ペンション フランチェスカ クチコミ・感想・情報

ペンション フランチェスカのクチコミ・お客さまの声

だいちゃん3460さんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

だいちゃん3460さん(1件) [30代/男性] 2016年09月06日 19:13:13

初めての宿泊でしたが、夕食・朝食ともにとても美味しく、部屋もきれいでとても満足しています。
ペンションという事で、細かいアメニティーは揃っていない部分もありますが、事前に口コミを読んで把握していたので全く問題ありませんでした。

投稿者さん 2016年08月25日 15:18:20

深夜到着だったので、心配して℡を下さったり、遅いにもかかわらず温かく迎えていただきました。
館内のパッチワークが見事。こつこつ作りためてきた時を感じました。

ペンション フランチェスカ 2016年08月25日 17:49:27

ご丁寧な御言葉ありがとう御座います!
今後とも宜しく御願い申し上げます。
ペンションフランチェスカオーナー

投稿者さん 2016年07月25日 12:24:45

素泊まりプランでした。玄関から廊下などに可愛い手作りの飾り沢山あり、女の子向けのペンションです。部屋に個別の冷蔵庫があると、夏場はありがたいです。お風呂ばに虫が入ってきて怖かったです。

ペンション フランチェスカ 2016年07月25日 14:36:17

浴室内に虫が入ってとの由常に気をつけて見ているのですが換気扇の隙間から入って来るらしくずっと見て回ることが出来ず申し訳御座いません。
ご利用ありがとうございました。

旅のスタイルは自由気ままに! 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年07月11日 23:01:40

富士山帰りにお世話になりました。木立のなかの落ち着ける場所でした。笑顔の素敵なご主人様は、距離感程よく、お食事もお野菜豊富で、とても美味しく頂きました。お風呂も、貸切りに出来て芯から温まる感じでした。また、伺いたいと思います。

【ツイン】

cofo413さんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

cofo413さん(1件) [30代/女性] 2016年05月07日 22:52:53

お部屋もお風呂も丁寧にお掃除されており、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。お食事は多いくらいで、夕食も朝食もおいしく頂きました。夜中にのどが乾いてしまい、自動販売機が近所に無く困っておりましたが、きちんとダイニングで購入できるように用意してくださっており、気遣いを感じました。観光客で込み合わず静かな森の中での一泊を楽しみたい方にお勧めです。

トラfanさんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

トラfanさん(16件) [60代/男性] 2015年12月03日 00:14:07

11月下旬に一泊利用させていただきました。 場所は、川口湖畔から少し離れた静かな
エリアで周辺には30年来のペンションが多数。こんな場所も良いなあ と癒されました。
宿の設備は歴史を感じるものの、手入れが行き届いておりまずまず。
何より、料理がおいしい。ボリュームと真心がいっぱいでした。
また、利用させていただきます。感謝感謝

投稿者さん 2015年09月23日 14:19:17

先日は大変お世話になりました。遅いチェックインでも笑顔で迎えて頂いたオーナーさんありがとうございました。お風呂の時間も何時でも大丈夫ですよとおっしゃって頂いたので気兼ね無く入れました。朝食も美味しく頂きました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

【トリプル】

keiko4649さんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

keiko4649さん(1件) [50代/女性] 2015年08月25日 22:41:09

何十年かぶりにペンションへ、そして家族で泊まりました。
オーナーさんの距離感がありがたく、朝食は野菜がとってもおいしかったです。
無駄のないちょうどよい量で、ホテルでバイキングの昨今 なんだかほっとしました。
お風呂に母と一緒に入り、背中を流したとき、なんだか親孝行できた感じがして・・・
決して押しつけ感のない雰囲気が素直になれ、大変心地よかったです。
次はゆっくり、夕食もお願いしようかな?主人と伺いますね。
どうぞお元気で、またよろしくお願いいたします。

kk1224さんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

kk1224さん(1件) [50代/男性] 2015年08月23日 00:32:52

高齢の女主人が一人で切り盛りしているのですが、サービスが行き届いていました。金額の割に特に食事がよかったです。風呂は共同でしたが、鍵をかけて一人ずつ順番に入浴できました。ジェットバスが気持ちよかったです。ただ、看板が引っ込んだところにあり、初めに車で通った時に見落としてしまい、宿の裏の細い道に入ってしまいました。あと、部屋にタオルが一人一枚ずつしかなかったのが残念ですが、全体として大変満足でした。

【ツイン】

ふじふじ3776さんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

ふじふじ3776さん(1件) [40代/男性] 2015年07月27日 22:38:33

部屋や設備など全般的な印象はペンションならこんなものかな~という感じ。

利用したプランの売りになっていた夕食は十分満足のいくもの。スープ、サラダ、魚料理、肉料理と出てきて量も味も満足いくものでした。また、日程の都合で1食だけ朝食を追加して食べましたが、量は朝食ということで控えめな印象を受けました。味はこちらも満足いくもの。

お風呂は十分に足が伸ばせる広さがあるし、水質のせいか浴後のさっぱり感が良く、かなり満足できました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月20日 15:58:00

アットホームで、オーナーさんが気さくな方で!楽しく過ごせました!機会があったらまた、お邪魔したいです

2015年07月

トシ6554さんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

トシ6554さん(6件) [50代/男性] 2015年05月26日 21:18:22

料金的に最高でした。

2015年04月
ペンション フランチェスカ 2015年05月28日 09:12:28

一生懸命にやっていますので今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月07日 23:09:14

急な旅行でホテルが予約できなかったので、クチコミ評価が高かったこちらのペンションでお世話になりました。料理は評判通りとてもおいしく、オーベルジュのようでした。料理だけでも宿泊料金の価値はあると思います。また口コミで歯ブラシについての意見がありましたが、ちゃんと宿泊分用意されており、宿泊者の声にきちんと耳を傾け、真面目に努力されている姿勢を感じました。オーナーの方はとても良い距離感で接して頂き、感謝しております。一緒に行った息子はペンションに泊まったことがなく、「一軒家に何人も泊まるのー」と言っていましたが、帰途の車中で、「あのおばさん(スミマセン)、料理上手だったし、やさしかったね。どんな顔だったか忘れちゃうから写真とっておけばよかったなー」ととても満足していた様子でした。私もペンションは久しぶりでしたが、改めてペンションの良さを感じました。ありがとうございました。

2015年04月

シローとさんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

シローとさん(3件) [40代/男性] 2014年11月26日 22:43:23

当日は平日で、一組だったということもあり、気楽に食事、お風呂、部屋でもくつろぐことができました。夕食は、大人はメインにステーキ、子どもはハンバーグで非常においしくいただきました。子どもも大満足でした。気さくで優しそうなオーナーさんで、変に干渉もされず、我々としては理想的なお泊りをさせていただきました。機会があればまたぜひ行きたいです。ありがとうございまいた。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月17日 22:15:21

11月15日に宿泊しました。コスパがとてもよく、快適でした。お料理は夕食も朝食もおいしくて満足できるものでした。ペンション村の中なので探しましたが、ペパーミントグリーンの色でわかりました。まあ、河口湖と富士山が直接見えないのはしょうがないか。お風呂は2kmくらい先の露天風呂「天水」に行ってきましたので評価していません。部屋は最低限のものはそろっています。夜、トイレのスイッチを入れると部屋が明るくなるのと、ウォシュレットがないのが難点。まわりには富士五湖、紅葉台、西湖蝙蝠穴、風穴&氷穴、あさぎりフードパーク、ポンポコ山ロープウェイ、奇石博物館、浅間大社&浅間神社、白糸の滝、富士山レーダードーム館など見所が多くて、その拠点としてとても都合がいいです。富士山を中心に地球ダイナミクスが感じられる宝庫ですので、ジオパークファンには最適です。基本、地盤が溶岩なので化石はでませんが・・

2014年11月

はらぎんさんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

はらぎんさん(1件) [50代/男性] 2014年09月17日 11:19:35

9月14日に妻と二人で一泊しました。
女将さんはたいへん気さくな方で、ねこの話題で盛り上がりました。楽しかったです。
食事は夕食も朝食もおいしくて満足しました。ボリュームも結構ありましたよ。

旅館やホテルのようなサービスはありませんが久しぶりに妻とゆっくりとした時間を過ごせました。そこがペンションの良さですね。

立地は静かな森の中のペンション村で周りには何もありません。近くにコンビニ等もありませんので買出しを考えている方はお気をつけください。

アメニティーは準備していった方が良いでしょう。

お風呂は近くの温泉に行きましたので評価しません。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 20:45:38

当初二人の予定が急遽家族四人揃っての宿泊になったにも関わらず、快く対応策していただきました。
感謝しております。
建物は少し古いですがお一人なのに良く行き届いていると思います。
ご飯は、育ち盛りのお子さんは少し足りないかも知れませんが、我々には充分でした。
お風呂も富士急帰りの体には優しいお風呂でした。
子供はまた泊まるならここ!と言っていますので。またお世話になりたいと思います。

フナマロさんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

フナマロさん(1件) [50代/男性] 2014年08月25日 18:02:56

奥様の手作り作品たくさん飾って有ってほんのり温かい気持ちになりました。

【ツイン】

ArthurHKさんの ペンション フランチェスカ のクチコミ

ArthurHKさん(1件) [20代/男性] 2014年08月17日 16:01:10

For 5700 Yens (with 2 meals) per night per head, Pension Franchesca offers a very cosy environment, with a very kind houselady and delicious french cusine in the Lake Kawaguchi area. Definitely one of the best experience out of the whole journey.

The pension is decorated with needlework hand-made by the houselady, who worked on them for over 30 years! She is also extremely kind, helpful and talkative, and runs the pension spotlessly clean with tremendous warmth.

The triple room is spacious enough for 4 adults with toilet (with shared bathroom). Facilities in the room is pretty basic; but the dining/lounge area is very comfortable with free board games, local sake and hand-made needlework for sale.

投稿者さん 2014年08月17日 09:16:30

母娘息子の三名で利用。
ペパーミントグリーン建物は容易に探せました。

お食事は朝夕ともに期待通りの大満足。
ステーキソースは、懐かしい味がしました。
また、BGMがよかった♪

トリプルのお部屋は、こじんまりとしながらも、快適に過ごせました。洗面とトイレがついていたのも助かりました。
娘が「洗面台が低い」とびっくりしていました。そういえば、昔は洗面台も調理台も低かったと、妙に懐かしさを憶えました。
夜間は見事に暗くなるので、お部屋に夜間灯があるといいかもしれません。

お風呂は広くて快適。子供は深い!と喜んでいました。

子ども達は、ペンション初体験!(赤ちゃんの頃の記憶はないようです)
夕食後早々に部屋に戻ろうとしたので、ダイニングはノンビリ過ごしていいんだよ~などと私の知る僅かなペンション知識を伝えたりしました。

見事なパッチワークと刺繍!
歴史を感じる戸塚刺繍や赤毛のアンのタペストリー、パッチワークなどなど。
エントランスからダイニング、廊下、浴室のドア、居室に至るまで数々の作品。目の保養をさせていただきました。

お盆渋滞回避のため、著食後早々にチェックアウトせざるを得なかったのが心残りです。

次回お伺いした時には、のんびりとした時間を過ごしたいと思います。