ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

だまちゅうさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

だまちゅうさん(9件) [60代/男性] 2016年10月04日 00:12:17

出張で利用しました。団体客が宿泊しているようで素泊まりでした。次は、家族でレジャ-で滞在したいと思います。ありがとうございました。

ヴィラ 山水 2016年10月05日 18:47:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
団体のお客様がいっらっしゃる中でのおひとりさまのご利用で何か不都合はございませんでしたでしょうか?
四季を通じて自然が満喫できるココ、高島へ、次の機会はご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月21日 09:06:36

立地は申し分ありません。家族7名だったのでお部屋も広いお部屋を準備していただきました。湖畔でのバーベキューもとてもおいしく、食べきれないほどでデザートにかき氷まであり子供が大喜びしました。
ただ、お風呂ですが湯船のお湯がぬる過ぎて少しがっかりでした。もう少し温めてほしかったですね。
布団についても敷布団1枚だったので腰が痛くなった者もいました
民宿だから仕方ないですが、フロントに人がいないことが多く、いちいち事務所の扉をノックするか隣のレストランまで靴を履き替えて行って声をかけないといけないので少し面倒でした。フロントにベル・電話などをご用意されるのがいいと思います。
スタッフの方、特に浜辺でのBBQの時の女性スタッフは対応もにこやかですばらしかったです。色々書きましたがまた利用したいと思うような宿でした。有難うございました。

ヴィラ 山水 2016年08月24日 21:16:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき心から感謝しております。
ご指摘のお風呂の温度、敷布団、スタッフの配置など、色々勉強になりました。
今後、気を付けてまいります。
マキノは四季を通じて素晴らしい自然の遊びが満載です。またのお越しを心より楽しみにしております

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2016年08月19日 08:19:25

素泊まりだったので食事、お風呂は近くのお店に行きました。
コンビニも近くにあり、ビーチも
目の前で、車もすぐ側に止められので
こお子さんが居られる方に便利なのではないでしょうか?
実際私も子供が居るので、車が近くなのは凄く便利でした!
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!

ヴィラ 山水 2016年08月19日 22:08:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
便利にお過ごしいただけたとのこと、何より良かったです!
近場の日帰り温泉に行かれたとのこと、楽しまれたことと存じます。冬は温泉の近くで雪遊びが楽しめます。季節を変えてご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

N-a-m-m-yさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

N-a-m-m-yさん(10件) [40代/男性] 2016年08月16日 14:54:08

8月の夏休み時期に直前ではありましたが、1部屋空いているということで宿泊しました。用事で到着が21時頃になりましたが、快く受け入れていただけました。18時までにチェックインを、という施設が多い中で大変助かりました。
幼児が2人いましたが、子供たちは広いお風呂に大はしゃぎでした。貸し切りでお風呂に入れるのは大変ありがたかったです。
目の前が琵琶湖で眺めもよく快適に過ごせました。

ヴィラ 山水 2016年08月16日 22:00:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お風呂をご家族でご利用いただけたことがお子様の良い思い出になられて本当に良かったです。
ココ、マキノは春夏秋冬、季節ごとの自然の遊びが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ちしております

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

TORA君さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

TORA君さん(1件) [50代/女性] 2016年08月01日 15:55:02

7月28日から3家族12人で宿泊させていただきました。前がすぐにマキノサニービーチでした。お天気も良く絶好の水泳日よりでした。夕食は、湖畔でBBQコースをお願いしました。近江牛、ロース豚、鳥のとんちゃん、ウインナー、野菜、おにぎりのお米全部美味しかったです。最後にかき氷も出していただき孫5人は大喜びでした。量も多く全員満腹で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。ただ、部屋の敷布団が薄かったことが残念でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2016年08月02日 15:58:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれての、湖水浴、BBQ,お楽しみいただけたようで何よりホットしております。
大きなお部屋はマットをしようせず畳の上に直接敷布団となります。お布団の薄さに関しましては、今後の課題にさせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

Alpha-Centauriさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

Alpha-Centauriさん(1件) [30代/男性] 2016年05月17日 22:01:51

5月5日に妻と一緒に宿泊しました。直前に予約をさせて頂いたのですが、大変親切に対応して下さいました。隅々まで手入れが行き届いている素晴らしい宿でした。すぐ前の琵琶湖がとてもきれいで心に残りました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ヴィラ 山水 2016年05月18日 19:40:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
美しい琵琶湖をお楽しみいただけ、本当にありがたく存じます。
また、季節を変えて是非、琵琶湖にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月08日 19:05:40

琵琶湖に面した部屋からの眺めとてもよかったです。

ヴィラ 山水 2015年11月09日 10:51:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋からの琵琶湖の景色がお気に召していただき、有難く存じます。
また季節を替えてマキノに遊びに来て下さることを心よりおまちしております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖が目の前
【シングルユース(おまかせのお部屋)】

モットー7884さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

モットー7884さん(1件) [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

ヴィラ 山水 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前

投稿者さん 2015年10月02日 15:21:54

月夜が美しいとのコメントに惹かれ直前に予約。
この時期にBBQは..と思ったけどすごく良かった!!
2階の広い広いテラスで琵琶湖を眺めながらのスタート、お月さんもとっても大きかった。
お肉もたくさんあって美味しく頂きました。
貸切り風呂にしてもらって本当にゆっくりさせてもらいました。
帰り際にHPでお得な利用券の情報GET!、また楽天さんで予約して利用券持って冬にお伺いしますね。
暇な時期狙い目です。

ヴィラ 山水 2015年10月05日 14:30:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵な月夜をご覧いただけたようでホットしました。そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。

これからのシーズンは当館前のサニービーチでの日の出が美しいです。年末にかけて琵琶湖に浮かぶ竹生島からの朝日がご覧いただけます。機会がありましたら是非ご覧ください。

また、お得な情報は当館ホームページでお知らせさせていただいております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

★当館広いテラスで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー★琵琶湖&夜空を楽しもう!/期間限定

ya-ya04さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

ya-ya04さん(1件) [50代/女性] 2015年08月18日 16:34:59

大津ICで下りてと思っていたのですが ナビが京都東で下りるよう指示がでて

西大津バイパス 粉西道路 志賀バイパス ずーっと無料で
安く 尚且つ 早く行けて良かったです。
次の日が雨になるだろうと思い 当日予定変更して 遊んでから 行ったので 少し遅くなりました。
でも 笑顔で迎えてくれ
バーベキューも 用意して頂いてて とても美味しくいただきました。
次の朝 まだ 雨も降ってなかったので 初めてのカヌーに 孫たちも とても喜び いい経験を させて頂きました。

ご主人から 帰りに是非と
ご主人オススメの
マキノピックランドの ジェラート食べに行きました。
オススメ通り
めっちゃ美味しかったです。

ヴィラ 山水 2015年08月18日 20:12:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天候が悪い中にもかかわらずにこやかにお過ごしいただき、心より有難く存じます。

おすすめのピックランドのジェラード、気にいって下さり、何よりです。秋はとても立派な栗が拾えます。またほんの少し車を走らすと冬の雪遊びには最適なマキノ高原がございます。

素晴らしい笑顔の皆様に又のお越しいを心よりお待ちしております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー

投稿者さん 2015年08月17日 09:09:58

お盆に家族4人で利用させていただきました。
予約日の件で若干トラブルがあり内心大丈夫かな?と多少不安もありましたが、女将さんの配慮で気持ちよく利用することができました。
子供達もとても満足しており、また来年の夏にお世話になりたいと思います。

ヴィラ 山水 2015年08月17日 20:12:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館のミスにもかかわらず笑顔で接して頂き本当に心より感謝申し上げます。

今後はより一層身を引き締めてスタッフ一同、ご奉仕させていただく気持ちを大切に致します。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月21日 10:35:11

7月19、20日の海の日の連休を利用して、30年来の友人との琵琶湖畔のバーベキューパーティのために利用させていただきました。男女混合7名でしたので、普通だったら二部屋に分かれるところ、丁度襖で仕切りのある20畳のお部屋を準備頂き良かったです。色々な点で、アットホームに対応頂ける、暖かいお宿でした。友人のところに泊まりに来た様な気持ちがしました。
交通事情の違う人達が集まったため、予定時刻に集合できず大変でしたが、こちらのお宿は駅から近く、融通が利いて助かりました。また、本当にサニービーチが目の前なので、すごく良い場所だと思います。函館山のゆり園は、台風直後で残念な状態でしたが、琵琶湖の北部がこんなに綺麗なところだとは知りませんでした。お土産は、宿の近くの漁協で小鮎を分けてもらって帰りました。またゆっくり旅行しに来ます。

休日に車で行く場合、大阪からは、名神-北陸道の木之元から戻る方法が早いと思います。

2015年07月
ヴィラ 山水 2015年07月22日 12:47:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただけたことが我々スタッフにとって何よりホット致しました。

素晴らしいゆり園からの琵琶湖の景色やゆりがご堪能出来ず残念に思いますが皆様の大変明るい雰囲気でまた違った素晴らしい思い出をお作りになられたことと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月15日 01:23:20

Thanks Akiko san at Villa Sansui again for her help in finding information of the marathon race. It does helps a lot, and offer us piece of mind, as the organizer of the marathon is new.

So far, we enjoyed so much to stay in one big room with friends. It reminds us of the precious old school time. Villa Sansui is nicely located in the heart of Makino, next to Lake Biwa, guaranteed good views. Access to nearby scene spots are within reach with bicycles.

Through the stay, we always joke about Villa Sansui as 'We love Sansui', we definitely miss this lovely place. We'll come by when we visit Takashima again.Thanks very much.

2015年05月
ヴィラ 山水 2015年05月15日 23:29:37

In addition, I am very much looking forward to meeting you in everyone.

Please tell Regards to everyone.

Thank you all!

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~

kagebabyさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

kagebabyさん(3件) [30代/女性] 2015年05月14日 15:41:28

Villa Sansui is well located right next to the Lake Biwa with beautiful views from its balcony, about 5min walk / and 1min cycling from the Makino Station. It worths the visit with their generously delicious Japanese style breakfast and afternoon snacks, which are nutrition-rich and joyful.

Akiko san at Villa Sansui is kind and very helpful in accommodating guests. Overall stays at Sansui is a pleasant experience. Even though the Japanese style rooms are of weaker soundproofing, it's a good gathering hub for friends.

Cycling is your best option to truly enjoy the beautiful mountain and landscapes of Makino and its neighborhood hot springs and flea market (they called it Pic-Land). Bicycle rental is available at Makino Station, with variety of options at reasonable fare. What's, tavern at the Makino Station opens till 10pm, which offers authentic Japanese food and drinks for night owls.

Thanks once again for treating us at Villa Sansui.

2015年05月
ヴィラ 山水 2015年05月14日 21:27:47

This time of stay, thank you very much.
I think happy is like nature had you enjoy of Makino.
We also sincerely I am grateful that the meet you to you guys.

There is no means of transportation to the hotel over marathon, I was very worried.
But I was relieved to be come back safely.

Also please come to play in Japan.

Please, questions by e-mail at any time if it is not know about Japan.

Thank you very much.

JRマキノ駅から300M!重要文化的景観指定地区/朝食付き/11時アウト
【民宿風和室(湖側)】

盛ちゃんさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

盛ちゃんさん(5件) [40代/男性] 2015年03月09日 17:57:48

いつもお世話になっています。
食事は、いつも美味しいです。
ただ、今回は国境スキー場のリフト券を購入時、「女性はレディースデー」と聞きましたが、行ったところそうではなく、特典が利用できなかったのが、残念です。

2015年03月
ヴィラ 山水 2015年03月10日 13:46:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

スキー場でのお得な情報は当館が知りうる限り事前にお知らせし、当館プランと比較していただくようご案内しております。しかしながら間違ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

どうかこれに懲りず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】「ファミリープラン」でお得に滋賀牛すき焼きはお部屋(個室)/マキノサニービーチ前

投稿者さん 2015年02月21日 20:51:11

3回目の利用です。
とっても対応がよく、とても快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとってもおいしかったし、食事なしの子どもにもデザートなどを出してくれたので、子どもも大変満足でした。
また近くに行くときには利用したいと思います。

2015年02月
ヴィラ 山水 2015年02月21日 21:58:18

いつもご利用ただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用、心より感謝しております。

今シーズンは昨年より雪が多く、ほっとしております。

お子様たちの健やかなお姿をまた拝見出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&滋賀牛すき焼きはお部屋食O.K./琵琶湖も楽しもう

投稿者さん 2014年09月15日 14:19:54

友達8人で滞在しました。宿の前がすぐビーチで、夕食をBBQに変更出来る事を提案していただき、ロケーションもよく楽しむ事ができました。
部屋も湖側で20畳の広さもあったので、十分くつろげました。

2014年09月
ヴィラ 山水 2014年09月15日 15:45:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。

BBQ,お楽しみいただけたようで本当に良かったです。9月の琵琶湖は8月と違い少々おとなしい雰囲気になります。次回は是非とも「夏!」という感じの琵琶湖をお楽しみいただきたく思っております。

素敵なお友達様とまたマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

すき焼きプラン/お部屋(個室)でどうぞ/サニービーチで遊ぼう
【民宿風和室(湖側)】

むらか26さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

むらか26さん(3件) [40代/男性] 2014年08月16日 12:31:32

大人2人+小学生1人+幼児2人の家族5人での宿泊。
宿ー駐車場ービーチが10~20mの距離のため、なにかと便利で荷物運びも楽でした。
プランのカヌーにも乗りました。3人乗りもあり2艇で全員乗れました。
絶対に転覆しないだろう構造なので、特に心配はなかったです。
最初はビビッていた息子たちもすぐに慣れて楽しんでいました。
食事はプランのBBQで、幼児2人は食事なしでしたが、量的には十分。
デザートにかき氷もついていて息子達も大喜び。
大人も落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。
お風呂も広くきれいにされており気持ちよく利用できました。
部屋も同様です。部屋に冷蔵庫があるとなおよかったかなという印象です。
(※玄関横の共同冷蔵庫あり)
最後にアルバイトのお姉さん2人の笑顔が素敵でとってもかわいい!!
また来年も利用したいと思いました。

2014年08月
ヴィラ 山水 2014年08月16日 19:41:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でビーチでBBQ、そしてカヌー体験もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

マキノは四季を通じて素晴らしい自然が楽しめる地域です。
また可愛らしいお子様たちとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

よっちゃん872さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

よっちゃん872さん(2件) [70代/男性] 2014年08月01日 07:55:14

小さな孫達と6人で宿泊させていただきましたが、目の前にビーチがあり本当に楽しく遊びました。
こんなに近くにあって便利ですね。
 食事も豪華で子どもたちも喜んでおいしい肉やお料理をたくさん食べて最後には3人で踊り始めました。
うるさくして他のお客さんにもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 お風呂も家族風呂を用意していただいたので、皆でゆっくり楽しくはいれました。
 機会があればまた訪れたいと思っています。
 翌日は函館山ロープウィーに乗りゆり園をみたり、キッツランドで遊びました。子どもも親も大満足の旅でした。

2014年07月
ヴィラ 山水 2014年08月01日 22:20:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お孫さま達が喜んでくださったとのこと、本当にありがたく存じます。

箱館山のゆり園でも素晴らしい景色と美しいゆりにご満足していただいたようでございますね。

また、可愛らしいお孫さま達とマキノにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【添い寝歓迎】2食付き基本プラン/早めならお部屋食もどうぞ/サニービーチで琵 琶湖を満喫