ペンション こめら クチコミ・感想・情報

ペンション こめら

ペンション こめらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 20:41:48

その日は貸切状態だったのですが、とてもキレイで落ち着くペンションでした。

【ワイン(ハーフ)&チーズ付】素泊まりプラン
    洋室2人部屋トイレ付

2010年08月
    ペンション こめら 2010年08月19日 17:15:29

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
    素泊まりプランではありましたが、ワイン(ハーフ)&チーズ付プランでしたので、プレイルームで
    寛ぎながら堪能して頂けてよかったです。
    次回の時には、ワインにあう夕食をお召し上がり下さいませ。お待ちしております。

【ワイン(ハーフ)&チーズ付】素泊まりプラン
    【洋室2人部屋トイレ付】

ミー助2004さんの ペンション こめら のクチコミ

ミー助2004さん [50代/男性] 2009年10月24日 21:41:29

ワインがとても美味しくゆっくりと食事が出来、大変お世話になりました。
     立地場所も曽原湖畔の静かな所...、他のお客様のマナーも良く安心して過ごせま
    した。 館内に飾ってある写真は素晴らしく思わず妻と二人で見入ってしまいました。
     常連のお客様も大勢いるようですが、私達も機会を作りまたお邪魔したいと思います。
    なお、早朝にビデオ撮影のため車を動かしましたので、他のお客様のご迷惑になっておりましたらお許し下さい。 紅葉にはチョット早かったのですが、ペンション「こめら」のある曽原湖はとっても綺麗でしたよ。

今回の旅行で撮ったビデオをYouTubeに投稿しておりますのでよろしければご覧になってください。
    youTube投稿

2009年10月
    ペンション こめら 2009年10月26日 12:44:57

先日は「こめら」をご利用いただきありがとうございました。フランスにお住まいの経験があるお客様その時に飲んだ「美味しいワイン」を思い出しました。と
    「ワイン」のことに精通されている方からのお褒めの言葉はとても嬉しいです。
    「ワイン」は常備50種類揃えており、オーナー(太郎)がお客様のお好みをお聞きして選らんでいます。
    館内の写真は、いずれも富山のYさんからの写真で「こめら」周辺の写真を飾っています。
    紅葉のころの裏磐梯もいいですが、新緑のころもおススメです。
    ビデオ拝見しました。いつも見慣れている景色が
    ちがったようにみえ、新鮮に感じられました。
    それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

2名で110歳以上二人旅プラン
    【洋室2人部屋トイレ付】

投稿者さん 2009年10月13日 17:19:31

金曜日夕方のキャンペーン予約、日曜の1泊旅行を、お蔭様で楽しい2日間を過ごすことができました。
    夕方、朝方の散歩も楽しめ、食事も鷹揚としたご主人の気使いも頂き満足しました。
    敬意。

2009年10月
    ペンション こめら 2009年10月15日 20:57:51

この度は、「こめら」をご利用いただきありがとうございました。紅葉スポットを散歩コースで
    堪能していただけてよかったです。
    また、夕食時の「こめらカマンベール」&「ワイン」もご満足していただけたこと、とても
    喜んでおります。
    歩くことがお好きでしたら、裏磐梯には様々なトレッキングコースがありますので、次回は挑戦なさってはいかがて゛しょうか?

【30%OFF!がんばれプラン】がんばる人を応援!
    【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2009年09月18日 17:56:00

夏休みに大変お世話になりました。
    チェックイン早々、子供の急な発熱に、寝る間際までアイスノンを用意して頂いたり、何度も様子を見に来て頂きご心配をおかけしました。
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    熱があるときは食事を取りたがらない息子が「美味しい」と言って食べた夕食を今度はワインとゆっくり頂きたいと思います。
    清掃も行き届いて、とても感じのよいペンションでした。
    本当にもっとゆっくりしたかったです。
    次回訪れるときは周辺の散策と山のような本を読んで楽しみたいです。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

2009年08月
    ペンション こめら 2009年09月24日 15:03:41

夏休みにはご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様の急な発熱で、残念な旅行にはなりましたが、大事には至らずによかったです。いつもは冷蔵庫の隅においやられているアイスノンだけれど
    いざという時には、活躍してくれます。まさに
    「備えあれば憂いなし」ですね。
    ご持参された座薬とアイスノンで一時は熱が下がり、夕食も食べられるまで回復されて少しはよかったです。
    また、機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

【夏の早期割引】10%割引夏休みプラン
    【洋室(ファミリータイプ)】

投稿者さん 2009年01月04日 21:13:46

スキー旅行で家族でお世話になりました。
    お部屋は床暖房の暖かさとベッドの寝心地のよさがとても快適でした。
    お風呂も清潔で、湯加減もよかったです。
    ちょっと不満だったのは、夕食が全室一斉に18:00からスタートのせいか、温かい料理が温かくいただけなかったこと(ちょっとさめ気味・混雑していたからかも?)ですかね。
    あとは、部屋にテレビがないんだ!っていうのが驚きでした。その分驚くべきほど本があるので退屈しなかったのですが、一緒に泊まっていたご家族の小さい子供さんがドラえもんを待合室で見たりしてたので、好みの分かれるところかも。
    それと、お風呂は自由に入れないのかな?っていうのがありました。家族風呂貸切・順番制だったので、朝風呂はありなのか無しなのか、夜は何時までなのかっていうのが分からず帰ってきてしまったのですが。
    でも、全般的に、美味しいチーズ&ワインも堪能でき、雪のなか車を屋根下に置かせていただき、翌日出発も快適で、のんびりゆったり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

冬のファミリープラン
    洋室(ファミリータイプ)

ペンション こめら 2009年01月07日 10:41:41

先日は「こめら」をご利用頂きありがとうございました。夕食は、できるだけ暖かいものをお出しするように心がけておりますが、当日は年末ということもあり、いきとどかなかったようで大変申し訳ありませんでした。お部屋にテレビを置かない理由は、旅行の時は、非日常的な過ごし方をご提案させて頂こうと思っているからです。
    お風呂の件ですが、ご利用時間などの説明不足で申し訳ありませんでした。利用時間は、15:00~22:00までです。オープン当初は、いつでも自由にご利用頂いておりましたが、いつが利用可能か(いつ空いてるのか)わからなくて、お客様にご不便をおかけしたことがありました。そのため事前に、貸切時間を決めて順番にご利用頂くことで使いやすくなるとともに、入浴後には毎回清掃チェックをして清潔&快適にご入浴して頂けるようになりました。今後は詳細情報にお風呂の時間等は記載するように致します。
    お客様の全般的にの最後のひと言で安堵致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 23:27:05

とても良いお宿でした。
    お部屋はロッジ風になっているのですが、とても清潔にされてありました。
    窓からは裏磐梯も綺麗に見る事ができ、夜は窓を開けていればエアコンを使わなくても涼しく、虫の鳴き声なども聞こえてきて、とても心地良かったです。お食事も美味しかったです。よほど空腹でない限りお腹いっぱいになると思います。ワインも飲みやすい物を選んでいただけたお陰で美味しく飲めました。マウンテンバイク・カヌー(朝の曽原湖も爽やかで良かったです)・ホタル鑑賞と、遊びつくしてヘトヘトになりましたが本当に楽しめました。少し懐かしめの漫画もたくさん置いてあるので、お好きな方は喜ばれると思います。何より、ご主人と奥様のお人柄がとても良かったです。親切に何でも説明してくださり、「ここ(の宿)にして良かったね」と連れと何度も話していたくらいすっかりお気に入りになりました。気になる所を強いて言えば、他のお客様の話し声でしょうか。また秋にでもお邪魔したいなと思っています。

ホタル観賞プラン
    洋室(ツインルーム)

ペンション こめら 2008年08月04日 21:43:52

この度は、こめらをご利用頂きありがとうございました。またクチコミ投稿もお帰りになってすぐに書いて頂き本当にありがとうございます。
    MTBやカヌーなどのアウトドアはもちろん夜のホタルもみることができて、ラッキーなお客様です。翌朝も早起きされて朝のお散歩まで・・・
    もちろん、お天気に恵まれたということはありますが、これほど効率よくたくさんのことにチャレンジされた方は最近では珍しいです。
    裏磐梯のよさを十分に堪能されてよかったです。
    また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。他のお客様の話し声が気になるとのご指摘申し訳ありませんでした。どうしてもグループの方たちだと声も大きくなったりして、不愉快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
    そして、例のお預かりの物がありますので
    ぜひ、秋にお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 08:24:27

GW前半 4月 30日に宿泊しました。カーナビ一発で到着、わかりやすい場所でした。夕食にはローヌの赤とウオッシュ・チーズ。その直前、W.DCから来た客とチーズ談義になり、日本のレストランでおいしいチーズが食べられるところは少ない、特にブルーやウオッシュは、と話したばかりでした。ウオッシュとしては癖のないものでしたが、ウオッシュが出るとは正直ビックリ。ワインが一層おいしく感じ、ご主人や奥様の話もつまみに楽しい夕食でした。今回初めてしたが、次はワインやチーズを予めリクエストして、ご主人や奥様の蘊蓄を伺おう。ご主人は翌朝早くから郡山まで通院とのことでしたが、健康をお祈りします。

2名で110歳以上二人旅プラン
    洋室2人部屋トイレ付

ペンション こめら 2008年05月06日 14:58:19

先日は「こめら」をご利用頂き有難うございました。また、投稿も有難うございます。ワインとチーズお気に召したようでよかったです。ウオッシュタイプのピエ・タングロワはウオッシュなのにカマンベールより食べやすいので好評のチーズです。よくこのチーズの名前を教えてほしいといわれます。お客様から「このチーズはウオッシュチーズ」でしょというお言葉を頂いて感激しました。といいますのもワインのことをよくご存じの方もチーズのことはあまり詳しくないという方は多くおられますので、チーズのことをわかってもらえてる方に出会うとうれしくなってしまいます。次回も珍しいチーズを取り揃えてお待ちしております。主人のことお心遣い頂き有難うございます。

投稿者さん 2008年02月19日 06:56:26

ワインとチーズに魅かれて始めて伺って以来、気に入って常宿として使わせて頂いてます。木の香りのする床暖房のお部屋でくつろいだ後は、温かいお食事・・・。ワインと一緒に頂くカマンベールチーズの意外な変身ぶりにも驚きです。お酒がNGでも一工夫されたマスカットのジュースで気分もばっちり。清潔なお風呂や大量の蔵書(漫画も!)、温かいベッド・・晴れた朝の磐梯山の美しさ。身も心もリフレッシュできます。
    バリアフリーな事に加えて、「こめら」の名前の秘密がわかるとオーナーの人柄もわかりますよ。
    本当におすすめです。またよろしくお願いします。

冬の二人旅プラン
    洋室(ツインルーム)

ペンション こめら 2008年02月19日 17:38:31

いつもご利用頂き有難うございます。ただいまと里帰りのような雰囲気でチェック・インされるお客様にとても親しみを感じております。気に入って頂いている「ワイン&チーズ」中でもカマンベールは、ひと手間かけることでより美味しくなるので好評です。また、爽やかな味のマスカットジュースもリピーターが多いジュースです。今年は雪が多いのでデコはG・Wまで営業予定です。今シーズンはあと何回お会いできるでしょうか?またお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月10日 02:28:34

マスターと奥様に大変気を使っていただき、楽しく過ごすことができました。障害者同行という条件で、設備面だけを期待していたのですが、むしろサービスという面で満足しました。場所は、とても静かなところでのんびりしたい方にお勧めです。

洋室4人部屋トイレ付

ペンション こめら 2007年11月10日 16:26:14

先日は「こめら」をご利用頂き有難うございました。来るまでは、いろいろ不安なこともおありになったかと思われますが、満足して頂けたみたいで喜んでいます。かわいい双子ちゃん姉妹には、しっかりお食事も召し上がってもらい太郎おじさんは、上機嫌でした。次回はこめらの庭にラベンダーの咲くころ(7月中旬~下旬)にお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月09日 13:46:06

文句なし,最高の気分で宿泊することができました。おいしいワインを手ごろな価格で飲むことができ大満足でした。また機会があれば,もう一度宿泊させていただきたいと思います。

秋・紅葉限定の裏磐梯プラン
    洋室(ツインルーム)

ペンション こめら 2007年10月09日 21:08:23

先日はこめらをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂き光栄です。次回は春の新緑のころなどいかがでしょうか?お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 22:10:01

8月8日と9日に2泊しました。ウッディな部屋、清潔なお風呂、美味しい食事とワインでとても満喫しました。磐梯山のよく見える部屋に感激!
    部屋に置いてある日記には、よかった!という声がたくさん書いてありましたが、全くその通りです。(楽天の書き込みは少ないですが・・・)
    全てがウッディなので、お隣の部屋の声がちょっと聞こえるのが気になりました。余裕のある時には、間を一部屋空けていただけるといいかな・・・。
    ご主人はナイスガイで、裏磐梯が初めての私達にベスト観光を教えていただきました。奥様は手作りの美味しい料理を作ってくださる可愛らしい方です。次は秋の紅葉の時期に行きたいと思います。それから最後にお願い!朝のコーヒーはもう少し濃い目のアメリカンコーヒーがいいですねぇ~。

ペンション こめら 2007年08月18日 22:34:45

先日は「こめら」をご利用頂き有難うございました。お部屋の件、トイレ付のため変更することができなくて申し訳ありませんでした。空室がある時は、なるべくお隣通しにならないようにしているのですが・・・・朝のコーヒーは改善するように致します。秋の紅葉のころお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月02日 23:44:27

ペンションは始めてということもあり、宿泊費があんまりにもリーズナブルなので、実は恐る恐るうかがったのですが!!予想をはるかに上回るお部屋・お食事・お風呂!!正直びっくりでした。にこやかなオーナーのさりげないお心使いも含めて、大変気持ち良くすごすことができました。★アウトドアのアクティビティも充実しているようでしたが、すごい量の蔵書(文庫と漫画!)があったので、インドア派でもお天気が悪くても安心です★住みたいぐらいです。また絶対行きます。

ペンション こめら 2007年03月08日 15:51:19

この度は「こめら」をご利用頂き有難うございました。そして本当に1週間後に又お越し頂けるとは、こんな光栄なことはありません。平日のご利用なので、ゆっくりお過ごし頂けたのでよかったです。そして、3回目のご予約も有難うございます。今度は土曜日の宿泊で妹さんもご一緒ということで楽しみにしております。