奥山田温泉 レッドウッドイン クチコミ・感想・情報

奥山田温泉 レッドウッドインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 03:37:55

紅葉を予想して行った奥山田。紅葉は的中。星空も期待していましたが、あいにくの雨。夜中から朝日の頃は雨も上がり、樹齢1965年のレッドウッドの木桶の露天風呂を楽しみました。薪ストーブのホールは、落ち着きます。帰りは雨の中でしたが、紅葉アーチの中を下り感激でした。

おっさん68さんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

おっさん68さん(2件) [40代/男性] 2016年08月28日 13:01:02

宿泊の3日前程に、それまでの予定変更があり急遽予約しました。
予約した部屋のブッキングもありましたが、スタッフの配慮や機転で気持ちよく宿泊できました。
何より料理が最高でした。都心部であれば宿泊を含めての設定価格では有り得なく、非常にリーズナブルであったと感じています。
家族は少なく、年齢を問わずカップルが多かったと思います。

次回はじっくりプランニングしで、醍醐味である星空をゆっくり観賞しようと思います。
大変お世話にまりました。

【夏得】新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理
【3階屋根裏部屋タイプ】

ふーこ926さんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

ふーこ926さん(33件) [30代/女性] 2016年08月13日 19:09:12

いいところでした!スタッフさんが親切です。
お部屋のランクアップのサービスをしていただけました。おかげで綺麗で広かったです。
涼しく、景色もよく、部屋から放牧されている牛たちを眺めているだけで飽きませんでした。
夜は露天風呂から満天の星空が見られました。
食事も凝ったとてもおいしいものでした。スモークとか、りんごの天ぷらとか、また食べたいです。
また、運よくセラピストさんがいらっしゃっていて、アロマトリートメントを格安で受けられました。とても気持ちよくて、リゾート気分を満喫できました。
お世話になりました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月13日 14:21:45

標高が高いので、朝晩涼しく過ごせました。レストランを含む宿全体の作りが木のぬくもりを感じさせ、雰囲気も良く落ち着いて過ごせました。温泉も源泉かけ流しの濁り湯で満足でした。

【夏得】一番人気のプラン☆自家製スモークに合ったワインでレッドウッドインを最高に満喫♪
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

datsan2118さんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

datsan2118さん(65件) [70代/男性] 2016年07月17日 18:05:51

7月7日に家内と一泊致しました。標高が高いところに牧場があって、宿のテラスから放牧されている牛が間近にみられて楽しい思いをいたしました。食事は洋食ですが、自家製スモークとかいろいろと楽しめます。さらにこちらの建物は貴重なレッドウッドで作られていて、建てた方の拘りが伝わってきます。
風呂は奥山田温泉ですが、今回は湯温があまりに熱くて家内は入れませんでした。(女湯は浴槽用の水道蛇口が無く、うめられなかったようです)季節によって源泉の温度が高くなると言うことでしたが、「温泉」と銘打って客に供する場合、あらかじめ湯加減を調整してほしいと思いました。

投稿者さん 2015年12月27日 12:24:04

この度は大変お世話になりました。クリスマスイヴの夫婦旅行でしたが、雪不足の為かスキー場も閉鎖中で、宿泊客は私達のみ。お部屋のアップグレードやお風呂も常時完全貸切にして頂くというサービスをしてもらい大変想い出に残る旅となりました。料理も評判料理何もかも全てが美味しいです。お料理のソースも絶品でしたし、初めて食べた信州サーモンも最高、またクリスマスイヴという事で提供頂いたターキーも素晴らしかったです。朝食のフレンチトーストがメインのプレートは重量感あり、夕方まで腹持ちしました(^ ^)。貸切露天から見る月や星に目を奪われました。人生5指に入る素晴らしい景観と泉質で最高のやすらぎを過ごさせて頂きました。今度は高原の涼を感じに夏頃に伺えたらと思ってます。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月18日 11:13:09

今回は家族でお世話になりました。
お部屋は座布団と湯呑が人数分の用意を忘れていたようでしたが、直ぐに用意して頂きました。
2人用のお部屋に一人お布団を敷く形なので、机はありましたが3人で座るには狭いと感じました。
お風呂は温度も丁度良くて内風呂は快適でしたが、露天が電気がついていないので、何処がお風呂なのか解りにくくて入れませんでした。
夕飯のお料理は、暖かい出来立てを出してくれて、どれも繊細で美味しかったです。
朝食はフレンチトーストで豪華でした。今まで宿泊した中では初めてで新鮮でした。ただコップが茶渋とか欠けているのが大半でしたので、それが少し残念でした。お世話になりました。今度は屋根裏部屋に泊まってみようと思います。

【ツインベッドルーム】

霧ヶ峰0318さんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

霧ヶ峰0318さん(8件) [50代/男性] 2015年08月13日 14:37:42

下界が猛暑のなか、ここは天国です。牧場を渡ってくる風の爽やかなこと!部屋は屋根裏で、その非日常性は中々たのしいもでした。ただ仕方ないことですが、トイレ、洗面所が階下に行かなければいけないのは、やはり不便でした。食事は洋食メインですが、どれもビックリするほど美味しいもので、味、ボリューム共に申し分のないものでした。(やはり口コミは正しいですね。)自慢の露天風呂は湯加減が丁度よく何時間でも入っていたい気分です。夜は夏の大三角形や流れ星もよく見え、自然を満喫できました。スタッフの応対もも行き届いており、気持ちよく過ごさせていただき感謝、感謝でした。晩秋あたりまたお邪魔したいですね。

投稿者さん 2015年02月14日 19:01:08

遅くなりましたが
1/14に1泊利用させて頂きました。
何と言っても食事と露天風呂です!
夕食の燻製の香りが今でも忘れられません。
薪ストーブの暖かさと優しく素敵な間接照明の中でのディナーは感動的でした。
レッドウッドの露天風呂は最高です!何度も何度も入りました。
肌すべすべ、体調も良くなりました。次は春の山菜の季節に行きたいです。
帰りに長野駅前の山頂(やまちょう)ラーメンも食べました(ピザも美味でした)
本当にありがとうございました。
また利用したいです。

2015年01月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2015年02月26日 12:10:45

この度はRedwoodinnへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また当ロッジ自慢のお風呂とお料理をご堪能頂けたみたいで、なによりでございます。

お料理は時期によって変わってきますし、燻製のお料理も常時10種類近くありまして、ご要望がございましたら、フルコースのオードブル以外にも燻製の盛り合わせをお造りすることもできますので、機会がありましたら是非またお立ち寄りください。

【秋得】新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理

ギヌラさんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

ギヌラさん(5件) [40代/女性] 2014年06月20日 11:50:49

長野と群馬の境に山田温泉というところがあるのを初めて知りました。
温泉も硫黄泉の割には臭いもきつくなかったので、5回も入りました。
特に露天風呂はすごく気持ち良くてずっと入っていたいほどでした。
でも、楽しみにしていた星空が見られなかったのが残念です。
食事も出されたものすべて美味しく、燻製するとまた奥深い味がするのですね!
牧場の大自然に癒され、どこか懐かしい感じがしました。
また機会があれば蛍を見に行きたいです。

2014年06月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2014年06月20日 16:12:29

この度は山田牧場Redwoodinnへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
山田牧場から見える満点の星空が見られなかったのはとても残念ですが、お風呂やお料理等満足いただけたみたいで何よりです!

山田牧場は手つかずの自然が多く残る場所ですので、違う季節にも是非お越しになってみてください!!

nobuo_kurodaさんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

nobuo_kurodaさん(1件) [40代/男性] 2014年03月04日 10:27:15

場所はいいし、料理は美味い。スタッフもにこやか。ただ、ハードが悪いです。2回の良いお部屋だったのですが、とにかく壁が薄いのか、隣も上も下もすべての音が丸聞こえ。階下の音まで聞こえるのは初めての体験。隣が公共トイレだったので、夜中じゅう、人が出入りして、いろんな音が聞こえて、眠れない。
ほとんど干してないだろうなと思われる布団に、一度寝返りするとはみ出してしまいそうな小さな枕、まさか・・と思うようなペラッペラのバスタオル(というより布切れ)。
せっかくのお風呂も、蛇口から思うようにお湯が出ず、熱湯かと思ったら水になったり…。いまどきそういう蛇口少ないよね。
部屋のテーブルは小さくて、モノはおけないし、湯呑とお湯は置いてあるのに、お茶っ葉とかないし。少人数とはいえ、もうすこし気を使ったほうがいいと思うところ満載のお宿でした。外観はカッコよく、ヤマボクでスキーするには絶好の場所だったので、期待していたのですが、残念です。

2014年02月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2014年06月17日 17:24:51

当山小屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はいろいろとご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご指摘をいただきまして、スタッフ一同一つ一つ見直し、改善していきたいと思います。
1500mにあるRedwoodの古木を使った山小屋というところで、建物自体にはすぐに修善とはいきませんが、アメニティ等改善できるところは、少しずつ良くしていきたいと思いますので、機会がありましたら今一度お立ち寄りくださいませ。

Redwoodinn
店主

【1500mで夏も爽快】新鮮な地野菜とシェフのこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理

投稿者さん 2013年09月17日 00:08:14

温泉が乳白色のにごり湯でとてもよかった。露天からは牧場(ゲレンデ)が見え、眺めもよく、浴槽は大きな木をくりぬいてできてるようで、とても気持ちよく入ることが出来ました。食事はどれも美味しく、量も丁度よかったです。一つ残念だったのが、スリッパがどれも中敷きがめくれてしまい、素足では履きにくかったこと。スタッフの方の対応もとてもよかったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年09月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年11月11日 15:20:26

この度はレッドウッドインへご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
また沢山のありがたいお言葉をいただきまして、スタッフ一同これからの励みにしていきたいと思います。
スリッパの件ですが、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。 早急に対応し、修繕いたします。
山田牧場は季節によって色々な楽しみ方のできる場所ですので、よろしければまたお立ち寄りください。

紅乙女さんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

紅乙女さん(1件) [50代/男性] 2013年09月10日 21:59:51

風呂最高!!!。天気が生憎でしたが、掛け流しで「かー」っと熱い温泉に久々に入り堪能できました。
料理もスープや揚げたてのてんぷらなど素材を生かしたもので大変美味しく頂き満足しました。

2013年09月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年09月16日 12:14:23

この度は山田牧場レッドウッドインへお越し頂きまして、まことにありがとうございます。
お風呂やお料理など、たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
天気は残念でしたが、露天風呂から見る星空は格別なものがありますので、次回には晴れて頂けるといいですね!
四季折々たくさんの見所のある山田牧場ですので、違う季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月17日 21:15:53

家族3人で宿泊させて頂きました。

目の前に牧場が広がり、都会の喧騒を忘れさせてくれる、のんびりできる宿でした。
口コミの通り食事が大変素晴らしく、とてもおいしかったです!
(子供の為に配慮して頂き、有難うございました。)

温泉も素晴らしく、ゆっくり入浴できました。
(外湯、もう少し足元に照明が欲しいところです。子供を抱っこしていたので、段差が気になりました。)

今回は夏でしたが、違う季節にも宿泊してみたい宿ですね。

2013年08月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年09月13日 10:30:17

この度は当山小屋へご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
また、日常とは違う風景や空気を体感して頂けたみたいですし、お料理にも大変ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
お風呂の照明ですが、星空をなるべく暗い中で眺めて頂きたいという配慮から少し暗めになっておりますが、今回大変貴重なご意見を頂戴しましたので、今後足元のライトを明るくするよう検討致します。
夏以外にも見所の多い山田牧場ですので、よろしかったら、またご来店くださいませ。

投稿者さん 2013年08月10日 15:18:08

日常を忘れるような山深い避暑地
素晴らしい温泉と
本当に美味しい食事に大満足でした
夜空に流れ星を臨むことができました

2013年08月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年09月13日 10:23:42

この度は山田牧場レッドウッドインへご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
お風呂やお食事等満足していただけたみたいで何よりでございます。
また天候にも恵まれ、とても美しい星空も見て頂けたみたいでよかったです。
山田牧場は春夏秋冬、色々な顔を見せてくれる場所ですので、機会があれば違う季節にも是非訪れてみてください。

MAZDA7778さんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

MAZDA7778さん(21件) [50代/男性] 2013年06月16日 14:18:50

先日はお世話になりました。
食事に関して、みなさんの口コミにあるのと、全く同じで、朝も夜も大変美味しい料理でした。半年ぶりの日本で、地の食材もあったとても良かったです。
温泉もとってもよかったです。

2013年06月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年08月05日 16:22:44

この度は山田牧場レッドウッドインへお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、これからの励みにしていきます。
他の季節も色々と楽しめる山田牧場ですので、是非他の季節にもお越し下さい。

6月限定 高山村の根曲がり竹満載プラン

投稿者さん 2013年06月03日 22:05:51

女性の露天風呂温度が熱い、調整してほしい。

2013年05月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年08月05日 16:13:30

この度は当山小屋をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お風呂の温度に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
同じことの無いよう、スタッフ一同見回りを強化し、点検を行いますので、よろしければまたお立ち寄りくださいませ。

【温泉大国】信州を満喫! 50以上の宿が参画、無料入浴券付きプラン
【ツインベッドルーム】

くろむつたぬきさんの 奥山田温泉 レッドウッドイン のクチコミ

くろむつたぬきさん(31件) [30代/女性] 2013年03月19日 23:57:27

温泉がとてもよく、お料理がとてもおいしいので再訪しました。去年来た時もとても感動しましたが、今回も温泉もさることながら、相変わらずとても料理がおいしい!!

冬の雪見露天風呂もとてもいいですが、今度は緑のきれいな季節にまた来たいです。

2013年03月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年03月25日 16:14:18

この度は当山小屋へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。 またリピートでのご利用という事で、とてもうれしく思います。
スキーシーズン以外にも春の山菜や秋の紅葉など見所がたくさんある山田牧場ですので、違う季節にも是非訪れてみてください。

投稿者さん 2013年02月04日 19:44:14

初めて泊まらせて頂きましたが、評判通りの料理の美味しさと温泉の良さに、選んで良かったと思いました。
それに加え、宿の人の優しさや周りのスキー場の人達をはじめ、旅の間、出会った人達の優しさの大変満足感が高く、また行ってみたいです。
それだけに、要望として、周辺の高山村の温泉を存分に楽しめるよう、乗り降り自由のシャトルバスの運行や連泊優待料金の設定をお願いしたいです。
ありがとう御座いました。

2013年02月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年03月25日 16:07:17

この度は山田牧場レッドウッドインへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。 またお料理や温泉へありがたいお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同これからの励みにさせて頂きます。 シャトルバスにつきまして、他のお客様にも同じようなお言葉を多数頂いておりますので、時間はかかるかもしれませんが、牧場ないから村の方に申請を出してみたいと思います。

【スタンダードプラン】新鮮な地野菜とシェフのこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理♪

投稿者さん 2013年01月12日 00:38:28

数年前に一度宿泊したのですが、おいしい食事、気持ちのいい温泉、可愛い猫のタローちゃんが忘れられず二度目の宿泊をさせて頂きました。
温泉の温度にばらつきがあり、朝はぬるすぎて入れなかったのが残念です。
しかしバスタオルと同様に、スタッフの方に言えばご対応頂けるので文句なしです。
猫のタローちゃんにも会わせてくれました☆
宿泊した二回とも天気に恵まれず、まだ満天の星空は見れていないのでまたリベンジします!

2012年11月
奥山田温泉 レッドウッドイン 2013年01月14日 14:07:42

温泉の温度に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。 これから館内をチェックし、よりよい宿作りに励みますので、よろしければ当山小屋へまたお越し下さい。 次回は満点の星空を見られることを願っております。

*祝* Redwood Inn25周年記念プラン