました。食前酒もなく、まず佐渡の北雪を頼み、いろいろなお酒を楽しむつもりでしたが、最初にセットされた料理のほか、お造り・お蕎麦・枝豆豆腐だけ。メインらしい焼き物・揚げ物・煮物もなく会席料理とは思えず、お酒もすすみませんでした。
セールプランにしたからでしょうか?
初めてセールプランを利用しましたがとても残念でした。これからはお食事付きセールプランは利用しないつもりです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年08月31日 02:12:55

数あるホテルからお選びいただき感謝申し上げます。またお返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
今回サマーセールプランにてご利用いただきました事感謝申し上げます。しかしながら食事の内容に変更がありましたことまたお品書きのご用意もなくお客様には不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございません。他のプランとセールプランの食事内容は変わりませんが変更出来ていませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。お品書きに関しては現在改善し毎日お付けしております。佐渡には美味しい酒蔵が5蔵ございます。HOTEL AZUMAの夕食時のお酒は大吟醸3種、5蔵利き酒セットなどたくさんドリンクメニューを用意してございますが今回お酒もすすまなかった事は大変残念で申し訳ない気持ちでございます。
スタッフ皆でお客様に満足いただけますよう改善して参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することが嬉しく本当に励みになります。ありがとうございます。心より感謝申し上げます。これからもお客様に満足いただけるおもてなしに励んでまいります。また佐渡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

masa335577さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

masa335577さん [20代/男性] 2023年07月20日 12:13:52

素敵な出戻りホテルマンの居る宿です笑その方のサービスは10くらいつけたいところですね!!
大変お世話様でした。
送迎やフリードリンクとお風呂も含めてとても良い1日を過ごせました。ロケーションだけなら貸し切り露天の方が部屋より良いかな?

唯一GP夕食の割には量や彩りが少ないかなぁという印象でした。
腹ペコだと足りないかも…。
しかし美味しい日本酒のお供としてはgood!
また伺います^ ^

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年08月31日 00:19:24

多くのホテルからお選びいただき感謝申し上げます。また、お返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉並びに満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
HOTEL AZUMAは7千坪の芝庭園から海に沈む夕陽がご覧いただけます。庭にはデッキチェアー、ハンモックを設置し海を眺めながらゆっくりした時間を過ごしていただいております。海岸にも降りる事が出来磯遊びも楽しめます。
夕食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。調理場含めスタッフ皆でお客様に喜ばれるメニュー作りを考え美味しい料理を召し上がっていただく為にこれからも精進して参ります。
またお越しいただけるとの事嬉しく思います。お会いできますことを心から楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付客室 銀波 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月01日 10:19:59

このお部屋での理想的な過ごし方としては、夕陽を眺めながら客室の露天風呂に浸かり、お風呂上がりにテラスで冷えたビールをグイッと。もしくはスパークリングワインを開けて、テラスからサンセットを眺める。その後、美味尽くしの夕食へ...というのが最高かもしれません。
冷蔵庫の飲み物も全て部屋代に込みになっていたのはサプライズでした。
テラスに洗い場が無いのは少々不便に感じましたが、内風呂の設備は整っていました。
3人での利用で1人は布団でしたが、十分広さがあり快適に過ごせました。
スタッフも親切な方ばかりで、また来たいと感じました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年07月05日 09:44:44

また多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
今回ご滞在いただきました露天風呂付オーシャンテラスは4月にリニューアルオープンいたしました。
お客様が書いていただきました通り夕陽を眺めながら露天風呂に浸かりお風呂上りにテラスでビールを飲んでいただき非日常をお過ごしいただけます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく感謝申し上げます。皆様のお褒めの言葉を励みに今後も心温かいおもてなしをして参ります。
当ホテルは七浦海岸に位置し七千坪の芝庭園があり庭から夕陽がご覧いただけます。海岸にもすぐ降りられこれから磯遊びや釣りもお楽しみいただけます。
夜は北沢浮遊選鉱場ライトアップの無料送迎、民謡ショー、サックスライブもあり天気が良い日には星空も奇麗に見る事が出来ます。
皆様の思い出に残るご旅行をこれからも考えて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】1泊2食付 佐渡の旬を味わう四季の味覚コース

投稿者さん 2023年05月26日 06:45:25

景色に全振りした宿って感じのとこで夕陽に海に綺麗な庭が良かったです。
露天風呂付きの部屋ですが外から丸見えで夜に部屋の明かり消してじゃないと入りにくく部屋に風呂用の水着みたいなのがありましたがプールじゃないんで丸見えは無理です。
サイズも大き目の一人用って感じで小さいです。
大浴場も磨りガラスの下に隙間があるので角度によっては外から見えてます。
食事は一般的な温泉旅館の懐石って感じでしたが初日と二日目の料理に変化が少なかったので連泊だと微妙かもです。
ウェルカムドリンクにビールが入ってて二日目も補充されてたのが嬉しい点でした。
立地的には景色が良いのは先に書きましたが佐渡金山も近く他の観光スポットも周りやすい位置でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年06月17日 21:35:29

SADO RESORT HOTEL AZUMAに御宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルよりAZUMAをお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。4月20日にリノベーションオープンいたしました12室露天風呂付オーシャンテラスをご利用いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。またこの度は御宿泊頂いてのご感想をお伺いできましたことは我々にとって大変参考になり、ありがたいことでございます。皆様から頂きますお声に真摯に耳を傾け、改良改善を重ねて、お越しいただきます皆様により快適で心地よいホテル作りをしてまいります。露天風呂付オーシャンテラスからの眺めは絶景でございます。その遮るもののない景観を皆様にお見せしたいと我々は考えました。陶器の湯船を囲うようにブラインドをお付けいたしました。ブラインドの使い心地も我々スタッフが実際使用感を試し、皆様により快適に安心してご入浴頂けますように工夫をしてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。板場では佐渡産の食材に拘り日々心を込め料理をしております。皆様から頂きますご意見は板場の皆にとって大変参考になります。ご連泊いただきますお客様にもお喜びいただけるお料理作りの為日々研鑽を重ねてまいります。佐渡は海の幸、山の幸、そしてお米、お野菜と食材は豊富でございます。皆様に美味しいお料理のご提供ができますように更なる工夫を凝らし精進して参ります。季節によって表情を変える佐渡島です。また是非佐渡島へお越しください。皆様のお声により心地よいホテル作りに邁進し快適なホテルへと成長しておりますAZUMAにまたご宿泊を頂けましたならばこんなに嬉しいことはございませ。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。
SADO RESORT HOTEL AZUMA 女将 深見聖子

投稿者さん 2023年05月05日 18:47:13

サンセット直前に到着しました。チェックイン前にサンセットを見に行くように勧めていただき、人生最高のサンセットをじっくり見れました。食事も素晴らしかったです。露天風呂からの景色も最高でした。お庭も素晴らしかったです。朝の散歩とブランコ楽しみました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年06月17日 21:57:07

多くのホテルからお選びいただき感謝申し上げます。
また、お返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
ご到着後サンセットをご覧いただけ嬉しく思います。人生最高の夕陽との事感謝申し上げます。
HOTEL AZUMAは日本海に位置し7千坪の芝庭園から海に沈む夕陽は格別です。お庭にはデッキチェアー・ハンモック・ブランコを設置し海を眺めながらゆっくりした時間を楽しんでいただけるよう心掛けております。夜は天気の良い日には星空も奇麗に見る事が出来ます。
食事もお褒めいただき嬉しく思います。板前さん達は毎日佐渡の食材にこだわり心を込めて調理しております。お客様に美味しいお料理を召し上がっていただく為にこれからも精進して参ります。
また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA
宿泊マネージャ 本間美栄子

投稿者さん 2023年04月25日 08:56:07

4月22日に大人4人で宿泊しました。
お部屋は、オーシャンビューで眺めが良く、4人で丁度良いスペース。アメニティも充実していました。敷地内は広々とした芝生で海を眺めながら散策できる。白いブランコに乗ってみたり、海岸まで降りてみたりゆったり過ごすことができました。売店横にある卓球台では4人で打ち合い大盛り上がり、夜のイベントでもおけさ踊りに参加してとても楽しかったです。
朝食は品数が多く食べきれない程でしたが美味しかったです。特に小木米と達者米の食べ比べや佐渡牛の牛乳とオレンジジュースが濃厚で気に入りました。ロビーのコーヒーも美味しかったです。
スタッフの方々の対応は、予約前の問い合わせから、現地でも同様気持ち良かったです。また来たくなるようなお宿でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年05月01日 09:38:13

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルからお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
またたくさんのお褒めのお言葉と満点のご評価賜り心より感謝いたします。皆様のお褒めの言葉を励みに今後も心温かいおもてなしをして参ります。今回のご旅行ではご家族皆でお庭を散策したり卓球で大盛り上がりとの事、夜はおけさ踊りを体験していただき大変楽しく過ごしていただけた様子にスタッフ一同何より嬉しく存じます。
当ホテルは国定公園内七浦海岸に位置し七千坪の庭園を有しております。天気の良い日はお庭から海に沈みゆく夕陽がご覧いただけます。敷地内には白いブランコ・デッキチェア・ハンモックを設置しお客様に海を眺めながらゆっくり時間を過ごしていただけるよう心掛けております。また海岸にも庭から直接降りることができ、釣りや磯遊び夏はシーカヤック体験もお楽しみいただいております。夜のイベントではこれから北沢浮遊選鉱場ライトアップの無料送迎、佐渡民謡ショー・ラウンジではお酒を飲みながらサックスライブをお楽しみいただけます。天気が良ければハンモックに横たわりながら星空もご覧いただけます。
朝食も満足していただけました事感謝申し上げます。吾妻のお米は佐渡産コシヒカリ米をご用意し達者・高千・新穂・小木地区の4か所から農家の皆さんが丹精込めて作ったお米を仕入れております。朝食は日替わりにてご飯の食べ比べをしており、お楽しみいただいております。板前さんは佐渡の食材にこだわり心を込めて調理しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。
是非また季節を変えてご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

SADO RESORT HOTEL AZUMA 本間

日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】
【オーシャンビュー(コーナールーム)◇禁煙◇】