天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

慎之介1964さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

慎之介1964さん(3件) [50代/男性] 2017年04月18日 10:34:25

ここ数年、利用させていただいております。
いつも親切・丁寧な対応ありがとうございます。
今回は、夕食の給仕担当の方がとても親切に対応していただけました。
又、天童に行く際には利用させていただきます。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月24日 14:57:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉をも頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私をはじめスタッフ皆の励みとなっております。これからもお客様のご期待にそえるよう心を込めておもてなしさせていただきます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

★特選山形牛★ジューシー&ボリュームステーキ!山形牛をステーキ洋食コースで堪能
【【本館和室10~12.5畳】一番人気!ゆったり寛ぐ広め和室】

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 17:12:18

4月8日に宿泊しました。当日は宿泊客は一杯の状況でしたが、食事時に食材の説明を丁寧にしていただき、関東では食べられない食材「うるい」が出たり、たけのこご飯があったりして一足早く春を堪能できました。因みに、帰りに道の駅で「うるい」を買ってきました。山形ではスーパーに一般的に売っているようです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月15日 15:43:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
山形ではなじみのあるうるいですが、東北県外のお客様には珍しい山菜のようです。うるいは山菜独特のクセがなくシャキシャキとした食感でとても食べやすい山菜です。春季節だけの食材となりますので、お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。当館のご夕食は季節の食材に合わせたお献立でご用意しておりますので四季によって変わる旬の食材をお楽しみください。
この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★春休みに!★お子様歓迎!ファミリープラン★お子様にジュース・アメニティプレゼント

投稿者さん 2017年04月12日 20:36:19

夕食は良かったのですが、朝食がイマイチで朝食と夕食の差がありすぎると思いました。
朝食の肉は固いしおかずもそれほど美味しいと思えないし。
ただ、夕食のお肉は美味しかったので朝食も何とかした方がいいと思います。
アメニティも部屋にクシが一つしかなく、普通は人数分のクシを用意してあるのではないでしょうか。
初めてです。いいお部屋に泊まった割にはおざなりの様な気がしました。
Wi-Fi設定IDとパスワードも分かりやすい、見やすい所に書いておいた方がいいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月15日 14:59:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいたご意見に関しましてはスタッフ皆で共有いたしております。頂いたお声を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様にはご満足してお帰りいただけますよう検討をさせて頂きます。
この度のご来館誠にありがとうございます。
またお越しいただけるような宿になれますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!【展望ジャグジー風呂付和洋室】特選山形牛すき焼きを堪能★
【展望ジャグジー風呂付和洋室 ~エグゼクティブフロア特別室~ 】

投稿者さん 2017年04月11日 13:27:25

同級生と共に女子旅で利用させて頂きました。
選べる色浴衣や巾着、お菓子のプレゼントなど女子には嬉しい事が盛り沢山のプランでした!

お部屋・温泉・料理、全て大満足で、
何よりスタッフ皆様とても親切で「おもてなし」を感じる事ができました。
また癒されにいきたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します♪

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月15日 12:35:36

この度は数あるお宿から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では女性の方向けのプランもご用意しております。お友達同士や母娘同士でのちょっとした旅行にもご利用いただけるよう、嬉しい特典付きのお得な宿泊プランです。
この度のご旅行が楽しい思い出となりましたら幸いでございます。また次回も「大満足」と言っていただけるようお客様をお迎えしてまいる所存です。お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【卒業・学生旅応援!】☆女子限定☆たっぷりおしゃべり&お菓子の詰め合わせ付きプラン♪
【【東館和室8~11.5畳】お気軽に★純和風の和室】

quelquesさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

quelquesさん(1件) [40代/女性] 2017年04月08日 10:21:39

玄関から始まり全ての接客に気持ちの良い対応をしていただきました。
お手頃なコースプランだったと思うのですが、料理のひとつひとつに妥協がない
仕事を感じ、大変満足しました。デザートも普段はお腹がいっぱいで残してしまうけど
量も味もとてもすばらしかった。
たけのこご飯美味しかったです。
控えめながら料理の事を丁寧に教えてくれた接客の女性の山形弁(イントネーション)も自分は嬉しかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月15日 12:06:00

この度のご来館誠にありがとうございます。
お料理はお口に合いましたようで大変嬉しく感じております。当館のご夕食は季節の食材を使用し、料理人が一品一品丁寧に仕上げております。
味覚だけではなく視覚でも楽しんでいただけるよう彩りや盛付けも大切にしております。春の味覚を少しでも楽しんでいただけましたら幸いでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。当館のスタッフらしさを大切に、居心地の良いおもてなしとなりますよう皆で精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春の味覚】春限定のお得プラン~『春風』~山形の筍汁・筍ご飯で満喫!

投稿者さん 2017年04月05日 10:26:04

一点だけ要望を。

コストがかかるので難しいかと思いますが、
乾燥対策として、空気清浄機(加湿器)を設置して頂ければと思いました。

先日は、家族一同満足して過ごさせて頂きました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月15日 11:42:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
現在すべての客室に設置してはおりませんが、ご希望のお客様がいらっしゃいましたら、数に限りがございますが加湿器の貸出を行っております。ご希望のお客様にはお気軽にお使いいただけるよう今後ご案内をしっかりさせていただきます。
空気清浄機に関しましてはお部屋の乾燥、小さなお子様連れのお客様は大変気にされる点かと思います。早急な対策としては大変難しいのですが、今後頂いたご意見を参考によりご快適に客室でお過ごしいただけますよう改善してまいる所存でございます。
この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声が私たちの励みになっておりますので、ぜひまた機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★冬・春休みに!★ファミリープラン★お子様にジュース・アメニティプレゼント

投稿者さん 2017年04月04日 10:24:03

値段以上のクオリティーだと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月15日 11:21:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできましたら私たちスタッフ一同大変嬉しいお言葉でございます。これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう精進してまいる所存でございます。
今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月01日 06:51:52

ビジネスホテルに泊まって
外食するくらいなら料金も同じくらいだし、程度で
何の下調べもなく気軽に泊まったホテルですが
設備もお風呂も食事も全て素晴しく
本当にビックリしています。

何よりホテルの隅々まで
ホテルの方々の気配りが届いている感じが
滞在するのに非常に心地良いです。

実はまだチェックアウトしていない状態での投稿ですが、
これからの朝ご飯もかなり楽しみにしております!

また寄らせて頂きたいです。
ありがとうございます!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月03日 16:49:34

この度のご宿泊また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
温かいお言葉の数々、スタッフの励みになりますとともにこれからもお客様に選んでいただけますよう客様をお迎えしてまいります。
朝ごはんはまだということでしたので、ぜひ貴重なご意見などありましたらお寄せ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!たけのこ汁&たけのこ御飯♪気軽に楽しむ春のお得プラン★

投稿者さん 2017年03月26日 16:14:49

母のお誕生日のお祝いに利用しました。
ダイニングでのお食事は、彩りよく、お味も吟味してあり、心地よい時間を過ごさせて頂きました。
撮った写真の母は、とてもいい表情でした。それが全てを表していると思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年04月03日 16:38:42

お誕生日誠におめでとうございます!
この度はお母様のお誕生日という記念のご旅行先に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様またご家族の皆さまも思い出に残るご宿泊となりましたことスタッフ一同大変嬉しくまた安心いたしました。
これからもお客様皆さまの思い出に残るご旅行になっていただけるよう日々精進してまいる所存でございます。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 15:04:02

部屋が広くて綺麗でした。しかし当日の天候のせいか、テレビの映りが悪かったです。
料理は値段相応かなという感じでしたが、最上階の眺めの良い個室での食事ということと山形ワインの種類の豊富さからとても好印象です。居酒屋の日本酒の種類も豊富で良かったです。
当方は子連れでしたが小さな子供に対しての配慮が施設の隅々まで行き届いていて良かったです。
家族旅行はもちろん、社員旅行などにも良いなと感じました。
また機会があれば利用したいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年03月18日 10:06:05

テレビ映りの件でございますが、こちらでも確認いたしたところ気象条件等によってBS等の映りが悪くなってしまう場合があるとういうことでございました。この度はご不便をおかけいたしました。
山形県はワイナリーや酒蔵もたくさんございますので、お料理と一緒に楽しんで頂ければと思いご準備させて頂いております。地下1階の居酒屋で取り揃えております日本酒は銘酒ぞろいですのでぜひご夕食後の一杯としてご利用下さいませ。
当館ではお子様向けのキッズランドだけでなく、絵本の無料貸出や赤ちゃんグッズに関しても貸出を行っております。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

S・ともこさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

S・ともこさん(1件) [50代/女性] 2017年03月11日 17:58:52

二度目の利用になります。前は大勢の中での夕ご飯でしたが、今回は楽天さん通しての予約でしたので全く違う
静かな優雅な個室でいただくことが出来大満足でした。
最初は2名での予約でしたが一人増え、慌てることなくフロントの方の対応も良く、何より喜んだのは、食事が美味しかった。
部屋の飲料にお茶、ほうじ茶がありました、そこにスティックコーヒがあれば良かったな~
また、利用したいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年03月18日 09:41:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊になりました事スタッフ一同大変嬉しく感じております。今回ご利用頂いたプランのご夕食は春の食材を使った会席料理でございます。5月までの御献立になりますのでぜひ山形の春の味覚をご堪能下さいませ。
今回ご利用いただいた客室では日本茶、ほうじ茶のみとなりますが、客室最上階にある展望露天風呂付き和洋室、展望ジャグジー付き和洋室ではドリップコーヒーや紅茶などのお茶もご用意させていただいております。
この度のご来館誠にありがとうございます。
またご来館頂ける宿になれますよう日々精進してまいる所存です。

投稿者さん 2017年03月04日 18:54:29

二人の誕生月でしたので良い部屋を予約しました。9階だったので見晴らしがよく良かったです。夕食も10階の個室で夜景が綺麗で食事も美味しくいただきました。朝のバイキング料理は意外に普通でチョット残念でしたがトータルで満足でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年03月08日 14:34:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお誕生日誠におめでとうございます。
お二人にとって記念に残る旅行となりましたら幸いでございます。
朝食バイキングございますが、これからよりお客様にご満足頂けるよう改善してまいる所存です。
この度のご来館誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】エグゼクティブルームが20%OFF!特別早割プラン★
【展望風呂付和洋室 ~エグゼクティブフロア王朝~】

投稿者さん 2017年02月27日 09:07:02

昨夜のおふろ場にあった給水のお水がでなかったので、水分補給がすぐとれなかったのが残念でした!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年03月04日 08:58:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂場に設置しております給水機は自動給水システムでございます。タンクのお水がなくなりますとお水が出るまでに少し時間がかかるようでございました。この度お客様からのご意見を受けましてささやかではございますが給水機近くにご案内の表示をさせていただきました。
お水が出ない場合は少し時間を置いてからご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【2月限定お得プラン】到着14時OK!雪見露天風呂と湯上りラフランスアイス♪冬のゆったり至福旅★

投稿者さん 2017年02月01日 14:32:26

天童温泉の中でも有名ということもあり、今回予約させていただきました。お料理もスタッフの方のサービスもとても良く、いい思い出になりました。また来ようと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年02月08日 15:26:18

この度のご来館誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々を励みに、これからも思い出に残るご旅行になりますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【女性限定】平日限定22時間ロングステイ★特典&あまーい甘味でおしゃべり満喫♪女子旅プラン
【【東館和室8~11.5畳】お気軽に★純和風の和室】

クロBAさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

クロBAさん(39件) [50代/男性] 2017年01月25日 11:25:34

久々に宿泊しました。仕事の疲れが温泉で癒されました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年01月27日 14:12:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ちょうど今の時期が温泉のベストシーズンでございます。また滝見露天風呂からは雪景色とともに、迫力ある滝を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。ぜひこの機会に雪見露天風呂をご堪能くださいませ。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また天童へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス用客室【和室部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2017年01月18日 14:03:37

山形で一番大きな温泉ですが、山形市に隣接していることで仕事場からの距離(時間)が近く、仕事とレジャーを両立できる
冬季間の山形は降雪量が多いので食事などで出かけるのが大変です
天童ホテルならどんな天気の日も快適な屋内で何でも出来るのが魅力です

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年01月21日 09:56:24

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
山形市内からは車で約20分程、また仙台市内からも車で約一時間半ほどとビジネスや観光地へのアクセスも良好です。山形新幹線の停車駅天童駅へも近く、当館から天童駅までは無料送迎も承っておりますのでご希望のお客様はお気軽にお声掛けくださいませ。
山形の雪国ではございますが天童市は比較的積雪の少ない地域でございます。天童市のゲレンデ「天童高原」ではスキーやそり等の冬のレジャーや、小さなお子様でも遊べる施設もございますので、お子様連れのお客様にもおすすめです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1000円クーポンあり!【1/3歓迎・お正月をずらしておトク♪】1000円割引★平日限定プラン♪

投稿者さん 2017年01月12日 10:30:47

滝を見ながら入る露天風呂が最高でした!
雪景色も雰囲気がありそうなので、また宿泊させて頂きます。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年01月13日 15:15:23

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の滝見露天風呂をご満喫いただき大変嬉しいです。
今年は例年以上に雪が少なく、天候により積雪となっております。今週にかけてまとまった雪となっておりますのでぜひご宿泊の際はお楽しみ下さいませ。
この度は当館をお選びいただきありがとうございます。次回お越しの際は雪見露天でお寛ぎいただけるようお祈り申し上げております。

500円クーポン配布中【一泊朝食付】★全客室Wi-Fi対応★ビジネス利用にもおすすめ!ひとり旅プラン
【ビジネス用客室【和室部屋タイプおまかせ】】

fukukichi777888さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

fukukichi777888さん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 16:55:38

二回目の利用でした。料理や温泉は満足のいく内容で、前回よりも子供用のアメニティ等充実していて、小さな子供がいる家族にもおすすめです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年01月13日 15:09:02

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも選んでいただける宿になれますようスタッフ一同努めてまいります。
小さなお子様がいるお客様向けのファミリープランではお子様そしてご家族様にも嬉しい特典がございます。また館内にはキッズランドやゲームコーナーがり、絵本の貸出などお子様が楽しめるサービス、大浴場でのベビーグッズの貸出など温泉デビューのご旅行にもおすすめです。
この度はご来館いただきありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 17:01:04

サービスもよく良かったです。お風呂もとても広く多人数で利用しても十分な広さがありました。サウナが20時までで終わるのがちょっと残念です。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年01月13日 15:00:41

この度のご来館誠にありがとうございます。
当館の大浴場は男女とも広々と足をのばしながらご入浴いただけます。
また一昨年リニューアルした滝見露天風呂も、より広くなり迫力のある滝を間近に感じていただけるようになりました。
ご来館いただくお客様にこれからもお風呂を楽しんでいただけるよう、今後頂いたご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月08日 00:50:23

母とふたりで利用しました。早めにチェックインにさせて頂いたり、頼んだマッサージの時間をずらしてもらったりとこちらの我が儘にも丁寧に対応していただきました。
温泉は脱衣場なども広く、早朝に入ったときは露天風呂にたまたま他のお客さんがいなかったので、ゆっくり堪能できました。
料理も特に夕食は品数も豊富で、つや姫やすき焼きが美味しかったです。
春や秋など季節ごとにまたおうかがいしたくなるホテルでした。
ゆっくり幸せなお正月休みが過ごせました。ありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年01月13日 14:35:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、温泉と親子水入らずの時間になりましたこと心より嬉しく感じております。
露天風呂、そしてお料理に関しても季節を感じていただけますようご用意しております。
季節ごとに趣きも変わってまいりますので、ぜひまたお二人でお越しくださいませ。